1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2021年
  6. 05月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2021年05月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2021年05月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
5月1日クロワッサン、ウインナーと卵炒め、ピーマンとミートボール炒め、モッタレラとパプリカとコーンのバジルサラダ、ブロッコリーと人参とハムのコンソメ煮、なめこと豆腐の味噌汁、ヨーグルト サツマイモご飯、カブの味噌汁、鰤の照り焼き、ニンジンサラダ、ナスの揚げびたしポン酢おかか和えパイナップル、バナナ コーヒー、紅茶、梅茶 梅ときゅうりとおかかの混ぜご飯、セロリと人参とブロッコリーのスープ、牛肉のしぐれ煮、トマトとアボカドのマリネ、リンゴのコンポと、カボチャ煮  
5月2日鮭と十六穀米のおにぎり、、もやしとお麩と白菜の味噌汁、レンコンの金平、大葉入りだし巻き卵、ゴボウサラダ、茄子と薩摩揚げの生姜煮、ヨーグルト ご飯、白菜の味噌汁、回鍋肉、大根と小松菜の煮物、ごろごろ野菜のきんぴら、キウイフルーツとミカン コーヒー、紅茶 ご飯、大根とシメジの味噌汁、鮭バター醤油ソテー(じゃが炒め添え)、アスパラとウインナー、レンコンとトマトのマリネ、パイン、マスカット  
5月3日ロールパン、野菜たっぷりスープ、長芋とソーセージの卵焼き、小松菜お浸し、ブロッコリーとパプリカのサラダ、ごぼうサラダ、ヨーグルト ご飯、まいたけと葱と豆腐のお吸い物、シューマイ、人参ともやしの中華風炒め、かぼちゃ煮、バナナとみかん 紅茶、むしケーキ 野沢菜ご飯、大根と油揚げの味噌汁、牛、豚、豆腐、野菜のすき焼き風、玉ねぎ、ウインナーのマスタード炒め、バナナのカラメルかけ  
5月4日ご飯、味噌汁、ナスとトマト炒め、スクランブルエッグ、アスパラベーコン、レタス和え、ヨーグルト 合挽肉と野菜のどんぶり、ブロッコリーと大根の味噌汁、サラダ(レタス、トマト、きゅうり、うずら卵)、卵豆腐、いちご 紅茶、コーヒー、バウムクーヘン 鶏南蛮風うどん、サバの塩焼き、茄子とズッキーニのラタトゥイユ、キャベツハム、コーンサラダ、バナナ、マンゴ  
5月5日パン、玉ねぎとパセリのコンソメスープ、オムレツ、トマトとキノコのソテー、アスパラとオクラの塩こうじ和え、春菊と油揚げのお浸し、ヨーグルト (子どもの日メニュー)中華ちまき、お吸い物(しいたけ、豆腐、三つ葉)、豆腐ハンバーグ、筍・人参・厚揚げの煮物、小松菜のお浸し、抹茶プリン(生クリーム、黒豆トッピング) 緑茶、ミニたいやき ツナトースト(こいのぼり風)、サバの塩焼き、ほうれん草とコーンのお浸し、肉そぼろと野菜のきんぴら、わかめとシメジの味噌汁、リンゴ  
5月6日パン、ハムのスクランブルエッグ、カボチャ煮、小松菜とエリンギの炒め物、ひじき、小松菜と油揚げの味噌汁、ヨーグルト ご飯、野菜とシメジのスープ、カニクリームコロッケのトマトソース添え、豆苗とツナの和え物、茄子と茗荷のお浸し、杏仁豆腐 コーヒー、紅茶、チョコ 鮭のムニエルえのきと玉ねぎのソース掛け、ご飯、シソときゅうりと茗荷の和え物、なめこと豆腐の味噌汁、ニラと人参とピーマンとひき肉とメンマの炒め物、桃とパイナップル  
5月7日ご飯Orクロワッサン、キノコ香るすまし汁、小松菜煮物、アボカド、きゅうり浅漬け、卵焼き、ブルーべりー入りヨーグルト うどんor蕎麦、ゴーヤチャンプル―、ブロッコリーとベーコンの炒め物、白菜とミョウガのお浸し、 コーヒー、紅茶 わかめご飯、大根とお麩の味噌汁、キンメダイの煮つけ、スパニッシュオムレツ、ソラマメとコーンとトマトのサラダ、フルーツ蜜豆  
5月8日ご飯、野菜スープ、ひじきとツナのオムレツ、サツマイモ煮物、きのことソーセージ炒め物、ブルーべりーヨーグルト ご飯、キャベツと豆腐の味噌汁、ブリの照り焼き、エリンギと長芋の塩昆布和え、カブの漬物、リンゴ バウムクーヘン、コーヒー、紅茶 ご飯、蕪と葱の中華スープ、エビフライ(タルタル添え)、金平ごぼう、レタスとひじきとトマトのサラダ、杏仁フルーツ  
5月9日ご飯Orパン、キノコとコーンのスープ、玉子ときゅうりのサラダ、昆布豆、人参と長ネギの炒め物、ボイルウインナー、ヨーグルト (母の日メニュー) うなぎ丼orかにいくら丼、ほうれん草のお浸し、漬物、キノコのお吸い物、みつ豆 コーヒー、紅茶、牛乳寒天 ご飯、わかめとエノキのお吸い物、ニラと豚肉と卵のチリソース炒め、きゅうりの浅漬け、レタスとハムの中華サラダ、金平ごぼう  
5月10日ご飯orパン、野菜スープ、マッシュルームとハムの卵とじ、ピーマンとソーセージ炒め物、小松菜お浸し、れんこん金平、ヨーグルト ご飯、白菜と葱の味噌汁、エビカツ、プチトマト、大根と小松菜の煮物、ごろごろ野菜とベーコン炒め、マスカット、ぶどう コーヒー、紅茶 鱈の塩焼き、混ぜこみご飯、アボガドと豆腐のサラダ、麻婆豆腐、わかめと油揚げの味噌汁、イチゴ  
5月11日ご飯orパン、ミルクスープ、チキンナゲット、スクランブルエッグ、キノコソテー、ヨーグルト ツナとおろしの和風パスタ、大根とワカメの味噌汁、ナスの炒め物、アボガドチーズ、いちご コーヒー、紅茶、チンビン 豚肉と野菜のオイスターソース炒め、若竹煮、もやしのナムル、ご飯、卵とレタスの中華スープ、キウイ  
5月12日おかかご飯、玉ねぎと三つ葉の味噌汁、ほうれん草スクランブルエッグ、ハム、すり身と大根の煮物、レタスときゅうりのサラダ、ヨーグルト ご飯、鮭のホイルちゃんちゃ焼き、レンコンと人参のきんぴら、さつまいもと煮物、ほうれん草と豆腐のお吸い物、セミノール コーヒー、紅茶 ポークカレー、キノコと野菜のスープ、きゅうりとシラスの和え物、ぶどうといちご、茄子とピーマンの炒め物、  
5月13日ご飯、パン、大根と白菜の味噌汁、キャベツとえのきのチーズ焼き、スクランブルエッグ、青梗菜とパプリカのオイスター炒め、ブロッコリーのおかか和え、ヨーグルト ご飯、小松菜と油揚げの味噌汁、コロッケのトマトソース添え、ほうれん草とじゃこの和え物、パプリカとアスパラとベーコンのソテー、マスカットとブルーベリー コーヒー、紅茶、ミニドーナツ 鮭の塩焼き、蕪とベーコンと玉ねぎのシチュー、塩昆布キャベツ、カブの葉ととうもろこしと厚揚げの煮物、ご飯、リンゴ  
5月14日パン、カブの葉と葱と油揚げの味噌汁、ミートボール、だし巻き卵、ごぼうとカニカマのサラダ、茄子とピーマンの油みそ、ヨーグルト ご飯、ハンバーグ、なめこのお味噌汁、白菜の塩こうじと梅干の浅漬け、たたきごぼう、セミノール コーヒー、紅茶 ご飯、キャベツと卵のスープ、鱈のフライ、山芋と椎茸、ジャガイモの煮物、モヤシ、きゅうり、ハムの中華サラダ、パイナップル、  
5月15日モヤシとナスとひき肉と卵の中華炒め、ほうれん草の酢醤油和え、ご飯、玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め、三つ葉と豆腐の味噌汁、ヨーグルト ご飯、卵とキャベツの味噌汁、鯛の煮つけ、ほうれん草と卵のサラダ、きのことパプリカのソテー、キウイ 紅茶、お好きな焼き菓子 椎茸バター炊き込みご飯、鶏肉とシメジのクリーム煮、餃子、ほうれん草のお浸し、茄子と水菜の味噌汁、キュウイ  
5月16日ご飯orパン、かきたま汁、青さ入り卵焼き、ナスの胡麻和え、ハムとトマトのサラダ、チキンナゲット、ヨーグルト 豚丼、白菜とシメジの味噌汁、枝豆ときゅうりのツナ和え、青梗菜と卵の中華炒め、みかん コーヒー、紅茶 サツマイモご飯、白菜、椎茸の味噌汁、カレーの煮つけ、キャベツ、ベーコン、白菜の中華炒め、茄子と玉ねぎのラタトゥイユ、キュウイ、バナナ  
5月17日いなりずし、小松菜とワカメのお吸い物、スクランブルエッグ、ピーマンとカニカマの和え物、南瓜の甘煮、トマトとひじきのサラダ、ヨーグルト ご飯、小松菜とキノコのお吸い物、豚肉のネギダレ添え、蕪とハムのソテー、アスパラとカニカマの和え物、イチゴ コーヒー、紅茶、プリン 豚肉とパプリカとナスと青梗菜とシメジの中華炒め、ブロッコリーとハムと水菜のサラダ、トマトとミョウガときゅうりの和え物、なめこと豆腐の味噌汁、ご飯、リンゴ  
5月18日パン、ジャガイモのポタージュ、トマトとツナの卵炒め、ベーコンと椎茸とアスパラ炒め物、レンコンきんぴら、ひじき煮物、ヨーグルト ご飯、卵とにらの中華風スープ、牛肉と根菜のすき焼き風炒め、ブロッコリーのカレーソテー、セロリとトマトのサラダ、オレンジ コーヒー、紅茶、たい焼き ネギダレから揚げとキャベツのバター炒め、ご飯、セロリとパプリカの茹でサラダ、魚河岸揚げとはんぺんの煮物、豆腐とわかめの味噌汁、バナナ  
5月19日ご飯、味噌汁、茄子とピーマン炒め、ほうれん草のお浸し、温野菜、いり卵、ヨーグルト ご飯、豚小間とたくさん野菜の中華酢炒め、カボチャのおかか煮、スナップえんどうとゆで卵のマヨ和え、なめこと茗荷と白菜のお味噌汁、バナナとブルーベリー コーヒー、紅茶 葱と揚げ玉の炊き込みご飯、セロリと新玉ねぎのかきたまスープ、鮭の塩焼き(いんげんと人参の胡麻和え添え)、さつま揚げと舞茸の煮物、海藻とキュウリとトマトのサラダ、葡萄  
5月20日鮭、わかめご飯、舞茸とほうれん草のスープ、ミニトマトのスクランブルエッグ、ジャガイモの甘辛煮、焼きハム、インゲンのサラダ、ヨーグルト ご飯、豆腐となめこの味噌汁、鮭フライ、パプリカとアスパラとエリンギのバジルソテー、タラモサラダ、マスカット コーヒー、紅茶、まんじゅう サバの塩焼き、トマトと大葉とキャベツのフレンチサラダ、小松菜の味噌マヨネーズ和え、ご飯、かきたまスープ、リンゴ  
5月21日ごはんorパン、わかめと胡麻のスープ、卵焼き、きゅうりとなめたけのサラダ、さつまいも煮、ピーマンとハムの炒め物、ヨーグルト 【岐阜ごはん】五平餅、ケイちゃん、けんちん汁、枝豆、プチトマト、葡萄、 コーヒー、紅茶、栗きんとん チキンライス、野菜のコンソメスープ、鱈のフライとエビフライ(タルタル添え)、ズッキーニと人参とパプリカのソテー、ほうれん草とコーンのバターソテー、アボカドと豆のサラダ  
5月22日モヤシとひき肉とトマトと卵のムース―ロー、なめたけご飯、チキンナゲット、パプリカとズッキーニとコーンのオリーブオイル炒め、蕪の葉と豆腐の味噌汁 カレーライス、わかめと大根葉、卵のスープ、サラダ、茄子あげのネギダレ、バナナ コーヒー、紅茶、クッキー ご飯、根菜の赤味噌の味噌汁、サーモンムニエル、小松菜のシラス和え、ニラ玉、キウイとフルーツミックス  
5月23日蕪の和風クリームスープ、食パン、大根と小松菜の煮つけ、きんぴらゴボウ、なすと人参のトマトチーズ炒め、スクランブルエッグ、バナナとヨーグルト ボロネーゼ、人参と水菜とウインナーのスープ、パセリとコーンとミニトマトのサラダ、スイートポテト 手作りコーヒーゼリーとチョコレートアイス ご飯、漬物、鱈と野菜の甘酢、大根と厚揚げの煮物、人参、ハム、コーンサラダ、小松菜とえのきの味噌汁、桃、キュウイ  
5月24日ロールパン、セロリとジャガイモとベーコンのスープ、ハム入りスクランブルエッグ、小松菜お浸し、茄子とピーマンの味噌炒め、アスパラとパプリカのサラダ、ヨーグルト ご飯、キャベツと揚げのお味噌汁、牛肉と舞茸玉ねぎのしぐれ煮、里芋のキムチマヨ和え、大根と小松菜と厚揚げの煮物、バナナとキウイ コーヒー、紅茶、 シメジ、生姜ご飯、鰈のバタートマトソースかけ、卵、キュウリ、ハムのサラダ、キュウリと麩の胡麻酢和え、パイナップル、キュウイ  
5月25日パン、ポタージュスープ、キノコとトマトのオムレツ、ピーマンの煮びたし、きゅうりとミョウガのサラダ、ミートボール うな玉丼、レタスの中華スープ、ふろふき大根、キュウリと大根の漬物、バナナ コーヒー、紅茶、 豚肉と人参玉ねぎの野菜炒め、冷ややっこ、煮カボチャ、白菜とエノキとニラとベーコンの煮物、リンゴ、ご飯、玉ねぎとわかめと油揚げの味噌汁  
5月26日パン、白菜の味噌汁、皮つきほくほくポテトサラダ、トマト、大根のにもの、ナス揚げびたし、ヨーグルト ご飯、小松菜の味噌汁、鶏肉と葱の塩こうじ焼き、茄子と南瓜の胡麻焼き、大根の煮物、ほうれん草とクルミのサラダ お好きなジュース、プリッツ ご飯、新玉ねぎとワカメときのこの味噌汁、カジキマグロのソテー、もやしナムル、大根と椎茸とさつま揚げの煮物、南瓜とレーズンサラダ、アメリカンチェリー  
5月27日パン、わかめ入りかきたまスープ、人参とアスパラもバター醤油ソテー、チキンとパプリカときゅうりのコブサラダ、茄子と揚げのおかか醤油煮、ニラとカニカマの卵とじ、ヨーグルト きのこと卵のそば、中華ちまき、セロリとパプリカの彩り炒め、白菜と厚揚げの煮物、バナナ コーヒー、紅茶 葱、天かすの混ぜご飯、肉うどん、シュウマイ、野菜サラダ、桃、バナナ  
5月28日パン、カボチャと玉ねぎのスープ、ベーコン、トマトキャベツとピーマンのコンソメ炒め、煮豆、だし巻き卵、ヨーグルト ご飯、鮭とキャベツの味噌バター炒め、カボチャ煮、茄子のポン酢おかか和え、白菜と豆腐のお吸い物、バナナ コーヒー、紅茶 カレーライス、もやしときゅうりのナムル、パプリカとピーナッツと枝豆の中華炒め、リンゴ  
5月29日パン、人参キャベツ茄子の味噌汁、スクランブルエッグ、水菜とお麩と椎茸の煮物、ずっきんーにとハムのカレー炒め、ヨーグルト ご飯、卵と青梗菜のスープ、餃子、ブロッコリーとベーコンのニンニク炒め、温野菜とアボカドのサラダ、いちご コーヒー、紅茶 ネギトロ丼、きのこと大根のお吸い物、ほうれん草のピーナッツ和え、彩り野菜の炒め物(茄子、ピーマン、人参)デラウエア  
5月30日パン、魚河岸揚げと青梗菜の煮物、べーコンとアスパラとピーマン炒め、ネギトロとオクラの和え物、キャベツと卵の中華スープ、ヨーグルト 味ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、鶏肉の甘酢和え、南瓜と大豆のクリームサラダ、りんご コーヒー、紅茶、水ようかん, ごはん、大根の味噌汁、回鍋肉風野菜炒め、サバの塩焼き、とろろ、キウイフルーツ  
5月31日ご飯、えのきとキャベツと豆腐の味噌汁、マッシュルームとベーコンのオムレツ、アスパラとパプリカとソーセージ炒め物、ほうれん草胡麻和え、ごぼうサラダ、ヨーグルト ちらし寿司、しめじと豆腐とほうれん草の澄まし汁、鮭の西京焼き、長芋とさつま揚げのソテー、白菜の漬物、みかん コーヒー、紅茶、誕生日ケーキ(モンブラン) そぼろと卵の2色丼、金平ごぼうレンコン、茄子の煮びたし、ネギと人参の味噌汁、サクランボ  

ページトップ