- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2013年
- 05月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2013年05月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2013年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orパン、セロリとハムコンソメ玉子スープ、紅ショウガ入りさつま揚げとキャベツとエノキ煮、、明太子シャキシャキポテト、里芋煮、、黒豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なめこ、ワカメ、えのき)、豚肉の中華風野菜炒め、かぼちゃとしめじの煮物、白菜と胡瓜の浅漬け、イチゴとバナナ | 豆ご飯、ほうれん草と御麩の味噌汁、ゆばのさしみ、トマトときゅうりのサラダ、茄子と椎茸の醤油炒め、パイナップル | ||
5月2日 | ご飯orパン、きのこと玉葱のミルク味噌スープ、玉子焼、ウインナー、いんげんとトマトのサラダ、ひじきの炒め煮、さつまいも甘露煮、ハニーヨーグルト | ご飯、味噌汁(椎茸・わかめ)、豚肉ピカタ、大根と竹輪の煮物、キャベツのゴマ和え、漬物、オレンジ | ご飯、白菜の味噌汁、にしんのみりん干し、がんもと茸の煮物、根野菜のカレー炒め、梅ゼリー | ||
5月3日 | ご飯orパン、わかめの味噌汁、厚焼玉子、ソーセージグリル、トマトとブロッコリーのサラダ、マカロニサラダ、ストロベリーヨーグルト | 五穀米、トマトビーフシチュー(茄子、玉葱、しめじ、舞茸、人参)煮南瓜、玉子と胡瓜のサラダ、バナナブルーベリージュース | ご飯、味噌汁(麩、水菜、ネギ)、サーモンムニエルトマトソース添え、温ブロッコリー、バターコーン、茄子と葱炒め、白菜とニラベーコン煮浸し、イチゴ | ||
5月4日 | ご飯orパン、白菜と長葱の中華春雨スープ、スクランブルエッグ、肉団子、ポテトサラダ、煮豆、ヨーグルト | ご飯、キャベツとハムのサラダ、牛肉とピーマンのオイスター炒め、はんぺんと人参のサラダ、大根と昆布の煮物、林檎 | ご飯orパン、かき玉のすまし汁、鯖の味噌煮、肉じゃが、ほうれん草胡麻和え、玉子豆腐 | ||
5月5日 | ご飯orパン、コンビーフと玉葱コンソメスープ、さつま揚げと野菜の煮物(椎茸、人参、里芋、蓮根)、エリンギ炒り玉子、南瓜甘煮、いんげんおかか和え、蜂蜜ヨーグルト | ご飯、豚汁、筑前煮、高野豆腐とふきのお浸し、ブロッコリーとツナのサラダ、さくらんぼ | ご飯、玉子スープ、白身魚の野菜甘酢炒め、ワカメと胡瓜の甘味噌和え、アボカドトマトわさび醤油、芋羊羹 | ||
5月6日 | ご飯orパン、コンソメスープ(ウインナー、じゃがいも、玉葱)、ほうれん草入りオムレツ、きのこの白和え、フルーツトマト、さつまいも、ハニーヨーグルト | かぶと鶏肉のシチュー、チーズパン、トマトと生ハムとレタスのサラダ、ほうれん草とソーセージの炒め物、アメリカンチェリー | カステラ | ご飯、水餃子中華スープ、真鱈とタルタルソース、椎茸とエリンギのカレー炒め、カッテージチーズと胡瓜の柚子ポンサラダ、キウイフルーツポンチ | |
5月7日 | ご飯orパン、玉葱とじゃが芋の味噌汁、厚焼玉子、切干大根とひじきの炒め煮、ソーセージ、白いんげん煮豆、ヨーグルト | 肉味噌うどん、味噌汁(大根・大根葉・椎茸)、温泉卵、トマトと新たまねぎの甘酢和え、高野豆腐、塩ゆでそら豆、メロン | カステラ、葛湯 | ご飯、鶏手羽と野菜トマトスープ(キャベツ、玉葱、人参、椎茸)、真鱈ムニエル・ぱせり、パプリカソース添え、カニとブロッコリーの炒め庵(マシュルーム、生姜)、ゴーヤとツナマヨ和え、オレンジ | |
5月8日 | ご飯orパン、わかめの味噌汁、スクランブルエッグ、ソーセージグリル、カニかまサラダ、ポテトサラダ、黒豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ニラ、玉子)、豚の生姜焼、キャベツと人参のサラダ、大根とはんぺんの煮物、茄子の胡麻酢和え、キウイフルーツ | ご飯、ポトフ(じゃが芋、人参、ブロッコリー、マシュルーム、ウインナー)、焼きサーモン・アスパラとセロリ炒め添え、焼き厚揚げ・大根おろしのせ、南瓜チーズ煮、ワカメとササミとコーンポン酢和え、ブドウ | ||
5月9日 | ご飯orパン、小松菜の味噌汁、ロースハム、七目野菜煮、玉子焼き、プルーンヨーグルト | ご飯、野菜スープ(もやし・椎茸・天空菜)、鶏肉とピーマンのトマト煮込み、スパゲッティサラダ、漬物、マンゴー | バウムクーヘン、紅茶 | ご飯、味噌汁(ワカメ、長葱)、鰤の塩焼、がんもどきと小松菜の煮浸し、椎茸とベーコンのマリネ風、小カブの浅漬け、イチゴ | |
5月10日 | ご飯orパン、レタスとしめじのかき玉中華スープ、ちくわとハムとネギ炒め餡、茄子肉味噌和え、南瓜サラダ、七目野菜豆、プルーン+ヨーグルト | 鰻重、お吸い物(錦糸卵・そうめん)、トマトの薬味盛、とろろ芋山葵醤油、青シソ漬け、マーコット | ようかん・そば茶 | ご飯、味噌汁(舞茸と豆腐と油揚げ)、あじの開きと大根おろし、鶏挽とさつま芋のほっこり煮、豆腐と胡瓜とめかぶのポン酢和え、バナナとキウイの蜂蜜掛け | |
5月11日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、揚げ、ワカメ)、白花豆、ポテトパスタサラダ、里芋煮、トマトとツナのオリーブオイル和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ほうれん草、しめじ)にしんのみりん干し、かぶと白菜の漬物、マカロニサラダ、揚げ出し豆腐、ポンカン | ご飯、麩と長葱の御汁、野菜タップリチキントマト煮、ほうれん草の白ごま和え、胡桃の少女子、もずくの甘酢、寒天ゼリー | ||
5月12日 | ご飯orパン、オクラとトマトの中華卵スープ、じゃが芋の明太シャキシャキサラダ、厚焼玉子、ソーセージ、竹輪の胡瓜巻き、煮豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(葱、大根、麩)、鮭クリーム煮(玉ねぎ、人参、キノコ)、クリームチーズのジャーマンポテト(ベーコン)、薩摩揚げと帆立煮、スイカ | マドレーヌ、コーヒー | ご飯、味噌汁(ワカメ、豆腐、長葱)、豚ロース肉生姜焼キャベツ添え、あやめ蕪の塩もみ、蕪葉とちくわの炒め煮、アメリカンチェリー | |
5月13日 | ご飯orパン、わかめの味噌汁、ソーセージグリル、厚焼玉子、オクラとトマトのサラダ、ゴーヤーチャンプルー、さつま芋甘煮、ヨーグルト | ミックスサンドウイッチ、ホエー豚のサンド、野菜たっぷりのポタージュスープ、ローストビーフのトマト和え、フライドポテト、三浦春キャベツのホットサラダ | はちみつアップルティー | 豆ご飯、味噌汁(長芋、絹さや、油揚げ)、豚肉と水菜のみぞれ煮、ピーマンとレンコンきんぴら、南瓜クリームチーズ煮、ブドウ | |
5月14日 | ご飯orパン、白菜の御汁、肉団子、葱の玉子焼き、春キャベツカニカマサラダ、プレーンヨーグルト | 彩ピラフ、カレースープ、エビフライ、ハッシュポテト、ブロッコリーとたらこのサラダ、トマトのピクルス | 和菓子・そば茶 | ご飯、味噌汁(ナス、茗荷)、ネギ塩カルビ、蕪葉と椎茸の煮浸し、紅ショウガ入さつま揚、茶豆、しば漬、すいか | |
5月15日 | ご飯orパン、チキンかき玉スープ(ゴボウ、えのき、とろろ昆布)、海老とブロッコリーの塩炒め、ベーコンと竹輪とマカロニクリームチーズ炒め、南瓜サラダ、うずら豆、フルーツゼリー1個 | 筍ごはん、かぶのとろみ汁、真鱈のバター醤油ソース、キャベツとコンビーフ炒め、ピーマンおかか和え、しらす豆腐、、くるみ小女子、しば漬、ヨーグルト | カステラ、紅茶 | ご飯、ワンタン春雨スープ、洋風肉じゃが、豆苗とハムの卵のせ、南瓜サラダ、茄子とピーマンのカレー風味炒め、アメリカンチェリー | |
5月16日 | ご飯orパン、じゃが芋とワカメの味噌汁、厚焼玉子、マカロニサラダ、しめじと玉葱とハムの炒め物、黒豆、ヨーグルト、チビデニッシュ | 卵と茗荷のチャーハン、水餃子とエリンギの中華スープ、エビのチリソース、青梗菜のおひたし、いんげんと長芋の花椒炒め、西瓜 | カステラ | ご飯、お吸い物、銀ダラの照り焼き、小松菜のお浸し、もやしのナムル、にんじんとたらこ炒め、しば漬、花豆、 | |
5月17日 | ご飯orパン、豆腐のお吸い物、厚焼玉子、ソーセージグリル、昆布と揚げの煮物、じゃが芋のサラダ、さつまいもの甘煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、牛肉牛蒡、大根サラダ、キノコとほうれん草卵とじ、ゼリー | 林檎パイ | ご飯、味噌汁、ブリ照焼、カリフラワーとコンビーフのマヨ和え、ジャコ天、茄子とオクラ煮物、キウイ | |
5月18日 | ご飯orパン、とろろ昆布御汁、ソーセージとブロッコリー長葱コーンのカレー風味炒め、ポテトサラダ、プレーンヨーグルト | 具沢山トマトソースパスタ、ワカメと水菜のコンソメスープ、さつま芋とプルーンのミルク煮、レタスとハムサラダ、ゼリー | ご飯、かき玉汁、豚肉香味ソース炒め、じゃがいものおかか炒め、ほうれん草としめじの梅マヨ和え、冷奴、ごぼうと実山椒のたまり漬 | ||
5月19日 | ご飯orパン、舞茸のスープ、玉子焼、ウインナーとピーマン炒め、ひじき煮、竹輪きゅうり、フルーツトマト、里芋煮物、ハニーヨーグルト | ご飯、中華スープ(かぶ、長芋、にんじん、ねぎ)豚肉と野菜炒め、ほうれん草とさつま揚げの炒め物、ブロッコリーのサラダ、大豆の唐揚げ | ご飯、味噌汁(豆腐と揚げ、みょうが)、鮭のムニエル、鶏団子とかぶのとろ煮、茄子とピーマンの味噌炒め、長芋とめかぶの酢の物、すいか | ||
5月20日 | ご飯orパン、味噌汁(葱、椎茸)、ポテトパスタサラダ、黒豆、厚焼玉子、パプリカとインゲンのチーズ焼き、ヨーグルト | 人参とパセリのバターライス、スープ(チンゲン菜・しめじ・卵)、甘口たらの唐揚げ、ポテトサラダ、ズッキーニとなすとトマトのごまサラダ、さくらんぼ | バームクーヘン、そば茶 | ご飯、椎茸ナメコの味噌汁、そら豆アボカドの紫蘇和え、野菜さつまあげのおかかホポン酢、焼売と肉団子、寒天ゼリー | |
5月21日 | ご飯orパン、コンソメスープ(玉葱、ウインナー、ネギ)、トマトとニラ玉、ピーマンと野菜天煮、筍土佐煮、白花豆、プルーン+ハチミツヨーグルト | ご飯、新玉葱シメジ若芽味噌汁,鰆西京焼き、ひじき煮物、ホーレン草と人参のおひたし、筑前煮、とうもろこし団子、うずら豆、帆立とおくらの梅風味涼サラダ、びわ | ご飯、味噌汁(茄子、茗荷)、豚肉もやしニラの味噌炒め、大根とがんもどきの煮物、きのこのぽん酢和え、胡瓜のぬか漬、いかなごの釘煮、オレンジ | ||
5月22日 | ご飯orパン、豆腐の味噌汁、ゴーヤーチャンプルー、厚焼玉子、トマトのマリネ、ポテトサラダ、煮豆、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(しめじ、玉葱、ベーコン)、鶏モモ肉のバターソテー、ほうれん草オニオンドレッシング和え、タラモサラダ、茄子とエリンギのチーズ焼 | ご飯、味噌汁(なめこ、葱)、ポテトコロッケと椎茸フライ、キャベツとミニトマト、もやしとさつま揚げの炒め物、胡瓜ぬか漬けとオクラの浅漬け、夏みかん入り蜜豆 | ||
5月23日 | ご飯orパン、茗荷と揚げの御汁、コーンとハム炒め、玉子焼き、キャベツカニカマサラダ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、長葱、ワカメ)、豚肉と茸の香味炒め、枝豆と豆腐のうま煮、ベビーリーフとパプリカ、胡瓜のサラダ、パイナップル | きのこたっぷりご飯、味噌汁(岩海苔、めかぶ、オクラ、豆腐)、豚バラと大根のさっぱり煮、胡瓜とキャベツと茄子の焼鮭和え、びわ | ||
5月24日 | ご飯orパン、人参と玉葱のコンソメスープ、ミートボール、小松菜とベーコンソテー、ひじきのさっぱり和え、厚焼玉子、ヨーグルト | お誕生日お祝い膳 魚秀にぎり寿司、お吸い物(舞茸・椎茸・卵)、ホーレン草のアボガドサラダ、ぶどう | バースデーケーキ、紅茶 | ご飯、きのこの中華スープ、豚バラと野菜の味噌炒め、トマトときゅうりのマリネ、新玉葱とインゲンのツナサラダ、ずんだ豆腐 | |
5月25日 | ご飯orパン、味噌汁(さつま芋と玉葱)、玉子焼、キャベツとベーコンのカレー風味炒め、オクラとひじきとお豆の胡麻和え、さつま芋甘煮 | ご飯、味噌汁(紫蘇、ねぎ、えのき、豆腐)にしんのみりん干し、新玉葱とスナップエンドウのタラコサラダ、ほうれん草の胡麻和え、納豆、さくらんぼ、ヨーグルト | 饅頭、緑茶 | ご飯、ワカメスープ、韓国風焼肉、玉子のきんちゃく煮、豆苗煮びたし、梅大根サラダ、茄子と胡瓜の浅漬、みかんゼリー、メロン | |
5月26日 | ご飯orパン、かき玉スープ(玉葱、じゃが芋、ベーコン)、大根と油揚げ炒め、小松菜煮浸し、ポテトサラダ、白花豆、プルーン+蜂蜜ヨーグルト | ご飯、味噌汁(ワカメ、長葱)、鰆の西京焼、大根とツナの煮物、レタスとしいたけのハーブ炒め、落花生味噌 | ご飯、野菜トマトスープ(セロリ、マッシュルーム、椎茸、玉葱、)鶏胸の甘らっきょう和え、ブロッコリーのおひたし、グリーンサラダゴマダレソース、パイナップル | ||
5月27日 | ご飯orパン、味噌汁(大根、ねぎ、麩)切干大根とひじきの煮物、厚焼玉子、ソーセージと野菜炒め、南瓜サラダ、煮豆、ヨーグルト | ご飯、ミルク味噌スープ、サーモンとしめじのクリーム煮、アスパラバターソテー、コールスローサラダ、オクラ浅漬け、さくらんぼ | 夏野菜カレー、レタスとツナと豆のサラダ、ベーコンとキャベツ炒め | ||
5月28日 | ご飯orパン、キノコのコンソメスープ、チキンナゲット、葱入玉子焼、マカロニサラダ、温野菜、ヨーグルト | ピラフ、レタスと玉子のスープ、えびとレタスのマヨネーズ炒め、ホーレン草としめじのソテー、マカロニサラダ、梅豆腐、マーコット | 麦ごはん、蕪の葉と茶えのき味噌汁、鶏胸の胡麻ソースがけ、アボカド胡瓜柚子ポン酢がけ、南瓜煮、 | ||
5月29日 | ご飯orパン、味噌汁(ワカメ、生姜、ネギ、麩)、カブと干し椎茸と竹輪煮物、キャベツとハム炒め、さつま芋甘煮、金時豆、蜂蜜ヨーグルト、 | 豆ご飯、豆腐と麩の見味噌汁、鰊の干物、キャベツと新玉葱のおかか炒め、大根漬物、ワカメと胡瓜の酢味噌和え、煮林檎シナモン | ちらし寿司、味噌汁、豚生姜焼き、あやめ蕪と油あげ煮物、トマトとアボカドチーズサラダ、アメリカンチェリー | ||
5月30日 | ご飯orパン、味噌汁(蕪、しめじ、豆腐)、白花豆、南瓜煮、キャベツとほうれん草の胡麻和え、ハムスクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、しめじ、たまねぎ)焼野菜肉味噌のせ、タラモサラダ、アボカドとトマトのサラダ、納豆らっきょう、ぶどう | ご飯、味噌汁(なめこ)、ブリの照焼、小松菜と油揚げの煮浸し、蓮根入りさつま揚げ、大根おろし、塩こんぶ胡瓜、西瓜 | ||
5月31日 | ご飯orパン、春雨スープ(玉ねぎ・しめじ)、ミートボール、ゴーヤチャンプルー、ヨーグルト | ツナとコーンの炊き込みご飯、キャベツとトマトのスープ、鶏ムネ肉と野菜のクリーム煮、夏野菜サラダ、キウイ | ご飯、味噌汁(絹さや、豆腐、葱)、鶏唐揚げ、(レタス、プチトマト、アスパラ)、エビと冬瓜餡、インゲンとシラス白胡麻和え、オレンジ、 |