1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2017年
  6. 10月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2017年10月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯orパン、かぼちゃと葱の味噌汁、スクランブルエッグ、ウィンナーとマッシュルームのソテー、ハムマカロニサラダ、ネーブルオレンジ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、人参)野菜のカレー炒め、胡瓜と人参とハムの和え物、ほうれん草としめじの醤油炒め、リンゴ お茶 ご飯、味噌汁(なめこ・肉団子・ねぎ)、鮭の塩焼きすだち入りもみじおろし添え、豆もやしと茄子のニンニク炒め(ベーコン)、ミニトマトのピクルス、ポテトサラダ(人参・玉ねぎ)  
10月2日ご飯orパン、きゃべつベーコンコンソメスープ、レンコンとシーセージのソテー、卵焼き、明太紫蘇パスタサラダ、キウイヨーグルト ご飯、味噌汁(人参、玉葱)、ハンバーグ、胡瓜とキャベツのゴマサラダ、さつま芋のレモン煮、梨 お茶、最中、煎餅 ご飯、かに汁(、豆腐、鮭、椎茸、ネギ)さつまいもと豚のバターチーズ(ズッキーニ、ピーマン)、レタスときのこのおひたし、ネバネバ3種納豆(オクラ、紫)、キウイ  
10月3日ご飯orパンorお粥、茄子と揚げの味噌汁、ココットカマン、ツナ入り煎り豆腐、胡瓜の梅和え、ヨーグルト ご飯、長芋のスープ、カレイの煮付け、アスパラとえのきのバターソテー、茄子とピーマンの甘辛炒め、オレンジキャロットラペ クッキー、甘納豆、紅茶 ご飯、さつま芋のポタージュスープ、エビ入りマカロニグラタン(茄子・ズッキーニ・舞茸)、ほうれん草とアスパラの胡麻和え、焼売、柿  
10月4日ご飯orパンorお粥、味噌汁(ほうれん草、エリンギ、大根)、胡瓜とキャベツの胡麻和え、蒸し鶏とマカロニのサラダ、チーズ入り洋風オムレツ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜・しめじ)、サーモンの味噌漬け焼き、キャベツのコールスロー、大根・ピーマン・豆腐・さつま揚げのチーズ煮、オレンジ クルミとプルーンのケーキ 舞茸ご飯、白菜と豆腐の味噌汁、鶏と大根の煮物、キャベツ炒め、小松菜と揚げのオイスター炒め、里芋の十五夜団子、イチジク  
10月5日ご飯orお粥orパン、白菜と茄子のお吸い物、茹で卵、フランクフルトソテー、カニ風味サラダ、白茸とじゃが芋の甘煮、ヨーグルト ご飯、茄子と豆腐の味噌汁、鰤の竜田揚げ、きのことハムの炒め物、ほうれん草の黒ゴマ和え、白菜の漬物、ぶどう すだちの手作りパン、カモミールティー他 十五穀ご飯、もやしとニラのスープ、豚と茄子とピーマンの味噌炒め、胡瓜の酢の物、さつま芋とレーズンのミルク煮、がんもと人参とさつま揚げの煮物、梨  
10月6日ご飯、パン、みそ汁(白菜、シソ)、ウインナーとほうれん草のバター?油ソテー(+ナス)、ポテマカサラダ、トマトのカプレーゼ(ペンネ、ピーマン、パプリカ、チーズ)、レンコンと厚揚げ煮 ご飯、レタスのスープ、鶏肉のはちみつ味噌漬け、ペンネのナポリタン風、南瓜とレーズンのサラダ、ミックスビーンズのマスタード和え コロン、チョコクランチ、ピーチティー ご飯、味噌汁(茄子、人参)、焼きししゃも、キャベツと玉ねぎともやしの煮焼き、じゃがバター、大根と胡瓜の出汁和え、柿  
10月7日ご飯orパンorお粥、キャベツと舞茸の味噌汁、きのこの卵とじ、きんぴらごぼう、胡瓜の梅胡麻和え、ヨーグルト とうもろこし入りご飯、ポトフ(キャベツ・玉ねぎ・人参・パプリカ)、ハンバーグのカレーソースがけ(茄子・じゃが芋・ニンニク)、レンコンと大根の甘酢炒め、ミカンと桃の甘露煮 ミニチョコレートケーキ・カントリーマーム、緑茶 ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ)、メカジキの照り焼き、キャベツと玉ねぎとじゃが芋のケチャップ炒め、人参と胡瓜の黒胡麻和え、リンゴ  
10月8日ご飯orパン、レタスとベーコンのコンソメスープ、ネギと豆腐の炒り卵、舞茸と茄子のニンニク炒め、春菊おかか和え、ひじき煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(人参、ネギ、ほうれん草)、焼き鮭、大根おろし、ちくわぶの出汁タマゴとじ(しいたけ、)キャベツの中華おひたし(しいたけの傘、にんにくの芽) 甘納豆、緑茶 ご飯、味噌汁(茄子、ほうれん草)、豚肉の甘辛炒め、舞茸入りポテトサラダ、人参とキャベツと胡瓜のゴマサラダ、柿  
10月9日ご飯orお粥orパン、煮干し入り味噌汁(大根・葱)、卵焼き、ほうれん草とエリンギの酢豚風炒め(玉ねぎ・ベーコン)、栗南瓜のサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(ニラ、ネギ、小松菜)、和牛の4色蒸し野菜やき(キャベツ、ピーマン、パプリカ)、トマトとレーズンのツナゴマサラダ、 ミニ蒸しパン×コーヒー牛乳 ご飯、キャベツの中華スープ(キャベツ、ネギ)、鶏竜田のおろしポン酢、タケノコ土佐煮、じゃがいもと長芋のカレー炒め、ニラと水菜の酢醤油あえ  
10月10日ご飯orパン、蕪と里芋の味噌汁、蓮根とピーマンとベーコン炒め、人参サラダ、卵焼き、ヨーグルト ご飯、スープ(セロリ、ベーコン、レタス、溶き卵)、焼酎仕込みのほっけ焼き、トマトとキャベツのにんにくサラダ、蕪の煮物、ピーマンのきんぴら 紅茶・クッキー ご飯、レタスとえのきのスープ、ロールキャベツのトマト煮、もやしとハムのナムル、人参のシリシリ、洋風茶碗蒸し  
10月11日ご飯、ウインナースープ(玉ねぎ)、目玉焼き、きのことベーコンのバターいため、切干大根、竹輪と小松菜のシソ醤油漬け ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐)、焼き鮭、ブロッコリーとアスパラの明太子サラダ、胡瓜とオクラの梅和え、がんもどきの筑前煮風  ご飯、味噌汁(茄子、キャベツ)、豚肉のスタミナ焼き、チーズポテト、人参と胡瓜の胡麻和えサラダ、リンゴの甘煮  
10月12日ご飯orお粥orパン、味噌汁(小松菜・茄子)、コーン入りオムレツ、マカロニサラダ、じゃが芋の田舎煮(人参・厚揚げ・さつま揚げ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根・豆苗)、ささ身と豆腐の中華煮、トマト・アボカド・茸のサラダ、サーモンと野菜の味噌炒め、納豆、オレンジ  ご飯、味噌汁(ネギ、しめじ)、野菜たっぷりの牛肉炒め(玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき)、ほうれん草とコーンとエリンギのソテー、胡瓜と大根の胡麻和え出汁風味、パイナップル  
10月13日ご飯orパンorお粥、キャベツと油揚げの味噌汁、ウィンナーの玉子炒め、ピーマンの佃煮、オクラの胡麻和え、ヨーグルトリンゴのコンポート乗せ 味噌汁(チンゲンサイ、豆腐、大根)、豚丼、カボチャのマヨチーズサラダ(ズッキーニ、ピーマン、レーズン)、青菜のカリカリガーリック炒め お茶、エビおかき、最中、鈴カステラからお好きなのを選んでいただきました。 鯵ご飯、かしわ汁(鳥、人参、椎茸、ナス、しめじ、)、ニラと豆苗の酢生姜ダレかけ、豆とオクラのポン酢和え、バナナ  
10月14日ご飯、パン、おかゆ、お味噌汁(豆腐、わかめ、お揚げ)、ベーコン入り卵焼き、胡瓜と大根とチクワの胡麻サラダ、有機人参のラぺ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、豆腐)、鶏と茄子とピーマンのオイスター炒め、パパイヤイリチー、胡瓜とわかめの酢の物、柿 フレンチトースト、紅茶 椎茸と油揚げの炊き込みご飯、大根と人参のすまし汁、鱈の煮付け、青パパイヤとカニカマのサラダ、青梗菜と空心菜の中華炒め(エリンギ)、玉ネギのおしたし  
10月15日鮭ご飯、パン、味噌汁(じゃがいも、わかめ、豆腐)、ゴボウ入りオムレツ、ハムピーマンいため、7種類の野菜サラダ、小松菜とちりめんじゃこのおひたし カレーライス、キャベツとトマトのツナいりバルサミコサラダ、さつま芋の胡麻のはちみつ煮、リンゴと梨 手作りどら焼き、緑茶 ご飯、白菜と厚揚げの味噌汁、鰤の照り焼き、小松菜とカニカマのお浸し、カボチャサラダ、ブドウ  
10月16日ご飯orパン、長芋としめじの味噌汁、ベーコンスクランブルエッグ、ほうれん草と揚げの醤油炒め、マカロニサラダ、プルーンヨーグルト ご飯、ネギと豆腐のスープ、豚肉とキャベツの回鍋肉、オクラとほうれん草のお浸し、里芋と人参の煮物、パイナップル コーヒー、紅茶、イチゴクッキー ご飯、キャベツと葱の生姜味噌汁、タラのみぞれ煮、厚揚げと人参とピーマンの塩だれ炒め、白菜の昆布和え、茄子ときのこの揚げびたし 夕食後:オレンジ 
10月17日ご飯orパンorお粥、厚揚げと舞茸のお吸い物、目玉焼き、ポテマカサラダ、ソーセージとパプリカとほうれん草のソテー、ヨーグルト 食事会:豚肉と焼きそば入りお好み焼き、たこやき、レタスとトマトとコーンのサラダ、キウイ、ミカン ビスケット、一口カステラ、紅茶・コーヒー ご飯、鶏の水炊き(白菜、豆腐)、もやしのおひたし(いんげん、きゅうり、)、オニオンサラダ  
10月18日ご飯orパン、お粥、味噌汁(小松菜、油揚げ)、目玉焼き、キャベツと舞茸の鰹節炒め、蒸し鶏の胡麻和えサラダ、ヨーグルト ご飯、鶏肉のクリームシチュー、長芋とベーコンのソテー、えのき茸と茗荷のさっぱり和え、みかん すだちの里、紅茶 ご飯、キャベツと油揚げの味噌汁、鯵の蒲焼、茄子と南瓜の煮物、えのきとピーマンの甘辛煮、豆苗とじゃが芋の炒め物  
10月19日ご飯、味噌汁(しめじ、豆腐、ネギ)、ツナ、ドライ納豆いりオムレツ、乳酸菌入りサラダ、3色中華いため(黄パプリカ、チンゲンサイ、トマト)、薄切り大根の酢醤油漬 ご飯、豆腐と水菜のすまし汁、豚肉と野菜のさっぱり煮、小松菜とツナのサラダ、じゃが芋の胡麻味噌煮 饅頭、緑茶 ご飯、具沢山味噌汁(里芋・人参・大根・牛蒡・葱)、焼き鮭、ほうれん草とピーマンの炒め物、白菜と胡瓜の浅漬け、柿  
10月20日ご飯orパン、ほうれんそうと玉ねぎの味噌汁、チーズスクランブルエッグ、きんぴらごぼう、さつま揚げときのこの煮びたし、ヨーグルト お寿司ケーキ、お麩のお吸い物、南瓜のサラダ、大根と鶏肉の煮物、マスカットと巨峰 和菓子のバースデーケーキ、日本茶 野菜入りきつねうどん(人参、玉ねぎ、しめじ、かいわれ大根、ネギ)、胡瓜と大根とハムのサラダ、キウイ  
10月21日ご飯orパンorお粥、きのこたっぷりの味噌汁、豆腐の炒り卵、にんにくの芽とウィンナーの炒め物、茄子の肉みそ和え、ヨーグルト スパゲティー具沢山ミートソース(セロリ・エリンギ・玉ねぎ・人参・ニンニク)、水菜とコーンのスープ(キャベツ)、南瓜の甘酢煮、フルーツポンチ 子犬サブレ、玄米茶 ご飯、味噌汁(大根、しめじ、長ネギ)、赤魚の麹漬け、胡瓜と2色の胡麻和え、人参の甘露煮、キャベツと舞茸と玉ねぎの麺つゆ炒め  
10月22日ご飯orパン、大根とわかめの味噌汁、スクランブルエッグ、エリンギとパプリカのソテー、春菊のおひたし、ゴボウと豆のサラダ、ヨーグルト ご飯、豆腐と卵のスープ、鮭のハーブ岩塩ソテー、にんにくの芽のスタミナ炒め、がんものあんかけ煮、南瓜のサラダ 子猫サブレ、緑茶 ご飯、味噌汁(長ネギ、玉ネギ、エリンギ)、豚肉とえのきの甘辛炒め、胡瓜と大根のサラダ、ピーマン入りマッシュポテト、ミカン  
10月23日十八穀米、パン、厚揚げいりけんちん汁(大根、人参、ごぼう、)、カニカマチーズオムレツ、ハムオニオンケチャップいため、7種類の乳酸菌サラダ、蕪と生椎茸のあんかけに ご飯、味噌汁(茄子・蕪の葉)、鶏つくね、大根とさつま揚げの煮物、ほうれん草と胡瓜のお浸し、里芋の煮っころがし クッキー、コーヒー ご飯、椎茸と油揚げの味噌汁、カレイ煮付け、じゃが芋としめじのニンニク炒め、茄子とパプリカの煮物、白菜の浅漬け  
10月24日ご飯orお粥orパン、味噌汁(小松菜・豆腐・葱)、卵焼き、牛肉と牛蒡の甘辛炒め、じゃが芋の煮物(ハム・玉ねぎ・エリンギ)、ヨーグルト ホットドック、ジャムサンド、バジルのパスタ、スープ(えのき、パプリカ、ベーコン)、南瓜とチーズのサラダ、巨峰 かりんとう、ほうじ茶 ご飯、味噌汁(長ネギ、しめじ)、ハンバーグ、人参とほうれん草のソテー、大根とカニカマのサラダ、リンゴ  
10月25日ご飯orパン、きのこスープ、カボチャサラダ、スクランブルエッグ、ほうれん草とベーコンのソテー、ヨーグルト ご飯、オクラと茸のスープ、タラの香草パン粉焼き、ポトフ風(じゃが芋・玉ねぎ・ブロッコリー・ウィンナー)、ほうれん草と竹輪の中華和え、デラウェア シュークリーム、すだちの里、紅茶 ご飯、味噌汁(長ネギ、茄子)牛肉としめじのすき焼き風炒め、レタスと人参のサラダ、ピーマンともやしの炒め物ポン酢風味、梨  
10月26日ご飯、味噌汁(ワカメ、豆腐、ネギ)、フランクフルトの赤ワイン蒸し、温泉卵、大根とカニカマのだしあえ、ほうれん草の胡麻あえ、 ご飯、味噌汁(茄子、長ネギ、わかめ)鶏のから揚げ塩レモン味、湯豆腐のしらす大葉添え、パプリカとキャベツの炒め物、柿 クッキー、紅茶 ひつまぶしご飯、鮪のあら汁(大根・人参・ねぎ)、キャベツとしめじの中華炒め、ふかし芋、長芋とほうれん草の梅肉和え、柿  
10月27日ご飯、味噌汁(椎茸、ほうれん草)大根と人参のゴママヨサラダ、チーズ入り洋風オムレツ、切り干し大根の煮物、ヨーグルト ご飯、中華スープ(セロリ、パプリカ)、秋鮭のフライ(タルタルソース添え)、小松菜と竹輪のナムル、インゲンの胡麻和え、みかん ミニ菓子パン、緑茶 ご飯、味噌汁(ワカメ・大根・葱)、麻婆豆腐、胡瓜とカニカマのシーザーサラダ、蕪と厚揚げの出汁煮、柿  
10月28日ご飯orパンorお粥、キャベツとワカメの味噌汁、きのこの卵とじ、人参のラぺ、小松菜とベーコンのソテー、ヨーグルト タコライス、白菜ともやしのスープ、長芋の梅酢漬け、ブロッコリーと大豆のツナサラダ、ブドウ かりんとう、玄米茶 茸の炊き込みご飯、味噌汁(白菜・豆腐・葱)、タラの大葉あんかけ、インゲンとベーコンのマヨネーズソテー、わかめと切り干し大根の胡麻酢和え、ミカンと桃の甘露煮  
10月29日ご飯orパン、豆腐と薄揚げの味噌汁、トマトオムレツ、ウィンナーとほうれん草のケチャップ炒め、ポテトサラダ、ヨーグルト 豚肉の野菜炒め(玉ねぎ、キャベツ)、ほうれん草とコーンのソテー、人参と大根の和風醤油ドレッシングサラダ、梨 パンケーキ、ミルクティー ご飯、味噌汁(ほうれん草・葱)、鮭の塩焼き、茄子とトマトのバルサミコ酢和え(しめじ)、さつま芋のサラダ、ふろふき大根  
10月30日ご飯orパン、根菜スープ、葱チーズ卵焼き、ゴボウサラダ、キャベツとソーセージの柔らか煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、ネギ)、焼きししゃも、蕪と大根の梅だしあえ、かぼちゃのシナモンいため(ピーマン、パプリカ、ハム) 甘納豆、お茶 ご飯、味噌汁(大根の葉、蕪の葉、あぶらあげ)、ザンギ(北海道の味付け唐揚げ)、もやしいため、小松菜ときゅうりの黒ゴマポン酢、3種野菜のオリーブチーズ焼き、(ナス、エリンギ、ピーマン)  
10月31日ご飯、お粥、パン、お味噌汁(ネギ、豆腐、わかめ)、マヨ玉コーンサラダ、もやしとウインナーと鰹節の炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆苗・葱)、コロッケ、白菜と小松菜のお浸し、大根と人参の煮物、オレンジ オクターブカフェのケーキ、コーヒー 鮭おむすび、かきあげそ ば(えび、人参、たまねぎ)、3色ピーマンのカレー煮込み、ねぎぬた  
     

ページトップ