1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2020年
  6. 05月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2020年05月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2020年05月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
5月1日手作りチョコパン、ポテトスープ、マッシュルームオムレツ、小松菜とベーコン炒め物、里芋煮物、パプリカとツナ和え物、ヨーグルト ご飯、大根ともやしの味噌汁、牛肉とキャベツともやしの炒め物、にんじんとエリンギのソテ―、アボカドときゅうりのコールスロー、いちご  ご飯、長ネギと卵のお味噌汁、赤魚の粕漬け、キャベツとソーセージの炒め物、いんげんとなめたけの添え物、カボチャの煮付け、みかん  
5月2日パン、小松菜と南瓜の味噌汁、卵焼き、コールスローサラダ、筍と椎茸の煮物、ズッキーニのソテ―、ヨーグルト ご飯、ナメコと茄子と豆腐の味噌汁、ピーマンの肉詰め、長芋ときゅうりのポン酢和え、人参とコーンのマヨゴマ和え、葡萄 コーヒー、紅茶、クッキー わかめと大葉のご飯、タラのチーズピカタ、トマトソース添え、シメジと小松菜の炒め物、蜂蜜レーズン南瓜煮、茄子とキャベツの味噌汁、苺とチョコアイス  
5月3日ロールパン、ナスとわかめのお吸い物、トマト入りオムレツ、マカロニサラダ、厚揚げと大葉の和え物、竹輪と青菜の炒め物、ヨーグルト ご飯、豚肉とセロリのマヨ炒め、白菜とマイタケのお味噌汁、春菊とツナの和え物、焼茄子のだし掛け、バナナと黄桃 コーヒー、紅茶、ミニチョコ とろろご飯、ほっけの塩焼き、アスパラ添え、ジャガイモの餡かけ、玉葱と水菜の卵とじ、エリンギと人参ホウレンソウのおつゆ、りんご、みかん  
5月4日焼きおにぎり、玉葱の味噌汁、厚揚げ卵焼き、ソーセージのサラダ、小松菜とコーンのバター醤油炒め、梅干しときのこの和え物、ヨーグルト ご飯、えのきと白菜と豆腐の味噌汁、豚バラと新玉葱の甘辛炒め、カボチャの煮物、オムレツのオーロラソース添え、白桃 珈琲、紅茶 そば粉のガレット、春野菜のスープ、ポテトサラダ、チキン南蛮、オレンジ  
5月5日手作りパン(小)、みそ焼きおにぎり、ハムとチーズ入りオムレツ さつま芋煮、青梗菜塩炒め、バナナ、キュウイ、セロリと茄子のスープ  粽、キャベツのかきたま汁、シャケの香味ソースがけ、南瓜と豆の甘煮、ピーマンと人参野和え物、フルーツミックス 珈琲、紅茶 ご飯、新玉葱と青菜の味噌汁、牛肉と牛蒡のしぐれ煮、無限ピーマン、ハムとコーンのサラダパスタ、りんごのコンポート  
5月6日ごはん、玉葱とキャベツとわかめの味噌汁、チキンナゲット、ジャーマンポテト、ヒジキ煮物、キャベツと人参とツナのサラダ、ぶどう ご飯、はんぺんとねぎのお吸い物、豚ロースのトンテキ風、ほうれん草の胡麻和え、人参ピーマンのソテ―、バナナとマンゴー 紅茶、お好きなお菓子 ご飯、中華風かき玉スープ、餃子、ルッコラとトマトのサラダ、ほうれん草とソーセージの炒め物、葡萄とオレンジ  
5月7日チョコパンor,みそ焼きおにぎり、 ほうれん草のスープ、薩摩揚げと白菜の煮物、目玉焼き、トマトサラダ、コーンとソーセージの炒め物、ヨーグルト ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、牛肉ごぼう炒め、冷ややっこ鰹昆布のせ、きゅうりとちくわのサラダ、キウイ コーヒー、紅茶、クッキー ご飯、鯖のみりん干し焼き、野菜と海老の天ぷら、トマト、茗荷、大葉の中華サラダ、ジャガイモとキャベツのサラダ、オレンジ、葡萄  
5月8日ご飯、長芋とネギの味噌汁、ナスの油味噌、キャベツと桜海老の入り卵、ルッコラと生ハムとアボカドのサラダ、さつま芋のレモン煮、ヨーグルト ご飯、野菜スープ、煮込みハンバーグ、インゲンの和え物、長いもと揚げの煮物、マスカット コーヒー、紅茶 さつま芋ご飯、豚肉のよだれヨースかけ、薩摩揚げとじゃが芋と、玉葱の煮物、トマトと胡瓜のマヨレモン、ごぼうと茄子の味噌汁、モモ、オレンジ  
5月9日ご飯、なめことわかめのお味噌汁、目玉焼きとベーコン、ブロッコリーとパプリカのサラダ、昆布豆、小松菜とじゃが芋の炒め物、ヨーグルト ご飯、小松菜とお麩のすまし汁、鮭とズッキーニとパプリカのバジルソテ―、茄子とおかか昆布の和え物、きゅうりとハムのサラダ、バナナ、 紅茶 煎餅 チョコレート しそご飯、卵と野菜のスープ、豚肉と野菜のトマト煮込み、さつま芋サラダ、大根としめじのポン酢和え、チョコいちご  
5月10日手作りパン、ブルーベリージャムのせ、卵とトマトのスクランブルエッグ、切干大根、玉葱、茄子、ピーマンの塩炒め、バナナ、大根と葉の味噌汁 トマトとツナとアンチョビのパスタ、コンソメスープ、エビフライ(タルタルソース添え)、ブロッコリーとコーンのオーブン焼き、スモークサーモンと生ハムのサラダ、フルーツミックス(バナナ、キウイ、みかん) カステラ、紅茶 大葉と茗荷とそぼろの混ぜご飯、椎茸とお麩のお吸い物、シシャモ(人参とえのきの和え物添え)、キャベツとレモンのサラダ、茄子と玉葱の煮物、オレンジ  
5月11日パンorおにぎり、小松菜のスー プ、目玉焼き、そぼろと野菜の炒め物、ミートボール煮、ポテト サラダ、ヤクルト ご飯、しめじと豆腐の味噌汁、鶏肉とパプリカのトマト煮、小松菜とベーコンのソテ―、さつま芋とクルミとレーズンのサラダ、マスカット 紅茶、コーヒー、パイの実 ご飯、蕪のスープ、鯖の塩焼き、ピーマンとなめたけ和え添え、にらとカニカマいりいり卵、トマトと胡瓜とアスパラのサラダ、りんごのコンポート  
5月12日パン、わかめとゴマの中華スープ、桜海老と青のりの卵焼き、コポテトサラダ、春菊と厚揚げの炒め物、ソーセージ、ヨーグルト ご飯、ほうれん草とえのきのすまし汁、甘口焼き鮭、茄子と厚揚げの煮物、きゅうりとカニカマのサラダ、ぶどう 紅茶 ご飯、茄子と春菊の味噌汁、海老とアスパラと卵のチリソース炒め、人参とえのきの和え物、さつま揚げと大根の煮物、キウイ  
5月13日パン、なめことワカメと豆腐の味噌汁、ひじき煮、カボチャの甘煮、ズッキーニとベーコンのソテ―、サラダチキンとトマトと卵のサラダ、ヨーグルト ご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、ロース肉と夏野菜の炒め物カレー風味、きんぴらごぼう、スナップいんげんとウィンナーのマリネ、オレンジ コーヒー、紅茶、パイの実 椎茸の炊き込みご飯、蕪と葉の味噌汁、鮭のホワイトソースかけ、春菊とツナの和え物、カボチャの蜂蜜煮、キュウイ、オレンジ  
5月14日パンorおにぎり、オニオンスープ 、スクランブルエッグ、ハムのケチャップ炒め、パプリカとツナの和え物、マカロニサラダ、ヨーグルト  コーヒー、紅茶紅茶、プチケーキ 梅と大葉の混ぜご飯、冬瓜となめこのお味噌汁、ほっけのみりん干しとパプリカの塩昆布和え、マイタケとズッキーニのカレー粉炒め、豆腐と夏野菜の出汁添え、いちご  
5月15日パン(ジャム)、蕪とセロリのコンソメスープ、大葉入り卵焼き、ジャガイモの甘辛煮、ごぼうサラダ、ヨーグルト 肉味噌薬味冷うどん、トマトとスナップエンドウの和え物、カボチャとクルミのサラダ、フルーツポンチ 紅茶、お好きなお菓子 ご飯、真鱈のコーンクリームシチュー、インゲンともやしのサラダ、こふき芋と水菜のバター和え、林檎と葡萄  
5月16日ご飯、ニラと卵のスープ、チーズ入り卵焼き、里芋煮、カニカマと人参とパセリの彩サラダ、小松菜と桜海老の炒め物、ヨーグルト ご飯、ワンタンスープ、豚肉ときのことパプリカの中華風炒め、にらたまオムレツ、キャベツときゅうりの胡麻ドレッシング風味、ぶどう 紅茶 ご飯、野菜のコンソメスープ、鯖のカレー風味ソテ―(ナポリタン添え)、ガンモと白菜の煮物、スナップエンドウと胡瓜と水菜としらすのサラダ、オレンジ  
5月17日ひじきとツナのパン(手作り)、じゃがいものポタージュ、ハムとマッシュルームのオムレツ、水菜とベーコンとパプリカ炒め物、ナスの煮びたし、ヨーグルト 茸の炊き込みご飯、なめことワカメの味噌汁、新じゃがいもの肉じゃが、白菜の漬物、コーンと水菜と胡瓜のサラダ、苺とバナナ 紅茶、甘納豆 ご飯、ごぼうと玉葱とネギの味噌汁、鮭の照り焼き、里芋の煮物、卵とハムとペンネのサラダ、黄桃  
5月18日パンorご飯、白菜の味噌汁、卵焼き、ハムのケチャップ炒め、 ポテトサラダ、カニカマの和え物、ヤクルト 炊き込みご飯、豆腐とごぼうと人参のお吸い物、牛肉とパプリカ炒め物、ジャガイモのオムレツ、小松菜お浸し、りんご  ご飯、白菜ときのこ味噌汁、焼き鮭、大根と玉葱のさつま揚げ煮物、カボチャサラダ、ピーマンとパプリカとベーコン炒め物、キウイ  
5月19日パン、ハムとえのきのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草とマイタケの炒め物、切干し大根、カボチャ煮、ヨーグルト ご飯、白菜と蕪菜の味噌汁、鶏と蕪の出汁煮、茄子のオイスターソース炒め、大根とツナのサラダ、いんげんと人参の胡麻和え  ご飯、蕪と玉葱のコンソメスープ、真鯛の洋風坂蒸しバジルソース、ベーコンとほうれん草のソテ―、キャベツの梅マヨ和え、ズッキーニとパプリカのカレー風味  
5月20日フレンチトースト、キャベツとベーコンのスープ、トマトチーズ焼き、青梗菜おひたし、ソーセージと茄子とアスパラ炒め物、ヨーグルト 寿し(銀の皿出前)、大根とわかめの味噌汁  ご飯、大根と椎茸と小松菜のお吸い物、鯖みりん、胡瓜とトマトのサラダ、かぼちゃの胡麻和え、茶碗蒸し、葡萄  
5月21日ご飯orパン、小松菜のスープ、 スクランブルエッグ、ハムと野菜の炒め物、ツナサラダ、コーンと野菜の和え物、ヤクルト ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、豚肉とパプリカとピーマンの炒め物、小松菜と大根の煮物、2種のきのこのペペロンチーノ、りんご 紅茶 ご飯、赤魚の粕漬け、春菊とベーコンのスープ、海老のアヒージョ、キャベツと茗荷の温サラダ、デコポンとイチゴ  
5月22日食パン、ネギ入り卵焼き、蕪と厚揚げの煮物、ミニミートボール モヤシとわかめのスープ、ヨーグルト  ご飯、白菜と油揚げの味噌汁、ブリの照り焼き、エリンギと水菜、ベーコンの炒め物、ブロッコリーのゴマサラダ、バナナ、 ドーナッツ やきそば、人参とセロリとベーコンのスープ、茄子煮物、キュウリとツナ和え物、キウイといちご  
5月23日クロワッサン、カニカマ入りオムレツ、ピーマンと厚揚げの炒め物、ボイルウインナー、セロリと豆腐のスープ、じゃが芋と人参の煮物、ヨーグルト  ご飯、小松菜とキノコの味噌汁、鯖の塩焼き、ほうれん草の白和え、茄子とピーマンの味噌炒め、ぶどう コーヒー、紅茶 クッキー ご飯、白菜ときのこの味噌汁、パプリカとピーマンの牛肉炒め、ブロッコリーとトマトのサラダ、南瓜煮物、デコポン  
5月24日パン、蕪と人参とソーセージのスープ、チーズスクランブルエッグ、キャベツとベーコン炒め物、さつま芋煮物、卯の花、ヨーグルト ご飯、えのきと豆腐の味噌汁、餃子、大根と薩摩揚げの煮物、スナップエンドウとカニカマのサラダ、マスカット 紅茶、クッキー ゆかりご飯,野菜入り卵焼き、オーロラソースかけ、鮭粕焼き、ブロッコリー、人参、ハムのクリーム煮、オレンジ、ゴールドキュウイ  
5月25日おにぎりorパン、卵スープ、さつまいもの煮物or里芋の煮っ転がし、野菜サラダ、ハムのマヨネーズ炒め、ヨーグルト ご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、鯖のみりん干し焼き、ちくわとごぼうのサラダ、キャベツとまいたけの桜海老風味炒め、ほうれん草のお浸し 紅茶、緑茶 ほうれん草とトマトのカレーライス、卵とナッツと葉物野菜のサラダ、塩枝豆、オレンジ  
5月26日パン、キャベツと大根の味噌汁、スクランブルエッグとハム、金平ごぼう、ほうれん草のお浸しおかか和え、ヨーグルト ご飯、小松菜と油揚げ豆腐の味噌汁、鮭のホイル焼き、ちくわとカニカマのポン酢和え、長芋とベーコン、水菜の塩昆布和え、キウイ 紅茶、緑茶、クッキー トマトソースのスパゲティ、青菜とコーンのスープ、エビフライ、茄子とアスパラのグリル焼き、ほうれん草となめたけの和え物、コーヒーゼリーとバナナ  
5月27日パン、牛蒡と椎茸とモヤシの味噌汁、ひじきに、ほうれん草入り厚焼き玉子、はんぺんと大葉と梅の和え物、パプリカとベーコンと青梗菜の中華炒め、ヨーグルト ご飯、豆腐と蕪菜の味噌汁、肉じゃが、ほうれん草のナムル、蕪とツナのサラダ、春キャベツのポン酢炒め  ご飯、卵とえのきの吸い物、鰆の西京焼き、ほうれん草のクルミ和え、胡瓜とトマトとハムのサラダ、厚揚げとモヤシのピリ辛炒め  
5月28日おにぎりorパン、小松菜のスープ、スクランブルエッグ、ハムとケチャップ炒め、ポテトサラダ、 コーンとほうれん草の炒め物、 ヨーグルト ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、ピーマンとパプリカとアスパラと豚肉の甘辛炒め、インゲンの昆布和え、長いもとベーコンのソテ―、みかん コーヒー、紅茶、クッキー ご飯、ほうれん草と卵のスープ、揚げシシャモの野菜南蛮、薩摩揚げと茸の煮物、カボチャとブロッコリーのクリーム煮、メロン、葡萄  
5月29日パン、三つ葉となめこのお味噌汁、トマトとスナップエンドウのサラダ、ナゲット、白菜漬け、厚揚げと茄子のポン酢炒め、ヨーグルト 卵ロールサンド、ビーフシチュー、ほうれん草の胡麻和え、トウモロコシ、黄桃 紅茶、コーヒー ちらし寿司、春菊と椎茸のお吸い物、鱈の西京焼き、ブロッコリーとトマトのサラダ、ニラ玉、枝豆豆腐の山形だしのせ  
5月30日クロワッサン、スクランブルエッグ、ハムとパプリカとアスパラのサラダ、人参とズッキーニのチャンプルー、里芋煮物、ヨーグルト パン、鶏むね肉のクラムチャウダー煮、スープカレー、ブロッコリーと人参の彩り蒸し、コールスローサラダ、バナナとりんご コーヒー、紅茶 ロールケーキ さつま芋ご飯、キャベツとわかめの味噌汁、エビフライ、タルタルソース添え、ナスのネギソースかけ、切干大根、枇杷、キュウイ  
5月31日パン、具沢山コンソメスープ、スクランブルエッグ、、金平ごぼう、ほうれん草のシラス和え、枝豆いりポテトサラダ、ヨーグルト ご飯、マイタケとキャベツの味噌汁、白身魚のバジルソース、ジャガイモの照り揚げ、人参とコーンのサラダ、ブドウ  揚げ茄子つゆの素麺、豚しゃぶキムチ添え、トマトとインゲンのサラダ、焦がしバター醤油の枝豆、キウイとイチゴ  

ページトップ