1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2020年
  6. 10月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2020年10月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2020年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯、味噌汁(キャベツ、ポークランチョンミート)、玉子焼き、ひじき煮、キノコと薩摩揚げの甘辛炒め、ほうれん草とベーコンのソテー、ヨーグルト ご飯、すき焼き、蓮根と人参の味噌汁、玉子豆腐、筍とピーマンの炒め物、肉まん 誕生日ケーキ ひつまぶし弁当、ほうじ茶  
10月2日ご飯、味噌汁(茄子、椎茸軸、ワカメ)、目玉焼き、切り干し大根、厚揚げと椎茸の甘辛炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・油揚げ)、タラのムニエル~タルタルソースがけ~、ほうれん草と茄子のお浸し、コーンとブロッコリーのソテー  ご飯、キャベツと薄揚げのお味噌汁、鶏のコンソメ焼き、カブとしめじの蟹カマあんかけ、ピーマンとツナの胡麻炒め、茄子の昆布和え  
10月3日ご飯orパン、ネギと大根の味噌汁、トマト入りオムレツ、さつま揚げ、ひじき煮、人参とえのきの炒め物、ヨーグルト ご飯、パプリカとアスパラのスープ、海老とほうれん草のクリーム煮、しめじと茄子のソテー、ブロッコリーとトマトのサラダ、梨 ミニドーナツとチョコレート、ミルクティー 海苔ご飯、味噌汁(じゃが芋・大根)、豚肉とミニトマトのニンニクソテー(しめじ・玉ねぎ)、小松菜の胡麻和え、南瓜煮、みかん  
10月4日ご飯、味噌汁(葱、さつま芋)、玉子焼き、切り干し大根、オクラとトマトのサラダ、キノコとベーコンのソテー、ヨーグルト ご飯、キャベツと梅の和風スープ(ブロッコリー)、ハンバーグ(玉ねぎ、エリンギ)千切りキャベツ添、ブロッコリーのバジルサラダ、パプリカと舞茸のツナ炒め、みかん  ご飯、味噌汁(長ネギ、豆腐、わかめ)、アジの開き、小松菜のナムル、豆苗とコーンとツナのマヨネーズ和え、パプリカとキャベツの炒め物  
10月5日ご飯、味噌汁(キャベツ・えのき)、舞茸入り出汁巻き玉子、さつま芋煮、五目ひじき煮、ソーセージソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・白菜・切り干し大根)、牛肉と牛蒡のピリ辛炒め、ほうれん草と小松菜の柚子ポン和え、蓮根と人参の金平、梨 紅葉饅頭 御飯、中華スープ(人参、玉ねぎ)、大根と鶏肉の甘辛炒め煮、茄子のトロ煮、胡瓜と茗荷のポン酢和え、林檎  
10月6日なめ茸とシラスの昆布ご飯、大根とワカメの味噌汁、白菜の玉子とじ、牛蒡サラダ、茄子と竹輪の胡麻和え、ほうれん草の梅和え、ヨーグルト ご飯、ベーコンと野菜のスープ、太刀魚の野菜餡かけ、茄子のおかか和え、ブロッコリーの胡麻和え、きのこの生姜炒め  ご飯、ワカメと長ネギのかき玉スープ、豚バラとチンゲン菜の塩炒め、空心菜とエノキのニンニクソテー、厚揚げと大根の海苔煮込み、竹輪と胡瓜と茗荷の和え物  
10月7日ご飯、味噌汁(ワカメ、豆腐、玉葱)、かに玉、ほうれん草のお浸し、金平ゴボウ、ウインナーときのこ炒め、ヨーグルト とうもろこしご飯、韮と豆腐のスープ、鶏肉と野菜のミルク煮、ほうれん草とえのきのガーリック炒め、大根ときのこの洋風煮、みかん  ご飯、豆腐と葱の味噌汁、赤魚の煮付、小松菜の昆布和え、茄子の煮浸し、じゃが芋と玉ねぎのサラダ  
10月8日ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、スクランブルエッグ、豆とひじきのサラダ、アスパラベーコン、ヨーグルト ご飯、大根と葱のスープ、肉じゃが、ほうれん草と胡瓜の納豆和え、茄子とピーマンの炒め物、キャベツとハムのソテー  人参ご飯、玉子豆腐と椎茸のスープ、鱈のアクアパッツァ風、金平ゴボウ、キャベツと胡瓜のツナサラダ、みかんと梨  
10月9日ご飯、コーンと玉ねぎのスープ、ゆで卵のオーロラソースがけ、ポテトサラダ、里芋煮、ハムのソテー、ヨーグルト ご飯、玉ねぎと小松菜の味噌汁、鯖のみりん干し、筍とわかめの煮物、リンゴとみかん  ご飯、ほうれん草と人参の味噌汁、豚ロースと茄子の辛味噌炒め、しめじとベーコンのソテー、小松菜の昆布和え、トマトのおかかサラダ  
10月10日ご飯、味噌汁(長ネギ、わかめ)、だし巻き卵、白菜の浅漬け、ほうれん草のわさび和え、舞茸とベーコンのマヨ炒め キーマカレー、椎茸とネギ入り玉子焼きの甘酢餡かけ、茄子と白菜の浅漬け、パイナップル  ご飯、味噌汁(しめじ、豆腐)、焼き鮭、茄子と舞茸の煮浸し、コーンと人参と玉ねぎのコンソメ炒め、梨  
10月11日ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐)、玉子焼き、タコさんウインナー、ほうれん草のソテー(ベーコン、舞茸、トマト)、さつま芋の甘煮、ヨーグルト オムライス。エノキと椎茸のスープ、唐揚げ、ほうれん草のおかか和え、フルーツポンチ  ご飯、白菜の中華スープ、鯖の味噌煮、胡瓜の黒ごま中華和え、にんじんと大根と牛肉のトロ煮、梨  
10月12日ご飯、大根とワカメの味噌汁、じゃが芋ハム入りスクランブルエッグ、セロリとシメジのソテー、ピーマンのツナ和え、トマトと胡瓜のオイル漬け ご飯、きのこスープ、豚肉と白菜の味噌煮込み、小松菜のおかか和え、コーンとトマトと人参のツナサラダ、ぶどう  ご飯、味噌汁(しめじ、白菜)、アジの開き、トマトとピーマンのオイスター炒め、なすの煮びたし、ほうれん草のポン酢和え  
10月13日ご飯、人参とえのきの味噌汁、はくさいの玉子とじ、筍とふきの煮物、納豆とほうれん草の和え物、舞茸の甘酢和え、ヨーグルト ご飯、玉ねぎの味噌汁、牛肉とじゃが芋炒め、小松菜と人参のツナソテー、里芋の煮物、ほうれん草とえのきのおひたし ワッフル ご飯、味噌汁(椎茸、葱、ワカメ)、麻婆茄子、バターコーン、トマトと塩昆布の和え物、ツナとピーマンの和風炒め  
10月14日ご飯、卵とわかめスープ、玉子焼き、白菜とツナの炒め物、キノコと玉ねぎとウインナーの炒め物、ヨーグルト じゃが芋とアスパラのペペロンチーノ、オニオンスープ、うなぎの玉子とじ、小松菜と竹輪のソテー、林檎  ご飯、味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも)、豚バラの味噌炒め、大根とサヤエンドウの煮物、パプリカとズッキーニのソテー、なすときゅうりの中華サラダ  
10月15日ご飯、味噌汁(豆腐、ほうれん草)、チーズ入りオムレツ、豆とひじきのサラダ、茄子と薩摩揚げの昆布煮(大根・人参・舞茸)、ヨーグルト ご飯、小松菜と白菜の味噌汁、鰆の塩焼き、金平牛蒡、さつま芋の胡麻ソテー、きゅうりともやしの胡麻酢和え  ご飯、味噌汁(人参、玉ねぎ)、鶏と茄子の甘酢炒め、パプリカとエリンギのめんつゆ漬け、キャベツとちくわのマヨポン炒め、柿  
10月16日御飯、味噌汁(油揚げ、キャベツ)人参と薩摩芋のバター炒め、玉子焼切り、干し大根、ヨーグルト 三色丼、白菜と舞茸の味噌汁、蒸し野菜(キャベツ・玉ねぎ・人参・ブロッコリー)、根菜の煮物、胡瓜とセロリの酢漬け チョコレート、レモンティー ご飯、味噌汁(小松菜、えのき)、本メカジキのバジルソテー、茄子とトマトのマリネ、白菜と舞茸の炒め物、山芋のしょうゆ和え  
10月17日ご飯、豆腐となすの味噌汁、納豆入りオムレツ、ブロッコリーサラダ、卯の花、エノキと竹輪の炒め煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子・小松菜)、海老と白菜のチリソース炒め、根菜とトマトのコンソメ煮、ふろふき大根、バナナ  ご飯、味噌汁(ほうれん草、えのき)、豚肉のしょうゆ炒め、ピーマンと玉ねぎとマッシュルームのナポリタン風和え物、筑前煮(にんじん、れんこん、ごぼう)、キャベツとパプリカの蒸しサラダ  
10月18日ご飯、味噌汁(大根、わかめ、豆腐)、玉子焼き、きのこと竹輪の炒め物、ウインナー、ほうれん草のお浸し、里芋煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、えのき)、茄子と玉ねぎと挽肉の炒め物、ブロッコリーとベーコンのチーズ炒め、ほうれんそうの胡麻和え、りんごと柿  ご飯、味噌汁(ネギ、豆腐、油揚げ)、鮭の西京焼き、かぼちゃの甘辛焼き、山芋と舞茸とさやえんどうのオイスター炒め、トマトとオクラとパプリカのめんつゆ和え  
10月19日ご飯、味噌汁(キャベツ、エノキ・葱)、牛肉の玉子とじ、栗南瓜のサラダ、筍と茄子の煮物、ヨーグルト ご飯、チンゲン菜の味噌汁、鯖塩焼き大根おろし、茄子と厚揚げ炒め、蕪の煮物、白菜とホタテ貝柱の和え物 オクターブカフェ ご飯、味噌汁(かぶの葉、厚揚げ、しめじ)、麻婆豆腐、茄子と舞茸の煮物、ほうれん草とパプリカとベーコンの炒め物、ぶどう  
10月20日ご飯、豆腐とエリンギの味噌汁、ブロッコリーと玉子の炒め物、卯の花、舞茸とアスパラのわさび和え、キャベツの昆布和え、ヨーグルト 赤飯、アスパラと大根のコンソメスープ、煮込みハンバーグ、ボイルブロッコリー、ほうれん草と胡瓜の胡麻和え、じゃが芋と人参の金平 誕生日ケーキ(サバラン) 今半弁当、お吸い物  
10月21日ご飯、味噌汁(ワカメ、なめこ、豆腐)、玉子焼き、ズッキーニとハムとパプリカ炒め、エリンギと薩摩揚げの炒め物、金平牛蒡、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐、白菜)、鮭の塩焼き、人参と大根のなます、もやしのナムル、柿とりんご  ご飯、味噌汁(しめじ、ほうれんそう)、大根とさやえんどうとひき肉のあわせ煮、じゃがいもとソーセージの炒め物、トマトときゅうりの中華風サラダ、ニラ入り納豆  
10月22日ご飯、味噌汁(油揚げ、豆腐)、中華風スクランブルエッグ、ひじきと豆のサラダ、ニラとベーコンのニンニク炒め、ヨーグルト たらこパスタ、牛肉のポトフ、ピーマンと薄揚げのソテー、胡瓜とトマトのイタリアンサラダ  ご飯、蓮根とキャベツの味噌汁、豚肉の生姜焼き、パプリカと茄子の炒め物、大根と牛蒡の煮物、パスタサラダ  
10月23日ご飯、味噌汁(ほうれん草、椎茸)、ゆで卵、牛蒡と人参のサラダ、ハムと茄子のマヨネーズソテー(玉ねぎ・舞茸)、ヨーグルト ご飯、キャベツと榎木のスープ、鶏むね肉と蒸し野菜、茄子とトマトのポン酢和え、長芋とオクラのバターソテー、オレンジとぶどう  ご飯、味噌汁(ほうれん草、えのき)、鱈の甘酢かけ、かぶと油揚げの煮物、パプリカとブロッコリーとマッシュルームのマヨネーズ炒め、白菜の浅漬け  
10月24日ご飯orパン、玉ねぎとじゃが芋とえのきスープ、マッシュルームとハムのオムレツ、ほうれん草お浸し、海老団子と大根煮物、ヨーグルト ピザ、フライドポテト、コンソメスープ(にんじん、キャベツ、玉ねぎ)、ブロッコリーとトマトのサラダ  ご飯、海老団子と長ネギのお吸い物、鰆の西京焼き、茄子と白菜の煮物、きんぴらごぼう(にんじん、ごぼう、たまねぎ)、小松菜のポン酢和え  
10月25日わかめご飯、味噌汁(竹輪、ニラ、大根)、タコウインナー、卯の花、スクランブルエッグ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃがいも、白菜)、ししゃも、れんこんとにんじんの煮物、長ネギと油揚げのめんつゆ和え、みかん  ご飯、味噌汁(豆腐、椎茸・葱)、牛肉と鶏肉ポテトチーズオーブン焼き、ワカメと切り干し大根の酢の物、オクラのとろろ昆布あ和え  
10月26日ご飯、大根とワカメの味噌汁、じゃが芋とハムとエノキのソテー、塩昆布入り玉子焼き、蓮根と人参の煮物、トマトとアボカドのサラダ、ヨーグルト ご飯、韮とオクラの中華スープ、豚肉と茄子のピリ辛いため、蓮根と厚揚げの煮物、グリーンサラダ、梨  ご飯、ほうれん草ときのこの味噌汁、秋刀魚の塩焼き、厚揚げと野菜のオイスターソース炒め、レタスと胡瓜のチョレギサラダ、林檎  
10月27日ご飯、味噌汁(茄子、しめじ)、玉子焼き、ひじきと豆のサラダ、さつま芋煮、ベーコンとパプリカのトマトソース炒め(玉ねぎ)、ヨーグルト サフランカレー、茄子とピーマンの炒め物、カボチャのサラダ、南瓜風みかん ポップコーン、緑茶 ケチャップライス、舞茸と白菜の味噌汁、照り焼きチキン、なすと長ネギの塩レモン炒め、ほうれん草のお浸し、トマトときゅうりのサラダ  
10月28日ご飯、玉ねぎとワカメの玉子スープ、玉子焼き、ひじき煮、じゃが芋ときのことベーコンの炒め物、小松菜と薩摩揚げの炒め物、ヨーグルト ご飯、具沢山味噌汁、海老の中華炒め、里芋煮物、大根お浸し、トマトとスナップエンドウのサラダ  ご飯、味噌汁(茄子、葱、豆腐)、コロッケ、鶏肉と人参と白菜のトロ煮、ほうれん草と舞茸の炒め物、竹輪と納豆と葱の和え物  
10月29日ひじきの混ぜご飯、味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、厚揚げ、いわしのつみれ)、ツナぽんパスタ、ハム入りスクランブルエッグ、ブロッコリーとしめじのマヨ炒め、白和え、ヨーグルト 唐揚げの卵とじ丼、中華スープ、ほうれん草ともやしと人参のお浸し、大根の煮物、みかん  ご飯、味噌汁(ネギ、しめじ)、焼き鮭、茄子の煮浸し、にんじんとツナマヨネーズ和え、キャベツと椎茸の醤油炒め  
10月30日ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐)、玉子焼き、きのこのバター醤油炒め、アスパラとトマトとハムのソテー、煮豆、ヨーグルト ご飯、蕪の葉と豆腐の味噌汁、鰺のひらき、アスパラ・ブロッコリー・蕪のサラダ、筍とピーマンのガーリック炒め、エノキとオクラの和風和え  ご飯、味噌汁(キャベツ・えのき・葱)、秋野菜の天ぷら、小松菜の胡麻和え、柿  
10月31日ご飯、味噌汁(さつま芋、豆腐、油揚げ)、スクランブルガーリック炒め、煮豆、ウインナーとシメジの洋風炒め、ヨーグルト ご飯、白菜とパプリカのスープ、豚肉の炒め物、なすともやしと大根おろしのナムル、スプーンコロッケ、柿 ココア ごはん、さつま揚げとえのきのお吸い物、鮭の西京焼き、山芋とさやえんどうと人参の煮物、キャベツとパプリカのオイスターソース炒め、ほうれん草と油揚げのお浸し  
     

ページトップ