1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2013年
  6. 04月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2013年04月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2013年04月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
4月1日ご飯orパン、味噌汁(小松菜)、ベーコン玉葱の卵炒め、きのこと桜えびの和え物、べったら漬けの胡麻しそ和え、ブルーべりーヨーグルト ごはん、味噌汁(大根、舞茸、豆腐)、豚肉と白菜の香草蒸し、小松菜のザーサイ炒め、じゃが芋のたらこ和え、でこぽん 紅茶、パイの実 ご飯、味噌汁、とりの唐揚げ、水菜とトマトともやしの桜えびサラダ、ふろふき大根  
4月2日ご飯orパン、大根と油揚の味噌汁、スクランブルエッグ、茄子とピーマンの味噌バター炒め、ごぼうあられ、ヨーグルト ご飯、わかめスープ、鯖味噌煮、大根と竹輪煮物、ほうれん草胡麻和え、オクラとエノキ梅和え/荻窪外食  ご飯、帆立と椎茸の卵スープ、豚肉と海老団子の野菜蟹あんかけ、茄子と長芋の大葉漬け、インゲンの味噌ごまマヨネーズ、いちご  
4月3日ご飯orパン、味噌汁、春菊のこんぶあえ、きりぼし大根、ポテトオムレツ、ヨーグルト 舞茸と絹さやの和風バター醤油パスタ、コンソメスープ、ブロッコリーと卵の胡麻ドレッシング、チリビーンズ、セロリとウインナーのレモン風味 すだちの里のあんパン、お茶 ご飯、メカジキと彩り野菜のバジルソテー、南瓜の田舎煮、蓮根の金平、小松菜と油揚の煮びたし、野菜の味噌汁  
4月4日ご飯orパン、味噌汁、鶏と根菜の炒り豆腐、しらす入り玉子焼き、ほうれん草お浸し、人参とマンゴーのヨーグルトスムージー ご飯、キャベツとベーコンのコンソメスープ、鶏肉のトマト煮、水菜とカニカマのサラダ、キノコと桜海老のポン酢風、小松菜とジャコのお浸し  山菜炊込みご飯、味噌汁、ぶりの照り焼き、南瓜のいとこ煮、長芋と胡瓜の海苔酢和え、苺とバナナ  
4月5日ご飯orパン、ナメコと豆腐の味噌汁、ニラ玉、さつま芋のレモン煮、ほうれん草の胡麻和え、クランベリーヨーグルト ご飯、油揚げ・ほうれん草、エノキ茸の味噌汁、ささみのごま衣、刻み野菜の冷奴、ふきとたけのこの煮物、いちご  ご飯、白菜の味噌汁、マーボー豆腐、コーン入りミルクポテト、トマトの卵とじ、黒豆  
4月6日ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、レモンパセリ風味ウインナー、切り干し大根、胡瓜のピリ辛炒め、ヨーグルト 鮭と蕪の葉混ぜご飯、味噌汁、豚肉と厚揚げのオイスター炒め、ほうれん草の胡麻和え、蕪のレモンマリネ 手づくりミニホットケーキ・紅茶 ご飯、ニラとお豆腐のお味噌汁、鯖の味噌煮、舞茸入り金平ごぼう、南瓜の甘煮、なめ茸おろし  
4月7日ご飯orパン、ほうれん草と大根の味噌汁、スクランブルエッグ、3種のきのこのバターポン酢炒め、カボチャサラダ、マンゴーヨーグルト 親子丼、味噌汁、筑前煮、長芋きゅうりオクラの黒酢和え、りんご  ご飯、大根とブラウンエノキのお味噌汁、メカジキの煮つけ、蓮と根菜の炒り煮、冷奴、トマトとシソのサラダ  
4月8日ご飯orパン、鱈と蕪のコンソメスープ煮、牛蒡サラダ、卵焼き、金時豆、クランベリーヨーグルト 炒飯(卵、パプリカ、ちくわ、ネギ)、チンゲン菜とエノキと卵の中華スープ、鶏胸肉のフライ、茄子の味噌煮、がんもどきと人参の煮物  枝豆ご飯、味噌汁、鮭の焼き漬け、のっぺい煮、うるいの辛子酢味噌和え、苺とバナナ  
4月9日ご飯orパン、味噌汁、帆立と野菜の卵とじ、ポテトサラダ、ほうれん草のなめたけ和え、ヨーグルト ごはん、味噌汁(小松菜、大根、豆腐)、回鍋肉(キャベツ、ピーマン、もやし、豚バラ)、キノコの塩麹和え、水菜とパプリカと竹輪のサラダ、薩摩芋と林檎の甘煮  ご飯、青菜としめじの味噌汁、真鱈の野菜餡かけ、とろろ、豆腐と葱のオクラ和え、しらすおろし、南瓜の甘煮  
4月10日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー、野菜たっぷりポテトサラダ、ブルーベリーヨーグルト ご飯、いろいろ野菜のカレーライス、厚揚げとネギの鰹煮、、ブロッコリーと卵のサラダ、黒豆 すだちの里のパン、お茶 茶飯、豆腐と葱と油揚のお味噌汁、鯵の煮つけ、小松菜のお浸し、さつま揚げと舞茸の根菜煮、薩摩芋の甘煮  
4月11日ご飯orパン、味噌汁、サラダ、金平、海老玉、ほうれん草ときのこのソテー、マンゴーヨーグルト 挽肉と椎茸のトマトビーンズ煮+ライス、豆腐となめこの味噌汁、グルテンミートと小松菜の煮物、クルミ&レーズンの南瓜サラダ、肥後ぽん クッキー&チョコ各少量、紅茶 ご飯、椎茸と揚げの味噌汁、からすカレイのムニエル葱バターソース、ごぼうと人参のごま味噌和え、ブロッコリーとホタテのサラダ、バナナ  
4月12日ご飯orパン、水菜と豆腐・油揚げの味噌汁、目玉焼き、切り干し大根、トマトとアボカドのサラダ、はちみつバナナヨーグルト マッシュルームとピーマン・トマトのパイピザ&マヨ牛蒡パイピザ、柚子胡椒のガーリックパスタ、茄子とパセリのスープ、パプリカのピクルス、カレー粉ふき芋、胡瓜と豆のサラダ、苺 ミルクティー ご飯、もやしとしめじの味噌汁、水菜のパスタサラダ、鶏肉と根菜の塩麹炒め、厚揚げとインゲンの煮物  
4月13日おかゆ、じゃが芋の味噌汁、だし巻玉子、茄子とベーコンの味噌炒め、ひじきの煮物、フルーツヨーグルトゼリー にぎりずし、なすとしょうがと紫蘇の浅漬け、野菜たっぷりお吸い物 ミニバースデイチョコケーキ、コーヒー ご飯、蕪の味噌汁、鯖のみりん干、きのことがんもどきの煮物、胡瓜とカニカマのかつおポン酢和え、デコポン  
4月14日ご飯orパン、味噌汁、ベーコンエッグ、竹の子の土佐煮、自家製きゅうりのぬか漬け、さつまいものレモン煮、ヨーグルト ご飯、トラウトサーモンのソテートマトソース、ナメコの味噌汁、めかぶ、和風芋サラダ、苺、ほうれん草と茸のソテー  ご飯、豆腐・椎茸・ネギの味噌汁、鶏肉の酢豚風、茄子のオロシ和え、トマトのシソ生姜添え、果物(デコポン)  
4月15日ご飯orパン、ネギと大根の味噌汁、椎茸としめじの卵とじ、ほうれん草とベーコン炒め、カボチャサラダ、マンゴーヨーグルト ご飯、味噌汁、豚しゃぶ肉の茸とシソの炒め物、鮭煮混みのチーズ焼き、豆と生姜の浅漬け 肥後ポンとパイナップルのゼリー、紅茶 ワカメご飯、小松菜味噌汁、ぶりの照り焼きカレー風味、春雨サラダ、大和イモとろろ、枝豆豆腐の冷奴  
4月16日ご飯orパン、キャベツと油揚の味噌汁、茄子の肉味噌和え、胡瓜とモズク酢、しらすの卵焼き、南瓜の田舎煮、クランベリーヨーグルト コーンご飯、白菜と薄揚げの味噌汁、海老のピリ辛トマト餡かけ(ピーマン、玉葱、人参)、蕗のおかか煮、ツナとお豆のマカロニサラダ、小松菜の塩昆布和え レモンティー ご飯、味噌汁、鱈のソテー茸あんかけ、枝豆入りポテトサラダ、二色ピーマンのオイスター炒め、苺  
4月17日ご飯orパン、大根の味噌汁、スクランブルエック、切り干し大根、ブロッコリーとハムのサラダ、はちみつバナナヨーグルト ご飯、わかめともやしの中華スープ、豚の麹炒め(春菊、玉葱)、大根と干し海老の和え物、小松菜と枝豆の白和え、南瓜とゴボウのサラダ ミルクティー ご飯、みょうがとあげと豆腐の味噌汁、あいなめと大根の炊き合わせ、大根菜とじゃこのピリ辛炒め、長芋とおくらのさっぱり和え、マーコットオレンジ  
4月18日ご飯orパン、味噌汁、舞茸のオムレツ、明太子とシャキシャキポテトのサラダ、水菜とツナのチーズ和え、ブルーベリーヨーグルト ご飯、キャベツのコンソメスープ、チキンと舞茸のクリーム煮、コロッケ1/2、プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、きゅうりのピクルス お煎餅、お茶 ご飯、豆苗とネギの味噌汁、島ほっけ、大根と刻みのりのポン酢和え、かぼちゃと茶豆と鶏ひき肉のとろみ餡、りんごの甘煮  
4月19日ご飯orパン、味噌汁、根菜のきんぴら、半熟煮玉子、茗荷ちくわきゅうりの酢の物、ヨーグルト ご飯、つみれと牛蒡の味噌汁、鮭のゆかり焼きおろし葱ポン酢、茄子とピーマンの麹味噌炒め、ほうれん草の胡麻和え チョコケーキ、ココア ご飯、葱と豆腐とブラウンエノキの味噌汁、鶏肉と根菜の生姜風煮、薩摩芋の甘塩炒め、しめじと竹輪の炒め煮、果物(バナナ・伊予かん)  
4月20日ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、ソーセージ入りスクランブルエッグ、七目ひじき豆、キノコと油揚4と小松菜の炒め物、クランベリーヨーグルト、バナナ パンバイキング(サンドウィッチ、ウインナーロール、そら豆パン、カレーパンなど)、舞茸と蕪のスープ、海老のシーザーサラダ、茹でとうもろこし、苺とキウイ  ご飯、大根と水菜の味噌汁、伊達の銀サーモンのムニエル、蓮根と人参の煮物、春キャベツと卵の塩麹炒め、ブドウ  
4月21日パン、コンソメスープ、目玉焼き、ほうれん草とベーコンの炒め物、ポテトサラダ、マンゴーソースのバナナヨーグルト ご飯、味噌汁、挽肉とじゃがいものオムレット、サラダ、きのこのマリネ  ご飯、そら豆のポタージュスープ、鰤のカレーソテー、野菜たっぷりポトフ、ゆでそら豆、デコポン  
4月22日パンorご飯、大根の味噌汁、茄子のケチャップ炒めとミートボール、卵焼き、黒豆、クランベリーヨーグルト ご飯、しめじと大根の葉の味噌汁、鶏胸肉のトマト煮(豆、マッシュルーム、パセリ)、南瓜といんげんの胡麻和え、胡瓜と茄子のおかかもみ、ツナとコーンのサラダ どら焼き、お茶 ご飯、味噌汁、カレイの煮つけ、根三つ葉の酢味噌和え、きゅうりとかにかまのとろろこんぶ和え、デコポン  
4月23日ご飯orパン、わかめスープ、ゆで卵、メンマともやしの黒胡椒和え、ウインナーと野菜の炒め物、チーズはんぺん、マンゴーヨーグルト ソース焼きそば、野菜スープ、海老の水餃子、きゅうりのぬか漬け、イタリアンサラダ、苺  ご飯、水菜と大根の味噌汁、比内地鶏と根菜の味噌煮、茄子とピーマンの炒め物、コールスローサラダ、カキナのお浸し  
4月24日ご飯orパン、キャベツの味噌汁、卵焼き、ポテトサラダ、ほうれん草の胡麻和え、ピーマンと竹輪のおかか炒め、クランベリーヨーグルト ご飯、味噌汁、卵とたっぷり野菜のサラダ、南瓜煮、やきとりとネギの甘辛たれ、ピーマンとベーコンの炒め物 どら焼き、お茶 ご飯、キャベツとエノキの味噌汁、挽肉と茄子と玉ねぎのケチャップ煮込み、エンドウ豆の練り物と小松菜の醤油炒め、プチトマトとクリームチーズのドレッシング和え、林檎の甘煮  
4月25日ご飯orパン、小松菜の味噌汁、炒り卵、揚げボールと大根の煮物、卯の花、ブルーベリーとクランベリーのヨーグルト ご飯、キノコと揚げの味噌汁、メカジキの野菜甘酢あんかけ、しらすおろし、トマトとアボカドとカッテージチーズサラダ、ほれんそうのおかか和え  ご飯、モロヘイヤとなめこの味噌汁、肉じゃが、ミニトマトと大葉のツナ和え、柚子白菜、メロンとバナナ  
4月26日ご飯orパン、味噌汁、ゴーヤチャンプルー、南瓜の煮つけ、ウインナー、ブルーベリーヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏のつるりん生姜醤油だれ、きのこのおろし和え、わかめともやしとちくわの胡麻酢和え、フルーツ牛乳寒天  ご飯、大根と油あげの味噌汁、メカジキの塩麹炒め、ほうれん草の胡麻和え、ジャーマンポテト、オクラとキノコの梅和え  
4月27日ご飯orパン、味噌汁、ニラ玉、具沢山おから、ベーコンと野菜のきんぴら、さつま芋の甘煮、クランベリーヨーグルト ご飯、小松菜とお豆腐の味噌汁、豚バラと茄子の彩り野菜炒め、南瓜の煮つけ、じゃこおろし、果物(キウイ) お茶、パイポルト四分の一 ご飯、椎茸と揚げの味噌汁、海老入りふーチャンプルー、さやいんげんと人参の白和え、焼き茄子田楽、デコポン  
4月28日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、きゅうりとしそのじゃこ和え、きのこの柚子胡椒炒め、ヨーグルト ご飯、味噌汁、肉じゃが、ほうれん草お浸し、焼きがんも、野菜炒め、デコカン お饅頭、お茶 ご飯、大根とワカメの味噌汁、サーモンのタルタルソース焼き、オクラ入りとろろ、さつまいもの甘煮、バナナのシナモン焼き  
4月29日ご飯orパン、蕪の味噌汁、ハムエッグ、モズク酢、ひじき煮、小松菜とソーセージの炒め物、クランベリーヨーグルト、林檎 ご飯、鶏団子汁、ソバ飯、水菜とツナのサラダ、蓮根のきんぴら、デコポン カステラ、カモミールティー ご飯、キャベツとキノコの味噌汁、ぶり大根、大和イモの梅おかか和え、竹輪とエノキの炒め物、さつま芋の大学芋風  
4月30日ご飯orパン、味噌汁、ソーセージ入り玉子焼き、人参ツナ炒め、南瓜サラダ、うずら豆、ブルーベリーヨーグルト ご飯、ほうれん草ときのこのしょうがスープ、海老とブロッコリーの豆乳クリーム煮、たたきながいもとおくらの胡麻和え、かぼちゃと薩摩芋のスイートハニーサラダ  ご飯、味噌汁、レタスと大葉の肉巻き、ミニトマト、豆腐の炒り煮、黒豆、キウイとバナナ  

ページトップ