1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2020年
  6. 03月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2020年03月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2020年03月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
3月1日ご飯orパン、味噌汁(豆腐・えのき・葱)、オムレツ、緑黄色野菜サラダ、もやしとほうれん草のオイスターソース炒め(パプリカ・舞茸)、ヨーグルト ご飯、根菜の味噌汁、メカジキのステーキ葱ソース、茄子のグリル焼き、豆苗とコーンの卵とじ、アボカドとトマトのサラダ  ご飯、キャベツの味噌汁、豚肉の胡麻味噌焼き、ブロッコリーのトマトチーズ炒め、南瓜煮、胡瓜とインゲンの昆布和え  
3月2日ゴマと海苔入りさくらご飯、豆腐とコーンのコンソメスープ、胡瓜とワカメの酢の物、炒り卵、切り干し大根、ヨーグルト ご飯、白菜の味噌汁、牛肉と舞茸のオイスターソース炒め、小松菜とキャベツ炒め、そら豆入りポテトサラダ、トマトとアスパラサラダ  ご飯、白菜と韮のスープ、焼き鮭大根おろし添え、ほうれん草のお浸し、さつま揚げと蕪の煮物、蕪菜の白和え  
3月3日ご飯orパン、キャベツと大根の味噌汁、コーン入りスクランブルエッグ、ズッキーニとウィンナーの炒め物、マカロニサラダ、ヨーグルト うなぎのちらし寿司、三つ葉と豆腐のお吸い物、根菜の煮物、菜の花おひたし、スナップエンドウとミニトマト、いちご シフォンケーキ、紅茶 ご飯、かぶと茸のスープ、彩りピーマンの麻婆豆腐、タラの芽と筍のソテー、サラダ(胡瓜・ラディッシュ・レタス)じゃが芋の甘辛炒め  
3月4日ご飯orパン、セロリとしめじとコーンのスープ、玉子焼き、人参と牛蒡のサラダ、キャベツと玉ねぎの酒蒸し焼き(ピーマン・えのき)、ヨーグルト ご飯、モロヘイヤともやしのスープ、鰤のみぞれ掛け、菜の花添え、レタスとヤングコーンのマヨ炒め、ブロッコリーとじゃが芋のサラダ、キャベツと胡瓜の即席漬け  親子丼、大根の葉とエノキの味噌汁、もやしとキクラゲとニラの中華炒め、小松菜のおひたし、かぼちゃの煮付  
3月5日ご飯orパン、色々野菜のクリームスープ、目玉焼き、ブロッコリーとトマトとチーズのサラダ、ソーセージとじゃが芋のソテー、ズッキーニとしめじのマリネ、ヨーグルト ご飯、大根とキャベツの味噌汁、鶏肉と厚揚げのカレー炒め、切り干し大根のナポリタン風、ブロッコリーとツナのサラダ、中華風サラダ あられ、ほうじ茶 ご飯、里芋と大根の味噌汁、すき焼き、ほうれん草とハムのソテー、キャベツの梅肉和え、バナナとレーズン  
3月6日ご飯orパン、厚揚げと小松菜の味噌汁、玉子焼き、オクラの胡麻和え、きのこと野菜炒め、胡瓜の浅漬け、ヨーグルト ご飯、じゃが芋と豆腐の味噌汁、豚バラ白菜、切り干し大根の炒め煮、茄子と舞茸炒め、ほうれん草のなめ茸和え  わかめご飯、白菜としめじのお吸い物、鱈のムニエルタルタルソース添え、さつま揚げと小松菜の炒め物(油揚げ)、南瓜の甘酢煮、キュウイ  
3月7日ご飯orパン、ワカメと豆腐の中華スープ、ウインナー入り玉子焼き、小松菜ときのことベーコンの炒め物、筍の土佐煮、ヨーグルト ご飯、野菜スープ、サワラのムニエル・しめじとほうれん草のクリームソース、長芋と南瓜のカレーパウダーソテー、パプリカとさつま揚げの南蛮漬け  ご飯、白菜と豆腐の生姜スープ、豚肉のカレー風味炒め物、ブロッコリーと玉子の和え物、コーンとエノキのバター醤油、みかんとマンゴー  
3月8日味ご飯、ポトフ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、コーンとウインナーのバターソテー、ヨーグルト ご飯、キャベツとセロリのスープ、デミグラスハンバーグ、じゃが芋とアスパラのサラダ、キノコとパプリカのガーリックマリネ、みかん そば粉のクレープ、紅茶 ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、鱈の照り焼き大根おろし添え、ほうれん草のおしたし、豆苗としめじ炒め、南瓜とレーズンのチーズサラダ、茄子とベーコン炒め  
3月9日ご飯orパン、豆腐と大根の味噌汁、ニラ玉、ひじきと豆のサラダ、小松菜となめ茸のおひたし、パプリカのツナ和え、ヨーグルト ご飯、玉ねぎと油揚げの味噌汁、豚肉と蓮根の味噌炒め、茄子とズッキーニのソテー、ピーマンのおひたし、スナップエンドウとトマトのサラダ  ご飯、キノコのスープ、焼き鮭、白菜とインゲンと南瓜の煮物、胡瓜ツナ和え、春菊とトマトのサラダ  
3月10日ご飯、味噌汁(豆腐、長ネギ、お麩、ワカメ)、カニカマ入り玉子焼き、アスパラソテー(トマト、舞茸、ベーコン)、切り干し大根、ヨーグルト ご飯、キャベツと白菜の味噌汁、牛肉と玉ねぎ炒め、冬瓜としめじのソテー、蕪と厚揚げ煮、蓮根の金平  ご飯、ほうれん草と揚げの味噌汁、白身魚の野菜餡かけ、ふきと厚揚げのさっと煮、ワサビ菜と胡瓜のサラダ、揚げ茄子  
3月11日ご飯orパン、小松菜と豆腐のスープ、蓮根と人参の金平、菜の花とハムのおひたし、厚焼き玉子、牛蒡と黒豆サラダ、ヨーグルト しらすと梅のスパゲッティー、野菜スープ、じゃが芋と芽キャベツのソテー、納豆やっこ、グリーンサラダ(ブロッコリー・アスパラ・胡瓜・ワサビ菜) 小豆パイ、玄米茶 ご飯、キャベツと油揚げの味噌汁、鶏肉と野菜のトマト煮、ほうれん草と竹輪のお浸し、牛蒡と人参の金平、みかん  
3月12日人参と油揚げの炊き込みご飯、茄子とワカメのスープ、厚揚げの玉子とじ、豆サラダ、ポテトサラダ、ハムとコーンのバター炒め、ヨーグルト ご飯、舞茸と葱の中華スープ、春巻き、豆腐と枝豆のそぼろ煮、小松菜とキャベツのおかか和え、パイナップル  ご飯、小松菜ときのこの味噌汁、鰺の南蛮漬け、アスパラとウィンナー炒め、豆腐の玉子とじ、キャベツと胡瓜の浅漬け  
3月13日ご飯orパン、味噌汁(ワカメ、長ネギ、豆腐)、玉子焼き、小松菜とパプリカとハムのチーズ風味ソテー、おからサラダ、ヨーグルト 三つ葉とベーコンの混ぜご飯、キャベツと玉ねぎのスープ、真鱈のアクアパッツァ、ちぢみほうれん草と舞茸のお浸し、茄子とピーマンの揚げびたし、胡瓜の梅和え チーズタルト、紅茶 ご飯、味噌汁(白菜・玉ねぎ)、豚肉とパプリカと茄子の醤油炒め、ほうれん草と人参の和え物、もやしと胡瓜と油揚げの煮浸し  
3月14日ご飯orパン、えのきと揚げの味噌汁、ウィンナー入りスクランブルエッグ、切り干し大根、胡瓜入り竹輪、キャベツのタヌキ和え、ヨーグルト ご飯、キャベツと玉ねぎの味噌汁、豆腐とひじきのハンバーグ、ズッキーニとちくわのチーズ炒め、若竹煮、菜の花とカラフルピーマンのおかか和え カステラ、お茶 ご飯、根菜の味噌汁、鰆のカレーパン粉焼き、エリンギと人参のソテー、マカロニサラダ、ほうれん草の柚子胡椒和え  
3月15日ご飯、味噌汁(大根・エリンギ)、目玉焼き、ハムとマカロニのサラダ、ソーセージとほうれん草のトマトソース炒め(玉ねぎ・パプリカ)、ヨーグルト ちらし寿司、菜の花のお吸い物、蓮根きんぴら、大根そぼろ煮、、ブロッコリーのサラダ  しめじと油揚げの炊き込みご飯、人参と豆腐と長葱のみそ汁、鶏肉のバター炒め(じゃが芋、玉葱)、キクラゲの中華炒め(ニラ、もやし)、かぼちゃの煮付、ばなな  
3月16日ご飯orパン、ほうれん草と卵の中華スープ、玉子焼き、タコさんウインナー、いんげん豆と竹輪とベーコンとエノキの炒め物、オクラの胡麻和え、ヨーグルト ご飯、具沢山味噌汁、鮭とじゃが芋ソテー、ひじきの煮物、キャベツとスナップエンドウ炒め、ほうれん草とチーズのサラダ  ひじきご飯、人参とエノキと白菜のスープ、豚肉の生姜焼き、白菜と人参の鰹節和え、茄子と玉ねぎの中華炒め、リンゴ  
3月17日ご飯orパン、大根と豆腐の味噌汁、茶碗蒸し、マカロニサラダ、葉物と胡瓜のおひたし、さつま揚げと茄子の煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・長葱・豆腐)、鶏大根煮、小松菜と人参の炒め煮、レタスとトマトのサラダ、みかんとパプリカのシロップ漬け カステラ、お好きな飲み物 カジキマグロとトマトのスープパスタ、もやしとワカメのスープ、アイスプラントとラディッシュのツナサラダ、新じゃがとスナップエンドウのソテー、きのこのマリネ  
3月18日ご飯orパン、油揚げと竹輪のお吸い物(葱)、チーズ入りオムレツ、ほうれん草とソーセージのカレー炒め(玉ねぎ・スナップエンドウ・しめじ)、金平牛蒡、ヨーグルト ご飯、韮と大根とベーコンの中華スープ、回鍋肉、大根と薩摩揚げの煮物、ほうれん草と菜の花の酢味噌和え、里芋の煮転がし  ご飯、玉ねぎと豆腐のスープ、エビフライ、舞茸の天ぷら、ワカメともやしの和え物、しめじと人参の白だし炒め  
3月19日ご飯orパン、小松菜と厚揚げの味噌汁、玉子焼き、かぼちゃの煮物、アスパラ炒め(玉ねぎ、ベーコン、舞茸)、春雨サラダ、ヨーグルト ご飯、小松菜と舞茸の味噌汁、ブリの照り焼き、豆腐の野菜餡かけ、トマトと新じゃがとチーズのサラダ、胡瓜の中華クラゲ和え  ご飯、大根と牛蒡の生姜味噌汁、麻婆豆腐、茄子と人参の甘酢煮、ほうれん草とトマトのサラダ  
3月20日ご飯orパン、揚げと小松菜の味噌汁、アスパラ玉子入り豆腐、サツマイモ煮、卯の花、胡瓜とトマトとハムサラダ、ヨーグルト *手作りお花見弁当 おにぎり、野菜スープ、コロッケ、肉団子、玉子焼き、ミニトマト、チーズ、粕漬、ぶどう  ご飯、舞茸とエノキのお吸い物(人参・葱)、鮭のレモン酢掛け、トマトとチーズのイタリアンサラダ、筑前煮、苺  
3月21日ご飯orパン、豆腐とキャベツの味噌汁、ニラ玉、南瓜の煮物、ピーマンとベーコンの炒め物、バターコーン、ヨーグルト ご飯、大根と韮の味噌汁、鶏肉の玉子とじ(人参、椎茸、玉葱)ほうれん草のお浸し、さつま芋の煮物、バナナ  ご飯、山芋と椎茸のお吸い物、鰯のネギ照り焼き、ふき味噌、野菜天と筍の煮物、フルーツポンチ  
3月22日ご飯orパン、豆腐と長葱のみそ汁、ピーマンの玉子とじ、しめじとトマトとベーコンのソテー、ひじきと豆のサラダ、ヨーグルト ご飯、白菜とえのきの味噌汁、鱈の蒸し焼き(パプリカとしめじ乗せ)ブロッコリーと人参のコンソメ煮、金平蓮根、茄子とピーマンの煮浸し  ご飯、白菜と小松菜の味噌汁、照り焼きハンバーグほうれん草のソテー添え、ポテトサラダ、高野豆腐と椎茸の煮物、林檎  
3月23日ご飯orパン、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、ハムエッグ、ピーマンとほうれん草のオイスターソース炒め(椎茸・パプリカ・人参)、豆と牛蒡のサラダ ご飯、味噌汁(蓮根・牛蒡・舞茸・葱)豚肉とじゃがいも・ブロッコリーのチーズ焼き、茸のマリネ、大根といんげん厚揚げの煮物、胡瓜とセロリの浅漬け  ご飯、茄子と水菜の味噌汁、鯖のネギ味噌ソース、白菜とアスパラ炒め、いんげんと椎茸煮、そら豆入りポテトサラダ  
3月24日炊き込みご飯、人参と舞茸と油揚げの味噌汁、スクランブルエッグ、コーンとウインナーとほうれん草の洋風炒め、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、大根の味噌汁、鶏肉と白菜煮、ズッキーニと蓮根炒め、じゃが芋のツナ和え、ブロッコリーとトマトのサラダ  ご飯、大根と人参の味噌汁、鮭の紫蘇ムニエル、南瓜、筍と厚揚げの煮物、卵豆腐  
3月25日ご飯orパン、豆腐とお麩とワカメの味噌汁、玉子焼き、茄子のポン酢和え、いんげんとベーコンとエリンギの炒め物、おからサラダ、ヨーグルト ご飯、きのこの味噌汁、豚肉大根、蓮根のツナ和え、パンプキンサラダ、ほうれん草磯和え  ご飯、豆腐と大根のスープ、鰤のガーリックステーキ、茄子と竹輪の煮物、キムチとキャベツのそば粉チジミ、苺  
3月26日ご飯orホットドッグ、キャベツときのこのお吸い物、納豆入りオムレツ、白和え、トマトとしその浅漬け、ピーマンとウィンナーの炒め物、ヨーグルト ご飯、もやしと筍の味噌汁、牛肉とピーマンと茸のバター醤油炒め、菜の花のしらす和え、大根と薩摩揚げの煮物、メロン シフォンケーキ、コーヒー 御飯、豆腐とワカメとネギの味噌汁、和風きのこハンバーグ、かぼちゃの煮付、小松菜とエノキのポン酢炒め、リンゴ  
3月27日御飯orパン、大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ、豆腐入り炒り卵、切り干し大根、胡瓜とツナサラダ、椎茸とソーセージのキムチ炒め、ヨーグルト 筍ご飯、味噌汁(豆腐厚揚げ、葱)、鮭の塩だれかけ、小松菜と豆のサラダ、3種のキノコのトロ煮 チョコレート、紅茶 御飯、味噌汁(茄子、韮)、とり天、ほうれん草のお浸し、人参と椎茸と薩摩揚げの煮物、さつま揚の素炒め  
3月28日御飯orパン、味噌汁(豆腐、小松菜、きのこ)、玉子焼き、タコさんウインナー、ピーマンと舞茸の炒め物、白菜の漬物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜・油揚げ)、豚肉のトマトソース炒め(さつま芋、人参、玉ねぎ)、アスパラとーコーンのサラダ、舞茸入りニラ玉  ごまご飯、味噌汁(白菜・茄子)、ししゃもの南蛮漬け、もやしとツナのサラダ、切り干し大根の煮物、ふろふき大根、林檎  
3月29日ご飯orパン、人参のポタージュ、スクランブルエッグ、ブロッコリーサラダ、オクラの和え物、小松菜とベーコン炒め物、ヨーグルト ご飯、茄子と玉ねぎの味噌汁、焼き鮭、ボイルブロッコリー、小松菜と竹輪のマヨ和え、胡瓜とカニカマの酢の物 紅茶 からあげ丼、ワカメと卵の味噌汁、白菜の浅漬け、ピーマンのチーズ焼き、里芋と人参の煮物、水菜とたらこのサラダ  
3月30日ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、葱、えのき)、ハムエッグ、豆と牛蒡のサラダ、さつま芋のはちみつ煮、ヨーグルト お花見弁当、麩とワカメのお吸い物 スナック菓子、コーヒー ご飯、味噌汁(茄子・しめじ)、鱈の煮付、牛蒡と大根の甘辛炒め、ブロッコリーとトマトと油揚げのコンソメ煮、ほうれん草とオクラの和え物  
3月31日ご飯orパン、ほうれん草と豆腐のスープ、茄子とパプリカのチーズ焼き、舞茸とソーセージのソテー、マカロニサラダ、目玉焼き、バナナヨーグルト ご飯、大根の味噌汁、 鰤の照り焼き、じゃが 芋のチーズ焼き、キャベツとスナップエンドウソテー、きゅうりとトマト  ガパオライス、もやしとほうれん草のスープ、舞茸と豆腐の和風煮、切り干し大根のサラダ、苺  
     

ページトップ