- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あかね
- 2024年
- 04月
Kamiigusa Akane Meal
あかね献立表2024年04月
上井草グルップボエンデ あかね献立表2024年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orお粥、キャロットラペ、小松菜のお浸し、卵焼き、茸のマヨ和え、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、中華スープ、、鶏肉の煮物(牛蒡、玉葱、椎茸)、小松菜のお浸し、大根サラダ、もやしとピーマンの炒め物 | 紅茶 | カレーライス、さつま芋の甘煮、ピーマンと茄子の煮浸し、もやしと胡瓜のナムル | |
4月2日 | ご飯orお粥、味噌汁(ほうれん草・葱・椎茸)、オムレツ、切り干し大根煮、胡瓜とお麩とわかめの酢の物、ソーセージと玉葱とえのきの香味炒め、オートミールプルーンヨーグルト、ミルミル | ご飯、お吸物(椎茸、わかめ)、ハンバーグ、野菜炒め(ピーマン、玉葱、椎茸、なす)、人参と大根の煮物、ポテトサラダ | 手作りライチゼリー ジャスミンティ | ご飯、舞茸とブロッコリー長葱の味噌汁、鶏とじゃが芋椎茸牛蒡の煮物、胡瓜とワカメ白胡麻の酢の物、トマトとブロッコリー、蓮根金平 | |
4月3日 | ご飯orお粥、大根と葱の味噌汁、ゆで卵、ひじき、ごぼうの甘辛炒め、ポテトサラダ、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、味噌汁、真鱈のムニエル、人参と大根の白だし炒め、ブロッコリーとトマトのサラダ、茸のアヒージョ | 紅茶 | ご飯、人参と大根の味噌汁、牛肉と玉葱の生姜炒め、ほうれん草と茗荷のお浸し、大学芋、胡瓜の漬物 | |
4月4日 | ご飯orお粥、の味噌汁、椎茸と長葱の味噌汁、長葱入り卵焼き、ベーコンと人参スナップエンドウ炒め、大根と人参煮、蕗含め煮、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、たまごスープ、鯖の竜田揚げ、スナップエンドウとハムのソテー、パプリカのマリネ、いちご | お好きな飲み物 | ご飯、新玉ねぎのスープ、手作り餃子、きゅうりの胡麻和え、トマトのお浸し、新ジャガイモののり塩 | |
4月5日 | ご飯orパン、わかめスープ、キャベツとハムと卵のサラダ、ひじきの五目煮、茄子の中華炒め、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、サーモンムニエル、大根と人参の和風炒め、アスパラとトマトのツナマヨソテー、オクラとなめこのポン酢和え | 紅茶 | ご飯、味噌汁、親子煮、南瓜の煮物、ほうれん草の胡麻和え、胡瓜と人参のナムル | |
4月6日 | ご飯orお粥、大根と椎茸の味噌汁、だし巻き卵、ジャーマンポテト、茄子の煮浸し、きのこのマリネ、オートミールヨーグルト、ミルミル | キーマカレー、生姜スープ、ほうれん草と竹輪のお浸し、ブロッコリーとウインナーのハニーマスタード炒め、桜大根の漬物 | お好きなお茶 | ご飯、玉葱と舞茸の味噌汁、鯵の若芽煮(茄子、なめこ)、胡瓜とパプリカの甘酢和え、茄子とピーマンの味噌炒め、スイカ | |
4月7日 | おにぎりorお粥、野菜スープ、厚焼き玉子、薩摩芋のハニーバター、胡瓜の胡麻和え、チーズソースのペンネ、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、あおさのかきたまスープ、豚肉のすき焼き風煮(しめじ、なが葱)、キャベツとツナのサラダ、茸と人参の煮物(椎茸、ヒラタケ)、もやしとピーマンの中華炒め | ご飯、南瓜とキャベツと玉葱味噌汁、鰤照焼き、野菜炒め(アスパラ小松菜マッシュルーム南瓜玉葱)、薩摩芋蜜煮、苺 | ||
4月8日 | ご飯orお粥、小松菜としめじの味噌汁、コーン入りオムレツ、マカロニとツナのサラダ、ほうれん草とソーセージと南瓜の甘酢炒め(玉葱)、薩摩芋と人参の煮物、オートミールヨーグルト | ごはん、南瓜の味噌汁、そぼろ中華餡掛け(小松菜、なす)、大根と人参の煮物、胡瓜とカニカマサラダ、中華野菜炒め | 齊藤君 | gお半、人参とほうれん草の味噌汁、真鯖竜田揚げ、人参とマッシュルーム炒め、胡瓜わかめ茗荷の酢の物、ポテトサラダ | |
4月9日 | ご飯orお粥、味噌汁、たまごサラダ、キャロットラペ、ほうれん草と茸のバターソテー、竹輪とベーコンのごま塩炒め、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、根菜のすまし汁、鶏のから揚げ(ハニーマスタード)、ほうれん草と竹輪のアーモンド和え、トマトとツナのサラダ、筍とスナップエンドウの炒め物 | お好きなお菓子 | ごはん、味噌汁、鰤の煮付け、茄子の煮浸し、大根と茗荷のマヨポン酢和え、ピーマンと榎の中華炒め | |
4月10日 | ご飯orお粥、野菜スープ、卵焼き、小松菜のお浸し、鰤フレークと茸の炒め物、ブロッコリーとベーコンのハニーマヨ炒め、ヨーグルト、ミルミル | ナポリタン、薩摩芋と人参のポタージュスープ、春キャベツと赤玉葱のマスタード和え、蓮根のささみの梅サラダ、リンゴとカマンベールチーズ | さくらショコラクッキー、サクランボ紅茶 | ご飯、キャベツと玉葱と大根葉味噌汁、牛皿(玉葱と長葱)、キャベツと小えびとわかめ煮浸し、しめじと大豆とひじき、大根としめじ煮 | |
4月11日 | ご飯、味噌汁(大根、わかめ)、キャベツと玉葱の卵とじ、ほうれん草の胡麻和え、ひじきの五目煮、ヨーグルト | ご飯、味噌汁、平目のムニエル、茄子のおろし煮、人参と胡瓜のナムル、長芋とベーコンのバターソテー | ココア | ご飯、ブロッコリーとワカメの味噌汁、豚と茄子 エリンギ煮付け、キャベツとピーマン炒め、金平牛蒡、トマトとブロッコリーマヨ和え | |
4月12日 | ご飯orお粥、卵スープ、ごぼうサラダ、ブロッコリーのガーリックバター、ポークピッツ、マッシュポテト、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、味噌汁、鱈のフライ、小松菜の梅和え、ピーマンと茄子のカレー炒め、さつま芋の煮物 | お好きな飲み物 | ご飯、味噌汁(ほうれん草・しめじ・葱)、鶏肉と春キャベツのマスタードソテー(玉葱・人参)、ブロッコリーとツナとコーンのサラダ、大根の桜エビ煮、ピーマンとハムと榎のペッパー炒め | |
4月13日 | ご飯orお粥、ネギと薩摩芋の味噌汁、スクランブルエッグ、金平牛蒡、人参のナムル、茄子の煮浸し、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、味噌汁、手作りミートボール、人参とズッキーニの中華炒め、じゃが芋と牛蒡の煮物、ピーマンと胡麻の和風炒め | ジャスミンティ | ご飯、茄子と小松菜の味噌汁、鰤照り焼、蓮根とズッキーニの炊合せ、五色豆、薩摩芋甘煮 | |
4月14日 | ご飯、茸の味噌汁、ほうれん草のお浸し、だし巻き卵、コーンとマカロニのサラダ、ウインナー、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、味噌汁(茄子、小松菜)、鶏肉の煮物(牛蒡、人参、玉葱)、茄子の天婦羅、じゃがばた和え(玉葱)、榎とほうれん草の餡掛け煮 | どら焼きorカステラ、玄米茶 | ご飯、白菜となめこともやしの生姜スープ、牛野菜炒め(玉葱白菜もやしズッキーニ)、小松菜と干しエビお浸し、白和え、もやしと椎茸中華餡 | |
4月15日 | 筍ご飯orお粥、白菜と茸の味噌汁、だし巻き卵、彩野菜とベーコンのガーリック炒め、ふきの含め煮、さつま芋の蜂蜜レモン煮、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、牛蒡とじゃが芋と葱のすまし汁、鮭の味噌だれがけ、ほうれん草の胡麻和え、白花豆と油揚げとハムの炒め物、春キャベツとわかめの酢の物 | 手作りフルーツゼリー、紅茶 | ご飯、舞茸と豆腐の味噌汁、肉じゃが、煮豆、ブロッコリーと人参のマヨ和え、大根と榎茸銀餡 | |
4月16日 | 記入忘れ | ご飯、味噌汁(ほうれん草・しめじ・葱)、牛肉と香味野菜のトマトソース炒め、大根と椎茸の煮物、ハムと人参の白和え、春菊の梅肉和え | クッキーアソート、紅茶 | 筍ご飯orお粥、わかめと筍のお吸物、平目のオリーブオイル焼き、そら豆とベーコンのガーリックソテー、もやしと人参の胡麻和え、ポテトサラダ | |
4月17日 | ご飯orお粥、しめじとわかめの味噌汁、スクランブルエッグ、パプリカの炒め物、胡瓜の胡麻和え、キャロットラペ、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、じゃが芋とワカメの味噌汁、鯖の照焼きorミートボール、小松菜とカニカマの甘酢和え、南瓜とスナップエンドウのマヨサラダ、ズッキーニとミニウインナーの洋風炒め | ミニパウンドケーキ 紅茶 | ご飯、キャベツとしめじの味噌汁、豚と大根人参煮付け、鶯豆、蓮根胡麻マヨ和え、ベーコンとセロリ炒め | |
4月18日 | ご飯、中華スープ、卵焼き、人参とピーマンのポン酢和え、さつま芋の甘露煮、ウインナー、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、キノコ汁、鰤の塩焼き(大葉・大根おろし添え)、ネギとエビ入りだし巻き卵、茄子の煮浸し、胡麻和え(ほうれん草・人参・竹輪) | サクランボティー | ご飯、茄子と株の葉吸い椀、鶏味噌煮、長葱と椎茸炒め、蕪銀餡、キウイフルーツ | |
4月19日 | 記入忘れ | 記入忘れ | ご飯、ネギとしめじの味噌汁、カレイの煮付け、ブロッコリーの炒め物、茄子とピーマンの煮浸し、ポテトサラダ | ||
4月20日 | 青のりと小えびの混ぜご飯orお粥、白菜ともやしのスープ、ミートボール、オムレツ、じゃが芋の炒め物、ブロッコリーのサラダ、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、大根とワカメのスープ、ポテトの豚肉巻き、ほうれん草と茗荷の胡麻和え、ズッキーニとウインナーの炒め物、茄子と大葉のお浸し | 紅茶 | ご飯、お吸物、メカジキのガリバタ焼き、ブロッコリーとベーコンのマヨ和え、蓮根と人参の金平、葱と油揚げの和風焼き炒め | |
4月21日 | ご飯orお粥、人参と玉葱のコンソメスープ、スクランブルエッグ、金時豆、人参と胡瓜の胡麻和え、茄子の煮浸し、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ご飯、豆腐と人参の味噌汁、鱈の葱入り甘酢ソース添え、ほうれん草と竹輪のお浸し、牛蒡の照り揚げ | クッキー、ルイボスティ | ご飯、白菜とワカメしめじの味噌汁、豚野菜炒め(小松菜白菜玉葱)、トマトとワカメの酢の物、蓮根煮、ポテトサラダ | |
4月22日 | ご飯orお粥orパン、味噌汁、コールスローサラダ、茄子の揚げびたし、小松菜とハムの卵とじ、オートミールヨーグルト、ミルミル | 手作りピザパンor鮭雑炊、鶏もも肉の野菜スープ、新キャベツのガーリック醤油サラダ、人参のラペ、新ジャガイモの和え物 | 手作りイチゴジャムを使用したイチゴミルク | ご飯、小松菜とエリンギの味噌汁、鮭漬焼、胡瓜とブロッコリー炒め、トマトと竹輪胡麻和え、南瓜 | |
4月23日 | ご飯orお粥、白菜のスープ、卵焼き、ほうれん草と竹輪の胡麻和え、ブロッコリーとウインナーのハニーマスタード炒め、クリームチーズペンネ、ヤクルト、手作りイチゴジャム入りオートミールヨーグルト | ご飯、大根とエリンギと葱のお吸物、鯛の香味焼き、ブロッコリーと胡瓜とトマトのサラダ、厚揚げとじゃが芋とさつま芋の煮物、榎と茄子とピーマンの味噌炒め | お好きな飲み物 | ご飯、豆苗と茄子豆腐の味噌汁、牛皿(長葱、玉葱)茄子とマッシュルーム炒め、切り干し大根、小松菜と茗荷お浸し | |
4月24日 | ご飯orお粥、椎茸と豆腐の味噌汁、スクランブルエッグ、玉葱のバター炒め、ごぼうサラダ、南瓜の煮物、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、味噌汁(豆腐・油揚げ・わかめ・葱)、鶏肉と野菜のカレー風味炒め、胡瓜とえのきとミニトマトのピクルス、茄子とソーセージとマッシュルームのガーリックソテー、ゴールデンキュウイとパイナップル | 手作りドーナツ | ご飯、中華スープ、生姜焼き、胡瓜とピーマンのお浸し、さつま芋とさつま揚げの煮物、トマトの酢の物 | |
4月25日 | ご飯orお粥、味噌汁(茄子、玉葱、人参、葱)、青海苔とかにかま入りだし巻き卵、ほうれん草の和え物、人参のラペ、ウインナーのハニーマスタード、オートミールヨーグルト、ヤクルト | ハンバーグ弁当orトマトチキン弁当 | お好きな飲み物 | ご飯、豆腐玉葱油揚げのお吸物、平目ムニエル、人参ともやしのナムル、ピーマンのカレー炒め、茸のマヨ和え | |
4月26日 | 記入忘れ | ご飯、鯛のお頭汁(大根・えのき・葱)、しまホッケ、南瓜煮、小松菜薩摩揚げとベーコンの和風炒め、アスパラとポテトとコーンのサラダ | アップルティー | 牛丼、豆腐と大根の味噌汁、さつまいもの甘煮、胡瓜のナムル、茄子の煮浸し | |
4月27日 | ご飯orお粥、小松菜とわかめの味噌汁、葱とベーコンの卵焼き、笹かまと舞茸長葱の煮物、牛蒡の胡麻マヨサラダ、ブロッコリー、オートミールヨーグルト | ご飯、根菜のすまし汁、挽肉のステーキ(おろしポン酢)、きんぴらごぼう、カニカマと葱入りだし巻き卵、小松菜の辛し和え | お茶、ドーナツ | ご飯、味噌汁、手作りさつま揚げの甘酢炒め、ピーマンと茸の炒め、南瓜の煮付け、人参と胡瓜のサラダ | |
4月28日 | ご飯orお粥、ネギとわかめの味噌汁、スクランブルエッグ、ひじき、ジャーマンポテト、キャベツのナムル、オートミールヨーグルト、ミルミル | ご飯、鳥皮のスープ、鶏肉のガリバタ炒め、ほうれん草とカニカマのお浸し、人参のカレー炒め、茄子のポン酢和え | 好きな飲み物 | ご飯、味噌汁(小松菜・わかめ・手毬麩)、牛肉とじゃが芋と豆のデミグラス炒め、ブロッコリーとモッツァレラチーズのイタリアンサラダ、さつま揚げと茄子とピーマンの和風ソテー、黄桃 | |
4月29日 | パンorパン粥、野菜スープ、人参のラペ、ベーコンソテー、オムレツ、スナップエンドウの和え物、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、わかめスープ、和風甘酢ハンバーグ、じゃが芋のソテー(コーン、ウインナー)、人参のグラッセ、ピーマンとしめじの和風炒め | ご飯、大根と葱の味噌汁、牛蒡と人参の肉巻き、たまねぎとまいたけのバター炒め、胡瓜のナムル、ほうれん草のお浸し | ||
4月30日 | ご飯orお粥、味噌汁(牛蒡・人参・葱)、卵焼き、豆と切り干し大根の煮物、スナップエンドウとカニカマとクリームチーズのレモン和え、小松菜とハムとしめじのマヨネーズソテー、蜂蜜ヨーグルト、ミルミル | しらすと豆のだしご飯、牛蒡と葱の味噌汁、牛肉のプルコギ、ブロッコリーとウインナーのハニーマスタード炒め、ほうれん草と竹輪のお浸し、イチゴ | 神戸プリン、紅茶 | ご飯、茄子と小松菜の味噌汁、鰤照り煮、鶯豆、しめじと韮炒め、煮南瓜 |