- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2020年
- 02月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2020年02月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2020年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | パン、茄子とほうれん草の中華スープ、大根と生姜がんもの煮物、卵焼きハム、おから、ヨーグルト | ご飯、キャベツとごぼうの味噌汁、牛肉とエリンギとピーマンの炒め物、さつま揚げと蕪の煮物、カリフラワーとひじき豆の青じそサラダ、柿 | ご飯、茄子とチンゲン菜の味噌汁、ブリの甘酢あんかけ(エリンギ、人参、玉ねぎ)、厚揚げと小松菜煮、バナナ | ||
2月2日 | パン、野菜スープ(玉ねぎ、人参、えのき、ベーコン)、桜海老とチーズのオムレツ、茄子とベーコン炒め物、ひじき煮物、インゲンと人参とコーンのサラダ、ヨーグルト | 鯖の炊き込みご飯、具沢山味噌汁、鱈のトマトソースがけ、水菜と根菜とトマトのサラダ、ニラ玉、さつま芋のバターレーズン煮 | 紅茶orコーヒー、いちごのカステラ | ご飯、葱の中華風スープ、トマトとカニカマのさっぱりサラダ、ちくくの煮物、肉と卵の炒め物、バナナ | |
2月3日 | ご飯orパン、ブロッコリーとウインナーのコンソメスープ、青のり入り卵焼き、ヨーグルト、はんぺん焼き小松菜ポン酢かけ、ピーマンとじゃが芋のカレー炒め | チラシ寿司、三つ葉とお麩のお吸い物、茶碗蒸し、つる紫とほうれん草と茗荷としらすの和え物、苺とみかん | 鬼饅頭、紅茶、コーヒー | 茸の炊き込みご飯、レタスとコーンとベーコンのスープ、白身魚のアンチョビソースがけ、胡瓜とツナとワカメの和え物、パプリカと茄子の味噌炒め、ぶどう | |
2月4日 | ご飯orパン、玉子ときのこのスープ、ウインナー炒め、パプリカの漬物、里芋の煮物、野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、玉ねぎとじゃが芋と豆腐の味噌汁、大根と豚肉のうま煮、かぼちゃとさつま芋の甘煮、白菜と昆布の浅漬け、バナナ | コーヒー、紅茶、甘納豆 | ご飯、じゃが芋、葱、ワカメの味噌汁、銀鱈の煮付け、ほうれん草和え、厚揚げともやし、ねぎ、ニラの塩炒め、胡瓜の浅漬け、りんご、キュウイ | |
2月5日 | パン、野菜スープ(玉ねぎ、きのこ、ベーコン白菜)、スナップエンドウのオムレツ、ソーセージとパプリカ炒め物、ひじき煮物、ポテトサラダ、ヨーグルト | 副豆の炊き込みご飯、ニラ玉汁、豚肉と野菜の鍋(白菜、椎茸、舞茸、水菜)キャベツとブロッコリーの胡麻和え、トマトと胡瓜の酢の物、伊予柑 | コーヒー、紅茶、パン | 野沢菜ちりめんご飯、真鱈と蕪のトマト煮、生姜さつま揚げと大根キノコの煮物、甘辛かぼちゃ煮、レタスサラダ、杏仁フルーツ | |
2月6日 | パンorご飯、セロリとベーコンポテトのスープ、切り干し大根、スペイン風オムレツ、トマトと胡瓜のサラダ、舞茸と人参の煮物 | チャーハン、ほうれん草と人参の味噌汁、ゴボウと大根と揚げの煮物、生姜の漬物と高菜、苺とキウイ | 焼き芋、紅茶、コーヒー | 鮭と大葉の混ぜご飯、茄子とえのきの味噌汁、舞茸と葱と鱈の煮付け、カマボコと人参とインゲンの煮物、もやしと春菊のナムル、さつま芋のスイートサラダ | |
2月7日 | パンorご飯、小松菜と油揚げの味噌汁、葱の卵焼き、ごぼうサラダ、ハムのケチャップ炒め、野菜サラダ、ヨーグルト | トマトとツナのスパゲッティー、セロリと人参と玉ねぎのスープ、豚肉とじゃが芋の炒め物、パプリカとズッキーニのナムル、フルーツミックス | コーヒー、紅茶、プチケーキ | 五目御飯、キハダマグロのハンバーグ、おろし添え、厚揚げと葱の塩炒め、レタスと水菜とベーコンのサラダ、春菊と茄子のスープ、苺と杏仁フルーツ | |
2月8日 | ご飯orパン、白菜と揚げと生姜のスープ、金平ごぼう、スクランブルエッグ、水菜と豆とひじきのサラダ、ほうれん草とコーンとベーコンのソテー、ヨーグルト | ご飯、ミートボール甘辛煮、ほうれん草のお浸し、じゃが芋、人参、玉ねぎの煮物、白菜と茄子の味噌汁、オレンジ | コーヒー、紅茶、カップケーキ | ご飯、味噌汁(なめこ、長ネギ)、豆サラダ(ブロッコリー、トマト入り)鱈と野菜のあんかけ煮(白菜、エノキ、にんじん入り)もやしと人参のナムル、りんご | |
2月9日 | ご飯orパン、玉ねぎとベーコンのスープ、卵焼き、マカロニサラダ、トマトのチーズ焼き、厚揚げとチンゲン菜の炒め物、ヨーグルト | いなり寿司、きのこと葱のお吸い物 、白身魚の煮付け、かぼちゃ煮、水菜のアーモンドサラダ、苺杏仁豆腐 | コーヒー、紅茶、シベリア | ご飯、白菜の味噌汁、鶏肉と彩野菜の餡かけ(パプリカ、ピーマン、椎茸、蓮根、玉ねぎ)茄子とズッキーニのトマト煮、さつま芋のレモン煮 | |
2月10日 | ご飯orパン、小松菜のスープ、卵焼き、ベーコンと玉ねぎのケチャップ煮、筍の煮物、コーンとハムの炒め物、ヨーグルト | ご飯、大根となめ茸の味噌汁、ポークチャンプ、パプリカとスナップエンドウとツナのサラダ、菜の花の胡麻マヨ和え、バナナと伊予柑 | 紅茶orコーヒー、クッキー、チョコレート | 鯖の炊き込みご飯、揚げとほうれん草のお吸い物、鮭の塩焼き、茄子とピーマンの味噌炒め、人参の和え物、さつま芋のバター煮 | |
2月11日 | ご飯orパン、小松菜と厚揚げの味噌汁、ハムエッグ、里芋煮、やき茄子のごまだく、ヨーグルト | ご飯、茄子と春菊の味噌汁、鶏の香味ソースがけ、コーンとほうれん草とピーマンのソテー、あんぽ柿の小豆煮、筍の梅紫蘇和え | 紅茶orコーヒー | ご飯、ニンジンと茸の味噌汁、塩サバ、茄子とピーマンの甘味噌、南瓜の煮物、りんごのコンポート | |
2月12日 | ご飯orパン、豆腐と舞茸の中華スープ、オクラの胡麻和え、もやしとパプリカのバター醬油炒め、ハム入りスクランブルエッグ、ブロッコリーとハムのサラダ、ヨーグルト | ご飯、キャベツと人参と玉ねぎのスープ、キノコの煮込みハンバーグ、パプリカと竹輪のマヨポン酢炒め、蕪とシソのサラダ、バナナと林檎 | すだちの里パン、カフェオレ、抹茶ラテ、ミルクラテ | 胡瓜と梅の混ぜご飯、春菊と椎茸のお吸い物、鰤カツ、たらことじゃが芋の炒め物、かぼちゃとアスパラガスのサラダ、みかん | |
2月13日 | ご飯orパン、小松菜と椎茸と豆腐の味噌汁、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、茄子と生姜上げの煮物、人参のサラダ、ヨーグルト | ご飯、ほうれん草と豆腐のスープ、大根と豚バラ肉の味噌バター煮、さつま揚げと人参とさやえんどうの煮物、ワサビ菜と塩昆布の和え物、苺 | 手作りスポンジケーキ、紅茶 | 大葉と桜海老のまぜご飯、ポタージュスープ、鱈とパプリカの彩ソテー、やきいも、ツナとアボカドのサラダ、キウイ、 | |
2月14日 | ご飯orパン、玉ねぎと茄子の味噌汁、大葉入り卵焼き、なめ茸添え、金平ごぼう、ウインナーと小松菜の中華炒め、ヨーグルト | ご飯、炊くサイトアスパラと椎茸のスープ、ハッシュドポーク、茄子とツナのマヨ胡麻和え、漬物、マスカット | 手作りマドレーヌ、コーヒー、紅茶 | ひじきの炊き込みご飯、大根と玉ねぎの味噌汁、ホッケ、小松菜のなめ茸和え、高野豆腐とにっじんと玉ねぎの煮物、バナナとキュウイ | |
2月15日 | パン、もやしとウインナーとパセリのスープ、だし巻き玉子、オクラの胡麻和え、厚揚げと菜の花の煮物、青菜の昆布和え、ヨーグルト | ご飯、ニラ玉スープ、豚バラ大根、やまいもと大葉の梅和え、コールスローサラダ、りんご | 紅茶、コーヒー、チョコ、クッキー | 豆苗と鶏肉の温蕎麦、冬瓜とオクラとしめじの煮物、キャベツと胡瓜とカニカマの酢の物、ナッツとゴマ豆腐の甘味噌和え | |
2月16日 | パンorご飯、豆腐とえのきの味噌汁、ニラ入り卵焼き、金平ごぼう、茄子と茸の蒸しサラダ、アスパラとウインナーのマヨ炒め、ヨーグルト | 昆布茶入り炊き込みご飯、豆苗と舞茸と卵のスープ、メカジキのソテー、高野豆腐としし唐と長芋の煮物、スナップエンドウとコーンのサラダ、苺 | 羊羹、お茶 | ミートソーススパゲッティ、キャベツとベーコンのスープ、パプリカとズッキーニ炒め物、ポテトサラダ、苺 | |
2月17日 | おかかのせご飯、ウインナーケチャップ炒め、チンゲン菜と茄子の塩炒め、さつま芋甘煮、レンコンサラダ、苺 | かぼちゃとさつまいものそぼろ煮、菜の花としらすのおひたし、ひじき煮、豚汁風味噌汁、りんご | 紅茶、コーヒー、チョコパイ | ご飯、小松菜と卵のスープ、カニカマとほうれん草の和え物、コーンサラダ、パプリカとお肉の中華風炒め、パイナップル | |
2月18日 | ご飯orパン、茄子と竹輪と人参の味噌汁、マカロニサラダ、蓮根のきんぴら、ウインナーとピーマンのソテー、さつま芋のレモン煮、ヨーグルト | ご飯、ネギと油揚げの味噌汁、めかじきとパプリカときのこのレモン醤油炒め、さやえんどうのかつお節和え、生ハムとマカロニのサラダ、いちご | 紅茶、コーヒー、おせんべい | しらすと大葉の混ぜご飯、カラスガレイの煮付け、じゃがいともほうれん草の和風スープ、ブロッコリーとナッツのサラダ、茄子とズッキーニの炒め物、みかん | |
2月19日 | ご飯orレーズンパン、葱とニラのスープ、卵焼き、オクラの和え物、ベーコン炒め、ツナサラダ、ヨーグルト | ご飯、頭皮と大根とワカメの味噌汁、豚肉と白菜と舞茸のうま煮、南瓜とあんこのいとこ煮、なます、ばなな | 紅茶、すだちの里のパン | 五目御飯、大根と油揚げの味噌汁、鶏肉と野菜の甘酢あん、大学芋、小松菜のお浸し、みかん | |
2月20日 | ご飯orパン、青菜と豆腐のお味噌汁、だし巻き玉子、ベーコン、柚子大根、キノコのカレー炒め、ヨーグルト | ご飯、きのことにらの味噌汁、小エビとブロッコリーのガーリックソテー、じゃが芋のカレー風味、ほうれん草とベーコン、りんご | 焼き芋、紅茶、コーヒー | コーンの炊き込みご飯、野菜のコンソメスープ、豆腐ハンバーグ、ズッキーニと舞茸のソテー、水菜とツナとトマトのサラダ、さつま芋のスイートサラダ | |
2月21日 | ご飯、小松菜と厚揚げと茄子の味噌汁、大根と厚揚げの煮物、レンコンサラダ、小松菜入りスクランブルエッグ、ヤクルト | ご飯、ドライカレー、アスパラとエリンギとキャベツのスープ、コーン入りポテトサラダ、ブロッコリーのコブ和え、キウイ | 紅茶、コーヒー、プチケーキ、チョコレート | ご飯、小松菜と揚げの味噌汁、ハラスの塩焼き、茄子と玉ねぎと竹輪とピーマンの甘酢餡かけ、ワカメと胡瓜の酢の物、人参とレーズンのサラダ | |
2月22日 | おにぎりorパン、野菜の味噌汁、ミートボールと玉ねぎ炒め、卵焼き、さつまあげと野菜の煮物、ポテトサラダ、ヨーグルト | ごましおご飯、ほうれん草と厚揚げのお吸い物、マグロのハンバーグ、きのことパプリカのソテー、プチトマトとツナアボカドディップ、いちご | コーヒー、紅茶、手作りアップルパイ | ご飯、なめこと葱と揚げの味噌汁、鱈の甘酢野菜餡かけ、南瓜の甘煮、ひじきとスナップエンドウと豆のサラダ、バナナ入り杏仁フルーツ | |
2月23日 | パン、野菜スープ(白菜、人参、ベーコン)、さつま芋煮物、チンゲン菜と椎茸とソーセージ炒め物、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト | コーンとパセリのご飯、クラムチャウダー、鶏の唐揚げ、アンチョビポテト、オクラとハムのサラダ、ポンカン | 手作りアイスボックスクッキー、紅茶、コーヒー | ご飯、豆腐と舞茸の味噌汁、塩サバと野菜の餡かけ酢、ツナとコーンの大根サラダ、さつま芋のレモン煮、リンゴ | |
2月24日 | パン、白菜、セロリ、ベーコンのコンソメスープ、かぼちゃのいとこ煮、レンコンサラダ、分葱入り卵焼き、ヨーグルト | ご飯、豆腐・大根・椎茸の味噌汁、山芋とひき肉の醤油炒め、パプリカとじゃが芋のカレー炒め、ブロッコリーのマヨ和え、杏仁豆腐 | 紅茶、コーヒー | 混ぜご飯、小松菜のスープ、ブロッコリーとカニカマのサラダ、厚揚げの煮物、メカジキのチリソース和え、いちご | |
2月25日 | ご飯orパン、セロリとベーコンのスープ、中華風トマトと卵の炒め物、ブロッコリーのチーズ焼き、ミートボール、ポテトサラダ、ヨーグルト | ご飯、ミネストローネスープ、鶏肉のソテー、きのこのマリネ、枝豆、りんご | 紅茶、コーヒー | ちらし寿司、白菜と舞茸と大根の味噌汁、鱈の香味野菜ソースがけ、南瓜の甘煮、煮豆、コーンと豆とキャベツのサラダ | |
2月26日 | おにぎりorパン、きのこのスープ、目玉焼き、ごぼうサラダ、かまぼこと野菜の和え物、葱の味噌炒め、ヨーグルト | 焼きそば、冬瓜とチンゲン菜の味噌汁、ほうれん草とサラダ大根としらすの和え物、さつま芋煮、バナナとポンカン | コーヒー、紅茶、すだちのパン | ご飯、小松菜と大根の味噌汁、鯖の野菜餡かけ、南瓜のいとこ煮、厚揚げ焼きの葱、梅のっけ、りんごとバナナ | |
2月27日 | ご飯orパン、揚げとオクラと大根のお吸い物、水菜と豆の胡麻サラダ、メカジキと卵のトマトソースがけ、キノコとベーコンのソテー、千枚漬け、ヨーグルト | 牛丼、葱とじゃがいもの味噌汁、キャベツとウインナーのコンソメソテー、トマトのしらすおかか和え、いちご | コーヒー、紅茶、焼き芋 | ご飯、蕪の味噌汁、銀鱈の煮付け、野菜とさつま揚げの炒め、もやし、胡瓜、ハムの中華サラダ、みかん、りんご | |
2月28日 | ご飯orパン、油揚げとワカメのお味噌汁、カニカマと胡瓜のサラダ、金平ごぼう、だし巻き玉子、さつま芋の甘煮、ヨーグルト | ご飯、小松菜とじゃが芋の味噌汁、鶏肉と大根の照り焼き、椎茸とさつま揚げと玉ねぎの煮物、ワカメと胡瓜の酢の物、みかん | コーヒー、紅茶、ミニパウンドケーキ、クッキー | 梅ご飯、卵とほうれん草のスープ、しめじとベーコンのチーズ焼き、チキンとパプリカのさっぱりサラダ、鮭のちゃんちゃん焼き、パイナップル | |
2月29日 | ご飯orパン、キャベツの味噌汁、葱入り卵焼き、タケノコ煮、小松菜とハムの炒め物、ヨーグルト | 中華丼 豆腐と人参の卵スープ 金平ごぼう ほうれん草とメンマの和え物 さつま芋と林檎の甘煮 | コーヒー、紅茶、甘納豆 | ご飯、鱈のバター醤油焼き、厚揚げとチンゲン菜煮、南瓜のバター焼き、イチゴ |