1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2013年
  6. 03月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2013年03月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2013年03月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
3月1日ご飯orパン、味噌汁(玉葱、揚げ)、切り昆布煮、うずら豆、タケノコ土佐煮、ベーコンスクランブルエッグ、ヨーグルト 五穀米、舞茸豆腐味噌汁、豚腹春キャベツ茄子炒め、厚揚げの鰹節かけ、もずく酢、苺コンポート  ご飯、味噌汁(油揚げ、大根、長葱)、酢豚、きぬさやの玉子とじ、蕪の梅干し和え、黒豆豆腐  
3月2日ご飯orパン、玉葱とナスのスープ、ネギ入り玉子焼、きんぴらごぼう、ひじき煮、ほうれん草とハムのソテー、白花豆、プルーンヨーグルト ご飯、春菊とエノキの味噌汁、さばのみりん干し、人参のきんぴら、しめじともやしのオイスターソース炒め、小龍包、デコポン パウンドケーキ、紅茶 ご飯、さつま汁、牛肉の大葉炒め、新わかめのぬた、にら玉、豆とひじきの水菜和え  
3月3日ご飯orパン、きのこスープ、厚焼玉子、菜の花辛子和え、根菜とチーズとハムのサラダ、うずら豆、プルーン、ヨーグルト ちらし寿司、紅白はんぺんしめじ御汁、鶏のオーブン焼き、菜の花玉子チーズサラダ、なます、焼き蜜柑と苺 甘酒、雛あられ ご飯、味噌汁(なめこ、三つ葉)、にしんみりん干し、きゅうりとくらげの中華和え、大根と揚げの煮物、ずんだどうふ  
3月4日ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、えのき茸、ねぎ) 和風かに玉、ベーコンと小松菜とじゃがいものバター醤油炒め、ふきと筍の煮物、ヨーグルト 中華丼、春雨スープ(玉葱、わかめ、春雨)、焼豚、ホーレン草の中華風おひたし、さつま芋と林檎の蜂蜜煮、ずんだ豆腐  ご飯、味噌汁(白菜、椎茸、えのき、豆腐)焼鮭、スナップえんどうのサラダ、ほうれん草とさつま揚げ胡麻炒め、かぼちゃとさつま芋の煮物、金柑はちみつ煮  
3月5日ご飯orパン、味噌汁(じゃが芋、葱、ワカメ)、厚焼玉子、うずら豆、ブロッコリーと海老の塩炒め、キャベツとウィンナーのケチャップ煮、プルーンヨーグルト じゃこと桜えびの生姜ご飯、味噌汁(しめじ・卵)、エビフライ、フライドポテト、春菊のなめ茸和え、ブロッコリーとコーンのマスタードマヨサラダ、胡瓜ぬか漬け  ご飯、味噌汁(春きゃべつ、わかめ)、豚肉の梅しそ昆布炒め、干し柿なます、揚げ出し葱豆腐、りんごシナモン煮  
3月6日ご飯orパン、コンソメスープ、ミートボール、スクランブルエッグ、小松菜炒め、タケノコ土佐煮、ひじきサラダ、プルーン、ハニーヨーグルト ご飯、中華スープ(ブラウンえのき・わかめ)、チンジャオロース、青梗菜と玉子の塩炒め、かぶの浅漬け、ヨーグルト  ご飯、味噌汁(白菜、ワカメ、揚げ)、鰆みりん干し、きゃらぶき、なす煮びたし、ブロッコリー海苔和え、みかんぶどう寒天  
3月7日ご飯orパン、ベーコンと野菜のトマトスープ、ハムエッグ、ほうれん草とちくわの塩昆布炒め、かぼちゃと玉葱のサラダ、きのこのバターソテー、ぽんかんヨーグルト トマト野菜ソーススパゲティ、コーンマッシュルーム豆乳スープ、ほうれん草カッテージチーズサラダ、栗豆腐、苺のコンポート ミルクティー ご飯、味噌汁(油揚げ、大根、舞茸)、回鍋肉、蓮根のきんぴら、さつま揚げと春菊の煮物、柚子大根  
3月8日ご飯orパン、ピリ辛もやしスープ、玉子焼き、炒り豆腐、新ジャガとカニフレークサラダ、うぐいす豆、ヨーグルト、プルーン パンバイキング、ホーレン草のスープ、ハムステーキ、プロセスチーズカレー風味、コールスローサラスパ、カリフラワーと人参のミルクドレッシング、金柑甘煮  挽肉ともやし混ぜご飯、味噌汁(とうふ、ねぎ、しめじ)、サーモンのムニエル(トマトソース)、白菜のコールスロー、フルーツ牛乳寒天  
3月9日ご飯orパン、高野豆腐の味噌汁、切干し大根、グリルハム、小松菜のポン酢おひたし、子持ち昆布、ヨーグルト オムライス、ブロッコリーと人参のコンソメスープ、鶏肉と山芋の塩蒸し焼き、温キャベツサラダ、しば漬け  ゴマ塩がけ十六穀ご飯、味噌汁(ほうれん草、新ワカメ)、赤魚みりん干し、ごぼう天とまいたけ根菜の煮物、きゅうりと昆布のごまマヨ和え、きんかん甘煮  
3月10日ご飯orパン、味噌汁(油揚げ、エノキダケ、ねぎ)、厚焼玉子、炒り豆腐、小松菜とさつま揚げとツナの炒めもの、かにかまともやしサラダ、さつま芋バター焼き、ヨーグルト 生姜ご飯、味噌汁(キャベツ、えのき、ねぎ、豆腐、油揚げ)野菜と豚肉の和風煮、ほうれん草と長いものぽんず和え、うずらとうぐいす豆煮  ご飯、玉葱天とネギの汁物、めかじきバターソテー、柿なます、おくら納豆、ポテトサラダ、桜と栗の豆腐  
3月11日ご飯orパン、もやしと舞茸の中華スープ、厚焼玉子、ほうれん草の白和え、ひじき煮、ミートボールと小松菜・しめじのソース炒め、プルーンヨーグルト わかめご飯、味噌汁(大根・人参・椎茸)、鯵塩焼き、茄子とピーマンのにんにく醤油炒め、湯むきトマト甘酢漬け、青梗菜と海老の辛子酢味噌、煮苺  ご飯、春雨とパセリのコンソメスープ、棒棒鶏、くらげともやしの中華和え、新玉葱とツナのイタリアンサラダ、コーンとほうれん草のソテー、ザーサイ  
3月12日ご飯orパン、きのこのコンスメスープ、玉子焼、フキと筍の炒め煮、茹で南瓜、ウインナーと新玉葱ソテー、五目豆、ハニーヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・玉葱・揚げ)、ハムカツ、皮つき塩ポテト、人参レモン煮、菜の花なめ茸和え、カリフラワーとパプリカのサラダ、沢庵 お煎餅 ご飯、味噌汁(茄子と大根葉)、鮪の照り焼き、玉子とポテトのサラダ、トマトチーズ焼き、春菊と油揚げと桜えびのお浸し、舞茸と焼き豆腐の生姜煮  
3月13日ご飯orパン、若芽と高野豆腐の味噌汁、海老とブロッコリー炒め、グリンピースとスクランブルエッグ、ヨーグルト 手作りおはぎ、鮭と根菜の生姜汁、ナメコと小松菜の和え物、ニラと卵の炒め、胡瓜の漬物  ご飯、味噌汁(とうふ、葱、なめこ)、豚バラ大根、さつま揚げと蕪の煮物、肉団子、白菜サラダ、さつまいもの小豆煮、  
3月14日ご飯orパン、白菜とツナのスープ、ミートボールのトマト煮込み、ほうれん草のサラダ、ハムエッグ、煮豆、ハニーヨーグルト ご飯、味噌汁(大根・揚げ)、チキンソテー、オムレツ、スナップえんどうのごま和え、ホーレン草ときのこの白和え、かぶ三杯酢  ご飯、なめこのすまし汁、鰤ステーキ照り焼きソースがけ、ピーマンと油揚げ炒めもの、ワカメの酢の物、イチゴ豆腐  
3月15日ご飯orパン、人参とえのきのコンソメスープ、ポテトサラダ、玉子焼き、切り昆布煮、小松菜とベーコン胡麻和え、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁(椎茸・しめじ・油揚げ)、新じゃがと新玉葱の肉じゃが、ホーレン草の胡麻和え、煮大根のゆず味噌、焼き厚揚げの生姜醤油、漬物  ご飯、コーンポタージュスープ、サーモンのムニエル醤油バターソース、コールスローサラダ、きのこのマリネ、マッシュポテト、みつ豆  
3月16日ご飯orパン、お麩と卵の御汁、焼き茄子、カニかまサラダ、ミックスベジタブルとソーセージ炒め、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁、豚肉と温野菜のしゃぶしゃぶ、ブロッコリーとベーコンと玉子のサラダ、蕗と揚げの煮物、杏仁豆腐  ご飯、味噌汁(紫蘇、葱、豆腐、油揚げ)真鱈のムニエル、スナップえんどうと彩野菜のソテー、ほうれん草と茸の和え物、南瓜とレーズンのサラダ  
3月17日ご飯orパン、茄子とハムのミルクスープ、スモークチキン、厚焼玉子、ほうれん草ハーブ炒め、ポテトサラダ、ミックスビーンズ、ハニーヨーグルト ご飯、さつま芋の味噌汁、茄子茸豚塩麹炒め、大豆さつま揚げ煮、南瓜煮、林檎と苺コンポート  ご飯、味噌汁(揚げ、しめじ)、にしんみりん干し、山芋ツナ入り玉子焼き、大根とずんだ揚げ煮、小松菜・にんじん・竹輪の胡麻和え、白菜漬物  
3月18日ご飯orパン、舞茸の味噌汁、チーズ玉子焼き、切干大根煮物、叉焼と新玉葱とアスパラの炒め、うずら豆、プルーン、ヨーグルト ワカメとごまの混ぜご飯、味噌汁(オクラ・長いも・えのき)、鮭塩焼き、ブロッコリーとジャガイモの温サラダ、茄子とピーマンの味噌炒め、苺シロップ煮 ミニあんドーナツ、そば茶 ご飯、味噌汁、鶏肉とレンコンのカレー炒め、菜の花お浸し、さつま芋煮物、そら豆とチーズのサラダ  
3月19日ご飯orパン、味噌汁(大根、ほうれん草)、マカロニサラダ、うずら豆、カボチャ煮、小松菜とツナの味噌マヨ和え、ヨーグルト ご飯、南瓜ミルクスープ、サーモンムニエル菜花添え、キノコのガーリック炒め、さつま芋のマスタード和え、ブロッコリーとじゃがいものホットサラダ  ご飯、味噌汁、肉豆腐、もやしナムル、さつま揚げと人参炒め物、バナナ煮  
3月20日ご飯orパン、大根と豆腐のスープ、ごぼうと人参のサラダ、菜の花のポン酢和え、厚焼玉子、きのこのソテー、ソーセージグリル、煮豆、フルーツヨーグルト 魚秀お弁当 お誕生日苺ショートケーキ ご飯、なめこの味噌汁、鶏の新玉葱ほうれん草茸炒め、春菊の鰹節和え、枝豆さつま揚げと人参の煮物  
3月21日ご飯orパン、しめじとオクラのスープ、チーズスクランブルエッグ、南瓜とお豆のサラダ、海老と根菜の炒め、プルーン、ヨーグルト ご飯、味噌汁(椎茸・人参)、肉餃子、野菜たっぷり春巻き、南瓜甘煮、マカロニ入りポテトサラダ  ご飯、鰯のつみれ汁、銀ダラの煮つけ、いんげんとカッテージチーズサラダ、豆苗の大蒜炒め、柚子大根浅漬け、煮苺  
3月22日ご飯orパン、キャベツとハムのスープ、玉子焼、ひじきの炒め煮、ポテトサラダ、いんげんのソテー、ミートボール、ヨーグルト ご飯、味噌汁(かぶ・椎茸)、ひれカツ、キャベツとアボガドのサラスパ、塩ゆでそら豆、小松菜と揚げの煮ひたし、トマト寒天  ご飯、味噌汁(もやし、揚げ、舞茸)、焼鮭、南瓜ブロッコリーサラダ、山芋と茸のソテー、ほうれん草ツナのラー油和え  
3月23日ご飯orパン、若芽となめこの味噌汁、卯の花、ベーコンと菜の花炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(しめじ)、肉じゃが、白菜とふわふわ豆腐の煮物、漬物、焼林檎  ご飯、玉葱味噌汁、カレイの漬けやき、青梗菜と卵の炒め、人参とチーズのマリネ、アスパラとマロニーの胡麻サラダ  
3月24日ご飯orパン、きのこと豆腐の玉子スープ、ハムステーキ、切干大根の煮物、マカロニとツナのサラダ、小松菜のお浸し、桜豆腐、ヨーグルト ご飯、舞茸味噌汁、ポーク包みソテー、キャベツマリネ、ピーマンと昆布の炒め、大根と里芋とおふの煮物、小松菜みぞれ和え  ご飯、にら玉味噌汁、鯖の塩焼きおろし添え、厚揚げと白菜の煮物、長芋ソテーカレー風味、ほうれん草の胡麻和え  
3月25日ご飯orパン、白菜と揚げの味噌汁、厚焼玉子、白花豆、野菜煮物、キャベツと厚切りハムのケチャップ炒め、ヨーグルト ご飯orパン、味噌汁(にら・エリンギ・白菜・人参)、たらのタルタルフィレオ、三浦の春野菜のポトフ、ブロッコリーとトマトの浅漬け、ずんだ豆腐  チャーハン、味噌汁、鶏肉の照り焼き、厚揚げと蕪の葉煮物、林檎煮  
3月26日パン、ペンネ入りポトフスープ、根菜洋風煮、厚焼玉子、ひじき煮物、白花豆、プルーン、ヨーグルト ご飯、お味噌汁(キャベツ玉葱、豆腐)牛肉冷しゃぶ、玉葱とわかめの酢の物、竹輪とコーンとみょうがマヨネーズ和え、フキと若竹の煮物、きゅうりと茄子の漬物  ご飯、若芽長葱揚げ味噌汁、メカジキマヨネーズ醤油ソテー、ほうれん草のおひたし、じゃが芋と空芯菜の明太子和え、寒天コーヒーゼリー  
3月27日ご飯orパン、ほうれん草とベーコンときのこのスープ、チーズオムレツ、ジャーマン風ポテト、ブロッコリーと海老の炒め物、ヨーグルト カレーライス、ほうれん草のサラダ、海老炒り卵 桜きんつば ご飯、味噌汁(豆腐、玉子)、鰤照り、キャベツとベーコンのコンソメ煮、野菜2種とコンビーフの和風炒め、煮林檎  
3月28日ご飯orパン、里芋とオクラと桜エビの御汁、玉子出汁焼き、ひじきの野菜煮、キャベツのおひたし、プレーンヨーグルト お誕生日御膳:うなぎちらし寿司、柚子お吸い物、茶碗蒸し、天ぷら(海老、南瓜、さつま芋、椎茸、大葉) ケーキ ご飯、なめこ味噌汁、鶏ささみの梅和え、もやし胡麻炒め、明太小松菜和え納豆、トマト酢の物、豆苗とツナのサラダ  
3月29日ご飯orパン、人参と玉葱のコンソメスープ、厚焼玉子、明太ポテトサラダ、うずら豆、茄子とえのきの甘辛炒め、ヨーグルト ご飯、豚汁(豚肉、大根、ゴボウ、人参、油揚げ)ピーマンと豚肉炒め生姜風味、豆腐とニラ玉子あんかけ、ポテトサラダ(ツナ・コーン・人参)オレンジミルク葛風  ご飯、味噌汁(長葱)、ブリの幽庵焼、厚揚げと小松菜の煮びたし、きのこのバターソテー、ナスの胡麻よごし、煮豆  
3月30日ご飯orパン、新玉葱とじゃが芋のポタージュスープ、玉子焼き、スナップえんどうベーコン巻、アスパラのお浸し、かぼちゃのサラダ、金平ごぼう、ヨーグルト 豆ご飯、豆腐とワカメとしめじ味噌汁、薩摩揚とブロッコリー桜えびの煮浸し、鶏照り焼き、キャベツとニラとコーンポン酢和え、煮りんご、油あげと南瓜煮  ご飯、中華風コーンスープ、海老チリソース炒め、水餃子、青菜の生姜炒め、もやしとザーサイの和え物、杏仁豆腐  
3月31日ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、厚焼玉子、叉焼とキャベツの炒め、ナスの味噌炒め、うずら豆、プルーン、ヨーグルト ご飯、茄子とネギ味噌汁、鮭味噌漬け焼き、里芋と人参マヨネーズ和え、大根野菜あんのせ(挽肉、しめじ、人参、ピーマン)、林檎オレンジ煮  ご飯、味噌汁、鶏ささみのチーズ焼きトマトソース、蕪煮物、水菜サラダ、きのこソテー  

ページトップ