- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2018年
- 05月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2018年05月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2018年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orパン、茸とワカメの味噌汁、切り干し大根の煮物、ゴーヤチャンプルー、胡瓜と茗荷の酢の物、ヨーグルト | ご飯、野菜たっぷりコンソメスープ、鮭のムニエル~タルタルソースがけ~、新玉ねぎとハムのサラダ、パイナップル | 塩もなか、ほうじ茶 | ご飯、なすとえのきの味噌汁、ロースカツサラダ添え、さつま芋と人参の金平、さつま揚げの煮物、おしんこ | |
5月2日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、しめじ)、コーン入り炒り卵、ふきの煮物、茹で野菜とウインナー、ヨーグルト | ご飯、水菜と豆腐の卵スープ、ししゃもフライ、長芋ソテー、きのこと小松菜のバター醤油、スパサラ | 饅頭、抹茶 | ご飯、大根と人参と水菜の味噌汁、豚肉の野菜炒め(キャベツ、ピーマン、人参、玉ねぎ)、トマトと卵のソテー、大根と人参とさつま揚げの煮物、パイナップル | |
5月3日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁(厚揚げ・葱・大根)、トマト入りオムレツ、ほうれん草の胡麻和え、小松菜とソーセージの甘酢炒め(パプリカ・舞茸)、ヨーグルト | ご飯、なすと玉ねぎの味噌汁、豚とキャベツのオイスターソース炒め、ポテトサラダ、茸の紫蘇風味マリネ、ほうれん草のおかか和え | 手作りフルーツゼリー、ミルクティー | ご飯、人参とわかめとキャベツの味噌汁、ブリの照り焼き、玉ねぎとしめじのおかか煮、ブロッコリーとベーコンの炒め物、バナナ | |
5月4日 | ご飯orお粥orパン、玉ねぎときのこの味噌汁、ニラの卵とじ、卯の花、ジャーマンポテト、ハニーヨーグルト | ご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、鶏の塩レモン炒め、薄揚げと舞茸の含め煮、カニ玉サラダ、大学芋 | かりんとう、お茶 | ご飯、味噌汁(茄子、わかめ、大根の葉)、メカジキの煮付、大根と厚揚げの煮物、ほうれん草のソテー(人参、コーン)、林檎 | |
5月5日 | ご飯、orパン、豆腐と青梗菜の味噌汁、南瓜とコーンのサラダ、さつま揚げとエノキとピーマンの塩炒め、切り干し大根の煮物、ヨーグルト | ご飯、大根と人参と葱の味噌汁、茄子とピーマンと豚肉のみそ炒め、風呂吹き大根、ポテトサラダ、もも | 手作りあんこ入り春巻き、紅茶 | ウナギご飯、お味噌汁(舞茸、長ネギ)、鶏肉の中華炒め、三色ピーマンの炒め物、白菜のポン酢和え、バナナの生クリーム掛け | |
5月6日 | ご飯orパン、水菜とエノキの味噌汁、ウィンナーのスクランブルエッグ、アボカドとトマトのソテー、おからだし煮、キュウリの柚子昆布和え、ヨーグルト | ご飯、人参と葱の味噌汁、鮭の塩焼き、トマトとほうれん草と卵のソテー、レタスと胡瓜のサラダ、さつま芋 | ホットケーキ、紅茶orコーヒー | 山菜ご飯、鯛のお頭汁(三つ葉・葱)、豚肉と野菜のミートソース炒め(エリンギ・ピーマン・玉ねぎ)、冷奴、納豆のとろろ和え、ゴールデンキュウイとバナナ | |
5月7日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁、玉子焼き、舞茸とウインなーのケチャップ炒め、チョップドコブサラダ、ヨーグルト | ご飯、なすとエノキの味噌汁、ほっけの塩焼き、ほうれん草とツナのサラダ、金平牛蒡 | クッキー、レモンティー | ご飯、味噌汁(椎茸・水菜・油揚げ)、牛丼風炒め(玉ねぎ・ベビーコーン)、アスパラのベーコン巻き、蓮根と茗荷の酢の物、ぶどう | |
5月8日 | ご飯orパン、大根と人参とネギの味噌汁、レタスと卵の炒め物、コールスローサラダ、白菜とベーコンの煮物 | ご飯、椎茸と豆腐の味噌汁、タンドリーチキン、マッシュポテト、茄子とパプリカのソテー、キャベツとコーンのサラダ | ミニたい焼き、抹茶 | ご飯、キャベツのスープ、ブリの照り焼き、ほうれん草とシラスの和え物、胡瓜とハムのサラダ、竹輪としめじの煮物 | |
5月9日 | ご飯orお粥orパン、ニラと豆腐のスープ、ウィンナー入りオムレツ、えのきとさつま揚げの炒め物、さつま芋の甘露煮、明太サラダ、ハニーヨーグルト | ご飯、肉団子と野菜のスープ、ブロッコリーと玉子のコブサラダ、茄子とピーマンと人参の味噌炒め、いちご | ご飯、わかめと揚げの味噌汁、鰯と大葉の天ぷらおろし添え、ポテトサラダ、スナップエンドウと竹輪の和え物、ぶどう | ||
5月10日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁(しめじ・葱・油揚げ)、玉子焼き、ほうれん草とソーセージのマヨネーズ炒め(玉ねぎ・パプリカ)、ふきの含め煮、 | ご飯、ほうれん草と舞茸の味噌汁、鶏肉と野菜の鶏ガラ煮、水菜と厚揚げの卵とじ、南瓜の煮物、とろろ胡瓜 | パイのみ、紅茶 | ゆかりご飯、キャベツスープ、鮭のきのこ餡掛け、アスパラと人参とシーズのサラダ、ピーマンとベーコンの甘辛炒め、オレンジ | |
5月11日 | ご飯、パン、お粥、味噌汁(豆腐、わかめ)、コーン入りアスパラベーコン、目玉焼き、茄子の揚げびたし、ヨーグルト | オムライス、ゴボウと長芋のスープ、ほうれん草とシメジのソテー、茄子と厚揚げの煮物、ネーブルオレンジ | チョコレートロール 珈琲・紅茶・緑茶 | ご飯、ニラときのこと豆腐のお吸い物、豚巻きえのき、ほうれん草のお浸し、ハム入りキャロットラペ | |
5月12日 | ご飯orお粥orパン、えのきとネギの味噌汁、ベーコン入りスクランブルエッグ、マカロニサラダ、胡瓜の梅和え、ハニーヨーグルト | タコライス、青梗菜とネギのスープ、ゴーヤチャンプルー、ブロッコリーとアボカドのサラダ、バナナ | アイスクリーム、紅茶 | ご飯、大根と人参とわかめの味噌汁、ふりの幽庵焼き、ポテトサラダ、大根とみょうがのなます、南瓜の煮物 | |
5月13日 | ご飯orパン、小松菜としめじの味噌汁、ツナと豆腐のチャンプルー、アスパラとカニカマの胡麻和え、蒸し鶏とマカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、豆腐)、豚丼、ピーマンとさつま揚げの胡麻出汁炒め、ポテトサラダ、蜜柑とマンゴーの缶詰 | 母の日特製デコレーションアイス、紅茶 | 枝豆ご飯、味噌汁(茄子・葱)、鱈のクリームソースがけ、トマトとブロッコリースプラウトとモッツァレラチーズのサラダ、野菜天と舞茸のだし煮、苺 | |
5月14日 | ご飯orパン、もやしとレタスのスープ、しめじと玉子の炒り豆腐、ほうれん草のナムル、牛蒡サラダ、ヨーグルト | ご飯、ニラと茗荷のお吸い物、チキン南蛮、マッシュポテト、ゴーヤチャンプルー、いちご | 一口アイス、お好きな飲み物 | ご飯、ネギとなめこの味噌汁、焼き鮭ポン酢、ニンニクの芽と茄子の炒め物、人参と揚げの煮物、キャベツとミックスビーンズのサラダ | |
5月15日 | ご飯orパンorお粥、大根とゴボウのスープ、ソーセージ入りオムレツ、キャベツと小松菜の出汁炒め(パプリカ)、ポテマカサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子、えのき)、豚肉のチンジャオロース風炒め、水菜と玉ねぎの和え物、レタスとハムのサラダ、メロン | お饅頭、緑茶 | ご飯、キノコのスープ、玉ねぎとエノキのミルク団子、ほうれん草とシラスの梅和え、さつま芋の甘露煮、すいか | |
5月16日 | ご飯orパン、人参と玉ねぎの味噌汁、シャキシャキポテト、ソーセージと小松菜の炒め物、玉子焼き、ヨーグルト | ホットドッグ&バナナサンド、野菜たっぷりコンソメスープ、茄子とズッキーニのケチャップソテー、ゴーヤともやしのおかか和え | すだちの里のパン、紅茶 | 牛蒡と揚げの炊き込みご飯、茸と玉ねぎの味噌汁、豚しゃぶごまだれ、春雨サラダ、茄子の揚げびたし、オレンジ | |
5月17日 | ご飯orパンorお粥、竹輪と玉ねぎの味噌汁、トマトと玉子の炒め物、ポテトサラダ、さつま揚げと茄子のサッパリ炒め煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・葱)、白身魚のガーリックパン粉焼き、長芋とオクラの梅和え、南瓜とチーズ玉ねぎのオーブングリル、茄子の漬物 | サラダうどん(お粥)、しめじと揚げの味噌汁、コーンとキャロットラペ、スナップエンドウと玉ねぎとベーコンの炒め物、バナナ | ||
5月18日 | ご飯、味噌汁(ウインナー、玉ねぎ)、目玉焼き、コールスロー、大根と白菜のドレッシング、チョコレートヨーグルト | ご飯 卵豆腐のお吸い物 きのこ餡掛けハンバーグ ブロッコリーとチーズ和え ポテトサラダ 杏仁豆腐マンゴー添え | 饅頭 さくら豆 緑茶 | 胡麻と昆布のご飯、味噌汁(えのき・葱・さつま揚げ)、エビチリ、ほうれん草の胡麻和え、玉ねぎのおかかのポン酢がけ、みかん | |
5月19日 | ご飯orパン、大根と人参とわかめの味噌汁、じゃが芋とアスパラとベーコンの炒め物、南瓜のサラダ、玉子焼き、ヨーグルト | ゆかりご飯、ほうれん草とベーコンのコンソメスープ、鶏肉とじゃが芋のトマト煮、胡瓜とツナのサラダ、三色ピーマンの胡麻炒め、パイナップル | 手作りクッキー、カモミールティー | ご飯、なすとわかめの味噌汁、鱈の甘酢餡かけ、冷やっこ、長芋とハムの和風炒め、ぶどう | |
5月20日 | ご飯orパン、長芋とほうれん草の味噌汁、ハムエッグ、厚揚げと茄子の炒め煮、アスパラのおかか和え、ヨーグルト | 野菜たっぷりソース焼きそば、しめじと玉ねぎの味噌汁、ほうれん草とシラスのポン酢和え、厚揚げとエノキのめんつゆ炒め、すいか | チョコと抹茶のクッキー、紅茶 | ご飯、水菜と玉子のおつゆ、麻婆茄子、アスパラとコーンとツナのサラダ、大根と竹輪の煮物、オレンジ | |
5月21日 | ご飯orパン、ゴボウと大根と揚げの味噌汁、胡瓜と新玉ねぎのツナ和え、トマトとベーコンの玉子焼き、南瓜サラダ、ヨーグルト | ご飯、豆腐と大根と空心菜のお吸い物、シシャモの唐揚げ、ほうれん草と人参のポン酢和え | クレープ、紅茶 | ご飯、舞茸とネギのおつゆ、豚肉とエノキとほうれん草の甘辛煮、キャベツとコーンのサラダ、茄子とピーマンの胡麻炒め | |
5月22日 | ご飯、味噌汁(長ネギ、油揚げ)、目玉焼き、しめじとウインナーとピーマンのめんつゆ炒め、ほうれん草と舞茸の白和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・青梗菜)、棒棒鶏、さつま芋と人参の金平、ほうれん草とゴーヤのお浸し、オレンジ | お饅頭、緑茶 | ご飯、人参とじゃが芋とわかめの味噌汁、餃子、もやしと胡瓜とカニカマのサラダ、大根としその浅漬、ブロッコリーときのこのにんにく?油炒め | |
5月23日 | ご飯orお粥orパン、肉団子スープ(しめじ)、玉子焼き、ソーセージと舞茸のトマトソース煮(玉ねぎ・茄子)、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚の生姜焼き、茸と小松菜の醤油和え、野菜とナッツのゴマダレサラダ、冷奴(しそ、梅干し、胡瓜) | バースデーケーキ 紅茶・珈琲 | ご飯、味噌汁、鰤の照り焼き、小松菜の甘酢お浸し、パプリカと玉ねぎの卵とじ、林檎とさつま芋・レーズンのクリームリーズサラダ | |
5月24日 | ご飯orパン、人参と玉ねぎとわかめの味噌汁、じゃが芋とチーズのオムレツ、きんぴらごぼう、レタスとハムのソテー、ヨーグルト | ご飯、かいわれ大根と舞茸の味噌汁、タラのレモンソテー、ズッキーニとしめじの黒コショウ炒め、野菜天と茄子の煮物、ほうれん草胡麻和え、アメリカンチェリー | オクターブ あんぱん、アイスレモンティー | ミートソース丼、ニラときのこのお吸い物、サワーキャベツ、人参と蓮根のきんぴら | |
5月25日 | ゆかりご飯orパンorお粥、茄子と玉子の炒め物、ニンニクの芽とエノキの炒め煮、ポテトサラダ、ハニーヨーグルト | ご飯、味噌汁(エリンギ・しめじ・えのき・小葱)、鶏ささみの胡麻パン粉焼き、ほうれん草とニラのお浸し、パプリカと筍のオイスターソース炒め、パイナップル&マンゴー | ご飯、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、鮭のムニエル、人参とエノキの煮物、ブロッコリーと胡瓜とコーンのサラダ | ||
5月26日 | ご飯、筍のお味噌汁、目玉焼きとウインナー、豆とゴボウのサラダ、しめじと玉ねぎと厚揚げのポン酢炒め、ヨーグルト | ご飯、白菜のかきたまスープ、豚肉と新玉ねぎとエリンギの中華炒め、トマトとオクラの中華風和え物、茄子とピーマンの甘味噌炒め、スイカ | いちごフルーチェ、紅茶 | ご飯、人参と大根とワカメの味噌汁、タラのクリームソースがけ、ブロッコリーとツナのサラダ、筍の若竹煮、えのきの大根おろし和え | |
5月27日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁(ネギと茄子)、スクランブルエッグ、ほうれん草としめじの胡麻和え、ポテトサラダ、ハムソテー、ヨーグルト | ご飯、ニラとエノキの味噌汁、鶏肉と夏野菜の甘酢炒め。レタスと新玉とトマトのサラダ、薩摩揚げとじゃが芋の煮物、わかめの酢の物 | おかき、かりんとう、お茶 | ご飯、人参とチンゲン菜とワカメの味噌汁、豚肉の生姜焼き、ジャーマンポテト、冷奴のネギ油かけ、バナナ | |
5月28日 | ご飯orパン、小松菜ときのこの味噌汁、南瓜とレーズンのサラダ、金平牛蒡、ベーコンと新玉ねぎ入りスクランブルエッグ、ヨーグルト | 玉子サンド マカロニグラタン 具沢山スープ さつま芋のサラダ アボカドと豆の胡麻和え スイカ | ご飯、キノコの味噌汁、ぶりの塩焼きアスパラ添え、トマトとスナップエンドウの胡麻サラダ、竹輪と玉ねぎのマヨ炒め | ||
5月29日 | ご飯orパン、味噌汁(しめじ、茄子)、チーズを乗せた目玉焼き、ほうれん草とウインナーのツナマヨ焼き、ポテトサラダ、ヨーグルト | うな重(出前)、キャベツとえのきのお吸い物、小松菜と茗荷のポン酢和え、オレンジゼリー | カレーライス、ブロッコリーとツナとトマトのサラダ、ぶどう | ||
5月30日 | ご飯orお粥orパン、キャベツとワカメのスープ(玉ねぎ)、オムレツ、栗カボチャのサラダ、ソーセージと野菜のハニーマスタード炒め(ポテト・パプリカ・エリンギ)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜・豆腐)、鶏つくね~梅おろし~、茄子と人参の甘酢煮、トマトと南瓜の炒り卵、みかん | 人形焼き、緑茶 | 鰯のかば焼き風丼、大根とレタスの味噌汁、マッシュポテト、新玉とワカメのサラダ、人参のしりしり | |
5月31日 | ご飯orパン、人参と大根と豆腐の味噌汁、玉ねぎのオムレツ、インゲンの胡麻和え、レタスとベーコンの炒め物、ヨーグルト | 豚玉丼、牛蒡とチンゲン菜の味噌汁、胡瓜とシラスの白和え、じゃが芋とほうれん草のバター醤油炒め、バナナん | ご飯、しめじとワカメの中華スープ、鮭の塩焼き、三色ピーマンの塩昆布炒め、厚揚げとエノキの煮物 |