- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あかね
- 2021年
- 04月
Kamiigusa Akane Meal
あかね献立表2021年04月
上井草グルップボエンデ あかね献立表2021年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯、レタスとソーセージとトマトのスープ、マッシュルームとハムのオムレツ、春菊お浸し、焼き鮭、切り干し大根、ヨーグルト | たまごサンド 豚肉の具沢山スープ シラスのペペロンチーノ風 スナップエンドウの浅漬け 林檎のシナモン焼き | 歌舞伎揚げ ビスケット 麦茶 | ご飯、お吸い物、鰆の味噌マヨ焼き、胡瓜の塩昆布和え、トマトのサラダ、バナナ | |
4月2日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き。ハムとトマトのサラダ、オクラのおかか和え、ミートボール、ヤクルト | ご飯 小松菜と椎茸の味噌汁 鯖の生姜焼き セロリと茄子のバジル炒め 大根とツナのおつまみサラダ 林檎 | クッキー、お茶 | 三色丼(そぼろ・卵・オクラ)、葱と大根の味噌汁、セロリと玉ねぎのハムサラダ、里芋とスナップエンドウの煮物、オレンジ | |
4月3日 | ご飯orパン、椎茸と茗荷のお吸い物、くろまめ、ブロッコリーのツナマヨサラダ、スパニッシュオムレツ、煮物、バナナヨーグルト | ご飯 蕪の葉と玉子のスープ 鱈の甘酢野菜あんかけ きゅうりと胡麻の浅漬け さつま芋の大学芋風 ほうれん草とシラス炒め | ビスケット、桜の紅茶 | 豆ごはん、茄子と蕪とエノキの味噌汁、肉じゃが、キャベツとソーセージの炒め物、ほうれん草お浸し、いちご | |
4月4日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、人参と舞茸の金平、アボカドの麺つゆ和え、牛蒡サラダ、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、じゃが芋とわかめの味噌汁、焼き鮭、タケノコとアスパラのツナ昆布炒め、菜の花の辛し和え、マンゴー | 和菓子(白鷺宝)、お茶 | たけのこごはん、かぶのお吸い物、ホッケ干物、小松菜とパプリカのナムル、南瓜煮物、アスパラとツナのオムレツ、オレンジ | |
4月5日 | ご飯orパン、大根と蕪の葉の味噌汁、トマトスクランブルエッグ、ほうれん草の胡麻和え、大葉と茄子の揚げ浸し、ブロッコリーとツナのマヨ和え | たけのこご飯、えのきと茄子の味噌汁、ししゃものパン粉フライ、トマトの中華サラダ、厚揚げとスナップエンドウの煮物、林檎と苺 | 手作りクッキー、紅茶 | 天津飯、トマトとパプリカのスープ、胡瓜とわかめのポン酢和え、里芋のガーリックソテー、スナップエンドウとコーンのサラダ | |
4月6日 | ご飯orパン、南瓜スープ、しらすとチーズオムレツ、鮭のちゃんちゃん焼き、トマトとアボカドとチーズのサラダ、高野豆腐煮物、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯 大根と長ネギの味噌汁 手作りアジフライ ほうれん草と油揚げの和え物 人参のきんぴら オレンジ | 紅茶オレ | ご飯、ワカメと玉子のスープ、鱈の煮つけ、人参と胡瓜の柚子胡椒和え、茸のバターソテー、林檎 | |
4月7日 | ご飯orパン、味噌汁、目玉焼き、オクラのハムサラダ、ほうれん草のピーナッツ和え、ヨーグルト | ワカメうどん 油揚げとしめじの炊き込みミニおにぎり ニラ玉 さやえんどうのおかか和え きゅうりとパプリカのしょうが甘酢和え | 和菓子、緑茶 | ご飯、コーンクリームスープ、デミグラスハンバーグ、ほうれん草のおかか和え、茄子と大葉の揚げ浸し、里芋の煮物 | |
4月8日 | ご飯rパン、味噌汁、卵焼き、肉団子、ほうれん草のナムル、さつま芋の煮物、ヨーグルト、ヤクルト | 豚丼 小松菜と舞茸の味噌汁 茄子の生姜煮浸し ブロッコリーとツナのマスタードサラダ さつま芋とレーズンのデザート | 緑茶、甘納豆 | ご飯、味噌汁、鰆の照り焼き、人参と舞茸の炒め、白菜とツナの中華和え、白桃 | |
4月9日 | ご飯orパン、中華スープ、トマトオムレツ、ピーマンの昆布和え、人参とツナのサラダ、ミートボール、ヨーグルト | ビーフシチュー、パン2種、豆苗とトマトのツナ和え、ブロッコリーのガーリック炒め、茄子のチーズ焼き | お好きな飲み物 | ご飯、具沢山味噌汁、鮭のホイル焼き、春菊の胡麻和え、大根と胡瓜の梅マヨサラダ、バナナヨーグルト | |
4月10日 | ホットケーキorご飯、椎茸と生姜入り玉子スープ、薩摩芋とクリームチーズのサラダ、ウインナーのソテー、茸のバター醤油焼き、オクラとヤングコーンの和え物、ヨーグルト、ヤクルト | お寿司 舞茸と油揚げのお吸い物 茄子と高野豆腐の煮物 きゅうりの浅漬け オレンジ | 誕生日ケーキ、紅茶 | ご飯、小松菜と大根の味噌汁、鯖のカレームニエル、アボカドとミニトマトのクリーミーサラダ、菜の花と人参のシリシリ、林檎 | |
4月11日 | ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、オクラとエノキのさっぱり和え、茄子としめじの甘辛焼き、ひじきの煮物、ヨーグルト | 菜の花とシラスのペペロンチーノ、コンソメスープ、蓮根の金平、南瓜とレーズンのサラダ、キウイ | カステラ、お茶 | ご飯、セロリと玉子のスープ、グリルチキン風、南瓜の煮物、茄子とピーマンのお浸し、パスタサラダ | |
4月12日 | ご飯、味噌汁、スクランブルエッグ、トマトとほうれん草のチーズ焼き、大根の煮物、ヨーグルト | 生姜と胡麻の混ぜご飯 チンゲン菜としめじのスープ 豚ロースの甘辛炒め 春菊のお浸し 絹さやとコーンのサラダ バナナ | ご飯、味噌汁、鮭、小松菜のナムル、コールスローサラダ、薩摩芋と林檎のハニーバター煮 | ||
4月13日 | ご飯、セロリとベーコンのスープ、きのこのオムレツ、じゃが芋とさやいんげんのサラダ、切り干し大根、小松菜お浸し、ヨーグルト | ご飯、ほうれん草とコーンのスープ、ミートボールトマト煮込み、ブロッコリーのカレーマヨ和え、大根ツナサラダ、さつま芋のレモン煮 | カントリーマウム、紅茶 | ご飯、野菜スープ、ヤンニョムチキン、胡瓜とわかめの酢の物、トマトときぬさやの胡麻和え、ゴールドキウイ | |
4月14日 | ご飯、味噌汁、卵焼き、小松菜のナムル、玉子豆腐、ウインナー、ヨーグルト | うな玉丼 根菜の味噌汁 もやしとハムのナムルサラダ アスパラと椎茸のバター醤油炒め キウイ | チョコクッキー 柿の種 緑茶 | ご飯、蕪となめこの味噌汁、チーズ肉巻き(デミグラスソース)、ほうれん草のお浸し、人参のツナサラダ、林檎のシナモン煮 | |
4月15日 | サンドイッチ(いちご、ブルーベリー、玉子、ツナマヨ)、ポトフスープ、肉団子、小松菜の胡麻和え、さつまいもの甘露煮、林檎ヨーグルト | ご飯 豆腐とわかめの味噌汁 白身魚の西京焼き ブロッコリーとアボカドのサラダ さつま芋の金平 韮の甘酢和え | レーズンサンド 緑茶 | ご飯、すまし汁、鶏ささみとピーマンの味噌炒め、オクラとトマトの和え物、アスパラとベーコンの炒め、フルーツミックス | |
4月16日 | ジャムサンドorご飯、卵の中華スープ、卵焼き、ミートボール、菜の花とハムの味噌和え、ヨーグルト | ご飯、春雨と野菜のスープ、ピーマンの肉詰め、南瓜竜田あげ、小松菜ツナ和え、きのことアスパラのソテー | ジョア | ご飯、味噌汁、お好きな魚(鮭・鰆・鱈)、なめことオクラの和え物、菜の花のからし醤油和え、桃 | |
4月17日 | ご飯orパン、蕪の味噌汁、目玉焼き、人参のツナマヨ和え、ほうれん草とベーコンのコーン炒め、ミートボール | ご飯 人参と長ネギのスープ 手作り餃子 かに玉 セロリとパプリカのオイスターソース炒め いちご | お好きな飲み物 | ご飯、中華スープ、肉団子、もやしの塩昆布和え、茄子とベーコンの炒め、林檎 | |
4月18日 | ご飯orパン、すまし汁、卵焼き、白菜とツナの中華和え、人参のきんぴら、卯の花、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、水菜と玉ねぎのスープ、エビカツ、マカロニサラダ、ブロッコリーの梅おかか和え、ジャーマンポテト | チョコ菓子、緑茶 | ご飯、ワカメスープ、鯖の生姜煮、春菊と人参のきんぴら、さつま芋のハニーマスタード、トマトとオクラのマヨ和え | |
4月19日 | ご飯orパン、かにかま入り卵スープ、芋の煮物、ブロッコリーの胡麻和え、金平ごぼう、厚切りベーコンのハーブソテー、ヨーグルト | ご飯 パプリカとえのきのカレースープ 鯛の煮つけ ピーマンの中華炒め 茄子の煮浸し オクラの長ネギのおつまみサラダ | パイの実 アーモンドチーズ ほうじ茶 | ご飯、味噌汁、鶏肉とじゃがいものレモンペッパーグリル、いんげんとカニカマのからしマヨサラダ、オレンジ | |
4月20日 | ご飯orパン、味噌汁、卵焼き、茄子の生姜焼き、ウインナーとアスパラの炒め、さつま芋のハニーバター、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、小松菜と玉子のお吸い物、肉じゃが、蕪とカニカマの煮物、キノコとほうれん草のにんにく炒め、茄子の焼き浸し | ぽたぽた焼き、お茶 | ご飯、味噌汁、メカジキの照り焼き、アスパラとパプリカのバターソテー、じゃが芋とベーコンの炒め、林檎 | |
4月21日 | ご飯orジャムサンド、菜っ葉と豆腐の味噌汁、野菜スクランブルエッグ、人参とレーズンのラぺ、パプリカのバジルソテー、ミートボール、ヨーグルト | ご飯、紫蘇と青菜のおつゆ、豚バラと長芋の味噌炒め、人参とオレンジのサラダ、モロヘイヤの茗荷おかか和え、水菜と茸のベーコン炒め | キャラメルコーン | ご飯、きのこと豆腐と小松菜の味噌汁、サーモンのムニエルトマトとネスのソース、小松菜と人参ともやしのナムル、さつま芋サラダ、キウイ | |
4月22日 | ご飯orパン、ワカメともやしの中華スープ、茄子とピーマンの味噌炒め、ウインナーのソテー、ポテトサラダ、豆とひじき入り卵焼き、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯 酸辣湯風スープ ハンバーグのおろしソース 茹でブロッコリーのサラダ フライドポテト オレンジ | 紅茶オレ | ご飯、人参と長ネギの味噌汁、ブリとほうれん草のオイスターソース炒め、オクラとエノキの和え物、アスパラとトマトのサラダ、茄子のお浸し | |
4月23日 | ひじきの混ぜご飯orあんぱん、キノコと玉ねぎの澄まし汁、ポテトサラダ、目玉焼き、いんげんとエリンギのレモンマリネ、ほうれん草の胡麻和え、ヨーグルト | ご飯、きのことキャベツのミルクスープ、蕪と鶏のトマト煮、じゃが芋とベーコンのカレーオムレツ、南瓜サラダ、春菊のお浸し | 柿の種、お茶 | 肉蕎麦、稲荷寿司、パプリカの炒め物、茄子の揚げびたし、野菜の香味サラダ | |
4月24日 | ご飯orお稲荷さん、野菜スープ、サーモンといんげんのオムレツ、ひじき煮物、菜の花バジルマヨ和え、りんごとさつま芋煮物、ヨーグルト | ご飯、具沢山豚汁、ししゃも、ゴーヤチャンプルー、胡瓜とわかめの酢の物、人参のラぺ | ホットケーキ(生クリーム、フルーツ添え)、紅茶 | ご飯、味噌汁、エビカツorアジフライ、アスパラと茸とパプリカのレモンバター、野菜キッシュ風、オレンジ | |
4月25日 | ご飯、味噌汁、卵焼き、アボカドの塩昆布和え、オクラとパプリカのマヨ醤油炒め、きんぴらごぼう、ヨーグルト | 鰯の蒲焼丼、味噌汁、ほうれん草の梅おかか浸し、いんげんと人参の柚子胡麻サラダ、大学芋 | ポッキー、ほうじ茶 | ご飯、中華スープ、豚バラ肉の塩麹焼き、ポテトサラダ、菜の花のペペロンチーノ風炒め、パプリカのマリネ | |
4月26日 | ご飯or手作りパン、お吸い物、ミートボール、パプリカとトマトのサラダ、いんげんの胡麻和え、だし巻き卵、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯 大根となめこのお吸い物 鱈の香草焼き 春野菜の炒め物 茸3種と玉子の中華炒め キウイ | チョコレート、紅茶 | ご飯、味噌汁、カニクリームコロッケ、ほうれん草の胡麻和え、ズッキーニと玉ねぎ・ベーコンのオムレツ、オレンジ | |
4月27日 | ご飯orパン、菜の花のあっさりスープ、オクラとカニカマの胡麻サラダ、スクランブルエッグ、ベーコンのペッパーグリル、さつま芋の煮物 | ご飯 ワンタンスープ ぶりの照り焼き 白菜のナムル 厚揚げの甘辛煮 ズッキーニとエリンギのケチャソース炒め | お好きな飲み物 | ご飯、味噌汁、鶏肉とじゃがいものオイスターソース炒め、アスパラとツナのサラダ、人参と舞茸の炒め、バナナ | |
4月28日 | パン、コーンスープ、じゃが芋の甘辛煮、スクランブルエッグ、ウインナーのソテー、蕪とツナの麺つゆ煮、ヨーグルト、ヤクルト | ご飯、きのこ汁、鮭フライ、オクラのお浸し、ふろふき大根、パプリカのマリネ、人参ガレット | ロールケーキ、紅茶 | ご飯、さつま芋と葱の味噌汁、ひき肉とじゃがいもの餡かけ、大根と人参のサラダ、ほうれん草の胡麻和え、林檎 | |
4月29日 | ご飯orパン、南瓜のポタージュ、ほうれん草のおかか和え、野菜入りオムレツ、パプリカのオリーブ炒め、里芋の煮物、ヨーグルト | ご飯 蕪の葉とワカメの味噌汁 豚のコロコロ生姜焼き(きのこのバターソテー添え) パプリカ2種の浅漬け 菜の花の辛し和え オレンジ | キャラメルコーン、お茶 | ご飯、すまし汁、焼き鮭、アスパラとトマトのマヨネーズ和え、竹輪とエノキの炒め、フルーツミックス | |
4月30日 | ご飯、野菜スープ、ズッキーニときのことソーセージ炒め物、アボカドとトマトの和え物、かぼちゃサラダ、ハム入りオムレツ、ヨーグルト | ご飯 人参と玉子の味噌汁 鯖の生姜煮 スパサラダ 南瓜の天ぷら 蕪の浅漬け | 青のり煎餅 ルマンド抹茶味 玄米茶 | ご飯、ハッシュドビーフ、なめことオクラのポン酢和え、マッシュルームとトマトのバジル炒め、苺 |