- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2022年
- 04月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2022年04月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2022年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ふりかけご飯、小松菜の味噌汁、ハム入りスクランブルエッグ、トマトのサラダ、サツマイモのレモン煮、ひじき、オートミールヨーグルト | うなたま丼、蕪とほうれん草の味噌汁、カリフラワーのオーロラソース炒め、カボチャの煮物、みかん | コーヒー、紅茶 | ご飯、なめことワカメの味噌汁、豚肉のおろしポン酢・温野菜添え、レンコンのツナマヨ和え、ほうれん草の胡麻和え、リンゴ | |
4月2日 | パンorわかめ粥、蕪とさつまいもの味噌汁、キャベツとパプリカのオムレツ、マカロニサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、オートミールヨーグルト | 卵どんぶり、サツマイモの味噌汁、キャベツとトマトのサラダ、肉じゃが、いちご | コーヒー、紅茶、コアラのマーチ | ご飯、ベーコンと春野菜のスープ、鶏肉とパプリカのトマト煮、大根とさつま揚げ煮物、菜の花とツナの和え物、デコポン | |
4月3日 | パン、蕪とエノキの中華スープ、炒り卵、春菊と生ハムのサラダ、蕪のお付けもの、オートミールヨーグルト | ご飯、小松菜とサツマイモの味噌汁、野菜と牛肉のプルコギ風、ポテトサラダ、野菜のマリネ、イチゴ | 煎餅 | ご飯、たまごスープ、焼き餃子、豚肉野菜炒め、ブロッコリーサラダ、みかん | |
4月4日 | 黒糖ロール、サツマイモの味噌汁、キャベツとベーコンの炒め物、きんぴらごぼう、目玉焼き、オートミールヨーグルト | ご飯、きのこと水菜の味噌汁、鮭の塩焼き、彩りゆで野菜、キャベツと卵の和風炒め、キウイフルーツ | コーヒー、紅茶 | ご飯、蕪の味噌汁、肉じゃが、菜の花のお浸し、ひき肉と白菜の煮物、ミカン | |
4月5日 | パン、キノコスープ、チーズエッグ、サツマイモ煮物、マカロニサラダ、卯の花煮、オートミールヨーグルト | ご飯、じゃがいもとにらの味噌汁、メカジキのにんにくバターしょうゆソテー、ブロッコリーと塩昆布の和風和え、トマトともやしのさっぱりサラダ、りんご | コーヒー、紅茶、ぽたぽた焼き | ご飯、茄子と卵の中華スープ、豚肉とお麩とかき菜の煮物、キュウリとパプリカとコーンのサラダ、ほうれん草と椎茸の胡麻和え、オレンジ | |
4月6日 | パンorパン粥、きゃべつと玉ネギのスープ、ハムエッグ、春菊の胡麻和え、トマトときゅうりのサラダ、オートミールヨーグルト | たらこバターご飯、白菜ときのこの味噌汁、鰻の蒲焼、大根の塩昆布和え、小松菜とトマトのサラダ、いちご | コーヒー、紅茶、チョコレート | ご飯、けんちん汁、揚げ鳥の甘酢餡かけ、スパニッシュオムレツ、茄子の煮浸し、リンゴ | |
4月7日 | ジャムパン、茄子とコーンのコンソメスープ、ツナとアスパラとエノキ炒め、卵焼き、もやしと塩昆布のナムル、パプリカとトマトとブロッコリーのサラダ、オートミールヨーグルト | ご飯、ニラ白菜のスープ、ブリの照り焼き、人参とパプリカのツナサラダ、里芋のくるみ味噌和え、いちご | コーヒー、紅茶、せんべい | ご飯、キノコと蕪と白菜の味噌汁、エビチリ、ブロッコリーとコーンのサラダ、カボチャ煮物、みかん | |
4月8日 | 小倉トースト、味噌汁、キュウリとトマトとツナのサラダ、スクランブルエッグ、里芋のにっころがし、切り干し大根 | マイルドポークカレー、かぼちゃとくるみのサラダ、トマトときゅうりとクリームチーズのサラダ、フルーツ缶 | コーヒー、紅茶 | ワカメご飯、レタスと卵のスープ、しめじと鮭のバター炒め、野菜、キムチのせ冷奴、はんぺんジャガイモ、大根のおでん風、イチゴ、バナナ | |
4月9日 | パンorお粥、キノコスープ、魚肉ソーセージ入りスクランブルエッグ、菜の花とツナのアーリオオーリオ、サツマイモ煮物、もやしとパプリカのナムル、オートミールヨーグルト | ご飯、大根と青菜の味噌汁、牛肉と長芋と春菊のすき焼き風炒め、蕪と厚揚げの煮物、たくあん、バナナ | コーヒー、紅茶 | ひよこ豆とコーンとベーコンとトマトのスープスパゲッティ、鰆のソテーチーズがけ、茄子と油揚げの和風煮、豆腐となめこと蕪おろし出汁酢和え、イチゴとキウイ | |
4月10日 | 卵サンドorパン粥、レタスとベーコンのコンソメスープ、茄子と玉ネギのケチャップ炒め、韓国風トマトサラダ、オートミールヨーグルト | ご飯、ワカメの味噌汁、牛肉とトマトピーマンのスタミナ炒め、長芋の短冊、レンコンの金平、リンゴ | コーヒー、紅茶、駒上の桜(和菓子) | ご飯、里芋とベーコンとエリンギのスープ、根菜と鶏肉のイタリア風ソテー、ツナとキュウリの和え物、茄子の煮浸し、キウイ | |
4月11日 | パンorお粥、ブロッコリーとエノキのスープ、ベーコン入りスクランブルエッグ、ほうれん草胡麻和え、ひじき煮物、カボチャサラダ、オートミールヨーグルト | ご飯、豆腐と油揚げとニラのお吸い物、玉ねぎと小松菜の挽肉炒め、トマトと大葉と茗荷の和え物、ベーコンとはんぺんとキノコのバターソテー、イチゴ | コーヒー、紅茶、ミニたいやき | ご飯、青梗菜と豆腐と舞茸の味噌汁、鯛の煮付け、スパニッシュオムレツ、キュウリとキムチとチーズの和え物、もやしとハムのナムル | |
4月12日 | パン、豆腐とわかめの味噌汁、水菜とツナとはんぺんの和風サラダ、レタスとパプリカのシーザーサラダ、エノキとハムの和風炒め、、スクランブルエッグ、オートミールヨーグルト | ご飯、根菜とえのきのコンソメスープ、豚バラと長ネギの塩昆布炒め、ふろふき大根、ピーマンとツナの和風ソテー、いちご | コーヒー、紅茶、クッキー | 椎茸の炊き込みご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、鮭のトマトソースかけ、明太マヨバタージャガイモ、 カニカマとワカメの酢の物、フルーツ盛り合わせ | |
4月13日 | パンorお粥、ベーコンとキノコ類のスープ、チーズエッグ、ブロッコリーとコーンとソーセージのサラダ、サツマイモ煮物、切り干し大根、オートミールヨーグルト | ご飯、水菜ときのこの味噌汁、豚肉と根菜のオイスター炒め、ゴボウと人参のきんぴら、きゅうりとパプリカのピクルス、りんご | コーヒー、紅茶、お好きなお菓子 | ご飯、大根と葱の味噌汁、ブリの照り焼き、わかめの和風サラダ、ブロッコリーとハムのガーリック炒め、キウイミカン | |
4月14日 | パンorお粥、新じゃがのスープ、オムレツ、ほうれん草お浸し、マカロニサラダ、春キャベツとエリンギとベーコン炒めもの、オートミールヨーグルト | ご飯、大根とわかめの味噌汁、豚キムチ、山芋ときのこのバターソテー、青菜の中華風炒め、いちご | コーヒー、紅茶 | ご飯、ジャガイモと葱の味噌汁、アマダイの煮付けと青菜、人参シリシリ、キュウリとハムのサラダ、フルーツ盛り合わせ | |
4月15日 | ご飯、大根の味噌汁、肉じゃが、パプリカとアスパラのサラダ、切り干し大根、卵焼き、オートミールヨーグルト | ご飯、キャベツとキノコの味噌汁、ブリの照り焼き、長芋とエリンギの塩昆布和え、トマトとブロッコリーのサラダ、キウイ | コーヒー、紅茶 | たけのこご飯、たけのこと卵のスープ、とりにくのおろし煮、シソ餃子、ほうれん草お浸し、カボチャ煮物、オレンジ | |
4月16日 | ツナときゅうりのサンドイッチ、玉ねぎとベーコンのスープ、目玉焼き、野菜のマリネ、サツマイモ煮、オートミールヨーグルト | ご飯、ジャガイモと葱のお味噌汁、ピーマンの肉詰め、ソラマメとウィンナーと新玉ネギのソテー、モッツアレラチーズとマカロニのサラダ、イチゴとバナナ | コーヒー、紅茶 | ご飯、小松菜と玉ネギのかき卵中華スープ、甘鯛のムニエル甘酢ソースがけ、煮カボチャ、アスパラとパプリカとアボカドのカレー風味サラダ、キウイ | |
4月17日 | ご飯orパン、葱入り卵焼き、魚肉ソーセージの野菜炒め、トマトとキノコととツナのサラダ、切り干し大根、オートミールヨーグルト | 味ごはん、わかめの味噌汁、牛肉とキャベツのソース炒め、大根と椎茸の煮物、ポテトサラダ、りんご | コーヒー、紅茶、せんべい | 記入忘れ | |
4月18日 | お粥orパン、チーズ入りスクランブルエッグ、サツマイモのサラダ、スナップエンドウのサラダ、ベーコンとキャベツの炒め物、オートミールヨーグルト | アメリカンドッグ、ブロッコリーの洋風スープ、鶏肉と野菜のクリーム煮、もやしとパプリカのシャキシャキサラダ、レンコンのガーリックソテー、皮つき葡萄 | コーヒー、紅茶、ミニどら焼き | サツマイモご飯、サツマイモと玉ネギの味噌汁、ブリの竜田揚げ大根おろしのせ、さつま揚げとゆで卵のおでん風、野菜のマリネ風、イチゴ | |
4月19日 | パン、豆腐とわかめの味噌汁、玉子焼き、ウインナーとパプリカとしめじの炒め物、厚揚げ豆腐と白菜の煮物、トマトとモッツアレラチーズのサラダ、オートミールヨーグルト | 鶏肉牛蒡チャーハン、小松菜としいたけの味噌汁、里芋とはんぺんの和風マヨ和え、たくあん、いちご | コーヒー、紅茶、薄皮饅頭 | ご飯、ワカメと豆腐の味噌汁、鰤バジルソースかけ、ブロッコリーのサラダ、厚揚げと鍋野菜のすき焼き風煮込み、夏みかん | |
4月20日 | ジャムパン、玉ねぎと椎茸のスープ、スクランブルエッグ、キュウリとツナのサラダ、竹輪の磯部炒め、焼きハム、オートミールヨーグルト | ご飯、味噌汁(しめじ、厚揚げ、さつまいも、葱)、ひき肉と茄子の味噌炒め、レタスとパプリカの塩昆布和え、ほうれん草のお浸し、パインアップル | コーヒー、紅茶、小倉トースト | ご飯、茄子の味噌汁、鰆のオリーブ焼き、アボカドのサラダ、キノコと玉ねぎのバジル炒め、焼き芋 | |
4月21日 | ご飯、蕪と油揚げとしめじの味噌汁、エノキとツナの卵炒め、ジャーマンポテト、ひじき煮、もやしと人参のナムル、オートミールヨーグルト | タコライス、野菜とキノコと揚げのお吸い物、オムレツ、キュウリと茗荷と大葉の和え物、イチゴ | コーヒー、紅茶、カントリーマアム | ご飯、ゴボウの澄まし汁、豚肉と茄子の味噌炒め、シーザーサラダ、卵と椎茸の中華炒め、オレンジ | |
4月22日 | ご飯、ワカメと玉ネギの中華スープ、ほうれん草とベーコンのソテー、春菊のなめこおろし和え、茄子と人参炒め、炒り卵、オートミールヨーグルト | ご飯、ジャガイモとかぶの葉のお味噌汁、鱈とキノコのみぞれ煮、茄子のトマト煮込み、蕪と厚揚げのタラコマヨソースかけ、ゴールデンキウイ | コーヒー、紅茶、バウムクーヘン | ご飯、舞茸と豆腐とほうれん草の味噌汁、鶏肉とジャガイモの照り煮、春菊とハムのサラダ、もやしとパプリカのナムル、キウイ | |
4月23日 | ご飯、ワカメの味噌汁、シーザーサラダ、だいこんの煮物、きんぴらごぼう、オートミールヨーグルト | ご飯、もやしと油揚げの味噌汁、鮭のバターしょうゆ焼き、水菜とえのきの塩昆布和え、トマトと大葉のサラダ、たくあん | ミルクティー | ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、野菜と豚肉の照り焼き、キムチ葱のせ冷ややっこ、キノコのバターレモン大葉のせ、バナナとキュウイ | |
4月24日 | パン、蕪と椎茸のスープ、チーズオムレツ、サツマイモのレモン煮、ほうれん草とベーコン炒め物、白和え、オートミールヨーグルト | スパゲッティミートソース、カレー風味卵スープ、茄子とベーコン炒め物、キュウリとツナの和え物、イチゴとバナナ | 鹿の子、緑茶 | ご飯、たまごとワカメと葱の中華スープ、豚肉と茄子とはんぺんの麻婆豆腐、水菜と玉ネギとハムのオリーブオイルサラダ、豆腐と茗荷とニラの黒胡椒がけ、オレンジ | |
4月25日 | ジャムパン、小松菜と茄子のスープ、ハムエッグ、春菊とツナのサラダ、じゃがバター、オートミールヨーグルト | ご飯、蕪の味噌汁、肉じゃが、水菜と大根のシャキシャキサラダ、茄子の煮浸し、バナナと桃 | コーヒー、紅茶、パウンドケーキ | ご飯、ワカメの味噌汁、豚バラ大根、長芋のおかかあえ、キュウリの酢の物、オレンジ | |
4月26日 | 卵サンド、ポテトスープ、ブロッコリーとソーセージの和え物、ほうれん草とエノキとベーコン炒め物、カボチャ煮物、オートミールヨーグルト | ご飯、キャベツとわかめの中華スープ、メカジキのバターソルト焼き、大根とブロッコリーのクリーム煮、青菜と卵のサラダ、ぶどう | コーヒー、紅茶、鳩サブレ― | 魯肉飯、魚河岸揚げと玉ネギとコーンのコンソメスープ、煮カボチャ、豆腐となめこのとろろ掛け、マスカット | |
4月27日 | ご飯、ワカメの味噌汁、青梗菜のニンニク炒め、だし巻き卵、キュウリの梅肉あえ、ひじき、オートミール | ご飯、もやしと揚げのお味噌汁、豚バラと野菜の中華炒め、ふろふき大根みそだれ、インゲンの胡麻和え、リンゴとバナナ | コーヒー、紅茶、ミニパウンドケーキ | ご飯、ワカメと卵のスープ、浜値の照り焼き、おろし添え、カボチャのバター煮、もやし、ハム、キュウリの中華サラダ、イチゴ | |
4月28日 | ご飯、豆腐となめこの味噌汁、卵焼き、ほうれん草胡麻和え、キャベツとツナのサラダ、ベーコンとジャガイモの煮物、オートミールヨーグルト | ご飯、キノコの味噌汁、餃子、トマトと薬味の和え物、蕪と油揚げの煮物、マスカット | コーヒー、紅茶 | スープカレー、キノコソテー、小松菜和え物、オレンジ | |
4月29日 | ゴマ塩ふりかけご飯、かき菜の味噌汁、カレーソースかけオムレツ、カニカマときゅうりのマヨサラダ、大根煮、オートミールヨーグルト | ご飯、にらと椎茸の味噌汁、鮭のネギ塩酒蒸し、竹輪とキャベツのサラダ、サツマイモ煮、フルーツ缶 | コーヒー、紅茶 | ご飯、ワカメの味噌汁、和風ひき肉炒め、フレンチフライ、豆腐と水菜のサラダ、みかん | |
4月30日 | パン、豆腐とわかめの味噌汁、ベーコンとインゲン炒め、スクランブルエッグ、魚河岸揚げと玉ネギの煮物、茄子と人参の中華炒め、オートミールヨーグルト | 塩くるみパン、コーンスープ、チーズインハンバーグ、小松菜のサラダ、みかん | コーヒー、紅茶 | ご飯、茄子と玉葱の味噌汁、たらの甘酢餡かけ、揚げだし豆腐、大根と椎茸の煮つけ、桃 |