1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2013年
  6. 01月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2013年01月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2013年01月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
1月1日ご飯orパン、蓮根と里芋のお吸い物、蓮根と人参のきんぴら、煮豆、さやえんどうだし巻き玉子、ヨーグルト お節料理、御雑煮、  野菜たっぷりカレー、野菜と果物ジュース、白菜とコーンのコールスロー、コーヒーゼリー  
1月2日ご飯orパン、ハムと大根ときのこのミルク味噌スープ、五目野菜入り玉子焼、蒲鉾とピーマンのおかか炒め、白花豆、プルーン、ヨーグルト 十六穀ご飯、ワカメスープ、ミニかつ、ポテトパスタサラダ、ホウレン草とちくわのウェイパー炒め、白菜のなめたけ和え、蜜柑ゼリー クッキー、ミルクティー ご飯、水菜とあげとかまぼこのお吸い物、鮭の西京焼き、かに酢、小松菜入りニラ玉、栗きんとん  
1月3日ご飯orパン、白菜とエノキダケのスープ、ハムとほうれん草の玉子とじ、ツナと大根サラダ、ヨーグルト、黄桃 きな粉揚げパン、きのこと根菜のトマトスープ、チーズポテトサラダ、白菜とツナのハーブ和え、アスパラ素揚げ、リンゴとバナナと緑黄色野菜のジュース カステラ、ココア ご飯、柚子と茸のお吸い物、寒ブリの照焼、さつま揚げとほうれん草の昆布和え、南瓜とうずら豆の煮物  
1月4日ご飯orパン、水餃子玉子スープ、切干大根、オクラのおかか和え、黒豆、ヨーグルト 3色チャーハン、トマトとじゃが芋・カブの葉のスープ、豚と大根のくたくた麹煮、ほうれん草の白和え、蕪の柚子漬け、桃 もなか、緑茶 ご飯、味噌汁(豆腐、ワカメ、葱)、鱈のおろしがけ野菜蒸し、ポテトとソーセージの炒め煮、人参からしマヨネーズ和え、ごぼうの山椒漬、  
1月5日ご飯orパン、ひじきと卵のスープ、炒り豆腐、ポテトサラダ、厚焼玉子、厚揚げ煮物、プルーン、ヨーグルト ご飯、白菜と椎茸の中華風スープ、海老チリソース、豚バラ春菊オイスターソース炒め、餃子、ザーサイ、杏仁豆腐  ご飯、味噌汁(ほうれん草、油揚げ)鯖のみりん干し、大根と柚子の漬物、もやしと茸のポン酢和え、みかん寒天ゼリー  
1月6日ご飯orパン、御吸い物(柚子、豆腐、ほうれん草)入り干し大根の煮物、ハム入りだし巻き玉子、えのきとほうれん草の胡麻和え、昆布締め、ハニーヨーグルト ご飯、コンソメスープ、チキンとマッシュルームのクリーム煮、ひと口ピザ、温サラダ(ブロッコリー、人参、ホワイトアスパラ、ゆで玉子)、紅茶ゼリー カステラ、緑茶 ご飯、温冷汁、鰆塩焼き、小松菜の煮びたし、焼売、みかんシロップ漬け  
1月7日七草粥、味噌汁(ねぎ、しめじ)、黒豆、南瓜煮、マカロニサラダ、ベーコンスクランブルエッグ、蜜柑ヨーグルト ちらし寿司、根菜たっぷりお吸い物、肉豆腐(葱、長芋)、春菊の胡麻和え、白菜と柚子の香り漬け、林檎のシナモン煮 もなか、緑茶 ご飯、さつま汁、かれいのみりん干し、切り昆布の煮付、きゃべつのほんず炒め、フルーツカクテル  
1月8日ご飯orパン、ウインナーときのこのスープ、チーズオムレツ、いんげん胡麻和え、かぼちゃサラダ、里芋とハムの炒め煮、プルーン、ヨーグルト もろこしご飯、味噌汁(豆腐、薄揚げ、葱)、チキンとブロッコリーのミルクトマト煮カレー風味、蓮根のキンピラ、パプリカのピクルス、さつま芋と林檎の甘煮 和菓子、お茶 ご飯、とん汁、寒鯖塩焼き、ぜんまいの煮物、海苔納豆、はんぺんのバター焼き、ぶどう寒天  
1月9日ご飯orパン、もやしと豆腐のスープ、ベーコンとほうれん草入り玉子焼き、ヨーグルト、きんぴらごぼう、りんごのフィリング ふりかけご飯、味噌汁(ねぎ、もやし、わかめ)、鶏の胸肉とパプリカ・ブロッコリーの蒸煮、きのこの塩麹和え(しめじ、椎茸、えのきだけ)、さつま揚げ、バナナのバター焼き パウンドケーキ 赤飯、韮エノキ味噌汁、カジキマグロソテー、春菊と揚げの梅和え、南瓜と煮福豆、玉子豆腐、蜜柑  
1月10日パン、きゅうりの擦りおろしスープ、厚焼玉子、マカロニサラダ、竹輪と人参の洋風煮、煮豆、プルーン、ヨーグルト やきとり丼、味噌汁(水菜)、海老とブロッコリーの塩炒め、茶碗蒸し、くるみ小女子、牛乳プリン苺ソース 緑茶、クッキー わかめご飯、味噌汁(豆腐、揚げ、葱]おでん、焼売、春菊とほうれん草のおひたし、みつまめ  
1月11日ご飯orパン、きのこの味噌汁、玉子焼き、ソーセージグリル、ポテトサラダ、ホウレン草のバター炒め、ヨーグルト おこわ弁当 オクラの味噌汁、蜜柑 外出組 ピザ、スパゲティー、ケーキ 黒豆茶 さんま蒲焼丼、ほうとう風味噌汁、いも煮、洋風きんぴら、マンゴープリン  
1月12日ご飯orパン、ワカメスープ、ツナオムレツ、海老と野菜炒め、竹輪の梅肉和え、黒豆、ヨーグルト 高菜鮭ご飯、味噌汁(大根、揚げ)、豚肉と野菜きのこのすき焼き風煮込み、マカロニごぼうサラダ、漬物、さつま芋グルフラ混ぜ、野菜ジュース  ご飯、白菜の味噌汁、しいたけの肉詰め、ピーマンの肉詰め、たらのみりん漬、蕪の梅肉和え、白花豆、キウイ  
1月13日ご飯orパン、麩の御汁、いんげんと茸の胡麻和え、ハム竹輪ほうれん草玉子炒め、里芋、ヨーグルト わかめご飯、味噌汁(椎茸、豆腐、油揚げ)焼鮭、キャベツのポン酢和え、さつま揚げとほうれん草のおかか炒め、三色温野菜、みかんと桃  ご飯、緑黄色野菜のスープ、サイコロステーキブロッコリー添え、ポテトフライ、ペンネツナサラダ、葡萄寒天  
1月14日ご飯orパン、ベーコンとお豆のスープ、ピリ辛豆腐と挽肉の玉子炒め、さつま芋甘煮、水菜の白和え、白花豆、プルーン、ヨーグルト ご飯、味噌汁(揚げ、大根)、白菜と鶏肉のクリーム煮、茄子煮びたし、うずら豆、キウイ 緑茶、豆乳プリン ご飯、ニラそうめん汁、鰆西京漬け、きゃべつごまみそ炒め、かぶの酢醤油漬け、パインシロップ漬け  
1月15日ご飯orパン、きのこのお吸い物、ベーコンと野菜のガーリック炒め、玉子焼き、南瓜のサラダ、卯の花、プルーン、ヨーグルト 雑穀ご飯、味噌汁、すき焼き、青梗菜としめじの塩昆布和え、カレー風味ポテトサラダ、大根と干しえびのくったり煮 ミルクティー ご飯、味噌汁(ワカメ、玉子豆腐)、鱈の湯豆腐、里芋煮、、にんにくの芽とベーコン炒め、水菜のおひたし  
1月16日ご飯orパン、味噌汁(揚げ、玉葱)、南瓜サラダ、切干大根、厚焼玉子、ベーコンとちくわえのき炒め、フルーツグラノーラヨーグルト ちらし寿司、お吸いもの(ワカメ、麩、椎茸)、ウインナーと玉葱ときのこのバターソテー、さつま揚げの煮物、ほうれん草おひたし、カボチャのいとこ煮  お赤飯、里芋茗荷の味噌汁、鮭のムニエル、春菊の梅カニカマ和え、椎茸と舞茸のバター醤油ソテー、コーヒー寒天ゼリー  
1月17日ご飯orパン、ねぎと白菜の味噌汁、ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ、ちくわと小松菜の煮びたし、切干し大根、ヨーグルト ご飯、根菜スープ、和牛ミニステーキ、茄子とニラの香味炒め、コブサラダ、小海老とブロッコリーの和え物、沢庵  桜えびご飯、豆腐と揚げの味噌汁、鱈と海老団子のお鍋風煮物、春菊おひたし、人参温サラダ、さつま芋と林檎のレモン煮  
1月18日ご飯orパン、ワカメスープ、大根と湯葉の煮物、キャベツとソーセージのマヨネーズ和え、玉子焼、ひじきと豆のサラダ、プルーン、ヨーグルト ご飯、味噌汁(キャベツ、玉葱)、豆腐の豚肉巻き、たっぷり野菜のミルク煮、南瓜ソテー、温サラダ あけぼの成人式より頂いたお菓子 鶏そぼろご飯、納豆汁、鮭塩焼き、春菊と人参胡麻和え、さつま揚げ焼き、椎茸ソテー  
1月19日ご飯orパン、キャベツスープ、スクランブルエッグ、五目ひじき煮物、さつま芋と林檎のレモン煮、うずら豆、プルーン、ヨーグルト 玉子雑炊、味噌汁(長葱・油揚げ)、小松菜の塩昆布和え、湯豆腐と鱈、もやしとしめじのサラダ チョコレート ご飯、味噌汁(新じゃが芋とワカメ)、豚と野菜の茹でごまだれ、白菜のクリーム煮、おくらと大和芋のねばねば和え、葡萄寒天  
1月20日ご飯orパン、きのこの味噌汁、玉子焼き、グリルソーセージ、ほうれん草のお浸し、卯の花、プルーン、ヨーグルト ご飯、味噌汁、チキンステーキトマトソース、、エリンギとブロッコリーのバター炒め、ベーコン野菜炒め、ゆず大根  ご飯、さつまいも汁、鮪漬け焼き、新ワカメの生姜醤油和え、竹輪の甘辛胡麻炒め、福豆煮  
1月21日ご飯orパン、高野豆腐の御汁、金平牛蒡、小松菜ベーコン炒め、煮豆、苺ジャムとヨーグルト ご飯、ビーフシチュー、さやえんどうのおひたし、えびと白菜・チンゲン菜のサラダ、りんごシナモンシュガー  ご飯、味噌汁(豆腐、長葱、椎茸)、海老フライ温野菜添え、玉子のきんちゃく煮、ほうれん草ゴマ和え、オレンジゼリー  
1月22日ご飯orパン、味噌汁(椎茸、麩)、厚焼玉子、白花豆、豆腐ハンバーグ、3種きのこの生姜醤油和え、プルーンヨーグルト ツナと人参の混ぜご飯トマトとキャベツのスープ、肉焼売、玉子マカロニサラダ、オレンジと林檎のはちみつ煮、 羊羹、枝豆おかき、緑茶 ご飯、鯖節の生姜汁、ヒメタラ一夜干し、菜の花辛子和え、茄子の味噌炒め、大根煮物、干し柿  
1月23日ご飯orパン、味噌汁(油揚げと大根)、海老とブロッコリーの塩炒め、ソーセージとほうれん草入り玉子焼き、ヨーグルト、さつま芋のバター焼き あんまん、水餃子の中華スープ、八宝菜、ほうれん草の胡麻和え、煮豆  ご飯、なめこ汁、しゃけムニエル、ピーマン炒め、まいたけとベーコン炒め、小女子佃煮  
1月24日ご飯orパン、しめじとお麩の御汁、きんぴらごぼう、いんげんプチトマトの玉子炒め、黒豆、プレーンヨーグルト ピラフ、青梗菜とえのきの玉子スープ、ガーリックステーキ、いんげんソテー、フライドポテト、人参レモン煮、ボエンデ自家製沢庵  ご飯、舞茸と麩のお吸い物、めかじきの塩麹漬け、あさりの佃煮、葱と白菜の酢味噌、青梗菜の中華煮、茄子とピーマンの甘辛炒め  
1月25日ご飯orパン、きのこと玉葱のコンソメスープ、菜の花と筍の炒め煮、ひじきと白菜とソーセージの温サラダ、茹でかぼちゃ、玉子焼、金時豆、プルーン、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこと長葱)、めかじきのムニエル・タルタルソース、小松菜と油揚げの煮びたし、寒天ゼリー  ご飯、高野豆腐とワカメの味噌汁、豚しゃぶ、ほうれん草おひたし、エリンギのにんにくバター炒め、里芋煮物、野菜あんかけ焼売  
1月26日ご飯orパン、豆腐と揚げの味噌汁、厚焼玉子、根菜と茸の煮物、ミートボール、ひじきとお豆とツナのペンネサラダ、うずら豆、プルーン、ヨーグルト ご飯、椎茸玉子スープ、牛肉と海老のブロッコリー炒め、菜の花の柚子味噌和え、筍と大根の煮物、煮南瓜、  ご飯、味噌汁(揚げと白菜)、さけ焼き、玉子とトマトの中華炒め、海老マヨネーズ、ひたし豆  
1月27日ご飯orパン、わかめとじゃが芋の味噌汁、ハムエッグ、春菊ときのこの胡麻和え、パスタサラダ、さつまいものけんぴ、自家製たくあん、フルーツグラノーラヨーグルト 三色そぼろ丼(鮭・玉子・ひき肉)、けんちん汁、きのこ2種の梅干し和え、海老のせ温サラダ、  ご飯、味噌汁(玉葱、麩若芽)、ベーコン野菜炒め、かまぼこのバターソテー、焼き椎茸醤油、葱玉子豆腐  
1月28日ご飯orパン、白菜と椎茸のスープ、ポテトとタマネギとハムのバター炒め、玉子焼き、昆布巻き、黄桃ヨーグルト 春菊ご飯、味噌汁(白菜・わかめ)、あいなめ煮付、根菜とがんものそぼろ煮、自家製沢庵、きんかん甘露煮  ご飯、味噌汁(ニラ、玉子)、三元豚の生姜焼、小松菜のハーブ炒め、豆腐のきのこ餡かけ、さつまいもバター、干し柿  
1月29日ご飯orパン、里芋と長葱の御汁、厚焼玉子、聖護院大根の湯葉、茄子とソーセージのケチャップ炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐・あおさ)、鶏肉団子鍋、ホーレン草のおひたし、栗とうふ、自家製沢庵  ご飯、味噌汁(人参、しめじ、しそ)真鯛のムニエル、スナップえんどうとレンコンのサラダ、かぼちゃと豆の煮付、ほうれん草とシソの塩昆布和え  
1月30日ご飯orパン、味噌汁(椎茸、揚げ)、白花豆、きのことウィンナーの生姜醤油炒め、炒り豆腐、南瓜サラダ、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁(大根、しいたけ、ねぎ)鰻まぶし、漬物、野菜ジュース  ご飯、味噌汁(じゃがいも、わかめ)、牛肉とタマネギ煮、揚げ出し豆腐、せりのおひたし、みかんゼリー  
1月31日ご飯orパン、豆腐のかき玉汁、厚焼玉子、南瓜煮物、蕗と筍煮物、根菜とハムとチーズのサラダ、プルーン、ヨーグルト ご飯、お吸い物(椎茸・わかめ)、まぐろとアンチョビの豆腐ハンバーグ、大根と人参に金平、春菊と揚げのさっと炒め  ご飯、ナメコと若芽の味噌汁、ブロッコリーの柚子胡椒和え、豚肉の長葱塩炒め、大根の白ごま和え、杏仁豆腐  

ページトップ