- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2017年
- 04月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2017年04月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、味噌汁、チクワと卵とじ、ひじきの煮物、さつま揚げとサヤエンドウの炒め物、ヨーグルト | スパゲッティミートソース、青菜と卵のコンソメスープ、カボチャとサツマイモの塩蒸し,かぶとパプリカのマリネ、 | ご飯、澄まし汁(水菜、豆腐)、焼塩サケ、甘豆のきのこあえ、油揚の酢の物(油揚げ、わかめ、きゅうり)、洋風大学いも | ||
4月2日 | ご飯orパン、味噌汁、ハムエッグ、ブロッコリーとツナのチーズ和え、マカロニサラダ、白菜のゆかり漬け、ヨーグルト | ご飯、みそ汁(ほうれん草、エノキ)春キャベツと豚肉の煮物、ナスとピーマンのみそ炒め、アボガドとパプリカ入りタラモサラダ,苺 | ご飯、味噌汁(人参・ほうれん草・ネギ)、鱈のホイル焼き(パプリカ・たまねぎ)、大根と干し椎茸のとろ煮、ハムとジャーマンポテト、みかん | ||
4月3日 | ごはん、パン、みそ汁(たまねぎ、マイタケ、チンゲン菜)、卵とハーブのレモンいため、ポテトサラダ、ワカメとツナのゴマ中華あえ | ご飯、味噌汁(えのき、油揚げ、葱)、メカジキの生姜焼き、キャベツとソーセージのコンソメ煮、かぼちゃとパプリカのマリネ、小松菜のおかか梅和え | ご飯、味噌汁、鶏肉と野菜のマスタード炒め煮、さつま芋の胡麻煮、きのこのあんかけ | ||
4月4日 | ご飯orパン、なめこと茄子のお吸い物(ねぎ)、玉子焼き、ブロッコリーとツナサラダ(玉ねぎ)、ソーセージと舞茸のソテー、バナナヨーグルト | ご飯、みそ汁(なす、大根、水菜)ほっけの塩焼き、野菜と卵のサラダ、ホウレンソウとヒジキの胡麻和え、山芋とパプリカ鶏肉の炒め物 | ご飯、コンソメスープ、ハンバーグ、キャベツとコーンのバター?油、マカロニサラダ、キュウリの海苔和え | ||
4月5日 | ご飯orパン、みそ汁、白菜の卵とじ、カボチャの煮物、ポテトサラダ、ヨーグルト | 善福寺公園花見 お花見弁当 | きのこおろし蕎麦、おにぎり(おかか、梅)、卵焼き、小松菜白和え | ||
4月6日 | ご飯、orパン、みそ汁(豆腐、油揚げ)薩摩芋の甘煮、ミニオムレツ、ウインナソーセージ、ホウレンソウとしめじのソテー、ヨーグルト | ご飯 小松菜と椎茸のスープ 鶏肉とパプリカピーマンの甘酢炒め 金平ごぼう キュウリの胡麻和え、バナナ | ご飯、お澄まし汁(大根・えのき)、ししゃものフライ、ピーマンときのこの味噌炒め、昆布豆煮、ポテトサラダ | ||
4月7日 | ごはん、パン、みそ汁(じゃが芋、わかめ、たまねぎ)、かにかまトマトオムレツだし黒酢あんかけ、ブロッコリーとツナのペッパー酢サラダ、みぞれ豆腐のなめこあえ | チキンライス、キャベツとコーンとトマトのスープ、野菜コロッケ、さつま芋のはちみつ煮、ほうれん草のおかか和え | ご飯、味噌汁(なめこ・ねぎ)、鮭の塩焼き大根おろし添え、干し椎茸とひじきの煮物(じゃが芋・人参)、白菜の生姜あんかけ、キュウリとわかめの酢の物、オレンジ | ||
4月8日 | ご飯orパン、みそ汁、ゆで卵、パプリカとベーコンの炒め物、キャベツサラダ、りんご、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚肉と新ごぼう・玉ねぎの和風煮、胡瓜ともやしのとろろ掛け、キノコと新じゃがのガーリック炒め、林檎 | ご飯、味噌汁(ねぎ・しめじ)、ぶり大根(人参)、水菜とハムのサラダ(竹輪・カニカマ・パプリカ)、黒豆煮、茄子の桜あんかけ | ||
4月9日 | ご飯orパン、みそ汁、卵焼き、ハムとキャベツ炒め物、キュウリの梅肉和え、ポテトサラダ、ヨーグルト | かんぴょう巻、いなり、あら汁(真鯛あら、豆腐、小松菜、しめじ、油揚げ)、ゴーヤと豆苗のおひたし、たたききゅり梅あえ | 筍ごはん、味噌汁(エノキ・ほうれん草)、豚肉のボルチーニクリーム炒め(じゃが芋・玉ねぎ・人参・しめじ)、トマトとおくらのオリーブサラダ、南瓜と厚揚げ煮物 | ||
4月10日 | ご飯、orパン、味噌汁(わかめ、豆腐)さんまのかば焼き、野菜入りかにかまサラダ、エリンギと卵炒め、ブロッコリーのおかか和え、フルーツヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、鶏ごぼう、玉ねぎとひじきの梅和え、ブロッコリー・パプリカ・ポテトサラダ、人参とツナの卵炒め、リンゴの蜂蜜煮 | ごはん、なめこ汁(ネギ、ミョウガ)、カレイのバターニンニクソテー、新たまねぎのかにかまゴマ酢あえ、トマトとピーマンオリーブチーズやき | ||
4月11日 | ご飯orパン、椎茸と豆腐のお吸い物、コーン入りオムレツ、ほうれん草とソーセージのコンソメ炒め(じゃが芋)、金平ごぼう、リンゴのコンポート入りヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪の葉、白菜、えのき)、チーズ入りメンチカツ、茄子とピーマンの炒め物、うどと胡瓜の酢味噌和え、高野豆腐と冬瓜の煮物 | バースデーケーキ、コーヒーor紅茶 | カレーライス、キノコのマリネ、ナスとパプリカの塩炒め、フルーツポンチ | |
4月12日 | ご飯orパン、なめこの味噌汁、ホウレンソウとハムのソテー、キャベツの好み焼き、豆のサラダ、玉ねぎの卵とじ、ヨーグルト | ご飯、蕪とエリンギのコンソメスープ、鮭のムニエル(タルタルソース掛け)、ほうれん草と竹輪のソテー、新じゃがとビーンズのサラダ | ケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁、鶏肉のおろし煮、アボカドとトマトサラダ、小松菜おひたし、アスパラとベーコンの炒め物 | |
4月13日 | ご飯、パン、味噌汁(大根、えのき、ネギ)、パンプキンエッグ、ボイルウィンナー、コールスローサラダ、レタスとセロリのあごだしあえ | 枝豆ご飯、大根とねぎの味噌汁、豚巻きエノキ(梅干し、シソ)、ブロッコリーとハムのごまサラダ、厚揚げと人参の煮物、せとか | ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ、舞茸)、タラの香味焼き、ポテトサラダ、洋風ふろふき大根、エノキとワカメの梅肉おかか和え | ||
4月14日 | ご飯、セロリとさつま芋のスープ(しめじ)、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、ソーセージと小松菜のソテー(パプリカ・玉ねぎ)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長いも、わかめ)、牛肉のすき焼き風煮込、かぼちゃと胡瓜のヨーグルトサラダ、小松菜・パプリカと卵の中華風炒め、豆苗ともやしのナムル、ぶどう | ご飯、みそ汁(白菜、椎茸)、2種の春巻き(ささみ梅、海老ニラ)、インゲンとじゃが芋の炒め物、菜の花からし和え、キュウリとカニカマの胡麻和え | ||
4月15日 | ご飯orパン、みそ汁(ネギとわかめ)、豆の卵とじ、かにかまサラダ、さつま揚げとしめじの炒め煮、ヨーグルト | ご飯 もやしと舞茸のスープ 豚ひき肉の団子 ピーマンと竹輪の炒め煮 なすのおかか煮 さつま芋のミルク煮 | ご飯、みそ汁(ニラ、キャベツ、わかめ)鶏じゃが、フルーツトマトとブロッコリーのサラダ、キャベツと人参の浅漬け風、竹輪とネギ炒め | ||
4月16日 | ご飯orパン、みそ汁、ツナのチャンプル、小松菜の青シソ和え、ひじき煮、バナナレモン、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・ごぼう・豆腐)、茄子の煮浸し大葉のあんかけ、レタスとトマトのシーザーサラダ、レンコンの炒め物 | ご飯、味噌汁(キャベツ・ねぎ)、牛肉のホワイトソースがけ、ほうれん草のおかかと胡麻和え、厚揚げと人参・さやいんげんの煮物、バナナとオレンジ | ||
4月17日 | ごはん、orパン、みそ汁(ネギ、豆腐)ポテトサラダ、青のり入りだし巻き、2色ピーマンとコーン、ツナ炒め、つくだ煮、ヨーグルト | ご飯、青梗菜と豆腐のスープ、豚肉と玉ねぎの生姜炒め、マカロニサラダ、かぼちゃとズッキーニのマリネ、小松菜のお浸し | ご飯、みそ汁(小松菜、油揚げ)、鮭のムニエル、キャベツの納豆和え、サツマイモと人参のキンピラ、イチゴ | ||
4月18日 | ご飯orパン、しめじとさやいんげんのお吸い物、卵焼き、ソーセージと小松菜のトマトソース炒め(舞茸)、茄子の肉みそ添え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(エリンギ・茄子・人参)、鶏肉のさっぱりみぞれ煮、ピーマンとパプリカの炒め物、キャベツの旨塩和え、ゴールドキウイ | かりんとう、緑茶 | ご飯、みそ汁、サンマ塩焼き、湯豆腐とさやえんどうの酢味噌和え、小松菜とミョウガのおひたし、フルーツとアーモンドのヨーグルトサラダ | |
4月19日 | ご飯orパン、みそ汁、ネギ入り卵焼き、豆と胡瓜のサラダ、ナスの肉みそ和え、イチゴヨーグルト | ご飯、味噌汁、ささみの大葉チーズフライ、胡瓜・トマト・茗荷のサラダ、長芋と白菜の煮物、苺 | ご飯、味噌汁(里芋、玉ねぎ、葉物)、赤魚粕漬けシシトウ、キクラゲとトマトの卵とじ、カブあんかけ、カボチャとミニアスパラの炒めもの | ||
4月20日 | ご飯、パン、みそ汁(わかめ、ネギ、マイタケ)、笹かまチーズオムレツ、ワカメサラダ(ツナ、タマネギ、コーン、キュウリ)、ふきの煮物 | ご飯、小松菜とねぎのみそ汁、鰤の照り焼きだれ、厚揚げと大根の煮物、ナスとピーマンのオイスターソース炒め、ゴールドキウイ | カレーライス、エノキと筍のサンラータン炒め、豆苗と水菜のお浸し、いちごとリンゴ | ||
4月21日 | ご飯、orパン味噌汁(大根、油揚げ)ウインナー、ポテトサラダ、青梗菜、パプリカ、エリンギ炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なす、白菜)、牛肉と大根のさっぱり煮、きゅうりとしらすの梅マヨ和え、サツマイモの金平、ズッキーニとパプリカとベーコンのソテー、オレンジ | ご飯、味噌汁(椎茸、大根、ねぎ)、鶏とマッシュルームのトマト煮込み、ブロッコリーとツナコーンサラダ、セロリと茗荷の甘酢漬け、ブドウ | ||
4月22日 | ご飯orパン、みそ汁、白菜の卵とじ、マカロニサラダ、えのきと人参のポン酢和え、ヨーグルト | ごはん、みそ汁(ほうれんそう、豆腐、こねぎ)、豚肉のショウガやき、ナスとさつまあげのおひたし、パプリカとトマトのフレンチいため | ご飯、なめこの味噌汁、鰤の塩焼き、エノキとピーマンの煮浸し、ニンジンのバジルソース、ほうれん草胡麻和え | ||
4月23日 | ご飯orパン、コーンとわかめのスープ、小松菜とハムのキッシュ、ポテトとオニオンサラダ、金平牛蒡、ヨーグルト | ラーメン、レタスチャーハン、白菜ごまあえ | ごはん、山形芋煮汁(牛肉、じゃがいも、小松菜、ホウレンソウ、にんじん、しめじ)、大学いも、レタスとツナのサラダ | ||
4月24日 | ご飯orパン、みそ汁(キャベツ、わかめ)卵入りマカロニサラダ、ナスとピーマンベーコンソテー、カボチャのバター炒め、キウイ、ヨーグルト | ご飯、舞茸とレタスの中華スープ、一口油淋鶏、大根と人参の煮物、筍とピーマンの青椒肉絲風、小松菜と油揚げの酢の物、パプリカとキウイのママレード和え | ご飯、みそ汁(白菜、油揚げ、ワカメ)、焼き鮭、じゃがいも塩バター煮、インゲンと人参のきんぴら、ブロッコリーと卵のツナサラダ | ||
4月25日 | ご飯、パン味噌汁(小松菜、ネギ、豆腐)、ウィンナーとトマトのガーリックハーブいため、なめたけおろし、半熟卵、なす味噌 | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、2種コロッケ(牛肉・かぼちゃ)、コールスローサラダ、ナス・パプリカとさつま揚げの甘辛煮、ほうれん草と小エビのナムル、ぶどう | ご飯、わかめスープ(豆腐、玉ねぎ、いりごま)、タラのレモンソテー、ベーコンのペンネサラダ、筍とエリンギの炒め煮、キウイと林檎 | ||
4月26日 | ご飯orパン、みそ汁(なすときのこ)、ニラの卵とじ、はんぺんとベーコンのニンニクバター炒め、野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、大根とねぎのスープ、豚肉と春野菜の味噌炒め、4種のきのこのソテー、さつまいものサラダ、苺 | ご飯、鰤のあら汁、麻婆茄子、厚揚げとしめじの煮物、スナップえんどうとアーモンドのかぼちゃサラダ、葡萄 | ||
4月27日 | ご飯orパン、オクラと山芋、舞茸のお吸い物、トマト入りオムレツ、ゴーヤチャンプル、小松菜と芽ひじきのサラダ(玉ねぎ)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、じゃがいも)、鶏肉の野菜あんかけ、きゅうりとわかめの酢の物、アボガドとかにかまのサラダ、ズッキーニとパプリカとベーコンのソテー、オレンジ | ごはん、みそ汁(小松菜、しめじ、白菜)、あじの梅煮、山芋のベーコンチーズ焼き、ピーマンのおひしたし(もやし、こえび) | ||
4月28日 | ご飯orパン、みそ汁、ツナとセロリのオムレツ、切り干し大根、サツマイモ煮物、小松菜お浸し、ヨーグルト | トマトの魚介パスタ、ポトフ、シーザーサラダ、林檎のコンポート | ご飯、レタスとコーンのスープ、三色丼(鶏そぼろ、卵、ピーマン、ルッコラ)、じゃが芋の高菜炒め、竹輪の煮物、もやしと胡瓜のナムル | ||
4月29日 | ご飯orパン、みそ汁(ネギとさつまいも)、ナスの卵とじ、豆苗とウィンナーのカレー炒め、野菜サラダ、ヨーグルト | お寿司、みそ汁 | バースデーケーキ、コーヒーor紅茶 | ごはん、みそ汁(小松菜、里芋、大根の葉)、大根の肉みそのせ、きゅうりと水菜とシーチキンのポン酢和え、豆と人参の和え物 | |
4月30日 | ご飯orパン、みそ汁、ナス味噌、大根そぼろ餡、ゆで卵、白菜とカニカマサラダ、ヨーグルト | ごはん、みそ汁、豚肉の野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参)、レタスとパプリカのレモンサラダ、にら玉 | ごはん、みそ汁(キャベツ、大根)、ネギ鰺、豆腐のサラダ、竹輪と舞茸の海苔炒め、さつま芋のバター煮,苺 | ||