1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2021年
  6. 04月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2021年04月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2021年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯orパン、茄子と大根の味噌汁、ひじき、ピーマンの佃煮、スライストマト、卵焼き ご飯、ほうれん草の味噌汁、グラタンコロッケ、タケノコと大豆とわかめの煮物、菜の花のお浸し、デコポン 紅茶、コーヒー、クッキー キャベツのかきたま汁、キムチ入り炊き込みご飯、サーモンの塩こうじ焼き、南瓜の甘煮、三種のカラーピーマンのマリネ、バナナ  
4月2日玉子焼き、魚河岸揚げと人参小松菜椎茸の煮物、生ハムのマリネ、キュウリとトマトとシソ豆ツナのサラダ、パン、ヨーグルト、わかめと豆腐の味噌汁 ご飯、小松菜と椎茸の味噌汁、メカジキの香味ソテー、蓮と人参の金平、ブロッコリーとベーコンの塩炒め、ツナポテトサラダ コーヒー、紅茶 椎茸ご飯、わかめと豆腐のおつゆ、豚肉のネギレモン炒め、茄子とねぎの和え物、トマト、ゆで卵のサラダ、イチゴ、キュウイ  
4月3日パン、わかめとモヤシの味噌汁、サラダチキンいりスクランブルエッグ、ミートボール、キノコとベーコンのソテー、ほうれん草の胡麻和え、ヨーグルト キノコの和風ペンネ、小松菜とゴボウのお吸い物、レンコンのきんぴら、菜の花となめたけの和え物、蕪のコンソメ煮、コーヒーゼリー 手作りココアのパウンドケーキ、コーヒー、紅茶 ご飯、豆こと小松菜の味噌汁、鰯のかば焼き、野菜タルタルソース添え、厚揚げとジャガイモの煮物、野沢菜漬け、フルーツ盛り合わせ(イチゴ、バなな、キュウイ)  
4月4日ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、カニカマときゅうりマヨ和え、温野菜、チーズスクランブルエッグ、小松菜とお揚げのニンニク炒め 人参と筍とワカメの若竹煮、ミートソーススパゲティ、小松菜と油揚げと魚河岸揚げのおかか炒め、なめこと豆腐の味噌汁、イチゴ コーヒー、紅茶 ご飯、卵中華スープ、肉団子酢豚、サツマイモの黒蜜煮、カニカマとわかめのポン酢和え、パイナップル、キュウイ  
4月5日黒糖パンorレーズンパン、ポタージュスープ、小松菜と大豆の煮物、人参しりしり、マカロニサラダ、しいたけと玉ねぎの炒め物、ヨーグルト (栃木県ご飯)ポテト焼きそば、けんちん汁。宇都宮餃子、らっきょうとトマトの甘酢和え、サツマイモ、いちご ワッフル、コーヒー、紅茶 わかめの炊き込みご飯、肉団子と根菜のスープ、めひかりのフリッター(タルタル添え)、蕪とお麩の煮物、キャベツと豆とツナのサラダ、バナナ  
4月6日ご飯、ハムとブロッコリーときゅうりトマトのサラダ、ウインナーとカブの葉とパプリカのトマトケチャップ炒め、豆腐とほうれん草の煮物、かき卵の中華スープ 味ご飯、大根と人参の味噌汁、コロッケ(付け合わせ:コーン、うずら卵)、茄子の生姜炒め、スライストマトと彩サラダ、せとか(オレンジ) コーヒー、紅茶、お好きなお菓子1種 ご飯、具沢山の澄まし汁、アジのかば焼き、お好み焼き風オムレツ、ピーマンと舞茸とはんぺんの煮物、ブルーベリーとキウイ  
4月7日パン、ネギの中華スープ、ハム入りスクランブルエッグ、、ミートボール、昆布豆、しめじと豆苗の炒め煮、ヨーグルト ご飯、大根とわかめと豆腐のお味噌汁、豚バラとセロリの炒め物、小松菜とカニカマのナムル、レンコンとニンジンの煮物、バナナとリンゴ 紅茶、コーヒー 若菜の混ぜご飯、小松菜のネギのかきたま汁、ほっけの塩焼き、もやしとニラのザーサイの和え物、かぼちゃの甘煮、マスカット  
4月8日パン、三つ葉とエノキのお味噌汁、トマトと卵の炒め物、ブロッコリーのおかか和え、ポテトサラダ、ソーセージ、ヨーグルト ご飯、豆腐と大根とシメジのお吸い物、野菜と鶏肉のラタトゥーユ、小松菜と昆布の和え物、ウィンナ―とコーンのソテー、イチゴとキウイ ワッフル、コーヒー、紅茶 ご飯、大根の味噌汁、トマトとブロッコリーのカプレーゼ、茄子の味噌炒め、鱈のだし煮込み、バナナ  
4月9日パン、けんちん汁、スクランブルエッグ、ハッシュドポテト、ひじきと豆とトマトときゅうりのサラダ、人参とハムの白和え、ヨーグルト ご飯、かぼちゃの味噌汁、シューマイ、菜の花のお浸し、人参と豆苗の和え物、長芋とミニトマトの和風和え、キウイ 紅茶、コーヒー、手作りマドレーヌ、卵ボーロ ごまご飯、茄子とわかめの味噌汁、豚肉のすき焼き風煮、人参玉ねぎのナムル、ニラと卵の中華炒め、オレンジ、リンゴ  
4月10日パン、キャベツと油揚げの味噌汁、ミニトマトと卵の炒め物、サツマイモのレモン煮、アスパラサラダ、昆布豆、ヨーグルト かきあげ蕎麦orうどん、めかじきの煮つけ、スナップエンドウとハムのサラダ、大根と人参と厚揚げの煮物、バナナ 手作りお芋のようかん、コーヒー、紅茶 大根と豚肉ピーマン青梗菜の青椒肉絲、ごぼうの甘酢炒め、ご飯、塩昆布キャベツ、大根と人参の煮物、リンゴ  
4月11日コッペパン、大根とワカメの味噌汁、きんぴらごぼう、小松菜のさっぱり炒め、レンコンの煮物、炒り卵、ヨーグルト デミグラスハンバーグ、茗荷と水菜のサラダ、煮カボチャ、鮭とコーンの混ぜこみご飯、水菜とワカメの味噌汁、バナナ 紅茶、コーヒー パン、魚と豆と根菜のトマト煮込み、カニカマとほうれん草の胡麻和え、白菜の甘酢和え、フルーツ杏仁  
4月12日パンorご飯、ワンタンスープ、はんぺんとスナップエンドウの炒め物、だし巻き卵、茗荷となめたけと小松菜の和え物、金平ゴボウ、ヨーグルト ご飯、大根とキノコ、ワカメの味噌汁、鶏肉と野菜の甘味噌炒め、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、リンゴ 紅茶、コーヒー ご飯、なめこと豆腐とワカメの味噌汁、豚バラと彩り野菜のキムチ炒め、シメジとさつま揚げの煮物、レタスときゅうりとトマトのサラダ、キウイとバナナ  
4月13日梅と若菜のおにぎり、小松菜と椎茸のお吸い物、スクランブルエッグ、チキンナゲット、レタスとカニカマのサラダ、レンコンと人参の金平、ヨーグルト 和風レタスチャーハン、キャベツと卵の味噌汁、ささみとカニカマの胡麻和え、筍と厚揚げの煮物、蓮根と蕪の葉の中華風炒め ココア ナン、カレー、鱈の甘酢餡かけ、山芋おかか和え、キャベツのベーコン炒め、(手作り)コーヒーゼリー  
4月14日パン、豆腐とわかめの味噌汁、ヨーグルト、卵焼き、ウインナーとピーマン炒め、ジャガイモとハムのピュレ ご飯、ジャガイモと豆腐のお味噌汁、銀鮭のガーリックバタームニエル、ごぼうと人参のきんぴら、菜の花と筍のからし和え、バナナと缶詰みかん 紅茶、コーヒー、ミニドーナツ 味ご飯、カブと水菜の澄まし汁、茄子の肉みそ炒め、キノコとバジルの炒め物、温野菜サラダ、イチゴ  
4月15日鮭フレークご飯、キャベツとシメジの味噌汁、ネギの卵とじ、焼きハム、春菊のお浸し、ひじき煮、ヨーグルト ご飯、卵豆腐とほうれん草のおつゆ、鶏ムネ肉とキノコの照り焼き、ブロッコリーとたまご、ハムのサラダ、サツマイモの甘煮、パイナップル 紅茶、コーヒー、ポテトチップス、ミニドーナツ ネギトロ鉄火丼、サバのあら汁、切り干し大根、ソラマメと人参とハムのサラダ、だし巻き卵  
4月16日ご飯、山芋の梅干し和え、卵焼き、キャベツ炒め、だいこんとワカメの味噌汁、ヨーグルト ご飯、もやしとニラの味噌汁、カマスの塩焼き、茄子とピーマンの炒め物、蕪ときゅうりのマヨ和え、バナナとデコポン 紅茶、コーヒー、クッキー 関西風うどん、サバの麹焼き、スパニッシュオムレツ、もやしと茗荷のおかか和え、マンゴーとキウイ  
4月17日ご飯orパン、コーンスープ、卵焼き、タケノコとアスパラの炒め物、ソーセージ、アボカドとカニカマのサラダ、ヨーグルト ご飯、大根とワカメ、豆腐の味噌汁、牛肉とパプリカ、ジャガイモの甘辛煮、チンゲンサイと油揚げの煮びたし、豆苗とベーコンのソテー、リンゴ 紅茶、コーヒー、クッキー 手羽元と煮卵と大根の甘酢煮、トマトとポテトサラダ、筍と大根の葉とはんぺんの煮物、わかめご飯、玉ねぎと豆腐の味噌汁、イチゴ  
4月18日クロワッサン、キャベツとベーコンのスープ、ひじき入りだし巻き卵、ハムとカニカマの白和え、チキンナゲット、かぼちゃの甘煮、ヨーグルト ご飯、ナスとキャベツの味噌汁、豚肉と小松菜の中華炒め、ほうれん草の白和え、ニンジンとコーンのサラダ、ぶどう 紅茶、コーヒー、ミニドーナッツとお好みのおやつ(チョコクッキーやポテトチップス) 太刀魚のムニエル甘酢かけ、ご飯、アスパラとトマトと人参のチーズサラダ、ほうれん草とコーンのお浸し、ジャガイモと椎茸の味噌汁、イチゴ  
4月19日レーズンパン、魚介スープ、ベーコンとズッキーニ炒め物、ポテトとうずらの卵とハムのサラダ、ミートボール、白菜の塩昆布和え、ヨーグルト ご飯、鶏のから揚げ、レンコンの磯部揚げ、ナスの煮びたし、キャベツの千切り、トマトきゅうり、オレンジ 紅茶、コーヒーバームクーヘン カジキのソテーカレー風味と付け合わせの茹でたキャベツ、キャベツの胡麻塩昆布、ミネストローネスープ、パプリカと小松菜と茄子のオイスターサラダ、リンゴ  
4月20日鮭フレークご飯、椎茸と小松菜のおつゆ、コーン入りスクランブルエッグ、ほうれん草と舞茸のバター醤油、サツマイモ甘辛煮 ヨーグルト ご飯、野菜たっぷりコンソメスープ、メダイのムニエル、ポテトときのこの炒め物、大根と油揚げの煮物、春みかん 紅茶、コーヒー、 ひなあられ 餃子、中華副菜三点盛(ハムときゅうりのサラダ、トマトとオニオン和え、ニラ卵炒め)、ごはん、ワカメスープ  
4月21日パン、トウモロコシと白菜のスープ、はんぺんの卵とじ、ナスの煮びたし、しいたけとピーマンの炒め物、ゴボウのサラダ、 ご飯、ネギたっぷり味噌汁、たらの煮つけ、れんこんのツナ和え 、筍の煮物、キウイ ほうじ茶ラテ、コーヒー 鮪メンチカツの卵とじ丼、エビ餃子とレタスのスープ、白菜と札前のうま煮、人参といんげんの胡麻和え、バナナとミカン  
4月22日パン、わかめと椎茸の味噌汁、レタスとベーコンのソテー、ソーセージとチーズ串、小松菜のうま煮、きんぴらごぼう、ヨーグルト ご飯、舞茸と大根のお味噌汁、野菜と豚バラの中華炒め、南瓜煮、小松菜と油揚げの煮びたし、イチゴとバナナ コーヒー、紅茶、お好きなお菓子1種 シメジの炊き込みご飯、大根となめこの中華スープ、鱈の煮つけ、卵フライ、トマトソース添え、リンゴのバター煮、マンゴ  
4月23日シナモントースト、野菜のコンソメスープ、マカロニサラダ、ひじきと豆とトマトのサラダ、スクランブルエッグ、茄子とちくわの甘辛煮、ヨーグルト ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、ネギ)、牛肉と野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)の生姜炒め、トマトときゅうりのサラダ、魚河岸揚げと大根の煮物、バナナ&キウイ コーヒー、クッキー ご飯、味噌汁(豆腐、蕪)、コロッケ(キャベツ添え)、ベーコンと彩り野菜(ブロッコリー、エリンギ、パプリカ)のソテー、茄子と尿あの煮浸し、オレンジ  
4月24日パン、わかめと豆腐のスープ、もやしと卵の炒め物、ミートボール、豆苗の煮浸し、煮豆、ヨーグルト カレーうどん、えびシュウマイ、白菜と椎茸のうま煮、トマトと大葉の和風和え、バナナ ロールパン(ジャムホイップ添え)、紅茶、コーヒー 鰤大根、味ご飯、椎茸とワカメの味噌汁、ミニお好み焼き、レンコンの梅酢和え、リンゴ  
4月25日ごはんorパン、人参とアスパラと舞茸のスープ、ゆで卵ときゅうりのサラダ、かぼちゃの甘煮、トマトのオリーブ炒め、ブルーベリー ミートソーススパゲティ、キノコと野菜のコンソメスープ、カニカマとエノキの和え物、きゅうりの漬物、バナナ カフェラテ、パイの実 肉まん、わかめスープ、カニクリームコロッケ、千切りキャベツ、ヨウコウチイテン(くるみ、しめじ、パプリカ、ピーマン)、ニラ卵  
4月26日ご飯、玉ねぎと白菜のスープ、ほうれん草とベーコンの卵炒め、ジャガイモとソーセージのマヨ和え、きんぴらごぼう、ひじきと豆の煮物 ご飯、キノコと卵豆腐、ほうれん草のスープ、鶏肉と大根の煮物、アスパラとベーコンのソテー、カボチャの甘煮、イチゴ からからせんべい、コーヒー、紅茶 ご飯、味噌汁、サケの塩焼き、肉じゃが、卵焼き、オレンジ  
4月27日パン、ほうれん草と椎茸の中華スープ、ゆで卵ケチャップ、パセリ和え、ほうれん草とベーコンバター炒め、切り干し大根、ヨーグルト うな丼、味噌汁(なめこ、ネギ、豆腐)、豚キムチいため、蕪の煮物、パプリカのピクルス、バナナ コーヒー、紅茶 舞茸のたきこみご飯、厚揚げとワカメのお味噌汁、鱈のソテー(トマトソースがけ)、菜の花の和え物、ニラ玉、甘夏とブルーベリー  
4月28日パン,お麩と大葉のお味噌汁、トマトとオクラのおかか和え、青のり入り卵焼き、ソーセージ、ピーマンとパプリカのソテー、ヨーグルト ご飯、味噌汁(さつま揚げ、ネギ)、肉じゃが、パプリカとズッキーニのガーリックソテー、セロリとワンタンのうま煮、キウイフルーツ コーヒー、紅茶 クッキー アジフライ、ご飯、大根とワカメの味噌汁、ピーマンとナスのおかかいため、筍の胡麻和え、青りんご  
4月29日フレンチトースト、野菜のコンソメスープ、ハッシュドポテト、三種のピーマンのカレーソテー、人参サラダ、カニカマの卵とじ、ヨーグルト 2色おにぎり、玉ねぎとジャガイモの味噌汁、焼き鮭、玉ねぎの和風和え、レタスとトマトときゅうりのサラダ(胡麻ドレッシング)、みつ豆入りフルーツ コーヒー、紅茶、バームクーヘン 卵サンドイッチ、小松菜と卵のおつゆ、鶏肉とナス、ピーマンのトマト煮、、大根、ジャガイモ、すり身の煮物、人参、コーン、ハムのサラダ、キュウイ、バナナ  
4月30日白米、味噌汁(ネギ)、ユッケのたれ味豆腐、スクランブルエッグ、キャベツと茄子のオイスターソース炒め、プチトマト、ベーコン、ヨーグルト ご飯、なめこと豆腐のお味噌汁、豚バラと野菜の中華炒め、ブロッコリーのポン酢桜えび和え、レンコンとアスパラのマヨ和え、イチゴとキウイ コーヒー、紅茶 ご飯、油揚げと白菜のお味噌汁、鮭の洋風ちゃんちゃん焼き、きゅうりとキノコのサラダ、サツマイモの甘煮、パイナップル  

ページトップ