- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2021年
- 11月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2021年11月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2021年11月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
11月1日 | ご飯、白菜の味噌汁、卵焼き、キャベツの炒め物、切り干し大根、小松菜と油揚げの煮浸し | カレーライス、玉葱とトマトのぽん酢とおかか和え、白菜とハムと人参のクリーム煮、りんごとキウイフルーツ | コーヒー、紅茶、ミニどら焼き | ご飯、白菜と椎茸とワカメの卵スープ、鰯明太のガーリックバターソテー、茄子の大葉鯛味噌和え、チンとトマトと豆腐のサラダ、ラフランス | |
11月2日 | 葡萄パン、豆腐と茄子の味噌汁、炒り卵、ウインナーと舞茸のソテー、ほうれん草とはんぺんのお浸し、ブロッコリーとパプリカのサラダ、ヨーグルト | バターロール、青梗菜と豆腐の味噌汁、鶏肉と白菜のクリーム煮、3色ピーマンのソテー、サツマイモ煮、柿 | コーヒー、紅茶、せんべい | ご飯、豆腐と卵のかきたまスープ、ブリの照り焼き、春菊と人参の白和え、とろろ、青梗菜と油揚げとさやえんどうの煮びたし、みかん | |
11月3日 | お粥orパン、絹さやとなめこと白菜のスープ、マッシュルームとハムの卵焼き、サツマイモ煮物、高野豆腐の煮物、食用菊のお浸し、バナナヨーグルト | 卵サンド、小松菜と椎茸のスープ、酢豚、サツマイモのバターはちみつ炒め、リンゴのコンポート、ヨーグルト添え | 紅茶、コーヒー | チキンライス、コンソメスープ、蟹甲羅グラタン、茄子と蓮根の甘酢炒め、カボチャサラダ、巨峰 | |
11月4日 | パン、小松菜と人参のコーンポタージュ、キャベツと茄子とトマトのオムレツ、切り干し大根、ブロッコリーの胡麻和、ヨーグルト | ご飯、舞茸と白菜大根のお味噌汁、豚バラの中華野菜炒め、ブロッコリーと鶏ハムの和え物、カボチャ煮、バナナと洋ナシ | 紅茶、コーヒー、チョコレート | ごはん、えのきの味噌汁、カレイのから揚げ甘酢餡かけ、パプリカとトマトのマリネ、大根と卵のおでん、梨 | |
11月5日 | ご飯、ニラとエノキの味噌汁、ニラ玉、ひじき、カボチャ煮、焼きハム、りんご、ミカン | ご飯、なめこと大根の味噌汁、牛肉と卵と人参えのきの中華炒め、ほうれん草としめじの煮浸し、いんげんパプリカミニトマトのバター醤油炒め、ミカン | 紅茶、コーヒー、舟和の芋ようかん | ご飯、たまごともやしとトマトのスープ、秋鮭のきのこソテー、はんぺんとツナとパプリカのサラダ、人参と玉ねぎとだいこんの煮物、リンゴのシナモンシュガーソテー | |
11月6日 | お粥orパン、野菜スープ、チーズエッグ、ブロッコリーとハムとコーンのサラダ、南瓜煮物、切り干し大根、ヨーグルト | 肉まんorあんまん、卵餃子しめじの中華スープ、キャベツ茄子パプリカのテンメンジャン炒め、カボチャ蕪の煮物、梨 | 紅茶、コーヒー | ネギトロ丼、なめことワカメと大根の味噌汁、ポテトサラダ、厚焼き玉子、ラフランス | |
11月7日 | ご飯、白菜の味噌汁、茄子の煮びたし、大根の煮付け、卵焼き、ゴボウサラダ、ヨーグルト、 | ご飯(鯛味噌)、白菜と卵のスープ、真鱈のニンニクバター焼き、春菊のクルミ和え、蕪と油揚げの煮物、ヨー梨(ヨーグルト添え) | コーヒー、紅茶、チョコレートクッキー | キムチの炊き込みご飯、蕪のお吸い物、大根と豚肉のさっぱり煮、人参としめじと魚河岸揚げの煮物、キャベツの梅ポン酢和え、ミカン | |
11月8日 | 胡麻ペーストパン、はんぺんと人参とワカメの味噌汁、スパムとピーマン炒め、生ハムと春菊のオリーブオイルサラダ、鮭とコーンとペンネのトマトケチャップ和え | 食パン、ほうれん草とベーコンのクリームスープ、豚肉と茄子の味噌炒め、キャベツと卵の炒め物、トマトとキュウリの胡麻ドレッシング和え、みかん | 紅茶、コーヒー、 ミニドーナツ | ご飯、蕪と玉ねぎと人参の味噌汁、さわらと玉葱ときのこのトマトソース煮、茄子の煮浸し、ブロッコリーとコーンのクリームソース和え、キウイフルーツ | |
11月9日 | パン、白菜とコーンのミルクスープ、和風オムレツ、ひじきとカラーピーマンと水菜のサラダ、人参とアスパラの胡麻和え、切り干し大根、ヨーグルト | 鶏肉、キノコの炊き込みご飯、鰤麹漬け焼き、蕪とベーコンのクリーム煮、人参とコーン、クルミのサラダ、キュウイ、バナナ | 紅茶、コーヒー,甘納豆 | 鰤の照り焼きご飯、豆腐とわかめの味噌汁、チキンチャウダー、白菜の旨煮、ほうれん草としめじと玉子の炒め物、柿 | |
11月10日 | ご飯、小松菜の味噌汁、茄子の揚げひたし、トマトサラダ、卵焼き、きんぴらごぼう、ヨーグルト | ご飯、レタスと卵の中華スープ、エビチリ、小松菜とコーンのサラダ、キャベツとトマトの和風和え、柿 | 紅茶、コーヒー、クッキー | ご飯、なめこと葱の味噌汁、豚肉と人参油揚げ白菜エノキの豆乳鍋、パプリカと茄子の炒め物、春菊と舞茸のサラダ、梨 | |
11月11日 | パン、もやしと豆腐とわかめのスープ、レタスとトマトと玉子のオムレツ、水菜と椎茸とシーチキンの和物、切り干し大根、バナナ | 親子丼、茄子と茗荷のお味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、ミニトマトとチーズのアボカドソース添え、シャインマスカットとバナナ | 紅茶、コーヒー、せんべい | ご飯、えのきとにらの味噌汁、春巻き、ゴボウと人参のきんぴら、青梗菜と卵の炒め物、柿 | |
11月12日 | ご飯(ふりかけ)、ほうれん草と卵の味噌汁、ウインナーと玉ネギのケチャップ炒め、ひじき、筍の煮物 みかん | 中華にら挽肉そぼろ丼、春菊となめこと筍のお吸い物、一口ジャガイモの青のり絡め、人参ともやしの中華酢和え、みかん | コーヒー、紅茶、薄皮まんじゅう | ミョウガときゅうりの混ぜご飯、トマトとレタスと卵のスープ、鯖の味噌煮、はんぺんとトマトの胡麻サラダ、サツマイモのレモン煮、ラフランスとキウイ | |
11月13日 | 記入忘れ | 鶏肉ときのこの蕎麦、おにぎり(ゆかり、青菜)、カボチャ煮、ちくわときゅうりのサラダ、みかんゼリー | コーヒー、紅茶、誕生日ケーキ(モンブラン) | 鰻丼、蕪とえのきの味噌汁、茄子の浅漬け、小松菜とツナの卵炒め、ラフランス | |
11月14日 | パン、お湯、白菜と椎茸と豆腐の味噌汁、キュウリと大根の胡麻サラダ、マカロニサラダ、キャベツのゆかり和え、スクランブルエッグ、ヨーグルト | とろろご飯、水菜と舞茸のすまし汁、鰆の照り焼き、茄子とピーマンの甜麵醬炒め、柿 | コーヒー、紅茶 | 肉うどん、卵、ジャガイモ、タケノコ、ブロッコリーのおでん風、カボチャのバター煮、ミカン、柿 | |
11月15日 | パン、豆腐と小松菜の味噌汁、豚肉と玉葱と卵とじ、ブロッコリーの胡麻和え、エリンギとパプリカとキャベツのサラダ、ヨーグルト | ご飯、水菜ときのこの味噌汁、ハンバーグ、じゃがいもとウインナーのカレーソテー、キャベツと人参の彩り茹で野菜、梨 | コーヒー、紅茶 | ご飯、わかめと豆腐の味噌汁、鰆とトマトのソテー、 | |
11月16日 | ご飯、ねぎとわかめの味噌汁、大根の煮付け、サバの塩焼き、卵焼き、ひじき、ヨーグルト | ご飯、ミートボール(サラダ添え)、蕪と椎茸の煮物、カボチャのチーズ焼き、リンゴのコンポート、キュウイ | コーヒー、紅茶、お煎餅 | 鯛飯、レタスとエノキの澄まし汁、鮭の塩焼き、里芋の煮物、カツ煮、トマトとワカメとミョウガの甘酢和え | |
11月17日 | パン、小松菜とジャガイモのスープ、巣籠卵(木や別添え)、ひじき、玉ねぎとソーセージのケチャップ炒め、ヨーグルト | ご飯、なめこの味噌汁、牛肉と春菊のすき焼き風、小松菜の胡麻和え、きゅうりとパプリカの彩りピクルス、洋ナシとキウイ | コーヒー、紅茶 | 鯛味噌ご飯、鮭と海老と野菜のシチュー、茄子の浅漬け、ブロッコリーの和風サラダ、キュウイフルーツ | |
11月18日 | 胡麻ペーストパン、三つ葉と豆腐のお吸い物、椎茸と入り卵、パプリカとほうれん草の和風和え、トマトと玉ネギのオリーブオイル炒め、ブロッコリーとベーコンのチーズ炒め、ヨーグルト | ご飯、エノキと豆腐と油揚げの味噌汁、ひき肉と冬野菜としめじのあんかけ、トマトと大葉の和え物、蕪とツナのサラダ、リンゴのシナモンソテー | コーヒー、紅茶、栗まんじゅう | ご飯、大根の味噌汁、鱈の甘酢餡かけ、茄子の揚げびたし、カボチャの煮付け、甘栗 | |
11月19日 | フレンチトースト、エリンギと小松菜のスープ、卵とカリフラワーのサラダ、さつまいもの旨煮、人参のしりしり、ヨーグルト | ご飯、ニラと豆腐の卵スープ、牛肉と舞茸レンコンなどのガリバタ炒め、春菊とトマトベーコンのサラダ、サツマイモのレモン煮、柿とりんご | コーヒー、紅茶、ガトーショコラ | ご飯、なめこと三つ葉の澄まし汁、サンマの味噌煮、ほうれん草とクルミの味噌和え、筑前煮、リンゴ | |
11月20日 | ツナトースト、ジャガイモとワカメの味噌汁、炒り卵、玉ねぎと魚河岸揚げの和風だし煮、パプリカとアスパラのガーリック炒め、トマトとハムとマッシュルームのオリーブオイル炒め | 椎茸ご飯、大根と葉の味噌汁、白菜のクリーム煮、はんぺんとジャガイモ大根の煮物、ウインナーと野菜のカレー炒め、みかん、柿 | コーヒー、自家製レモンジュース、バウムクーヘン | ワカメの炊き込みご飯、もやしとレタスの卵入り味噌汁、鰆のオリーブ焼き、明太ポテトサラダ、茄子の揚げびたし、りんごのシナモンシュガー煮 | |
11月21日 | ごはん、茄子とエノキの味噌汁、切り干し大根、ほうれん草とハムのソテー、卵焼き、ツナとキュウリの和え物 | とろろご飯、エノキ、葱卵のスープ、鰤の柚子胡椒照り焼き、サツマイモのレモン煮、春菊とツナの和え物、パイナップル | 緑茶、コーヒー、サツマイモ入りぜんざい | ご飯、わかめと葱の中華スープ、鶏モモ肉と彩り野菜のレモンペッパーソテー、白菜と人参とうずら卵の餡かけ、レタスとオリーブとコーンのサラダ、みかん | |
11月22日 | クロワッサン、キャベツとトマト玉葱のミネストローネ、鰤の柚子胡椒照り焼き、ブロッコリーとウインナーの炒め物、茄子とほうれん草のオムレツ、ヨーグルト | ごはん、エノキと油揚げと葱の味噌汁、豚肉とピーマンと玉ネギの甘辛炒め、サラスパ、アスパラとカニカマの和え物、パイナップル | コーヒー、紅茶、ミニドーナツ | ご飯、ニラと卵の味噌汁、餃子(メンマとレタスの炒め物)白菜とハムの炒め物、、キュウリとワカメ、人参のごま酢和え、りんご、みかん | |
11月23日 | パン、野菜のコンソメスープ、セロリと玉ネギのオムレツ、人参といんげんのおかか和え、レタスとオリーブとトマトのサラダ、舞茸とアスパラのソテー、ヨーグルト | たらこクリームスパゲッティー、なめことワカメの味噌汁、人参しりしりとしめじの卵炒め、ほうれん草と椎茸胡麻の和風和え、リンゴとレモンのコンポート | コーヒー、紅茶、 | ご飯、白菜の味噌汁、コーンコロッケ、ピーマンの金平、ほうれん草とトマトとハムのサラダ、梨 | |
11月24日 | パン、キャベツとハムのコンソメスープ、ポーチドエッグ、厚揚げの甘辛煮、エノキと葱のポン酢和え、ひじき、ヨーグルト | ご飯、なめこたっぷりお味噌汁、クリームシチュー、スパニッシュオムレツ、パプリカとツナのマヨぽん和え、サツマイモの柚子ジャム和え | コーヒー、紅茶、 | 出前 握り寿司、ちらし寿司、茄子と椎茸の味噌汁 | |
11月25日 | 卵おじや、葱の味噌汁、切り干し大根、小松菜と揚げと椎茸の煮びたし、きゅうりとカニカマとハムマヨサラダ、ウインナー | 牛肉そぼろチャーハン、白菜ときのこたっぷり味噌汁、カボチャ煮、ブロッコリーとトマトの塩昆布和え、サツマイモのレモンジャム添え | コーヒー、紅茶、 | ご飯、舞茸とワカメの味噌汁、カレイの煮付け、人参とクルミの金平、アボカドとミニトマトのサラダ、ほうれん草とシラスの和え物 | |
11月26日 | パン、わかめとなめこと長葱のスープ、白菜とウインナーのクリーム炒め、ほうれん草のソテー、玉子焼き、ミートボール、ヨーグルト | ごはん、えのきとワカメのお味噌汁、メカジキと野菜のカレーパウダー炒め、水菜とコーンのサラダ、フライドポテトのコロコロ炒め揚げ、みかん | コーヒー、紅茶、クッキー | とろろご飯、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、鱈の煮付け(春菊添え)、エノキと葱の和え物、サツマイモのレモンバター煮、柿のコンポート、バナナ | |
11月27日 | ガーリックパン、水菜となめこの味噌汁、玉子と舞茸の炒め物、トマトとしめじの中華炒め、きゅうりと胡坐揚げと茗荷の和風和え、ヨーグルト | ご飯、ニラとキノコのおつゆ、ネギトロ丼、もやしと塩昆布の和え物、サツマイモの甘煮、みかん | コーヒー、紅茶、 | カレーライス、肉団子のスープ、レタスとトマトとコーンのサラダ、福神漬け、柿 | |
11月28日 | ご飯(なめたけ)、白菜と油揚げの味噌汁、ハム入りスクランブルエッグ、ほうれん草とエノキの中華炒め、カボチャの甘辛煮、柚子いりヨーグルト | ご飯、蕪と三つ葉の味噌汁、肉じゃが、茄子と塩昆布の浅漬け風、南瓜とゆで卵と胡瓜のサラダ、キウイフルーツ | コーヒー、紅茶、 | ご飯、わかめと大根の味噌汁、ブリの香味野菜ソースがけ、柿と蕪の塩昆布和え、小松菜とシラスのノリ和え、筍と人参とインゲンと椎茸の煮物 | |
11月29日 | ご飯、茄子ときのこと小松菜の味噌汁、鰆と大根の煮物、アスパラとツナのオムレツ、卯の花、長芋のバターソテー、柿 | ご飯、小松菜としめじの味噌汁、鶏肉と大根の和風煮、里芋と大豆の煮物、トマトともやしのサラダ、バナナ | コーヒー、紅茶、せんべい | ご飯、ジャガイモとワカメの味噌汁、鮭のソテー(野菜添え)、南瓜煮、白菜の漬物、柿 | |
11月30日 | パン、お粥、小松菜と油揚げの味噌汁、椎茸と筍の煮物、スクランブルエッグ、ハッシュドポテト、トマトとレタスのサラダ、ヨーグルト | ご飯、レタスと卵の中華スープ、水餃子とゆで野菜の胡麻ポンがけ、白菜の漬物、ネギと塩昆布の和え物、りんご | コーヒー、紅茶 | ご飯、けんちん汁、鯖味噌、ニラたまご、茄子の煮びたし、ミカンorキウイ |