- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2018年
- 02月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2018年02月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2018年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ご飯、味噌汁(舞茸、葱、お揚げ)、明太子のサラダ、マヨ玉とボイルウインナー、10種の野菜のサラダ、ヨーグルト | ボロネーゼパスタ、オクラと榎のスープ、ほうれん草とスナップエンドウのツナマヨサラダ、豆腐となめこの和風煮 | 甘納豆、緑茶 | カレーライス、マカロニサラダ、エノキとしめじと大根おろしのポン酢和え、ラッキョウ、りんご | |
2月2日 | ご飯orパンorお粥、味噌汁(ねぎ・お麩・しめじ)、チーズ入りオムレツ、おから、ハムとさつま芋の酢豚風炒め、バナナヨーグルト | オムライス、ブロッコリーと人参のコンソメスープ、ミニカニクリームグラタン、トマトと枝豆のチョップドサラダ、みかん | バースデーケーキ 紅茶・珈琲・緑茶 | 鰻重、おすまし、豆腐ステーキ、ほうれん草の卵とじ、キャベツと胡瓜と人参のマヨネーズサラダ | |
2月3日 | ご飯orパンorお粥、えのきのスープ、豆腐の炒り卵、金平牛蒡、胡瓜と昆布の和え物、茄子の煮浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、わかめ)鶏の照り焼き、白菜の胡麻和え、人参としめじと厚揚げの煮物 | お茶、豆 | ご飯、味噌汁(長ネギ、舞茸)豚肉と玉ねぎの甘辛炒め、厚揚げの煮浸し(ほうれん草、人参)、胡瓜とワカメの梅干し和え、リンゴ | |
2月4日 | ご飯orパン、大根とお麩のお吸い物、ハムエッグ、小松菜とコーンのバター醤油、じゃが芋とたらこのサラダ、海苔の佃煮、ヨーグルト | 十八穀米、キャベツともやしのスープ(コーン)、鶏肉のマカロニグラタン(じゃが芋・人参・玉ねぎ)、春菊の酢味噌和え、黒豆煮 | 煎餅、甘納豆、お茶 | ご飯、味噌汁(長ネギ、しめじ)、鱈のムニエルタルタルソース添え、白菜と胡瓜の和え物、玉ねぎとピーマンのバター醤油炒め、みかん | |
2月5日 | ご飯orパン,えのきスープ、人参とコーンとかにかまのサラダ、ふきと揚げの煮物、とうふとベーコンの炒り卵、ヨーグルト | ご飯、韮と舞茸の中華スープ、油淋鶏、ピーマンとパプリカのオイスターソース炒め、キャベツと人参の胡麻塩和え、桃缶 | プリッツ、紅茶 | ご飯、葱と豆腐と人参の味噌汁、鮭のパン粉焼きレモンバター添え、茄子の煮浸し、もやしとかにかまの中華サラダ、白菜と春雨の煮物 | |
2月6日 | ご飯orパン、味噌汁(長ネギ、しめじ)、肉団子、大根と人参のサラダ、ゆで卵、ヨーグルト | ご飯、茸ともやしの卵スープ、彩りピーマンのチンジャオロース、南瓜とベーコンのコンソメ蒸し、法蓮草と竹輪のサラダ、いちご | ミニドーナッツ、お茶 | ご飯、味噌汁(さつま芋、なす)、鱈のクリームソースかけ、トマトと卵の炒め物、キャベツと人参と胡瓜とさつま芋のサラダ、バナナ | |
2月7日 | ご飯orパンorお粥、油揚げと竹輪と大根の味噌汁、ベーコン入りスクランブルエッグ、胡瓜の浅漬け、ひじきの煮物 | ご飯、コーンと豆腐のコンソメスープ、豚しゃぶのポン酢和え、ほうれん草ときのこのソテー、胡瓜の梅肉和え、キウイフルーツ | ご飯、もやしとじゃが芋の味噌汁、メカジキのソテーマッシュルームソース、スナップエンドウと人参のサラダ、ほうれん草のナムル、苺 | ||
2月8日 | ご飯orパンorお粥、味噌汁(キャベツ・わかめ・さつま揚げ)、玉子焼き、小海老入りおから、ソーセージとしめじのケチャップ炒め(玉ねぎ・人参)、ヨーグルト | ナポリタン、ホットドッグ、レタスのスープ、長芋のソテー、ブロッコリーの胡麻サラダ、バニラヨーグルトキウイ添え | ご飯、牛蒡とわかめの味噌汁、煮込みハンバーグ、トマトと玉ねぎのマリネ、エノキのバター炒め、りんご | ||
2月9日 | ご飯orパン、人参ときのこの味噌汁、ソーセージとアスパラのスクランブルエッグ、揚げと小松菜の煮浸し、中華春雨サラダ、プルーンヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・じゃが芋)、豚の生姜焼き、蕪ときのこのあんかけ煮、金平牛蒡、大学芋 | ご飯、えのきとわかめの味噌汁、鶏の照り焼き、じゃが芋の煮物、もやしと豆苗の炒め物、バナナ | ||
2月10日 | ご飯、パン、味噌汁(もやし、舞茸)、ポテトサラダ、人参とウインナーの炒め物、だし巻き卵、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(しめじ・じゃが芋・三つ葉)、和風ハンバーグ、小松菜と人参のお浸し、里芋の煮っころがし柚子風味 | 手作りのどら焼き、緑茶 | ご飯、味噌汁(豆腐・わかめ)、ししゃもと玉ねぎの天ぷら、切り干し大根煮(さつま揚げ・人参)、南瓜のいとこ煮、キャベツと昆布和え | |
2月11日 | ご飯orパンorお粥、トマトとオクラと竹輪のスープ、入り豆腐の卵炒め、白菜とベーコンの炒め煮、金平牛蒡、ヨーグルト | わかめと胡麻のご飯、舞茸と三つ葉のお吸い物(ねぎ)、赤魚のみりん干し、春雨サラダ(かにかま・胡瓜・ハム)、白菜と椎茸の出汁煮、大学芋 | チョコパイ、あられ、紅茶 | ご飯、玉ねぎと大根と人参の味噌汁、豚肉の野菜巻き、ポテトサラダ、牛蒡の甘辛煮、胡瓜の梅和え | |
2月12日 | ご飯orパン、白菜とベーコンのスープ、人参とセロリのツナサラダ、さつま芋とプルーンの甘煮、ソーセージと豆苗のスクランブルエッグ | ご飯、味噌汁(長ネギ、椎茸軸、豆腐)、豚肉の卵とじ(キャベツ、椎茸、玉ねぎ)、人参と胡瓜の甘酢和え、ほうれん草とコーンのソテー、リンゴ | 緑茶、塩せんべい | ご飯、澄まし汁(せり、みょうが、お麩)、鮭のポン酢おろし添え、ふき味噌、芽キャベツの辛子マヨネーズ和え、ブロッコリースプラウトとセロリの胡麻サラダ、ふかひれ入り餃子の中華風トロ煮(しめじ・玉ねぎ) | |
2月13日 | ご飯orパン、じゃが芋とわかめの味噌汁、ハムエッグ、金平ごぼう、玉ねぎ天と長ネギの炒め煮、ヨーグルト | すき焼き風チャーハン、味噌汁(大根、わかめ)、ほうれん草の胡麻和え、牛蒡と人参と厚揚げの煮物、バナナ | おかき、緑茶 | ご飯、しめじとネギのスープ、野菜ときのこの肉団子、人参とさつま揚げの煮物、スナップエンドウと胡瓜のサラダ、パイナップル | |
2月14日 | ご飯orパンorお粥、きのこと葉物の味噌汁、白菜の卵とじ、切り干し大根、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(しめじ・舞茸・厚揚げ)、鶏の照り焼き、小松菜と茄子のおろし和え、じゃが芋とベーコンのソテー | ピーチティー、すだちの里パン | 若菜ご飯、オニオンスープ、メカジキのバジルソテー(彩りピーマン・エリンギ・アスパラ)、ほうれん草の胡麻和え、根菜の炒め、あまおう | |
2月15日 | ご飯orパンorお粥、味噌汁(豆腐・わかめ・ねぎ)、10種の炒り卵、ニンニクの芽とベーコンの餡かけ(パプリカ・茄子)、マカロニサラダ(胡瓜・玉ねぎ・コーン)、ヨーグルト | 生姜の炊き込みご飯、キノコとオクラのスープ、鱈チリソース、焼き茄子、ほうれん草梅肉和え、白菜とツナのサラダ | ラスク、レモンティー | ご飯、大根としめじの味噌汁、焼き肉(牛肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン)、ちくわの磯部揚げ、大学芋、茄子の煮浸し、胡瓜とわかめの酢の物 | |
2月16日 | ご飯orパン、キノコと長芋のスープ、南瓜煮、竹のことピーマンとソーセージ炒め、ハーブスクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・牛蒡・なめこ)、鶏もも肉と大根の甘酢煮、キャベツと人参のマカロニサラダ、じゃが芋とアスパラのソテー、キウイ | オクターブカフェ(コーヒーor紅茶、パウンドケーキ、寒天ゼリー) | ご飯、豆苗とかきたまのお吸い物、サーモンの大根おろし掛け、キャベツとトマトのシーザーサラダ、人参と小松菜の白和え、バナナ | |
2月17日 | ご飯、パン、お粥、味噌汁(豆腐・わかめ、しめじ)、煮卵、ボイルウインナー、ポテトサラダ、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(水菜・えのき・舞茸)、麻婆豆腐、じゃがいもと彩り野菜の煮物、もやしとセロリのナムル、みかん | お煎餅・玄米茶 | 舞茸ご飯、味噌汁(ほうれん草・わかめ・葱)、鱈のオリーブとニンニクのホイル焼き(パプリカ・玉ねぎ・しめじ)、ふきの含め煮(ごぼう天・竹輪・茄子)、南瓜とサヤエンドウのサラダ | |
2月18日 | ご飯orパン、わかめスープ、ツナオムレツ、はんぺんとハムのバター醤油焼き、アスパラとエノキの胡麻ぽん酢、野菜サラダ、ヨーグルト | お好み焼き(もやし、牛肉、キャベツ)、蕪の葉とじゃが芋の味噌汁、ピーマンとパプリカの炒め物、蕪と人参の煮物、リンゴとさつまいもの煮物 | 手作りクッキー、紅茶 | 胡麻昆布ご飯、味噌汁(椎茸・ねぎ・さつま揚げ)、鮭のガーリックシュリンプ風炒め、ワサビ菜のおかか和え、3種のキノコのボルチーニクリーム煮、、金平 | |
2月19日 | ご飯orパン、じゃが芋と葱の味噌汁、金平牛蒡、さつま揚げ煮えのき餡かけ、空心菜とベーコンの炒り卵、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、玉ねぎ、人参)、豚のネギ塩焼き、マッシュポテト、グリーンサラダ(ブロッコリー、アスパラ、セロリ)、みかん | クッキー、アーモンド、紅茶 | ご飯、ねぎとしめじの中華スープ、鶏肉とじゃが芋のトマト煮、南瓜とアーリーレッドのサラダ、人参の梅かつお煮、ぶどう | |
2月20日 | ご飯orパンorお粥、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、にら玉、ガーリックチーズとアスパラのベーコン巻き、10種の野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、パプリカと水菜のスープ、鰤の竜田揚げ、ちくわぶの煮物、茄子と人参のそぼろ餡、白菜としめじのおかか和え | 紅茶、ヨックモック | ご飯、コーンポタージュ、チーズ入りハンバーグ、小松菜とゴボウの炒め物、パプリカとブロッコリーのサラダ、キウイとオレンジ | |
2月21日 | ご飯orパンorお粥、茄子と葉物の味噌汁、きのこの卵とじ、マカロニサラダ、えのきと春菊のサラダ、ヨーグルト | ご飯、白菜と卵の味噌汁、チキングリル、高野豆腐とカブの含め煮、ほうれん草の白和え、オレンジ | すだちの里のパン3種 緑茶・紅茶・コーヒー | ご飯、舞茸とカブの葉の味噌汁、鰯の照り焼き、さつま芋のサラダ、しめじとピーマンと人参の炒め物、りんご | |
2月22日 | ご飯、パン、お粥、お味噌汁(竹輪、長ネギ)、チーズ入り卵焼き、玉ねぎとウインなーのコンソメ煮、若鳥のサラダ、ヨーグルト | 人参ご飯、韮と卵の中華スープ、豚のまん丸ミルフィーユかつ、ほうれん草のナムル、牛蒡とさつま揚げの甘辛炒め、トマトのカレー炒め | 煎餅、お茶 | ご飯、大根と揚げの味噌汁、焼き鮭、エリンギと豆苗とツナの炒め物、コールスローサラダ、さつま芋と南瓜とナッツのバター風味 | |
2月23日 | ご飯orお粥orパン、大根と葱のお吸い物、ソーセージ入りオムレツ、マカロニサラダ、インゲンとじゃが芋の煮物(玉ねぎ・人参)、ヨーグルト | ご飯、ニラともやしの味噌汁、ガーリックシュリンプ、白菜とベーコンのクリーム煮、アスパラと人参のポン酢和え、春菊と胡瓜のおひたし | 海苔巻き煎餅、トッポ、緑茶 | ご飯、玉ねぎとわかめのスープ、タラときのこのホイル焼き、ほうれん草と梅の和え物、人参としめじの煮物、パイナップル | |
2月24日 | ご飯orパンorお粥、白菜とえのきの味噌汁、舞茸の中華卵とじ、コールスローサラダ、ほうれん草とさつま揚げの炒め煮、ヨーグルト | ご飯、キノコと葱のスープ、豚肉と冬瓜の煮物、インゲンとマカロニの梅マヨ和え、茄子とピーマンの甘辛炒め、胡瓜と竹輪の酢の物 | ホットケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(わかめ、しめじ、豆腐)、トマト煮込みのミートボール、豆腐ともやしと舞茸の胡麻炒め、白菜の甘酢和え、バナナ | |
2月25日 | ご飯orパン、大根とワカメの味噌汁、ちくわと長ネギの卵とじ、茄子とウィンナーのケチャップ煮、パンプキンサラダ、ヨーグルト | パセリご飯、豚肉のデミグラスソース煮(パプリカ・ニンニク・玉ねぎ・人参・じゃが芋)、なめことオクラのねばねばサラダ、わかめと小松菜の青じそ風味和え、切り干し大根の煮物(舞茸・厚揚げ) | エクレアラスク、レモンティー | ご飯、味噌汁(長ネギ、豆腐)、カジキの煮つけ、玉ねぎの中華炒め(コーン、椎茸)、胡瓜と人参のポン酢和え、イチゴ | |
2月26日 | ご飯orパン、チンゲンサイとエノキのスープ、金平牛蒡、ピーマン入りスクランブルエッグ、長芋とベーコンのオイスターソース炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚野菜あんかけ、小松菜の胡麻和え、南瓜の煮物 | バームクーヘン | ご飯、玉ねぎとワカメのスープ、麻婆豆腐、エビチリ、チンゲンサイの煮浸し、苺 | |
2月27日 | ご飯orパンorお粥、大根とワカメの味噌汁、トマトの卵炒め、さつまいもの煮物、ひじき煮、ヨーグルト | ご飯、根菜の味噌汁、鮭ムニエル、海老ときのこのサラダ、ほうれん草のバターコーン、トマトの卵とじ | ビスケット・紅茶 | ご飯、ウインナーとお豆のコンソメスープ、豚肉ときのこの甘辛炒め、人参としめじの煮物、スナップエンドウと胡瓜のレモンサラダ、メロン | |
2月28日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁(茄子・しめじ)、ベーコンエッグ、南瓜とパプリカの甘酢煮、緑黄色サラダ、ヨーグルト | チキンカレーライス、ブロッコリーと卵のツナサラダ、セロリとパプリカのピクルス、みかんとリンゴ | すだちの里のパン3種・紅茶 | ご飯、小松菜と豆腐と茄子の味噌汁、蒸し野菜と豚肉のうま煮、ほうれん草ともやしの和え物、南瓜のサラダ、ポテト | |