- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2010年
- 04月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2010年04月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2010年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、豆腐と揚げの味噌汁、目玉焼き、ミートボール、筍土佐煮、昆布佃煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(具沢山野菜、生姜)、ピーマンとアスパラのフライ、帆立とはんぺんチーズのフライ、大根の梅漬け、餡かけシウマイ、水菜とトマトのサラダ、生ハムメロン | グレープジュース、葡萄カルピス | ご飯、もやしと玉子のお味噌汁、肉じゃが、マカロニとアボカドのサラダ、チーズオムレツ、苺 | |
4月2日 | ご飯orパンorクレープ、味噌汁(豆腐、油揚げ、長葱)鶏から揚げ、マカロニサラダ、玉子焼き、茄子の漬物、蜂蜜ヨーグルト | 鰻丼、椎茸と豆腐のすまし汁、小松菜とちりめんじゃこの生姜お浸し、春雨とハムのゆず胡椒ポン酢和え、ぽんかん | エクレア、紅茶 | ご飯、もやし揚げの味噌汁、豚肉のさっぱり炒め、豆腐の和風サラダ、大根のホロホロ煮、バナナ餡子 | |
4月3日 | ご飯orパン、豆腐と揚げと玉葱の味噌汁、さつま芋の蜂蜜煮、ミートボール、子持ち昆布、くるみとじゃこの佃煮、白花豆、ヨーグルト | カレーうどん、薩摩揚げと大根の煮物、大根の甘酢漬け、あんみつ | バームクーヘン、コーヒー | ご飯、あじのフライ、味噌汁(大根の葉、もやし、豆腐)、ブナシメジの大根おろし和え、キャベツの浅漬け、サニーレタスとネギのサラダ、みかんゼリー | |
4月4日 | ご飯ORパン、味噌汁(小松菜、わかめ)里芋煮、蕗の和え物、、小松菜とおかかの炒め物、鰯の佃煮、バナナヨーグルト | サンドウィッチ(玉子、ツナ、コロッケ、ハムカツ各種)、コーンクリームシチュー、マカロニサラダ、スパイシーポテト、メロン | 甘納豆、お茶 | 雑炊(にら、玉子)鰆の照り焼き、新玉葱とベーコンの炒め物、野菜サラダ、冷奴、林檎の甘煮 | |
4月5日 | パン、(豆腐、わかめ)味噌汁、里芋、厚焼き玉子、ポテトサラダ、蕗と油揚げの煮物、甘豆、蜂蜜ヨーグルト | 鶏五目ご飯、玉子と豆腐のお吸い物、鮭のムニエル、海老チリ、マカロニサラダ、林檎とバナナのシナモン煮 | 紅茶、カステラ | 茶飯、もやしとワカメの味噌汁、春キャベツと鶏肉の中華風クリーム煮、ほうれん草と玉子のバターソテー、春キャベツと昆布のお浸し、マッシュ南瓜&ポテト | |
4月6日 | ご飯Orパン、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、チキンナゲット、わかさぎのやわらか煮、ポテトサラダ、紅白なます | ちらし寿司、とろろ昆布のお吸い物、ししゃも、玉葱とわかめのサラダ、フルーツミックス | ほうじ茶、カルシウムせんべい | ご飯、なめことお豆腐のお味噌汁、鶏肉と鶏団子の煮物、中華風春雨サラダ、オレンジ | |
4月7日 | ご飯orパン、味噌汁(燃やし、長葱、あぶらあげ)卵焼き、ウインナーと絹さやの炒め物、さつま芋の甘煮、インゲンと筍の胡麻和え、苺、蜂蜜ヨーグルト | 焼きそば、(豆腐、揚げ)味噌汁、玉子豆腐、バナナとみかんのフルーツポンチ | 緑茶 | ご飯、チキンスープ、鶏モモ肉の香味胡麻油、ちんげん菜と椎茸のコンソメ炒め、トマト甘酢和え、ジャガ玉サラダ、フレッシュフルーツの苺ソース | |
4月8日 | ご飯orパン、もやしと揚げの味噌汁、さつま芋の蜂蜜煮、ミートボール、うずら豆、ツナとレタス、五目ひじき、苺ヨーグルト | 目鯛焼き、大根と人参の味噌汁、ちんげん菜と豆腐の中華風煮、竹輪と水菜の煮物、南瓜煮、みかん | バターケーキ、紅茶 | ご飯、コロッケ、レタスと玉葱のサラダ、山芋とオクラのポン酢和え、ポンカン | |
4月9日 | ご飯ORパン、味噌汁(大根、揚げ)、ポテトサラダ、里芋の煮物、おくらの浅漬け、キャベツとおかかの醤油炒め、蜂蜜ヨーグルト | 麻婆豆腐丼、レタスと玉子のスープ、わかめとコーンのサラダ、白菜浅漬け、フルーツ杏仁 | 緑茶、甘納豆 | ご飯、味噌汁(えのき、わかめ、たまご豆腐)鰹の唐揚げ、がんもとだいこんの煮物、南瓜サラダ、ブロッコリーのお浸し、トマト、バナナチョコソース | |
4月10日 | ご飯orパン、(豆腐、揚げ)味噌汁、ウインナー、厚焼き玉子、甘豆、ポテトサラダ、卯の花、蜂蜜ヨーグルト | 春キャベツとアンチョビのパスタ、手作りコーンスープ、大根と人参のサラダ茹で玉子とプチトマト添え、チーズはんぺんとアスパラの明太いため、苺 | お茶、黒糖まんじゅう | ご飯、なめことワカメの味噌汁、海老蒸し団子の鶏生姜あんかけ、ふきと厚揚げ煮、きのこおろし酢和え、ポテトチーズ、オレンジ | |
4月11日 | ご飯orパン、味噌汁(キャベツ、わかめ)、チーズ入りスクランブルエッグ、南瓜の煮物、ひじき煮物、ハムとちんげん菜の炒め物、オレンジ、ブルーベリーヨーグルト | 海鮮ちらし、豆腐とわかめのすまし汁 | フルーツロールケーキ、ホットコーヒー | ご飯、味噌汁(もやし、揚げ)カツの卵とじ、大根おろし昆布のせ、煮豆、もやしと小松菜の醤油炒め、フルーツゼリー | |
4月12日 | ご飯Orパン、味噌汁(油揚げ、はんぺん)、厚焼きたまご、そら豆の煮つけ、こんぶ豆、ポテトサラダ、ベーコンソテー、ブルーベリーヨーグルト | 鶏肉カレーライス、トマトの大根おろし甘酢和え、うずら豆、苺ミルク | ご飯、鱈の甘辛炒め、かぶと揚げのお味噌汁、おくら納豆、さつまのそぼろあんかけ、いんげんの胡麻あえ、りんご煮 | ||
4月13日 | ご飯orパン、なめこと豆腐の味噌汁、さつま揚げとホウレン草の炒め物、玉子焼き、昆布豆、ミックスベジタブルのサラダ、苺ヨーグルト | ご飯、コーンスープ、マーボー茄子、もやしと人参の胡麻和え、わかめとえのきのサラダ、白菜漬け、オレンジ | 鱈漬け焼き、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、燃やしナムル、紅生姜揚げ、寒天フルーツ | ||
4月14日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、揚げ)、五目ひじき煮、ウインナーソテー、スクランブルエッグ、昆布佃煮、黒豆、ヨーグルト | 錦糸玉子のいなり寿司、ミニきつねうどん、ゆずなます、マーボーなす、ほうれん草と桜えびさつま揚げの煮物、オレンジ | 菓子パン、紅茶 | ご飯、南瓜スープ、焼肉(豚、人参、ピーマン)、アボカドと海老サラダ、蕪の漬物、オレンジゼリー | |
4月15日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐、揚げ)、南瓜の煮物、わかさぎの甘煮、牛蒡サラダ、甘豆、蜂蜜ヨーグルト | 筍ご飯、筍とわかめのお吸い物、秋刀魚と葱の蒲焼、小松菜としめじとはんぺんの柚子和え、厚揚げと蕪の煮物、五目ひじき煮、たくあん、林檎のシナモン煮 | 紅茶 | ご飯、味噌汁(大根、ネギ)豚肉と玉葱の生姜焼き、ほうれん草と昆布の和え物、キノコのソテー、菊ワカメのお新香、バナナとフルーツのゼリー | |
4月16日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の味噌汁、枝豆揚げ、玉子焼き、茶福豆、さつま芋煮、ミニトマト、ヨーグルト | 紫蘇わかめご飯、味噌汁(はんぺん、茄子)、鰤の塩焼き、大根おろしの餡かけ豆腐(生姜風味)、小松菜と沢庵の和え物、蕪菜と桜海老の炒め物、グレープフルーツ | 紅茶 | 親子丼、豆腐とわかめと揚げのお味噌汁、トマトとおろしの甘酢和え、塩キャベツ、桃ゼリー | |
4月17日 | ご飯orパン、(大根、ネギ)味噌汁、ウインナー、甘豆、ポテトサラダ、さつま芋の、寒露煮ジャムヨーグルト | 肉煮込みうどん、(わかめ、しらす、なめこ)のポン酢和え、里芋と揚げの煮物、バナナともものフルーツ | 玄米茶、そばぼうろ | うな丼、厚揚げとなめこのお味噌汁、おさつの煮豆あえ、カニサラダ、びわ | |
4月18日 | ご飯orパン味噌汁(ちんげん菜、しめじ、油揚げ)卵焼き、ウインナーと玉葱のケチャップ煮、厚揚げと野菜の旨煮、煮豆、ポテトサラダ、蜂蜜ヨーグルト、バナナ | ご飯、ま鯛の煮つけ、ソーセージのコンソメスープ、ちくわとしらすともやしの梅ゆかり和え、レタスサラダ、あまなつ | 緑茶、げっぺい(半分) | ご飯、(豆腐、もやし)味噌汁、豚の生姜焼き、しめじ、山芋のポン酢和え、ほうれん草としらすのお浸し、甘豆、オレンジ寒天 | |
4月19日 | ご飯orパン、豆腐とモヤシの味噌汁、いんげん胡麻和え、ミートボール、目玉焼き、里芋煮物、ヨーグルト | 春キャベツとベーコンのぺペロンチーノ、バターコロッケ、練りさつま芋、鰯とワカメのオニオンサラダ、苺 | 月餅饅頭・緑茶 | ご飯、味噌汁(豆腐とワカメ)、回鍋肉、もやしとカニカマのサラダ、煮豆、キャベツのさっぱり炒め、みかん | |
4月20日 | 須藤さん | ご飯、味噌汁(ごぼう・もやし・にら)、あじのゴマ干し、わかめと大葉のサラダ、春キャベツと胡瓜の塩昆布和え、トマトと揚げ茄子の甘辛炒め、高菜漬け、マーコット | ご飯、キャベツと揚げの味噌汁、鮭のムニエル、えのきと大根おろしの梅和え、冷奴、グリーンサラダ、玉葱とじゃが芋の煮物、西瓜 | ||
4月21日 | ご飯Orパン、味噌汁(もやし、油揚げ)、厚焼きたまご、金平ごぼう、ミートボール、プチトマト、白花豆、オレンジマーマレードヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、長葱、わかめ)豚肉柚子胡椒焼き、キャベツとしめじの炒め物、南瓜の煮物、なます、高菜の漬物、ニラ納豆、苺 | ご飯、いわしのかば焼き、なめこと豆腐の味噌汁、さつまのゴマ衣焼き、筍とえんどう豆としめじの煮物、みかんゼリー | ||
4月22日 | ご飯、味噌汁(大根、揚げ)煮豆、ウィンナーと玉子の炒め物、ポテトサラダ、野菜の煮物、バナナヨーグルト | ご飯、玉葱スープ、メンチカツ、玉子サラダ、トマト薬味和え、スイートポテト、五目切り昆布煮、フルーツポンチ | 玄米茶、あんぱんorチョコぱん | ご飯、かじきのしそチーズ焼き野菜ミックスソテー添え、手作りかぼちゃスープ、あずきかんてん | |
4月23日 | ご飯orパン、揚げと豆腐の味噌汁、厚焼き玉子、五目田舎煮、ポテトサラダフレッシュ野菜添え、煮豆、ヨーグルト | あさりご飯、わかめのすまし汁、帆立のバターソテー、ゆで卵ビーンズサラダ、長芋と胡瓜の梅和え、しば漬け、甘夏 | ココア | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)鶏唐揚げ、トマトと水菜のサラダ、ニラのお浸し、白花豆、がんもとえのきの煮物、苺 | |
4月24日 | ご飯orパン、(揚げ、豆腐)味噌汁、ナゲット、黒豆、厚焼きたまご、卯の花、ポテトサラダ、オレンジヨーグルト | ご飯、秋刀魚の塩焼き、玉子のお味噌汁、大根と人参とソーセージの煮物ゴマ風味、トマトの甘酢おろし和え、豆腐のキノコあんかけ、甘夏 | 芋ようかん | 山菜炊き込みご飯、かぶと揚げの味噌汁、コロッケ、茄子焼き、小松菜納豆、大根梅酢漬け、トマトとレタスのサラダ、オレンジとバナナ | |
4月25日 | ご飯orパン味噌汁(もやし、水菜、油揚げ)卵焼き、肉団子、いんげんと筍の胡麻和え、わかさぎの寒露煮、煮豆、昆布の佃煮、キウイ、マーマレードヨーグルト | サンドイッチ、南瓜スープ、青菜炒め、オレンジ | ドーナツ、紅茶 | ご飯、揚げとなめこの味噌汁、茄子と挽肉の中華煮、春キャベツの塩煮、昆布豆腐、カニカマサラダ、葡萄 | |
4月26日 | ご飯orパン、長葱と揚げと豆腐の味噌汁、ほうれん草とベーコンのソテー、野菜入り厚焼き玉子、うずら豆、葉唐昆布、煮豆サラダ、オレンジヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根・油揚)、大根と鶏肉の煮物、新じゃが照り煮、うどのきんぴら、小松菜のナムル、ぶどう | ご飯、マーボーもやし、(わかめ、卵)中華スープ、ジャンボしゅうまい、山芋となめこのポン酢和え、ふきの煮物、オレンジ寒天 | ||
4月27日 | ご飯Or味噌汁(もやし、油揚げ)、チキンソテー、筍といんげんの胡麻和え、里芋の旨煮、黒豆、ひじきと豆のサラダ、ブルーベリーヨーグルト | すき焼き風ご飯、しらすのお吸い物、竹輪と水菜の煮浸し、ほうれん草のしお昆布和え、白菜漬け、苺とキウイとオレンジのシロップ漬け | お茶 | ご飯、味噌汁(茄子ともやし、カイワレ)、牛肉ときゃべつのオイスター炒め、豆腐とオクラの揚げだし大根おろし添え、昆布、キュウイフルーツ | |
4月28日 | ご飯orパン、味噌汁(とうふとネギ)、目玉焼き、ウインナーソテー、サラダスパゲティー、煮豆、ヨーグルト | 鮪の漬け醤油茶漬け、大根と揚げの味噌汁、ほうれん草となめこのおひたし、はんぺんチーズ、ポテマヨ、マカロニサラダ、パインと桃 | ご飯、味噌汁(豆腐、長葱、油揚げ)肉じゃが、キャベツと干しえびの炒め物、かき菜とはんぺんの和え物、白菜漬、フルーツかんてんとキウイ | ||
4月29日 | ご飯orパン、(もやし、揚げ)味噌汁、シュウマイ、厚焼き玉子、切干し大根、ポテトサラダ、ブルーベリーヨーグルト | ビーフシチューオムライス、キーマカレーはんぺんのバターソテー、野菜とマカロニのサラダ、オレンジ | ご飯、かき玉汁、鮭のムニエル、南瓜サラダ、トマト、蕗とがんもの煮物,わさび菜のお浸し、胡瓜の梅和え、バナナ | ||
4月30日 | ご飯orパン、揚げと豆腐の味噌汁、ほうれん草とウインナーのソテー、五目ひじき、黒豆、牛蒡サラダ、さつま芋煮、ヨーグルト | のり2段弁当(津多屋)、すまし汁 | ご飯、かぶの味噌汁、鮭とほーれんそうのクリーム煮、茄子味噌チーズ、トマト酢の物、シバ漬物、プルーン |