1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2015年
  6. 04月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2015年04月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2015年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、玉子焼き、小松菜とベーコンのソテー、ヨーグルト ご飯、もやしと小松菜と豆腐の味噌汁、コロッケキャベツ添え、ひじきの炒め煮、ブロッコリーとコーンのサラダ、ココア和えバナナ  ご飯、キャベツとわかめの味噌汁、海老のチリソース、中華風冷やっこ、葱玉子、キウイと苺  
4月2日ご飯orパン、茸と玉ねぎのスープ、ゆで卵、小松菜とコーンと魚肉ソーセージの炒め物、豆入りごぼうサラダ、ヨーグルト ハヤシライス、ワカメと胡瓜とマロニーの酢の物、モロヘイヤのとろろ和え、林檎 桜饅頭、緑茶 ご飯、味噌汁(チンゲン菜・葱・えのき)、カジキマグロの生姜あんかけ、里芋煮、もやしとピーマンと玉ねぎの炒め物、オクラの納豆和え、キィウイ  
4月3日ご飯orパン、キャベツと豆腐の味噌汁、白菜の卵とじ、ゴーヤチャンプル、自家製胡瓜のぬか漬け、ウィンナー、ヨーグルト お花見弁当 歌舞伎揚げ、緑茶 ご飯、味噌汁(なめこ・白菜・かぶの葉)、鮭のバターソテー、蕪の大豆そぼろあんかけ、煮物(牛蒡・人参・椎茸・がんもどき)、にらと舞茸とパプリカの炒め物、苺 昼食:ノンアルコールビール 
4月4日ご飯orパン、わかめと豆腐の味噌汁、茸とパプリカ、お魚ソーセージの炒め物、切干大根煮、小松菜の胡麻和え、半熟卵、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱)、豚肉と野菜の味噌炒め、切干大根・胡瓜・ツナのサラダ、小松菜のお浸し、苺  そら豆とサーモンのクリームスパゲティ、冬瓜とおくらとベーコンの和風スープ、ブロッコリーとコーンとツナの梅ドレッシング和え、茄子とパプリカのトマト煮込み、メロン  
4月5日梅しそご飯orパン、スープ(小松菜・椎茸・ベーコン)、目玉焼き、南瓜とさつま芋の甘露煮、マカロニサラダ、ヨーグルト 麻婆豆腐丼、味噌汁、蕪と竹輪のマヨサラダ、胡瓜と茄子のぬか漬け、野菜とウィンナーのポトフ風 手作りミニメロンパン、紅茶 ご飯、チンゲン菜と油揚げの味噌汁、桜干しほっけ焼き、根菜と舞茸の入り豆腐、トマトの梅大葉和え、オクラと平茸となめこの海苔酢和え、さつま芋のバター煮  
4月6日ご飯orパン、キャベツとわかめの味噌汁、白菜と卵の炒め物、茄子の煮浸し、ウィンナー、人参とえのきのたらこまぶし、苺ヨーグルト ご飯、味噌汁、ぶたしゃぶと山葵菜のポン酢がけ、じゃが芋と玉ねぎのたらこサラダ、野菜とエリンギの炒め物 シュークリーム ご飯、大根としめじ葱の味噌汁、から揚げ、キャベツ添え、さつま芋とレーズンのマッシュ、人参いんげん竹輪の煮物、豆腐と色々野菜の和え物、清見オレンジ  
4月7日ご飯orパン、わかめとあられ麩のお澄まし、野菜麻婆炒め、人参とごぼうのきんぴら、スクランブルエッグ、ヨーグルト ご飯、葱・ワカメ・麩の味噌汁、鱈のバター焼き(さやえんどうバター炒め付)、ゴーヤチャンプル、キャベツのなめ茸和え  ご飯、味噌汁(えのき・小松菜・ねぎ)、手作りハンバーグ、平茸と舞茸の佃煮、アルファルファとアスパラの胡麻風味和え  
4月8日ご飯、葱とおふの味噌汁、ソーセージ炒め、野菜たっぷりサラダ、半熟卵、トマト、ほうれん草のお浸し、オレンジ入りヨーグルト ご飯、韮ともやしの中華スープ、ひとくち油淋鶏、じゃが芋と玉ねぎの煮物、スナックエンドウとピーマンの香味炒め、マンゴー  なめ茸とツナの混ぜご飯、茄子と小松菜の味噌汁、鮭のマヨチーズやき、コーンと胡瓜とカニカマのサラダ、切干大根、苺  
4月9日フレンチトーストorご飯、スープ(セロリ・椎茸・人参)、スクランブルエッグ、甘酢肉団子、ほうれん草と厚揚げのソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・なめこ)、鰤の照り焼き、野菜炒め(ピーマン・茄子・人参・コーン)、さつま芋のレモン煮  ご飯、味噌汁(小松菜・しめじ)鰯のオリーブ焼きしそ風味、筍揚げと舞茸の煮物、ニラ玉、デコポンの紅茶煮、茄子のぬか漬け  
4月10日ご飯orパン、蕪とベーコンの塩麹スープ、ベーコンエッグ、ほうれん草とコーンマヨ、さつま芋の煮物、黒豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱)、鶏肉ときのこの胡麻味噌炒め、金平牛蒡、小松菜のオクラ納豆和え、苺  ご飯、味噌汁(キャベツ・厚揚げ)、コロッケ(キャベツ・白和え 添)、パプリカ・インゲン豆・えのき茸の炒め物、青梗菜のツナサラダ、パイナップル  
4月11日ご飯orパン、大根と玉ねぎの味噌汁、筑前煮、目玉焼き、ウインナーとしめじとピーマンの自家製塩麹炒め、ヨーグルト 魚秀握りずし、豆腐となめこ、豆苗のすまし汁、茄子とピーマンの煮浸し、自家製胡瓜のぬかずけ チョコケーキ、紅茶 カレーライス、さつま芋サラダ、ブロッコリーのシーザーサラダ、苺のはちみつかけ  
4月12日ご飯orパン、油揚げと豆腐とわかめの味噌汁、納豆入りスクランブルエッグ、金平牛蒡、えのきとオクラの梅しそ和え、ヨーグルト しらすと梅の和風パスタ、玉子スープ、ほうれん草のサラダ、野菜と茸のバター醤油炒め  ご飯、大根の千六本と豆苗の味噌汁、豚肉の生姜焼きと紫蘇入りキャベツ、南瓜と豆の煮物、胡瓜とパプリカ竹輪の酢の物、キウイ  
4月13日ご飯orパン、マッシュルームと小松菜とコーンのスープ、ベーコンエッグ、カニカマとシーチキンのオニオンサラダ、里芋の煮っ転がし、蜂蜜バナナ ご飯、味噌汁(白菜・椎茸)、サバの味噌煮、炒り豆腐(牛蒡、人参、椎茸、豆腐、玉子)、胡瓜と白菜の和え物・トマト付  納豆と野沢菜の炒飯、具だくさん豚汁、鶏ささみと胡瓜・もやしのナムル、栃尾の油揚げ、茸とベーコンのバターソテー  
4月14日ご飯orパン、チンゲン菜とわかめお麩の味噌汁、ハム、シャキシャキ明太ポテト、ゆで卵、しめじとピーマンの炒め物、ヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、ひき肉と蕪・エリンギの炒め煮、煮物(人参・里芋・インゲン豆)、キャベツの昆布和え カルシウム煎餅、ミルクティー ご飯、茗荷とえのきと油揚げの味噌汁、牛肉コロッケ、付け合せ(キャベツ)、ほうれん草としめじの納豆和え、具だくさん切干大根煮、朝取り苺  
4月15日ご飯orパン、豆乳スープ、マカロニサラダ、チーズ入りスクランブルエッグ、ウィンナーと野菜のソテー、ヨーグルト ご飯、大根と油揚げの味噌汁、鶏肉・野菜の卵とじ(韮・ヒラタケ・玉葱)、胡瓜・茗荷・コーンのサラダ、青梗菜のなめ茸和え、フルーツカクテル(缶)  ご飯、キャベツとわかめともやしの味噌汁、鰤の照り焼き、山芋とほうれん草の炒め煮、柚子天と野菜の煮物、苺  
4月16日ご飯orパン、わかめと舞茸のスープ、ゆで卵、ポテトサラダ、野菜とウインナーのチーズ蒸し、黒豆バナナヨーグルト ご飯、白菜と葱の味噌汁、大根と挽肉の煮物、胡瓜、パプリカ茗荷の甘酢和え、ほうれん草ときのこの胡麻和え、苺 スノーボールクッキー、ミルクティ ご飯、味噌汁、ポークピカタ、パプリカとピーマン炒め物、きんぴらごぼう、明太子ともやし和え物、清見オレンジ  
4月17日ご飯orハニートースト、大根とキャベツのスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、茄子の洋風煮、マカロニサラダ、苺ヨーグルト ご飯、味噌汁(長芋・茄子)、鮪の甘酢あんかけ、がんもと根菜の和風煮、胡瓜とほうれん草のしらすお浸し、キウイ 饅頭、お茶 ご飯、中華スープ、手作り餃子、南瓜煮物、空芯菜炒め物、清見オレンジ  
4月18日ご飯orパン、キャベツとコーンとオニオンスープ、目玉焼き、カニカマサラダ、じゃが芋と茄子とさつま揚げの煮物、バナナハチミツヨーグルト ご飯、味噌汁、豚野菜あんかけ、ヒジキの煮物、さつま芋の胡麻和え  ご飯、大根と玉ねぎの味噌汁、鱈と海老と蕪のクリーム仕立て、新じゃがとベーコンのガーリック炒め、オクラとわかめの胡麻酢和え、苺  
4月19日ご飯orパン、白菜と油揚げの味噌汁、野菜入りいり豆腐、ハム、半熟卵、黒豆、ブロッコリー、はちみつヨーグルト ご飯、キャベツと卵の味噌汁、肉野菜のメンマ炒め、オニオンスライス、蕪と厚揚げの煮物、清見みかん1/4  ご飯、茸と小松菜と茄子の味噌汁、焼鮭、蓮根と牛蒡の金平、里芋と人参と玉ねぎの煮物、バナナ  
4月20日ご飯orパン、玉子スープ、切干大根、ウィンナーと野菜・茸のソテー、胡瓜のぬか漬け、ヨーグルト ご飯、味噌汁(じゃが芋・玉葱)、牛肉と根菜のあんかけ炒め、キャベツと人参の旨塩和え、長芋ときのこの中華炒め、キウイとパプリカのオレンジシロップ和え ラスク、紅茶 さくらちらし、鯛頭汁(鯛の頭・大根・葱)、カジキマグロの煮付、南瓜といんげんの煮物、ほうれん草とえのき茸の和え物、西瓜、パイナップル  
4月21日ご飯or白菜となめこの味噌汁、出汁巻き玉子、ひじき豆、おくらとベーコンとえのきの炒め物、甘酒ミルクゼリー ご飯、味噌汁(白菜・椎茸・葱)、豚肉のごましゃぶ~温野菜添え~、小松菜とソーセージの彩炒め、ひじきと牛蒡のコーンマヨサラダ、清見みかん  トロロ蕎麦、天麩羅盛り合わせ、(鯵、南瓜、しめじ、蓮根、茄子、スナップえんどう)小松菜納豆和え、フルーツ、(オレンジ、キウイ、バナナ)  
4月22日ご飯orツナ、卵サンド、白菜と茄子の味噌汁、チーズ入りスクランブルエッグ、ポテトサラダ、魚の野菜あんかけ、ヨーグルト チーズリゾット、豆腐と玉子のスープ、胡瓜の長芋和え、サバの水煮と野菜のサラダ、バジルパスタ  ご飯、大根の葉とわかめの味噌汁、ささみのマサラソテー、キャベツパプリカ添え、大根厚揚げ人参の煮物、さつま芋と新玉葱のマリネ  
4月23日フレンチトーストorご飯、ナポリタン、蓮根と豆のサラダ、さつま芋の甘露煮、玉ねぎとコーンとわかめのスープ、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鰤の照り焼き、菜の花のお浸し、野菜と木耳のオイスターソース炒め、里芋の味噌胡麻和え  タケノコご飯、味噌汁、鶏の唐揚げ、水菜ツナマヨ和え、イカと大根煮物、苺  
4月24日ご飯orパン、豆腐とわかめの味噌汁、ハム、キャベツとカニカマのごまマヨサラダ、五目豆、醤油玉子、バナナヨーグルト ご飯、味噌汁(韮、もやし)、豚キムチいため(豚肉、葱、ほうれん草、しめじ、茎みょうが、キムチ)、胡瓜と中華クラゲ和え、蕪とさつま揚げの煮物、苺 バームロール、珈琲 ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、鯵の干物、ウインナーとアスパラと椎茸の卵炒め、菜の花の胡麻ぽん酢和え、南瓜の塩麹煮、清見みかん  
4月25日ひじきご飯orパン、大根と人参とわかめの味噌汁、玉ねぎとツナの卵とじ、ハムとピーマンの炒め物、ゴーヤチャンプル、ハニーヨーグルト ご飯、味噌汁(ほうれん草・えのき・葱)、天丼(豚肉・さつま芋・茄子)、トマトのオリーブオイル和え、そら豆、煮物(さつま揚げ・竹輪・エリンギ)、バナナの黒蜜かけ  ご飯、蕪とベーコンの鶏がらスープ、サーモンの茸レモン醤油ソテー、南瓜のクリームチーズ和え、2種のパプリカと絹さやの塩玉葱ソース炒め  
4月26日ご飯orパン、味噌汁、明太子とポテトのサラダ、ボイルウィンナー、野菜炒め、ヨーグルト 焼きそば(キャベツ・もやし・韮・人参・豚肉)、スープ(玉子・葱・椎茸)、白菜・ハム・搾菜のマスタード和え、苺  ちらし寿司、味噌汁(なめこ・葱・豆腐)、焼鮭、茗荷と胡瓜の酢味噌和え、ラタトゥウユ、バナップル  
4月27日ご飯、orパン、南瓜と葱の味噌汁、胡瓜と牛蒡のサラダ、はんぺんのバター焼き、ほうれん草のお浸し、ヨーグルト ご飯、茄子と油揚げの味噌汁、肉と野菜の塩麹炒め(もやし・チンゲン菜・しめじ・コーン)、ブロッコリーとツナのサラダ、枝豆冷豆腐、林檎  ご飯、野菜スープ、ハンバーグ、人参グラッセ、じゃが芋とコンビーフ炒め、ほうれん草とコーン  
4月28日ご飯orパン、野菜と椎茸とお魚ソーセージのスープ、ゆで卵、豆腐の中華煮、根菜のきんぴら、ヨーグルト ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、鱈の塩焼き(ブロッコリーとアスパラのバター炒め添)、小松菜と竹輪の納豆和え、サラスパ(胡瓜・ハム)、パイナップル 葡萄ゼリー、紅茶(無糖) キーマカレー、もやしとじゃがいもの味噌汁、トマトと胡瓜のオリーブオイル和え、さつま芋と新玉葱のサラダ、バナナ  
4月29日ご飯orパン、小松菜とえのきとコーンのスープ、モッツァレラチーズ入りスクランブルエッグ、茄子とベーコンのケチャップ和え、卯の花、ヨーグルト ちらし寿司、お吸物、野菜と筍の煮物、ブロッコリーと竹輪のサラダ、さつま芋と煮豆  ご飯、大根油揚げと葱の味噌汁、ミルフィーユかつ、キャベツとパプリカのつけあわせ、長芋椎茸海老の煮物、胡瓜とちくわわかめの酢の物、パイナップル  
4月30日ご飯orパン、豆腐と油揚げとなめこの味噌汁、納豆入りスクランブルエッグ、蓮根のサラダ、新じゃがとウィンナーの炒め物、ヨーグルト ご飯、大根とオクラ・麩の味噌汁、焼鮭、蓮根・人参・インゲン豆の炒め煮、胡瓜と切干大根のサラダ、苺  ご飯、白菜の味噌汁、豆腐のハンバーグ、きのこ餡かけ、ゴーヤともやしの卵炒めカレー風味、茄子と、ピーマンの煮物、キウイ  
     
     

ページトップ