1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あさぎ
  5. 2011年
  6. 04月

Kamiigusa Asagi Meal

あさぎ献立表2011年04月

上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2011年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯orパン、白菜と油揚げの味噌汁、ふきの煮物、たまご焼き、ポテトサラダ、沢庵、苺、ヨーグルト 天丼、野菜味噌汁、苺  ご飯、サイコロステーキとしめじと舞茸の炒め物とゆでキャベツとポテトサラダの付け合せ、蓮根のキンピラとふきのとうとたくあんの盛り合わせ、バナナ  
4月2日ご飯orパン、きのこと玉子のスープ、うの花、小松菜の白和え、厚焼き玉子、大根と人参の煮物、ヤクルト ドライカレーのホワイトソースがけ、つぶコーンクリームスープ、ミートボールのトマト煮込み、生ハムとアボカドのレモン和え、彩りサラダのピクルス添え、レッドグローブ  鮪の漬け焼き丼、野菜のお味噌汁、かぼちゃのそぼろ煮、菜の花の梅マヨ和え、チーズはんぺんの衣焼き、苺練乳がけ  
4月3日ご飯orパン、味噌汁(小葱と豆腐)、お多福豆、田舎風煮物、ポテトサラダ、厚焼き玉子、ハム、ヨーグルト ご飯、鶏団子汁牛乳仕立て、赤魚粕漬け、チンゲン菜のお浸し、さつま芋の甘煮、苺  親子丼、(もやし、豆腐)味噌汁、小松菜と揚げのさっと煮、大根の漬物、みかん入り寒天  
4月4日ご飯orパン、水菜とたまごのコンソメスープ、たまご焼き、ハムマカロニサラダとピクルス、茄子の煮浸し、ウインナーソテー、プルーンヨーグルト 筍ご飯、豆腐とわかめのお味噌汁、手作りコロッケキャベツ添え、おから揚げとかぶの煮つけ、ミルクプリン  ご飯、味噌汁(とうふ、葱)、すき焼き風煮物、人参と桜海老の和え物、白菜漬け物、キウイ  
4月5日ご飯orパン、かき玉汁、明太ポテトサラダ、4色ナムル、黒豆、ヨーグルト ご飯、鰤の照り焼き、具沢山野菜のお味噌汁、パプリカとハーブチキンのサラダ、枝豆豆腐、苺  ご飯、(もやし、豆腐)味噌汁、豚肉の野菜炒め、レタスと玉葱のサラダ、春菊のお浸し、パイナップル寒天  
4月6日ご飯orパン、味噌汁(玉葱と油揚げ)、キンピラゴボウ、南瓜のメイプルサラダ、海からサラダフレーク、里芋、ヨーグルト 野菜焼きそば、かぶの中華スープ、八宝菜、茄子としめじのナムル、長芋の梅肉和え、フルーツヨーグルト コーヒー ご飯、味噌汁(なめこと豆腐)、たらの野菜あんかけ、セロリとトマトのサラダ、苺  
4月7日ご飯orパン、(豆腐、わかめ)味噌汁、厚焼き玉子、わかさぎの甘煮、うの花、牛蒡のサラダ、ヨーグルト きのこ炊き込みご飯、味噌汁(ほうれん草とたまねぎ)、ちかの唐揚げ、ししとうの素揚げ、かぶと厚揚げの煮物、さつまいものきんとき煮、きゅうりの漬物、みかん  ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、豚肉旨煮、春野菜と茸のあんかけ、にら納豆、マンゴー  
4月8日ご飯orパン、キノコと玉葱ベーコンスープ、スクランブルエッグ、うの花、ポテトサラダ、ウインナー、煮豆、みかんヨーグルト かんぴょう巻き、味噌汁(もやし・白菜)、鶏肉団子、胡瓜とわかめの和風サラダ、いんげんの白和え、かぶのお漬物、みかん ココア ご飯、味噌汁(豆腐とニラ)、しめじとピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め、キャベツとかに風味かまぼことコーンのサラダ、ほうれん草とベーコン、カレーハンペン、パイナップル  
4月9日ご飯Orパン、味噌汁(キャベツ)、たまご焼き、ポテトサラダ、ミートボール、浅炊き昆布、プルーンヨーグルト カレーライス、ほうれん草ベーコン炒め、豆腐あんかけ、苺  鶏団子と野菜の具沢山汁、南瓜お粥、昆布佃煮、煮りんご  
4月10日ご飯orパン、大根と油揚げの味噌汁、里芋、たまご焼き、ウインナー、うずら豆、サラダ、ヨーグルト 鶏肉と大根の煮込みうどん、蕗と小松菜のお浸し、茶碗蒸し、苺とみかんのフルーツ盛り  ご飯、味噌汁(白菜と葱)、あじの大根おろし添え、アボガドとトマトの温サラダ、揚げの五目煮、苺  
4月11日ご飯orパン、味噌汁(しめじと豆腐)、厚焼き玉子、きのこといんげんの胡麻和え、七目しょうが豆、里芋、揚げボール、ウィニー、ヨーグルト 握り寿司、すまし汁、ひじき煮、ほうれん草の胡麻和え バースデーケーキ、紅茶 カブのやわらかご飯、味噌汁(えのきと大根)、豆腐鶏挽肉あんかけ、ほうれん草ともやしの和え物、えびと玉葱のケチャップ炒め、苺  
4月12日ご飯ORパン、茄子の味噌汁、筍の土佐煮、ウインナー、いんげんときにのこの胡麻和え、ハチミツヨーグルト 高菜ご飯、餃子スープ、しゅうまい、野菜の甘酢あんかけ、大根サラダ、さつま芋の檸檬煮、プルーンとキウイフルーツ コーヒー ご飯、はんぺんと小松菜のかき玉汁、鯖の塩焼き、いんげんの胡麻和え、お多福豆、ベーコンポテト、桃  
4月13日ご飯ORパン、玉子焼き、マカロニサラダ、鰯煮、煮豆、苺味ヨーグルト ご飯、なめこと豆腐のみそしる、鱈の煮つけ、絹さやとアスパラの炒りたまご、白菜漬け、りんご  ご飯、味噌汁(かぶと豆腐)、白菜とにらとえのきと豚肉の炒め物、ほうれん草としらすとなめたけの和え物、クリームチーズはんぺん、えのきと梅ごのみの和え物、杏仁フルーツ  
4月14日ご飯Orパン、たまごとわかめと小町麩のスープ、たまご焼き、切干大根、五目おから、梅干、苺ヨーグルト パン、コーンスープ、ポトフ(ウインナー・人参・かぶ・ジャガイモ、玉葱)、スモークサーモン、シーザーサラダ、オレンジ  ご飯,大根と蕪の葉の味噌汁、豚肉とねぎの梅肉蒸し、カリフラワーサラダ、さつま芋のきんとん風、苺寒天  
4月15日ご飯orパン、味噌汁、厚焼き玉子、ポテトサラダ、さつま芋甘煮、ひじき豆、ヨーグルト ご飯、豚汁、鱈の唐揚げ、牛蒡サラダ、卵豆腐、人参のレモン煮、かぶ漬け、バナナ 干し芋、コーヒー ご飯、大根の実、葉の味噌汁、若鶏の唐揚げ、春キャベツとコーンのサラダ、厚揚げと人参、大根の煮物、桃と桃寒天  
4月16日ご飯orパン、にら玉味噌汁、卵焼き、茄子の煮浸し、黒豆、あぶりやきチキンと春キャベツの炒め物、ヨーグルト お花見弁当、おくらとしめじのすまし汁 コーヒー ご飯、味噌汁(キャベツと人参としめじ)、焼き鮭アスパラとトマト添え、かぶと鶏挽肉の煮物、ひじきのサラダ、苺  
4月17日ご飯orパン、味噌汁(カブとカブの葉)、きのこといんげんの胡麻和え、きんぴらごぼう、厚焼き玉子、うずら豆、揚げボール、ヨーグルト ご飯、味噌汁(蕪とえのき)、ハンバーグ、ほうれん草と人参の和え物、タラモサラダ、なま酢、パイナップル コーヒー、檸檬ティー ご飯、冬瓜とみょうがのすまし汁、サーモンムニエル、なすのそぼろあんかけ、おぼろ豆腐の納豆添え、水菜とトマトのサラダ、メロン  
4月18日ご飯ORパン、(豆腐、揚げ)味噌汁、わかさぎのやわらか煮、筍の土佐煮、いんげんスナック、五目ひじき、ハチミツヨーグルト うな重、きも吸い、菜の花のお浸し、お漬物  蕪の葉炒めご飯、味噌汁(長芋と葱)、豚しゃぶ、茹で野菜、茄子の味噌炒め、バナナ  
4月19日ご飯orパン、味噌汁(豆腐、たまご)、たまご焼き、きのこといんげんの胡麻和え、ポテトサラダ、胡麻昆布、苺ヨーグルト クリームパスタ(ツナ・マッシュルーム・玉葱)、かき玉汁(牛蒡・キャベツ・卵)ほうれん草としめじのお浸し、メロン コーヒー、干しいも ご飯、はんぺん入りかき玉汁、鶏肉カレー風味、かき菜のお浸し、トマト、大根とがんもの煮物、きゅうりのぬかずけ  
4月20日ご飯orパン、味噌汁、厚焼き玉子、かぼちゃサラダ、ウインナー、煮豆、ヨーグルト カレーライス、サラダ(水菜、ブロッコリー、コーン、しめじ、ミニトマト)、金時豆,と白花豆、パパイヤ レモンティー ご飯、味噌汁(ニラとえのきと長ネギ)、さばの塩焼き、えのきのバター炒め、ほうれん草となめたけ、いちご  
4月21日ご飯orパン、うの花、金時豆、ミートボール、切干し大根、ポテトサラダ、昆布の佃煮、バナナヨーグルト ご飯、おくらときのこのすまし汁、茄子としめじとピーマンと豚肉の胡麻だれ炒め、切干大根、ほうれん草の塩昆布和え、ポテトサラダ、苺 紅茶 ご飯、(白菜、ワカメ)味噌汁、鮭のホイル焼き、春菊としらすの和え物、甘豆、オレンジ  
4月22日ご飯orパン、味噌汁(豆腐とニラと大根)、ゆずかぶ、厚焼き玉子、七目生姜豆、南瓜の鶏そぼろあんかけ、マカロニサラダ、ヨーグルト 筍ご飯、味噌汁(もやし)、牛肉入り金平牛蒡、新じゃが煮ころがし、水菜とツナのサラダ、たくあん、桃 コーヒー ご飯、味噌汁(大根と揚げ)、魚の味醂干し、豆腐の野菜あんかけ、きのこと人参の甘辛炒め、苺  
4月23日ご飯orパン、レタススープ(たまご、ベーコン)、たまご焼き、ミートボール、味しいたけ、ゴボウサラダ、うずら豆、ブルーベリーヨーグルト ご飯、(豆腐、なめこ)味噌汁、メンチカツ、キャベツとシーチキンのサラダ、大根の漬物、厚揚げと人参の煮物、グレープ寒天とみかん コーヒー ご飯、味噌汁(キャベツ・しめじ)、鶏肉と小松菜煮、豆腐と貝柱の卵あんかけ、人参ともやしのナムル、オレンジ  
4月24日ご飯orパン豆腐と葱の味噌汁、鶏の照り焼き茄子の煮浸し、たまご焼き、黒豆、マカロニサラダ、里芋の煮物、オレンジヨーグルト ご飯、かき玉汁(卵、葱、椎茸)、たらと野菜のあんかけ、南瓜の煮つけ、茄子のお浸し、苺 ココア ご飯、味噌汁(かぶとかぶの葉と油揚げ)、もやしと豚肉のしょうがにんにくみそ炒め、ほうれん草としょうが和え、塩だれキャベツ、パイン  
4月25日ご飯orパン、(豆腐、揚げ)味噌汁、ミートボール、厚焼き玉子、うの花、切干し大根、ハチミツヨーグルト さつま芋ご飯、味噌汁(玉葱、南瓜、インゲン)、鰤塩焼き、にらとえのきのポン酢和え、茄子のゴマ和え、蕪の浅漬け、オレンジ ココア、いも羊羹 ご飯、味噌汁(もやしとしめじと豆腐)、回鍋肉、ほうれん草のお浸し、水菜とコーンとシーチキンのサラダ、バナナのハチミツがけ  
4月26日ご飯orパン,スープ、厚焼き玉子、ひじき煮、煮豆、 とり牛蒡炊き飯、ニラとにんじんの具沢山汁、スナップエンドウとトマトの温サラダ、大根の梅肉和え、柚子白菜漬け、プルーン ジョア たっぷり彩り野菜と帆立と海老のクリームシチュー、五目ひじき、アボカドと水菜のチーズクリームサラダ、生パイン  
4月27日ご飯orパン、味噌汁(もやしと長ネギ)、厚焼き玉子、こんぶがんも、ちくわ、あらびきウィンナー、マカロニサラダ、白花豆、かぶ漬、ヨーグルト ご飯、味噌汁(えのき、しめじ、ネギ)、豚と玉葱の生姜焼き風、しゅうまい野菜あんかけ、高野豆腐とキャベツの玉子とじ、高菜漬け、フルーツミックス コーヒー ちりめんじゃこご飯、味噌汁(厚揚げ、大根、にら)、鮭のムニエル水菜添え、五目煎り豆腐、大根ステーキポン酢風味、さつま芋の甘煮、いちご  
4月28日ご飯orパン、たまごとわかめのコンソメスープ、厚焼きたまご、きのこといんげんの胡麻和え、チーズクリームはんぺん、納豆、胡麻昆布、プルーンヨーグルト モスチーズバーガー、ミネストローネ、グリーンサラダ、人参サラダ、さつま芋白砂糖かけ、びわ コーヒー ご飯、水餃子と青梗菜の春雨スープ、大根の挽肉あんかけ、しめじとトマトのスクランブルエッグ、柚子白菜付け、みかん  
4月29日ご飯orパン、チキンとエリンギの炒め物、うの花、たまご焼き、白花豆、トマト、ヨーグルト 油揚げと蒲鉾の関西風うどん、ほうれん草と人参の胡麻和え、おぼろ豆腐の納豆としらすかけ、さつまいもの甘煮、りんご  ご飯、鮭のムニエル、ピーマンの味噌酢和え、しらすとネギの炒りたまご、厚揚げの煮物、ピーチ寒天とみかん  
4月30日ご飯orパン、野菜スープ、厚焼き玉子、いんげんの胡麻和え、マカロニサラダ、鰯煮、ヨーグルト 握り寿司、五目豆  ご飯、もやし味噌汁、ハンバーグ、トマトレタスサラダ、里芋煮物、きのこ奴、メロン  

ページトップ