- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2017年
- 02月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2017年02月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ご飯orパン、豆腐と玉ねぎのスープ(竹輪)、玉子焼き、ほうれん草とハムの甘酢炒め(キャベツ・ピーマン)、おから、ヨーグルト | ご飯、みそ汁(豆腐、わかめ、大根)、豚の生姜焼き、カボチャのハーブ焼き、キュウリとかにかまの辛子和え、春雨サラダ | ご飯、みそ汁、ぶり大根、里芋と竹輪の煮物、野菜あんかけ | ||
2月2日 | ご飯orパン、みそ汁、キノコと葉物とベーコンのカレー炒め、キュウリとしそ昆布の和え物、ポテトサラダ、ヨーグルト | オムライス、キャベツとベーコンのコンソメスープ、ブロッコリーとパプリカのマヨチーズ焼き、クリームマッシュポテト、メロン | バースデーケーキ、紅茶 | ごはん、味噌汁(わかめ、きのこ、玉ねぎ)、すき焼き、モロヘイヤのおかか和え、セロリとキュウリ甘酢漬け、いちご | |
2月3日 | ごはん、パン、味噌汁(ネギ、舞茸、小松菜)、ベーコン炒り卵(豆腐、ピーマン)、ひじき煮、菜の花のからしあえ | ご飯、味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ)、鰯の梅煮、根菜といんげんの和風煮、ほうれん草と白菜のミョウガ和え、南瓜のいとこ煮 | 甘納豆、玄米茶 | 海苔巻き・お稲荷さん、金目鯛のお吸い物(大根・ねぎ・とろろ昆布)、鯵干物、さつま揚げの煮物(じゃが芋・椎茸)、スナップエンドウと玉ねぎのサラダ、フルーツポンチ | |
2月4日 | ご飯orパン、味噌汁(ニラ ,大根)ウインナと舞茸、パプリカ炒め、切り干し大根、青梗菜とツナの胡麻マヨネーズサラダ、バナナ入りブルーベリーヨーグルト | ご飯、みそ汁、焼き鮭、切り干し大根と根菜と鶏ひき肉の煮物、キャベツとほうれん草と人参の柚子胡椒マヨネーズ、フルーツポンチ | ご飯、ワンタンスープ(セロリ・ねぎ)、エビチリ、ユキヒラたけと南瓜のクリームソース煮(なす)、もやしのサラダ、葡萄 | ||
2月5日 | ご飯orパン、お味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、豆腐)、トマトとほうれん草のオムレツ、エノキと大葉の和え物、オクラごま和え、ヨーグルト | ご飯、みそ汁、豚ロースと小松菜と玉ねぎとしめじの炒め物、パプリカとセロリのピクルス、連根と人参のきんぴら、さつま芋のヨーグルトサラダ | ごはん、味噌汁、サーモンのムニエル(タルタルソース付き)、白菜とツナの煮物、カボチャの煮物 | ||
2月6日 | ご飯、パン、オニオンスープ(ハム、粉パセリ)、ウィンナーとエリンギのニンニクバター炒め赤ワイン蒸し(ピーマン、パプリカ)、ポテトサラダ | ご飯、味噌汁(葱・豆腐・大根)、鶏肉とキャベツの白だし煮、ほうれん草とハムの香味炒め、茄子と根菜の梅酢煮、焼きリンゴ | ご飯、澄まし汁(ちくわ、白菜、干しエビ)ピーマンの肉詰め、スナップエンドウ、トマト、セロリのマリネ、ネギとシイタケの卵炒め、ミカン | ||
2月7日 | ご飯orパン、小松菜のお吸い物(ねぎ・コーン)、玉子焼き、ハムとじゃが芋のクリーム煮(人参・玉ねぎ)、マカロニサラダ、ヨーグルト | ご飯、みそ汁(長ネギ、豆腐、薄揚げ)、シシャモの揚げ焼き、ブロッコリーと白菜のツナサラダ、パプリカとキノコのぽん酢炒め、ほうれん草と春菊のおかか和え | 黒糖カステラ、紅茶 | ご飯、みそ汁(玉ねぎ、麩)棒棒鶏(きゅうり、トマト)厚揚げと白菜、シメジの煮物、かぼちゃと薩摩芋のサラダ、キウイ | |
2月8日 | ご飯orパン、お味噌汁、茶碗蒸し、ひじき煮、キュウリと梅の和え物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(舞茸・お麩)、豚肉と野菜の温しゃぶ(柚子ポンおろしソース)、小松菜と長芋の炒め煮、豆苗と胡瓜の胡麻和え、林檎とキウイ | 鯛めし、タラ豆腐、ウドと株のぬた、納豆とマイタケの辛子ポン酢あえ | ||
2月9日 | ツナの炊き込みご飯、みそ汁(にら、大根)厚揚げ、薩摩げエノキの煮物、水菜とパプリカの酢の物、卵とマカロニのサラダ、みかんヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、二色丼(卵、そぼろ)、エリンギとパプリカと豚肉の炒め、カニとブロッコリーのサラダ、みかん | ごはん、みそ汁、カジキマグロのポン酢バターソテー、インゲン・きのこ炒め、春雨サラダ、サツマイモ煮物 | ||
2月10日 | ごはん、パン、みそ汁(油揚げ、麩、エンドウ豆)、根菜いりチーズオムレツ(ニンジン、さつまいも)、きのこの白和え、かぼちゃとさつま揚げの煮物 | ご飯、味噌汁(長芋、豆腐)、ささみの梅しそ揚げ,さつまいもとりんごのサラダ、アスパラと茄子とベーコンのソテー、菜の花のおひたし、りんご | ご飯、味噌汁(なめこ・ねぎ・豆腐)、鮭の塩焼き、さやいんげん、ポテトとたらこのサラダ、ピーマンと茄子の胡麻炒め、みかん | ||
2月11日 | ご飯orパン、にんにくの芽のスープ(キャベツ・茄子)、オムレツ、白菜とハムの甘酢炒め(しめじ・玉ねぎ)、おから、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、大根と豚肉の柚子煮、トマトとしその胡麻和え、茄子とピーマンとベーコンの炒め物 | ご飯、味噌汁、鰤の照り焼き、白菜と油揚げと茸の煮物、ほうれん草の胡麻和え | ||
2月12日 | ご飯orパン、野菜スープ、ほうれん草とソーセージの卵焼き、さつま芋煮物、ブロッコリー、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、葱、茄子、豆苗)鶏とじゃが芋の酢煮、南瓜と卵のサラダバジル風味、キャベツとパプリカ、舞茸の蒸し煮、みかん | ご飯、みそ汁、赤魚の梅煮、切り干し大根の煮物、ニンジンのシリシリ | ||
2月13日 | ご飯orパン、みそ汁、チクワと葉物の卵とじ、ちりめんとピーマンのおかか和え、キンピラゴボウ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、じゃが芋)、豚肉の野菜巻、パプリカとかぼちゃのマリネ、水菜と菜の花の白和え梅風味、りんご | ご飯、みそ汁(蕪、ネギ、油揚げ)、アジ南蛮(ピーマン、玉ねぎ、しめじ)、ズッキーニときのこのバターケッチャップ、ペンネとレタスの胡麻豆サラダ | ||
2月14日 | ご飯、orパン、みそ汁(豆腐、ネギ、水菜)白菜とさつま揚げ、ヒラタケの煮物、マカロニサラダ、ノリ入り厚焼き玉子、マンゴー入りヨーグルト | ご飯、みそ汁(溶き卵、えのき)、タラのムニエル、高野豆腐と根菜の含め煮、パプリカと筍のオイスター炒め、みかん | 手作りガトーショコラ、紅茶or珈琲 | 子持ち昆布ご飯、味噌汁(ごぼう・ネギ)、鶏肉と香味野菜のオマールソース煮、小松菜と茄子のおしたし、じゃが芋のカレー風味の煮物(人参・ちくわ) | |
2月15日 | ご飯、パン、オニオンスープ(ベーコン)、ひじき煮、卵と豆腐のゆずみそサラダ、白菜と葉物のおひたし | ご飯、味噌汁(白菜、茄子、蕪)、和風ハンバーグ、かぼちゃのレーズンサラダ、大根と絹揚げの煮物、春菊のお浸し | ご飯、すいとん汁、サンマ塩焼き、レタス卵とじ、もやしと胡瓜の胡麻和え | ||
2月16日 | ご飯orパン、みそ汁、明太ポテトサラダ、パプリカとウィンナーの卵炒め、きゅうりの梅あえ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜、油揚げ)、鶏牛蒡、コールスローサラダ、さつま芋の甘辛ごま炒め、ほうれん草と舞茸と桜海老のナムル | ご飯、セロリ、トマト、卵のスープ、焼き餃子、茄子とエリンギ、パプリカの甜麺醤炒め、ピータン豆腐 | ||
2月17日 | ご飯orパン、トマトとアスパラのスープ(玉ねぎ)、ベーコンしめじのオムレツ(パプリカ)、おから、ジャガイモと厚揚げの煮物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なめこ・わかめ)、牛肉のミルフィーユカツ、温野菜、舞茸と茄子の炒め煮、焼き厚揚げのポン酢がけ、さつまいもとりんご | ご飯、すまし汁(錦糸卵、ワカメ、三つ葉)、カツオのソテー、キャベツのツナサラダ、ほうれん草とシメジのバターぽん酢炒め、レンコンきんぴら | ||
2月18日 | ご飯、orパン、味噌汁(豆腐、ワカメ、三つ葉)色々野菜のサラダ、はんぺんと舞茸の煮物、小松菜のお浸し、半熟卵、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、茄子)、ポークピカタ、ポテトサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、大根と紫蘇の梅酢和え | シラスと鮭の炊き込みご飯、みそ汁、竜田揚げ、彩野菜とベーコンのハーブ炒め、もやしと胡瓜の梅和え、イチゴとぶどう | ||
2月19日 | ご飯/パン、エリンギとしめじのゴマスープ(+玉ねぎ)、豆いりオムレツ(+シーチキン)、カボチャサラダ、たたきキュウリの海苔柚子あえ、大根の浅漬け | うなぎまぜごはん、わかめスープ、酢豚、菜の花ツナマヨ和え、大根浅漬け、りんご | クッキー、お茶 | ご飯、味噌汁、アジの開き、かぼちゃとソーセージ炒めもの、きんぴらごぼう、キャベツサラダ | |
2月20日 | ご飯orパン、みそ汁、チョップドサラダ、卵とアボカドのマヨ和え、ウィンナーとパプリカの炒め物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・人参)、鶏ささみのゴママヨ焼き(温キャベツ添え)、じゃがいもと玉ねぎの和風煮、ほうれん草と茄子のなめ茸和え、苺 | ごはん、みそ汁、カレイの煮つけ、ほうれん草と油揚げの卵とじ、ナスともやしのショウガ醤油炒め | ||
2月21日 | ご飯orパン、もやしと椎茸の生姜のスープ、卵焼き、南瓜とちくわの甘煮、ソーセージとしめじのニンニクソテー(玉ねぎ)、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・大根)、すき焼き(白菜・水菜・えのき・長葱・牛肉)、ほうれん草と胡瓜の柚子ポン和え、ひじき煮、伊予柑 | ご飯、みそ汁、ブリの照り焼き、ジャガイモと竹輪のチーズ炒め、切り干し大根の煮物 | ||
2月22日 | ご飯。Orパン、みそ汁(大根、わかめ、三つ葉)ツナとパプリカ、シメジのソテー、マカロニサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、卵焼き、ヨーグルトミカン | ご飯、味噌汁(里芋、なめこ、長ネギ)、ピーマンと椎茸の肉詰め、かぼちゃの煮物、大根サラダ、ぶどう | ご飯、石狩汁(鮭、チンゲンサイ、ネギ、しめじ、えのき、豆腐、)、高野豆腐の含め煮、小松菜のおひたしカシューナッツいり、ナスとべにしょうがのごまあえ | ||
2月23日 | ご飯orパン、トマトスープ、ホウレンソウ入り卵焼き、野菜たっぷりサラダ、カボチャとインゲンノバター炒め、ヨーグルト | ご飯、ニラ玉スープ、麻婆豆腐、自家製切り干し大根の煮物、スナップエンドウとトマトのサラダ、さつまいもとパプリカの金平 | ご飯、味噌汁(ねぎ・小松菜)、鱈のカレー風味ソテー、きんぴらごぼう、もやしと水菜のサラダ(アスパラガス) | ||
2月24日 | 記入忘れ | ご飯、味噌汁(白菜・人参・じゃが芋)、豚肉としめじの梅紫蘇炒め、ほうれん草と豆苗のしらす和え、茄子とピーマンのだし炒め、さつま芋とプルーンの甘煮 | ご飯、みそ汁、おでん、キュウリとキムチのみそ炒め、カボチャのサラダ、キウイフルーツ | ||
2月25日 | ご飯orパン、大根とねぎのお吸い物(ごぼう)、コーン入りオムレツ、ほうれん草とパプリカの甘辛炒め(しめじ・玉ねぎ)、金平ごぼう、ヨーグルト | 焼うどん、にらと豆腐のおすまし、ブロッコリーとアスパラホタテ貝柱のサラダ、苺 | ごはんorパン、ビーフシチュー、白菜と油揚げの煮物、ほうれん草の胡麻和え | ||
2月26日 | ご飯orパン、味噌汁(玉ねぎ、ワカメ、なめこ)、ハムエッグ、小松菜としめじのコーンソテー、白菜とシソ昆布の和え物、ポテトサラダ、ゆずジャムヨーグルト | ご飯、味噌汁、鱈の味噌バター焼き、ひじきの煮物、竹輪とチンゲンサイのオイスター炒め | お好み焼き、豆腐とわかめの味噌汁、南瓜の炒め煮、キュウリとおくらの胡麻和え、キウイ | ||
2月27日 | ご飯orパン、オニオンポテトスープ、ニラタマ、ほうれん草おひたし、カニカマサラダ、ピクルス、ヨーグルト | 天重orカツ重、味噌汁(もやし・大根・なめこ) | シソ昆布の混ぜご飯、お味噌汁(ねぎ・しめじ・豆腐)、子持ちカレイの生姜煮、インゲンの胡麻和え、空心菜とナスのコンソメ炒め(玉ねぎ) | ||
2月28日 | ご飯orサンドイッチ、味噌汁、ゆで卵、ポテトサラダ、焼きそば、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、白菜と肉団子の煮物、さつまいもと人参の金平、かぶの梅酢和え、みかん | ご飯、みそ汁(エノキ、もやし、豆腐)、ブリの塩焼き、ニラ玉、ピーマンときのこのオイスター炒め、ナスとキュウリの胡麻和え |