- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あんず
- 2013年
- 02月
Kamiigusa Anzu Meal
あんず献立表2013年02月
上井草グルップボエンデ あんず献立表2013年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | ご飯orパン、味噌汁、ウインナーと野菜の洋風卵とじ、かぼちゃサラダ、ブロッコリーのチーズ蒸し、マンゴーヨーグルト | ご飯、蕪の葉と白菜のスープ、鱈のムニエル、カブと菜の花炒め物、人参とカニカマの和え物、りんごのバター焼き | ミニどら焼き、お茶 | ご飯、根菜の味噌汁、鶏と蓮根と牛蒡の煮物、ほうれん草と小エビの生姜炒め、さつま芋の煮物、はっさく | |
2月2日 | ご飯orパン、野菜スープ、ひじき豆、ハムオムレツ、温水菜サラダ、クランベリーヨーグルト | ご飯、豆腐と茸の味噌汁、トラウトサーモンのソテートマトソース、小松菜と油あげのさっと煮、ジャーマンポテト | 煎餅、ほうじ茶 | ご飯、クリームシチュウ、水菜とパプリカのハムサラダ、ほうれん草と茸のバター醤油炒め、じゃが芋と人参のカレー風 | |
2月3日 | ご飯orパン、椎茸と卵の味噌汁、筑前煮、ポテト人参サラダ、キャベツとベーコンのアンチョビ炒め、クランベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、銀鮭の塩焼き、根菜の煮物、春菊とカニカマの胡麻ポン酢、かぼちゃの黒胡麻和え | 豆菓子、緑茶 | ご飯、きのこの味噌汁、豚肉と根菜の煮物、ほうれん草の胡麻和え、オクラのおかか梅和え | |
2月4日 | ご飯orパン、小松菜のお味噌汁、ニラの玉子とじ、南瓜の煮つけ、小女子、クランベリーヨーグルト | ご飯、とき卵汁、鶏肉と白菜のクリーム煮、春菊の胡麻和え、トマトとさばの冷製パスタ、茄子と茗荷の香味漬け | 干しイモ、ほうじ茶 | ご飯、味噌汁、焼きコロッケ、水菜とパプリカのサラダ、竹輪と大根の煮物、ほうれん草ときのこの白和え | |
2月5日 | ご飯orパン、さつま芋のポタージュ、ソーセージとピーマンの卵とじ、蓮根と人参炒め物、筍煮物、クランベリーヨーグルト | 豆ご飯 味噌汁(白菜・油揚げ、茗荷) 肉豆腐(豚肉・玉葱) 小松菜ともやしのザーサイ和え 玉子焼き ふろふき大根 | ご飯、豆腐とワカメの味噌汁、ほっけ、小松菜のおひたし、じゃがいもと鶏のそぼろ煮、切干し大根と厚揚げのさっと煮、みかん | ||
2月6日 | ご飯、味噌汁、たまご焼き、里芋煮、オクラとえのきのおかか和え、しょうがこんぶ、ヨーグルト | ベジタブルご飯、蓮根のコンソメスープ、鶏とたっぷりキノコのトマト煮(法蓮草、チーズ)、ブロッコリーとショートパスタのドライトマト和え、オクラとえのきのカレーマヨサラダ、大根の柚子漬け | クッキー1枚、カフェオレ | ご飯、舞茸と春雨のスープ、たらのソテー、豆腐とチンゲン菜の煮物、金平ごぼう、りんごのソテー | |
2月7日 | ご飯、オニオンスープ、ツナと野菜のカッペリーニ、さつま芋のレモン煮、ブロッコリーサラダ、ミルクプリン(マンゴーソース) | 押し麦ご飯、味噌汁、春菊とえのきの和え物、鶏もも肉の炒めポン酢、(白菜サラダ添え)、煮物 | コーヒーor紅茶、チョコチップクッキー | ご飯、大根と茸のお味噌汁、麻婆豆腐、青菜と海老の野菜餡かけ、南瓜の煮つけ、果物(みかん) | |
2月8日 | ご飯orパン、味噌汁、茄子とベーコンの味噌炒め、キンピラ牛蒡、菜の花とカニカマのサラダ、クランベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、鰯の梅煮、蓮根とほうれん草のおかか和え、4種のきのこのバター醤油炒め、自家製ぬか漬け | ご飯、なめこの味噌汁、つくねとカブの煮物、オクラの梅おかか和え、さつま芋のサラダ、金時豆 | ||
2月9日 | ご飯orパン、野菜スープ、ソーセージと小松菜の炒り卵、かぼちゃサラダ、ブロッコリー、みかんジャムヨーグルト | ご飯、大根・油揚げのお味噌汁、親子煮、ほうれん草とエノキ・カニカマの昆布和え、大根とさつま揚げの煮物、きのこと竹輪の照り煮 | ホットカシスorココア | ご飯、なめこと豆腐の味噌汁、銀鮭の塩焼き、野菜たっぷり卵とじ、金時豆 | |
2月10日 | ご飯orパン、味噌汁、だし巻玉子、ほうれん草とベーコンのソテー、きのこと竹輪の炒り煮、ひじき煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚肉と野菜のチゲ鍋風、具沢山白和え、オクラとツナのおかかポン酢和え | ご飯、根菜の味噌汁、鱈と茄子のトマト味噌煮、小松菜と揚げのオイスター炒め、きのこの柚子ポン酢和え | ||
2月11日 | ご飯orパン、キャベツのお味噌汁、葉物野菜と油揚の卵トロミ餡、さつま芋の甘煮、ひじきの煮物、クランベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、豚肉とチンゲン菜パプリカ炒め物、じゃが芋と水菜サラダ、ごぼうとインゲンの胡麻和え | ハイビスカスティー、八つ橋 | ご飯、菜の花の味噌汁、さんまの蒲焼、切り干し大根、オクラとなめ茸のさっぱり和え、南瓜の胡麻マヨ和え | |
2月12日 | ご飯orパン、春雨とチンゲン菜のスープ、ソ-セージ炒り卵、人参とツナのカレー炒め、かぼちゃのサラダ、苺ゼリーヨーグルト | ご飯、味噌汁(玉葱、わかめ、豆腐) さばのみりん干、ほうれん草の胡麻和え かぶと干し海老の煮物 茸の中華炒め かぼちゃのハチミツ和え | お茶、煎餅 | ご飯、味噌汁、ささみと根菜あん、小松菜梅和え、カリフラワーサラダ、大根とイカタコ揚げ煮物 | |
2月13日 | ご飯orパン、豆腐とワカメの味噌汁、スクランブルエッグ、ほうれん草ときのこ炒め、大根とさつまあげの煮物、ポテトサラダ、ヨーグルトマンゴーソース | 牛丼(いんげん、エリンギ、牛蒡)、大根の葉の味噌汁、カリフラワーのカレーピクルス、春菊の胡麻マヨ和え、細葱とシソの塩昆布和え | ご飯、蕪とブラウンエノキの味噌汁、焼き鮭、蒲鉾と白菜の野菜餡、菜の花と油揚のお浸し、オクラと長芋の梅鰹和え | ||
2月14日 | ご飯orパン、コーンポタージュ、小松菜胡麻味噌あえ、さつま芋煮物、白花豆、ソーセージエッグ、クランベリーヨーグルト | ご飯、白菜と薄揚げの味噌汁、和風餡かけ豆腐ハンバーグ、大根のナムル、茄子と紫蘇の浅漬け、さつま芋の胡麻和え | 一平タルト、紅茶 | ご飯、玉ねぎとえのきの味噌汁、鮭のホイル焼き(しめじ、長葱)、牛蒡と人参の白胡麻マヨ和え、水菜の干し海老おひたし | |
2月15日 | ご飯、葱・なめこ・お豆腐のお味噌汁、卵焼き、根菜と竹輪の煮物、ハムとブロッコリーのポテトサラダ、ブルーベリーとグランベリーのヨーグルト | 鶏と厚揚げのカレーうどん、ほうれん草の梅紫蘇和え、きのことシラスのおろし柚子ポン酢 | ご飯、蕪と葉の味噌汁、鯖のみりん干、竹輪とえのきとオクラの煮物、南瓜の煮つけ、春菊の胡麻和え | ||
2月16日 | ご飯orパン、白菜の味噌汁、卵焼き、切り干し大根、ほうれん草ときのこのベーコンソテー、さつま芋の甘煮、ヨーグルトマンゴーソース | ご飯、味噌汁、豚ばら肉と野菜炒め、茄子と長ネギの煮びたし、金時芋の甘煮 | 一六タルト、玄米茶 | ご飯、鶏団子の粕汁、カレイの煮つけ、チンゲン菜おひたし、南瓜煮物、ポテトサラダ | |
2月17日 | ご飯orパン、味噌汁、ニラ卵とじ、ひじき煮、根菜の桜えび煮、ヨーグルト | ご飯、若竹汁、玉ねぎと牛肉の黄金だれ、付け合せ(マッシュポテト、スナップえんどう)、ひじきの煮物 | ミルクココア | ご飯、豆腐・ワカメ・葱・しめじのお味噌汁、鰤の煮つけ、オクラとえのきの梅鰹和え、茄子の野菜炒め、さつま芋のレモン煮 | |
2月18日 | ご飯orパン、味噌汁、じゃがいもとベーコンの味噌バター炒め、菜の花のおかか和え、オムレツ、クランベリーヨーグルト | ご飯、水菜とベーコンのスープ、チキンのトマト煮(玉葱、しめじ、じゃが芋)、カリフラワーのマヨネーズ和えカレー風味、南瓜と牛蒡のツナポン酢和え、小松菜のガーリック炒め | ハーブティー | ご飯、わかめと玉葱の味噌汁、ブリの照り焼き、しめじの梅和え、ほうれん草の胡麻和え、厚揚げのそぼろ煮 | |
2月19日 | ご飯、味噌汁、ゆで卵、ウインナー、ほうれん草と舞茸の黒胡椒炒め、かぼちゃサラダ、ブルーベリーヨーグルト | 中華風肉うどん(鶏のひき肉、にら、ネギ)、じゃがいものしらす和え、竹輪と牛蒡のマヨネーズ和え、パプリカとズッキーニの中華炒め、厚揚げ煮 | ご飯、白菜と油揚の味噌汁、サーモンのバター焼き、南瓜とツナの和え物、大根とさつま揚げと絹さやの煮物 | ||
2月20日 | ご飯orパン、茄子と白菜の温野菜汁、スクランブルエック、インゲンとハムのサラダ、ひじきの煮物、クランベリーヨーグルト | ご飯、豚とカブの煮物、ブロッコリーのサラダ、小松菜と油揚のおひたし、しめじとオクラの梅和え、ワカメとコーンの中華スープ | アンパンとほうじ茶 | ご飯、味噌汁、鮭の葱味噌焼き、がんもと白菜の煮物、スナックえんどうと人参のサラダ、バナナのシナモン風味 | |
2月21日 | ご飯orパン、ウインナーオムレツ、水菜とカニカマのサラダ、卯の花、ヨーグルト | 味噌汁、菜の花ときのこのお浸し、ミックスお好み焼き | ウエハースとお茶 | ご飯、味噌汁、カジキのソテー(きのこレモンバター醤油)、ほうれん草の海苔酢和え、かぼちゃの塩麹煮 | |
2月22日 | ご飯orパン、豚汁(牛蒡、人参、揚げ)、だし巻玉子、白和え、切り干し大根、クランベリーヨーグルト | ご飯、パンプキンシチュー、菜の花のお浸し、キャベツとコーンの温サラダ、ハムとピーマンの炒め物 | ミニ饅頭、お茶 | ご飯、味噌汁(豆腐、なめこ、葱)、鱈のアーモンド味噌焼き、彩りパプリカと椎茸のアンチョビ炒め、じゃがいもとツナの煮物、オクラとえのきのポン酢和え | |
2月23日 | ご飯orパン、大根とキノコの味噌汁、ソーセージのスクランブルエッグ、ポテトサラダ、小松菜と油あげのさっと煮、金平ごぼう、ヨーグルトマンゴーソース | ご飯、味噌汁、アジの干物、オクラとトマトの和え物、沖縄野菜のお浸し、じゃが芋揚げと人参煮物 | ミルクココア | ご飯、生姜スープ、チキンのトマトクリーム煮、ほうれん草とあげの煮びたし、さつま芋のレモン煮 | |
2月24日 | ご飯orパン、味噌汁(茄子、えのき、油揚げ)、目玉焼き、キャベツとハムの春色炒め、南瓜の煮つけ、クランベリーヨーグルト | 2種パスタ(海老と菜の花のファルファッレ、ミートソーススパゲティ)野菜スープ | ご飯、味噌汁、めかじき生姜焼き、きゅうりとちくわのピリ辛炒め、タラモサラダ | ||
2月25日 | ご飯orパン、白菜と豆腐の味噌汁、ほうれん草の卵焼き、舞茸としめじのバター炒め、竹の子土佐煮、ブルーベリーヨーグルト | 炒飯(にら、えのき、ソーセージ)、中華スープ(白菜、人参、卵)ピーマンの肉つめ、アスパラとはんぺんのマヨネーズあえ、冬瓜の中華煮 | ご飯、なめこの味噌汁、鮭のソテートマトソース、小松菜とさつま揚げの煮物、オクラと山芋の梅干し和え、さつま芋の煮物 | ||
2月26日 | ご飯orパン、野菜スープ、スクランブルエッグ、パスタサラダ、ワカサギ煮、ヨーグルト | ご飯、ちぢみ法蓮草と舞茸の味噌汁、豚と蓮根・白菜の味噌炒め、春菊の胡麻和え、大根と大根の葉の中華和え、さつま芋のほっくりサラダ | ミルクティー | ご飯、味噌汁、鱈のカレー風味ムニエル、金平ごぼう、水菜とツナのサラダ、厚揚げときのこ煮物 | |
2月27日 | ご飯、ほうれん草と油揚の味噌汁、卵焼き、大根とさつま揚げの煮物、ブロッコリーと豆牛蒡のサラダ、グランベリーヨーグルト | ご飯、味噌汁、鶏ささみ梅肉挟み焼き葱餡かけ、さつま揚げと野菜の煮物、カレー風味のポテトサラダ | ご飯、蕪のお味噌汁、鱈の煮つけ、里芋と人参の甘辛煮、ほうれん草ともやしの胡麻和え青じそ風味 | ||
2月28日 | ご飯orパン、キャベツの味噌汁、ブロッコリーのスクランブルエッグ、切り干し大根、オクラとはんぺんの梅和え、ヨーグルト | 焼きうどん、かき玉汁、ブロッコリーとドライトマトのパセリサラダ、菜の花の辛子マヨ和え、花豆煮 | ご飯、葱と豆腐の味噌汁、茄子の餃子、マカロニと水菜のサラダ、えのきと油揚の煮びたし、大根のつけもの |