- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2021年
- 04月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2021年04月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2021年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、茄子と大根の味噌汁、ひじき、ピーマンの佃煮、スライストマト、卵焼き | ご飯、ほうれん草の味噌汁、グラタンコロッケ、タケノコと大豆とわかめの煮物、菜の花のお浸し、デコポン | 紅茶、コーヒー、クッキー | キャベツのかきたま汁、キムチ入り炊き込みご飯、サーモンの塩こうじ焼き、南瓜の甘煮、三種のカラーピーマンのマリネ、バナナ | |
4月2日 | 玉子焼き、魚河岸揚げと人参小松菜椎茸の煮物、生ハムのマリネ、キュウリとトマトとシソ豆ツナのサラダ、パン、ヨーグルト、わかめと豆腐の味噌汁 | ご飯、小松菜と椎茸の味噌汁、メカジキの香味ソテー、蓮と人参の金平、ブロッコリーとベーコンの塩炒め、ツナポテトサラダ | コーヒー、紅茶 | 椎茸ご飯、わかめと豆腐のおつゆ、豚肉のネギレモン炒め、茄子とねぎの和え物、トマト、ゆで卵のサラダ、イチゴ、キュウイ | |
4月3日 | パン、わかめとモヤシの味噌汁、サラダチキンいりスクランブルエッグ、ミートボール、キノコとベーコンのソテー、ほうれん草の胡麻和え、ヨーグルト | キノコの和風ペンネ、小松菜とゴボウのお吸い物、レンコンのきんぴら、菜の花となめたけの和え物、蕪のコンソメ煮、コーヒーゼリー | 手作りココアのパウンドケーキ、コーヒー、紅茶 | ご飯、豆こと小松菜の味噌汁、鰯のかば焼き、野菜タルタルソース添え、厚揚げとジャガイモの煮物、野沢菜漬け、フルーツ盛り合わせ(イチゴ、バなな、キュウイ) | |
4月4日 | ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、カニカマときゅうりマヨ和え、温野菜、チーズスクランブルエッグ、小松菜とお揚げのニンニク炒め | 人参と筍とワカメの若竹煮、ミートソーススパゲティ、小松菜と油揚げと魚河岸揚げのおかか炒め、なめこと豆腐の味噌汁、イチゴ | コーヒー、紅茶 | ご飯、卵中華スープ、肉団子酢豚、サツマイモの黒蜜煮、カニカマとわかめのポン酢和え、パイナップル、キュウイ | |
4月5日 | 黒糖パンorレーズンパン、ポタージュスープ、小松菜と大豆の煮物、人参しりしり、マカロニサラダ、しいたけと玉ねぎの炒め物、ヨーグルト | (栃木県ご飯)ポテト焼きそば、けんちん汁。宇都宮餃子、らっきょうとトマトの甘酢和え、サツマイモ、いちご | ワッフル、コーヒー、紅茶 | わかめの炊き込みご飯、肉団子と根菜のスープ、めひかりのフリッター(タルタル添え)、蕪とお麩の煮物、キャベツと豆とツナのサラダ、バナナ | |
4月6日 | ご飯、ハムとブロッコリーときゅうりトマトのサラダ、ウインナーとカブの葉とパプリカのトマトケチャップ炒め、豆腐とほうれん草の煮物、かき卵の中華スープ | 味ご飯、大根と人参の味噌汁、コロッケ(付け合わせ:コーン、うずら卵)、茄子の生姜炒め、スライストマトと彩サラダ、せとか(オレンジ) | コーヒー、紅茶、お好きなお菓子1種 | ご飯、具沢山の澄まし汁、アジのかば焼き、お好み焼き風オムレツ、ピーマンと舞茸とはんぺんの煮物、ブルーベリーとキウイ | |
4月7日 | パン、ネギの中華スープ、ハム入りスクランブルエッグ、、ミートボール、昆布豆、しめじと豆苗の炒め煮、ヨーグルト | ご飯、大根とわかめと豆腐のお味噌汁、豚バラとセロリの炒め物、小松菜とカニカマのナムル、レンコンとニンジンの煮物、バナナとリンゴ | 紅茶、コーヒー | 若菜の混ぜご飯、小松菜のネギのかきたま汁、ほっけの塩焼き、もやしとニラのザーサイの和え物、かぼちゃの甘煮、マスカット | |
4月8日 | パン、三つ葉とエノキのお味噌汁、トマトと卵の炒め物、ブロッコリーのおかか和え、ポテトサラダ、ソーセージ、ヨーグルト | ご飯、豆腐と大根とシメジのお吸い物、野菜と鶏肉のラタトゥーユ、小松菜と昆布の和え物、ウィンナ―とコーンのソテー、イチゴとキウイ | ワッフル、コーヒー、紅茶 | ご飯、大根の味噌汁、トマトとブロッコリーのカプレーゼ、茄子の味噌炒め、鱈のだし煮込み、バナナ | |
4月9日 | パン、けんちん汁、スクランブルエッグ、ハッシュドポテト、ひじきと豆とトマトときゅうりのサラダ、人参とハムの白和え、ヨーグルト | ご飯、かぼちゃの味噌汁、シューマイ、菜の花のお浸し、人参と豆苗の和え物、長芋とミニトマトの和風和え、キウイ | 紅茶、コーヒー、手作りマドレーヌ、卵ボーロ | ごまご飯、茄子とわかめの味噌汁、豚肉のすき焼き風煮、人参玉ねぎのナムル、ニラと卵の中華炒め、オレンジ、リンゴ | |
4月10日 | パン、キャベツと油揚げの味噌汁、ミニトマトと卵の炒め物、サツマイモのレモン煮、アスパラサラダ、昆布豆、ヨーグルト | かきあげ蕎麦orうどん、めかじきの煮つけ、スナップエンドウとハムのサラダ、大根と人参と厚揚げの煮物、バナナ | 手作りお芋のようかん、コーヒー、紅茶 | 大根と豚肉ピーマン青梗菜の青椒肉絲、ごぼうの甘酢炒め、ご飯、塩昆布キャベツ、大根と人参の煮物、リンゴ | |
4月11日 | コッペパン、大根とワカメの味噌汁、きんぴらごぼう、小松菜のさっぱり炒め、レンコンの煮物、炒り卵、ヨーグルト | デミグラスハンバーグ、茗荷と水菜のサラダ、煮カボチャ、鮭とコーンの混ぜこみご飯、水菜とワカメの味噌汁、バナナ | 紅茶、コーヒー | パン、魚と豆と根菜のトマト煮込み、カニカマとほうれん草の胡麻和え、白菜の甘酢和え、フルーツ杏仁 | |
4月12日 | パンorご飯、ワンタンスープ、はんぺんとスナップエンドウの炒め物、だし巻き卵、茗荷となめたけと小松菜の和え物、金平ゴボウ、ヨーグルト | ご飯、大根とキノコ、ワカメの味噌汁、鶏肉と野菜の甘味噌炒め、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、リンゴ | 紅茶、コーヒー | ご飯、なめこと豆腐とワカメの味噌汁、豚バラと彩り野菜のキムチ炒め、シメジとさつま揚げの煮物、レタスときゅうりとトマトのサラダ、キウイとバナナ | |
4月13日 | 梅と若菜のおにぎり、小松菜と椎茸のお吸い物、スクランブルエッグ、チキンナゲット、レタスとカニカマのサラダ、レンコンと人参の金平、ヨーグルト | 和風レタスチャーハン、キャベツと卵の味噌汁、ささみとカニカマの胡麻和え、筍と厚揚げの煮物、蓮根と蕪の葉の中華風炒め | ココア | ナン、カレー、鱈の甘酢餡かけ、山芋おかか和え、キャベツのベーコン炒め、(手作り)コーヒーゼリー | |
4月14日 | パン、豆腐とわかめの味噌汁、ヨーグルト、卵焼き、ウインナーとピーマン炒め、ジャガイモとハムのピュレ | ご飯、ジャガイモと豆腐のお味噌汁、銀鮭のガーリックバタームニエル、ごぼうと人参のきんぴら、菜の花と筍のからし和え、バナナと缶詰みかん | 紅茶、コーヒー、ミニドーナツ | 味ご飯、カブと水菜の澄まし汁、茄子の肉みそ炒め、キノコとバジルの炒め物、温野菜サラダ、イチゴ | |
4月15日 | 鮭フレークご飯、キャベツとシメジの味噌汁、ネギの卵とじ、焼きハム、春菊のお浸し、ひじき煮、ヨーグルト | ご飯、卵豆腐とほうれん草のおつゆ、鶏ムネ肉とキノコの照り焼き、ブロッコリーとたまご、ハムのサラダ、サツマイモの甘煮、パイナップル | 紅茶、コーヒー、ポテトチップス、ミニドーナツ | ネギトロ鉄火丼、サバのあら汁、切り干し大根、ソラマメと人参とハムのサラダ、だし巻き卵 | |
4月16日 | ご飯、山芋の梅干し和え、卵焼き、キャベツ炒め、だいこんとワカメの味噌汁、ヨーグルト | ご飯、もやしとニラの味噌汁、カマスの塩焼き、茄子とピーマンの炒め物、蕪ときゅうりのマヨ和え、バナナとデコポン | 紅茶、コーヒー、クッキー | 関西風うどん、サバの麹焼き、スパニッシュオムレツ、もやしと茗荷のおかか和え、マンゴーとキウイ | |
4月17日 | ご飯orパン、コーンスープ、卵焼き、タケノコとアスパラの炒め物、ソーセージ、アボカドとカニカマのサラダ、ヨーグルト | ご飯、大根とワカメ、豆腐の味噌汁、牛肉とパプリカ、ジャガイモの甘辛煮、チンゲンサイと油揚げの煮びたし、豆苗とベーコンのソテー、リンゴ | 紅茶、コーヒー、クッキー | 手羽元と煮卵と大根の甘酢煮、トマトとポテトサラダ、筍と大根の葉とはんぺんの煮物、わかめご飯、玉ねぎと豆腐の味噌汁、イチゴ | |
4月18日 | クロワッサン、キャベツとベーコンのスープ、ひじき入りだし巻き卵、ハムとカニカマの白和え、チキンナゲット、かぼちゃの甘煮、ヨーグルト | ご飯、ナスとキャベツの味噌汁、豚肉と小松菜の中華炒め、ほうれん草の白和え、ニンジンとコーンのサラダ、ぶどう | 紅茶、コーヒー、ミニドーナッツとお好みのおやつ(チョコクッキーやポテトチップス) | 太刀魚のムニエル甘酢かけ、ご飯、アスパラとトマトと人参のチーズサラダ、ほうれん草とコーンのお浸し、ジャガイモと椎茸の味噌汁、イチゴ | |
4月19日 | レーズンパン、魚介スープ、ベーコンとズッキーニ炒め物、ポテトとうずらの卵とハムのサラダ、ミートボール、白菜の塩昆布和え、ヨーグルト | ご飯、鶏のから揚げ、レンコンの磯部揚げ、ナスの煮びたし、キャベツの千切り、トマトきゅうり、オレンジ | 紅茶、コーヒーバームクーヘン | カジキのソテーカレー風味と付け合わせの茹でたキャベツ、キャベツの胡麻塩昆布、ミネストローネスープ、パプリカと小松菜と茄子のオイスターサラダ、リンゴ | |
4月20日 | 鮭フレークご飯、椎茸と小松菜のおつゆ、コーン入りスクランブルエッグ、ほうれん草と舞茸のバター醤油、サツマイモ甘辛煮 ヨーグルト | ご飯、野菜たっぷりコンソメスープ、メダイのムニエル、ポテトときのこの炒め物、大根と油揚げの煮物、春みかん | 紅茶、コーヒー、 ひなあられ | 餃子、中華副菜三点盛(ハムときゅうりのサラダ、トマトとオニオン和え、ニラ卵炒め)、ごはん、ワカメスープ | |
4月21日 | パン、トウモロコシと白菜のスープ、はんぺんの卵とじ、ナスの煮びたし、しいたけとピーマンの炒め物、ゴボウのサラダ、 | ご飯、ネギたっぷり味噌汁、たらの煮つけ、れんこんのツナ和え 、筍の煮物、キウイ | ほうじ茶ラテ、コーヒー | 鮪メンチカツの卵とじ丼、エビ餃子とレタスのスープ、白菜と札前のうま煮、人参といんげんの胡麻和え、バナナとミカン | |
4月22日 | パン、わかめと椎茸の味噌汁、レタスとベーコンのソテー、ソーセージとチーズ串、小松菜のうま煮、きんぴらごぼう、ヨーグルト | ご飯、舞茸と大根のお味噌汁、野菜と豚バラの中華炒め、南瓜煮、小松菜と油揚げの煮びたし、イチゴとバナナ | コーヒー、紅茶、お好きなお菓子1種 | シメジの炊き込みご飯、大根となめこの中華スープ、鱈の煮つけ、卵フライ、トマトソース添え、リンゴのバター煮、マンゴ | |
4月23日 | シナモントースト、野菜のコンソメスープ、マカロニサラダ、ひじきと豆とトマトのサラダ、スクランブルエッグ、茄子とちくわの甘辛煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、ネギ)、牛肉と野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)の生姜炒め、トマトときゅうりのサラダ、魚河岸揚げと大根の煮物、バナナ&キウイ | コーヒー、クッキー | ご飯、味噌汁(豆腐、蕪)、コロッケ(キャベツ添え)、ベーコンと彩り野菜(ブロッコリー、エリンギ、パプリカ)のソテー、茄子と尿あの煮浸し、オレンジ | |
4月24日 | パン、わかめと豆腐のスープ、もやしと卵の炒め物、ミートボール、豆苗の煮浸し、煮豆、ヨーグルト | カレーうどん、えびシュウマイ、白菜と椎茸のうま煮、トマトと大葉の和風和え、バナナ | ロールパン(ジャムホイップ添え)、紅茶、コーヒー | 鰤大根、味ご飯、椎茸とワカメの味噌汁、ミニお好み焼き、レンコンの梅酢和え、リンゴ | |
4月25日 | ごはんorパン、人参とアスパラと舞茸のスープ、ゆで卵ときゅうりのサラダ、かぼちゃの甘煮、トマトのオリーブ炒め、ブルーベリー | ミートソーススパゲティ、キノコと野菜のコンソメスープ、カニカマとエノキの和え物、きゅうりの漬物、バナナ | カフェラテ、パイの実 | 肉まん、わかめスープ、カニクリームコロッケ、千切りキャベツ、ヨウコウチイテン(くるみ、しめじ、パプリカ、ピーマン)、ニラ卵 | |
4月26日 | ご飯、玉ねぎと白菜のスープ、ほうれん草とベーコンの卵炒め、ジャガイモとソーセージのマヨ和え、きんぴらごぼう、ひじきと豆の煮物 | ご飯、キノコと卵豆腐、ほうれん草のスープ、鶏肉と大根の煮物、アスパラとベーコンのソテー、カボチャの甘煮、イチゴ | からからせんべい、コーヒー、紅茶 | ご飯、味噌汁、サケの塩焼き、肉じゃが、卵焼き、オレンジ | |
4月27日 | パン、ほうれん草と椎茸の中華スープ、ゆで卵ケチャップ、パセリ和え、ほうれん草とベーコンバター炒め、切り干し大根、ヨーグルト | うな丼、味噌汁(なめこ、ネギ、豆腐)、豚キムチいため、蕪の煮物、パプリカのピクルス、バナナ | コーヒー、紅茶 | 舞茸のたきこみご飯、厚揚げとワカメのお味噌汁、鱈のソテー(トマトソースがけ)、菜の花の和え物、ニラ玉、甘夏とブルーベリー | |
4月28日 | パン,お麩と大葉のお味噌汁、トマトとオクラのおかか和え、青のり入り卵焼き、ソーセージ、ピーマンとパプリカのソテー、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(さつま揚げ、ネギ)、肉じゃが、パプリカとズッキーニのガーリックソテー、セロリとワンタンのうま煮、キウイフルーツ | コーヒー、紅茶 クッキー | アジフライ、ご飯、大根とワカメの味噌汁、ピーマンとナスのおかかいため、筍の胡麻和え、青りんご | |
4月29日 | フレンチトースト、野菜のコンソメスープ、ハッシュドポテト、三種のピーマンのカレーソテー、人参サラダ、カニカマの卵とじ、ヨーグルト | 2色おにぎり、玉ねぎとジャガイモの味噌汁、焼き鮭、玉ねぎの和風和え、レタスとトマトときゅうりのサラダ(胡麻ドレッシング)、みつ豆入りフルーツ | コーヒー、紅茶、バームクーヘン | 卵サンドイッチ、小松菜と卵のおつゆ、鶏肉とナス、ピーマンのトマト煮、、大根、ジャガイモ、すり身の煮物、人参、コーン、ハムのサラダ、キュウイ、バナナ | |
4月30日 | 白米、味噌汁(ネギ)、ユッケのたれ味豆腐、スクランブルエッグ、キャベツと茄子のオイスターソース炒め、プチトマト、ベーコン、ヨーグルト | ご飯、なめこと豆腐のお味噌汁、豚バラと野菜の中華炒め、ブロッコリーのポン酢桜えび和え、レンコンとアスパラのマヨ和え、イチゴとキウイ | コーヒー、紅茶 | ご飯、油揚げと白菜のお味噌汁、鮭の洋風ちゃんちゃん焼き、きゅうりとキノコのサラダ、サツマイモの甘煮、パイナップル |