- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2018年
- 10月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2018年10月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2018年10月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
10月1日 | ご飯、ナメコと豆腐の醤油汁、スクランブルエッグ、ハム、レンコンと豆のサラダ、ワカメと竹輪の酢の物、ヨーグルト | ご飯、セロリと人参と玉ねぎのスープ、鶏肉と野菜の甘辛炒め、長いもの梅おかか和え、宝玉りんごとツナのマヨ和えサラダ、 | ベビーカステラ | ご飯、カブと豆腐の味噌汁、豚キムチ、焼とうもろこし、キャベツのうま煮、ブロッコリーとカニカマのオイスター炒め、ブドウ | |
10月2日 | パン、かぶの中華スープ、トマト入り卵のスクランブル、ヨーグルト、里芋煮、ほうれんそうのお浸しチョコバナナ | ご飯、ワカメと大根の味噌汁、牛肉のしみ豆腐、ピーマンと茄子の胡麻ダレ炒め、トマトと胡瓜の酢の物、なし | プチシュークリーム、コーヒー・紅茶 | ご飯、中華スープ、海老餃子、甘豆、茄子とキノコの煮物、春雨サラダ、りんご | |
10月3日 | パン、キノコとニラの味噌汁、ミニトマトとレタスのサラダ、切り干し大根、厚焼き玉子、柿、ヨーグルト | ご飯、ニラのスープ、ハンバーグ、人参グラッセ、ブロッコリー、ピーマンとベーコン炒め物、リンゴとキャベツのサラダ | ドーナッツ | ご飯、茄子と人参と玉ねぎの味噌汁、鱈の煮付け、カボチャサラダ、小松菜ときのこ炒め物 | |
10月4日 | パン、きのこスープ、スクランブルエッグ、ベーコンソテー、きんぴらごぼう、ピーパンのおかか和え、ヨーグルト | ご飯、トマト、玉子の中華スープ、野菜と厚揚げの炒め、ジャガイモサラダ、鮭の塩焼き、りんごのコンポート、アイスクリーム添え | ドーナッツ | ご飯、エノキとワカメと水菜の味噌汁、鶏肉と大根の煮物、胡瓜と人参と南瓜のサラダ、ピーマンと椎茸の中華炒め、ブドウ | |
10月5日 | パン、玉ねぎと茄子のスープ、スクランブルエッグ、エリンギとちくわの醤油炒め、ウインナーとベーコンのケチャップ炒め、ヨーグルト | ご飯、大根と水菜の味噌汁、牛肉と大根椎茸のうま煮、コーンと人参の炒め物、春菊の昆布和え、柿 | 紅茶、コーヒー | ワカメの炊き込みご飯、もやしと人参と舞茸のおつゆ、鰆の塩焼き、さつま芋とレタスのサラダ、トマトと卵と玉ねぎの炒め煮、バナナとキウイ | |
10月6日 | パン、ねぎの味噌汁、ベーコンとチンゲン菜入り卵焼き、ヨーグルト、さつま芋のレモン煮、筍のおかか煮 | ボロネーゼスパゲッティ、ワカメと大根のスープ、ピーマンの塩昆布和え、カボチャのサラダ、柿 | 紅茶、コーヒー | ご飯、キャベツとさつま芋・じゃが芋の味噌汁、鶏唐揚げの梅ダレ和え、ごぼうと人参のサラダ、チンゲン菜とエノキのミートソース炒め、リンゴ | |
10月7日 | パン、人参と大根のお吸い物、黒豆、さつま芋の甘煮、キャベツと鮭フレークのサラダ、海苔入り厚焼き玉子、ヨーグルト | ポークハヤシライス、セロリのスープ、コールスロー、カボチャの含め煮、バナナと白桃 | 紅茶、コーヒー | ご飯、人参とトマトと豆腐の味噌汁、ほっけ、レンコンとエノキの炒め物、きゅうりとカニカマと卵のサラダ、さつま芋の甘煮 | |
10月8日 | パン、白菜と油揚げのお味噌汁、ワカメとミニトマトの酢の物、ひじきと豆のサラダ、オムレツ、ベーコンとピーマンの炒め物、ヨーグルト | ワカメご飯、鶏肉とかぶのクリームシチュー、ほうれんそうのおかかと海苔和え、厚揚げとピーマン炒め、卵の中華スープ、オレンジ | クッキー | ご飯、玉ねぎとかぶの味噌汁、シシャモの唐揚げ、トマトと大根の白和え、人参と豆苗のマヨネーズ炒め、柿と黒豆 | |
10月9日 | パン、玉ねぎきのこのスープ、卵焼き、ウインナーと玉ねぎのケチャップ炒め、さつま芋の甘煮、三色ピーマンの甘辛煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、牛肉とアスパラの炒め物、ほうれん草ともやしと昆布のナムル、長いものソテー、りんご | プチシュークリーム、コーヒー・紅茶 | ワカメご飯、なめこと豆腐の味噌汁、肉豆腐、さつま芋のレモンバター煮、塩サバ焼き、酢大根、パイナップル | |
10月10日 | パン、トマトと白菜のスープ、スクランブルエッグ、ハム、ひじき煮、人参ともやしのナムル、ヤクルト | ご飯、ニラ玉汁、パプリカと水菜の鶏肉炒め、人参蓮根の煮物、大根のお漬物、みかん | 紅茶、コーヒー、ココア | ご飯、鰯つみれとかまぼこのお吸い物、鰤の照り焼き、小松菜のしらす和え、舞茸とシメジとベーコンのソテー、梨 | |
10月11日 | パン、ベーコンとネギ入り卵焼き、大根の漬物、里芋と人参の煮物、ナメコと油揚げの味噌汁、ヨーグルト | ご飯、野菜スープ、和風ハンバーグ、厚揚げとアスパラのソテー、オクラのお浸し、キウィ | 手作りマドレーヌ・リンゴジャム添え、紅茶、コーヒー、ココア | ご飯、もやしとナメコと揚げの味噌汁、鱈の煮付け、ブロッコリーとしらすのサラダ、エリンギとズッキーニの炒め物、バナナ | |
10月12日 | パン、玉ねぎとエノキのスープ、ちくわとツナのサラダ、オクラの和え物、豆の甘煮、カニカマのマヨネーズ和え、ヨーグルト | 豚肉と根菜の味噌煮込みうどん、かぼちゃ煮、茹で卵とキュウリののサラダ、柿とバナナ | 甘栗・紅茶 | ご飯、キノコ味噌汁、鮭のバター塩焼き、アスパラと揚げと海老の和風炒め煮、春菊のお浸し、みかん | |
10月13日 | パン、油揚げと青菜のお味噌汁、茄子の揚げびたし、ミニトマトとパプリカのサラダ、ピーマンと竹輪の炒め物、スクランブルエッグ、ヨーグルト | わかめ、油揚げの炊き込みご飯、トマトと卵の中華スープ、玉ねぎ、ピーマン牛肉の炒め物、キャベツ、ハム、コーンの洋風煮浸し、ぶどう | ご飯、白菜と大根と牛蒡の味噌汁、鯖の塩焼き、キュウリとコーンのポン酢のサラダ、舞茸と揚げと玉ねぎの炒め物、キウイとフルーツミックス | ||
10月14日 | パン、玉ねぎと大根と油揚げの味噌汁、春雨サラダ、さつま芋のレモン煮、厚焼き玉子、ピーマンとベーコンのソテー、ヨーグルト | 麦ごはん、白菜とエリンギの中華スープ、麻婆豆腐、カボチャと豆苗のサラダ、万願寺唐辛子と揚げの煮物、パイン | コーヒー、紅茶、クッキー | ご飯、白菜と鶏肉のクリーム煮、野菜煮、胡瓜とワカメの酢の物、ネギと卵の中華スープ、さつま芋のレモン煮、ぶどう | |
10月15日 | パンorご飯、野菜スープ、スクランブルエッグ、ズッキーニとパプリカの炒め物、万願寺とうがらしと厚揚げ豆腐の煮物、牛蒡サラダ、ヨーグルト | ご飯、餃子と春雨のスープ、豚肉ときのこの中華炒め、水前寺菜のごまだれあえ、煮物、巨峰 | コーヒー、紅茶、クッキー、甘納豆 | ご飯、なめこ汁、鮭のホイル焼き、らっきょうと梅干、ワカメとカニカマの酢の物、芋羊かん | |
10月16日 | パン、油揚げとニラのスープ、卵焼き、ウインナーの炒め物、ネギとかまぼこの醤油炒め、野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、ささみのチキン南蛮風、小松菜と豆腐のお吸い物、ハムとほうれん草の白和え、冬瓜とツナの煮浸し、バナナ | コーヒー、紅茶 | ワカメご飯、なめこと豆腐の味噌汁、野菜と牛肉の炒め、かぼちゃサラダ、ほうれん草としらすのお浸し、ぶどう | |
10月17日 | パン、厚揚げと青菜のお味噌汁、スクランブルエッグ、野菜の煮物、ピーマンとベーコンの炒め物、柿、ヨーグルト | ご飯、玉ねぎの味噌汁、パプリカとキノコ、豚肉の炒め物、ごま豆腐、きゅうりとアボカドのサラダ、巨峰 | ご飯、チンゲン菜のスープ、鱈の野菜餡かけ、オクラのおかか和え、ハムと卵のサラダ、リンゴ | ||
10月18日 | パン、シメジと小松菜の味噌汁、卵焼き、おくらの胡麻和え、ウィンナーとアスパラ炒め、ヨーグルト | バターライス、鶏肉のトマトソースがけ、水菜と長芋のサラダ、ソーセージと茹でアスパラの炒め物、柿 | ルマンド、紅茶・コーヒー | ご飯、たけのこと人参のスープ、豚肉のピカタ・ピリ辛炒め、生ハムサラダ、キノコソテー、パイナップル | |
10月19日 | パン、ネギとニラのスープ、卵焼き、ベーコンとハムの炒め物、オクラの和え物、野菜サラダ、ヨーグルト | ご飯、キャベツとキノコの味噌汁、プルコギ風炒め、豆苗の卵とじ、カボチャの甘煮、バナナ、シャインマスカット | コーヒー・紅茶 | ご飯、冬瓜とかぶの葉のお味噌汁、茹で鶏の長芋がけ、胡瓜とコーンのサラダ、さつま揚げとピーマンの煮物、みかんとキウイフルーツ | |
10月20日 | パン、玉ねぎと人参のスープ、スクランブルエッグ、ベーコンソテー、レンコンサラダ、はんぺんとワカメの酢の物、ヨーグルト | ご飯、白菜とベーコンのスープ、 ハンバーグ、ブロッコリーの和風サラダ、エリンギと長芋の塩昆布和え | コーヒー、紅茶、スイートポテト | かぶの葉としらすの混ぜご飯、カブと水菜のお吸い物、秋鮭のソテー、かぼちゃサラダ、長いもと椎茸と竹輪の煮物、マスカット | |
10月21日 | パン、大根と豆腐の味噌汁、ポテトサラダ、ほうれん草入り卵焼き、厚揚げと玉ねぎの煮物、ヨーグルト | ご飯、油揚げと豆腐・白菜の味噌汁、豚肉とキャベツの梅肉和え、茄子とパプリカの味噌炒め、ほうれん草としらすポン酢、バナナ・キウイ | コーヒー、紅茶 | ご飯、かき玉スープ、肉じゃが、アボカドとトマトの和え物、パプリカとマッシュルームのカレー風味ソテー、牛乳プリン | |
10月22日 | パン、jピーマンとウインナーのスープ、ポテトサラダ、はんぺんと青菜の炒め物、卵焼き、ヨーグルト | ご飯、大根と油揚げの味噌汁、鮭の塩焼き、エノキとピーマンのポンマヨ和え、あげ茄子と7種の豆和え、カボチャ煮、柿 | オクターブカフェのコーヒー、紅茶、ケーキ | ご飯、豆腐とエノキのお味噌汁、チキンカツ、トマトとブロッコリーと卵のサラダ、キャベツのゆかり和え、キウイ | |
10月23日 | パン、ニラと油あげのスープ、カニカマのマヨネーズ和え、スクランブルエッグ、おから、エリンギとさつま揚げの醤油炒め、ヨーグルト | 【家族食事会】お稲荷さん、シラスと大葉の焼きおにぎり、山形風芋煮、松茸ホイル焼き、銀鱈西京焼き、さつま芋煮、甘栗、ぬか漬け、葡萄 | 紅茶 | 梅おろしうどん、いなり寿司、ほうれん草のお浸し、ポテトサラダ、梨 | |
10月24日 | パン、油揚げと竹輪と玉ねぎの味噌汁、きんぴらごぼう、ピーマンとしらすの炒め物、スクランブルエッグ、人参とコーンのサラダ、ヨーグルト | ご飯、野菜(セロリ・パプリカ)と卵のスープ、エノキの肉巻き、アスパラとコーンのソテー、小松菜のお浸し、柿 | コーヒー、紅茶、甘納豆 | ご飯、ニラと卵の味噌汁、甘塩たらのタルタルソースかけ、あつあげと大根、ゴボウの煮物、卵豆腐、胡瓜の添い昆布漬け、みかん、キュウイ | |
10月25日 | パン、オクラと豆腐のすまし汁、スクランブルエッグ、ハム、トマトとツナのサラダ、切り干し大根、ヨーグルト | 【ピクニック】おにぎり(鮭、ゴマ塩、おかか、ゆかり、桜でんぶ)、ウインナー、マカロニサラダ、ポテトサラダ、みかん | ご飯、トマトと豆腐とキノコのスープ、回鍋肉、小松菜とエノキのお浸し、ブロッコリーとツナのマヨサラダ、マンゴーフルーチェ | ||
10月26日 | パン、ネギとはんぺんの中華風スープ、スクランブルエッグ、ミニウインナーのケチャップ炒め、ポテトサラダ、ほうれん草のお浸し、ヤクルト | ご飯、キャベツと玉葱のスープ、鶏肉と夏野菜の酢豚風炒め、さつま芋のサラダ、きんぴらごぼう、カニカマと胡瓜の白和え | コーヒーor紅茶、羊かん | ワカメご飯、鱈のネギソースかけ、焼売、もやし、胡瓜、ハムの中華サラダ、なめこと豆腐の味噌汁、みかん、キュウイ | |
10月27日 | ご飯orパン、野菜スープ(玉ねぎ、さつま芋、人参、ソーセージ)、スクランブルエッグ、カボチャ煮物、卯の花煮、小松菜お浸し、ヨーグルト | パン、セロリとジャガイモと人参スープ、白菜と鮭のクリーム煮、コーンとパプリカのバター炒め、ほうれん草とコブの和え物、巨峰 | コーヒー、紅茶・もみじ饅頭 | ご飯、チンゲン菜のバター醤油炒め、かぼちゃのサラダ、えのきと厚揚げ豆腐の味噌汁、ポトフ風野菜煮、みかん、葡萄 | |
10月28日 | パン、白菜と厚揚げの味噌汁、根野菜と水菜の白和え、胡瓜とカニカマとキャベツの酢の物、厚焼き玉子、小松菜と玉ねぎ天の煮物、ヨーグルト | ご飯、人参と玉ねぎとワカメの味噌汁、鰤の照り煮、酢漬け胡瓜と卵のサラダ、厚揚げとピーマンとセロリの炒め物、オレンジゼリー | 手作りバナナのパウンドケーキ、紅茶、コーヒー、 | ひじきの混ぜご飯、茄子と大葉のお吸い物、肉豆腐、カボチャ煮、茶碗蒸し、キウイフルーツと柿 | |
10月29日 | パン、おくらとセロリとはんぺんのスープ、ポテトサラダ、カボチャのバター煮、、ベーコン入り卵焼き、ヨーグルト | ご飯、カボチャと人参の味噌汁、鮭とキャベツとエノキの蒸し焼き、ピーマンと大葉とおかかの炒め物、トマトとツナのサラダ、オレンジ | チョコどら焼き・くクッキー(お台場のお土産)、コーヒー、ココア | ご飯、はんぺんと大根おろしのすまし汁、豚と野菜の味噌バター炒め、玉子豆腐、かぼちゃ含め煮、葡萄 | |
10月30日 | パン、さつま揚げとお野菜のスープ、、スクランブルエッグ、ミニウインナーのケチャップ炒め、おから、大根サラダ、ヨーグルト | さつま芋ご飯、アスパラと玉ねぎとキャベツのスープ、鶏肉と白菜のホワイトソソース煮、パプリカとエリンギの炒め物、きゅうりとシソの胡麻和え、みかん | コーヒーor紅茶 | キーマカレー、キノコとベーコンのスープ、カボチャサラダ、白菜とコーンの餡かけ、バナナ | |
10月31日 | ご飯orパン、野菜スープ(玉ねぎ、ベーコン、茄子、きのこ)、スクランブルエッグ、里芋煮物、ほうれん草お浸し、ピーマンとソーセージ炒め物、ヨーグルト | ご飯、豆腐としめじの味噌汁、鰆の西京焼き、茄子の生姜ネギ添え、小松菜としらすのお浸し、マスカット | コーヒー、紅茶 | 鮭と大葉の混ぜご飯、青菜の味噌汁、鱈の煮付け、ぬか漬け(胡瓜、にんじん)、なめ茸おろしの冷や奴、キウイフルーツとみかん |