- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あさぎ
- 2008年
- 04月
Kamiigusa Asagi Meal
あさぎ献立表2008年04月
上井草グルップボエンデ あさぎ献立表2008年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、玉葱とワカメの味噌汁、肉団子とモヤシ炒め、とろろ納豆、おから、胡瓜の漬物、ヨーグルトマンゴーソース掛け | ゆかりご飯、レタスと溶き玉子とろみスープ、鶏肉の甘酢煮、ほうれん草の胡麻和え、野沢菜とろろ和え、オレンジ | 春菊ご飯、みずなと豆腐の味噌汁、豚肉と海老のマヨネーズ炒め、ほうれん草とシメジの和え物、フルーツヨーグルト | ||
4月2日 | ご飯orパン、茄子と豆腐の味噌汁、チーズウィンナー、ハムとポテトのサラダ、湯葉豆腐とトマトの胡麻和え、薩摩芋の甘煮、卵焼き、林檎ヨーグルト | 塩焼きそば、豆腐と長葱の味噌汁、アボガドとカニカマのサラダ、苺ミルク | ご飯、モヤシと揚げの味噌汁、豚肉の梅肉しゃぶしゃぶ、ひじき豆、胡瓜とトマトのゴマサラダ、冷奴、伊予柑 | ||
4月3日 | ご飯orパン、揚げとえのきの味噌汁、切干し大根、大根の甘酢漬け、納豆、梅干、バナナヨーグルト | しらすご飯、うるいとワカメの味噌汁、鰆の塩焼き、胡麻豆腐、かき菜の梅酢和え、切り昆布煮、パパイヤ | ご飯、椎茸と豆腐葱の味噌汁、茸のこと春菊のサラダ、胡麻ダレ冷しゃぶ、4種類の野菜と練り物の煮物、なます、でこぽん | ||
4月4日 | ご飯ORパン、豆腐の味噌汁ORスープ、厚焼き玉子、黒豆、チキンナゲット薩摩揚げと人参の煮物、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、野菜たっぷりワンタンスープ、かき菜・ピーマンと肉団子の甘辛炒め、竹輪と茎ワカメの胡麻サラダ、メンマのピリ辛炒め、白菜漬け、お多福豆、フルーツポンチ | ご飯、蕪と揚げの味噌汁、鯖の塩焼き、トマトツナ胡瓜のサラダ、ハッシュドポテト、枝豆、マンゴープリン | ビール(Oさん、SBさん、SMさん) | |
4月5日 | ご飯ORパン、大根と油揚げの味噌汁orスープ、白菜と蒲鉾の煮物、豆腐の白和え、もやしとニラの卵炒め、大根の漬物、プルーンヨーグルト | キノコの混ぜご飯、ニラとえのき茸の卵とじスープ、天麩羅の盛り合わせ、ほうれん草の胡麻和え、苺の練乳がけ | がんもどき入り饂飩、コロッケトマト添え、ウドと枝豆の酢味噌和え、ワカメと胡瓜・シラスの柚子ポン和え、冷奴、らっきょう、アロエ入りフルーツポンチ | ||
4月6日 | ご飯orパン、味噌汁(ワカメ、豆腐)、ハムと野菜の卵とじ、ポテトサラダ、ゆず白菜漬け、お多福豆、バナナヨーグルト | ご飯、酢豚、具沢山野菜のコンソメスープ、マカロニサラダ、沢庵、林檎とみかん | ワカメご飯、海老と豚肉のオリーブオイル炒め、春菊とシメジのポン酢和え、モヤシと白胡麻の中華サラダ、苺 | ||
4月7日 | ご飯orパン、味噌汁(キャベツと揚げ)ウィンナー、ベーコンの煎りたまご、トマトと牛蒡のサラダ、切干し大根、白いんげん豆、洋梨のヨーグルト | ご飯、大根と葉の味噌汁、鶏肉とキノコの和風マヨ炒め、小松菜と揚げの炒め物、揚げ茄子のポン酢おろし、白菜の漬物、りんご入りフルーチェ | 紅茶 | ご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、鮭と野菜の鍋、セロリとレタスとトマトのサラダ、蓮根とピーマンの炒め物、パイナップルとキウイ | |
4月8日 | ご飯orパン、味噌汁(豆腐と味噌汁)、ウインナー、卯の花、トマトとレタスのサラダ、黒豆、ブルーベリーヨーグルト | 白胡麻と塩昆布と鰹節の醤油風味混ぜご飯、春キャベツとモヤシの味噌汁、鰤のバター醤油煮込み、小松菜とシメジのお浸し、ゆで卵ととうもろこしのゴボウサラダ、キュウイとバナナとオレンジのブルーベリーソース添え | 牛丼、野菜たっぷり納豆汁、カボチャとふきの煮物、きゅうりのぬか漬け、苺と桃のミックス | ||
4月9日 | ご飯ORパン、なめこと豆腐の味噌汁orスープ、薩摩芋の蜂蜜煮、筍の鰹節煮、ひじき豆、卵焼き、わかめと胡瓜の梅サラダ、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁(大根、ぶなぴー、揚げ)、焼き鮭、昆布豆、茄子とピーマンの味噌炒め、黒胡麻と牛蒡のサラダ、フルーツサラダ | すだちの里パン、コーヒーor紅茶 | 炊き込みご飯、わかめの味噌汁、筑前煮、アボカドとジャガイモのサラダ、春キャベツの浅漬け、フルーツポンチ | |
4月10日 | ご飯orパン、蕪と揚げの味噌汁、ひきわり納豆、ウインナーソーセージ、ふんわり卵、鰯の旨煮、切干し大根、ブルーベリーヨーグルト | 筍ご飯、茄子とミョウガの味噌汁、豚肉と根菜のきんぴら、ホウレン草の梅酢、南瓜煮物、カリフラワーとアスパラと小海老のサラダ、白菜漬物、甘夏 | ちらし寿司、紅生姜、月見蕎麦、ふわふわ豆腐と豚肉・玉葱の煮物、蕪と茄子のおかか煮、卯の花、蜜柑とバナナのフルーツポンチ | ||
4月11日 | ご飯orパン、スープorホウレン草と豆腐の味噌汁、春キャベツの漬物、しらすと葱の卵焼き、ツナポテト、厚揚げとキノコの煮物、ジャムヨーグルト | 茸と野菜の和風パスタ、大根と蕪葉の味噌バタースープ、セロリトマトサラダ、バナナとアロエ | ご飯、豆腐としめじの味噌汁、豚肉の生姜焼き、ミズナとちくわのサラダ、たまご豆腐、苺果肉入りフルーチェ | ||
4月12日 | ご飯orパン、あげとモヤシの味噌汁、チキンナゲット、ハム、ポテトサラダ、卵焼き、薩摩芋の甘煮、白隠元豆、らっきょう、蜜柑ヨーグルトマンゴソース | 高菜ご飯、味噌汁(ホウレン草、葱)、チキンとピーマン炒め、大根と練り物の煮物、さつまいも練り込み、胡瓜の梅サラダ、たくあん漬け、フルーツサラダ | 松茸ご飯、水菜と豆腐の味噌汁、豚肉とエリンギとアスパラの中華炒め、茄子の辛味ダレ、小松菜と揚げのお浸し、フルーツブルーベリーヨーグルト | ||
4月13日 | ご飯ORパン、豆腐の味噌汁、ウインナー、スクランブルエッグ、切干し大根、甘豆、蜂蜜ヨーグルト | ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、葱)、鮭のムニエル(温野菜添え)、金平牛蒡、みぶな漬け、ひよこ豆とブロッコリーのサラダ、はっさくとキウイフルーツの蜂蜜デザート | ミルクティー、ロールケーキ生クリーム添え | 四色丼(鮭、肉そぼろ、卵そぼろ、いんげん)、海老とミズナの梅サラダ、ゴマ豆腐、くるみ小女子、煮豆、フルーツポンチ | Oさん、SBさん(蜂蜜梅酒) |
4月14日 | ご飯orパン、カブの味噌汁、鰯の旨煮、ひきわり納豆、ポテトサラダ、ふんわり卵のせチキンナゲット、マンゴーヨーグルト | ご飯、青菜のクリームスープ、マーボー豆腐、焼きジャガイモ、茄子揚げ浸し、大根と梅干のサラダ、かぶの三杯酢、杏仁豆腐 | ご飯、具沢山の豚汁、豆腐のゆず味噌添え、胡瓜としらすの檸檬ポン酢和え、桃と野菜のフルーチェ | Oさん、SBさん(蜂蜜梅酒) | |
4月15日 | ご飯orパン、味噌汁(もやし、油揚げ)、しめじとハムの卵とじ、五目卯の花、ポテトサラダ、らっきょう、おかか昆布、ブルーベリーヨーグルト | 冷汁ご飯、大根の葉の味噌汁、カジキの照り焼き、蓮根チップス、鶏レバーの生姜煮、トマトとドライアップルの卵サラダ、朧豆腐胡麻ダレ、バナナと伊予柑 | ホットココア | ご飯、ベーコンと色々野菜のコンソメスープ、鶏肉と長葱の生姜炒めトマト添え、アルファルファと茗荷のおかか昆布和え、苺 | |
4月16日 | ご飯orパン、スープorえのき茸と豆腐の味噌汁、肉団子、筍のかつお煮、みずなとツナのサラダ、卵焼き、ひじき豆、ウインナーと玉葱と蕪の葉の炒め物、蜜柑ヨーグルト | 味ぎんの巻き寿司、お吸い物、かにかま入りだし巻き玉子、ほうれん草のお浸し、南瓜のツナ煮、焼きバナナ | バースディケーキ、紅茶 | ご飯、シメジと豆腐の味噌汁、鶏のから揚げポン酢和え、玉子豆腐、みずなのサラダ、杏仁豆腐 | |
4月17日 | ご飯orパン、ワカメと豆腐の味噌汁、卵焼き、ミートボール、卯の花、黒豆、紫蘇の実漬け、苺ヨーグルト | ご飯、薩摩芋の味噌汁、さつま揚げと根菜煮物、わかめとツナの和え物、なめたけおろし、うどのきんぴら | オレイユ、ジンジャーレモンティー | ワカメご飯、三つ葉と豆腐の味噌汁、豚肉と海老と茸とチンゲン菜オリーブオイル炒め、茄子のさっぱりソース掛け、小松菜と揚げのお浸し、胡瓜と大根のぬか漬け、葡萄 | |
4月18日 | ご飯ORパン、豆腐の味噌汁、チキンナゲット、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、煮豆、アロエヨーグルト | お好み出前(卵とじうどん、牛丼)、外食 | カスタードケーキ、珈琲 | ご飯、大根と椎茸の味噌汁、カボチャの煮物、春野菜のサラダ、豚肉の甘辛炒め、キャベツの漬物、ピンクグレープフルーツ | |
4月19日 | ご飯orパン、大根の味噌汁、ひきわリ納豆、佃煮、減塩梅干サラダ、卵焼き、ヨーグルト、飲むヨーグルト | ご飯、しらす油揚げ葱の味噌汁、鰤の照り焼き、ハムと胡瓜の中華サラダ、ハーブウィンナーと野菜の炒め物、白豆、巨峰 | ロールケーキ、紅茶 | うなちらし、ミニきつね蕎麦、筍の土佐煮、ポテトサラダ、ゆば豆腐、はっさくの蜂蜜フルーツ | |
4月20日 | ご飯orパン、スープor揚げと豆腐の味噌汁、ほうれん草とシメジとベーコンの炒め物、黒豆、牛蒡の胡麻サラダ、卵焼き、バナナヨーグルト | ご飯、大根としめじの味噌汁、豚肉のポン酢和え、みずなとちくわの明太サラダ、里芋と人参の煮物、桃 | ピルクル | ご飯、コーンスープ、鶏肉と根野菜・茸・ピーマンの炒め煮、アボガド・トマト・チーカマの醤油和え、豆腐の柚子味噌茗荷のせ、金時豆、苺 | |
4月21日 | 豆ご飯orパン、スープorワカメと豆腐の味噌汁、厚揚げと蕪の煮物、ツナポテト、とろろ納豆、ヨーグルトジャムかけ | 海鮮丼、もやしの味噌汁、チー竹、春キャベツの胡麻和え、新人参のリボンサラダ、うずら豆、ストロベリー&ブルーベリー | あんパン、生姜レモン茶 | ご飯、鮭のホイル焼き、厚揚げと人参の煮物、春キャベツのポン酢和え、胡麻豆腐、バナナと桃のフルーチェ | |
4月22日 | ご飯ORパン、味噌汁(ちんげん菜、椎茸)、だし巻き卵、ポテトサラダ、昆布豆、チキンナゲット、おかか佃煮、バナナヨーグルト | 炊き込みご飯、なめこと卵の味噌汁、肉団子甘酢あん、ほうれん草お浸し、魚河岸揚げ含め煮、茄子浅漬け、オレンジ&ブルーベリー /木曽路(薫風御膳) | ご飯、豆腐とえのき茸の味噌汁、モヤシとキャベツ豚肉の蒸し焼き、梅ちりめんの大根おろし、水菜とトマトとコーンのサラダ、薩摩芋の蜂蜜煮、西瓜 | ||
4月23日 | ご飯orパン、ウィンナーとエリンギの炒め、竹輪とピーマンの醤油炒め、筍とカニカマサラダ、卯の花、金時豆、なます、蜜柑ヨーグルト | ご飯、豆腐と葱の味噌汁、鰤の照り焼き、蒸し茄子、サニーレタスとえのきとカニカマの温野菜サラダ、おさつと林檎のシロップ煮 | どら焼き、緑茶 | 茸の混ぜご飯、三つ葉と豆腐の味噌汁、海老と筍とみずなのオリーブオイル炒め、小松菜のお浸し、胡瓜と茄子の漬物、果物の盛り合わせ | |
4月24日 | 豆ご飯orパン、スープorワカメとjじゃが芋と玉葱の味噌汁、キャベツとハムの卵炒め、ツナサラダ、佃煮、切干し大根、白菜の漬物、ヨーグルト | 酢飯おむすび、味噌汁(葱・麩・ワカメ)、鮪の漬け焼き、きんぴら牛蒡、大根煮、胡麻豆腐、苺ミルク掛け | ご飯、揚げとモヤシの味噌汁、手作りハンバーグ野菜3種添え、春菊の胡麻和え、マカロニサラダ、薩摩芋の甘煮 | ||
4月25日 | ご飯orパン、蕪の味噌汁、鰯の旨煮、白菜の漬物、マカロニサラダ、甘豆、バナナヨーグルト | ご飯、ポトフ風スープ、コロッケ、唐揚げ、トマトの冷製スパサラダ、竹輪とシーフートのサラダ、煮豆、オレンジとキウイ | ご飯、焼き鮭、ほうれん草お浸し、きのこと厚揚げ煮物、かぼちゃ煮、もずくとミョウガの黒酢、しらすなます、りんごシナモンはちみつ煮 | ||
4月26日 | ご飯orパン、スープor豆腐と油揚げ葱の味噌汁、ウィンナーの炒め物、はんぺんシメジ蕗の煮物、厚焼き玉子、どぶらぐ漬け、ジャムヨーグルト | ご飯、マーボー豆腐、春巻き、みずなとコーン、トマトのサラダ、ワンタンスープ、バナナと桃 | りんごパイ、紅茶 | ご飯、キャベツと揚げの味噌汁、豚肉と牛蒡・人参・春菊のサッと煮、海老と葱・枝豆のマヨネーズ焼き、エノキとチーカマの山葵漬け和え、セロリ漬け、洋梨とキーウィ・寒天のポンチ | |
4月27日 | ご飯orパン、スープorモヤシとシメジの味噌汁、チキンナゲット、福豆、卵焼き、卯の花、水菜とトマトの梅サラダ、ブルーべりーヨーグルト | 花まる釜飯(五目、うなぎ、鶏、鮭、牛)、すまし汁、ゆず白菜漬け、アロエとフルーツのサラダ | 甘栗チョコレート | ご飯、鶏の唐揚げポン酢和え、みずなとコーンのサラダ、白菜の漬物、卵豆腐、果肉苺フルーチェ | |
4月28日 | ご飯orパン、キャベツとエノキの味噌汁、卵焼き、ひき割り納豆、鶏のササミ揚げ、ポテトサラダ、フルーツヨーグルト | 薩摩芋ご飯、ほうれん草の味噌汁、ハタハタ甘露煮、そら豆の塩茹、ほうれん草と人参のお浸し、焼き茄子、ワサビ漬け、甘夏 | クッキー、レモンティ | ご飯、シラスと茸と長葱の味噌汁、大根と人参・豚肉の煮物、胡麻豆腐、コールスロー、黒豆、柚子白菜漬け、苺フルーチェ | |
4月29日 | ご飯orパン、スープor味噌汁(もやし、わかめ)、野菜のスクランブルエッグ、ポークソテー、ポテトサラダ、金時豆、さつまいも甘煮、ベリーヨーグルト | ご飯、油揚げ葱ワカメの味噌汁、鮪のカマと大根の煮物、ブナシメジかに蒲鉾の水菜サラダ、薩摩芋の甘煮、昆布大豆、柴漬け、甘夏 | チョコレート、カフェオレ | ご飯、蕪の味噌汁、鰤の照り焼き、白菜の漬物、レタスとトマトのサラダ、冷奴、モヤシとニラの醤油炒め、レッドメロン | |
4月30日 | ご飯orパン、豆腐の味噌汁、卵焼き、ひき割り納豆、ウインナー、五目ひじき、甘豆、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、玉葱とキャベツの減塩甘口味噌汁、豚肉とピーマンのオリーブオイル炒め、筍とレタスの胡麻サラダ、薬味たっぷり厚揚げ豆腐、キウイとオレンジのブルーベリーソースかけ | かりんとう、緑茶 | シラスわかめ飯、茄子とエノキの味噌汁、魚のアラと野菜の煮物、ほうれん草の胡麻和え、もやしと油揚げピーマンの炒め物、りんごとバナナのレモン掛け |