- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2020年
- 01月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2020年01月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2020年01月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
1月1日 | ふりかけご飯(のりたま、ゆかり)orパン、きのことほうれん草の味噌汁、玉子焼き、ウインナー、ひじきの煮物、ヨーグルト | おせち料理、お雑煮、筑前煮、なます | 台湾茶 | 赤飯、味噌汁(小松菜・豆腐・葱)、おせち料理、筑前煮、なます | |
1月2日 | ご飯orパン、ネギと豆腐の味噌汁、みりん干し焼き魚、キムチ入りオムレツ、白菜のお浸し、南瓜のサラダ、ヨーグルト | 味ご飯(醤油味)、白菜とわかめの味噌汁、餡かけ肉団子(人参、大根、舞茸)、胡瓜の漬物、じゃが芋のバターチーズ炒め、茄子の煮浸し(えのき、油揚げ) | シャンメリー | ご飯、大根と舞茸のお吸い物、鱈の柚子餡かけ、大豆と切り干し大根の煮物(厚揚げ・椎茸)、寿鳴門、山芋とパプリカのガーリックソテー | |
1月3日 | ご飯、梅干し、蕪と揚げの味噌汁、人参とアスパラのツナサラダ、じゃが芋とソーセージのソテー、煮豆、目玉焼き、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・豆腐・わかめ)、豚肉と玉ねぎの柚子醤油炒め、人参とピーマンのおかか和え、かぼちゃ煮、アスパラとちくわのペッパーソテー | おにぎり、筍とわかめの味噌汁、焼きそば、小松菜のお浸し、ハッシュドポテト | ||
1月4日 | ご飯、なめこと大根の味噌汁、目玉焼き、小松菜と胡麻昆布のお浸し、ソーセージソテー | ご飯、具沢山ホワイトシチュー(しめじ、人参、長ネギ、さつま芋)、胡瓜の中華和え、茄子の煮浸し、みかん | 播磨焼、お茶 | ご飯、味噌汁(きのことわかめ)、鮭のムニエルタルタルソース、ポテトグラタン、ブロッコリーのトマトソテー、白菜のお浸し | |
1月5日 | ご飯、長ねぎと豆腐とワカメの味噌汁、玉子焼き、茄子と舞茸炒め、ほうれん草のお浸し、トマト、ヨーグルト | 桜ご飯、ニラとしめじのスープ、回鍋肉、焼き蒲鉾、えのきと小松菜の煮物、豆腐と卵の胡麻炒め | おせんべい、お茶 | ご飯、味噌汁(キャベツ、玉葱)、ほっけ・大根おろし、南瓜煮、金平牛蒡、ほうれん草お浸し | |
1月6日 | しらす昆布ご飯orパン、豆腐とキノコのスープ、切り干し大根の煮物、茄子と薩摩揚げのオイスターソース炒め、ほうれん草白和え、チーズスクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、椎茸と大根のお吸い物、牛すき焼き、玉葱と人参の炒め物、ほうれん草と菜の花の酢味噌和え、フルーツの盛り合わせ | 誕生日ケーキ、コーヒーor紅茶 | ご飯、オニオンスープ、 エビフライ、トマトとキャベツと玉子サラダ、きのことニンニクの炒め物、キャベツとチーズの和え物 | |
1月7日 | 七草粥、玉ねぎ入りたまごスープ、玉子焼き、ウインナー、サラダ(きゅうり、とまと、アボカド、チーズ)、ひじきの煮物、ヨーグルト | ナポリタン&たらこクリームパスタ、キャベツと茄子のコンソメスープ、アボカドとトマトとカリフラワーのサラダ、林檎 | あずきパイ、コーヒーor紅茶 | ご飯、キャベツとわかめの味噌汁、肉じゃが、ほうれん草と小松菜のナムル、キノコのバターソテー、苺 | |
1月8日 | ご飯、大根とワカメの味噌汁、筍の土佐煮、ニラ玉、ウインナーとエノキのニンニク炒め、ヨーグルト | ご飯、ニラ玉味噌汁、鶏肉と野菜のチーズがけ、根菜の煮物、なすと彩りピーマンのガーリック炒め、胡瓜とセロリと柿のサラダ | ご飯、白菜となめこの味噌汁、鰆の塩焼き、オクラとほうれん草の梅肉和え、もやしとパプリカのキムチ炒め、人参とチーズのラぺ、バナナ | ||
1月9日 | ご飯orパン、味噌汁(玉ねぎ天、椎茸、葱)、チーズ入りオムレツ、ポテトサラダ、ほうれん草とソーセージの香味炒め(パプリカ、玉葱)、ヨーグルト | そばめし、味噌汁、鶏肉と根菜の煮物、もやしと胡瓜のナムル、里芋の柚子煮、パイナップル | 焼き芋、緑茶 | ご飯、味噌汁(葱、ワカメ、えのき)、焼き鮭、長芋とオクラのねばねばサラダ、ニラと椎茸のたまご炒め、ミカンとバナナのはちみつ和え | |
1月10日 | ご飯、長葱とお麩の吸い物、長芋とチーズのガレット、春菊のピーナッツ和え、金平牛蒡、椎茸とベーコンと大豆の炒め煮、ヨーグルト | ご飯、牛蒡と人参と大根の味噌汁、鰺の塩焼き、ピーマンと白菜の焼きびたし、3種のきのこのソテー、南瓜の煮物 | ご飯、味噌汁(大根・油揚げ・椎茸)、牛肉とパプリカ炒め、なすと茗荷の胡麻味噌和え、若竹煮、いんげんとカニカマのサラダ | ||
1月11日 | ご飯orパン、豆苗と人参の味噌汁、アスパラとトマトの玉子炒め、ハム、厚あげのたらこまぶし、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子、ニラ)豚肉の甘辛炒め(玉ねぎ、舞茸)、胡瓜の和え物、筍とキャベツの生姜炒め、ほうれん草のお浸し | 緑茶 | 胡麻ご飯、味噌汁(豆腐・葱・椎茸)、鰆の酒蒸し焼き、南瓜煮、トマトとモッツァレラチーズのオリーブサラダ、山芋のバターソテー、林檎のシナモン煮 | |
1月12日 | ご飯orパン、玉子とわかめの中華スープ、ニラ玉、ほうれん草のお浸し、エリンギとウインナーの炒め物、白和え、ヨーグルト | ご飯、ミネストローネ、煮込みハンバーグ、大根と人参の炒め物、カリフラワーとブロッコリーのピクルス和え、いちご | ご飯、味噌汁(白菜・舞茸)メカジキのソテー、椎茸と長ネギのバター焼き、大根煮、春菊の胡麻和え | ||
1月13日 | ご飯orパン、蕪とわかめのお吸い物、シーチキン入りオムレツ、オクラの胡麻和え、ひじきと豆のサラダ、ヨーグルト | ご飯、椎茸と卵のスープ、鰺の甘酢あんかけ、がんもと大根の煮物、ズッキーニと茄子のチーズ焼き、ほうれん草のおかか昆布和え | カレーライス、もやしと胡瓜のなめ茸和え、ほうれん草と舞茸のソテー、みかん | ||
1月14日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の味噌汁、ウインナー入り玉子焼き、ピーマンと舞茸の炒め物、キュウリとささ身のサラダ、ヨーグルト | ご飯、ブロッコリーとトマトの柚子味噌汁、鶏肉のなめこおろし煮、人参とズッキーニとしめじの炒め物、ピーマンとツナの和え物、ぶどう | ご飯、トマトと玉ねぎの玉子スープ、海老とブロッコリーの中華餡かけ、キャベツとピーマンの味噌炒め、たたき胡瓜と梅和え | ||
1月15日 | ご飯orパン、油揚げとキャベツの味噌汁、白菜とハムの玉子とじ、切り干し大根、ほうれん草と納豆の和え物、ヨーグルト | ご飯、オクラ・水菜・玉ねぎの味噌汁、豚肉と白菜の和風煮、しめじとアスパラのソテー、根菜の煮物 | わかめご飯、豆腐と椎茸と油揚げのお吸い物、鰤大根、ほうれん草と薩摩揚げのオイスターソース炒め(もやし・玉ねぎ)、ねぎ味噌、林檎 | ||
1月16日 | ご飯orパン、ニラと豆腐のお味噌汁、キムチとチーズ入り玉子焼き、ほうれん草おかか和え、ふきのとうと揚げの煮物、ヨーグルト | ご飯、チンゲン菜と椎茸の中華スープ、鶏キムチ炒め、大根と茄子のコンソメ煮、舞茸と胡瓜と海苔の和え物、オレンジ | 焼き芋、緑茶 | ご飯、味噌汁(ブロッコリー・豆苗・油揚げ)、焼き鮭、じゃがいもと人参の洋風金平、ほうれん草とえのきの梅和え、きな粉バナナ | |
1月17日 | ご飯orパン、白菜里芋豆腐の味噌汁、トマト入りスクランブルエッグ、ほうれん草のピーナッツ和え、コールスローサラダ、ピーマンとベーコンのコンソメソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・舞茸・油揚げ)、牛肉と山芋の炒め物、スナップエンドウとパプリカのソテー、ブロッコリーとカニカマのマヨ和え、春菊のおかか和え | ご飯、もやしとわかめの味噌汁、鱈の野菜餡かけ、トマトと豆腐のサラダ、菜の花とチーズ蒲鉾の炒め物 | ||
1月18日 | ご飯orパン、山芋と小松菜のお吸い物、ソーセージの酢豚風炒め(玉ねぎ・パプリカ・油揚げ)、さつま芋の甘露煮、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ、長ネギ)、鶏肉の煮物(ほうれん草、人参、舞茸)、胡瓜の中華和え、ピーマンと竹輪のニンニクポン酢炒め、キクラゲもやしとニラの炒め物 | 誕生日ケーキ | ご飯、ビーフシチュー、パンプキンサラダ、人参甘煮、ピーマンとコーンのドレッシングサラダ | |
1月19日 | ご飯orパン、なすと豆腐の味噌汁、玉子焼き、ほうれん草とコーンとベーコン炒め、きゅうりと蒸し鶏のサラダ、ヨーグルト | ご飯、ワカメと胡麻のスープ、焼売煮(白菜、ニラ、玉葱)、人参とエノキの白だし炒め、大根とはんぺんの煮物、マンゴーとバナナ | 甘納豆、緑茶 | ご飯、五目汁(人参、牛蒡、舞茸、葱、里芋)鰤の照り焼き、なすとブロッコリーのカレー炒め、切り干し大根煮、白菜とカニカマのマヨ胡麻和え | |
1月20日 | ご飯orパン、味噌汁(ワカメ・豆腐・舞茸)、チーズ入りオムレツ、筍の土佐煮、キャベツとウインナーのカレー炒め(アスパラ、玉葱、えのき)ヨーグルト | ご飯、蕪の葉と厚揚げの味噌汁、小鍋(鶏肉・白菜・葱・人参・キノコ)、お好み焼き、蕪と竹輪のサラダ | すだちの里クッキー、紅茶 | ご飯、オクラとキャベツの味噌汁、鮭と玉ねぎ・きのこのバター醤油焼き、根菜の金平、ちぢみほうれん草と舞茸のポン酢和え | |
1月21日 | ご飯orパン、ワカメと玉ねぎの味噌汁、玉子焼き、ウインナーとキノコとちくわの炒め物、菜の花の辛し和え、ヨーグルト | ご飯、大根と油揚げの味噌汁、豚肉・茄子・ピーマン・椎茸の胡麻味噌炒め、南瓜煮、ズッキーニとパプリカのカレーチーズ風味、トマトときゅうりのサラダ | 鯖とじゃがいものペペロンチーノ、キャベツとトマトの玉子スープ、ブロッコリーとカリフラワーのたらこサラダ、小松菜としらすの煮浸し | ||
1月22日 | ご飯orトースト、豆腐と油揚げの味噌汁、ハムエッグ、ほうれん草の白和え、茄子とインゲンのお浸し、きな粉ヨーグルト | ご飯、お麩と茸のおつゆ、肉団子と野菜の和風煮、グリーンサラダ、キャベツ・もやし・インゲンの味噌炒め | すだちの里パン2種類、紅茶 | きりたんぽ鍋、ご飯 鱈のトマトソースアボカドチーズ焼き、ふきともやしの醤油炒め | |
1月23日 | ご飯orパン、ニラとわかめと豆腐の味噌汁、さつま揚げの玉子とじ、中華風春雨サラダ、茄子の煮浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・ニラ・舞茸)焼き鮭、蓮と人参の金平、茄子とピーマンの炒め物、苺 | 石焼き芋、緑茶 | ご飯、ほうれん草と茸の味噌汁、肉巻き(えのき・チーズ・長芋)、根菜と里芋・いぶりがっこのサラダ、豆腐となめこの玉子餡かけ | |
1月24日 | ご飯orパン、茄子としめじのお吸い物(わかめ)、スクランブルエッグ、ポテトとマカロニのサラダ、ハムと南瓜の出汁炒め(ねぎ・パプリカ)、ヨーグルト | ご飯、キャベツと舞茸の味噌汁、挽肉と野菜の中華風炒め、ほうれん草の白和え、じゃが芋の照り揚げ、パイナップル | ご飯、白菜と厚揚げの味噌汁、鰤のガーリック照り焼き、キノコ炒め、ちくわぶとせりの煮物、ブロッコリースプラウトと長芋のソテー | ||
1月25日 | ご飯orパン、人参と大根の味噌汁、さつま揚げ入りオムレツ、切り干し大根、オクラの胡麻和え、じゃが芋と厚揚げのケチャップ炒め、ヨーグルト | ご飯、お麩のお吸い物、鯖焼き、大根おろし添え、大根の煮物、お浸し、みかん | ご飯、大根の味噌汁、牛肉のすき焼き風煮、茄子と玉ねぎの油味噌、白菜の昆布和え、きゅうりとオクラの甘酢和え | ||
1月26日 | ご飯、小松菜とお麩の味噌汁、玉子焼き、スナップエンドウとえのきとシーチキン炒め、ヨーグルト | ご飯、野菜碗、鱈のバターソテー、ひじきの炒め煮、パプリカとアスパラのソテー、春菊のおかか和え | ご飯、お味噌汁(しめじ、ワカメ、豆腐)、豚の生姜焼き(玉ねぎ、舞茸)、南瓜サラダ(南瓜、ベーコン、小松菜)、茄の胡麻和え、桃とパイナップル | ||
1月27日 | ご飯orパン、味噌汁(白菜・えのき)、ゆで卵の和風ソース掛け、アスパラのお浸し、ほうれん草とベーコンのマヨネーズ炒め(玉ねぎ・パプリカ)、ヨーグルト | ひじきの混ぜご飯、鶏ももと根菜の味噌煮込みスープ、キャベツとしめじの蒸し野菜、ブロッコリーと鱈と卵の和え物、ポテトサラダ | ご飯、餃子のスープ、白身魚のフライ、小松菜と厚揚げの煮浸し、サラダ、、みかん | ||
1月28日 | コーン入りさくらご飯、味噌汁(わかめ、厚揚げ、しめじ)、チーズ入りスクランブルエッグ、菜の花の辛し和え、胡瓜としそ昆布和え、ヨーグルト | ご飯、大根人参牛蒡の味噌汁、豚肉と白菜煮、竹の子のおかか和え、ピーマンのツナ和え、胡瓜とワカメのポン酢和え | ご飯、ぶりのあら汁、マグロのステーキと野菜炒め、菜の花と栃尾揚げの煮浸し、トマトのマリネ、さつま芋の甘辛炒め | ||
1月29日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の味噌汁、玉子焼き、キノコとベーコンのマヨネーズソテー、ほうれん草のお浸し、コールスローサラダ、ヨーグルト | きのこと牛蒡の炊き込みご飯、油揚げと長芋のコンソメスープ、カレイの野菜あんかけ、パプリカとベーコンのチーズ焼き、茄子とズッキーニのケチャップ炒め | 鰻ご飯、三つ葉とはんぺんのお吸い物、豚テキと野菜炒め、ピーマンと薩摩揚げのソテー、根菜のコンソメ煮、ぶどう | ||
1月30日 | ご飯orパン、葉物と玉ねぎの味噌汁、白菜の玉子とじ、アスパラのお浸し、ボイルウィンナー、大根と薩摩揚げの煮物、きなこヨーグルト | ご飯、小松菜とはんぺんのスープ、豚肉のピーナツバターソテー、じゃが芋とサヤエンドウの黒胡椒炒め、筍と厚揚げの梅煮、菜の花と舞茸のワサビ和え | ご飯、玉ねぎと人参の味噌汁、海老とブロッコリーのオイスターソース炒め、キノコの柚子胡椒和え、蕪とベーコンのソテー、大根のなめ茸あえ | ||
1月31日 | 桜でんぶご飯、蕪の葉と油揚げの味噌汁、ハムマカロニサラダ、春菊のお浸し、玉子焼き、カラーピーマンと茄子のソテー、ヨーグルト | ご飯、白菜と鰯のつみれ汁、肉豆腐、金平牛蒡、小松菜のお浸し、林檎 | 南部せんべい、お茶 | ご飯、味噌汁(油揚げ、ワカメ、大根)、すき焼き(玉ねぎ、長ネギ、お麩、舞茸)、南瓜の煮付、キクラゲともやしの玉子とじ、バナナ | |