1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2017年
  6. 01月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2017年01月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2017年01月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
1月1日たっぷり卵サンド、ハムチーズサンド、人参のポタージュスープ、リンゴのコンポート、ヨーグルト おせち料理お重、 筑前煮、なます、黒豆他      お雑煮(お餅、鶏肉、大根、人参、かまぼこ、小松菜、柚子、三つ葉)  ごはん、おすまし(わかめ、ゆず、三つ葉)お節料理、煮物、牛肉のバタ焼き(大根おろし、ポン酢)  
1月2日ごはん、ウインナーのクリームスープ(ウィンナー、豆、ニンジン、タマネギ)、ポテトサラダ、ゆで卵、かまぼこと小松菜の七味漬 ご飯、味噌汁、野菜とひじきのハンバーグ、菜の花と油揚げとしめじのお浸し、さつま芋と林檎のバター煮、蓮根のチーズ焼き どら焼き、ほうじ茶 ごはん、みそ汁(小松菜、油揚げ)鯖のバジル焼きor鰆の西京焼き、かぼちゃとパプリカの胡麻和え、長芋とにんにくの芽,舞茸のバターソテー、納豆(青のり、ネギ)  
1月3日ご飯orパン、みそ汁、チーズ入りオムレツ、マカロニサラダ、白菜のおひたし、ヨーグルト ご飯、えのきと三つ葉と卵の澄まし汁、鶏ささみと大根の炒め煮大葉風味、もやしと人参と韮としめじの中華炒め、白菜の柚子ポン酢、みかん  ご飯、みそ汁(なめこ、豆腐、長ネギ)、タラの青じそおろしポン酢、南瓜のカレー炒め、水菜とカニカマのフレンチサラダ、キュウリの梅肉和え  
1月4日ごはんorパン、みそ汁(ネギ、わかめ)ツナとコーン、エリンギソテー、野菜たっぷりサラダ、かまぼこ、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚のオイスター煮、小松菜の胡麻和え、ジャガイモと厚揚げの煮物、リンゴ  ご飯、さつま芋としめじの豆乳チャウダー、鮭とブロッコリーのパン粉焼き、春菊の卵とじ、フライドニンジン、みかん  
1月5日ご飯orパン、味噌汁(豆腐・ねぎ・油揚げ)、ハムエッグ、干し椎茸の煮物(人参・エリンギ・竹輪・はんぺん)、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、豚肉と白菜の柚子煮、ポテトサラダ、レンコンチップス、青菜とエビのナムル、リンゴ  ご飯、味噌汁、タラのムニエルのトマトソースかけ、ニンジンとなすとツナの煮物、ジャガイモと竹輪のマヨチーズ炒め  
1月6日ご飯orパン、味噌汁、ハムエッグ、大根のサラダ、ひじきの煮物、ヨーグルト ご飯、もやしと舞茸の中華スープ、油淋鶏、きのことピーマンのソテー、南瓜の直煮、キャベツと林檎のフレンチサラダ  ご飯、みそ汁、ブリステーキの玉ねぎソースかけ、ホウレンソウと油揚げの卵とじ、野菜あんかけ、ミカン  
1月7日七草粥、味噌汁(ネギ、しめじ、わかめ)、オニオンエッグ(+ベーコン)、切干大根、白菜と蒲鉾のおひたし スパゲティナポリタン、豚ひれ肉のハーブソテー、カボチャと葱のコンソメスープ、ブロッコリーとキャベツのマリネ、牛乳かん(みかん缶)  ご飯、味噌汁、シャケのちゃんちゃん焼き、里芋と挽肉の煮物、竹輪とチンゲンサイのオイスター炒め,林檎  
1月8日ご飯orパン、すまし汁(あおさ、豆腐)、しらすとモヤシの青しそ炒め、茄子の煮びたし、海苔厚焼き玉子、ハムとコーンのマカロニサラダ、ヨーグルト 鶏肉と野菜のカレーライス、キャベツとハムのコールスローサラダ、ズッキーニと2種の茸の香味炒め、リンゴのコンポート 最中、煎茶 ごはん、みそ汁、めかじきの竜田揚げオニオンソースかけ、切り干し大根、レンコンと人参のキンピラ  
1月9日ご飯orパン、キャベツとしめじのスープ(ネギ)、オムレツ、厚揚げと小松菜のニンニク炒め(エリンギ)、おから、ヨーグルト そばめし、きのことネギスープ、ポテトとハムサラダ、大根とさつま揚げ煮物 マドレーヌ、紅茶 ご飯、みそ汁、豚肉のすき焼き風、胡瓜ともやしの酢の物、ひじき煮  
1月10日ご飯、orパン、みそ汁(豆腐ネギ、わかめ)ツナとピーマン、キノコ炒め、オクラの胡麻和え、カボチャのバター煮、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、牛肉とパプリカのオイスターソテー、カボチャサラダ、ほうれん草の胡麻酢和え、れんこんのたらこ炒め クッキー、お茶 ご飯、大根とわかめの味噌汁、たらとえのきのぽん酢煮、ほうれん草のおひたし、しめじと大根と梅サラダ、りんご  
1月11日ご飯/パン、みそ汁(ネギ、豆腐、インゲン、舞茸)、納豆オムレツ、ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き明太味(パプリカ、たまねぎ)、マカロニサラダ ご飯、味噌汁(茄子・豆腐)、焼鮭、ブロッコリーとパプリカのチーズ焼き、小松菜と長芋の香味炒め、バナナとアボカドのフルーツサラダ どら焼き、玄米茶 野菜たっぷりミートスパゲティ、ポトフ、キュウリとコーンのサラダ、苺とバナナのココアあえ  
1月12日ご飯orパン、大根とわかめのスープ(ネギ)、コーン入り卵焼き、ポテトサラダ、さつま芋とパプリカの酢豚風味炒め(ハム・しめじ・舞茸・玉ねぎ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ・長ネギ)、シシャモの唐揚げ、ほうれん草と白菜のおひたし、大根と牛蒡の和風煮、南瓜のいとこ煮  鶏ささみと小葱の混ぜご飯、真薯椀(手作り海老と白身魚の真薯、白菜、人参、貝割れ菜)、セロリとパプリカ、エノキの塩炒め、栃尾揚げと焼きシイタケのおろし和え、みかん  
1月13日ご飯orトーストor卵サンド、みそ汁、卵サラダ、おから、オクラと梅の和え物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(長葱・キャベツ・舞茸)、牛肉じゃが、菜の花とほうれん草の白和え、ピーマンと筍の中華炒め  ご飯、みそ汁、シャケのムニエルのタルタルソースかけ、切り干し大根の煮物、キュウリとキムチの味噌炒め  
1月14日ご飯、みそ汁(エリンギ、油揚げ、) ベーコン炒り卵(+豆腐)、キンピラゴボウ、白菜ときゅうりのごまあえ ご飯、すまし汁(キャベツ、もやし、玉ねぎ)ぶりの鍋照焼き(葱、茄子)ブロッコリーとシメジ、パプリカのサラダ、さつま芋の胡麻和え マドレーヌ、紅茶 ご飯、味噌汁、豚とキャベツと大根のオイスター煮、ほうれん草とベーコンの炒め物  
1月15日ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、長ネギ)、マグロフレークと牛蒡の炒め煮、目玉焼き、小松菜の辛し和え、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鱈の味噌バター煮、竹輪とじゃが芋のマヨチーズ炒め、ひじきの煮物  ご飯、粕汁(ねぎ・椎茸・大根)、チキンホットパイ、チヂミほうれん草のおかか和え、レンコンとごぼう煮  
1月16日ご飯orパン、みそ汁、チーズ入りオムレツ、キンピラゴボウ、キノコとウィンナーのケチャップ炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根・里芋・もやし)、ほっけの焼き魚、長芋と小松菜の洋風炒め、きのこのバター醤油ソテー、ツナとブロッコリーのサラダ 手作りぜんざい(お餅入り)、緑茶 ご飯,スープ(卵、ニラ)、合いびき肉と茄子、厚揚げの中華風、辣白菜、かぼちゃとピーマンの煮物、小豆バナナ  
1月17日ご飯orパン、キャベツとじゃが芋のスープ、卵焼き、ウィンナーと舞茸とネギのすき焼き風炒め(がんもどき)、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子・長ネギ)、海老の中華あんかけ、ほうれん草とカニカマの梅酢和え、冬瓜と牛蒡の和風煮、さつま芋の素焼き、キウイ  ご飯、みそ汁(玉ねぎ、しめじ、わかめ)、鮭のフリット、ジャガイモとトマトのニンニク炒め、水菜の胡麻和え  
1月18日ご飯orパン、みそ汁(ナス、大根、ネギ)、ハムエッグ、ペンネのサルサ風サラダ(ピーマン、パプリカ)、ふきの煮物 菜飯、味噌汁(南瓜・白菜)、ささみの胡麻マヨ焼き、蕪と小松菜の甘酢和え、ピーマンと筍のソテー、さつま芋の甘煮 手作りバースデーケーキ、紅茶 ごはん、みそ汁、イワシの甘辛焼き揚げ、さつま揚げと野菜の煮物、葱とちりめんの納豆和え  
1月19日ご飯orパン、トマトスープ、厚焼き玉子、ウインナー、サツマイモ煮、ホウレンソウお浸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁(長葱・白菜・小松菜)、豚肉とじゃが芋のカレー風味煮込み、きのこの香味炒め、ほうれん草の胡麻白和え、フルーツの盛り合わせ(オレンジ・キウイ・バナナ) 饅頭、玄米茶 ご飯、みそ汁(大根、シメジ)、ブリのソテーわさび醤油、にんにくの芽とじゃが芋のバターポン酢炒め、もやしと胡瓜の焼き海苔和えアボカドとトマトの卵サラダ  
1月20日ご飯,orパン、豆乳みそスープ(マイタケ、豆腐)おさかなソーセージとピーマンのソテー、切り干し大根煮、ブロッコリー、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、白菜と肉団子の煮物、かぼちゃサラダ、ナス・パプリカ・ベーコンのハーブ炒め  ご飯、かきたま汁、赤魚の味醂干し、高野豆腐の含め煮、ナスと長ネギの味噌炒め、ほうれん草とコーンのソテー  
1月21日シラスご飯、味噌汁(チクワ、ネギ、えのき、)、ピーマンとハムのWニンニク炒め(卵、ニンニクの芽)、ひよこ豆のサラダ、はんぺんと春菊のごまあえ ご飯、玉ねぎと大根の味噌汁、チキン南蛮、キャベツの塩もみ、ほうれん草とエリンギとコーンのカレー炒め、さつま芋と林檎のバター煮  ご飯、合鴨の肉団子入りお吸い物(手毬麩・ネギ)、天ぷら(タラの芽・芽キャベツ・茄子・海老・舞茸)、トマトとモッツァレラチーズのオリーブサラダ、菜の花のお浸し  
1月22日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、天煮、ほうれん草とカニカマ和え物、ヨーグルト トマトリゾット、野菜たっぷりコンソメスープ、水菜と胡瓜のポン酢和え、金平牛蒡  ご飯、味噌汁、豚の生姜焼き、野菜あんかけ、茄子とシメジの生姜醤油炒め  
1月23日ご飯orパン、ニラのスープ(しめじ・白菜)、ゆで卵、すき焼き風煮込み(人参・じゃが芋・玉ねぎ・さつま揚げ・エノキ)、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこ・白菜・豆腐)、鱈のムニエル、小松菜とニラの納豆和え、根菜と高野豆腐の煮物、パイナップル  ご飯、みそ汁、鶏肉とジャガイモのにんにく味噌ゴマ炒め、キムチときゅうりの和え物、湯豆腐  
1月24日ごはん、パン、みそ汁(インゲン、豆腐、マイタケ)、かぼちゃオムレツ(ピーマン、パプリカ)、マカロニサラダ、白菜のおかかあえ ご飯、味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ)、鶏肉と舞茸のみぞれ煮、小松菜と胡瓜の白和え、茄子と人参の甘酢煮、林檎のコンポート  ご飯、みそ汁(なめこ、長ネギ、豆腐)、鮭ポン酢焼き、カリフラワーの彩りサラダ、コーンのマッシュポテト  
1月25日ご飯orパン、野菜スープ(ニンジン、白菜、きのこ、ソーセージ)、長芋とベーコンのオムレツ、ホウレンソウ胡麻和え、カボチャ煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(椎茸、白菜)、豚肉コロッケ、人参とツナと卵炒め、大根と梅の甘酢和え、りんご  ごはん、みそ汁(大根・ねぎ)、鰤のニンニクソテー、お麩の卵とじ(干し椎茸)、キュウリとエリンギの酢の物、ほうれん草のお浸し  
1月26日ご飯、orパン、みそ汁(大根、油揚、豆苗)さつま揚げと長芋とろろ昆布和え、パプリカ、シイタケ、エリンギの卵炒め、おから煮 みかん ご飯、味噌汁(里芋、油揚げ)、肉豆腐、キャベツと水菜、りんごのサラダ、ブロッコリーのおろしポン酢和え、サツマイモの甘辛ごま炒め スイートポテト、煎茶 ご飯、味噌汁(カブ、わかめ)、子持ちカレイの煮付け、赤パプリカと竹の子の塩炒め、菜の花のわさび和え、デコポン  
1月27日ご飯orパン、オニオンスープ(コーン・ベーコン)、スクランブルエッグ、ソーセージと椎茸のトマトソース炒め(ねぎ)、カボチャ煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根・わかめ・小葱)、花焼売、ブロッコリーとトマトのツナマヨサラダ、キャベツとしめじのコンソメ炒め、バナナのきな粉和え  ご飯、味噌汁、ぶり大根、キムチとキュウリともやしの味噌炒め、南瓜の煮物、みかん  
1月28日ご飯orパン、味噌汁(大根・きのこ)スクランブルエッグ、ほうれん草お浸し、里芋煮物、ポテトサラダ、キウイヨーグルト カッパ巻、いなり寿司、サラダ巻き、豚汁、玉子焼き  ご飯、みそ汁、鮭の甘酢野菜和え、ポテトサラダ、ニンジンと牛蒡のキンピラ  
1月29日ご飯orパン、みそ汁(玉ねぎ、水菜、わかめ)、舞茸と豆苗の和風オムレツ、切り干し大根煮、もやしとカニカマの胡麻和え、キウイフルーツ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜・茄子・水菜)、牛肉の甜面醤炒め(人参・玉ねぎ・エリンギ)、山芋のすりおろし(ネギ)、南瓜と厚揚げの煮物  ご飯、みそ汁(ジャガイモ、玉ねぎ、油揚げ)アジフライ、キャベツマリネ、大根とホタテのサラダ、春雨と二色ピーマンの炒め物、苺とキウイ  
1月30日ご飯orパン、みそ汁、ニラの卵とじ、ポテトサラダ、トマトときゅうりの胡麻和え、ヨーグルト 茄子とえのきのミートスパゲッティ、キャベツと大根のツナサラダ、焼きリンゴ  鯛飯、雪ひらたけの味噌汁(ねぎ)、鯵の南蛮漬け、わさび菜の白和え、ニラの炒め物  
1月31日ご飯orパン、みそ汁(卵、わかめ)さつま揚げとエリンギの煮物、スパゲティサラダ、豆苗とパプリカ炒め、洋ナシ、ヨーグルト 豚ひき肉の炒飯、えのきと牛蒡の中華スープ、ブロッコリーとコーンのサラダ、ほうれん草と白菜の納豆和え、さつま芋の炒め物  ご飯、味噌汁(なめこ、ひらたけ、いんげん)、タラフライ、角切り野菜のごまサラダ(きゅうり、レタス、トマト、)、小松菜のじゃこあえ  
     

ページトップ