- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2020年
- 04月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2020年04月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2020年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯、トマトスープ、ハムとルッコラのサラダ、こぶ豆、ハッシュドポテト、パプリカのマリネ、ポカリゼリー | ご飯、チンゲン菜と切り干し大根の味噌汁、海老フライ、ピーマンとパプリカのおかか和え、マッシュルームとほうれん草のバターソテー、いんげんの胡麻和え | コーヒーOR紅茶、チョコレート | 2色丼ぶり、トマトと春キャベツのコンソメスープ、ポテトサラダ、なすの煮びたし、苺 | |
4月2日 | パン、野菜スープ、ベーコンとピーマン炒め物、さつま芋煮物、ひじきと豆のサラダ、ヨーグルト | ベーコンときのこの和風パスタ、トマトと玉ねぎのスープ、茄子とパプリカのペペロン炒め、さつま芋のレモン煮、胡瓜と茗荷の即席漬け | コーヒー、紅茶、ドーナツ | カレーライス、野菜のコンソメスープ、かぼちゃ煮、切り干し大根、苺 | |
4月3日 | ご飯orパン、三つ葉とお麩と椎茸のお吸い物、ひじきと胡瓜の胡麻サラダ、里芋と茄子の煮物、厚切りベーコンとほうれん草のソテー、スクランブルエッグ、、ヨーグルト | ご飯、大根のお味噌汁、肉じゃが、インゲンとベーコンの炒め物、チンゲン菜とパプリカの和え物、みかん | バウムクーヘン | ご飯、三つ葉と椎茸のお吸い物、鱈ときのことズッキーニの洋風煮、人参と小松菜の煮浸し、切り干し大根と胡瓜のサラダ、ブドウ | |
4月4日 | ご飯orパン、三つ葉とナメコ豆腐の味噌汁、卵焼き、チンゲン菜とウインナーの炒め、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、豆腐と葱の味噌汁、牛肉とピーマンと舞茸の野菜炒め、アスパラベーコン、トマトと大葉のポン酢和え、りんご | 手作りコーンパン、ハンバーグ(デミグラスソース)、春菊とベーコンのスープ、水菜とシーチキンのサラダ、コーヒーゼリーバナナ添え | ||
4月5日 | ご飯orパン、キャベツスープ、オムレツ、春菊の胡麻和え、ブロッコリーとハムのサラダ、切り干し大根、ヨーグルト | ご飯、舞茸とキャベツの味噌汁、鮭のバター醤油ムニエル(胡瓜と人参のナムル添え)、ポテトサラダ、人参とチンゲン菜いり炒り卵、パイナップル | ロールケーキ、紅茶 | 豚肉のせおん蕎麦、南瓜のそぼろ煮、人参とキャベツとハムのサラダ、黄桃とパイナップル | |
4月6日 | そぼろorこんぶおにぎり、ほうれんそうのお味噌汁、卵焼き、生ハムと玉ねぎのサラダ、ミートボールと野菜の煮物、ヨーグルト | ご飯、切り干し大根と小松菜のお吸い物、鶏肉と白菜のクリーム煮、さつま揚げと人参の煮物、にんじんとツナの炒め物、バナナのフルーツミックス | 紅茶、お煎餅 | ご飯、茄子と舞茸の味噌汁、シシャモの南蛮漬け、鰤と葱のみぞれ煮、さつま芋のレモン煮、キウイ | |
4月7日 | パンケーキ、三つ葉と卵のお味噌汁、切り干し大根、ミートボール、トマトとワカメの胡麻和え、スクランブルエッグ、ヨーグルト | ご飯、味噌汁(茄子・大根)、豚肉と玉ねぎの甘辛炒め、キャベツの塩だれ炒め、ほうれん草とカニカマの胡麻和え、南瓜の煮物 | コーヒー、紅茶、ドーナツ | ご飯、わかめと葱の中華スープ、鶏肉と大根のさっぱり煮、小松菜と南瓜の香味炒め、キャベツとスナップエンドウのサラダ、デコポンとキウイ | |
4月8日 | 焼きおにぎり、ニラのスープ、目玉焼き、ひじきの煮物、トマトと野菜のサラダ、ヨーグルト | ご飯、三つ葉となめこのお吸い物、麻婆茄子、クリームチーズとハムのサラダ、筍とワカメの煮物、バナナ | 紅茶 | ご飯、揚げと春菊とほうれん草のすまし汁、鯖の味噌煮、五目煮、とろろ、トマトと胡瓜のサラダ、カレー風味ポテトサラダ | |
4月9日 | パン、なめこと豆腐の味噌汁、こまつな、人参、椎茸の炒め煮、里芋、葱入り卵焼き、バナナ | ご飯、茄子と豆苗の味噌汁、回鍋肉、長いもとほうれん草とじゃこのバター醤油炒め、さつま芋の甘辛揚げ、苺 | コーヒー、紅茶、チョコレート | ケチャップライス、野菜コロッケ、蕪とセロリのコンソメスープ、ブロッコリーと卵の炒め物、きゅうりと茗荷のサラダ、バナナ | |
4月10日 | ご飯、ほうれん草としめじの味噌汁、牛蒡とブロッコリーとコーンのサラダ、ニラ入り卵焼き、長芋とベーコンのチーズ焼き、手作りふりかけ | 豆乳パン&フォカッチャ、コーンクリームシチュー、アスパラとエリンギのハーブソテー、アボカドとズッキーニとトマトのベーコンサラダ、オレンジ | コーヒー、紅茶 | 混ぜご飯、大根と椎茸のお味噌汁、野菜と豚しゃぶ、茄子とピーマンの炒め物、舞茸とはんぺんのソテー、白桃 | |
4月11日 | 手作りパン、カニカマと玉ねぎとじゃが芋のスープ、スクランブルエッグ、ミートボール、ほうれん草とコーンの和え物、茄子ときのことベーコン炒め物、ヨーグルト | ご飯、ほうれん草と茸のかきたま汁、豚肉とおろし玉ねぎの甘辛焼き、ポテトと竹輪のノリマヨ和え、もやしと人参のナムル、みかんとバナナ | 紅茶、せんべい | ご飯、えのきと葱と油揚げの味噌汁、大根と鶏肉の煮物、茄子の香味浸し、かぼちゃとクリームチーズのレーズンサラダ、ピーマンと魚肉ソーセージのシリシリ | |
4月12日 | パンケーキ、コーンポタージュスープ、煮豆、ハムと卵のサラダ、、小松菜とえのきの炒め物、長ネギと厚揚げの和え物、ヨーグルト | 春のお万歳弁当、お吸い物、みかん | 紅茶、クッキー | ゆかりご飯、鮭の酒粕焼き、南瓜のコロッケ、小松菜と人参野ナムル、大根、ワカメ、茄子の味噌汁、りんご | |
4月13日 | おにぎり、小松菜の味噌汁、さといもの煮っころがし、卵焼き、パプリカのサラダ、ヤクルト | ご飯、人参と小松菜の味噌汁、真鱈の西京焼き、かぼちゃ煮、ピーマンとまいたけのガーリックソテー、りんご | 紅茶、バームクーヘン | 椎茸、筍ご飯、なめことワカメ、葱の味噌汁、牛肉肉じゃが、南瓜コロッケ、きゅうりの浅漬け、フルーチェ | |
4月14日 | 焼き立て食パン、白菜と椎茸のスープ、ゆかり入り卵焼き、ほうれん草とツナの和風サラダ、さつま芋の甘煮、蓮根と人参のきんぴら、ヨーグルト | ちらし寿司、オクラ胡麻和え、ハンバーグ、野菜の焼きマリネ、なめこの味噌汁、白桃 | 、コーヒー紅茶、プチケーキ | ご飯、ほうれん草の味噌汁、棒棒鶏、キノコのマリネ、茄子とピーマンの揚げびたし、桃 | |
4月15日 | なめこときのこのご飯、パプリカのスープ、目玉焼き、ウインナーのケチャップ煮、目玉焼き、ツナサラダ、おから、ヨーグルト | ご飯、豚ひき肉と野菜のスープ、鯖の竜田揚げ、野菜のナンプラー炒め、トマト・ブロッコリーのチーズサラダ、みかん | コーヒー、紅茶 | パプリカとしめじとセロリの彩パスタ、ナゲット、アボカドとカニカマのサラダ、ズッキーニのソテー、チョコレートパフェ | |
4月16日 | 卵サンドイッチ、玉ねぎとチンゲン菜の炒め物、さつま芋の甘辛煮、ひじき煮、舞茸と白菜のスープ、ヨーグルト | ご飯、エノキとキャベツの味噌汁、鮭の西京焼き、人参とほうれん草のナムル、カボチャのサラダ、桃、みかん | コーヒー、紅茶、お好きなお菓子 | ご飯、野菜具沢山スープ、蕪と鶏肉の煮物、海老のエスニック風炒め、キャベツサラダ、みかんゼリー | |
4月17日 | ご飯、ほうれん草とはんぺんのお吸い物、トマトと大葉のサラダ、かに天、ズッキーニのチーズ焼き、ミートボール、ヨーグルト、はちみつれもん | ご飯、味噌汁(南瓜・長ねぎ)、豚肉とキャベツのさっぱり炒め、玉ねぎと人参のツナ和え、ピーマンの焼き浸し、苺 | 緑茶、せんべい | そばめし、白菜とオクラとキノコのスープ、焼き餃子、かぼちゃ煮物、ブロッコリーとツナ和え物、バナナ | |
4月18日 | そぼろと大葉のおにぎり、トマトとセロリのスープ、水菜とハムいりマカロニサラダ、卵焼き、さつま芋のきんぴら、ヨーグルト | 鯖と生姜の炊き込みご飯、わかめとお麩と春菊のお吸い物、鶏肉とさやえんどうのカレーマヨ炒め、さつま揚げとウズラの卵の煮物、白菜の梅大葉和え、りんご | コーヒー、紅茶、クッキー | ゆかりご飯、マグロの酒粕焼き、たくあん、切り干し大根、はんぺん、椎茸、卵のチリソース、茄子揚げ小松菜味噌汁、オレンジ | |
4月19日 | 手作りパン、えのきと春キャベツのスープ、パプリカとソーセージのオムレツ、さつま芋煮物、ホウレンソウとハムのサラダ、卯の花、ヨーグルト | 手打ちそば、赤魚粕漬け、パプリカと厚揚げの炒め物、トマトと春菊の胡麻和え、葡萄、 | 紅茶と手作りいもようかん | ご飯、もやしと茄子、小松菜のスープ、鶏肉と茄子の油淋鶏、カボチャの蜂蜜煮、小松菜、パプリカ、エリンギの炒め物、苺フルーチェ | |
4月20日 | ウインナーサンド、ネギのスープ、目玉焼き、コーンの野菜サラダ、ミートボールの炒め物、ヤクルト | ご飯、青梗菜となめこのスープ、鮭の塩麹漬け焼き、茄子と人参の甘酢煮、薩摩揚げとパプリカの味噌炒め、トマトと胡瓜の豆腐サラダ風 | クッキー、紅茶 | ご飯、大根と茄子のスープ、牛挽肉と牛蒡のしぐれ煮風、小松菜と人参の炒め煮、さつま芋の塩金平、葡萄 | |
4月21日 | フレンチトースト、三つ葉のお吸い物、ホウレンソウと厚揚げの和え物、茗荷と胡瓜としらすのサラダ、魚肉ソーセージ炒め、里芋の煮物、ヨーグルト | ご飯、豆腐とワカメとエリンギのお吸い物、豚肉のしょうが野菜炒め、切干大根の煮物、ブロッコリ―とカニカマのサラダ、いちご | 珈琲、紅茶、せんべい | ご飯、セロリとキャベツのスープ、タラのムニエルきのこソース、蕪と魚河岸揚げの煮物、ポテトサラダ、バナナ | |
4月22日 | パン、キャベツとワカメの中華スープ、さつま芋と長いもの煮物、ヒジキに、ハムエッグ、大根とツナの和風サラダ | ご飯、蕪とわかめのお吸い物、牛肉とキムチ野菜炒め、南瓜煮、アスパラと卵焼き、苺 | 紅茶、お煎餅、ルマンド | 蕪の葉としらすのご飯、大根、蕪の葉の味噌汁、鮭の野菜バター醤油、カボチャのいとこ煮、水菜のアーモンドサラダ、バナナ、キュウイ | |
4月23日 | あずきパン、タマゴと野菜のスープ、ちくわとニラの甘辛炒め、ウインナーと玉葱のケチャップ炒め、コーンとパプリカの和え物、かぼちゃサラダ、ヨーグルト | ご飯、茄子と豆腐の味噌汁、豚肉と長いもの炒め梅肉和え、さつま芋煮、もやしとにらのナムル、葡萄 | コーヒー、紅茶、クッキー | 蕪の葉と沢庵のご飯、鰤のトマトソースかけ、豆腐と茗荷、大葉のサラダ、ジャガイモ、玉葱とはんぺんの煮物、蕪と蕪の葉の味噌汁 | |
4月24日 | ご飯、きのこと春菊のクリームスープ、にら入り卵焼き、ボイルウインナーとミートソース、ポテトサラダ、カボチャの甘煮、ヨーグルト | 赤飯、味噌汁(茄子・ほうれん草)、牛肉とじゃが芋の甘辛炒め、キャベツとハムのガーリック醤油、ブロッコリーとコーンの香味ソテ―、りんごのカラメリゼ | クッキー、紅茶 | 醤油ラーメン、ニンジンと玉ねぎと紅生姜天の煮物、キャベツとえのきの梅和え、バナナ | |
4月25日 | 手作りコーンパン、野菜スープ(セロリ、ニンジン、キャベツ)、マッシュルームオムレツ、インゲンとコーンのサラダ、ヒジキ煮物、カボチャ煮もの、ヨーグルト | そうめん(揖保乃糸)、いわしの煮付け、いんげんと入り卵、根菜と里芋の煮物、ミルクプリンいちごのせ | チョコレート、紅茶 | ご飯、小松菜と卵のスープ、手作り焼き餃子、トマトとアボカドのサラダ、厚揚げとピーマンくたくた煮、オレンジ | |
4月26日 | ゆかりとゴマのおにぎり、厚焼卵、小松菜とえのきの中華炒め、焼きハム、白菜と椎茸、豆腐の味噌汁、ヨーグルト | カレーライス、生ハムと大葉のサラダ、ブロッコリーとコーンのオーブン焼き、苺 | 手作りクルミのパウンドケーキ、紅茶 | ご飯、豆腐とお麩の味噌汁、白菜と豚肉のチリソース炒め、高野豆腐とおくらと銀杏の含め煮、金平ごぼう、バナナと黄桃 | |
4月27日 | 三色おにぎり、白菜とさつま揚げの味噌汁、ポテトサラダ、カニ玉、油揚げとベーコンの炒め物、白菜とそぼろの煮物、ヨーグルト | ご飯、白菜とベーコンのコンソメスープ、ハンバーグ~デミグラスソース~、人参と卵の炒め物、きのこと茄子のソテ―、みかん | クッキー2種、お好きな飲み物 | ご飯、味噌汁(小松菜・長芋)、鱈の塩焼き、ひじきと人参と胡瓜のマヨサラダ、茄子とピーマンの出汁炒め、ふろふき大根の酢味噌がけ | |
4月28日 | 手作りハムパン、ポテトスープ、スクランブルエッグ、茄子とベーコンの炒めもの、アスパラとコーンのサラダ、卯の花煮、ヨーグルト | ご飯、マイタケと韮のスープ、鶏むねのチリソース炒め、ほうれん草と人参の胡麻和え、ナスとピーマンの煮びたし、マスカット | クッキー、紅茶 | 茸の炊き込みご飯、根菜のトマトスープ、鯖の香味ソースがけ、ハムとトマトと自家製野菜のサラダ、カボチャの甘煮、りんご | |
4月29日 | 手作りパン卵サンドイッチ、セロリとハムのスープ、ミートボール、ほうれん草とえのきの炒め物、ミニトマトサラダ、ヨーグルト | ご飯、セロリと大根の味噌汁、さわらの西京焼き、さつまあげと大豆の煮物、ブロッコリーとかにかまのサラダ、いちご | 手作りカボチャケーキ、紅茶、コーヒー | 三色丼、三つ葉とワカメとお麩のお吸い物、南瓜とじゃが芋のサラダ、パプリカとピーマンの塩昆布和え、ミニイチゴサンド | |
4月30日 | 混ぜご飯、小松菜の味噌汁、ツナとトマトの和え物、ミートボールのオニオン煮、マカロニサラダ、ズッキーニのバター醤油ソテ―、目玉焼き、ヨーグルト | アイスの実、紅茶 | お稲荷さん、豆腐としめじと小松菜のお吸い物、塩サバ、カボチャの茶巾蒸し、胡瓜とミニトマトのサラダ、バナナ | ||