- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2018年
- 01月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2018年01月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2018年01月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
1月1日 | ジャムバタートースト、色々野菜とソーセージのスープ | おせち料理、お雑煮、筑前煮、なます、黒豆煮 | ご飯、味噌汁(小松菜、長ネギ、人参)、根菜と鶏肉の煮物、白菜のお浸し、おせち残り | ||
1月2日 | ご飯orパン、きのこの味噌汁、白菜の卵とじ、えんどう豆とハムの和え物、パプリカとエリンギのバターソテー、ヨーグルト | ご飯、牛蒡と大根の柚子風味のお吸い物、親子丼、南瓜とハムのサラダ、芋味噌、洋梨 | チョコレート、紅茶 | ご飯、味噌汁(人参、大根、わかめ)、鰤の照り焼き、もやしの出汁炒め(シメジ、海苔)、胡瓜の胡麻ポン酢和え、みかん | |
1月3日 | ご飯、白菜と舞茸の味噌汁、ツナと豆腐のチャンプル、小海老とほうれん草の胡麻和え、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・ねぎ)、豚肉のトマトソース煮(しめじ・玉ねぎ、ニンニク)、ほうれん草の胡麻和え、舞茸と人参の白和え、みかん | チーズケーキ、アップルティー | ご飯、鰯のつみれ汁(えのき・ねぎ)、アジの開き、小松菜とコーンのバターソテー、大根の桜エビ煮、アボカドとトマトとカマンベールチーズのオリーブサラダ | |
1月4日 | ご飯、パン、玉ねぎ入りオムレツ、人参と大根の和風胡麻サラダ、中華風春雨サラダ、ヨーグルト | オムライス、餃子スープ(水菜)、ほうれん草とツナのバターソテー、マカロニサラダ、ミックスフルーツのホイップ | チョコレート、緑茶 | 野菜たっぷりトマトチキンカレー、ピーマンの佃煮、胡瓜のたたき、大根と人参の炒め煮 | |
1月5日 | ご飯orパン、水菜とえのきのお吸い物、玉子焼き、玉ねぎの酢漬け、マカロニとハムのサラダ、ボイルソーセージ、バナナヨーグルト | カルボナーラ、野菜スープ(大根、人参、長ネギ)、ピーマンとエリンギの金平、ジャーマンポテト、みかん | ご飯、大根と卵のスープ、鮭のソテーコーンバターソース、茸とかにかまの胡麻和え、じゃが芋とピーマンのケチャップソテー、リンゴ | ||
1月6日 | お粥orパン、葱と大根の味噌汁、ニラの卵とじ、ささ身と根菜のサラダ、小松菜と梅のお浸し、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、わかめ、シメジ)、野菜炒め(豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツ)、白菜のポン酢和え、ピーマンの胡麻炒め、バナナ | カントリーマム、ミニどら焼き、紅茶 | ご飯、味噌汁(長ネギ、ほうれん草)タラのムニエルタルタルソースがけ、人参と大根の甘酢和え、ピーマンと玉ねぎとしめじの炒め物、みかん | |
1月7日 | 七草粥、梅干し、玉子焼き、大根とさつま揚げの煮物、白菜のおかか和え、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、鶏のネギ生姜煮、ブロッコリーとツナのサラダ、白菜と沢庵の和え物、練乳イチゴ | 手作りふわふわパンケーキあんこ添え | ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、豚肉の甘辛炒め(玉ねぎ、長ネギ、キャベツ)、ピーマンとパプリカとエリンギの出汁炒め、菜の花のワサビ和え | |
1月8日 | ご飯orパン、煮干の味噌汁(キャベツ・人参・豆腐)、チーズ入りオムレツ、マカロニサラダ、ジャーマンポテト(マッシュルーム・玉ねぎ・ソーセージ)、ヨーグルト | ご飯orクロワッサン、鶏とキノコのクリームシチュー、コールスローサラダ、蓮根とじゃが芋とベーコンのソテー、みかん | 和菓子、玄米茶 | 五穀米、牛蒡とキャベツの味噌汁、鮭の味噌焼き、カボチャのいとこ煮、ほうれん草となめ茸のお浸し、マロニーとキムチの炒め物、イチゴ | |
1月9日 | ご飯、味噌汁(お揚げ、わかめ、舞茸)、竹輪とかにかまの胡麻サラダ、洋風玉子焼き、ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(卵・人参・えのき・牛蒡)、ミルフィーユカツ、ピーマンと茄子のソテー、小松菜と豆腐のポン酢和え、南瓜の煮物 | ご飯、野菜スープ、ミートボールトマトソース | ||
1月10日 | ご飯orパン、大根とオクラの味噌汁、スクランブルエッグ、ささ身と野菜のサラダ、さつま芋と人参の金平、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、鶏肉のみぞれ煮、人参のシリシリ、切り干し大根の煮物、野菜あんかけ | ご飯、大根と茸のスープ、鰺のマッシュポテト掛け、茹でブロッコリー、ピコロスとアスパラのコンソメ煮、焼き厚揚げ | ||
1月11日 | ご飯orパン、白菜と里芋のスープ、玉子焼き、スナップエンドウ入りマカロニサラダ、ひじきと大豆、バナナヨーグルト | ご飯、ミニ温うどん、豚ももの甘辛炒め(ピーマン炒め添え)、豆苗と梅和え、長芋のソテー、タラモサラダ | お汁粉、緑茶 | ご飯、味噌汁(わかめ・大根)、ほっけ焼き、厚揚げの甘辛炒め、オクラの出汁煮、パイナップル | |
1月12日 | ご飯、味噌汁(長ネギ、豆腐)、人参のラぺ、煮卵、ハムと玉ねぎのゴマダレ炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、なめこ)、鮭のホイル包み、ほうれん草の白和え、じゃが芋の甘辛炒め、パイナップル | ラスク、マスカットティー | 3色丼、セロリと玉ねぎのスープ(パプリカ)、菜の花のツナ和え、茄子の甘辛炒め、みかん | |
1月13日 | ご飯orパン、野菜スープ、きのこのオムレツ、ブロッコリーとトマトサラダ、切り干し大根、チキン、バナナヨーグルト | ご飯、茄子と葱の味噌汁、シシャモ、厚揚げとゴボウの煮物、アスパラと胡瓜とハムのサラダ、ほうれん草のお浸し、練乳バナナ | 干し柿、緑茶 | ご飯、じゃが芋と油揚げと豆腐の味噌汁、豚バラ大根、エンドウ豆とコーンとかにかまのお好み焼き風、胡瓜とキムチの和え物、カボチャの煮物 | |
1月14日 | ご飯orパン、コーンとしめじのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草の白和え、ソーセージのデミグラスソース煮(じゃが芋・人参・玉ねぎ)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪の葉、人参)メカジキのムニエル(タルタルソース)、玉ねぎとピーマンとしめじのケチャップ炒め、卵豆腐、みかん | 甘酒 | ご飯、きのこと人参の中華スープ、手作り餃子、納豆ととろろ和え、白菜のおしんこ、かぶとさつま揚げの煮物、キウイとイチゴ | |
1月15日 | ご飯orパン、茸と揚げの味噌汁、さつま芋のミルク煮、五目豆、豆腐と野菜の炒り卵、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・ニラ)、鰯の梅干し煮、小松菜のなめ茸和え、アスパラとハムのソテー、キウイ | 柿の種、緑茶 | ご飯、味噌汁(長芋・玉ねぎ)、あんかけ肉豆腐、竹輪と根菜の煮物、牛蒡と茄子の金平,ぶどう | |
1月16日 | ご飯orパン、大根と竹輪のスープ、漬物と卵の炒め物、胡瓜と梅の和え物、ボイルウィンナー、カボチャのサラダ、ヨーグルト | ご飯、中華スープ、豚の生姜焼き、根菜の煮物、野菜炒め、みかん | クッキー、紅茶 | 舞茸ご飯、味噌汁(茄子・大根・葱)、タラのマヨネーズオーブン焼き、じゃが芋と厚揚げの煮物、春雨とキャベツ炒め | |
1月17日 | ご飯、パン、お粥、味噌汁(長ネギ、えのき)玉ねぎとウインナー入り炒り卵、人参と胡瓜の和え物、国産小松菜のお浸し(しらす、お揚げ)、ヨーグルト | ご飯、ポトフ、唐揚げ、茄子と大根の煮物、なます、葱と卵の炒め物 | すだちのパン3種類 | ご飯、オニオンスープ、鮭のちゃんちゃん焼き、白菜と湯豆腐、蓮根と舞茸の金平、いちご | |
1月18日 | ご飯orパン、味噌汁(白菜・えのき・豆腐)、玉子焼き、ソーセージのマヨネーズ炒め(パプリカ・ピーマン・玉ねぎ)、オクラの胡麻和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・小松菜)、ひき肉・海老・アスパラの餡かけ、根菜の炒め煮、ほうれん草とシャンピニオンの卵とじ、リンゴ | 誕生日ケーキ、珈琲or紅茶 | ご飯、カブの味噌汁、鰤の竜田揚げ甘酢餡かけ、春菊の白和え、じゃが芋とピーマンのカレー風味、苺 | |
1月19日 | ご飯orパン、大根の味噌汁、さつま揚げと豆腐の卵とじ、ふきの煮物、スナップエンドウとかにかまのサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪の葉・なめこ・葱)、コロッケ、茄子と蕪の根菜煮、切昆布と油揚げの金平、キウイ | チョコレート、柿の種、紅茶・珈琲・緑茶 | ご飯、ブロッコリーとパプリカの中華スープ、豚肉のポン酢炒め(舞茸、キャベツ、もやし)、ほうれん草と胡瓜の胡麻和え、人参のグラッセ、玉ねぎとコーンのカレー炒め | |
1月20日 | ご飯orパン,長芋と玉ねぎの味噌汁、焼き葱玉子焼き、胡瓜とツナのマカロニサラダ、ほうれん草白和え、プルーンジャムヨーグルト | ご飯、味噌汁(えのき・茄子・油揚げ)、鶏肉のクリームチーズ煮(玉ねぎ・人参・パプリカ)、さつま芋のサラダ、小松菜のおかか和え、フルーツカクテル | ミニケーキ、ミルクティー | ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、焼き鮭、人参と玉ねぎの出汁炒め、ほうれん草の梅鰹節和え、冷やしみかん | |
1月21日 | ご飯orパン、セロリとパプリカのスープ、目玉焼き、キャベツ天と長葱の炒め煮、マカロニサラダ、カブと胡瓜の漬物、ヨーグルト | 牛丼、大根と蕪の葉の味噌汁、さつま揚げと蕪の煮物、胡瓜ともやしのポン酢和え、いんげんと小松菜の胡麻和え | お煎餅、玄米茶 | ご飯、味噌汁(えのき、豆腐)、豚肉のカレー炒め(人参、玉ねぎ、シメジ)、胡瓜とワカメのポン酢和え、舞茸とキャベツのコンソメ炒め、リンゴ | |
1月22日 | ご飯orお粥orパン、キャベツとコーンのスープ、チーズ入りオムレツ、ベーコンの甘酢炒め(人参・ピーマン・玉ねぎ・しめじ)、栗カボチャのサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、ししゃもの唐揚げと南瓜の天ぷら、高野豆腐と大根の煮物、もやしと胡瓜の中華和え、桃缶 | フレンチトースト、紅茶 | 鍋焼きうどん、キャベツとじゃが芋のたらこまぶし、茄子と蕪の和え物、リンゴ | |
1月23日 | ご飯、お粥、パン、味噌汁(わかめ、お麩、長ネギ)、人参の炒り卵、舞茸とウインナーの炒め物、ポテトサラダ、ヨーグルト | 炊き込みご飯、鱈と白菜・舞茸の生姜スープ、キャベツと竹輪の中華サラダ、長芋とほうれん草の和風ソテー、いよかん | お煎餅、紅茶・緑茶 | ご飯、カブと揚げの味噌汁、焼きほっけ、じゃがいも煮、蓮根と人参の金平、小松菜の海苔和え、みかんとキウイ | |
1月24日 | ご飯orお粥orパン、えのきと春菊と竹輪のスープ、ウィンナーと卵の炒め物、マカタマサラダ、さつまいもの甘露煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・小松菜)、鶏胸肉のケチャップソテー、韮ときのこの中華炒め、牛蒡と里芋の煮物、焼きりんご | スナック菓子、ほうじ茶 | ご飯、セロリとトマトのスープ、ピーマンの肉詰め、たたき胡瓜の梅和え、春菊と納豆、マッシュルームとアスパラのアヒージョ | |
1月25日 | ご飯orパン、レタスとパプリカのスープ、目玉焼き、大根と厚揚げの煮物(インゲン・えのき)、蒸し鶏とマカロニのサラダ、ヨーグルト | 鰻ひつまぶしご飯、豚汁、じゃが芋のピザ風焼き、小松菜とハムのお浸し、フルーツ杏仁 | 煎餅、チョコレート、オレンジルイボスティー | ご飯、茸とキャベツの味噌汁、鮭のタルタルフライ、小松菜と梅肉の甘酢和え、厚揚げ豆腐の油淋鶏ダレ、小粒ポンカン | |
1月26日 | ご飯orパン,小松菜と豆腐の味噌汁、チーズオムレツ、オクラと揚げの胡麻和え、茄子とベーコンのハーブ風味炒め、ブルーベリージャムヨーグルト | 生姜ご飯、味噌汁(牛蒡、人参)、鶏のガーリック照り焼き、長芋とさつま揚げ煮、アスパラとパプリカのマリネ、ほうれん草のバターソテー | ホットケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(えのき、長ネギ)鱈のムニエル、人参ともやしとお揚げの煮浸し、舞茸と玉ねぎコーンの炒め物カレー風味、リンゴ | |
1月27日 | お粥orパン、キャベツときのこの味噌汁、葱入りスクランブルエッグ、パプリカと厚揚げの中華炒め、春雨サラダ、ヨーグルト | スパゲティーミートソース、コーンとソーセージのスープ(水菜)、胡瓜とセロリのピクルス、さやえんどうとほうれん草の胡麻和え、みかんのシナモンとはちみつ煮 | チョコクレープ、オレンジルイボスティー | 赤飯、味噌汁(長ネギ、舞茸)、豚肉のサッパリ炒め(玉ねぎ、えのき)厚揚げの煮物(ほうれん草、人参、シメジ)、白菜の甘酢和え、バナナ | |
1月28日 | ご飯orパン、豆腐とわかめの味噌汁、かに玉オムレツ、茄子とピーマンのトマト炒め、切り干し大根の煮物、ヨーグルト | わかめご飯、小松菜の味噌汁、韮入り鶏つくねおろしポン酢、茸のオイスター炒め、里芋のトロトロ煮、タイ風コールスローサラダ | ふかし芋、お茶 | ちりめんご飯、味噌汁(玉ねぎ・じゃが芋)、鮭のフライ、大根とお麩の煮物(人参・インゲン・椎茸・油揚げ)、ミニトマトと豆のオリーブサラダ、苺とバナナ | |
1月29日 | ご飯、パン、味噌汁、チーズ入り卵、ベーコンと玉ねぎの鳥ガラ炒め、10種の野菜の入ったポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、わかめとえのきと人参の味噌汁、玉ねぎと豆苗の生姜焼き、もやしと高野豆腐の卵とじ、南瓜の煮物、バナナ | ご飯、じゃが芋と葱の味噌汁、焼き鶏のピリ辛きのこだれ、胡瓜とかにかまの中華和え、二色ピーマンの炒め物、小松菜おかか和え | ||
1月30日 | ご飯orパン、味噌汁、肉じゃが、金平ゴボウ、玉子焼き、ヨーグルト | トマトの炊き込みご飯、ハッシュドビーフ、茄子とズッキーニとキノコのソテー、白菜とツナの胡麻和え、フルーツポンチ | お煎餅とクッキー、珈琲 | ご飯、キャベツと玉ねぎの味噌汁、鰯の甘辛揚げ焼き、パプリカときのこのニンニク炒め、さつま芋と人参の金平、もやしと胡瓜のポン酢和え | |
1月31日 | ご飯orパン、茸とはんぺんのスープ、さつま揚げといんげんの炒め物、菜の花辛し和え、ベーコンスクランブルエッグ、バナナヨーグルト | ワカメご飯、さつま芋の味噌汁、牛肉のすき焼き風煮、菜の花と竹輪の酢味噌和え、しめじとえのきのバジル炒め、ひじきとツナのサラダ | すだちのパン3種類、ほうじ茶 | ほうとう(玉ねぎ・人参・南瓜・油揚げ・茸)、厚焼き玉子、温野菜の明太サラダ、 | |