1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2016年
  6. 05月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2016年05月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年05月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
5月1日パンケーキorしそ昆布ご飯、スクランブルエッグ、小松菜と厚揚げの煮物(ハム)、ゴーヤチャンプル、ヨーグルト ご飯、味噌汁(竹のこ、豆腐、椎茸)、筍煮物(豚、人参)、もやしと油揚げのおひたし、ナスとチーズのグリル焼き(ナス、チーズ、トマト)、ブドウ  ご飯、味噌汁(蕪・ワカメ)、メカジキの味噌漬け こごみ添え、ビーフン(キャベツ・ニラ・人参・椎茸・挽肉・ビーフン)、枝豆豆腐  
5月2日ご飯orパン、味噌汁、チーズ入りオムレツ、切干大根、ウィンナーと葉物のカレー炒め、ヨーグルト ミートソースパスタ、コーンスープ、野菜サラダ(レタス、胡瓜、トマト、えのき茸、ブロッコリー)、キウイフルーツ  ご飯、味噌汁(茄子ワカメ)鰆のハーブチーズ焼き、さつま芋のソテー、煮物(さつま揚げ、筍、人参、じゃが芋、大根)  
5月3日ご飯、orパン、味噌汁(わかめ、お麩)ハムソテー、マカロニサラダ、キャベツとしめじのおかか和え、湯むきトマト、ヨーグルト ご飯、味噌汁(葱・豆腐・なめこ)、肉じゃが(豚肉・じゃが芋・人参・玉葱・しめじ)、ピーマン・パプリカ・蒲鉾のバター炒め、小松菜のなめ茸和え  ご飯、味噌汁(人参、豆腐、蕪の葉)、ぶりの照り焼き、山芋オーロラソース炒め(山芋、パプリカ)、蕪ときゅうりの塩もみ昆布あえ  
5月4日ご飯orパン、白菜とコーンのコンソメスープ、蕪とベーコンと人参の味噌クリーム煮、ゆで卵、チーズと栗南瓜のサラダ、ヨーグルト ご飯、中華卵スープ、サルサチキン、茄子と舞茸のニンニク炒め、人参のシリシリ  ご飯、白菜ときのこの味噌汁、焼鮭、じゃが芋とがんもと人参の煮物、胡瓜入りとろろ  
5月5日ご飯/パン、ナスと大根の味噌汁、カニカマ入りオムレツ、チンゲンサイとしめじのおひたし柚子風味、マカロニサラダ、ミニトマト ご飯、味噌汁(小松菜・えのき茸・ワカメ)、肉野菜(キャベツ・ピーマン・葱)味噌炒め、かぼちゃ煮、胡瓜と茄子の塩もみ  グリンピースご飯、豆腐と貝割れ菜のすまし汁、カツオのたたき、人参さつま芋、韮のかき揚げ、大根のとろろ昆布和え、アメリカンチェリー  
5月6日ご飯orパン、味噌汁、にらの卵とじ、切干大根、葉物とベーコンの炒め物、ヨーグルト ハヤシライス、コロッケ、ブロッコリーのチーズがけ、しめじとスナップエンドウの根菜酢和え、キウイ  ご飯、吸物(小松菜・茄子)、鱈の煮付、カリフラワーとベーコンのマヨネーズ和え、白菜のお浸し、オレンジ  
5月7日ご飯orパン、茄子と韮の味噌汁、スクランブルエッグ、肉団子と玉ねぎとしめじのデミグラスソース煮、からし菜と茸のお浸し、ヨーグルト ご飯、スープ(玉子・舞茸・もやし)、肉野菜(豚肉・茗荷・水菜・しめじ)の梅肉炒め、タラモサラダ、トマトとアスパラガスの冷菜盛  ご飯、味噌汁(新玉葱、新じゃが、たまご)、ぶりの照り焼き(トマト、ピーマン添え)、バナナとキウイのレモン風味、ポン酢和え(小松菜、しめじ、蟹カマ)、茄子とピーマンの炒め物  
5月8日ご飯、orパン、味噌汁(わかめ、お麩)ポテトサラダ、小松菜と舞茸炒め、湯むきトマト半熟卵、ヨーグルト シメジと油揚げの炊きこみご飯、味噌汁(小松菜・玉葱・茄子)、牛肉と野菜の黒酢炒め(人参・玉葱・ピーマン・コーン)、トマトと豆腐のサラダ(豆)、里芋と厚揚げの煮物  ご飯、納豆汁、メカジキのガーリックステーキ、イタリアンサラダ(カイワレ、レタス、パプリカ、ハム)、アスパラしめじいため、オレンジ、アップル  
5月9日ご飯orパン、味噌汁、葱ときのこの卵とじ、、ポテマヨサラダ、ウィンナーとキャベツの炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(茄子・油揚げ)、豚ポンしゃぶ(白菜・しめじ添え)、蓮根のきんぴら(人参・竹輪)、胡瓜の中華クラゲ和え  ご飯、味噌汁(小松菜・葱・玉葱)、ホッケ、にんにくの芽の炒め物(チーズのしずく・玉葱)、トマトとツナのサラダ、大根の伴葉煮  
5月10日ご飯ORパン、卵スープ(玉子、玉ねぎ)ウィンナー炒め(ピーマン)キャベツとカニカマのおひたし、栗かぼちゃサラダ ご飯、味噌汁(玉葱、茄子、わかめ)、カレイのフライ、さつま芋とりんごとレーズンのヨーグルトサラダ、小松菜としめじと油揚げの煮浸し  ご飯、けんちん汁(豆腐、人参大根玉葱、牛蒡大根葉)三色丼(鶏挽肉、炒り卵、スナップエンドウ)大根の梅しそ和え、蓮根とパプリカのゴマ塩バター、キウイとパイン  
5月11日ご飯orパン、コーンとわかめのスープ(玉ねぎ)、スクランブルエッグ、切干し大根の煮物、キャベツとパプリカのベーコン炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(牛蒡・チンゲン菜・大根)、鮭のムニエル、トマトと胡瓜のチョップドサラダ、南瓜と人参の煮物、パプリカとキウイのシロップ和え すだちの里の菓子パン 炒飯、わかめスープ、餃子、蕪と油揚げの煮物、ブドウ2種  
5月12日ご飯orパン、味噌汁、玉ねぎの卵とじ、胡瓜の梅しそ和え、ポテトサラダ、ウィンナーソーセージ、ヨーグルト トマトのリゾット、海老とパプリカのソテー、ほうれん草と茄子のお浸し、さつま芋のハニーレーズン  ご飯、味噌汁(蕪の葉、お麩)鶏肉と大根の煮物,青さ入り出汁巻き玉子、茄子と茸ピーマンの胡麻酢和え、冷しトマト  
5月13日ご飯orパン、蕪と舞茸の和風スープ、野菜と卵のじゃが芋のサラダ、チーズハムエッグ、ブロッコリーのうま塩和え、オレンジ、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚の生姜焼き、胡瓜とわかめの酢の物、南瓜の煮物  ご飯、味噌汁(キャベツ・えのき茸)、鰆の味噌漬け わさび菜としらす干しのお浸し 添、ゴーヤとウインナー・もやしの炒め物、大根とがんもの煮物  
5月14日ご飯orパン、味噌汁(わかめ、油揚げ)ソーセージと茸炒め、半熟卵、胡瓜と大葉の醤油もみ、半熟卵、煮豆、ヨーグルト 牛丼、味噌汁(わかめ、じゃが芋)、人参・春雨・椎茸・ピーマンの生姜入り炒め物、青梗菜としめじ・ツナのサラダ  舞茸ご飯、味噌汁(ほうれん草・えのき・葱)、秋刀魚のみりん漬け、ブロッコリーともやし・ワカメの酢の物、蕪のとろとろ煮、フルーツカクテル  
5月15日ご飯orパン、味噌汁(人参、じゃがいも)、キャベツとベーコンいため、カボチャサラダ、チンゲンサイとしめじのおひたし ご飯、味噌汁、チンジャオロース、ほうれん草の白和え、切干し大根の煮物  ご飯、味噌汁(スナップエンドウ、油揚げ、舞茸、じゃが芋)、銀鮭の塩焼き(チェリー、レモン添え)、茄子とピーマンの揚げびたし、トマトとアスパラのナムル、パイナップル  
5月16日ご飯orパン、豆腐と葱の味噌汁、目玉焼き、南瓜の煮物、ウインナーと茸のケチャップ炒め、胡瓜とトマトの梅じそ和え、ヨーグルト ご飯、茄子と大根の中華スープ、豚肉と白菜としめじの梅肉炒め、胡瓜と水菜のサラダ、じゃが芋といんげんのオイスターソース煮込み  しそと茗荷の混ぜご飯、味噌汁(豆苗・大根)、しゃも焼き、野菜の揚げびたし(南瓜・茄子・ピーマン・舞茸)、卵豆腐、きゃらぶきの佃煮、苺  
5月17日ご飯orパン、味噌汁、トマトとネギの卵とじ、ひじき煮、ちくわときゅうりのワサビマヨ和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、ゴボウ、えのき)、肉豆腐、レタス・胡瓜カニカマサラダ、ほうれん草の胡麻和え、オレンジ  ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐、舞茸)、アジフライ、キャベツ、モロヘイヤ納豆(+みょうが)、ズッキーニのバター炒め(ズッキーニ、ピーマン、ベーコン)  
5月18日ご飯orパン、味噌汁(わかめ、麩、)、ゴボウと豆のサラダ、水菜のお浸し、シイタケとさつま揚げの炒め煮、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、かぼちゃとしめじのそぼろあん、ブロッコリーとアボガドサラダ、長芋ときゅうりのたたき梅シソ和え  ご飯、味噌汁(ほうれん草、油揚げ、)おでん(卵、大根、ちくわぶ、いわしつみれ)、麩の酢の物(麩、わかめ、きゅうり)、レタスサラダ(レタス、トマト、豆)  
5月19日ご飯orパン、わかめと水菜としめじの味噌汁、ベーコンと目玉焼き、マカロニサラダ、竹輪と根菜の煮物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、かぼちゃ、ネギ)、肉と野菜(ニラ・ヒラタケ・青梗菜)の塩麹炒め、インゲン豆の胡麻和え、トマトとブロッコリーのサラダ、千枚漬け  ひじきご飯、味噌汁、白身魚のマスタード焼き、ナスと蕪の煮物、納豆のかき揚げ、イチゴ  
5月20日ご飯ORパン、味噌汁(しめじ、なめこ、みょうが)、ハムエッグ(+ピーマン)、きんぴらごぼう、メンマと豆苗のごまあえ ご飯、味噌汁(茄子・豆腐・小葱)、鰹の酢豚風、ジャガイモと玉ねぎの和風煮、ほうれん草と人参のおひたし、焼きバナナ  三色ご飯(挽肉・小松菜・玉子・紅ショウガ)、味噌汁(なめこ・豆腐・ねぎ)煮物(ゴボウ・人参・さつま揚げ)、サラダ(レタス・胡瓜・カニかま)  
5月21日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、卯の花、ハムときゅうりの中華サラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(ほうれん草・えのきたけ)、ブリのネギ塩漬け、煮物(白菜・ベーコン・干し椎茸)、ナポリタン(ナス・ピーマン・コーン・パスタ)  ご飯、味噌汁、豚と大根とキノコの煮物、コールスローサラダ、小松菜の胡麻和え  
5月22日ご飯orパン、さつま芋のスープ(人参・玉ねぎ)、玉子焼き、ほうれん草と椎茸のニンニクソテー(茄子・ベーコン)、牛蒡のきんぴら、ヨーグルト ピザ、トマトオニオンスープ(しめじ)、ツナサラダ(ツナ、コーン、キャベツ)、ニンニクの芽炒め(芽ニンニク、ベーコン)、豆苗と油揚げの洋風おひたし  ご飯、なめこと豆腐と葱の味噌汁、銀鮭の塩焼き、いんげんの胡麻和え、切り干し大根、さつま芋のはちみつレモン煮  
5月23日ご飯orパン、味噌汁(お麩、わかめ、葱)ツナもやし、ピーマン炒め,ヒジキ煮、半熟卵、プチトマト、ヨーグルト ご飯、味噌汁(葱・豆腐・わかめ)、油淋鶏風唐揚げ、蕪と高野豆腐の和風煮、小松菜とキャベツのお浸し、さつま芋のソテー  ひじきご飯、味噌汁、鰤の南蛮風、かぼちゃのサラダ、ワカサギの柔らか煮、キャベツの昆布和え  
5月24日ご飯orパン、卵スープ(玉ねぎ、豆腐)、ハムじゃがいため、白菜としめじのみょうがあえ、マカロニサラダ ご飯、味噌汁(大根、えのき、わかめ)、まだいのハーブソテー、たらもサラダ、なすとピーマンと絹あげの甘辛煮、オレンジ  さつまいもご飯、味噌汁、揚げとキノコの肉詰め、みょうがと胡瓜と玉ねぎのマヨポンサラダ、牛蒡と人参のきんぴら  
5月25日ご飯orパン、玉ねぎとわかめのスープ、エビグラタン、ゆで卵と生野菜のサラダ、茸とミートボールの炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(えのき、豆腐)、肉じゃがカレー風味、きゃべつとツナ、コーンのサラダ、青梗菜とパプリカとベーコンのソテー 菓子パン3種(すだちの里)、ミルクティーor緑茶 五目炊き込みご飯、潮汁(ネギ、きりこぶ)鰯のから揚げ、ヨモギ入りだて巻き、茸のしぐれ煮、アスパラとみょうがの甘酢、キウイ  
5月26日ごはんorパン、みそ汁(ねぎ、わかめ)ソーセージと玉ねぎ炒め、キュウリとトマトマリネ、カボチャのサラダ、半熟卵ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜・わかめ)、ナス・ピーマンと豚ひき肉のみそ炒め、卵とじ(人参・竹輪・きくらげ)、トマトと胡瓜のサラダ、リンゴ  ご飯、味噌汁(大根葉、エリンギ、小松菜)、サーモン竜田あげ、おろしポン酢、イタリアンサラダ(ペンネ、水菜、パプリカ、レーズン)、ベーコンとチンゲンサイの梅いため  
5月27日ご飯orパン、エリンギとコーンのスープ(玉ねぎ)、チーズ入りオムレツ、ハムソテー、さつま芋の甘露煮、マカロニサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、牛肉と大根・しめじのピリ辛煮、バンバンジーサラダ、さつま芋のレモン煮  ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉ねぎ)、焼き魚(インゲン豆炒め煮添え)、バターガーリック炒め(小松菜・ナス・ウィンナー)、キュウリとしめじ・切り干し大根のサラダ  
5月28日ご飯orパン、味噌汁、トマト入りオムレツ、水菜とハムのサラダ、切り干し大根、ヨーグルト 他人丼(豚肉・玉葱・卵)、味噌汁(豆腐・もやし)、炒め物(キャベツ・ピーマン・パプリカ・ウインナー)、サラダ(トマト・レタス・)    
5月29日ごはんorパン、味噌汁(白菜、豆腐、舞茸)、ウィンナーとブロッコリーの炒め(卵)、マカロニサラダ、ホウレンソウと小エビのおひたし ごはん、味噌汁、豚野菜あんかけ、人参のシリシリ、ほうれんそうのナムル、オレンジ ※オクターブカフェ…パウンドケーキ、ババロア、自家製焙煎珈琲 ごはん、味噌汁(ジャガイモと玉ねぎ)鯵の蒲焼、大根とキュウリの甘酢和え、茄子とピーマン、茗荷の煮物、山芋とろろ  
5月30日ご飯orパン、大根と玉ねぎの味噌汁、ベーコンエッグ、ポテトサラダ、ほうれん草とツナの海苔酢和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜・もやし)、鶏ささみの胡麻マヨ揚げ、茄子と人参の甘酢煮びたし、トマトとブロッコリーのサラダ、バナナ  ご飯、味噌汁(豆腐・ネギ・茄子)、サーモンのビスクソース煮、からし菜のお浸し、ミニアスパラとコーンのオニオンサラダ  
5月31日ご飯orパン、味噌汁、チーズ入りオムレツ、ボイルウィンナー、栗カボチャのサラダ、ヨーグルト (外出)中華フルコース (出前)お寿司~まぐろ、いくら、とびっこ、玉子、サーモン、数の子、甘海老、ハマチ~、お吸い物(韮・えのき)、白花豆  ごはん、シチュー(豚肉、人参、チンゲンサイ、じゃがいも、玉ねぎ)、レンコンとオクラの煮物、小松菜とカニカマのおひたし  

ページトップ