1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2016年
  6. 02月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2016年02月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2016年02月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
2月1日ご飯orパンorシリアル、味噌汁、納豆入りオムレツ、鮭と葱と茸の炒め物、高野豆腐の卵とじ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・ねぎ)、豚ばら肉・豆苗・茗荷の梅肉炒め、小松菜の納豆和え、ブロッコリー・コーンのサラダ、苺  ご飯、味噌汁(白菜・じゃが芋)、鯖ぼ明太焼き・法蓮草お浸し添え、しめじとパプリカのナッツ和え、蕪の野菜餡かけ、キウイ  
2月2日ご飯orパン、根菜の味噌汁、玉子焼き、菜の花の辛子和え、もやしと舞茸とウインナーのカレー炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(油揚げ・椎茸・わかめ)、鰤の照り焼き、切干大根煮、蕪と厚揚げの煮物、苺 バースディケーキ 紅茶 ご飯、小松菜とコーンのスープ、ハンバーグステーキ、マロニーとわかめ竹輪のさっと煮、しめじとパプリカのソテー、さつま揚げとショートパスタの煮物  
2月3日生姜昆布ご飯orパンケーキ、豆乳入りスクランブルエッグ、南瓜とじゃが芋のサラダ(玉葱・チーズ入り蒲鉾)、8品目ひじき煮、ヨーグルト ご飯、白菜と揚げの味噌汁、鱈のソテーおろしポン酢、蕪と胡瓜のツナサラダ、蓮根と人参の金平  さつま芋ご飯、節分野菜たっぷり鰯つみれ汁、牛肉としめじの炒め物、ラーパーツアィ、デコポン  
2月4日ご飯orパンorシリアル、葱と豆腐の味噌汁、ニラの卵とじ、ポテトサラダ、胡瓜とパプリカの山葵マヨ和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(もやし、舞茸)、ブロッコリーと豆腐と海老の旨煮、アボガドと卵のサラダ、長芋の梅酢和え、苺  ご飯、味噌汁、アジフライ、菜の花のお浸し、コールスローサラダ、ほうれん草となめこのソテー  
2月5日ご飯orパンorシリアル、厚揚げと韮の味噌汁、南瓜煮、ツナとアボカド、胡瓜のサラダ、小松菜のお浸し、さつま揚げ、バナナ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、舞茸、おふ)、豚肉の生姜焼き、さつま芋とりんご、レーズンサラダ、小松菜としめじと油揚げの煮浸し  ご飯、味噌汁、焼サーモン、牛蒡・ちくわぶ・里芋の煮物、ほうれん草としらすのお浸し、ゴールデンキウイ  
2月6日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、エリンギとウィンナーのカレー炒め、子持ち昆布、飲むヨーグルト 生姜昆布ご飯、鱈の昆布碗、キャベツのスタミナ炒め、南瓜とさつま芋と5種の実のサラダ、りんご  ご飯、味噌汁(ワカメ・葱・なめこ)、豚キムチ(もやし・にら 入り)、大根とがんもの煮物、蓮根としめじの明太子炒め、林檎  
2月7日ご飯orパン、味噌汁、白和え、キャベツと鮭の胡麻和え、茸と人参の炒め煮、バナナ入りヨーグルト ご飯、味噌汁、ししゃも焼き、ピーマンのきんぴら、わかめとハムと胡瓜の中華和え、ゆで卵とブロッコリーのミートグラタン風  ご飯、挽肉と野菜のクリームシチュー、ほうれん草のなめ茸和え、蕪の葛あん、パスタサラダ  
2月8日ご飯、orパン、蕪の葉とわかめの味噌汁、マカロニ、&ポテトサラダ、ハム、豆苗とエノキのおかか炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ)、焼鮭、里芋の胡麻和え、小松菜・メンマ・コーンの炒め物  ご飯、味噌汁(ニラ、大根)、鳥の唐揚げ(和風味付け)、もやしと水菜のうま塩サラダ、野菜のトマトソース煮、  
2月9日ご飯orシリアルorパン、菜っ葉と豆腐の味噌汁、厚焼玉子、ほうれん草と人参の白和え、ウインナーと茸のマスタード炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、しめじ)、白身の粕漬焼き、にらともやし桜えびの炒め、南瓜のいとこ煮、みかん  ご飯、味噌汁、豚肉と白菜と油揚げのゆず胡椒煮、鮭フレーク入りポテトサラダ、キャベツとハムとツナの和え物  
2月10日ご飯orパン、味噌汁、ベーコンエッグ、ピーマンのおかか和え、マカロニサラダ、納豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁(葱、茄子)、ふろふき大根、ほうれん草と人参のナムル、白菜とハムのクリーム煮、みかん  舞茸ご飯、鯛のあら汁、さつま芋のコロッケ、キャベツとツナのサラダ、青梗菜とろろ昆布のおしたし、牛蒡の胡麻ドレッシング和え  
2月11日ご飯、orパン、車麩と葱の味噌汁、ハムソテー、ペンネとブロッコリーのサラダ、半熟卵、うずら豆、ヨーグルト 明太クリームスパゲティ、豆腐とベーコンと舞茸のスープ、ピーマンの肉詰め、温野菜サラダ(じゃが芋、人参、スナップエンドウ)、苺  ご飯、味噌汁、豚と野菜餡かけ、小松菜の白和え、キャベツとちりめんの酢の物  
2月12日ご飯orホットドッグ、味噌汁、オムレツ、竹輪と茸の山葵マヨ和え、マカロニサラダ、キャベツとウィンナーのカレー炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、カレー肉じゃが、牛蒡、人参とちくわの金平、小松菜としめじの胡麻酢和え  ご飯、味噌汁(水菜、豆腐)、アジの開き、もやしとハムの炒め、かぼちゃ煮、はっさく  
2月13日ご飯orパン、茸スープ、葱玉子、マカロニサラダ、小松菜とベーコンと黄色パプリカのオイスター炒め、ヨーグルト ご飯 吸物 豚バラとキャベツの味噌炒め ほうれん草の胡麻和え にんじんのサラダ  長芋と舞茸の炊きこみご飯、水菜とわかめの味噌汁、鰤の照り煮、春雨の四色(木耳、胡瓜、もやし、人参)酢の物、菜花と豆腐揚げの煮浸し、伊予かん  
2月14日ご飯orパン、山芋と葱と生姜のスープ、豆乳入りスクランブルエッグ、卯の花、ハムのカマンベールチーズ巻き、パプリカとほうれん草炒め、ヨーグルト ジャージャー麺、キャベツ胡瓜添え、桜えびと葱の揚げ春巻き、ニラと豆腐のスープ、苺  ご飯、味噌汁、鮭のチーズ焼き、切干大根のサラダ、じゃが芋と茸の胡麻味噌和え  
2月15日ご飯orパンorコーンフレーク、野菜スープ、ソーセージエッグ、南瓜煮物、ほうれん草おひたし、ヨーグルト 鮭・菜飯、味噌汁(わかめ・キャベツ・なめこ)、肉野菜炒め煮(豚肉・白菜・人参・えのき茸)、ほうれん草と卯の花、ポテトサラダ  ご飯、味噌汁(チンゲン菜、豆腐、ネギ)、エビフライ、人参と牛蒡のサラダ、白菜の柚子漬け、ハムとピーマンの炒め  
2月16日ご飯orシリアルorパン、もやしとわかめのスープ、玉子焼き、ウインナーと茄子とブロッコリーのトマト炒め、野菜ポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ)、たらのハーブチーズ焼き、大根、水菜とスモークサーモンのマリネ、南瓜サラダ、いちご  ご飯、味噌汁(かぶ、あげ)、ポテトと水菜のサラダ、芽ニンニクと竹輪の炒め、牛すき焼き風煮  
2月17日ご飯、orパン白菜と油揚げの味噌汁、ほうれん草のバターソテー、竹輪と茸の醤油炒め、牛蒡と豆の胡麻サラダ、半熟卵、ヨーグルト ご飯、三つ葉と茄子のお麩のおすまし、ミルフィーユ豚カツ、ブロッコリーとじゃが芋のアーモンドサラダ、3種の茸の甘煮  ご飯、味噌汁、メカジキの生姜照り焼き、ほうれん草と葱のサラダ、牛蒡・蕪・茸の煮物  
2月18日ご飯orパン、味噌汁、豚肉の卵とじ、南瓜のサラダ、ベーコンとブロッコリーのチーズ焼き、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、人参、豆腐)、鶏の甘酢焼き、牛蒡と胡瓜、コーンのサラダ、韮ともやしと桜えびのぽん酢和え  ご飯、韮としめじと人参のスープ、鯵の南蛮漬け、菜の花とカニカマのぽん酢マヨ和え、ひじきと舞茸と竹輪の煮物  
2月19日ご飯orパン、ミネストローネ(トマト・玉葱、ベーコン・ブロッコリーの茎)、スクランブルエッグ、南瓜煮、小松菜とエリンギとハムの梅肉炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、なめこ)、牛肉とエリンギ炒め、蓮根の明太マヨ和え、胡瓜とわかめとしらすの酢の物、いちご  ご飯、味噌汁(豆腐・豆苗)、鱈の煮付、茄子の味噌炒め、キャベツのおかか和え 温トマト添え、みかん1/2  
2月20日ご飯orパン、しめじとキャベツの味噌汁、葱入り玉子焼き、野菜とおから煮、おくらとウインナーと舞茸の炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(白菜、豆腐)、牛丼(皿盛り)、ピーマンと小松菜のおかかあえ、そばサラダ  ご飯、味噌汁(舞茸、豆腐、油揚げ)南瓜のヨーグルトサラダ、もやしのナムル、白身魚の野菜餡かけ、りんご  
2月21日ご飯、ORパン、ベーコンと茄子のソテー、しめじと胡瓜ツナのマヨネーズサラダ、白和え、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉と根菜の炒め煮、長芋とベーコンの醤油バターソテー、ほうれん草のツナ和え、苺  ご飯、味噌汁(人参、あげ)、タラのホイル焼き、ベトナム風厚揚げ、もやしと小松菜のあひたし  
2月22日ご飯orパン、味噌汁、豆乳入りオムレツ、焼そば、ポテトサラダ、茸と胡瓜のマリネ、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・油揚げ・葱)、豚肉と野菜の細切炒め(ピーマン・筍・もやし)、青梗菜の胡麻和え、ブロッコリーとコーンのサラダ バースデイケーキ カップちらし寿司、鯛のすまし汁、筑前煮、フルーツの盛り合わせ  
2月23日ご飯orパン、スープ、ひじき煮、ハムエッグ、ほうれん草の白和え、ヨーグルト果物乗せ ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、肉豆腐、南瓜とパプリカのハーブ炒め、きゃべつ、胡瓜の塩昆布和え、苺  ゆかりご飯、小松菜と里芋わかめの味噌汁、ほっけ干物大根おろし、菜の花辛子和え、人参高野豆腐いんげんの煮物、蓮根と舞茸の胡麻マヨ和え、みかん  
2月24日ご飯orパン、なめこと豆腐の味噌汁、玉子焼き、ウインナーのケチャップ炒め、ひじきとさつま揚げの野菜煮、ほうれん草と人参の白和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(しめじ、えのき、大根)、焼き鮭、ほうれんそうのバターソテー、厚揚げとキャベツの炒め、もやしと油揚げのおひたし  ご飯、蕪と豚肉のスープ、鶏胸肉の黒酢炒め、トマトと卵炒め、さつま芋と林檎の薄甘煮、  
2月25日ご飯orパン、わかめとコーンのスープ(玉ねぎ)、豆苗とハムのニンニク炒め卵とじ、干し椎茸の煮物(じゃが芋・人参、エリンギ)、バナップルヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、油揚げ)、牛肉牛蒡、ブロッコリー、ポテトツナのサラダ、蕪の梅甘酢和え、りんご  ご飯、天ぷら(さつま芋、ナス、竹輪)、豚ともやしと水菜の冷しゃぶサラダ、かぼちゃの小豆煮  
2月26日ご飯orパン、味噌汁、ハムとマカロニのサラダ、ベーコンエッグ,竹輪と青梗菜の炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(蕪、椎茸)、鯖のレモンハーブ焼、さつま芋としめじのそぼろ煮、胡瓜とかにの酢の物、みかん  ご飯、味噌汁(豆苗・ワカメ・花麩)、肉と玉ねぎの生姜煮、白菜・ハム・椎茸の炒め物、菜の花のお浸し  
2月27日ご飯orパン、味噌汁、南瓜のバター焼き、玉葱の玉子とじ、カニカマと竹輪の山葵マヨ和え、ヨーグルト ご飯、ビーフカレー、スパゲッティサラダ、ザーサイとキュウリの梅肉あえ、伊予かん  ご飯、韮と豆腐のスープ、ししゃも 大根おろし付、煮物(里芋・人参・椎茸)、炒め物(スパム・ピーマン・平茸・水菜)、りんご  
2月28日ご飯orパン、お吸物(水菜・オクラ・舞茸)、玉子焼き、紫人参の黒酢炒め(玉葱・ベーコン・ほうれん草)、蓮根と牛蒡の金平、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根葉っぱ、油揚げ)、ぶり大根、筍のだし煮(筍、人参、じゃがいも、しめじ)、ベーコンとトマト炒め  海老炒飯、セロリと竹輪のスープ、餃子、皮蛋豆腐、キウイ  
2月29日ご飯orパン、キノコと野菜スープ、ミニハンバーグ、小松菜とパプリカのチーズオムレツ、ポテトサラダ、りんごヨーグルト 肉うどん、南瓜・ベーコン・えのき茸のバター炒め、小松菜のしらす和え、キウイフルーツ  ご飯、味噌汁(豆腐、ネギ)、サーモンフライ、きのこのバター醤油炒め、レンコンと人参のきんぴら、大豆とナスのトマトソース煮  
     
     
     

ページトップ