- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2013年
- 04月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2013年04月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2013年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、味噌汁(小松菜)、ベーコン玉葱の卵炒め、きのこと桜えびの和え物、べったら漬けの胡麻しそ和え、ブルーべりーヨーグルト | ごはん、味噌汁(大根、舞茸、豆腐)、豚肉と白菜の香草蒸し、小松菜のザーサイ炒め、じゃが芋のたらこ和え、でこぽん | 紅茶、パイの実 | ご飯、味噌汁、とりの唐揚げ、水菜とトマトともやしの桜えびサラダ、ふろふき大根 | |
4月2日 | ご飯orパン、大根と油揚の味噌汁、スクランブルエッグ、茄子とピーマンの味噌バター炒め、ごぼうあられ、ヨーグルト | ご飯、わかめスープ、鯖味噌煮、大根と竹輪煮物、ほうれん草胡麻和え、オクラとエノキ梅和え/荻窪外食 | ご飯、帆立と椎茸の卵スープ、豚肉と海老団子の野菜蟹あんかけ、茄子と長芋の大葉漬け、インゲンの味噌ごまマヨネーズ、いちご | ||
4月3日 | ご飯orパン、味噌汁、春菊のこんぶあえ、きりぼし大根、ポテトオムレツ、ヨーグルト | 舞茸と絹さやの和風バター醤油パスタ、コンソメスープ、ブロッコリーと卵の胡麻ドレッシング、チリビーンズ、セロリとウインナーのレモン風味 | すだちの里のあんパン、お茶 | ご飯、メカジキと彩り野菜のバジルソテー、南瓜の田舎煮、蓮根の金平、小松菜と油揚の煮びたし、野菜の味噌汁 | |
4月4日 | ご飯orパン、味噌汁、鶏と根菜の炒り豆腐、しらす入り玉子焼き、ほうれん草お浸し、人参とマンゴーのヨーグルトスムージー | ご飯、キャベツとベーコンのコンソメスープ、鶏肉のトマト煮、水菜とカニカマのサラダ、キノコと桜海老のポン酢風、小松菜とジャコのお浸し | 山菜炊込みご飯、味噌汁、ぶりの照り焼き、南瓜のいとこ煮、長芋と胡瓜の海苔酢和え、苺とバナナ | ||
4月5日 | ご飯orパン、ナメコと豆腐の味噌汁、ニラ玉、さつま芋のレモン煮、ほうれん草の胡麻和え、クランベリーヨーグルト | ご飯、油揚げ・ほうれん草、エノキ茸の味噌汁、ささみのごま衣、刻み野菜の冷奴、ふきとたけのこの煮物、いちご | ご飯、白菜の味噌汁、マーボー豆腐、コーン入りミルクポテト、トマトの卵とじ、黒豆 | ||
4月6日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、レモンパセリ風味ウインナー、切り干し大根、胡瓜のピリ辛炒め、ヨーグルト | 鮭と蕪の葉混ぜご飯、味噌汁、豚肉と厚揚げのオイスター炒め、ほうれん草の胡麻和え、蕪のレモンマリネ | 手づくりミニホットケーキ・紅茶 | ご飯、ニラとお豆腐のお味噌汁、鯖の味噌煮、舞茸入り金平ごぼう、南瓜の甘煮、なめ茸おろし | |
4月7日 | ご飯orパン、ほうれん草と大根の味噌汁、スクランブルエッグ、3種のきのこのバターポン酢炒め、カボチャサラダ、マンゴーヨーグルト | 親子丼、味噌汁、筑前煮、長芋きゅうりオクラの黒酢和え、りんご | ご飯、大根とブラウンエノキのお味噌汁、メカジキの煮つけ、蓮と根菜の炒り煮、冷奴、トマトとシソのサラダ | ||
4月8日 | ご飯orパン、鱈と蕪のコンソメスープ煮、牛蒡サラダ、卵焼き、金時豆、クランベリーヨーグルト | 炒飯(卵、パプリカ、ちくわ、ネギ)、チンゲン菜とエノキと卵の中華スープ、鶏胸肉のフライ、茄子の味噌煮、がんもどきと人参の煮物 | 枝豆ご飯、味噌汁、鮭の焼き漬け、のっぺい煮、うるいの辛子酢味噌和え、苺とバナナ | ||
4月9日 | ご飯orパン、味噌汁、帆立と野菜の卵とじ、ポテトサラダ、ほうれん草のなめたけ和え、ヨーグルト | ごはん、味噌汁(小松菜、大根、豆腐)、回鍋肉(キャベツ、ピーマン、もやし、豚バラ)、キノコの塩麹和え、水菜とパプリカと竹輪のサラダ、薩摩芋と林檎の甘煮 | ご飯、青菜としめじの味噌汁、真鱈の野菜餡かけ、とろろ、豆腐と葱のオクラ和え、しらすおろし、南瓜の甘煮 | ||
4月10日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー、野菜たっぷりポテトサラダ、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、いろいろ野菜のカレーライス、厚揚げとネギの鰹煮、、ブロッコリーと卵のサラダ、黒豆 | すだちの里のパン、お茶 | 茶飯、豆腐と葱と油揚のお味噌汁、鯵の煮つけ、小松菜のお浸し、さつま揚げと舞茸の根菜煮、薩摩芋の甘煮 | |
4月11日 | ご飯orパン、味噌汁、サラダ、金平、海老玉、ほうれん草ときのこのソテー、マンゴーヨーグルト | 挽肉と椎茸のトマトビーンズ煮+ライス、豆腐となめこの味噌汁、グルテンミートと小松菜の煮物、クルミ&レーズンの南瓜サラダ、肥後ぽん | クッキー&チョコ各少量、紅茶 | ご飯、椎茸と揚げの味噌汁、からすカレイのムニエル葱バターソース、ごぼうと人参のごま味噌和え、ブロッコリーとホタテのサラダ、バナナ | |
4月12日 | ご飯orパン、水菜と豆腐・油揚げの味噌汁、目玉焼き、切り干し大根、トマトとアボカドのサラダ、はちみつバナナヨーグルト | マッシュルームとピーマン・トマトのパイピザ&マヨ牛蒡パイピザ、柚子胡椒のガーリックパスタ、茄子とパセリのスープ、パプリカのピクルス、カレー粉ふき芋、胡瓜と豆のサラダ、苺 | ミルクティー | ご飯、もやしとしめじの味噌汁、水菜のパスタサラダ、鶏肉と根菜の塩麹炒め、厚揚げとインゲンの煮物 | |
4月13日 | おかゆ、じゃが芋の味噌汁、だし巻玉子、茄子とベーコンの味噌炒め、ひじきの煮物、フルーツヨーグルトゼリー | にぎりずし、なすとしょうがと紫蘇の浅漬け、野菜たっぷりお吸い物 | ミニバースデイチョコケーキ、コーヒー | ご飯、蕪の味噌汁、鯖のみりん干、きのことがんもどきの煮物、胡瓜とカニカマのかつおポン酢和え、デコポン | |
4月14日 | ご飯orパン、味噌汁、ベーコンエッグ、竹の子の土佐煮、自家製きゅうりのぬか漬け、さつまいものレモン煮、ヨーグルト | ご飯、トラウトサーモンのソテートマトソース、ナメコの味噌汁、めかぶ、和風芋サラダ、苺、ほうれん草と茸のソテー | ご飯、豆腐・椎茸・ネギの味噌汁、鶏肉の酢豚風、茄子のオロシ和え、トマトのシソ生姜添え、果物(デコポン) | ||
4月15日 | ご飯orパン、ネギと大根の味噌汁、椎茸としめじの卵とじ、ほうれん草とベーコン炒め、カボチャサラダ、マンゴーヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚しゃぶ肉の茸とシソの炒め物、鮭煮混みのチーズ焼き、豆と生姜の浅漬け | 肥後ポンとパイナップルのゼリー、紅茶 | ワカメご飯、小松菜味噌汁、ぶりの照り焼きカレー風味、春雨サラダ、大和イモとろろ、枝豆豆腐の冷奴 | |
4月16日 | ご飯orパン、キャベツと油揚の味噌汁、茄子の肉味噌和え、胡瓜とモズク酢、しらすの卵焼き、南瓜の田舎煮、クランベリーヨーグルト | コーンご飯、白菜と薄揚げの味噌汁、海老のピリ辛トマト餡かけ(ピーマン、玉葱、人参)、蕗のおかか煮、ツナとお豆のマカロニサラダ、小松菜の塩昆布和え | レモンティー | ご飯、味噌汁、鱈のソテー茸あんかけ、枝豆入りポテトサラダ、二色ピーマンのオイスター炒め、苺 | |
4月17日 | ご飯orパン、大根の味噌汁、スクランブルエック、切り干し大根、ブロッコリーとハムのサラダ、はちみつバナナヨーグルト | ご飯、わかめともやしの中華スープ、豚の麹炒め(春菊、玉葱)、大根と干し海老の和え物、小松菜と枝豆の白和え、南瓜とゴボウのサラダ | ミルクティー | ご飯、みょうがとあげと豆腐の味噌汁、あいなめと大根の炊き合わせ、大根菜とじゃこのピリ辛炒め、長芋とおくらのさっぱり和え、マーコットオレンジ | |
4月18日 | ご飯orパン、味噌汁、舞茸のオムレツ、明太子とシャキシャキポテトのサラダ、水菜とツナのチーズ和え、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、キャベツのコンソメスープ、チキンと舞茸のクリーム煮、コロッケ1/2、プチトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ、きゅうりのピクルス | お煎餅、お茶 | ご飯、豆苗とネギの味噌汁、島ほっけ、大根と刻みのりのポン酢和え、かぼちゃと茶豆と鶏ひき肉のとろみ餡、りんごの甘煮 | |
4月19日 | ご飯orパン、味噌汁、根菜のきんぴら、半熟煮玉子、茗荷ちくわきゅうりの酢の物、ヨーグルト | ご飯、つみれと牛蒡の味噌汁、鮭のゆかり焼きおろし葱ポン酢、茄子とピーマンの麹味噌炒め、ほうれん草の胡麻和え | チョコケーキ、ココア | ご飯、葱と豆腐とブラウンエノキの味噌汁、鶏肉と根菜の生姜風煮、薩摩芋の甘塩炒め、しめじと竹輪の炒め煮、果物(バナナ・伊予かん) | |
4月20日 | ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、ソーセージ入りスクランブルエッグ、七目ひじき豆、キノコと油揚4と小松菜の炒め物、クランベリーヨーグルト、バナナ | パンバイキング(サンドウィッチ、ウインナーロール、そら豆パン、カレーパンなど)、舞茸と蕪のスープ、海老のシーザーサラダ、茹でとうもろこし、苺とキウイ | ご飯、大根と水菜の味噌汁、伊達の銀サーモンのムニエル、蓮根と人参の煮物、春キャベツと卵の塩麹炒め、ブドウ | ||
4月21日 | パン、コンソメスープ、目玉焼き、ほうれん草とベーコンの炒め物、ポテトサラダ、マンゴーソースのバナナヨーグルト | ご飯、味噌汁、挽肉とじゃがいものオムレット、サラダ、きのこのマリネ | ご飯、そら豆のポタージュスープ、鰤のカレーソテー、野菜たっぷりポトフ、ゆでそら豆、デコポン | ||
4月22日 | パンorご飯、大根の味噌汁、茄子のケチャップ炒めとミートボール、卵焼き、黒豆、クランベリーヨーグルト | ご飯、しめじと大根の葉の味噌汁、鶏胸肉のトマト煮(豆、マッシュルーム、パセリ)、南瓜といんげんの胡麻和え、胡瓜と茄子のおかかもみ、ツナとコーンのサラダ | どら焼き、お茶 | ご飯、味噌汁、カレイの煮つけ、根三つ葉の酢味噌和え、きゅうりとかにかまのとろろこんぶ和え、デコポン | |
4月23日 | ご飯orパン、わかめスープ、ゆで卵、メンマともやしの黒胡椒和え、ウインナーと野菜の炒め物、チーズはんぺん、マンゴーヨーグルト | ソース焼きそば、野菜スープ、海老の水餃子、きゅうりのぬか漬け、イタリアンサラダ、苺 | ご飯、水菜と大根の味噌汁、比内地鶏と根菜の味噌煮、茄子とピーマンの炒め物、コールスローサラダ、カキナのお浸し | ||
4月24日 | ご飯orパン、キャベツの味噌汁、卵焼き、ポテトサラダ、ほうれん草の胡麻和え、ピーマンと竹輪のおかか炒め、クランベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、卵とたっぷり野菜のサラダ、南瓜煮、やきとりとネギの甘辛たれ、ピーマンとベーコンの炒め物 | どら焼き、お茶 | ご飯、キャベツとエノキの味噌汁、挽肉と茄子と玉ねぎのケチャップ煮込み、エンドウ豆の練り物と小松菜の醤油炒め、プチトマトとクリームチーズのドレッシング和え、林檎の甘煮 | |
4月25日 | ご飯orパン、小松菜の味噌汁、炒り卵、揚げボールと大根の煮物、卯の花、ブルーベリーとクランベリーのヨーグルト | ご飯、キノコと揚げの味噌汁、メカジキの野菜甘酢あんかけ、しらすおろし、トマトとアボカドとカッテージチーズサラダ、ほれんそうのおかか和え | ご飯、モロヘイヤとなめこの味噌汁、肉じゃが、ミニトマトと大葉のツナ和え、柚子白菜、メロンとバナナ | ||
4月26日 | ご飯orパン、味噌汁、ゴーヤチャンプルー、南瓜の煮つけ、ウインナー、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、鶏のつるりん生姜醤油だれ、きのこのおろし和え、わかめともやしとちくわの胡麻酢和え、フルーツ牛乳寒天 | ご飯、大根と油あげの味噌汁、メカジキの塩麹炒め、ほうれん草の胡麻和え、ジャーマンポテト、オクラとキノコの梅和え | ||
4月27日 | ご飯orパン、味噌汁、ニラ玉、具沢山おから、ベーコンと野菜のきんぴら、さつま芋の甘煮、クランベリーヨーグルト | ご飯、小松菜とお豆腐の味噌汁、豚バラと茄子の彩り野菜炒め、南瓜の煮つけ、じゃこおろし、果物(キウイ) | お茶、パイポルト四分の一 | ご飯、椎茸と揚げの味噌汁、海老入りふーチャンプルー、さやいんげんと人参の白和え、焼き茄子田楽、デコポン | |
4月28日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、きゅうりとしそのじゃこ和え、きのこの柚子胡椒炒め、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、肉じゃが、ほうれん草お浸し、焼きがんも、野菜炒め、デコカン | お饅頭、お茶 | ご飯、大根とワカメの味噌汁、サーモンのタルタルソース焼き、オクラ入りとろろ、さつまいもの甘煮、バナナのシナモン焼き | |
4月29日 | ご飯orパン、蕪の味噌汁、ハムエッグ、モズク酢、ひじき煮、小松菜とソーセージの炒め物、クランベリーヨーグルト、林檎 | ご飯、鶏団子汁、ソバ飯、水菜とツナのサラダ、蓮根のきんぴら、デコポン | カステラ、カモミールティー | ご飯、キャベツとキノコの味噌汁、ぶり大根、大和イモの梅おかか和え、竹輪とエノキの炒め物、さつま芋の大学芋風 | |
4月30日 | ご飯orパン、味噌汁、ソーセージ入り玉子焼き、人参ツナ炒め、南瓜サラダ、うずら豆、ブルーベリーヨーグルト | ご飯、ほうれん草ときのこのしょうがスープ、海老とブロッコリーの豆乳クリーム煮、たたきながいもとおくらの胡麻和え、かぼちゃと薩摩芋のスイートハニーサラダ | ご飯、味噌汁、レタスと大葉の肉巻き、ミニトマト、豆腐の炒り煮、黒豆、キウイとバナナ |