- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2019年
- 01月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2019年01月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2019年01月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
1月1日 | 黒糖パンとジャムサンド、野菜とベーコンのスープ、胡瓜とツナのサラダ、プルーンヨーグルト | お雑煮、おせち、筑前煮、紅白なます、黒豆、栗きんとん | 緑茶 | 鮑ご飯、お麩と葱のお吸い物(さやえんどう・人参、三つ葉、ゆず)、おせち、筑前煮 | |
1月2日 | ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、スクランブルエッグ、大根と人参の酢の物、ウインナーとツナと玉ねぎのソース炒め、ヨーグルト | ご飯、ニラと人参の味噌汁、焼き鮭、キャベツとトマトの胡麻和え、じゃが芋とブロッコリーのサラダ、納豆とアボカドのマスタード和え | お饅頭、緑茶 | ご飯、味噌汁(なめこ・葱・油揚げ)、ハンバーグのアルミホイルチーズ焼き(しめじ)、大根と人参の金平、白菜漬け、さつま芋の甘露煮 | |
1月3日 | 舞茸ご飯、豆腐と海苔の味噌汁、ほうれん草とベーコンのソテー、れんこんサラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、ワカメと玉ねぎのスープ、豚肉と小松菜とエノキの炒め物、パプリカと塩昆布炒め、ブロッコリーとツナのサラダ、りんご | クッキー、紅茶 | ご飯、岩のりと豆腐のお吸い物、ししゃも、人参とハムのサラダ、じゃが芋煮、さつま揚げと小松菜ときのこのオイスター炒め | |
1月4日 | ご飯orパン、味噌汁(大根・えのき・葱)、チーズ入りオムレツ、緑黄色サラダ、茄子とソーセージのトマトソース炒め(玉ねぎ・ベビーコーン)、ヨーグルト | ご飯、筍とワカメと豆腐の味噌汁、大根と鶏肉の炒め煮、マッシュルームと人参のペペロンチーノ、長芋のソテー、苺 | カステラ、お茶 | ご飯、玉ねぎとエノキのお吸い物、鮭のホイル焼き、ほうれん草とシラスのポン酢和え、キャロットラぺ、キウイ | |
1月5日 | ご飯orパン、大根と葱のスープ、トマトベーコンの卵とじ、菜の花の辛し和え、キノコのソテー、ヨーグルト | 鰤の煮付、豆腐と葱の味噌汁、白菜の酢の物、舞茸とほうれん草の煮物,オレンジ | ご飯、レタスと茄子のスープ、鶏肉とじゃが芋のトマト煮、ほうれん草とコーンのバターソテー、玉ねぎとスナップエンドウのサラダ、りんご | ||
1月6日 | ご飯orパン、ミネストローネ、ハムとほうれん草のオムレツ、ブロッコリーとツナのサラダ、金平ごぼう、いちご、ヨーグルト | ご飯、トマトと卵の中華スープ、甘酢の肉団子、厚揚げの胡麻炒め、人参の甘露煮、苺 | ご飯、ゴボウと大根の味噌汁、タラのムニエル、白菜と人参のあんかけ風、ほうれん草のお浸し | ||
1月7日 | ご飯orパン、白菜と人参と玉ねぎの味噌汁、切り干し大根と舞茸竹輪の煮物、じゃが芋とピーマンのカマンベールチーズ焼き、ベーコンスクランブルエッグ | 七草粥、舞茸と小葱のお吸い物、鮭の西京焼き、キャベツとトマトのサラダ、キノコと玉ねぎのガーリックソテー、苺 | ご飯、なめことワカメの味噌汁、かぼちゃコロッケ、チョレギサラダ、ほうれん草と人参の白和え、れんこんのオイスター炒め | ||
1月8日 | ご飯orパン、味噌汁(キャベツ・えのき)、玉子焼き、7種の野菜サラダ、パプリカとソーセージのマスタード入りマヨネーズソテー(玉ねぎ、人参・じゃが芋)、ヨーグルト | ご飯、玉ねぎとエノキと揚げの味噌汁、麻婆茄子、キャベツと塩昆布の和え物、人参と厚揚げとしめじの煮物、パイナップル | ご飯、野菜スープ、鰤のガーリックバター焼き、アスパラとヤングコーンのソテー、新じゃがのチーズサラダ、ぶどう | ||
1月9日 | ご飯orパン、キノコとレタスのスープ、トマトとコーンの炒り卵、ごぼうのサラダ、ウィンナー、胡瓜と竹輪の梅和え、苺 | ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・小葱)、豚肉とキャベツの梅肉炒め、蓮根の金平、干し大根とがんもの煮物、ブロッコリーと林檎のサラダ | ご飯、味噌汁(オクラ・えのき・豆腐)、メカジキと彩りピーマンのバジルソテー、胡瓜と昆布和え、巾着(トマト・椎茸・チーズ)のコンソメ煮、りんご | ||
1月10日 | ご飯orパン、カブと昆布のスープ、ツナ入りオムレツ、南瓜サラダ、キャベツとベーコンのガーリックソテー、ヨーグルト | ご飯、ちぢみほうれん草の味噌汁、海老・ブロッコリー豆腐の中華煮、キャベツのサラダ、白菜とちくわぶの煮物、苺 | 親子丼、人参と蕪菜の味噌汁、蓮根とベーコン炒め、蕪と昆布の和え物、さつま揚げと小松菜の煮浸し | ||
1月11日 | ご飯orパン、大根とワカメの味噌汁、ツナ炒り卵、オクラの胡麻和え、タコさんウインナー、ヨーグルト | ご飯、キャベツとニラの味噌汁、鮭のムニエル、にんにくの芽と茸のソテー、春菊とほうれん草の和え物、ぶどう | 鏡開き(おしるこ) | ご飯、大根と椎茸と柚子のおつゆ、鶏の照り焼き、人参の胡麻和え、キュウリとトマトのサラダ、エンドウとベーコンの炒め物 | |
1月12日 | ご飯orパン、キノコとキャベツの味噌汁、コーンと人参の卵とじ、ウィンナーとパプリカのカレー炒め、金平牛蒡、大根の自家製味噌漬け、ヨーグルト | ご飯、豆苗とじゃが芋の味噌汁、タラとチーズのホイル焼き、人参と竹輪の煮物、ピーマンとパプリカの塩昆布炒め | チョコレート、ミルク菓子、紅茶 | ご飯、味噌汁(大根・えのき・小松菜)、牛肉のデミグラスソース炒め(ニンニク・玉ねぎ)、マロニーとワカメの酢の物、自家製切り干し大根と野菜天の煮物(舞茸)、ミカンとパイナップル | |
1月13日 | ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、海苔)、ほうれん草の胡麻和え、チーズ入りスクランブルエッグ、ウインナーとえのきのソース炒め、ヨーグルト | そぼろご飯(玉ねぎ、長ネギ)、大根とワカメのお味噌汁、人参と胡瓜の酢の物、しめじと厚揚げの胡麻炒め、苺 | チョコレート、焼きいも、ジンジャーレモンティー | ゆかりご飯、いわしのつみれ汁、鮭のネギ味噌焼き、菜の花のおしたし、高野豆腐と干しシイタケの煮物、イエローカリフラワーとニラのマヨネーズ炒め(もやし) | |
1月14日 | ご飯orパン、キャベツとベーコンのスープ、竹輪と舞茸の炒り卵、厚揚げと小松菜の煮浸し、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、玉ねぎとキャベツの味噌汁、豚肉とエノキと水菜の甘辛煮、厚揚げと人参の煮物、きゅうりとツナのサラダ、りんご | ご飯、なすと玉ねぎの味噌汁、タラと葱の煮付、水菜と胡瓜の酢の物、ベビー人参の甘煮、大根の味噌漬け | ||
1月15日 | ご飯、味噌汁(ほうれん草・豆腐・ねぎ)、オムレツ、黒酢春雨、茄子と厚揚げの甘辛炒め(パプリカ・しめじ・舞茸)、ヨーグルト | ご飯、舞茸と玉ねぎの味噌汁、鶏とじゃが芋のトマト煮、ほうれん草のお浸し、ブロッコリーとツナのサラダ、みかん | ご飯、なすとエノキの味噌汁、サワラの唐揚げおろしあんかけ、蓮根と人参のナムル、キュウリとわかめの酢の物、インゲンと竹輪の甘辛炒め | ||
1月16日 | ご飯、味噌汁(ネギ、豆腐、ワカメ)洋風チーズ玉子焼き、金平牛蒡、人参のグラッセ、ヨーグルト | ご飯、ほうれん草と玉ねぎのスープ、麻婆豆腐、茄子とピーマンの胡麻炒め、大根とハムの柚子マヨ和え、揚げと人参と椎茸の煮物 | ご飯、ワカメとネギのスープ、豚肉としめじの甘煮、いももち、キャベツとハムのサラダ、白菜の塩昆布和え | ||
1月17日 | ご飯orパン、油揚げと葱となめこの味噌汁、トマト入りガーリック玉子炒め、卯の花、ピーマンとハムの甘辛炒め、ヨーグルト | 菜の花と豚肉のカマンベールチーズパスタ、もやしと椎茸の玉子スープ、キャベツと胡瓜の納豆昆布和え、ほうれん草と茸のそてー | アップルティー | ご飯、味噌汁(小松菜・牛蒡)、鮭の塩焼き、切り干し大根と胡瓜のピクルス、ちぢみほうれん草とベーコンのニンニク炒め(パプリカ・椎茸・しめじ) | |
1月18日 | ご飯、味噌汁(油揚げ、ワカメ)、コーン入りオムレツ、ポテトサラダ、アスパラとハムのマヨネーズ炒め、ヨーグルト | ご飯orお粥、玉子と豆腐の味噌汁、タラのキノコあんかけ、パプリカとキャベツとアスパラのソテー、ブロッコリーとトマトのサラダ、イチゴ | 抹茶のケーキ、紅茶or珈琲 | ご飯、味噌汁(小松菜・葱・筍)、肉じゃが、大根の桜エビ入り柚子風味煮、ピーマンと舞茸の炒め煮(キャベツ)、白桃 | |
1月19日 | ご飯orパン、ネギと大根の味噌汁、炒り卵、玉ねぎと魚肉ソーセージの和風炒め、高菜の辛し和え | ご飯、レタスとアスパラのコンソメスープ、サワラの煮付、椎茸とエノキと厚揚げの煮物、ほうれん草とコーンのバター炒め、りんご | カレー、レタスとツナと昆布和え、玉子豆腐 | ||
1月20日 | ご飯or梅がゆorパン、大根ともやしの味噌汁、ほうれん草と薩摩揚げの炒り卵和え、じゃが芋煮、切り干し大根の煮物、ヨーグルト | 中華丼、かきたまスープ、白菜の漬物、魚肉ソーセージとえんどう豆のサラダ、苺 | ご飯、ウィンナーと大根のスープ、鶏肉と白菜のクリーム煮、かぼちゃ煮、ゆで卵とブロッコリーのサラダ、みかん | ||
1月21日 | ご飯orパンorお粥、生姜の味噌汁(牛蒡・さつま芋)、玉子焼き、野菜の含め煮、小松菜とソーセージのツナマヨネーズ炒め(舞茸・ピーマン)、ヨーグルト | ご飯、エノキとワカメの味噌汁、豚肉と大根の炒め煮、アスパラと人参のソテー、カリフラワーの卵サラダ、桃 | 珈琲or紅茶 | ご飯、おでん、鱈のホイル焼き、チヂミ(ねぎ、レンコン)、ほうれん草のツナ和え | |
1月22日 | ご飯orパンor海苔粥、大根と人参のスープ、トマトの卵とじ、ポテトサラダ、茄子の煮浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪・蕪の葉)、肉豆腐、小松菜とじゃが芋のソテー、大根とブロッコリーのサラダ、バナナ | 歌舞伎揚げ、玄米茶 | ご飯、野菜と生姜のスープ、サーモンと野菜のバターソテー、じゃがいもとトマトのサラダ、春菊と竹輪のナムル、りんご | |
1月23日 | ご飯、長芋と葱のスープ、ツナとエノキのオムレツ、ポテトサラダ、ハムと小松菜のマヨ炒め、ヨーグルト | ご飯、キャベツと大根のコンソメスープ、鶏の唐揚げor鶏のみぞれ煮、きのこのソテー、ピーマンのお浸し、バナナ | アップルティーorオレンジティー | ご飯、キャベツとオクラの味噌汁、まぐろと大根・キノコの和風煮、長芋とベーコンのバター醤油炒め、トマトとエンドウ豆のサラダ、キュウリ漬け | |
1月24日 | ご飯orパン、豆腐の味噌汁、さつま揚げと玉ねぎの甘辛炒め、レンコンのサラダ、大根とワカメのサラダ、ヨーグルト | ご飯、豆腐ともやしの味噌汁、めかじきと野菜のトマト煮、大根とオクラ・舞茸の和風煮、キャベツと胡瓜の即席漬け | 菓子パン、カフェオレ | ご飯、ワカメと大根の味噌汁、豚肉とピーマンの中華炒め、ほうれん草とベーコンのソテー、揚げと白菜とスナップエンドウの煮物、オレンジ | |
1月25日 | ご飯orお粥orパン、蕪と玉ねぎのガーリックスープ、にら玉、春菊と薩摩揚げとエリンギの炒め煮、色々野菜のクルミ白和え、ヨーグルト | ご飯、エノキと豆苗の味噌汁、豚肉と菜花の炒め物、温サラダ(トマト・ブロッコリー・玉子)、ウィンナーとししとうの金平 | ミルクココア | ご飯、具沢山トマトスープ、白身魚のネギ塩焼き、ワカメとちくわの酢の物、じゃが芋としめじのガーリック炒め、リンゴ | |
1月26日 | ご飯orお粥orパン、ネギとキャベツの味噌汁、ウィンナー入りオムレツ、マカロニサラダ、しめじとオクラの炒め物、自家製たくあん、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ワカメ、高野豆腐)、鰤の煮付、さやえんどうのシーザーサラダ(コーン、ツナ)、人参の甘露煮 | 緑茶、海老のお煎餅 | ご飯、人参と大根とじゃが芋の味噌汁、鶏肉の和風煮、白菜の柚子ポン和え、パスタサラダ、みかん | |
1月27日 | ご飯orパン、コンソメスープ(キャベツ、しめじ)、ブロッコリーと卵の中華炒め、じゃがいもの粉チーズ炒め、ごぼうサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(人参と薩摩揚げ)、豚丼(玉ねぎ、えのき)、かぼちゃの煮付、竹輪と胡瓜のシーザーサラダ、卵豆腐 | |||
1月28日 | 干し芋ご飯orパン、大根と高野豆腐の味噌汁、葱と卵の炒り豆腐、4色ピーマンとベーコンのカレー炒め、ひじきと豆のサラダ、ヨーグルト | ご飯、小松菜としめじの味噌汁、鶏肉とパプリカとセロリ炒め、豆苗とカニカマの和え物、長芋とベーコンの醤油バターソテー、シナモン林檎 | ご飯、レタスとなすのスープ、鱈のホイル焼き、里芋と椎茸の煮物、キャベツとツナの塩昆布和え、キウイ | ||
1月29日 | ふりかけおにぎり、味噌汁(人参、サツマイモ)、マカロニサラダ、ウインナーとピーマンの炒め物、カニカマ入り玉子焼き、ヨーグルト | 三色丼、茄子と玉ねぎのおつゆ、人参とちくわの煮物、ブロッコリーとハムのサラダ、さつま芋と林檎煮 | 筍ご飯、ほうれん草の味噌汁、うまづらはぎの煮付、炒り豆腐、ポトフ(大根・人参・カリフラワー・しめじ・ウィンナー)、はっさく | ||
1月30日 | ご飯orお粥orパン、ネギと椎茸のお汁、納豆入りオムレツ、レタスサラダ、ハムと茄子と揚げの炒め煮、たくあん、ヨーグルト | カレーライス(豚肉、人参、里芋)、ブロッコリーとトマトとモッツァレラチーズのツナサラダ、蕪の梅和え、キウイ | チョコレートと煎餅、ルイボスティー | ワカメご飯、味噌汁(大根・葱・しめじ)、鮭の塩焼き、南瓜と高野豆腐煮、さやいんげんと蓮根のオイスターソース炒め(舞茸・厚揚げ)、みかんとパイナップル | |
1月31日 | ご飯orパン、大根とワカメのスープ、かに玉、ほうれん草とえのきとベーコンのソテー、タケノコの土佐煮、プチトマト、ヨーグルト | ご飯、大根と葱の味噌汁、ピーマンの肉詰め、長芋としめじの炒め物、春菊とちくわのお浸し、マスカット | 肉うどん、いなり寿司、トマトの卵とじカレー風味、茄子とピーマン炒め | ||