1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2017年
  6. 03月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2017年03月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年03月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
3月1日ご飯、パン、みそ汁(しめじ、ゴボウ、ネギ)、ハムエッグ、ポテトサラダ、チクワとキムチのゴマあえ(キュウリ) ご飯、味噌汁(大根・人参・蓮根・里芋)、豚肉と白菜の生姜煮、ピーマンとナスとウィンナーのガーリック炒め、ほうれん草のおひたし  ご飯、みそ汁(ネギ、水菜)鯵のバジルパン粉ソテー、キャベツ添え、ゴボウ、ニンジン、大豆の煮物,冬瓜鶏ひき肉餡、キウイ、苺  
3月2日ご飯orパン、小松菜と豆腐のスープ(しめじ)、チーズ入りオムレツ、ツナと胡瓜のオニオンサラダ、さつま芋煮、おから、ヨーグルト ご飯、みそ汁、豚肉の野菜まき、レンコンとパプリカのキンピラ、厚揚げ豆腐とキムチの炒め物、デコポン  ご飯、みそ汁(長ネギ、豆腐、油揚げ)、鱈のホイル焼き、ペンネとマッシュルームのサラダ、豆苗とトマトの塩炒め、キュウリの桜エビ和え  
3月3日ご飯、みそ汁(豆腐、油揚げ、空心菜)ハムとブロッコリー、アスパラのサラダ、ひじき煮、さつま揚げ、半熟卵、キウイ入りヨーグルト 手毬ちらし、竹輪と葱のお吸い物、ほうれん草と菜の花のしらす和え、南瓜のいとこ煮、苺とキウイの盛り合わせ  肉そば、サツマイモと人参と茄子のかき揚げ、キャベツのおかか和え、オクラときゅうりのおひたし、きなこバナナ  
3月4日ご飯、パン みそ汁(サツマイモ、ネギ、エノキ、ナス)、厚揚げのトマトソース煮込み(ハム、大豆、ピーマン)、ポテマカサラダ、小松菜としめじのエビ入りおひたし ご飯、コンソメスープ、鶏肉と野菜のトマト煮込み、ごぼうサラダ、豆腐となめこの玉子とじ、苺  ご飯、味噌汁(蕪・しめじ・豆腐)、焼き鮭、フキノトウの天ぷら、パプリカと玉ねぎのマリネ、にんにくの芽とエリンギの卵とじ(さつま揚げ)  
3月5日ご飯orパン、みそ汁(白菜、わかめ、えのき)、目玉焼き、ジャーマンポテト、コールスローサラダ、リンゴ、ヨーグルト ご飯、キャベツとにらのスープ、ハッシュドビーフ、菜の花のからしなめたけ和え、玉ねぎ天と手毬麩のくず煮、人参のグラッセ  ご飯、みそ汁(白菜、大根)豆腐ハンバーグ葱きのこ餡,独活とホウレンソウのぬた、サツマイモと豆のサラダ、苺  
3月6日ご飯orパン、みそ汁、ウィンナー入りスクランブルエッグ、チクワとにんにくの芽の炒め物、カボチャのサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜、えのき、豆腐)、まだらのハーブチーズソテー、大根とスモークサーモンのマリネサラダ、ほうれん草のえのき和え、長芋とパプリカとさつま揚げの甘煮  グリーンピース飯、みそ汁(ネギ、小松菜、しめじ)、豚の冷しゃぶサラダ(水菜、レタス、キュウリ)、キツネ納豆の出汁煮込み、ゴーヤの柑橘汁和え  
3月7日ご飯orパン、味噌汁(ねぎ・大根・ごぼう)、卵焼き、かにかま入りポテトサラダ、かぼちゃとにんにくの芽の甘酢炒め(パプリカ・ソーセージ)、ヨーグルト ご飯、ポトフ風コンソメスープ、鶏肉の照り焼き、ピーマンと茄子の炒め物、トマトと胡瓜のチーズサラダ、きな粉バナナ  ご飯、みそ汁(なめこ、豆腐、ネギ)、サケのホイルやき(ピーマン、パプリカ、しめじ、エリンギ)、山東菜と春菊の麦みそあえ、ブロッコリーとツナのサラダ  
3月8日ご飯、みそ汁(豆腐、ナス、わかめ)ちくわときゅうりの和え物、ベーコンとほうれん草ソテー、きんぴらごぼう、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁、牛肉と大根のしゃぶしゃぶ、キャベツと白菜の昆布和え、南瓜とベーコンのチーズ掛け  ご飯、みそ汁(小松菜、エノキ、豆腐)、鯵の南蛮漬け、タラモサラダ、トマトとレタスの炒め物、リンゴ  
3月9日ご飯、パン、みそ汁(舞茸、たまねぎ、ほうれん草)、油揚げのチャンプル(ゴーヤ、卵、ベーコン)、チンゲンサイとたたきキュウリの韓国風ピリ辛あえ、ブロッコリーサラダ ご飯、ナスと豆腐の味噌汁、コーン入りコロッケキャベツ添え、カボチャと葉物の炒め物、ブロッコリーとパプリカのチーズ焼き、林檎煮  ごはん、きのこと玉ねぎの味噌汁、ほっけ焼き、ホウレンソウのお浸し、ジャーマンポテト、ピーマンときのこのツナ炒め  
3月10日ご飯orパン、オニオングラタンスープ、ソーセージとパプリカ入りオムレツ、おから、高野豆腐の煮物(椎茸・エリンギ・さつま揚げ)、林檎ヨーグルト ご飯、ネギと豆腐とわかめの味噌汁、豚肉とさつま芋・しめじの煮物、ブロッコリーとカニのサラダ、トマトと卵のバジル炒め、白菜と桜エビのポン酢和え、みかん  ご飯、お麩と水菜の澄まし汁、鱈のみぞれ煮、人参ごぼう厚揚げの味噌煮、春菊とえのきの胡麻和え、カボチャとレーズンの蒸し煮、苺  
3月11日ご飯orパン、みそ汁、玉ねぎとツナの卵とじ、ポテトサラダ、ナスの煮びたし、ヨーグルト ご飯、みそ汁、ぶり大根、春キャベツときゅうりのサラダ、湯豆腐(白菜・ネギ)、キウイ  ご飯、みそ汁(白菜、ニラ)鶏ささみの湯引き梅ソース、かぶとシイタケ油揚げの煮物、青のり入り卵焼き、パプリカと山芋の炒めもの  
3月12日ご飯orパン、みそ汁(まいたけ、ほうれん草)、ブロッコリーの卵とじ、エリンギとハムの醤油炒め、大根とツナの胡麻和え、、ふきの煮びたし、ヨーグルト ちらし寿司(炒り卵、しらす、おぼろ、菜の花)はんぺんと豆苗の澄まし汁、エビとアスパラのかき揚げ、薩摩芋の胡麻和え、苺とマンゴ―缶  ご飯、みそ汁、豚の大根のオイスター煮、小松菜とシラスのマスタード炒め、キュウリとキムチのみそ炒め  
3月13日ごはん、パン、ウィンナースープ(キャベツ)、ツナコーンオムレツペッパーチーズ味、カニカマサラダ、ピーマンとチクワのだしレモンおひたし ご飯、白菜とごぼうの味噌汁、鮭のレモンバターソテー、ポトフ、かぼちゃとレーズンのサラダ、ほうれん草と舞茸のおひたし  カレーライス、ニンジンのシリシリ、切り干し大根の煮物  
3月14日ご飯orパン、みそ汁、にらの卵とじ、さつま揚げときのこの炒め物、きんぴらごぼう、ヨーグルト 赤飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、一口コロッケとささみのフライ、小松菜と南瓜のバターソテー、白菜と茄子の酢の物、4種のきのこのだし炒め、シナモンアップル  ご飯、中華スープ、ぶりのステーキ(玉ねぎソースかけ)、ナスとキノコのみそ炒め、チクワとジャガイモのマヨチーズ炒め、ミカン      
3月15日ごはん、orパン、みそ汁(ネギ、豆腐,麩、わかめ)ツナと隠元ナスしめじの炒め煮、ポテトサラダ、トマトとアボガドのマリネ、さつま揚げ、半熟卵、ヨーグルト ご飯、豆腐とねぎの味噌汁、豚肉とかぼちゃ・ピーマンの味噌炒め、小松菜とえのきのポン酢和え、水菜と油揚げの煮びたし、コールスローサラダ  ご飯、みそ汁、メカジキの照り焼き、キャベツと胡瓜添え、山芋とえのきの炒め煮、ナスとパプリカの炒め物  
3月16日ごはん/ぱん、みそ汁(大根、チンゲンサイ、ネギ)、かにかまいりオムレツ、マカロニサラダ、なめこときゅうりの酢の物 ご飯、味噌汁(茄子・白菜)、鶏肉のみぞれ鍋、蕪と高野豆腐の煮物、トマトとアスパラのサラダ、イチゴ  ご飯、みそ汁、豚肉と白菜の甘辛炒め、サツマイモのレモン煮、パプリカとベーコンとズッキーニの炒め物、厚揚げとサヤエンドウのみそ炒め  
3月17日ご飯orパン、ワカメとコーンのスープ、玉子焼き、栗南瓜とじゃが芋のサラダ、ほうれん草とハム炒め(しめじ・パプリカ)、ヨーグルト ご飯、ニラと卵の味噌汁、タラのトマトチーズホイル焼き、ジャーマンポテトサラダ、ミニおでん、ブロッコリーの胡麻和え  ご飯、みそ汁(大根、油揚げ)鶏のから揚げ、キャベツのマリネ,里芋とレンコンのとも和え,なすとピーマンの煮物、キウイとパイン缶  
3月18日ご飯orパン、野菜スープ、スクランブルエッグ、ブロッコリーとソーセージのサラダ、ホウレンソウお浸し、ひじき煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(葱・小松菜・エリンギ・油揚げ)、鶏つくね、キャベツとアスパラのサラダ、ほうれん草と胡瓜のおひたし、小エビ入り切り干し大根煮、パイナップル  ご飯、春雨と野菜の白湯スープ、タラの黒酢野菜あんかけ、ブロッコリーとコーンのサラダ、きくらげと卵の炒め物、苺  
3月19日ご飯orパン、みそ汁、チーズ入りオムレツ、なます、南瓜のサラダ、キュウリと梅の和え物、ヨーグルト ご飯、茄子と玉葱の味噌汁、豚肉と白菜の甘辛炒め、2種キノコバター醤油風味、パプリカと胡瓜のサラダ、  ご飯、ホッケ焼き、大根とオクラのスープ、人参とシメジのサラダ、南瓜の煮物、ほうれん草の胡麻和え  
3月20日ご飯、みそ汁(わかめ,豆苗)サトイモ煮、アスパラパプリカしめじのマリネ、ちくわ入り玉子焼き、煮豆、ヨーグルト 五目ちらし、なすと椎茸のお吸い物(手毬麩)、鮭のネギ塩焼き、ごぼうと人参のキンピラ、大根と油揚げの煮物、自家製たくあん 手作り生どら焼き、紅茶 鶏肉のクリームシチュー、ほうれん草の白胡麻和え、さつま芋ときゅうりのサラダ  
3月21日ご飯、パン、みそ汁(ネギ、豆腐、わかめ)、ウィンナーキャベツいため、半熟卵、筑前煮/ひじき煮物 ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、春巻き、ナスとカボチャとパプリカの煮物、紫蘇入りだし巻き卵、胡瓜とワカメとかにかまの酢の物  ご飯、みそ汁、肉じゃが、メカジキのニンニク醤油焼き、ブロッコリーの胡麻和え、しそとネギ入り納豆  
3月22日ご飯、生姜と小松菜のスープ(ねぎ)、目玉焼き、五目ヒジキ煮、ソーセージとキノコのにんにく炒め(椎茸・舞茸・ピーマン)、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁(葱・豆腐)、青椒肉絲、大根と牛蒡の煮物、トマトとチーズの塩レモンサラダ、白菜の柚漬け、りんごのコンポート  ご飯、みそ汁(なめこ、豆腐、長ネギ)、カレイの煮付け、焼きたらこのマカロニサラダ、菜の花のワサビ和え  
3月23日ご飯、orパン、みそ汁(油揚げ,ホウレンソウ)ベーコンと隠元しめじの炒め物、たっぷり野菜のサラダ、さつま揚げ、半熟卵、ヨーグルト ご飯、大根と水菜の味噌汁、ひき肉とキャベツ、エノキのみそ炒め、白菜とカニカマのだしあえ、ブロッコリーとコーンのサラダ、イチゴ  ご飯、卵スープ(ワカメ、白菜)、エビチリと小松菜添え、長芋ときのこの塩炒め、ツナの彩りダイスサラダ  
3月24日ごはん、パン、オニオンスープ(たまねぎ、パセリ)、ナスと卵のピリ辛みそ炒め、小松菜とゴボウのごまあえ、マカロニサラダ ご飯、けんちんうどん、桜海老としその稲荷、切り昆布煮、牛肉とえのきのしぐれ煮、白菜とパプリカのお浸し  ご飯、舞茸のオニオンスープ、サーモンソテー、春キャベツとアスパラのゴマ味噌和え、パンプキンサラダ、キュウリとミョウガの漬物  
3月25日ご飯orパン、味噌汁、卵マカロニサラダ、鮭とノリ入りスクランブルエッグ、厚揚げとベーコンの炒め物、ヨーグルト 親子丼、味噌汁(ねぎ・牛蒡・大根)、韮と油揚げとエリンギの甘辛炒め、アボガドとブロッコリーとパプリカのオリーブオイルサラダ  ご飯、みそ汁(小松菜,、舞茸)新じゃがと挽肉の煮物、コールスローサラダ、ナスと2色ピーマンの炒め物、ポンカン  
3月26日ご飯orパン、味噌汁、ウィンナーとピーマンのカレー炒め、目玉焼き、大根の浅漬け、煮豆、ヨーグルト 枝豆ご飯、味噌汁(キャベツ・しめじ)、鱈の煮つけ、きゅうりと茗荷の酢の物、南瓜と厚揚げ煮、キュウイとバナナ フレンチトースト、紅茶 ご飯、味噌汁(大根、菜っ葉、ワカメ)豚天、じゃが芋と竹輪の青海苔風味、ほうれん草、しめじ、人参のナムル、トマトマリネ  
3月27日ご飯、味噌汁(白菜、ネギ、わかめ)、さつま揚げとエリンギの卵とじ、豆ひじき、蕪ときゅうりのポン酢浅漬け ご飯orパン、野菜のコンソメスープ、デミグラスハンバーグ、小松菜と長芋のソテー、トマトとアスパラのシーザーサラダ、オレンジ、(紅茶)  ご飯、みそ汁(大根、小松菜)ぶりの照り焼き、水菜、かにかま、キノコのシーザーサラダ風、さつま芋の甘煮、ミカン  
3月28日ごはんorパン、みそ汁(わかめ、小松菜)おから煮、ツナと卵、コーンのサラダ、ブロッコリーとパプリカの胡麻和え、ミニウインナー、ミカン、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜、えのき、わかめ)、豚肉と玉ねぎの生姜炒め、白菜とツナのおかかポン酢和え、絹あげといんげんの甘辛煮、さつま芋サラダ、いちご  ご飯、みそ汁(ジャガイモ、大根、わかめ)、鰺のカレーパン粉焼き、えんどう豆のサラダ、アボカドの揚げびたし、キュウリのかにかま和え  
3月29日ごはんorパン、きのこのみそ汁、コールスローサラダ、トマト入りオムレツ、梅ときゅうりの和え物、ヨーグルト ご飯、舞茸と白菜の中華スープ、花焼売、パプリカと筍の中華炒め、ほうれん草の納豆和え、高野豆腐と根菜の煮物、苺とバナナ  ご飯、ニラの春雨スープ、ほっけ焼き、ジャガイモと笹カマのバター?油炒め、オクラの白和え、セロリのピクルス  
3月30日ご飯/パン、味噌汁(豆腐、わかめ、油揚げ)、ニラ納豆オムレツ、ナス味噌、ハムと細切たけのこのレモンペッパーあえ ご飯、味噌汁(じゃが芋、玉ねぎ)、ししゃものから揚げ、かぼちゃとレーズンのサラダ、大根と油揚げの煮物、小松菜と桜海老のしそ和え  ゆかりご飯、みそ汁(白菜、ネギ、豆腐)チキン南蛮タルタルソース、いろいろ野菜のマリネ(キュウリ、トマト、パプリカ、アスパラ)根菜と大豆野煮物、ブドウ  
3月31日ご飯orパン、キャベツとベーコンのスープ、スクランブルエッグ、ひじきの五目煮、ソーセージ炒め ご飯、クリームシチュー、ほうれん草とベーコンとコーンのバターソテー、トマトときゅうりとツナの和え物、みかん  ご飯、みそ汁(えのき、水菜、ワカメ)、ブリのレモン風味焼き、じゃがいものガレット、焼き茄子、キャベツ梅肉和え  
     

ページトップ