1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2016年
  6. 10月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2016年10月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯orパン、ニラともやしのスープ、オムレツ、スパゲティサラダ(パプリカ・玉ねぎ・カニカマ)、ハムと舞茸と茄子のにんにく炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・なめこ・わかめ)、豚肉の生姜焼き(キャベツ・ほうれん草の胡麻和え 添)、ブロッコリーとトマトのサラダ、ペンネ・ハム・ピーマンのケチャップ和え  ごはん、鳥皮のスープ(ニラ、ネギ)、サンマの竜田揚げ、レンコンともやしの明太あえ、昆布とシメジのだし煮  
10月2日ご飯orパン、みそ汁、目玉焼き、ハムとほうれん草のソテー、レンコンと人参のきんぴら、マカロニサラダ、ヨーグルト 親子丼(鶏胸肉、卵、みつ葉)、Wエビワンタンスープ(むきえび、ワンタン、ネギ)、カボチャとナッツのチーズ焼き、舞茸とササゲの辛子酢味噌、キクラゲのゴマ梅あえ  ごはん、コーンスープ、厚揚げとひき肉の煮もの、にんにくの芽と赤ピーマン炒め、ブロッコリーとカニ缶のマリネ、巨峰  
10月3日ご飯orパン、玉ねぎとトマトスープ、キノコとベーコンのオムレツ、小松菜とえのきお浸し、ポテトサラダ、さつま芋煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(長芋・牛蒡)、鮭のバジルパン粉焼き、きのことパプリカのソテー、小松菜とオクラのポン酢和え、きな粉バナナ  ご飯、味噌汁、鶏肉と白菜のつくね、ボイルブロッコリー、里芋と人参ときのこのバター醤油炒め、納豆パスタ、林檎のレモン煮  
10月4日ごはん、パン、みそ汁(ほうれん草、ワカメ、えのき)、ウインナーエッグ、かいわれと豆苗のビーンズバター炒め、ゴボウサラダ ご飯、味噌汁、秋刀魚の塩焼き、大根おろし酢橘添え、ほうれん草のお浸し、ひじきとさつま揚げと人参の煮物、さつま芋のレモン煮、梨  きのこご飯、味噌汁(ねぎ・小松菜・大根)、豚肉のスタミナ焼き(玉ねぎ・人参・ピーマン・ひよこ豆・にんにく)、豆腐と枝豆のエノキ和え、干し大根の煮物(ジャガイモ・さつま揚げ)  
10月5日ご飯orパン、ネギのスープ、チーズ入りオムレツ、焼き鮭、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、わかめと豆腐の味噌汁、豚ロースのしゃぶしゃぶ、彩野菜の中華炒め、卵たっぷり胡瓜とハムのポテトサラダ、白菜と切り昆布のお漬物  ごはん、みそ汁(キャベツと高野豆腐)、アジフライ,豆苗、胡瓜、カボチャとピーマンの煮物、白菜とお浸し、柿  
10月6日ごはんorパン、豆腐とじゃが芋とえのきのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草とパプリカのデミグラスソース煮(ニンニク・ソーセージ・しめじ)、レンコンとごぼうと人参のサラダ、ヨーグルト クリームパスタ(舞茸・シャンピニオン・玉ねぎ・ベーコン)、もやし・胡瓜・竹輪の酢の物、納豆奴、ゴールデンキウイ  ご飯、味噌汁(なめこ、まいたけ、豆腐)、コロッケ、切り干し大根レモン味(切干、ニンジン、椎茸)、空芯菜のピリ辛あえ(空芯菜、キュウリ、ゴボウ)  
10月7日ご飯orパン、味噌汁(ワカメ、ニラ)ボローニャハム、マカロニサラダ、青さ入り出し巻き卵、茄子ピーマン竹輪の炒め煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なす、えのき)、五目煮、大根・豆苗とツナのサラダ、さつま芋と人参の金平、柿  梅ゆかり飯、みそ汁(ジャガイモ、ニンジン、ゴボウ)、たらの香草赤ワイン蒸し、きつね納豆(油揚げ、納豆)、かぼちゃとサツマイモのヨーグルトサラダ、ナスと紅ショウガあえ  
10月8日ご飯orパン、味噌汁、ベーコン入り卵焼き、ピーマンと人参のきんぴら、ポテトサラダ、ヨーグルト チャーハン、ワンタンスープ(ねぎ・うずらの卵)、エビチリ(玉ねぎ・ピーマン)、冬瓜煮(椎茸)  ご飯、味噌汁(大根・油揚げ)、さわらの照り焼き、芽キャベツとツナのサラダ、炒め物(ピーマン・エリンギ・,もやし・ハム)、キウイフルーツ  
10月9日ご飯orパン、豆腐と青さの澄まし汁、ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め、ジャガイモとしめじのバジル和え、切り干し大根の煮物、スクランブルエッグ、ヨーグルト ひじきと蓮根の炊き込みご飯、肉団子のすまし汁(ねぎ・三つ葉・とろろ昆布)、鯵の開き、ほうれん草の胡麻和え、干し椎茸の煮物(大根・さつま揚げ)、ブナピとポテトのサラダ(人参・玉ねぎ・コーン)、葡萄 手作りチーズケーキ、ジャスミン茶 ごはん、みそ汁(キャベツ、高野豆腐)牛肉とごぼうの有馬煮、干物ときゅうりの和え物、さつま芋の酒煮すだち添え  
10月10日ご飯orパン、みそ汁、ベーコンとピーマン卵炒め、ツナポテト、おから煮、梨、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉・玉ねぎ・パプリカのマヨ炒め、蕪のサラダ、茄子・ピーマン・しめじ・豆腐のあんかけ、梨  スパゲティミートソース、とろろ昆布のお吸い物(白菜)、ほうれん草とエリンギのレモンサラダ、南瓜煮  
10月11日ごはんorパン、みそ汁(白菜わかめ)ひじき煮、えのきと豆苗のおかか和え、さつまあげ、卵とツナのサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、肉豆腐、さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ、キュウリとわかめとかにかまの甘酢あえ  ご飯、味噌汁(白菜、ニンジン、じゃがいも)、焼鮭、チクワのトマトスープ煮込み(玉ねぎ、トマト)、エリンギのえびおひたし、ゴボウチップガーリックチーズ  
10月12日ごはんorパン、みそ汁、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、ウィンナーと葉物のカレー炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、玉ねぎ、豆苗)、きのこ・パプリカと牛肉のオイスター炒め、ブロッコリー・ポテトツナサラダ、キャベツ・きゅうりと桜エビのナムル、梨  ご飯、コーンとカイワレ大根のスープ、ブリのカリカリバターソテー、ペンネサラダ、白菜とカボスの和え物、ネーブルオレンジ  
10月13日ご飯orパン、味噌汁(白菜、エリンギ、ワカメ)、ポテトサラダコンソメ味(キュウリ、ベーコン)、ナス油味噌、キャベツと厚揚げのゴマ生姜いため、ヨーグルト 温かほうとう(豚肉、かぼちゃ、豆腐、大根、牛蒡、人参、きのこ)もやしとキュウリの和え物、葡萄  コーンライス、ビーフシチュー、キャベツと大葉のサラダ、二種のシャンピニオンのバジルソテー、果物盛  
10月14日ごはんorパン、みそ汁(豆腐・ねぎ・ちくわ)、卵焼き、ブロッコリーといんげんの胡麻和え、ほうれん草とハムの甘酢炒め(玉ねぎ・ツナ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜、ネギ、卵)、豚肉の生姜焼き、大根・キュウリとツナのサラダ、牛蒡・人参とじゃがいものコンソメ煮、梨  ご飯、空心菜とエノキのスープ、鱈のローズマリー焼き、マッシュポテト、カブのそぼろ餡、白菜の梅肉和え  
10月15日ごはんorパン味噌汁(豆腐、わかめ)ひじきの煮物、さつまあげ、豆苗としめじ、シラスのおかか炒め、半熟卵、ヨーグルト ご飯、みそ汁(キャベツ・もやし)、ブリの照り焼き、レンコン・ニンジン・ちくわの炒め煮、カボチャ・ハム・平茸の炒め物、リンゴ  ご飯、豆乳胡麻鍋(豚肉・白菜・葱・大根・人参・椎茸)、春雨サラダ、揚げじゃがとアスパラ  
10月16日ごはんorパン、野菜スープ、さつまいもとリンゴ煮物、ハムとキノコのオムレツ、卯の花、ヨーグルト ご飯 長ネギと卵のお吸い物 豚肉と玉ねぎの炒め煮 大根人参竹輪の煮物 じゃが芋ブロッコリーのチーズ焼き 柿  ごはん、みそ汁(白菜・玉ねぎ・わかめ)、鮭、しめじときゅうりの酢の物、山芋と油揚げの甘醤油炒め、桜エビの大根煮、りんご  
10月17日ごはん、パン、みそ汁(白菜、ニンジン、わかめ)、かにかまいりオムレツ(+玉ねぎ)、ポテトサラダ、しそとノリ納豆 ご飯、さつま汁、野菜たっぷり肉豆腐、ほうれん草ともやしと人参の胡麻和え、にら玉  五目御飯、味噌汁(椎茸・ねぎ・小松菜)、鰆の西京焼き、きのこの佃煮、じゃが芋のポタージュ煮、胡瓜ともやしの酢の物  
10月18日ごはんorパン、みそ汁(ほうれん草)ごぼうと豆のサラダ、ツナとパプリカ炒め、チクワ、水菜えのきの醤油炒め、ヨーグルトみかん  ご飯、味噌汁(牛蒡・舞茸)、ひじき豆腐ハンバーグ(梅ソース)、ほうれん草のしらす和え、パプリカとブロッコリーのチーズ焼き  ご飯、みそ汁(豆苗・油あげ)、鯖の味噌煮(サバ禁 : タラの煮つけ)、小松菜となす・ウインナーのバター炒め、大根と午房巻きの煮物、リンゴ  
10月19日ごはんorパン、野菜スープ、ベーコンとパプリカオムレツ、サツマイモ煮、小松菜お浸し、りんごヨーグルト ご飯、卵と豆腐のスープ、鶏むね肉と彩野菜のオイスター炒め、春雨サラダ、白菜と小松菜とハムのクリーム煮  ご飯、味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、長ネギ)、カジキマグロの彩りソース、じゃが芋とお麩の煮物、ほうれん草ごま和え、とろろ納豆  
10月20日ごはんorすだちの里のパン、味噌汁、スクランブルエッグ、きのことハムのマカロニサラダ、茄子の炒め煮、林檎ヨーグルト お赤飯、味噌汁(里芋・玉ねぎ)、鶏つくね、蓮根と牛蒡の金平、小松菜とキャベツの納豆和え、バナナ  キーマカレー、スープ(ベーコン、玉ねぎ、しめじ)、セロリキャベツ、林檎のマリネサラダ、じゃが芋のガレット、ローズマリー風味  
10月21日ご飯orパン、キャベツとジャガイモのスープ(人参)、目玉焼き、パプリカとベーコンの甘辛炒め(玉ねぎ、しめじ)、牛蒡の金平、ヨーグルト 手作りピザ&たらこクリームパスタ、コーンスープ、ブロッコリーとアボカドのマヨ和え、マッシュポテト  ご飯、味噌汁(鮭、豆腐、牛蒡、大根、豆腐)、肉じゃが、せりのお浸し、メンマとチャーシューの中華炒め  
10月22日ご飯、orパン、味噌汁(油揚げ、わかめ)マカロニサラダ、ベーコンと豆苗、しめじ炒め、パセリ入りオムレツ、みかん1/2 ヨーグルト ご飯、味噌汁、他人丼(豚肉、牛蒡、舞茸、卵)、小松菜の梅納豆和え、切り干し大根とわかめとハムの酢の物、フルーツポンチ(柿、みかん、桃缶、パイン)  ごはん、水餃子、牛煮込み(豆腐)、サツマイモサラダカレー風味、キャベツのオーロラソースあえ、ねぎぬた  
10月23日ご飯orパン、もやしとワカメのスープ、ベーコンと白菜のクリーム煮、卵ポテサラ、ウィンナーとレタスのチーズ炒め、オレンジ、ヨーグルト ご飯、なめこと大根の味噌汁、鮭の野菜甘酢漬け、葱玉子、切り干し大根と野菜の煮物、青菜のなめ茸桜エビ和え、  ご飯、味噌汁、鍋しぎ、南瓜の煮物、揚げ出し豆腐、バナナ  
10月24日ご飯orパン、韮と玉ねぎと豆のスープ、オムレツ、根菜の金平、ハムソテー、水菜のサラダ(胡瓜・玉ねぎ)、ヨーグルト ご飯、味噌汁(もやし、豆苗、わかめ)、麻婆豆腐、南瓜とパプリカのサラダ、人参とツナのしりしり、柿  鶏牛蒡炊き込みご飯、味噌汁、鱈のホイル焼き、納豆パスタ、アボカドと竹輪のマヨ和え、チョコバナナ  
10月25日ご飯、orパン味噌汁(にら、豆腐)切り干し大根煮、ツナと豆のサラダ、パプリカと茸炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子・油揚げ)、肉野菜のメンマ炒め(豚肉・人参・ピーマン・えのき茸・もやし・メンマ)、ほうれん草と竹輪のなめ茸和え、キャベツと胡瓜のツナサラダ、林檎  ご飯、味噌汁(ねぎ、豆苗、豆腐、しめじ)、タラフライ+タルタルソース、ブロッコリーとベーコンのサラダ(トマト、コーン)、ちくわぶの煮物(ニンジン、とうがん)  
10月26日おかゆorパン、味噌汁、葱の卵とじ、アスパラとハムの炒め物、牛蒡のサラダ、ヨーグルト (冷)山菜素麺、肉じゃが、ひじきのサラダ、白菜の柚子浸し  ごはん、味噌汁(とうふ、ニラ、)、焼きほっけ、油ふのたまごとじ(ネギ、まいたけ)、ゴボウとレンコンのごまあえ、  
10月27日ご飯orパン、厚揚げと葱の味噌汁、コーン入り玉子焼き、ほうれん草とピーマンの甘辛炒め(玉ねぎ)、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、なめこ、油揚げ)、牛肉牛蒡きのこ入り、さつま芋とリンゴ・レーズンのヨーグルトサラダ、豆苗と桜海老のナムル  ご飯、中華スープ(小松菜、エノキ)豆腐入りエビチリ、南瓜と茸パプリカの甜麺醤炒め,葱たま、洋ナシとみかん缶  
10月28日ご飯、パン、味噌汁(まいたけ、なめたけ、豆腐、赤かぶ)、ウインナーいためコンソメ味(ピーマン、パプリカ)、里芋煮(大根、さつま揚げ)、南瓜とレーズンのサラダ ご飯、味噌汁(白菜、オクラ、油揚げ)、鶏肉と野菜の豆乳煮、ブロッコリー・胡瓜とカニのサラダ、大根と人参の梅酢和え、オレンジ  ごはん、みそ汁、ブリの照り焼き、ホウレンソウの胡麻和え、人参のシリシリ  
10月29日ごはんorパン、みそ汁、白菜の卵とじ、ナスと玉ねぎの炒め物、ゼンマイ煮、ヨーグルト ご飯、みそ汁、回鍋肉、もやしナムル、ジャガイモとさつま揚げの煮物  ごはん、みそ汁(里芋、油揚げ、豆苗)鶏と根菜の煮物、白菜のゆず和え,なすと竹輪大葉炒め、  
10月30日ご飯orパン、味噌汁、ツナと豆腐のチャンプル、エリンギとパプリカのハム炒め、ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鮭のムニエル、小松菜と油揚げの煮物、じゃが芋とさつま揚げの煮物  ご飯、ゴマ寄せ鍋(豚肉・タラ・白菜・ネギ・しめじ・大根・豆腐)、ナスとピーマン・パプリカの炒め物、ほうれん草と桜エビのおひたし、キウイフルーツ  
10月31日ごはんorパン、みそ汁(わかめ、板麩)ツナ、もやし、ピーマンなす炒め)白和え、半熟卵、カボチャバターソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、オクラ)、シシャモのごま揚げ、キャベツとりんごの甘酢和え、ナスとパプリカとさつま揚げの甘辛煮  ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ、さつまいも)、 鶏のトマトクリーム煮込み(豆、玉ねぎ、マッシュルーム)、 たくあんときゅうりの海老あえ、納豆とつるむらさきのおひたし  

ページトップ