- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2020年
- 04月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2020年04月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2020年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯、味噌汁(油揚げ、豆腐、ワカメ)、ハムとチーズ入り玉子焼き、さつま揚げとスナップエンドウ炒め、胡瓜とトマトとカニカマのサラダ、ひじきの煮物、ヨーグルト | 上海風焼きそば、玉ねぎと水菜と卵のスープ、長芋とオクラのバター醤油ソテー、彩りサラダ、デコポン | ご飯、白菜と椎茸の味噌汁、鰆の塩焼き、菜の花添え、ピーマンとちくわの甘辛炒め、じゃが芋とベーコンのカリカリ焼き、南瓜と豆煮 | ||
4月2日 | ご飯orパン、牛肉と白菜のスープ、オムレツ、ポテトサラダ、きのことハムのマヨ和え、小松菜の胡麻和え、ヨーグルト | ご飯、わかめスープ、鶏の天ぷらと茄子のグリル、マッシュルームと人参のハーブソルト、小松菜とエノキの山葵和え、バナナと桃のシロップ漬け | 鰻弁当、小松菜と椎茸のお吸い物、南瓜煮、パプリカのソテー | ||
4月3日 | ご飯orパン、ワカメとコーンと玉ねぎのスープ、出汁巻き玉子、切り干し大根煮、ジャーマンポテト | ご飯、白菜とエノキの味噌汁、麻婆茄子、じゃが芋・アスパラ・しめじの温サラダ、春キャベツと胡瓜の中華和え、小松菜のお浸し | ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、焼き鮭、椎茸のステーキ、豆苗と茄子の中華炒め、ほうれん草とトマトのサラダ、バナナ | ||
4月4日 | ご飯orパン、味噌汁(長ネギ、豆腐、茄子)、玉子焼き、タコさんウインナー、ほうれん草のお浸し、長芋とハムと舞茸の炒め物、カボチャサラダ、ヨーグルト | 鮭と胡瓜の混ぜ寿司、もやしと青梗菜のスープ、厚切りベーコンとキャベツのソテー、茄子と根菜の煮物、玉葱のチーズ蒸し、苺 | きな粉チョコ、クッキー、コーヒー | チキンカレーライス、胡瓜と鰹節の和え物、舞茸と小松菜の中華炒め、バナナ | |
4月5日 | 揚げとシラスの炊き込みご飯、白菜としめじの吸い物、ベーコンと人参炒り卵、ひじき煮、春菊おかか和え、アスパラとトマトのチーズサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(南瓜・茄子・葱)、豚肉のスパイスとハーブ炒め、スナップエンドウと豆のレモンサラダ、麻婆春雨、林檎 | 手作りココア | ご飯、小松菜と竹輪のお吸い物、鯖の味噌煮、ベーコンとブロッコリーのミートソース煮、高野豆腐の出汁煮、苺 | |
4月6日 | ご飯、さつま揚げとニラの中華スープ、ミートボール、胡瓜の中華和え、スクランブルエッグ、梅干し、ヨーグルト | ご飯、筍と大根のスープ、鶏もも肉の南蛮漬け、豆苗としめじのハーブソテー、白菜とベーコンのコンソメ煮、春菊とトマトの和え物 | ご飯、オニオンきのこスープ、麻婆茄子、榎コーンバター、タラモサラダ、白桃とバナナ | ||
4月7日 | ご飯、味噌汁(ほうれん草、お麩)、カニカマ入り玉子焼き、タコさんウインナー、ごぼうの煮物、ヨーグルト | ご飯、鱈と春キャベツのコンソメスープ煮、じゃが芋とアスパラのサラダ、2色ピーマンのにんにく炒め、キウイ | ご飯、小松菜と木耳の玉子スープ、ミートローフ、新じゃがと豆苗のガーリックソテー、トマト・ブロッコリーと茸のサラダ、いちご | ||
4月8日 | ご飯、牛肉と大根のスープ、納豆オムレツ、ひじき煮、ほうれん草としらすのお浸し、葱とベーコンとピーマンの炒め物、バナナヨーグルト | 筍ご飯、味噌汁(椎茸・えのき)、豚しゃぶ、金平牛蒡、小松菜と南瓜のソテー、林檎とさつま芋のレモン煮 | えびせん、緑茶 | ご飯、大根とパプリカのスープ、鮭と白菜のクリーム煮、ほうれん草と人参の胡麻和え、玉葱とベーコンの炒め物、カボチャの煮物 | |
4月9日 | ご飯、白菜と牛蒡の椎茸入りスープ、葱入り玉子焼き、五目ひじき煮、パプリカとハムのケチャップソテー(ほうれん草、玉葱、舞茸)、ヨーグルト | ミートスパゲッティ、南瓜のサラダ、茄子とピーマンのソテー、バナナ | 手作りホットケーキ、お好きな飲み物 | ご飯、味噌汁(長ネギ、大根、人参)、エビフライ、厚揚げと小松菜ときのこの煮物、ジャーマンポテト、オレンジ | |
4月10日 | さくらご飯、ワカメとお麩の味噌汁、チーズ入りスクランブルエッグ、南瓜サラダ、コーンと椎茸とハムのバター炒め、ヨーグルト | ハンバーガー、きのことハムのスープ、フライドポテト、チキンナゲット、コールスローサラダ | ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、酢豚風鶏団子、キュウリとコーンとトマトのサラダ、長芋とハムと舞茸のソテー、茄子のポン酢和え | ||
4月11日 | ご飯、芋とキャベツのお吸い物、茄子とキノコの玉子炒め、マカロニサラダ、小松菜の胡麻和え、アスパラとウィンナーの炒め物、バナナヨーグルト | カレーライス、きのこのガーリックソテー、キャベツとパプリカのツナ和え、きゅうりともやしの胡麻酢和え | 鰻乗せちらし寿司、豚汁、ほうれん草のお浸し、塩トマト、南瓜の煮物、キャベツとシーチキンの炒め物 | ||
4月12日 | わかめご飯orパン、韮と豆腐の味噌汁、長芋煮、アスパラとハムのサラダ、スクランブルエッグ、筍の金平、パプリカとツナのポン酢和え、ヨーグルト | ご飯、韮の中華スープ、鰺の中華あんかけ、キャベツとパプリカのソテー、大根煮、トマトと胡瓜の和え物 | ジューシー(沖縄風炊き込みご飯)、ポークランチョンミートと大根の味噌汁、鶏肉の煮物(小松菜、パプリカ、玉葱)、きのことトマトのイタリアンソテー、ピーマンと竹輪炒め、キウイフルーツ | ||
4月13日 | ご飯orパン、味噌汁(山芋・葱・豆腐)、オムレツ、ひじきと豆のサラダ、切り干し大根と薩摩揚げの煮物(人参・じゃが芋・干し椎茸)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なめこ・長葱)、焼き鮭、ブロッコリーとスナップエンドウのサラダ、茄子とパプリカの和風きのこ炒め、バナナと苺 | 椎茸とワカメの炊き込みご飯、葱ときのこと味噌汁、牛肉と牛蒡のさっと煮、もやしと胡瓜のナムル、ゆず白菜、舞茸と茄子のポン酢炒め | ||
4月14日 | ご飯orパン、味噌汁(葱、ワカメ、豆腐)、卯の花の和え物、炒り卵、ハムの中華炒め(コーン、玉葱)、ヨーグルト | 筍入り混ぜご飯、根菜の味噌汁、ほっけ焼き、茄子とトマトのガーリックソテー、南瓜煮、ほうれん草と椎茸の煮浸し | ご飯、ワカメと玉ねぎのスープ、豚肉と茸の玉子とじ、さつま芋の甘辛煮、トマトとブロッコリーのサラダ、ほうれん草とコーンとベーコン炒め | ||
4月15日 | ご飯orパン、大根と葱の味噌汁、目玉焼き、小松菜のお浸し、たけのこの土佐煮、茄子と肉団子の炒め煮、きな粉ヨーグルト | ご飯、干し椎茸とチンゲン菜のお吸い物、鶏もも肉とじゃが芋のにんにくソテー、蕪と舞茸の柚子あんかけ、小松菜と桜エビのおひたし、白桃とバナナのヨーグルト和え | ご飯、小松菜となめこの味噌汁、鶏の唐揚げ、キャベツサラダ、ポテトサラダ、エンドウ豆とエノキとコンビーフハッシュの炒め物、キウイフルーツ | ||
4月16日 | ご飯orパン、キャベツとベーコンのスープ、ハーブオムレツ、ピーマンのツナ炒め、アスパラと人参のサラダ、黒豆煮、ヨーグルト | タコライス、椎茸と玉ねぎの味噌汁、大根とじゃが芋の塩バター煮、ブロッコリーの玉子とじ | ご飯、けんちん汁、鱈の香草焼き、新玉ねぎとレタスのサラダ、ほうれん草となめこのお浸し、ふかしさつまいも | ||
4月17日 | ご飯orパン、茄子と葱の味噌汁、ピーマンとパプリカとキノコの炒め物、ほうれん草のお浸し、金平牛蒡、ヨーグルト | ご飯、蕪の味噌汁、鶏むね肉と新玉ねぎの中華掛け、根菜の煮物、ズッキーニ・パプリカ・アスパラのソテー、パイン | ご飯、葱とワカメの味噌汁、豚肉と白菜の煮物、小松菜胡麻和え、大根の煮物、スナップエンドウとトマト | ||
4月18日 | ご飯、大根と葉物の味噌汁、ニラ玉、切り干し大根、小松菜と豆のマヨソテー、ヨーグルト | 胡麻ご飯、さつま芋の味噌汁、鮭の西京漬け焼き、大根と椎茸の煮物、キャベツとパプリカのガーリック炒め、パイナップル | 緑茶、おせんべい | ご飯、大根の味噌汁、牛肉と玉ねぎ炒め、小松菜ときのこ炒め、ほうれん草とツナのサラダ、きゅうり、トマト、キクラゲの中華和え | |
4月19日 | ご飯、葉物のお吸い物、チーズ入りオムレツ、大根と胡瓜のサラダ、ニラのお浸し、人参のラぺ風、ヨーグルト | ご飯、きのこの味噌汁、鶏肉と玉ねぎの胡麻味噌焼き、じゃが芋ソテー、茄子とピーマン炒め煮、白菜のおひたし | 手作りシフォンケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(牛蒡・人参・大根)、鮭のハーブオイル焼き、小松菜と厚揚げの煮物、金平牛蒡、苺 | |
4月20日 | ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、ニラ玉、ウインナー、ほうれん草とベーコンのソテー(コーン、エリンギ)、ほうれん草の白和え | ご飯、茗荷と豆腐の味噌汁、塩鯖、パプリカとズッキーニ、スナップエンドウソテー、きゅうりとオクラの胡麻酢和え、春菊としめじのお浸し | 椎茸のご飯、もやしと揚げの味噌汁、鶏と里芋と大根の煮物、アスパラとトマトとチーズのサラダ、ほうれん草のお浸し、林檎 | ||
4月21日 | ご飯、玉ねぎとコーンの胡麻スープ、ゆで卵の和風ソース掛け、ブロッコリーとパプリカのポン酢サラダ、ほうれん草とソーセージのコンソメ炒め(しめじ・ズッキーニ) | ご飯、根菜の味噌汁、ブリ照り焼き、大根と薩摩揚げの煮物、山芋とエリンギのバター焼き、きゅうりとキクラゲの中華サラダ | ご飯、トマトとレタスのスープ、豚肉の香味ソース、カリフラワーとベーコンのソテー、ふきと若竹の煮物、ポテトサラダ | ||
4月22日 | しらすご飯、豆と野菜のスープ、にら玉、長芋のバターソテー、白菜と舞茸のお浸し、胡瓜の浅漬け | 赤飯、味噌汁(長芋・白菜)、秋刀魚の塩焼き、小松菜ともやしの柚子ポン和え、パプリカとアスパラの炒め物、さつま芋の塩金平 | 抹茶ドーナツ、紅茶 | 三色丼(豚肉、卵、春菊)、長芋と葱のスープ、ブロッコリーとパプリカのサラダ、厚揚げと舞茸の煮物、水菜とベーコンのポン酢炒め | |
4月23日 | ご飯、ワカメと卵のスープ、玉子焼き、ウインナー、きのことベーコン炒め、ほうれん草のお浸し | ご飯、ワカメともやしのスープ、赤魚の粕漬、茄子と枝豆の煮浸し、パプリカとズッキーニ炒め、小松菜のしらす和え | カステラ、紅茶 | 塩豚丼、油揚げと葱のお吸い物、人参のシリシリ、パプリカとアスパラの炒め物、小松菜となめこのお浸し | |
4月24日 | ご飯、セロリと人参ベーコンのスープ、葱入り玉子焼き、里芋煮、アスパラとソーセージのカレー炒め、ほうれん草胡麻和え | ルーロー飯、水菜・椎茸・豆腐のスープ、アスパラ・茄子・ズッキーニのソテー、胡瓜とセロリの浅漬け、トマトバジル | チョコクッキーor抹茶ケーキ、紅茶 | ご飯、茄子とワカメの中華スープ、豚ロースの味噌漬け焼き人参と舞茸と大根の煮物、じゃが芋と玉ねぎのバター炒め、リンゴ | |
4月25日 | ご飯orパン、大根とワカメの味噌汁、チーズオムレツ、新玉ねぎと人参のサラダ、ミートボール、ツナときのこの炒め物、ヨーグルト | 鰻と海老の寿司、花麩と大根のお吸い物、そら豆のポテトサラダ、煮奴、苺のミルクゼリー | バースデーケーキ、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、エリンギ)、すき焼き、スナップエンドウの胡麻和え、トマトと大豆のバジルのサラダ | |
4月26日 | ご飯orパン、味噌汁(長ネギ、豆腐)、ウインナーとコーン入り玉子焼き、サラダ(きゅうり、トマト、コーン、シーチキン)、ひじきの煮物、ヨーグルト | ご飯、きのこの味噌汁、塩鯖、茄子とピーマンの味噌煮、蓮根きんぴらハム入り、白菜とえのきのお浸し | 紅茶 | ご飯、韮とワカメの味噌汁、鶏団子のにんにく醤油炒め(人参、玉ねぎ)、ポテトのマヨネーズ炒め、玉ねぎと椎茸の煮物、白菜と人参の酢の物 | |
4月27日 | ご飯orパン、水菜と玉ねぎのスープ(エリンギ)、ツナ入りオムレツ、五目ひじき煮、ソーセージとパプリカのトマトソース炒め(ピーマン、じゃが芋、人参)、ヨーグルト | ご飯、小松菜とお麩のお吸い物、八宝菜、じゃが芋・ズッキーニのカレー炒め、ピーマンの煮浸し、牛蒡と新玉ねぎのサラダ | ご飯、白菜ともやしの味噌汁、鱈のオイル焼き、小松菜とキャベツのマヨ胡麻炒め、大根煮物、ブロッコリーとトマトのサラダ | ||
4月28日 | しらす梅ご飯orパン、豆腐と舞茸の味噌汁、ひじき煮、アスパラとカニカマのツナサラダ、チーズスクランブルエッグ、ほうれん草と揚げのオイスターソース炒め、ヨーグルト | ご飯、豆腐と葱の味噌汁、牛肉と小松菜の炒め物、筍と野菜の煮物、蓮根ソテー、大根のサラダ | 甘納豆・緑茶 | きのこの炊き込みご飯、大根の味噌汁、鰤のガーリック照り焼き、じゃが芋とブロッコリーのコンソメソテー、トマトとスナップエンドウのサラダ、キャベツの昆布漬け | |
4月29日 | ヨモギ風味炊き込みご飯orパン、茄子と葱の味噌汁、ウインナー、南瓜とさつま芋のサラダ、ほうれん草のお浸し、茄子とキノコ炒め、ヨーグルト | ご飯、豆腐と葱のスープ、豚肉のチリソース風(キャベツ玉ねぎ)ズッキーニと椎茸の炒め物、トマトとアスパラサラダ | マドレーヌ、紅茶 | 生姜ご飯、味噌汁(牛蒡・キャベツ・えのき)、赤魚の粕漬、小松菜の胡麻和え、ジャーマンポテト、ココアバナナ | |
4月30日 | さくらご飯、豆腐とワカメの味噌汁、人参の甘煮、切り干し大根、アスパラとエリンギのバターソテー | ご飯、味噌汁(かぶの葉・人参)、ほっけの塩焼き、ほうれん草と胡瓜の柚子ポン和え、蕪の中華海老あんかけ、南瓜の煮物 | パッションフルーツ1/2個、玄米茶 | ご飯、具沢山汁、ししゃもの南蛮漬け、エリンギのバター醤油炒め、ほうれん草の白和え、胡瓜とトマトのサラダ | |