- ホーム
- 献立表
- 上井草グルップボエンデ
- あかね
- 2016年
- 04月
Kamiigusa Akane Meal
あかね献立表2016年04月
上井草グルップボエンデ あかね献立表2016年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ハムのハーブ焼き、昆布の和え物、ポテトサラダ | ご飯、たらの香草焼き、豆サラダ、ひじき、胡瓜とフルーツの甘酢サラダ、コンソメスープ | ご飯、厚揚げの挽肉挟み焼き、なすとパプリカ煮物、炒り豆腐、エノキと人参の煮物、味噌汁 | ||
4月2日 | ご飯orパン、スープ、玉子焼き、切り干し大根、ひじきの煮物、ウインナーと紫蘇の炒め | お吸い物、お花見弁当 | ご飯、胡瓜とかまぼこ酢の物、肉じゃが煮、小松菜のお浸し、ピーマンのおかか煮、味噌汁 | ||
4月3日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ベーコンのソテー、人参サラダ、根菜のきんぴら | トマトと茄子のパスタ、ほうれん草のゴマ和え、コンソメスープ、苺 | ご飯、豚汁、ホッケ干物、スパゲッティサラダ、胡瓜とラッキョウ酢の物、パイナップル | ||
4月4日 | ご飯orパン、味噌汁、ベーコンとほうれん草のバター炒め、ポテトサラダ、小松菜とツナの和え物、玉子焼き | そぼろ丼、味噌汁、ワカメと胡瓜のマヨ和え、卵豆腐、かきなのお浸し | ご飯、なめことねぎの味噌汁、豚肉の生姜焼き(ブロッコリ添え)、スナップエンドウとかまぼこのサラダ、大学芋風、白菜の柚子漬け | ||
4月5日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ゴーヤチャンプルー、ウィンナー、ジャガイモのサラダ | チャーハン 味噌汁 スナップエンドウの酢もの 茄子の味噌焼き みかん | ご飯、スープ、鮭のトマトチーズソース、ポテトサラダ、ピクルスとパプリカのマヨ和え、豆苗とツナのバター醤油炒め | ||
4月6日 | ご飯orパン、大根とじゃが芋の味噌汁、玉子焼き、コーンとほうれん草炒め、ベーコンソテー、根菜のきんぴら | ご飯、韓国風スープ、鶏ささみのバンバンジー、大根と筍の煮物、小豆ポテトサラダ、ミニナポリタン | ご飯、味噌汁、シシャモ、金平牛蒡、インゲンの胡麻和え、玉ねぎとトマトのサラダ | ||
4月7日 | ご飯or菓子パン、味噌汁、牛蒡の和え物、玉子焼き、小松菜のお浸し、ハムとトマトのソテー | ご飯、ワカメスープ、鶏のクリーム煮、大学芋、麩と玉ねぎの玉子とじ、ピーマンとトマトのピザ風炒め | ご飯、かき玉中華スープ、豚の生姜焼き、大根の浅漬け柚子風味、茸のバターポン酢炒め、パスタサラダ | ||
4月8日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、切り干し大根、かきなのツナ和え、茸とハムのソテー | 焼きそば、ミニ中華おこわ、中華スープ、スナップエンドウのサラダ、ねぎ塩添えの冷奴、パイナップル | ご飯、酸辣湯、鯖の塩焼き、小松菜とツナのコーンサラダ、茸と昆布のお浸し、長芋とベーコンのバターソテー | ||
4月9日 | ごはんorパン、えのきのかき玉スープ、玉子焼き、筍の土佐煮、ウインナーソテー、ほうれん草と油揚げの炒め煮 | ご飯、お吸い物、鶏天、長芋のガーリックソテー、青菜のソテー、バナナの生クリーム和え | ご飯、味噌汁、甘塩鮭、鶏ささみ甘酢あんかけ、小松菜胡麻和え、白菜漬物 | ||
4月10日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、茄子とねぎの胡麻中華炒め、ウィンナーとセロリのソテー、金平牛蒡 | お蕎麦、さくらご飯、イタリアンサラダ、白菜のしそ昆布和え、バナナのキャラメリゼ、 | ご飯、味噌汁、ハンバーグ、蕪と油揚げ煮、炒り豆腐、竹輪の胡瓜入り | ||
4月11日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、切り干し大根、ベーコンと茸のブイヨン炒め、蕪の煮物 | ご飯、ワカメとねぎの澄まし汁、銀鮭の焼き物(大根おろし、レモン、プチトマト添え)、ごぼうと人参のきんぴら、小松菜ときのこと竹輪のポン酢和え、黒豆煮 | ご飯、味噌汁、鶏肉と野菜煮、小松菜としらす干しお浸し、セロリとベーコン炒め、ワカメと胡瓜の酢の物 | ||
4月12日 | ご飯orパン、セロリスープ、ソーセージエッグ、菜の花お浸し、薩摩芋煮物、ゴーヤチャンプルー | ご飯、スープ、豚肉とトマトのイタリア風、ほうれん草の辛子醤油和え、冷奴のねぎ塩だれ、きのこのソテー | ご飯、味噌汁、ブリの照り焼き、茄子の味噌炒め、トマトと豆のサラダ、蕗とがんもの煮物 | ||
4月13日 | ご飯orパン、味噌汁(大根、ニンジン、しめじ、じゃが芋)、玉子焼き、なすの肉みそ掛け、ソーセージ炒め、ほうれん草とカニカマのソテー | ガパオライス、セロリとしめじのスープ、からし菜の醤油おかか和え、春キャベツのアンチョビ炒め、みかん | ご飯、中華スープ、豆腐と海老の香味餡かけ、小松菜とジャコのお浸し、トマトサラダ | ||
4月14日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、さつま揚げ煮、ひじき煮、胡瓜と茄子の浅漬け | バターチキンカレーライス、人参と油揚げ煮、なめたけの大根おろし和え、ポテトサラダ | ご飯、味噌汁、鯵の大葉とチーズのはさみ揚げ、モロヘイヤのお浸し、南瓜のサラダ、玉ねぎの甘辛卵とじ | ||
4月15日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ハムの香味焼き、ゴーヤチャンプル、ほうれん草とトマトの洋風炒め | ご飯、味噌汁、ビーフストロガノフ、胡瓜と鯵の胡麻和え、チョレギサラダ、さつま揚げと小松菜煮 | ご飯、味噌汁、マーボーナス、じーまーみー豆腐、漬物 | ||
4月16日 | ご飯orパン、味噌汁、ゴーヤチャンプルー、ほうれん草と茸のお浸し、ピーマンとウィンナー炒め、ツナとコーンのパスタサラダ | たけのこご飯 吸い物 鰆の塩焼き ほうれん草と筍の酢味噌和え レタスとセロリの炒め物 | ご飯、味噌汁、豚肉と玉ねぎ甘辛煮、茄子とパプリカ中華炒め、小松菜としらす干お浸し、大学芋 | ||
4月17日 | ご飯orパン、味噌汁、ミニグラタン、玉子焼き、茸とウインナーのカレー風味、ごぼうと茸の煮物 | ご飯、味噌汁、鶏肉の味噌マヨ炒め、キャベツサラダ、茸の和風和え、マカロニサラダ | トマトとバジルのパスタ、野菜コンソメスープ、白菜の漬物、バナナとキウイのハチミツ和え | ||
4月18日 | ご飯orパン、味噌汁、ペンネサラダ、ウインナーソテー、玉子焼き、ほうれん草とコーン炒め | ご飯、カニカマの中華スープ、ホッケの干物、チーズとベーコンのサラダ、スナップエンドウの甘酢あえ、玉子サラダ | 三色丼、味噌汁、山芋のベーコン炒め、バナナのレモン和え | ||
4月19日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、切り干し大根、キャベツとほうれん草の酢の物、厚揚げの餡かけ | 素麺、昆布のおにぎり、人参と大根とカニカマハムの酢の物、ほうれん草の和え物、卵とニラの卵とじ | ご飯、茸のスープ、和風春巻き、もやしと昆布のナムル、厚揚げのねぎおかかのせ、フルーツ | ||
4月20日 | ご飯orパン、お吸い物、玉子焼き、金平牛蒡、チーズハムのソテー、茸と昆布の和え物 | オムライスのトマトバジルソースかけ、青菜とカニカマと茸のスープ、小松菜と筍の和え物、豆腐の餡かけ、水菜と胡瓜とハムのレモンサラダ | ご飯、味噌汁、鮭の焼き物(トマト添え)、ほうれん草と竹輪の胡麻和え、バナナとキウイのレモン和え、鶏ひき肉と野菜の煮物(じゃが芋、玉ねぎ、にんじん) | ||
4月21日 | ご飯or菓子パン、里芋のスープ、玉子焼き、マカロニサラダ、ほうれん草の炒め、ウインナー | ご飯、味噌汁、鱈の梅煮、青梗菜・茄子・ベーコンのガーリック炒め、ブロッコリーとトマトのサラダ | ご飯、味噌汁、豚肉とニラとパプリカの甘辛炒め、蓮根とごぼうのたらこマヨネーズ和え、大根と油揚げの煮物、トマトと胡瓜のバジルサラダ | ||
4月22日 | ご飯or菓子パン、茄子ともやしのかき玉スープ、玉子焼き、竹輪と胡瓜の和え物、南瓜サラダ、コーンとエノキ炒め | ご飯、味噌汁、カレイのハーブチーズ焼き、南瓜と胡瓜のサラダ、ほうれん草のゴマ和え、苺 | ご飯、中華スープ、ヤムニョムチキン、竹輪と大葉の酢味噌和え、豆苗とベーコンの炒め物 | ||
4月23日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ウィンナーとしめじのトマトソースソテー、オクラのお浸し、胡瓜と梅の和え物 | お好み焼き、ミニおにぎり、吸い物、南瓜の甘煮、たたきキュウリ、ミカン | ご飯、味噌汁、豚肉と厚揚げの煮物、セロリとツナのカレー風味、春菊のゴマ和え、胡瓜とわかめの酢の物 | ||
4月24日 | ご飯orパン、味噌汁、ひじきの煮物、玉子焼き、ウインナーとピーマンの炒め、キュウリとツナの梅和え | カレーリゾット、コーンスプ、ハンバーグ、ナポリタンスパゲッティ、豆とトマトの彩りサラダ、バナナとミカンとキウイ | Kさん100歳お誕生日ケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁、つくねと厚揚げ煮物、ほうれん草のお浸し、ニラの卵とじ、パスタと大葉サラダ | |
4月25日 | ご飯orパン、エノキと油揚げと小松菜のスープ、玉子焼き、蓮根のきんぴら、ハムソテー、えのきとコーンとピーマンのソテー | ご飯、味噌汁、焼き鮭、マーボーナス、小松菜お浸し、ツナポテト、フルーツカクテル(キウイ・バナナ・マンゴー) | ご飯、コンソメスープ、鶏肉の照り焼き、セロリの炒め物、沢庵、じゃが芋と人参おかか煮 | ||
4月26日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、茸とウインナーのソテー、卯の花、胡瓜の梅和え | ご飯 味噌汁 唐揚げ レタスとちくわのサラダ たくあん いちご | ご飯、スープ、鱈のクリームがけ、鶏とトマトの甘酢サラダ、胡瓜の浅漬け、水菜とツナの炒め | ||
4月27日 | ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ウィンナーとピーマンのソテー、ごぼうの甘辛炒め、水菜と竹輪の和え物 | ご飯、吸い物、豚肉と茄子のバター味噌炒め、ほうれん草としらす和え、パスタサラダ、漬物 | ご飯、味噌汁、甘塩鮭の焼き物(カラーピーマン添え)、水菜と胡瓜とトマトのサラダ、とろろ芋、南瓜煮、 | ||
4月28日 | ご飯orパン、セロリのミルクスープ、ウインナー、目玉焼き、マカロニサラダ、パプリカのオリーブ炒め | チャーハン、豚汁、ししゃも、小松菜とチンゲン菜の中華炒め、胡瓜と竹輪の酢の物 | ご飯、味噌汁、シュウマイ、セロリとツナの炒め物、ワカメと胡瓜の味噌マヨネーズ和え | ||
4月29日 | ご飯orパン、中華スープ、ミートボール、玉子焼き、卯の花、小松菜のツナ和え | ご飯、味噌汁、鶏肉のトマト煮、梅キャベツ、ほうれん草の照り炒め、マンゴー | ご飯、かき玉スープ、豚肉と茄子とマッシュルームのエスニック炒め、人参とゴマのレモン和え、漬物、パイナップル | ||
4月30日 | ごはんorパン、玉ねぎとワカメと揚げの味噌汁、玉子焼き、金時煮豆、ほうれん草と卵炒め、ウインナーソテー | ご飯、味噌汁(ワカメ、豆腐、ネギ)、鯵の開き、なめこおろし、チンゲン菜のお浸し(チンゲンサイ、しめじ、桜えび)、イチゴ | 3色丼、味噌汁、豆腐とキノコと大根の煮物、ジャーマンポテト、胡瓜とワカメの酢の物 |