1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2017年
  6. 11月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2017年11月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年11月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
11月1日ご飯orパンorお粥、ブロッコリーとトマトとベーコンのスープ、ほうれん草の胡麻和え、白菜の卵とじ、大根ときのこの煮物、ヨーグルト 豚丼、レタスとトマトのコンソメスープ、アスパラと茸のオイルソテー、キャベツと胡瓜のツナサラダ、梨  ご飯、白菜味噌汁、鮭のソテーネギバターソース、厚揚げと野菜の煮物、ほうれん草とカニカマのナムル、リンゴとレーズンのはちみつ煮  
11月2日ご飯orお粥orパン、味噌汁(玉ねぎ・厚揚げ)、チーズ入りオムレツ、南瓜のサラダ、小松菜とじゃが芋の醤油炒め(エリンギ・ベーコン)、レーズンヨーグルト 親子丼、中華スープ、蓮根の洋風金平、ピーマンと茄子の味噌炒め、マカロニサラダ  ご飯、味噌汁(しめじ、葱)、鰤の照り焼き、舞茸と玉ねぎとジャガイモのケチャップ炒め、人参とほうれん草のソテー、梨  
11月3日ご飯、パン、味噌汁(白菜、ネギ)、肉みそナスオムレツ、大根とハムの中華サラダ(+ワカメ)、小松菜と舞茸のおひたし ミートスパゲッティー、たらこスパゲッティー、白菜ともやしのスープ、南瓜と茄子の煮物、キャベツの昆布和え、大根の甘辛揚げ お茶、ハッピーターン ご飯、味噌汁(ほうれん草、しめじ)、鱈のムニエル タルタルソース添え、野菜炒め(人参、キャベツ、ピーマン)、ジャーマンポテト、バナナ  
11月4日ご飯orパン、きのこと茄子の味噌汁、バターコーン入りスクランブルエッグ、小松菜とベーコンのソテー、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、大根と舞茸、豆腐の味噌汁、ひき肉とキャベツの甘辛味噌炒め、カニカマとエノキのポン酢和え、南瓜と玉ねぎ、ベーコンの和え物、パイナップル 玄米茶、かりんとう ご飯、味噌汁(ネギ、さつま芋、椎茸の軸)、ししゃも、大根と胡瓜のポン酢和え、椎茸ともやしと人参の炒め物、マスカット  
11月5日ご飯orパン、玉ネギとワカメの味噌汁、ウィンナーとしめじのハーブソテー、目玉焼き、ほうれん草胡麻和え、桃とバナナのフルーツポンチ、ヨーグルト 十八穀ご飯、味噌汁(大根・葱)、豚肉と茸の和風カレーソースがけ(玉ねぎ・しめじ・椎茸)、コールスローサラダ、ほうれん草の胡麻和え、ジャーマンポテト  キムチ雑炊(ニラ、にんにくの芽)、タラフライ、手作りタルタルソース、エリンギのみそいため(ピーマン、ネギ)、塩もみ白菜の明太子あえ  
11月6日ご飯、パン、お粥、みそしる(ネギ、茄子)、ゴボウのサラダ、胡瓜と白菜のポン酢和え、ハムマヨ卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子・大根)、白身魚のマヨ味噌オーブン焼き、金平牛蒡、胡瓜とミニトマトのサラダ、リンゴのコンポート 五家宝 ご飯、味噌汁(もやし、大根、油揚げ、)鶏と海老のムースーロー(ピーマン、ニンニク芽、きくらげ、)、いためニラのダシ納豆、オニオンスライス、チンゲンサイのおひたし  
11月7日ご飯orお粥orパン、味噌汁(白菜・玉ねぎ)、スクランブルエッグ、茄子と大根の煮物(舞茸)、ハムソテー、黒酢春雨サラダ、レーズンヨーグルト 赤飯、豆腐の味噌汁、肉じゃが、きのこのポン酢炒め、ほうれん草と胡瓜のおひたし、パイン チョコパイ ビーフカレー(牛肉、ピーマン、人参、ナス、じゃがいも)、オニオンスープ、グリーンサラダ(セロリ、リーフレタス、水菜、きゅうり、カシューナッツ、乳酸菌入りサラダ麺、)  
11月8日ご飯、お粥、キャベツと竹輪の味噌汁、空心菜とさつまいもの卵とじ、ささみの胡麻和え、レタスとハムのサラダ、ヨーグルト ワカメ温うどん、ブロッコリーとコーンのさっぱり和え、タラモサラダ、冷奴の梅キュウリ和えのせ オレオ、クッキー、ローズティー ご飯、野菜スープ(水菜、パプリカ)、サンマの揚げ煮びたし、きのこのパターソテー、大根サラダ  
11月9日ご飯、パン、みそしる(わかめ、ネギ、大根、油揚げ)、カニカマいりオムレツ、かぼちゃとピーマンのサラダ、タケノコ土佐煮、白菜と豆苗の浅漬け さつま芋ご飯、具沢山味噌汁、肉豆腐、小松菜とカイワレの酢味噌和え、長いものチーズグラタン風、ル・レクチェ  ご飯、味噌汁(小松菜・油揚げ・わかめ・大根菜)、椎茸入り鰤大根、ツナとオニオンサラダ、白菜の塩昆布和え、ミカン  
11月10日ご飯orパン、エリンギと大根の味噌汁、卵ときゅうりのサラダ、茄子の肉みそあんかけ、春菊とベーコンのソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏のから揚げ、新生姜、キュウリとパプリカとハムのサラダ、小松菜胡麻和え、トマトと卵炒め レモンティー、コーヒー、せんべい ご飯、味噌汁(ネギ、茄子、シメジ)、鮭のソテー、ニンジンともやしのめんつゆ炒め、大根ときゅうりの胡麻ドレサラダ、柿  
11月11日ご飯orパンorお粥、ネギたっぷりの味噌汁、ウィンナーと卵の炒め物、コールスローサラダ、茄子の煮びたし、ヨーグルト ご飯、けんちん汁(鶏肉・ごぼう・大根・人参・玉ねぎ)、豚肉のトマトソース炒め(茄子・ニンニク・エノキ・パプリカ・セロリ)、卵豆腐、ほうれん草とおくらのカツオポン酢和え、南瓜の甘酢煮、柿とリンゴのコンポート  ご飯、味噌汁(茄子、ネギ、シメジ)、メカジキの照り焼き、ニンジンともやしのナムル、キュウリと大根のサラダ、ジャガイモとエノキと玉ねぎのケチャップ炒め  
11月12日ご飯orパン、さつま芋のポタージュ、ニンジンとキノコとツナのオムレツ、ピーマンとベーコン炒め物、南瓜サラダ、ほうれん草お浸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、小松菜、油揚げ、)、デミグラスハンバーグ、ナスと春菊の出し餡かけ煮、 手作りチョコレートケーキ、紅茶 山菜ご飯、味噌汁(霜平たけ・ネギ・はんぺん)、タラと白菜の肉団子入りクリームソース煮(玉ねぎ・人参)、キュウリと茗荷の酢の物、小松菜のからし醤油和え、湯豆腐の干し椎茸あんかけ、ぶどう  
11月13日ご飯、味噌汁(大根、わかめ、お揚げ)、だし巻き卵、舞茸と人参の炒め物、栗カボチャのサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、牛肉と葱のすき焼き風煮込み、きのこと長芋の生姜和え、茄子とベーコンのレンジ蒸し、赤蕪の酢漬け お茶 サヤエンドウ菓子 ご飯、空心菜のスープ、カジキの幽庵焼き、長崎産炙りハガツオのカルッパッチョサラダ(レタス、パプリカ、きゅうり)、ニラのシナモンいため(ヒタタケ、チクワ)、バナナ  
11月14日ご飯orお粥orパン、わかめとコーンのスープ、ゆで卵、小松菜とベーコンのマヨネーズ炒め(玉ねぎ・しめじ)、セロリのピクルス、ヨーグルト ご飯、お麩と葱の味噌汁、ささ身の胡麻揚げ、小松菜と薄揚げの煮びたし、春雨サラダ、さつま芋のバターソテー バラの花びら羊羹、紅茶 シーフードカレー(エビ、ツナ、ホタテ)、茄子とキャベツの柚子ポン酢和え、厚揚げとじゃが芋の胡麻みそ炒め、おくらとキノコの炒め物  
11月15日ご飯、パン、味噌汁(油揚げ、豆腐、エノキ)、ネギ納豆オムレツ、ピーマンとベーコンのトマトソース煮込み、7種類のサラダ、水菜とゴボウのアノニ油ドレッシングあえ ご飯、スープ(もやし・ベーコン・豆腐)、肉じゃが、モロヘイヤと胡瓜のお浸し、白菜・ピーマン・茸のトマト煮、みかん プチシュークリーム ご飯、味噌汁(茄子、ネギ)焼き鮭のタルタルソース掛け、ほうれん草とシメジの炒め物、ニンジンと胡瓜の胡麻和え出汁風味、柿  
11月16日お粥orパン、きのこと葱の味噌汁、トマトと卵の炒め物、切り干し大根、ウィンナーとほうれん草のカレー風味ソテー、ヨーグルト さつま芋ご飯、豚汁(大根、じゃが芋、長ネギ、もやし、油揚げ)、エビとセロリのマリネ、胡瓜とハムのサラダ、みかん  ご飯、味噌汁(茶エノキ・大根・ネギ)、サーモンの西京焼き、からし菜の酢味噌和え、じゃが芋の煮物(厚揚げ・さつま揚げ)、ニラと人参のオイスターソース炒め(玉ねぎ・ニンニク)  
11月17日ご飯、パン、お粥、味噌汁(大根、わかめ、豆腐)、ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め、かにかま入りオムレツ、釜揚げシラスとほうれん草のお浸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・わかめ・小葱)、アジフライと千切りキャベツ、切昆布の金平、大根とブロッコリーの蟹マヨサラダ、西洋梨 桜エビ煎餅、ほうじ茶 ご飯、蕪とパプリカのスープ、牛肉のデミグラスチーズオーブン焼き(しめじ・玉ねぎ)、キャベツと人参のケチャップ炒め、笹かまと小松菜の胡麻醤油和え、フルーツカクテル  
11月18日雑穀飯、パン、けんちん汁(えのき、椎茸、ニンジン、豆腐、油揚げ)、じゃがいもとウインナーのミソチーズ焼き、ゆで卵、ごぼうとまめのサラダ、大根とチクワのWごま酢あえ ご飯、冬瓜と三つ葉のスープ、マグロの味噌つけ焼き、長芋とベーコンの炒め煮、小松菜のお浸し、柿 手作りサーターアンダギー・紅茶 ご飯、味噌汁(大根・わかめ・ネギ)、ゆで豚肉のネギソース掛け(ニンニク)、じゃが芋のコーンバター、キノコの佃煮(椎茸・舞茸)、ツナと玉ねぎのサラダ  
11月19日ご飯orパン、茄子と水菜の味噌汁、カニ玉オムレツ、カボチャ煮、ニンジンと舞茸のコンフィ、手作りぶどうゼリー 海老のペペロンチーノ(ニンニク・しめじ・舞茸・玉ねぎ)、じゃが芋とさつま芋のサラダ(人参・玉ねぎ)、茄子の煮浸し、ぶどう 海老のおせんべい ご飯、肉団子入りクリームシチュー(人参、じゃが芋、玉ねぎ)、セロリとパプリカの酢の物、大根と胡瓜の胡麻出汁和え、サン津軽  
11月20日梅紫蘇ご飯orパン、シャキシャキポテトサラダ、スクランブルエッグ、茄子とチクワのソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(蕪の葉、茄子)、和風おろしハンバーグ、パプリカのソテー、ほうれん草のしらすポン酢和え、里芋の煮物 たいやき、お茶 ご飯、きのこ汁(えのき、あわびたけ、なめこ、)、アジフライ、キャベツ、大根と蕪の塩みかん漬け、ニラとモヤシの中華いため  
11月21日ご飯、味噌汁(長ネギ、豆腐)、ハム入り卵焼き、大根と人参の胡麻サラダ、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(里芋・葱)、鶏肉の照り焼き、ほうれん草と人参の胡麻和え、じゃが芋と玉ねぎの煮物、海老ときのこの茶碗蒸し カルシウム煎餅、チョコレート、玄米茶 ご飯、味噌汁(人参・茄子・葱)、鱈の香味ムニエルタルタルソース掛け、大根とじゃが芋のサラダ(胡瓜・人参)、南瓜とピーマンの甘酢煮、リンゴ  
11月22日ご飯、パン、味噌汁(大根、ネギ、しめじ)、かぼちゃオムレツ、切り干し大根、わかめの酢の物(わかめ、きゅうり、かにかま)、納豆 ご飯、味噌汁(牛蒡・里芋・大根・舞茸)、豚肉と野菜の生姜焼き、長芋とブロッコリーのチーズ焼き、レタスと胡瓜のサラダ、ぶどう すだちの里のパン、紅茶 ご飯、わかめと揚げの味噌汁、焼き鮭、キャベツとピーマンとカニコマのサラダ、じゃが芋とブロッコリーのコンソメ煮、みかん  
11月23日ご飯orお粥orパン、舞茸と三つ葉のお吸い物(ねぎ)、チーズ入りスクランブルエッグ、ひじきとほうれん草の胡麻和え、パプリカとソーセージのマヨネーズ炒め(玉ねぎ・エリンギ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜・もやし)、豆腐ハンバーグ茸餡掛け、マカロニのたらこサラダ、さつま芋のレモン煮、オレンジ  ご飯、おでん(大根、鶏肉、はんぺん、竹輪、牛蒡、じゃが芋)、人参と胡瓜の胡麻マヨサラダ、玉ねぎとシメジのポン酢炒め  
11月24日ご飯orパン、きのこと葱の味噌汁、竹輪と卵の卵とじ、葉物とウィンナーの炒め物、コールスローサラダ、ヨーグルト ベーコンと玉ねぎのクリームパスタ、ガーリックトースト、野菜スープ(セロリ、えのき)、ブロッコリーのサラダ、ぶどう カフェオレ、ばかうけ ご飯、味噌汁、(ネギ、豆腐、油揚げ、インゲン)、ブリの澄まし煮(大根)、根菜のゆでサラダ(じゃが芋、人参、レンコン)、きゃべつの梅ごまあえ  
11月25日ご飯、味噌汁(もやし、ネギ)、洋風オムレツ(チーズ、ウインナー)、人参と大根のコロコロサラダ、春雨ときくらげの中華サラダ、ヨーグルト ツナと玉ねぎの炊き込みご飯、茄子と大根菜のお吸い物(わかめ)、シシャモフライ、インゲンの白和え(椎茸)、春菊辛し和え、リンゴとみかんのはちみつ煮 チョコパイとホットカルピス いなり寿司、豚汁、赤大根の生姜酢漬け、たたききゅうりとオクラの和え物、白菜と冬瓜の鳥だし煮  
11月26日ご飯orパン、大根と油揚げの味噌汁、ツナのスクランブルエッグ、ウインナーとピーマンのトマト炒め、マカロニサラダ、ぶどう、ヨーグルト 親子丼、味噌汁(キャベツ、ネギ、厚揚げ)、レンコンとパプリカのピクルス、豆苗ときくらげのコチジャン炒め ヨックモック、紅茶 ご飯、味噌汁(茄子・えのき・ねぎ)、鰤の照り焼き、焼売、ふきの煮物(さつま揚げ・舞茸)、胡瓜の梅肉和え、ゴールデンキュウイ  
11月27日記載忘れ ご飯、玉ねぎとわかめと春雨のスープ、牛肉とパプリカと茄子の甘辛炒め、ピーマンの佃煮、小松菜のたらこ和え、玉ねぎと人参の和え物 ドイツ土産のパウンドケーキ、紅茶 ご飯、味噌汁(もやし、ネギ)、豚肉のトマト煮(玉ねぎ、キャベツ、シメジ)、人参と胡瓜のチョレギサラダ、マッシュポテト、バナナ  
11月28日ご飯、ニラ玉スープ、塩焼きサワラ、大根おろし、切り干し大根、胡瓜と舞茸の酢味噌和え、ナスとかぼちゃの煮物 ご飯、ミネストローネ、鮭のレモン焼き、人参とキノコのコンフィ、大根と昆布の煮物、ブロッコリーと豆腐の和えもの、バナナとレーズンのサラダ クッキー、紅茶 大根の葉とシラスの混ぜご飯、味噌汁(ネギ、わかめ、えのき)、鶏肉の野菜炒め(二色のパプリカ、アスパラガス、長ネギ)白菜のお浸し、人参と玉ねぎの酢の物、みかん  
11月29日ご飯、トースト、大根とわかめの味噌汁、茄子と卵の炒め物、たらことじゃが芋のサラダ、納豆と大根の葉の和え物、ヨーグルト ご飯、大根の葉のふりかけ、味噌汁(水菜・舞茸・豆腐)、鰤の照り焼き、茄子とピーマンの揚げびたし、小松菜のツナマヨ和え  バターチキンカレー、セロリ・胡瓜・パプリカのサラダ、リンゴ  
11月30日ご飯、お粥、パン、味噌汁(椎茸、小松菜)、ハムとパプリカと人参の炒め物、だし巻き卵、ポテトサラダ、ヨーグルト フーチバーじゅーしぃ、スープ(セロリ、パプリカ)、豚の生姜焼き、オクラのお浸し、大根と揚げの金平、ヨーグルト(手作りリンゴジャム添え)  シラスご飯、味噌汁(ゴボウ、エリンギ、かいわれ、あぶらあげ)、ジンギスカン、白菜と水菜の塩漬け、マロニー中華サラダ(胡瓜、かにかま)、チンゲンサイと豆の塩炒め  
     

ページトップ