- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2020年
- 03月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2020年03月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2020年03月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
3月1日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐・えのき・葱)、オムレツ、緑黄色野菜サラダ、もやしとほうれん草のオイスターソース炒め(パプリカ・舞茸)、ヨーグルト | ご飯、根菜の味噌汁、メカジキのステーキ葱ソース、茄子のグリル焼き、豆苗とコーンの卵とじ、アボカドとトマトのサラダ | ご飯、キャベツの味噌汁、豚肉の胡麻味噌焼き、ブロッコリーのトマトチーズ炒め、南瓜煮、胡瓜とインゲンの昆布和え | ||
3月2日 | ゴマと海苔入りさくらご飯、豆腐とコーンのコンソメスープ、胡瓜とワカメの酢の物、炒り卵、切り干し大根、ヨーグルト | ご飯、白菜の味噌汁、牛肉と舞茸のオイスターソース炒め、小松菜とキャベツ炒め、そら豆入りポテトサラダ、トマトとアスパラサラダ | ご飯、白菜と韮のスープ、焼き鮭大根おろし添え、ほうれん草のお浸し、さつま揚げと蕪の煮物、蕪菜の白和え | ||
3月3日 | ご飯orパン、キャベツと大根の味噌汁、コーン入りスクランブルエッグ、ズッキーニとウィンナーの炒め物、マカロニサラダ、ヨーグルト | うなぎのちらし寿司、三つ葉と豆腐のお吸い物、根菜の煮物、菜の花おひたし、スナップエンドウとミニトマト、いちご | シフォンケーキ、紅茶 | ご飯、かぶと茸のスープ、彩りピーマンの麻婆豆腐、タラの芽と筍のソテー、サラダ(胡瓜・ラディッシュ・レタス)じゃが芋の甘辛炒め | |
3月4日 | ご飯orパン、セロリとしめじとコーンのスープ、玉子焼き、人参と牛蒡のサラダ、キャベツと玉ねぎの酒蒸し焼き(ピーマン・えのき)、ヨーグルト | ご飯、モロヘイヤともやしのスープ、鰤のみぞれ掛け、菜の花添え、レタスとヤングコーンのマヨ炒め、ブロッコリーとじゃが芋のサラダ、キャベツと胡瓜の即席漬け | 親子丼、大根の葉とエノキの味噌汁、もやしとキクラゲとニラの中華炒め、小松菜のおひたし、かぼちゃの煮付 | ||
3月5日 | ご飯orパン、色々野菜のクリームスープ、目玉焼き、ブロッコリーとトマトとチーズのサラダ、ソーセージとじゃが芋のソテー、ズッキーニとしめじのマリネ、ヨーグルト | ご飯、大根とキャベツの味噌汁、鶏肉と厚揚げのカレー炒め、切り干し大根のナポリタン風、ブロッコリーとツナのサラダ、中華風サラダ | あられ、ほうじ茶 | ご飯、里芋と大根の味噌汁、すき焼き、ほうれん草とハムのソテー、キャベツの梅肉和え、バナナとレーズン | |
3月6日 | ご飯orパン、厚揚げと小松菜の味噌汁、玉子焼き、オクラの胡麻和え、きのこと野菜炒め、胡瓜の浅漬け、ヨーグルト | ご飯、じゃが芋と豆腐の味噌汁、豚バラ白菜、切り干し大根の炒め煮、茄子と舞茸炒め、ほうれん草のなめ茸和え | わかめご飯、白菜としめじのお吸い物、鱈のムニエルタルタルソース添え、さつま揚げと小松菜の炒め物(油揚げ)、南瓜の甘酢煮、キュウイ | ||
3月7日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の中華スープ、ウインナー入り玉子焼き、小松菜ときのことベーコンの炒め物、筍の土佐煮、ヨーグルト | ご飯、野菜スープ、サワラのムニエル・しめじとほうれん草のクリームソース、長芋と南瓜のカレーパウダーソテー、パプリカとさつま揚げの南蛮漬け | ご飯、白菜と豆腐の生姜スープ、豚肉のカレー風味炒め物、ブロッコリーと玉子の和え物、コーンとエノキのバター醤油、みかんとマンゴー | ||
3月8日 | 味ご飯、ポトフ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、コーンとウインナーのバターソテー、ヨーグルト | ご飯、キャベツとセロリのスープ、デミグラスハンバーグ、じゃが芋とアスパラのサラダ、キノコとパプリカのガーリックマリネ、みかん | そば粉のクレープ、紅茶 | ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、鱈の照り焼き大根おろし添え、ほうれん草のおしたし、豆苗としめじ炒め、南瓜とレーズンのチーズサラダ、茄子とベーコン炒め | |
3月9日 | ご飯orパン、豆腐と大根の味噌汁、ニラ玉、ひじきと豆のサラダ、小松菜となめ茸のおひたし、パプリカのツナ和え、ヨーグルト | ご飯、玉ねぎと油揚げの味噌汁、豚肉と蓮根の味噌炒め、茄子とズッキーニのソテー、ピーマンのおひたし、スナップエンドウとトマトのサラダ | ご飯、キノコのスープ、焼き鮭、白菜とインゲンと南瓜の煮物、胡瓜ツナ和え、春菊とトマトのサラダ | ||
3月10日 | ご飯、味噌汁(豆腐、長ネギ、お麩、ワカメ)、カニカマ入り玉子焼き、アスパラソテー(トマト、舞茸、ベーコン)、切り干し大根、ヨーグルト | ご飯、キャベツと白菜の味噌汁、牛肉と玉ねぎ炒め、冬瓜としめじのソテー、蕪と厚揚げ煮、蓮根の金平 | ご飯、ほうれん草と揚げの味噌汁、白身魚の野菜餡かけ、ふきと厚揚げのさっと煮、ワサビ菜と胡瓜のサラダ、揚げ茄子 | ||
3月11日 | ご飯orパン、小松菜と豆腐のスープ、蓮根と人参の金平、菜の花とハムのおひたし、厚焼き玉子、牛蒡と黒豆サラダ、ヨーグルト | しらすと梅のスパゲッティー、野菜スープ、じゃが芋と芽キャベツのソテー、納豆やっこ、グリーンサラダ(ブロッコリー・アスパラ・胡瓜・ワサビ菜) | 小豆パイ、玄米茶 | ご飯、キャベツと油揚げの味噌汁、鶏肉と野菜のトマト煮、ほうれん草と竹輪のお浸し、牛蒡と人参の金平、みかん | |
3月12日 | 人参と油揚げの炊き込みご飯、茄子とワカメのスープ、厚揚げの玉子とじ、豆サラダ、ポテトサラダ、ハムとコーンのバター炒め、ヨーグルト | ご飯、舞茸と葱の中華スープ、春巻き、豆腐と枝豆のそぼろ煮、小松菜とキャベツのおかか和え、パイナップル | ご飯、小松菜ときのこの味噌汁、鰺の南蛮漬け、アスパラとウィンナー炒め、豆腐の玉子とじ、キャベツと胡瓜の浅漬け | ||
3月13日 | ご飯orパン、味噌汁(ワカメ、長ネギ、豆腐)、玉子焼き、小松菜とパプリカとハムのチーズ風味ソテー、おからサラダ、ヨーグルト | 三つ葉とベーコンの混ぜご飯、キャベツと玉ねぎのスープ、真鱈のアクアパッツァ、ちぢみほうれん草と舞茸のお浸し、茄子とピーマンの揚げびたし、胡瓜の梅和え | チーズタルト、紅茶 | ご飯、味噌汁(白菜・玉ねぎ)、豚肉とパプリカと茄子の醤油炒め、ほうれん草と人参の和え物、もやしと胡瓜と油揚げの煮浸し | |
3月14日 | ご飯orパン、えのきと揚げの味噌汁、ウィンナー入りスクランブルエッグ、切り干し大根、胡瓜入り竹輪、キャベツのタヌキ和え、ヨーグルト | ご飯、キャベツと玉ねぎの味噌汁、豆腐とひじきのハンバーグ、ズッキーニとちくわのチーズ炒め、若竹煮、菜の花とカラフルピーマンのおかか和え | カステラ、お茶 | ご飯、根菜の味噌汁、鰆のカレーパン粉焼き、エリンギと人参のソテー、マカロニサラダ、ほうれん草の柚子胡椒和え | |
3月15日 | ご飯、味噌汁(大根・エリンギ)、目玉焼き、ハムとマカロニのサラダ、ソーセージとほうれん草のトマトソース炒め(玉ねぎ・パプリカ)、ヨーグルト | ちらし寿司、菜の花のお吸い物、蓮根きんぴら、大根そぼろ煮、、ブロッコリーのサラダ | しめじと油揚げの炊き込みご飯、人参と豆腐と長葱のみそ汁、鶏肉のバター炒め(じゃが芋、玉葱)、キクラゲの中華炒め(ニラ、もやし)、かぼちゃの煮付、ばなな | ||
3月16日 | ご飯orパン、ほうれん草と卵の中華スープ、玉子焼き、タコさんウインナー、いんげん豆と竹輪とベーコンとエノキの炒め物、オクラの胡麻和え、ヨーグルト | ご飯、具沢山味噌汁、鮭とじゃが芋ソテー、ひじきの煮物、キャベツとスナップエンドウ炒め、ほうれん草とチーズのサラダ | ひじきご飯、人参とエノキと白菜のスープ、豚肉の生姜焼き、白菜と人参の鰹節和え、茄子と玉ねぎの中華炒め、リンゴ | ||
3月17日 | ご飯orパン、大根と豆腐の味噌汁、茶碗蒸し、マカロニサラダ、葉物と胡瓜のおひたし、さつま揚げと茄子の煮物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(じゃが芋・長葱・豆腐)、鶏大根煮、小松菜と人参の炒め煮、レタスとトマトのサラダ、みかんとパプリカのシロップ漬け | カステラ、お好きな飲み物 | カジキマグロとトマトのスープパスタ、もやしとワカメのスープ、アイスプラントとラディッシュのツナサラダ、新じゃがとスナップエンドウのソテー、きのこのマリネ | |
3月18日 | ご飯orパン、油揚げと竹輪のお吸い物(葱)、チーズ入りオムレツ、ほうれん草とソーセージのカレー炒め(玉ねぎ・スナップエンドウ・しめじ)、金平牛蒡、ヨーグルト | ご飯、韮と大根とベーコンの中華スープ、回鍋肉、大根と薩摩揚げの煮物、ほうれん草と菜の花の酢味噌和え、里芋の煮転がし | ご飯、玉ねぎと豆腐のスープ、エビフライ、舞茸の天ぷら、ワカメともやしの和え物、しめじと人参の白だし炒め | ||
3月19日 | ご飯orパン、小松菜と厚揚げの味噌汁、玉子焼き、かぼちゃの煮物、アスパラ炒め(玉ねぎ、ベーコン、舞茸)、春雨サラダ、ヨーグルト | ご飯、小松菜と舞茸の味噌汁、ブリの照り焼き、豆腐の野菜餡かけ、トマトと新じゃがとチーズのサラダ、胡瓜の中華クラゲ和え | ご飯、大根と牛蒡の生姜味噌汁、麻婆豆腐、茄子と人参の甘酢煮、ほうれん草とトマトのサラダ | ||
3月20日 | ご飯orパン、揚げと小松菜の味噌汁、アスパラ玉子入り豆腐、サツマイモ煮、卯の花、胡瓜とトマトとハムサラダ、ヨーグルト | *手作りお花見弁当 おにぎり、野菜スープ、コロッケ、肉団子、玉子焼き、ミニトマト、チーズ、粕漬、ぶどう | ご飯、舞茸とエノキのお吸い物(人参・葱)、鮭のレモン酢掛け、トマトとチーズのイタリアンサラダ、筑前煮、苺 | ||
3月21日 | ご飯orパン、豆腐とキャベツの味噌汁、ニラ玉、南瓜の煮物、ピーマンとベーコンの炒め物、バターコーン、ヨーグルト | ご飯、大根と韮の味噌汁、鶏肉の玉子とじ(人参、椎茸、玉葱)ほうれん草のお浸し、さつま芋の煮物、バナナ | ご飯、山芋と椎茸のお吸い物、鰯のネギ照り焼き、ふき味噌、野菜天と筍の煮物、フルーツポンチ | ||
3月22日 | ご飯orパン、豆腐と長葱のみそ汁、ピーマンの玉子とじ、しめじとトマトとベーコンのソテー、ひじきと豆のサラダ、ヨーグルト | ご飯、白菜とえのきの味噌汁、鱈の蒸し焼き(パプリカとしめじ乗せ)ブロッコリーと人参のコンソメ煮、金平蓮根、茄子とピーマンの煮浸し | ご飯、白菜と小松菜の味噌汁、照り焼きハンバーグほうれん草のソテー添え、ポテトサラダ、高野豆腐と椎茸の煮物、林檎 | ||
3月23日 | ご飯orパン、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、ハムエッグ、ピーマンとほうれん草のオイスターソース炒め(椎茸・パプリカ・人参)、豆と牛蒡のサラダ | ご飯、味噌汁(蓮根・牛蒡・舞茸・葱)豚肉とじゃがいも・ブロッコリーのチーズ焼き、茸のマリネ、大根といんげん厚揚げの煮物、胡瓜とセロリの浅漬け | ご飯、茄子と水菜の味噌汁、鯖のネギ味噌ソース、白菜とアスパラ炒め、いんげんと椎茸煮、そら豆入りポテトサラダ | ||
3月24日 | 炊き込みご飯、人参と舞茸と油揚げの味噌汁、スクランブルエッグ、コーンとウインナーとほうれん草の洋風炒め、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、大根の味噌汁、鶏肉と白菜煮、ズッキーニと蓮根炒め、じゃが芋のツナ和え、ブロッコリーとトマトのサラダ | ご飯、大根と人参の味噌汁、鮭の紫蘇ムニエル、南瓜、筍と厚揚げの煮物、卵豆腐 | ||
3月25日 | ご飯orパン、豆腐とお麩とワカメの味噌汁、玉子焼き、茄子のポン酢和え、いんげんとベーコンとエリンギの炒め物、おからサラダ、ヨーグルト | ご飯、きのこの味噌汁、豚肉大根、蓮根のツナ和え、パンプキンサラダ、ほうれん草磯和え | ご飯、豆腐と大根のスープ、鰤のガーリックステーキ、茄子と竹輪の煮物、キムチとキャベツのそば粉チジミ、苺 | ||
3月26日 | ご飯orホットドッグ、キャベツときのこのお吸い物、納豆入りオムレツ、白和え、トマトとしその浅漬け、ピーマンとウィンナーの炒め物、ヨーグルト | ご飯、もやしと筍の味噌汁、牛肉とピーマンと茸のバター醤油炒め、菜の花のしらす和え、大根と薩摩揚げの煮物、メロン | シフォンケーキ、コーヒー | 御飯、豆腐とワカメとネギの味噌汁、和風きのこハンバーグ、かぼちゃの煮付、小松菜とエノキのポン酢炒め、リンゴ | |
3月27日 | 御飯orパン、大根と人参と玉ねぎのコンソメスープ、豆腐入り炒り卵、切り干し大根、胡瓜とツナサラダ、椎茸とソーセージのキムチ炒め、ヨーグルト | 筍ご飯、味噌汁(豆腐厚揚げ、葱)、鮭の塩だれかけ、小松菜と豆のサラダ、3種のキノコのトロ煮 | チョコレート、紅茶 | 御飯、味噌汁(茄子、韮)、とり天、ほうれん草のお浸し、人参と椎茸と薩摩揚げの煮物、さつま揚の素炒め | |
3月28日 | 御飯orパン、味噌汁(豆腐、小松菜、きのこ)、玉子焼き、タコさんウインナー、ピーマンと舞茸の炒め物、白菜の漬物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・油揚げ)、豚肉のトマトソース炒め(さつま芋、人参、玉ねぎ)、アスパラとーコーンのサラダ、舞茸入りニラ玉 | ごまご飯、味噌汁(白菜・茄子)、ししゃもの南蛮漬け、もやしとツナのサラダ、切り干し大根の煮物、ふろふき大根、林檎 | ||
3月29日 | ご飯orパン、人参のポタージュ、スクランブルエッグ、ブロッコリーサラダ、オクラの和え物、小松菜とベーコン炒め物、ヨーグルト | ご飯、茄子と玉ねぎの味噌汁、焼き鮭、ボイルブロッコリー、小松菜と竹輪のマヨ和え、胡瓜とカニカマの酢の物 | 紅茶 | からあげ丼、ワカメと卵の味噌汁、白菜の浅漬け、ピーマンのチーズ焼き、里芋と人参の煮物、水菜とたらこのサラダ | |
3月30日 | ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、葱、えのき)、ハムエッグ、豆と牛蒡のサラダ、さつま芋のはちみつ煮、ヨーグルト | お花見弁当、麩とワカメのお吸い物 | スナック菓子、コーヒー | ご飯、味噌汁(茄子・しめじ)、鱈の煮付、牛蒡と大根の甘辛炒め、ブロッコリーとトマトと油揚げのコンソメ煮、ほうれん草とオクラの和え物 | |
3月31日 | ご飯orパン、ほうれん草と豆腐のスープ、茄子とパプリカのチーズ焼き、舞茸とソーセージのソテー、マカロニサラダ、目玉焼き、バナナヨーグルト | ご飯、大根の味噌汁、 鰤の照り焼き、じゃが 芋のチーズ焼き、キャベツとスナップエンドウソテー、きゅうりとトマト | ガパオライス、もやしとほうれん草のスープ、舞茸と豆腐の和風煮、切り干し大根のサラダ、苺 | ||