- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2013年
- 05月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2013年05月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2013年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、ウインナー、切り干し大根、竹輪と胡瓜のさっぱりポン酢和え、クランベリーヨーグルト | お赤飯、お麩と小松菜のお吸い物、鶏団子の揚げびたし(蕪、蕪の葉、スナックエンドウ)、南瓜のいとこ煮、三つ葉の出汁巻玉子、フルーツポンチ | ショートケーキ、紅茶・コーヒー | ご飯、味噌汁、焼き鮭、ほうれん草のお浸し、パプリカときゅうりのごまだれ、なすときのこの煮びたし茗荷添え | |
5月2日 | ご飯、味噌汁、ゆで卵、ベーコンと大根のきんぴら、オクラとカニカマのツナ和え、五目豆、フルーツ牛乳ゼリー | ご飯、小松菜と豆腐の味噌汁、鶏の照り煮、水菜と茸の和え物、小松菜のお浸し、茄子のみぞれ和え | 餡子のロールケーキ、紅茶 | ご飯、豚汁、鯖の塩焼きおろし添え、蓮根とえのきのキンピラ、大根のとろろ昆布和え、苺 | |
5月3日 | ご飯、味噌汁、たまご焼き、ひじき煮、ベーコンとほうれん草のソテー、ヨーグルト | 鶏団子きつねうどん、水菜サラダ、南瓜と鶏肉煮物、アメリカンチェリー | カステラ、お茶 | ご飯、トラウトサーモンと野菜の塩麹炒め、豆腐とワカメとなめこの味噌汁、オクラと山芋の梅和え、温野菜、キウイフルーツ | |
5月4日 | ご飯、具沢山トマトスープ、スクランブルエック、野菜たっぷりポテトサラダ、インゲンとハムのレモン風チーズ和え、はちみつバナナヨーグルト | ご飯、じゃが芋とワカメの味噌汁、鶏の治部煮、南瓜の田舎煮、蓮根の金平、小松菜のさっと煮 | カステラ、お茶 | ご飯、大根と油揚の味噌汁、メカジキのソテー焼き野菜添え、トマトとチーズ竹輪のポン酢和え、苺の練乳がけ | |
5月5日 | ご飯orパン、キノコと卵のスープ、じゃが芋のバター炒め、ミートボールとピーマンの炒め煮、ほうれん草の白和え、クランベリーヨーグルト | かけ蕎麦(ほうれん草、ゆで卵、ねぎ、なめこ)、焼き鮭、南瓜の煮物、大根と帆立のサラダ、果物(伊予かん、桃、バナナ) | バウムクーヘン、コーヒーor紅茶 | ご飯、ナメコの味噌汁、小松菜と京がんもの煮物、コールスローサラダ、蓮根の金平、林檎のソテー、鶏団子と蕪の餡かけ | |
5月6日 | ご飯orパン、キャベツと厚揚げの味噌汁、ほうれん草の卵とじ、かぼちゃサラダ、エノキと椎茸のカレー風味、マンゴーヨーグルト | ご飯、味噌汁、ぶりの照り焼き、人参とツナのマリネ風サラダ、茄子の煮びたし、ブロッコリーとちくわのしょうがこんぶ和え | お茶 | ご飯、豆腐・油揚・葱のお味噌汁、豚肉の野菜餡、ニラと茸の卵とじ、大葉と干し海老の大根サラダ、果物(バナナ・桃) | |
5月7日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、ウインナー、ひじきの煮物、オクラとツナの胡麻ポン酢、クランベリーヨーグルト | さんまの炊込みご飯、茄子としめじの味噌汁、蓮根と豆腐のハンバーグ、法蓮草ときのこのソテー、キウイとパプリカ・トマトのサラダ、しらすと胡瓜の酢の物 | カフェオレ | ご飯、キャベツとベーコンのコンソメスープ、鱈と茄子のトマト煮、きのこと海老のバルサミコマリネ、じゃが芋とコーンのハーブバター、アンデスメロン | |
5月8日 | ご飯orパン、味噌汁、卵焼き、キャベツとツナのサラダ、ミニトマト、さつまあげときのこの炒り煮、卯の花、ヨーグルト | ご飯、豆腐と茸の味噌汁、豚肉と根野菜の煮物、ちくわと二色ピーマンの金平、南瓜の胡麻煮、山芋とオクラの梅和え | ご飯、大根とキノコの味噌汁、鰆の味噌煮、とろろ芋、厚揚げと茗荷の煮物、果物(苺) | ||
5月9日 | パン、ミネストローネ、ハムと茸のサラダ、スクランブルエッグ、さつま芋のレモン煮、バナナヨーグルト | ご飯、キャベツと油揚の味噌汁、鶏と野菜炒め、ひじき、さつま芋の甘煮、小松菜のさっと煮 | 緑茶、カントリマーム | ご飯、わかめと豆腐の味噌汁、島ホッケと野菜のソテー、茄子とエノキの味噌バター炒め、南瓜サラダ、白花豆 | |
5月10日 | ご飯orパン、茄子としめじの味噌汁、大根の卵餡、茸とオクラの茗荷和え、ポテトサラダ、キウイヨーグルト | ご飯、大根とわけぎの味噌汁、鶏の中華風甘酢炒め(椎茸、玉葱、ブロッコリー)、胡瓜のピリ辛炒め、パプリカとキウイ・トマトのイタリアンサラダ、オレンジ | カフェオレ、パイ菓子 | ご飯、かぶと厚揚げの味噌汁、鮭の西京漬け、筑前煮、白菜とハムのサラダ、練乳がけメロン | |
5月11日 | ごはんorパン、卯の花、豆腐とワカメの味噌汁、ほうれん草と茸の炒め物、スクランブルエッグとソーセージ、林檎のソテー、マンゴーヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚肉ともやしのオイスター炒め、ごぼうと厚揚げの煮物、プチトマトとアボカドのわさびマヨ和え、胡瓜と大葉の浅漬け | ご飯、なめこと葱の味噌汁、カレイの煮つけ、具沢山切昆布の煮物、サラダ春菊とカニカマの納豆和え、いちごとキウイ | ||
5月12日 | ご飯orパン、油揚げとわかめの味噌汁、卵焼きとウインナー、具沢山きんぴら、おくらと胡瓜のサラダ、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、キャベツとしめじのお味噌汁、茄子と鶏そぼろの炒め物、クリームチーズとトマトのサラダ、冷奴、果物(葡萄) | 空豆と海老のトマトソーススパゲッティ、玉ねぎとわかめのスープ、ガーリックポテト、大葉とパプリカのレモンサラダ、バナナとパイン | ||
5月13日 | ご飯orパン、味噌汁、ほうれん草のオムレツ、ひじき豆、きゅうりと竹輪のシソの実和え、ヨーグルト | ご飯、薄揚げと大根の味噌汁、春キャベツと豆腐のつみれのくったり煮、ゴーヤと干し海老のナムル、南瓜とレーズンのサラダ、カブの塩昆布和え | 餡子のロールケーキ、紅茶 | ご飯、ニラ玉汁、あじの干物、根菜たっぷりひじきの煮物、胡瓜とえのきのピリ辛炒め、フルーツ(りんご、さくらんぼ) | |
5月14日 | ご飯orパン、ほうれん草とコーンのスープ、竹の子と菜の花のピリ辛炒め、卵焼き、キノコとハムのサラダ、マンゴーヨーグルト | ご飯、キャベツと南瓜の味噌汁、鶏肉ともやしの焼肉炒め、アスパラとトマトのサラダ、ほうれん草と油揚の煮物、オレンジゼリー | ご飯、葱・ブラウンエノキ・豆腐の味噌汁、鯛の煮つけ、厚揚げと小松菜のお浸し、水菜とハムの胡麻風和え、果物(苺) | ||
5月15日 | ご飯orパン、大根とキャベツの味噌汁、ほうれん草ときのこの白和え、卵焼き、オクラとキノコのポン酢あえ、クランベリーヨーグルト | 胡麻ご飯、茄子と豆腐の味噌汁、豚とお麩のくったり煮(新玉葱、しめじ、三つ葉)、じゃが芋とアボカドのカレー風味サラダ、春キャベツの干し海老油和え、キウイとパプリカの酢カクテル | すだちの里のパン、サイダー | ご飯、蕪と油揚のお味噌汁、鰤の照り焼き、南瓜と茸の煮物、山芋のシソ茗荷入りお浸し、水菜の桜えび和え | |
5月16日 | ご飯orパン、葱とわかめの味噌汁、スクランブルエッグ、ちくわとキャベツの黒コショウ炒め、南瓜サラダ、マンゴーヨーグルト | しらすご飯、お揚げと葱の味噌汁、鶏と林檎のバルサミコ炒め(パプリカ、トマト)、水菜と枝豆のおかか和え、法蓮草の白和え、茄子と茗荷のさっぱり和え | 人形焼、昆布茶 | 三色丼、味噌汁、さつま揚げときのことにんじんの金平、大根と蟹のサラダ、ザーサイ冷奴、いちご | |
5月17日 | ご飯orパン、わかめスープ、ウインナー、目玉焼き、卵たっぷりマカロニポテト、ブロッコリーの胡麻酢和え、クランベリーヨーグルト | ご飯、根菜の味噌汁、ほっけの醤油バターソテー、さつま芋の甘煮、筑前煮、小松菜のお浸し | 果物のフルーチェとコーヒーor紅茶 | ご飯、味噌汁、海老とほうれん草のオイスター炒め、ごぼうと人参のゴマ味噌炒め、大根とコーンとツナのサラダ柚子胡椒風味 | |
5月18日 | ご飯、野菜たっぷり汁、ハムとピーマンの炒め物、竹輪と根菜の煮物、黒豆、マンゴーとバナナのゼリー、ヤクルト、 | ご飯、味噌汁、男爵コロッケとカニクリームコロッケ、蟹スティックと水菜のサラダ、南瓜の田舎煮、オクラと山芋となめこのポン酢和え、アメリカンチェリー | ご飯、味噌汁、焼鱈の茸あんかけ、素麺豆腐、蓮根と人参のごまドレサラダ、すいか | ||
5月19日 | ご飯orパン、味噌汁、切り干し大根、ほうれん草のオムレツ、トマトとツナのパスタサラダ、ヨーグルト | ご飯、野菜トマトスープ、サーモンパン粉焼きアボカドタルタルソース、じゃが芋とコーンのカレー炒め、キノコと豆腐の胡麻サラダ、ネーブルオレンジ | ご飯、味噌汁、和風青じそ生姜ハンバーグ、切昆布の煮物、卵豆腐、すいか | ||
5月20日 | ご飯orパン、味噌汁、根菜の金平、卵焼き、金時豆、竹輪ピーマン、小松菜のお浸し、クランベリーヨーグルト | ご飯、蕪と油揚げのお味噌汁、鶏肉と水菜のお酢蒸し、ブロッコリーとカニカマのサラダ、南瓜のさっぱり煮、果物(キウイ) | ご飯、小松菜と椎茸の味噌汁、鯖の塩焼き、肉じゃが、舞茸と茗荷の胡麻和え、びわ | ||
5月21日 | ご飯or パン、ほうれん草とベーコンのスープ、根菜の金平、ソーセージとキノコのソテー、長芋とカニカマの和風サラダ、りんごヨーグルト | ざる蕎麦、天ぷら(海老、舞茸、かぼちゃ)、茄子とピーマンの味噌炒め、すいか | ご飯、ニラと豆腐のお味噌汁、鯛の煮つけ、水菜と茸のポン酢和え、トマトと大葉の生姜和え、厚揚げの煮物 | ||
5月22日 | ご飯orパン、お麩の味噌汁、スクランブルエッグ、ほうれんそうの胡麻和え、粗挽きウインナー、ポテトサラダ、マンゴーヨーグルト | ご飯、味噌汁、蒸しささみの刻みトマトだれ、かぶとちくわの煮物、長芋とおくらのポン酢和え、アメリカンチェリー | すだちの里のパン、ココア | ご飯、なめこ汁、鰤照り焼き、ソーセージと野菜炒め、大根煮物、胡瓜とトマトサラダ、パイナップル | |
5月23日 | ご飯orパン、味噌汁、ほうれん草と鶏ひき肉の卵とじ、金平ごぼう、納豆のねぎ胡麻昆布和え、マンゴーヨーグルト | ご飯、なめこの味噌汁、めかじきの麹ぽん炒め、オクラときのこの梅和え、南瓜の煮物、スイカ | ご飯、味噌汁、挽肉と厚揚げとピーマンの中華炒め、もやしと舞茸のナムル、はんぺんとシラスと三つ葉の和え物、りんごとレーズンのコンポート | ||
5月24日 | ご飯orパン、小松菜とお揚げの味噌汁、目玉焼き、切り干し大根、さつま芋の甘煮、バナナヨーグルト | ゆかりご飯、葱と大根の味噌汁、伊達の銀と野菜のオイスターソース煮、グリーンサラダ、ポテトのカレー風味、キウイフルーツ | アイスコーヒー、レーズンクッキー | ご飯、麻婆茄子、豆腐の味噌汁、さつま芋の胡麻煮、ほうれん草とわかめのポン酢和え、りんご | |
5月25日 | ご飯orパン、味噌汁、和風カニ玉、卯の花、きゅうりとしょうがとちくわの甘酢あえ、ヨーグルト | パンバイキング(サンドウィッチ、他パン数種類)、カポナータ、アボガドとクリームチーズのサラダ、ミニハンバーグ、パプリカの胡麻酢和え、フルーツポンチ | コーヒー、紅茶、バースデイケーキ | ご飯、しめじと油揚の味噌汁、まだらのソテー、おくらとえのきのおかか和え、大根とちくわの煮物、りんごのソテー | |
5月26日 | パン、チンゲン菜ときのこのスープ、チーズ入りソーセージソテー、竹の子とカニカマサラダ、オムレツ、ブルーベリーヨーグルト | 鶏団子と根菜のなめこ蕎麦、ほうれん草とカニカマの大葉しそ昆布和え、とうもろこし、すいか | 抹茶オレ、おせんべい | ご飯、小松菜と油揚・お豆腐のお味噌汁、めだいの煮つけ、キャベツとシソの塩麹和え、トマトとアボカドのレモン風、 | |
5月27日 | ご飯orパン、キャベツの味噌汁、根菜金平、スクランブルエッグ、さつま揚げと小松菜の煮物、クランベリーヨーグルト | ご飯、卵とニラのスープ、肉団子の甘酢あんかけ、南瓜と茸煮、キャベツと胡瓜の胡麻風和え、果物(キウイ) | ご飯、味噌汁、さばの塩焼き、きのこの醤油バター炒め、法蓮草のお浸し、がんもどきと大根人参の煮物、スイカ | ||
5月28日 | ご飯orパン、大根と舞茸の味噌汁、ウインナー、卵焼き、トマトと胡瓜のしそマヨサラダ、竹の子のおかか和え、マンゴーヨーグルト | じゃこご飯、春キャベツとお揚げの味噌汁、ゆで鶏と夏野菜のさっぱり葱醤油ソースがけ、南瓜と挽肉の煮物、ブロッコリーとトマトのサラダ、メロン、手作り野菜ジュース | 冷やし中華、味噌汁、豆腐と茸と海老のさっぱり煮、長芋千切り海苔のせ、パイナップル | ||
5月29日 | ご飯orパン、豆腐と茸の味噌汁、目玉焼き、切り干し大根、胡瓜と茄子の茗荷和え、はちみつバナナヨーグルト | ご飯、レタスとしめじの卵とじ中華スープ、鱈の竜田揚げ和風餡かけ、人参入りポテトサラダカレー風味、小松菜の塩昆布和え、アメリカンチェリー | すだちの里のパン、紅茶 | ご飯、茄子と茗荷の味噌汁、肉じゃが、ウインナーとにらとえのきの卵炒め、枝豆、メロンといちご | |
5月30日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、じゃこときゅうりのピリ辛和え、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚のしゃぶしゃぶトマトおろしポン酢、しらすと茸の炒り豆腐、ほうれん草の胡麻和え、スイカ | 手作りチーズケーキ、紅茶 | ご飯、キャベツとえのきの味噌汁、あじの開き、蓮根と人参のきんぴら、竹輪の磯部揚げ、クリームチーズとトマトのサラダ | |
5月31日 | ご飯orパン、ゆで卵、切り干し大根、ウインナーケチャップ和え、ほうれん草としめじの海苔酢和え、クランベリーヨーグルト | ご飯、白菜と椎茸の味噌汁、オクラの肉巻きポン酢、ミルクポテト、トマトともやしの味噌汁、黒豆あんみつ | ご飯、味噌汁、焼き鮭、茄子とピーマンの味噌炒め、枝豆寄せ豆腐、南瓜のカレー炒め、オレンジ |