1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2016年
  6. 04月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2016年04月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯、orパン、豆腐と小松菜の味噌汁、コーンと胡瓜のサラダ、茄子とエリンギのソテー、おから煮、あおさ入り玉子焼き,ヨーグルト ご飯、味噌汁(蕪、椎茸)、さわらのレモンハーブ焼き、絹あげと蕪の煮物、大根と水菜、サーモンのさっぱりサラダ、いちご  ご飯、味噌汁(大根、豆腐、しめじ、大根葉)、ハンバーグ、ベーコンとアスパラのコンソメバター煮、キュウリとレタスのポンズサラダ  
4月2日ご飯orパン、豆腐と水菜のスープ、しめじとチーズのスクランブルエッグ、ハムたっぷりマカロニサラダ、ほうれん草のお浸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁、豚の生姜焼き、小松菜と油揚げの卵とじ、ポテトサラダ、  ご飯、味噌汁(なめこ・豆腐・ねぎ)、赤魚のみりん漬け、えのき・しめじ・茄子のたらこバター炒め、ブロッコリーとベーコンのサラダ  
4月3日ご飯orパン、茄子とわかめのスープ(葱)、玉子焼き、水菜とキャベツのサラダ(ハム・コーン)、ゴーヤチャンプル、ヨーグルト ご飯、ニラ玉スープ、挽肉と厚揚げのオイスター煮、ほうれん草と茄子のもろ味噌和え、大根と海老のサラダ、キウイ  ご飯、味噌汁、鮭とじゃが芋のバター煮、さつま芋の甘露煮、人参のシリシリ  
4月4日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、ハム入り玉子焼き、ウィンナー、胡瓜とメンマの和え物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(玉葱・わかめ・油揚げ)、エビフライ レタス・胡瓜添え、小松菜・ベーコン・茄子の炒め物、大根と竹輪の煮物、林檎  ご飯、味噌汁(茄子、ニラ)チキンのカレーソテー、高野豆腐としめじスナップえんどうの卵とじ、南瓜とレーズンの塩蒸し  
4月5日ご飯orパンorシリアル、豆腐とわかめとじゃが芋の味噌汁、ゆで卵、小松菜とウインナーと茸のオイスター炒め、ほうれん草と人参の白和え、りんごヨーグルト ご飯、味噌汁(なす、豆腐)、牛肉ごぼう、ブロッコリーとじゃがいもとツナのサラダ、大根の梅酢和え、ぶどう  舞茸ご飯、ジャンボなめこの味噌汁(豆腐)、鯵の竜田揚げ、モロヘイヤのお浸し、春フキの煮物(蓮根・さつま揚げ)、茶碗蒸し(鶏肉・椎茸・さやいんげん・三つ葉)  
4月6日ご飯orパンorシリアル、味噌汁、豆苗の卵玉子炒め、金平ごぼう、胡瓜と竹輪の山葵マヨ和え、ヨーグルト 子持ち昆布ご飯、鯛汁(わかめ・お麩・三つ葉)、豚肉のチーズ巻き・しどみの天ぷら・切干大根煮(人参)、りんご  ご飯、鮭のバターホイル焼き(しめじ、ピーマン)、味噌汁(豆腐、じゃが芋、わかめ)、小松菜としどみと海苔のお浸し、アスパラと山芋のオイスターレモン炒め  
4月7日ご飯orパン、シリアル味噌汁(豆腐、わかめ)ソーセージ、野菜いっぱいポテトサラダ、山芋しめじパプリカ、豆苗炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、2種類一口コロッケ、春キャベツときゅうり、りんごのサラダ、ほうれん草と舞茸の胡麻和え、りんご  ご飯、生姜スープ、鶏胸肉と彩ピーマンのマヨ炒め、アヒージョ(シャンピニオン・ベーコン・新じゃが)、白菜と豆腐のあんかけ  
4月8日ご飯orパンorシリアル、蕪とキャベツのコンソメスープ、ビーフン、ハムタマゴ炒め、エリンギとピーマンのゴマポン酢あえ ご飯、味噌汁(小松菜、なめこ)、鮭の塩焼き、野菜とさつま揚げの煮物(茄子、椎茸、おくら)、ごぼうサラダ(胡瓜、人参、コーン)  梅とワカメの混ぜご飯、玉子スープ、サラダと豚しゃぶのおろしポン酢がけ、春野菜とウィンナーのコンソメ煮  
4月9日ご飯orシリアルorパン、味噌汁、葱玉子、胡瓜の大葉浅漬け、ウインナーと舞茸とじゃが芋の炒め物、筍の土佐煮、ヨーグルト ご飯、春雨と水菜のスープ、牛肉と白菜椎茸の中華うま煮、木耳の卵炒め、大根人参胡瓜の中華風酢の物、苺とキウイ  ご飯、玉ねぎとじゃが芋の味噌汁、タラのムニエルきのこソース、ブロッコリーとコーンのサラダ、南瓜の煮物、りんご  
4月10日ご飯orパン、味噌汁、豆苗のお浸し、ウィンナー入り玉子焼き、春キャベツの生姜昆布和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁、サルサチキン、茄子と茸のペペロンチーノ風、竹輪とじゃが芋のマヨチーズ炒め  ご飯、味噌汁(ほうれん草・大根)、焼魚、野菜炒め(ピーマン・茄子・人参・キャベツ・厚揚げ)、サラダ(切干大根・胡瓜・コーン)、苺  
4月11日ご飯orパン、味噌汁、トマトの卵とじ、ゴーヤチャンプルー、ベーコンと葉物のカレー炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱・わかめ)、鯖の味醂干し、ニラ玉いため(ニラ・玉子・豚肉・)、サラダ(キャベツ・胡瓜・竹輪・ツナ)、苺  ご飯、ビーフカレー(じゃがいも、人参、ナス、タマネギ、牛肉)、野菜サラダ(トマト、キュウリ、レタス、ゆで卵)、小松菜とじゃこのおひたし  
4月12日ご飯orパン、シリアル、味噌汁(豆腐、ワカメ)中華風春雨サラダ、ツナと茄子竹輪の炒め物、水菜としめじの青のりあえ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、しいたけ)、麻婆豆腐、さつまいもとりんご・レーズンサラダ、にらときゅりのナムル、ぶどう  彩り野菜とベーコンの和風スープパスタ、南瓜のいとこ煮、ピーマンと茄子の味噌炒め、ツナとゆで卵の野菜サラダ  
4月13日ご飯/パン、味噌汁、エッグウインナー炒め、おから煮、ピーマンとえのきの梅昆布あえ ご飯、生姜入り味噌汁、鰤の照り焼き、人参のたらこまぶし、アボカドと納豆と胡瓜の和え物  ご飯、白菜となめこの味噌汁、豆腐ハンバーグ、付け合せ(人参グラッセ、粉ふき芋、茸ソテー)、クリームチーズの野菜サラダ、ぶどう  
4月14日ご飯orすだちの里のパン、オニオンスープ、厚焼玉子、茄子の煮浸し、舞茸と竹輪の炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆苗・豆腐)、白身魚の煮付、炒め物(茄子・しめじ・ピーマン・パプリカ)、胡瓜と竹輪と中華クラゲ和え物、苺  ご飯、味噌汁(もやし、小松菜)ヒレカツ、千切りキャベツ、舞茸大根人参白菜の煮物,かぼちゃとパプリカ、ビーンズのサラダ、マンダリンオレンジ  
4月15日ご飯orパン、味噌汁、野菜のカニカマ風サラダ、ゆで卵、ウィンナーと玉ねぎのマスタード炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(春キャベツ、油揚げ、わかめ)、親子煮、ブロッコリーと胡瓜と蟹のサラダ、さつま芋のきんぴら、オレンジ  子持ち昆布ご飯、具だくさん味噌汁(蕪・葱・もやし・玉葱)、鱈のホイル焼き(しめじ・えのき・玉葱・ニンニク)、からし菜のおかか和え、トマトとアボカドとレッドキャベツのサラダ  
4月16日ご飯orパン、玉ねぎとわかめのスープ、目玉焼き、青梗菜とウインナーとエリンギの豆腐炒め、切干大根煮、苺ヨーグルト ご飯、すまし汁、豚野菜餡かけ、ほうれん草の白和え、切干し大根の煮物 手作りアップルパイ、紅茶 ケチャップご飯(しめじ・パプリカ・にんにく・玉葱・ハム)、春キャベツのコンソメスープ(人参・椎茸)、エビフライ、南瓜のチーズ和え、ツナとほうれん草のサラダ、バナナ  
4月17日ご飯/パン、味噌汁(ワカメ、豆腐、ネギ)、ゴーヤチャンプル、ナスと卵炒め(ナス、卵、ハム)、胡瓜とちくわの生姜あえ ご飯、味噌汁、鶏肉と玉ねぎの卵とじ、茄子としめじのペペロンチーノ風炒め、さつま揚げと大根とじゃが芋の煮物  ご飯、味噌汁、鮭の西京漬け、ポテトとピーマンのチーズ焼き、トマトの胡麻和え  
4月18日ご飯orパン、舞茸と白菜のお吸い物、ベーコンエッグ、さつま芋とポテトサラダ、切干し大根煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、なめこ、油揚げ)、小松菜とスパム炒め、春キャベツとしその浅漬けごま風味、金平ごぼう ワッフル、紅茶 具沢山オムライス、野菜スープ、コーンとブロッコリー入りポテトサラダ、マンダリン  
4月19日ご飯orパン、油揚げと葱の味噌汁、茄子とピーマンベーコン炒め、金平ごぼう、あおさ入り出汁巻き玉子、ヨーグルト ご飯、味噌汁(長葱、わかめ、卵)、ししゃものごま揚げ、コールスローサラダ、かぼちゃのいとこ煮  ご飯、豆腐と青梗菜のスープ、鶏もも肉の柚子胡椒焼き、トマトと胡瓜とわかめの大葉胡麻酢だれ、麦とろ、舞茸とアスパラの炒め物  
4月20日ご飯orパン、味噌汁、ウィンナーエッグ、茄子の肉味噌和え、人参となめ茸の和え物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(えのき・茄子)、鱈と大根の煮付、ほうれん草とパプリカのソテー、白菜と人参のおひたし 菓子パン3種盛り合わせ、お好きな飲み物 ご飯、具だくさん山形芋煮汁(牛肉、大根、人参、舞茸、しめじ、南瓜、豆腐、)、高野豆腐の味噌いため(高野豆腐、ナス、玉ねぎ)、水菜とほうれん草のおひたし  
4月21日ご飯orパン、春野菜のスープ(キャベツ・玉葱・エリンギ)、玉子焼き、パプリカとしめじのバターソテー(ウィンナー)、人参と切干大根煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこ・わかめ)、牛肉と玉ねぎの甘辛煮、ひじき煮、ほうれん草ともやしの胡麻和え、南瓜とレーズンのバター蒸し 和菓子 煎茶 ご飯はんぺんえのき入り玉子スープ、黒酢酢豚(豚肉、2色ピーマン、玉ねぎ、長芋、)中華風奴、   サラダ(トマト、セロリ、胡瓜)苺  
4月22日ご飯/パン、ザーサイの中華スープ(ザーサイ、豆腐、ネギ)、トマトエッグ(トマト、卵、ベーコン)、卯の花、ほうれん草となめ茸の和え物 ご飯、味噌汁(長芋・小松菜)、ピーマンの肉詰め~温キャベツ・ブロッコリー・ミニトマト添え~、根菜とさつま揚げの煮物、さつま芋の塩金平 紅茶 ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱・しめじ)、焼鮭、舞茸・ウインナー・インゲン豆の炒め物、サラダ(キャベツ・胡瓜・竹輪・ツナ)  
4月23日ご飯orパン、豆腐と葱大根の味噌汁、チーズ入りオムレツ、豆苗しらす炒め、胡瓜と竹輪の胡麻和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉のハニーマスタード焼きキャベツ添え、南瓜のバター焼き、タラモサラダ 手作りどら焼き、ほうじ茶 ご飯、味噌汁(ほうれん草、もやし、葱)、鰆のみりん漬け、茄子とピーマンの黒酢炒め(エリンギ、玉ねぎ、にんにく)、筍の子煮物(蓮根、人参)、ブロッコリーのとろろ昆布和え  
4月24日ご飯、orパン、えのきと豆腐の味噌汁、ウインナーとしめじの卵炒め、五目豆、胡瓜と大葉の納豆和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鍋しぎ、小松菜と油揚げの卵とじ、ポテトサラダ  ご飯、味噌汁(チンゲンサイ、舞茸)、ほっけやき、新玉葱のカリカリベーコンサラダ、きんぴられんこん  
4月25日ご飯orパン、ミネストローネ、チーズ入りオムレツ、南瓜煮、ひじきの5目煮、ベーコンソテー、ヨーグルト うなちらし、味噌汁(大根・豆腐)、茄子と人参の甘酢煮、キャベツと小松菜のしらす柚子ポン和え、苺  ご飯、新たまねぎのスープ(新たまねぎ、えのき、もやし)、鶏のトマトソース煮込み、ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、ツナ、コーン)、ナスとジャガイモのチーズ焼き  
4月26日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、豆苗とベーコンの炒めもの、ヨーグルト 記入忘れ  ご飯、味噌汁(じゃが芋、油揚げ)鱈煮付、ぬた(葱、胡瓜水菜わかめ)炒り豆腐、すいか  
4月27日ご飯/パン、ワカメスープ(ワカメ、玉ねぎ)、油揚げとしめじの卵とじ、小松菜ピリ辛炒め(小松菜、ハム)、ポテトサラダ ご飯、味噌汁(大根、えのき)、ハムカツキャベツ添え、なすとパプリカ、さつま揚げの甘辛煮、野菜のマッシュポテト和え、すいか  ご飯、orすまし汁(竹輪、卵、貝割れ菜)厚揚げと鶏肉の煮物、南瓜とさつま芋の蒸し煮、隠元としめじの胡麻酢和え、苺  
4月28日ご飯orパン、キャベツとしめじのスープ(葱)、トマト入りオムレツ、茄子とベーコンの甘辛味噌炒め(玉葱)、切干大根煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱)、ホッケ味醂干し(里芋煮 添)、蕪と生姜入りさつま揚げの煮物、サラダ(小松菜・ハム・ゆでたまご)  ご飯、味噌汁、豚肉の胡麻味噌ニンニク炒め、さつま芋と人参の炒め煮、トマトと胡瓜のサラダ、白菜のお漬物  
4月29日ご飯orパン、舞茸わかめ、コーンのスープ、ハムとキャベツ、茄子の肉味噌かけ、半熟卵、ピーマンとツナのソテー、ヨーグルト 納豆おろし蕎麦、具だくさん味噌汁、キャベツと胡瓜のコールスロー、茄子のなべしぎ  海鮮ちらし(マグロ、サーモン、甘エビ、錦糸卵、海苔、トビッコ)、あら汁(キンメ、チクワ)、かぼちゃ煮(かぼちゃ、人参、椎茸)、煮豆、フルーツ盛り(メロン、リンゴ、イチゴ)  
4月30日ご飯orパン、豆腐と青梗菜とベーコンのスープ、マカロニサラダ、目玉焼き、ウインナーと彩パプリカとほうれん草の炒め物、ヨーグルト ご飯 味噌汁 鶏の塩唐揚げ ニラとちくわのぽん酢和え ブロッコリーとトマトのサラダ   ご飯、味噌汁、鮭とじゃが芋のバター煮、ほうれん草の白和え、南瓜と挽肉の餡かけ  
     

ページトップ