1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あかね
  5. 2014年
  6. 01月

Kamiigusa Akane Meal

あかね献立表2014年01月

上井草グルップボエンデ あかね献立表2014年01月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
1月1日ランチパック、コーンスープ おせち料理、お雑煮、お煮しめ  ご飯、コンソメスープ、鶏と野菜のトマト風味、蒲鉾のバター醤油ソテー、大根サラダ、伊達巻  
1月2日ご飯orロールパン、お味噌汁、玉子焼き、さといもの煮っ転がし、菜の花のお浸し、ちょろぎ、大根の煮物 ご飯、味噌汁、焼き鮭、煮しめ、ほうれん草と蒲鉾の胡麻炒め、ふろふき大根、栗きんとん  ご飯、味噌汁、豆腐ハンバーグ和風ソース、シメジとレンコンの炒め物、春菊の胡麻和え、みかん  
1月3日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ウインナーのケチャップ炒め、小魚の佃煮、黒豆、栗きんとん ほっけのほぐし身丼、吸物、茄子の煮浸し、南瓜の煮物、みかん  ご飯、味噌汁、中華風生姜焼き、ほうれん草と子持ち昆布の和え物、茄子の漬物  
1月4日ご飯orパン、味噌汁、豚とパプリカのソテー、南瓜と豆のサラダ、蒲鉾とほうれん草の和え物、昆布巻き、 ご飯 吸い物 鶏肉の煮物 牛蒡といんげんのサラダ ほうれん草の和え物  ナポリタン、コンソメスープ  
1月5日ご飯orロールパン、味噌汁、玉子焼き、ウインナー、里芋煮、納豆 ご飯、かき玉汁、鶏肉の焼き鳥風炒め、小松菜とさつまあげの胡麻炒め、ブロッコリーと蟹カマのサラダ、栗金団  ご飯、生姜スープ、タラの酒煮、さつま芋の胡麻団子、さつま揚げと人参のピリ辛和え  
1月6日ご飯orパン、味噌汁、厚焼き玉子、鰯の生姜煮、納豆となめ茸和え、丹波の黒豆 ご飯 吸い物 豚シャブ 味噌だれ ちくわとコーンのサラダ かぶと人参の酢物 さつま芋焼   ご飯、味噌汁、鶏肉と里芋の煮込み、餡かけ海老シューマイ、ほうれん草のお浸し、ポテトサラダ、みかん  
1月7日ご飯orパン、味噌汁、チャンプルー、切り干し大根、高野豆腐、ベーコンソテー 海鮮七草粥、エノキの納豆和え、ししゃも、小松菜の酢の物  ご飯、味噌汁、赤魚の粕漬け焼、ブロッコリーの胡麻和え、コールスローサラダ、南瓜の煮物、苺  
1月8日ご飯orパン、お吸物、玉子焼き、金平ごぼう、ブロッコリーサラダ、豆腐の煮付 ご飯、味噌汁、焼鮭、蕗の煮物、ポテトサラダ、セロリとベーコンのケチャップ炒め、みかん  鶏牛蒡の炊き込みご飯、お吸物、ハムカツ、カイワレとトマトのサラダ、新生姜  
1月9日ご飯orパン、味噌汁、ミートボール、玉子焼き、切り干し大根、ほうれん草の胡麻和え、大根のサラダ ご飯、ニラ玉スープ、牛蒡と水菜のすき焼き、パプリカと胡瓜の温野菜、さつま芋とレーズンのマヨネーズ和え  ご飯、ミルクスープ、ハンバーグ、温野菜、キノコとピーマンのバターソテー  
1月10日ご飯orロールパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナー、金平ごぼう、シメジソテー ミートソーススパゲッティ、小松菜と卵のスープ、筍とさつまあげの和え物、パプリカとツナのサラダ  ご飯、味噌汁、豆腐ステーキ鰯甘辛煮掛け、キャベツの梅和え、がんもの含め煮、みかん  
1月11日ご飯orレーズンパン、味噌汁、ニラ玉、ほうれん草とベーコンのバター炒め、もやしの黒ゴマ和え、豆腐の牛煮込み ご飯、味噌汁、鱈のムニエルタルタルソース和え、南瓜の煮物、キャベツと竹輪のサラダ、納豆オクラ梅風味、みかん  ご飯、中華スープ、チンジャオロース、スイートチリの甘辛牛蒡、小松菜と茸の和え物、セロリの酢の物  
1月12日ご飯orロールパン、味噌汁、玉子焼き、金平ごぼう、ウィンナー炒め、春菊とちくわのお浸し ご飯、お吸物、肉団子、キノコのバターソテー、マカロニサラダ、揚げ茄子中華和え  さつま芋ご飯、味噌汁、鮭の塩焼き、ベーコンとアスパラの炒め物、ほうれん草の胡麻和え、マカロニサラダ、葡萄  
1月13日ご飯or黒糖パン、スープ、スクランブルエッグ、コーン入りマッシュポテト、小松菜とシラスの和え物、金平ごぼう ご飯 吸い物 豚肉と野菜の炒め物 ほうれん草とじゃこの和え物 きんぴらごぼう リンゴのバター焼き  紫蘇とじゃこの混ぜご飯、味噌汁、チキンカツ、筍土佐煮、冬瓜のコンソメ煮  
1月14日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、里芋煮、ウインナーキャベツの炒め物、わかさぎの甘露煮、ほうれん草の梅和え ご飯 吸い物 鶏肉のみぞれ煮 セロリのマリネ チンゲン菜のクリーム煮 里芋の煮物  ちらし寿司、お吸物、きんぴらごぼう、ほうれん草お浸し  
1月15日ご飯orロールパン、味噌汁、玉子焼き、ウインナー、いんげん胡麻和え、納豆 ご飯、コンソメスープ、豚肉と野菜のケチャップ炒め、ほうれん草と牛蒡のサラダ、芋金団  ご飯、味噌汁、ブリの照り焼き、冬瓜と山菜の煮物、ほうれん草と紅ショウガ天の炒め物、モヤシと舞茸のナムル  
1月16日ご飯orロールパン、お吸物、甘露煮南瓜、五目ひじき、オニオンオムレツ、白身魚のがんも煮 ご飯、味噌汁、焼き鮭、里芋と厚揚げとしいたけの煮物、パプリカと茗荷の酢の物、柿  ご飯、味噌汁、肉団子と野菜の甘酢あん、長芋の煮付、金平蓮根、ブロっこリーと豆の胡麻サラダ  
1月17日 ご飯 味噌汁 豚肉と大根の煮物 小松菜とじゃこの和え物 筍といんげんのにんにく炒め コーンのサラダ  ご飯、味噌汁、ししゃも、大和芋とエリンギの白だしお好み焼き風、法蓮草の白和え、茄子と茗荷のおかか和え  
1月18日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ポテトサラダ、ウィンナー、豆と野菜の和え物 ご飯 味噌汁 海老とチンゲン菜の中華炒め カボチャ煮 ピーマンとナスのケチャップ炒め パインとりんご  具沢山チャーシュー丼、五目ひじき煮、お吸物  
1月19日ご飯orチョコスティックパン、野菜スープ、玉子焼き、ウインナー南瓜煮、納豆 ご飯 味噌汁 豚肉とピーマンの炒め物 蓮根とさつまあげの煮物 おくらのおかかあえ さつま芋の煮付  ご飯、味噌汁、鱈のニラソース、カブのステーキ、茄子とパプリカの炒め物、モヤシと人参のサラダ  
1月20日ご飯orパン、味噌汁、五目野菜、竹輪と胡麻のポン酢和え、玉子焼き、ほうれん草とベーコンのバター炒め ご飯、味噌汁、鮭、セロリとパプリカの甘酢和え、ほうれん草と筍と竹輪の和え物、桃  親子丼、味噌汁、南瓜の煮付、蓮根とジャコの炒め物、ほうれん草とエノキの梅おかか和え  
1月21日 ご飯 吸い物 ハンバーグ ブロッコリー ポテトのピクルス味 きんぴられんこん    ご飯、味噌汁、鯖の塩焼き、菜っ葉のジャコ和え、小松菜とトマトのマリネ、エリンギとハムのソテー  
1月22日ご飯orパン、スープ、厚焼き玉子、切り干し大根、春菊の白和え、さつま揚げと竹輪の炒め物 ご飯、キノコとツナのスープ、豚肉と根菜の煮物、ほうれん草とベーコンのレモン和え、竹輪とピーマンのケチャップ炒め  鰻丼、味噌汁、茄子と大葉のポン酢和え、茸とトマトのペペロン  
1月23日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ミートボール、金平ごぼう、豆の和え物 ご飯 味噌汁 鶏肉としめじとパプリカの炒め物  かぶと人参のスープ煮 茄子とピーマンの味噌炒め  ご飯、味噌汁、真鱈のガーリックオイル焼き、菜の花シラス和え、パプリカとカイワレのサラダ、昆布佃煮  
1月24日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、里芋煮、牛蒡サラダ、切り干し大根、小松菜の煮浸し ご飯 味噌汁 豚肉とブロッコリーとパプリカの炒め物 エリンギとベーコンオリーブオイル炒め  さつまいもの大学芋風  ご飯、味噌汁、アジフライ、魚介マリネとボイル野菜のサラダ、大根煮物、小松菜とソーセージ炒め  
1月25日ご飯or黒糖パン、ワカメスープ、玉子焼き、金平ごぼう、ウインナー、大根煮物 ご飯、味噌汁、 鶏肉の筑前煮、蓮根の 梅和え、ピーマンのサラダ、いちご  茸とベーコンの和風パスタ、玉子とワカメのスープ、蕪のツナサラダ、シーフードの粒マスタード和え  
1月26日ご飯or黒糖パン、スープ、ナポリタン、ウインナー、筍の煮付、ゴボウサラダ ご飯、味噌汁、鶏肉と葱の焼き鳥風、里芋の煮物、ブロッコリーとツナのシソ和え  シラスの混ぜご飯、味噌汁、鯖のみりん干し、ほうれん草ゴマ和え、ポテトサラダ  
1月27日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウィンナー炒め、南瓜煮、子持ち昆布 ご飯 きのこのスープ 肉団子と大根と人参の煮物 小松菜と筍の炒め物 南瓜の煮物  たぬき蕎麦、じゃが芋明太和え、ほうれん草とコーンのバターソテー  
1月28日ご飯orパン、味噌汁、五目ひじき煮、オムレツ、サラダスパ、いんげんの胡麻和え ご飯 吸い物 豚肉の南蛮漬け キャベツの和え物 里芋の煮物 はっさく  ご飯、味噌汁、鯖のみりん干し、菜の花お浸し、ジャーマンポテト、ブロッコリーとツナのサラダ、みかん  
1月29日ご飯orパン、ワカメスープ、スクランブルエッグ、ひじき煮、ハムソテー、花豆 ご飯、味噌汁、すき焼き、菜の花のからし和え、ほうれんそうとベーコンのマヨネーズ和え、かぼちゃの煮物  ご飯、コロコロ野菜スープ、真鱈のムニエル、ピーマンとジャコの炒め物、里芋とほうれん草のサラダ、白菜の酢の物カレー風味  
1月30日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ひじきの煮物、オクラと搾菜の和え物、じゃが芋のお焼き ご飯 味噌汁 鶏肉とナスとピーマンの炒め煮 さつまあげとしいたけと里芋の煮物 小松菜のゴマ油炒め  ハヤシライス、胡瓜とツナのサラダ、春菊と人参の胡麻和え、葡萄  
1月31日ご飯orパン、スープ、プチフランク、厚焼き玉子、金平ごぼう、ぽたぽた揚げと山菜の煮付 うな重、お吸物、お新香    

ページトップ