1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あんず
  5. 2013年
  6. 03月

Kamiigusa Anzu Meal

あんず献立表2013年03月

上井草グルップボエンデ あんず献立表2013年03月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
3月1日ご飯orパン、長芋の味噌汁、ソーセージともやし炒め、菜の花酢味噌和え、きんぴら牛蒡、卵焼き、クランベリーヨーグルト ご飯、味噌汁(ちくわ、チンゲン菜)、きのこの煮込みハンバーグ、コールスロー、トマトのガーリッククリームチーズ和え、大根の漬物 紅茶、ポッキー3本 ご飯、味噌汁、鮭の焼き付け、蕪とがんもの煮物、ほうれん草と大葉の海苔酢あえ、黒豆  
3月2日ご飯orパン、白菜と油揚の味噌汁、ポークビッツのオムレツ、南瓜サラダ、ピーマンと3種のきのこのバター炒め、ヨーグルト ご飯、大根と油揚の味噌汁、豚肉と人参と椎茸の煮物、南瓜の煮物、オクラとキノコのオカカ和え、ポンカン コーヒーor紅茶 生姜風味炊込みご飯、味噌汁、鯖のみりん干し、春菊の山葵和え、蓮根と長芋の甘辛炒め  
3月3日ご飯orパン、味噌汁、ニラ玉、豚肉と根菜のきんぴら、さつま芋の甘煮、マンゴーヨーグルト ひな祭りのちらし寿司、茄子の味噌汁、菜の花のお浸し、蓮根の金平、小松菜とさつまあげの煮物 雛あられ、甘酒 ご飯、キャベツとベーコンのコンソメスープ、トマトときのこの煮込みハンバーグ、水菜とパプリカのサラダ、南瓜のさっと煮  
3月4日ご飯orパン、味噌汁、きのこの卵とじ、蕪菜の油炒め、マカロニサラダ、ヨーグルト 豆ご飯、味噌汁(エノキ、大根)、鱈のムニエル、菜の花とパプリカ炒め、もずく酢、ブロッコリーとカニカマサラダ、林檎煮 ミルクココア ご飯、玉ねぎとワカメの味噌汁、豚肉と茄子の甘辛炒め、ニラと卵の野菜餡かけ、小松菜のお浸し、キャベツの彩り炒め  
3月5日ご飯、大根と油あげの味噌汁、ひじき、ホウレン草ときのことベーコンのソテー、卵焼き、ヨーグルト ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、鱈と春野菜の餡かけ蒸し(筍、水菜、もやし、椎茸)、菜の花と枝豆の白だしマヨ和え、ズッキーニとパプリカのドライトマト炒め、セリのおひたし  竹の子と油揚の炊込みご飯、味噌汁、豚肉の柚子塩麹炒め、切昆布の煮物、揚げ出し豆腐、春菊の酢味噌和え  
3月6日ご飯orパン、葱・油揚・お豆腐の味噌汁、スクランブルエック、さつま芋の甘煮、、茄子の甘味噌炒め、ブルーベリーとグランベリーのヨーグルト 麦ご飯、味噌汁、鶏肉の野菜炒め(パプリカ、アスパラ、舞茸)、ほうれん草・カニカマの辛子和え、カブの煮物 すだちの里のぱん、お茶 あなご丼、味噌汁、さつま揚げと野菜の甘辛炒め、チンゲン菜と桜えびのあんかけ豆腐  
3月7日ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、かぼちゃサラダ、ウインナー、ほうれん草としめじのお浸し、ヨーグルト ご飯、味噌汁(人参、大根、豆腐)、鰆の照り焼き、アスパラとベーコンの炒め物、オクラと大根の出汁和え、厚揚げと椎茸の煮物  ご飯、冬瓜と舞茸のスープ、鶏の彩りトマト煮(パプリカ、菜の花、ブラックオリーブ)、法蓮草の胡麻醤油和え、さつま芋と南瓜の味噌和え  
3月8日ご飯orパン、豆腐と玉ねぎの味噌汁、キャベツ入り玉子焼き、エリンギとウインナーの炒め物、ひじき、ブルーベリーヨーグルト カレーピラフ、そら豆のポタージュスープ、ハンバーグ野菜トマトソース、菜の花マリネ、じゃがいものグラタン、海老とアボカドのミモザサラダ チョコレートケーキ(KSさん誕生日)、紅茶 ご飯、葱、豆腐、水菜の味噌汁、カレイの煮つけ、とろろ芋とオクラの和え物、蓮の金平牛蒡、茸のポン酢和え、  
3月9日ご飯orパン、なめこの味噌汁、ひじき豆、ひき肉入りスクランブルエッグ、いんげんのごま和え、ヨーグルト ご飯、大根と油揚の味噌汁、鶏と牛蒡の和風炒め、菜の花のお浸し、薩摩芋の甘煮、白菜と水菜の卵とじ  ご飯、味噌汁、肉団子黒酢酢豚、小松菜とあげの煮びたし、花豆、林檎とみかんのハニーバター煮  
3月10日ご飯orパン、キャベツと豆とソーセージのトマトスープ、チーズ炒り玉子、スナップエンドウのレモンマリネ、アボカド入りポテトサラダ、クランベリーヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏肉と根菜炒め煮、かぼちゃ煮物、ほうれん草お浸し、山芋とろろ  ご飯、葱・豆腐・ブラウンエノキのお味噌汁、鯖の味噌煮、金平ごぼう、厚揚げと小松菜の煮びたし、ほうれん草と彩り野菜の和風炒め  
3月11日ご飯、味噌汁、ウインナーと野菜のオムレツ、ミートボール、水菜とカニカマの中華和え、ヨーグルト 鶏団子うどん、煮物、ツナと野菜の和え物、ポンカン  ご飯、卵とお麩の味噌汁、鮭とレタスのだし醤油煮、春菊の白和え、さつま芋とツナのマヨネーズサラダ、えのきと油揚と小松菜の煮びたし  
3月12日ご飯orパン、水菜と茸味噌汁、玉子焼き、竹輪と舞茸のひじき煮物、竹の子と油揚の煮つけ、クランベリーヨーグルト 胡麻ご飯、ほうれん草としめじの味噌汁、ホワイトソースのコーン入りミニバーグ、ショートパスタのブロッコリーサラダ、パプリカのピクルス、アスパラの胡麻和え 桜茶 ご飯、レタスと玉子のスープ、カジキのきのこレモンソース、たこ練揚げと野菜の煮物、オクラとえのきの梅肉和え、黒豆  
3月13日ご飯orパン、なめこ汁、カニカマ入りスクランブルエッグ、さつまいもの甘煮、茄子とピーマンンの味噌バター炒め、 ご飯、冬瓜と揚げのスープ、豚肉ときのこの胡麻味噌炒め、ほうれん草の昆布和え、長芋照り焼き、焼き茄子の生姜風味 すだちの里のぱん、お茶 ご飯、味噌汁、鶏ひき肉ときざみ野菜の巾着煮、人参ときのこのツナサラダ、ちくわとブロッコリーの和え物  
3月14日ご飯orパン、きのこのスクランブルエッグ、海老とブロッコリーの塩炒め、蓮根のきんぴら、カブの味噌汁、ヨーグルト 三色丼(ほうれんそう、いり卵、鶏そぼろ)、中華スープ(大根、卵)、鰯の蒲焼小松菜添え、高野豆腐と人参の煮物、さつま芋の甘煮  ご飯、味噌汁、鶏から揚げ、かぼちゃの甘煮、モロヘイヤのお浸し、大葉おろしポン酢冷奴  
3月15日ご飯orパン、長芋の味噌汁、カブとベーコンのカレークリーム煮、スクランブルエッグ、ごぼうサラダ、ミニアスパラポン酢和え、ヨーグルト ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、油揚げ)、小松菜と豚肉の餡かけ卵、だだちゃまめのさつま揚げ、春雨サラダ(水菜、ハム)、ぽんかん おせんべとあられ、お茶 ご飯、茄子と玉ねぎの味噌汁、たらのネギマヨ焼き、椎茸と野菜の煮物、春菊とブラウンエノキの和え物  
3月16日ご飯orパン、味噌汁、ニラとウインナーの卵炒め物、さつま芋の甘煮、オクラのさっぱり和え、クランベリーヨーグルト ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、鰯のつみれとカブの煮物、大根とさつま揚げの煮物、オクラとしめじの梅和え、かぼちゃのにっころがし コーヒーor紅茶、クッキー ご飯、根菜と茸のお味噌汁、お豆腐と白菜のとろみ餡、豚そぼろともやしの野菜炒め、菜の花のお浸し  
3月17日ご飯orパン、蕪の味噌汁、ほうれん草とベーコンの卵とじ、切り干し大根、竹輪と牛蒡のゴママヨネーズ和え、ヨーグルト ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、鶏と根菜の煮物、小松菜と油揚のさっと煮、蓮根の金平  ご飯、味噌汁、焼き鮭、きのこと生姜の甘煮、茄子とピーマンとズッキーニの味噌炒め  
3月18日ご飯orパン、キャベツとしめじの味噌汁、卵焼き、筑前煮、南瓜の煮つけ、ヨーグルト ご飯、スープ(レタス、人参、ソーセージ)、海老の青梗菜ソースがけ、アスパラとパプリカのアンチョビソースサラダ、南瓜の甘煮、炒り大豆 うさぎやのどら焼き、お茶 ご飯、味噌汁、和風おろしハンバーグ、人参ともやしの胡麻酢和え、ひじき煮、卵豆腐  
3月19日ご飯orパン、味噌汁、卯の花、野菜の卵とじ、若竹煮、ヨーグルト 親子丼、お麩と蕪の葉のお吸い物、ショートパスタとツナのサラダ、南瓜と薩摩芋のゴマ甘露煮、カブの塩昆布和え うさぎやのどら焼き、お茶 ご飯、ナメコと豆腐とワカメの味噌汁、鮭のホイル焼き、オクラとエノキの梅和え、タラモサラダ、林檎のソテー  
3月20日ご飯orパン、大根と揚げの味噌汁、ソーセージと茸のケチャップ炒め、チーズオムレツ、ひじき豆、ヨーグルト カレーライス、アスパラと玉子のバター炒め、牛蒡とハムの胡麻マヨサラダ フルーツロールケーキ、ロイヤルミルクティー ご飯、味噌汁、ニシンの味醂干し、ほうれん草おひたし、野菜のごった煮、もやしナムル、甘豆  
3月21日ご飯、じゃが芋とワカメの味噌汁、ごぼうと豆のサラダ、ツナとしめじのスクランブルエッグ、さつま芋の煮物、ヨーグルト ご飯、大根とエノキの味噌汁、鶏団子の野菜餡、蓮と舞茸の炒め物、さつま芋の大学芋風、オクラとエノキの梅おかか和え 桜ロールケーキ、紅茶 ご飯、野菜スープ、鮭と海老の豆乳クリーム煮、きのこのマスタードマリネ、水菜のイタリアンサラダ  
3月22日ご飯orパン、味噌汁、ゆで卵、根菜と竹輪のきんぴら、ふきの煮物、金時豆、マンゴーヨーグルト ご飯、蕪の葉と揚げの味噌汁、鰤照り焼き、冷奴えのきだれ、菜の花卵サラダ、蕪のイタリアンマリネ  ご飯、大根菜と豆腐の味噌汁、豚肉の生姜焼き、キャベツの野菜炒め、厚揚げと小松菜の煮びたし、茸と水菜のポン酢和え  
3月23日ご飯orパン、茄子と葱の味噌汁、竹輪の卵焼き、ハムとほうれん草のソテー、人参のマヨサラダ、ブルーベリーヨーグルト ご飯、鶏と豆腐のあんがけ、小松菜とさつま揚のさっと煮、山芋の梅和え、じゃが芋と玉葱とワカメの味噌汁 コーヒーor紅茶 ご飯、大根と油揚のお味噌汁、鰤のしょうが焼き、春菊のわさび納豆和え、茶碗蒸し  
3月24日ご飯orパン、キャベツの味噌汁、野菜の卵とじ餡かけ、さつま芋の甘煮、蓮の金平、クランベリーヨーグルト ご飯、味噌汁、鯵フライ、小蕪と牛蒡揚げの煮物、ブロッコリーとツナの子持ち昆布和え、ポテトサラダ  ご飯、味噌汁、蒸し鶏と野菜の生姜だれ、胡麻豆腐、桜笹かまとおくらときのこのさっぱり和え  
3月25日ご飯orパン、味噌汁、マカロニサラダ、竹の子の土佐煮、ほうれん草の卵焼き、ヨーグルト お好み焼き(キャベツ、干し海老、ちくわ、豚バラ)、かぶの中華スープ、小松菜のお浸しと笹かま、玉子豆腐、林檎煮 手作り杏仁豆腐 ご飯、豆腐としめじの味噌汁、鮭のネギ味噌焼き、里芋と昆布の煮物、春菊と椎茸のポン酢和え、たくあん  
3月26日ご飯orパン、味噌汁、ウインナーソテー、舞茸のバター醤油炒め、卯の花、大根ツナサラダ、ヨーグルト <お花見弁当>おにぎり、豚汁、ポテトサラダ(卵、菜の花、ハム)、卵焼き、漬物(なす、大根)、いしいオードブル(シュウマイ、唐揚げ、ウインナー、春巻き)  ご飯、小松菜入り具沢山汁、鶏肉の酢豚風、揚げジャガイモのトマトソースかけ、マカロニとコーンのサラダ、べったら漬けのおかか昆布和え、  
3月27日ご飯orパン、大根の味噌汁、厚焼き玉子焼き、ほうれん草とえのき炒め、ごぼうと豆のサラダ、マンゴーヨーグルト 牛蒡と薄揚げの混ぜ込みご飯、蕪と蕪の葉の味噌汁、挽肉と大根のとろみ煮(アスパラガス、椎茸、えのき)、明太子入りマッシュポテト、パプリカと茗荷の酢の物 菓子パン四分の一個ずつ、紅茶 ご飯、チンゲン菜コンソメスープ、鱈のソテー野菜トマトソース、茄子のバルサミコマリネ、海老と茸のサラダ、大根漬物  
3月28日ご飯orパン、油揚げとほうれん草の味噌汁、スクランブルエック、水菜とエノキのポン酢和え、卯の花、グランベリーヨーグルト ご飯、小松菜と大根・お揚げの味噌汁、鶏と春菊のマスタード炒め、蓮根の白胡麻和え、トマトとアボカドのサラダ、林檎のシナモン煮 チョコチップクッキー、ミルクティー ご飯、椎茸味噌汁、鰆の味噌焼き、南瓜とレーズンサラダ、スナップエンドウとトマトのレモンマリネ、茄子の醤油炒め  
3月29日ご飯orパン、味噌汁、ウインナー、目玉焼きポテトサラダ、春菊の山葵和え、クランベリーヨーグルト ご飯、わかめと豆腐とナメコの味噌汁、ほうれん草の胡麻和え、蓮根とちくわの金平、鶏と根菜の煮物 桜もち、お茶 ご飯、えのきと葱の味噌汁、焼き鮭のタルタルソース、肉じゃが、オクラとクリームチーズの和え物、豆、  
3月30日ご飯orパン、レタススープ、ハム入りスクランブルエッグ、紫蘇明太マカロニサラダ、金平ごぼう、クランベリーヨーグルト きのこと山菜そば、とりささみのごまみそ焼き、根菜の煮物、ぶどう寒天  ご飯、ほうれん草とお豆腐の味噌汁、金目鯛の煮つけ、小松菜とじゃこのお浸し、薩摩芋の甘煮、きのこと桜えびの和え物、  
3月31日ご飯orパン、キャベツと油揚の味噌汁、かぼちゃのサラダ、ピーマンとソーセージとキノコ炒め、卵焼き、クランベリーヨーグルト ご飯、蕪とえのきの味噌汁、キャベとの豚肉のにんにく醤油炒め、人参のマヨサラダ、小松菜と油揚げのさっと煮  ご飯、中華卵スープ、鮭の塩焼き、ほうれん草のピーナッツ和え、大根と鶏もも肉のとろみ煮、さつま芋の甘煮  

ページトップ