- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2015年
- 03月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2015年03月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2015年03月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
3月1日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐と人参の味噌汁、納豆入りオムレツ、ハムとさつま芋のチーズ炒め、玉ねぎとツナとほうれん草の炒め煮、ヨーグルト | 牛丼、大根と油揚げの味噌汁、春菊の納豆和え、じゃが芋とブロッコリーのチーズサラダ、長芋とウィンナーの七味醤油炒め | おかき お茶 | なめ茸とツナの炊き込みご飯、里芋と葱、油揚げの味噌汁、ししゃも、炒り豆腐、胡瓜と青梗菜の胡麻酢和え、みかん | |
3月2日 | ご飯orパン、野菜たっぷり味噌汁、目玉焼きとベーコン、菜の花と椎茸の山葵醤油和え、南瓜の煮物、林檎ヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・小葱)、棒棒鶏、ほうれん草とポテトの香草炒め、蓮根と人参の金平、苺 | 大判焼き、紅茶 | わかめご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、鰤の塩焼き、明太マヨのスパゲッティサラダ、大根・せり・牛蒡・ちくわのチーズ煮物 | |
3月3日 | ご飯orパン、キャベツとわかめの味噌汁、薩摩揚、おから煮、茄子とパプリカの塩炒め、さつま芋とコーンのサラダ、ヨーグルト | ちらし寿司、お吸物、炒め物(ウインナー・小松菜・茄子)、煮物(蕪・さつま揚げ)、杏仁フルーツ | カステラ、紅茶 | ご飯、茄子と油揚げと葱の味噌汁、赤魚の味醂づけ、べったら漬け、人参とえのきの明太子和え、納豆と胡瓜と小松菜の和え物、キウイ | |
3月4日 | ご飯orレーズンパン、味噌汁、玉子焼き、マカロニサラダ、ウィンナーと野菜の炒め物、自家製茄子のぬかづけ、ヨーグルト | ハヤシライス、スパムともやしの炒め物、胡瓜とコーンのポテトサラダ、林檎 | ご飯、大根となめこと葱の味噌汁、鮭のバター焼き、山芋とほうれん草の炒め煮、南瓜のサラダ、バナナ | ||
3月5日 | ご飯orパン、具だくさんスープ(パプリカ・キャベツ・玉葱・セロリ)、スクランブルエッグ、蓮根とまめのサラダ、ハムと舞茸とさつま揚げの炒め物、ジャガバター、ヨーグルト | 高菜炒飯、蕪とわかめの味噌汁、豚バラ肉の梅和え(レタス・茗荷)、里芋の煮物、菜の花のお浸し、苺 | ご飯、玉子と茸,麩のスープ、豆腐と、海老、ピーマンのうま煮、ゴーヤのお浸し、春雨と胡瓜、ツナのサラダ、みかん | ||
3月6日 | ご飯orパン、キャベツとえのきの味噌汁、ベーコンエッグ、ツナ入りパスタサラダ、しらすとかにかまとほうれん草の和え物、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(葱・茄子)、ハンバーグ、マッシュポテト&温人参、ほうれん草ともやしの塩炒め、ブロッコリーと竹輪の梅酢和え、焼林檎 | シュークリーム、お好みの飲み物 | ご飯、葱とわかめの味噌汁、チキン南蛮、南瓜のヨーグルトサラダ、えのきとニラとメンマの中華炒め、里芋と牛蒡の煮物 | |
3月7日 | ご飯orパン、小松菜と茄子ワカメの味噌汁、チーズ入りスクランブルエッグ、五目ひじき、ハムと胡瓜、キウイヨーグルト | 梅しそご飯、味噌汁(大根・小松菜)、肉野菜炒め(タン、韮、葱、パプリカ)、蓮根の炒め煮、菜の花のお浸し、林檎 | ご飯、紅白はんぺんとねぎと木耳と大根のお吸物、鯵の唐揚げのしめじの甘酢あんかけ、さつま芋のサラダ、ふきのとう味噌、フルーツの甘露煮 | ||
3月8日 | ご飯orパン、クラムチャウダー豆乳スープ、ニラ玉、ウインナーとエリンギのケチャップ炒め、野菜ポテトサラダ、パインヨーグルト | ご飯、味噌汁(白菜・インゲン豆)、豚肉のしゃぶしゃぶ(レタス・きゅうり添え)、ジャーマンポテト(じゃが芋・コーン・ベーコン)、焼さつま揚げ(玉ねぎ入り)、林檎煮 | パイの実、紅茶 | ご飯、大根とわかめと葱の味噌汁、鱈のバターポン酢焼き、ピーマンと茄子の炒め物、里芋と人参といんげんの煮物、バナナのココア和え | |
3月9日 | ご飯orパン、エノキと玉ねぎとキャベツのスープ、オムレツ、南瓜煮、トマトと豆苗のオリーブオイルサラダ、ほうれん草とパプリカとベーコンのソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・椎茸)、焼鯖、青梗菜・パプリカ・エリンギの炒め物、キャベツ・カニカマの生姜昆布和え、林檎 | ラスク、コーヒー | ご飯、蕪とわかめの味噌汁、牛肉のすき煮(春菊、人参、豆腐)カブとさつま揚げの煮物、しめじ、にんにくの茎、茄子の炒め物 | |
3月10日 | ご飯orパン、スープ、チーズ入りスクランブルエッグ、、南瓜のサラダ、ウィンナー、茸のバターソテー、ヨーグルト | ご飯、じゃが芋とワカメの味噌汁、エビフライ(キャベツ添え)、ハム&チーズ盛り合わせ、胡瓜と大根のぬか漬け、フルーツ(メロン、パイナップル、苺) | 誕生日ケーキ | ご飯、クリームシチュー(鶏肉、里芋、人参、玉ねぎ)、きのことたらこの炒め物、トマトとブロッコリーのサラダ、苺 | |
3月11日 | ご飯orパン、人参とさつま芋の味噌汁、納豆入り炒り玉子、卯の花、大根の漬物、焼きハム、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・ねぎ・小松菜)、ししゃも、胡瓜とわかめの酢の物、シーチキン入りニラ玉 | ご飯、豚肉のビーフストロガノフ風、トマトときゅうりの大葉オニオンドレッシング、蕪と人参とベーコンのコンソメ煮、フルーツポンチ | ||
3月12日 | ご飯or,パン、ハム、鯖缶とパプリカの炒め煮、、小松菜と納豆の和え物、半熟卵、林檎のキャラメルソテー、ヨーグルト | けんちんうどん(鶏肉ささみ、牛蒡、人参、大根、里芋、椎茸、みつば)、南瓜のいとこ煮、ほうれん草とハムのサラダ、キウイフルーツ | ご飯、味噌汁(小松菜・葱・大根)、鰆の西京焼き、いんげんの胡麻和え、煮物(茄子・さつま揚げ・牛蒡)、シーチキン入りニラ玉 | ||
3月13日 | ご飯orパン、大根と玉葱の味噌汁、ゆで卵、ウインナーと韮とえのきの炒め物、中華風春雨サラダ、さつま芋の甘煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(もやし・椎茸・ワカメ)、豚肉の生姜焼き、キャベツ・トマト・ワサビ菜のサラダ、じゃが芋・カリフラワー・ベーコンのカレー風味炒め、りんご | ポップコーン、玄米茶 | ご飯、野菜スープ(じゃが芋とキャベツと人参)鮭のチーズホイル焼き、菜の花と桜えびのお浸し、ミートスパゲッティ、苺 | |
3月14日 | ご飯orパン、ミネストローネ、目玉焼き、京がんもと里芋としめじの煮物、卯の花、ベーコンソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・油揚げ)、牛肉とピーマンの中華炒め、茄子と牛蒡の甘酢煮、キャベツとトマトのクリームチーズ和え、オレンジ | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ、ほうれん草)鯵フライ、キャベツ、豆苗とパプリカ木耳炒め、豆腐のきのこ餡、 | ||
3月15日 | ご飯orパン、コンソメスープ、玉子焼き、キャベツのゆかり和え、ぬか漬け、ヨーグルト | ご飯、なめこと豆腐と葱の味噌汁、トマトとしめじの煮込みハンバーグ、ブロッコリーとコーンの玉葱ドレッシング和え、卵たっぷりポテトサラダ、苺 | 鶏ごぼう炊きこみご飯、もやしとしめじの味噌汁、鯖の塩焼き、菜の花の山葵和え、長芋とさつま揚げと舞茸の煮物、卵豆腐 | ||
3月16日 | ご飯orパン、豆腐と大根とわかめの味噌汁、納豆入りスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ウィンナーとほうれん草のカレー炒め、ヨーグルト | ご飯、白菜といんげん豆の味噌汁、肉とキャベツの味噌炒め、大根・人参・厚揚げの煮物、南瓜とさつま芋のサラダ | ドーナツ・コーヒー | ご飯、じゃが芋と白菜の味噌汁、ささみと彩野菜のソテー、沖縄の紫菜とゴーヤの胡麻酢和え、蓮根の炒め煮、キウイ | |
3月17日 | ご飯orパン、キャベツと玉葱の味噌汁、出汁巻き玉子、ほうれん草の納豆和え、はんぺんのチーズ焼き、ウインナーと茸の炒め物、バナナヨーグルト | じゃこと干しエビの炊きこみご飯、味噌汁(蕪・豆苗)、鶏肉の豆乳キムチ煮込み、長芋とピーマンの彩炒め、筍とわかめの和風炒め、南瓜といんげんの直煮、林檎とバナナのヨーグルト和え | ご飯、チンゲン菜と玉ねぎの味噌汁、鰤の塩焼き大根おろし、牛蒡と厚揚げしめじの柳川風、いんげん胡瓜セロリトマトのマリネ | ||
3月18日 | ご飯orパン、さつま芋とセロリ、人参と玉ねぎのコンソメスープ、スクランブルエッグ、牛蒡サラダ、ほうれん草とパプリカとベーコンのホワイトソース和え、ヨーグルト | 卵と葱のかけうどん、茄子の味噌和え、冷奴、根菜の煮物 | ご飯、小松菜と豆腐と油揚げの味噌汁、大根たっぷり豚肉のみぞれ煮、ポテトサラダ、はんぺんのバター焼き、林檎とバナナのレモンかけ | ||
3月19日 | ご飯、orパン白菜とワカメの味噌汁、おから煮、半熟卵、ハム、ブロッコリーのたらこソテー、ヨーグルト | ご飯、もやしと茄子の味噌汁、焼鮭、トマトとブロッコリーのサラダ、里芋と人参と蓮の煮物、バナナ | 鶏肉と舞茸と葱の和風スープスパゲッティ、ほうれん草とコーンとベーコンのカレー炒め、南瓜のチーズサラダ、林檎のバター煮 | ||
3月20日 | ご飯orパン、豆乳スープ、スクランブルエッグ、ハム、牛蒡のサラダ、胡瓜と茄子のぬか漬け、ヨーグルト | 赤飯、味噌汁(ほうれん草・大根)、手作り焼売、じゃが芋と玉ねぎの煮物、金平牛蒡、メロン | お誕生日ケーキ、紅茶orコーヒー | おかか昆布ご飯、肉団子スープ、鯵の開き、胡瓜とキムチ炒め、煮物(春キャベツ揚げ・大根・しめじ)、アスパラとハムのサラダ | |
3月21日 | ご飯orパン、茄子とわかめと豆腐の味噌汁、納豆入り炒り玉子、中華風サラダ、小松菜とウィンナーのケチャップ炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(蕪・油揚げ)、お好み弁当(豚カツ、ハンバーグ、焼き肉、から揚げ) | 羊羹、緑茶 | シーフードカレー(海老、鱈、茄子、パプリカ玉葱人参、マシュルーム)菜の花としめじのオリーブオイルソテー、苺とパイナップルのヨーグルトマリネ | |
3月22日 | ご飯orパン、しめじとわかめと玉ねぎの味噌汁、金平ごぼう、ほうれん草のキムチ納豆和え、ウインナーとえのきの卵の中華炒め、ヨーグルト | ご飯、白菜と葱の味噌汁、焼ホッケ、茄子・ピーマン・筍の炒め物、ブロッコリーのなめ茸和え、林檎 | ラスク、ミルクティー | ご飯、小松菜とわかめの味噌汁、肉じゃが、キャベツと竹輪のゴマ酢和え、とろろ、苺 | |
3月23日 | ご飯orパン、豆乳スープ、コーンエッグ、牛蒡サラダ、ウィンナー、茸のバター醤油炒め、ヨーグルト | ご飯、豆腐と葱の味噌汁、メカジキの生姜焼き、大根・人参・さつま揚げの煮物、牛蒡サラダ、苺 | ご飯、小松菜とわかめとしめじの味噌汁、ピーマンの肉詰め、豆とコーンのポテトサラダ、もやしと胡瓜の和え物、キウイ | ||
3月24日 | ご飯orパン、もやしとわかめの味噌汁、ベーコン入りスクランブルエッグ、野菜たっぷりポテトサラダ、えのきとパプリカ炒め、煮豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐・わかめ)、鶏肉のガーリックトマト煮込み、菜の花と胡瓜のオイルサラダ、大学芋、バナナの黒蜜がけ | 筍ご飯、わかめと豆腐の味噌汁、焼きししゃも、蕪と人参とさつま揚げとヒラタケの煮物、ほうれん草の海苔酢和え、林檎のバター焼き | ||
3月25日 | ご飯orパン、大根とほうれん草の味噌汁、オクラの卵とじ、豆入りごぼうサラダ、茄子の煮浸し、ヨーグルト | ご飯、大根と油揚げの味噌汁、焼鮭、蓮根・竹輪・ジャンボいんげんの炒め煮、胡瓜・もやし・油揚げの甘酢和え、林檎 | パン・コーヒー | ご飯、小松菜と舞茸の味噌汁、豚しゃぶの長芋と胡瓜のとろろ昆布ぽん酢、タラモサラダ、ブロッコリーとツナとカニカマの葱塩ドレッシング和え、フルーツポンチ | |
3月26日 | ご飯orパン、人参とさつま芋とコーンのスープ、トマト入りオムレツ、南瓜煮、七目豆煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(キャベツ・ワカメ・葱)、カレイの煮付、蕪と人参・さつま揚げの煮物、小松菜・ワサビ菜の納豆和え、キウイフルーツ | 鶏肉と牛蒡の炊きこみご飯、じゃが芋のニョッキと野菜のコンソメスープ、キャベツとチーズのサラダ、茸のソテー、筍のおかか煮 | ||
3月27日 | ご飯orパン、筍とわかめの味噌汁、目玉焼き、オクラとウインナーとしめじの炒め物、ひじきの煮物、林檎ヨーグルト | ご飯、味噌汁、ひき肉と野菜のあんかけ、ほうれん草のツナマヨ和え、白菜とコーンのコンソメ煮、胡瓜と大根のぬか漬け | ご飯、蕪と小松菜の味噌汁、豚肉の塩麹炒め煮、人参とえのきのたらこまぶし、もやしとニンニクの芽に炒め物、みかん | ||
3月28日 | ご飯、orパン、もやしと豆腐の味噌汁、ポテトサラダ、ハム、胡瓜のおかかまぶし、半熟卵、茄子とパプリカソテー、煮豆ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・大根・豆腐)、牛かつ(キャベツの千切り添え)、大学芋、菜の花と胡瓜のおひたし、バナナ | 誕生日ケーキ(チョコレートケーキ)、コーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁(小松菜・葱)、鱈の煮付、春菊の胡麻和え、にんにくの芽と茸の炒め物、モッツァレラチーズとハムとバジルのオリーブオイル和え | |
3月29日 | しらすご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、牛蒡のサラダ、ウィンナーと野菜の炒め物、ヨーグルト | 五目御飯、モロヘイヤと豆腐の味噌汁、豚しゃぶの葱塩だれ、里芋と人参とさつま揚げの炊き合わせ、胡瓜の梅おかか和え、苺 | 手作りドーナツ、紅茶 | ご飯、味噌汁(長茄子・葱・大根)、海老チリ、茹でブロッコリー、ふきと筍とさつま揚げの煮物 | |
3月30日 | のりたまおにぎり、キャベツと茄子の味噌汁、納豆入りスクランブルエッグ、野菜たっぷりポテトサラダ、自家製ぬか漬け、ウィンナー、バナナヨーグルト | ご飯、味噌汁(長芋・ワカメ・蕪)、肉野菜炒め(もやし・韮・搾菜)、大根と牛蒡巻きの煮物、サラダ(ブロッコリー・胡瓜・コーン)、いちご | クッキー・紅茶 | 三色丼(合いびきそぼろ、炒り玉子、いんげん、紅生姜)小松菜と油揚げの味噌汁、蓮根炒め、人参とレーズンの甘煮、キャベツととろろ昆布の酢の物、フルーツ缶 | |
3月31日 | ご飯orパン、ミネストローネ、シーチキンとオニオンサラダ、コーン入りマッシュポテト、ソーセージエッグ、林檎ヨーグルト | ご飯、スープ(椎茸・わかめ)、ビーフン(スパム・人参・ピーマン)、胡瓜・茗荷・大根の梅和え、玉子豆腐、マンゴー(缶) | わかめご飯、白菜と揚げの味噌汁、焼ししゃも、天麩羅(たらのめ、しめじ、パプリカ)南瓜煮、苺 | ||