1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あかね
  5. 2013年
  6. 10月

Kamiigusa Akane Meal

あかね献立表2013年10月

上井草グルップボエンデ あかね献立表2013年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯orチョコブレット、味噌汁orスープ、茸とアスパラとパプリカと鶏肉のソテー、マカロニサラダ、ナスの味噌のせ、小松菜とじゃこと切り干し大根の和え物 松茸ご飯 松茸の吸い物 牛肉と玉葱の煮物 野菜炒め じゃが芋バター味  ご飯、味噌汁、あじのらっきょうダレ、切り干し大根の煮付、マッシュポテト、トマトのソテー  
10月2日ほっけの混ぜご飯、味噌汁、ネギ入り玉子焼き、野菜の煮物、小松菜のチャンプルー、ウィンナーと野菜の炒め ご飯、コンソメスープ、挽肉とジャガイモの洋風炒め、ほうれん草と卵の炒め物、ツナとマカロニのサラダ  ご飯、ワカメスープ、海老のチリソース、蓮根とシメジの黒ゴマソテー、ふきの煮物、ナスのぬか漬け  
10月3日ご飯orパン、茸のお吸物、ゆで玉子1/2、ポテトサラダ、筍とベーコンの炒め物、納豆 ご飯、中華スープ、茸とアスパラと豚肉の中華炒め、竹輪と生姜のおかか和え、豆腐とモロヘイヤとオクラ和え、柿  ご飯、味噌汁、鰯の生姜煮、さつま芋の甘密餡かけ、蓮根の酢の物、巨峰  
10月4日ご飯orカマンベールロールパン、鶏ささみの煮付、きのこといんげんの胡麻和え、ネギ巻き、さつま芋サラダ ごはん、南瓜のシチュー、海老と水菜のサラダ、ソーセージとパプリカの炒め物、ぶどう  ご飯、味噌汁、生鮭とジャガイモの味噌炒め、アスパラのスクランブル卵、モロヘイヤとシメジの  
10月5日ご飯orパン、味噌汁、肉団子とほうれん草の炒め物、いんげんの胡麻和え、スクランブルエッグ、オクラの和え物 ご飯 味噌汁 豚肉のたれやき 野菜炒め モロヘイヤの酢物 柿  ホッケと紅ショウガと炊き込みご飯、味噌汁、ハムカツ、オクラ納豆、マカロニサラダ  
10月6日ご飯orパン、味噌汁、サラスパ、ナスの浅漬け、鰯の煮付、玉子焼き ご飯、豚汁、鶏の唐揚げ、ホーレン草とコーンのソテー、ホワイトアスパラ、冷奴  さんまの蒲焼丼、味噌汁、シメジのバター炒め、もやしのピリ辛和え、筍の煮物、梨  
10月7日ご飯orパン、スープ、鶏の照り焼き、野菜の炊き合わせ、大根とオクラの塩昆布ソテー、ごぼうサラダ ご飯、味噌汁、鮭の塩焼き、エリンギとパプリカのバターソテー、セロリと竹輪の梅和え、ショートパスタのバジルサラダ  ご飯、酸辣湯、チンジャオロース、モロヘイヤとオクラと茸の和え物、茄子の漬物、牛蒡とベーコン炒め  
10月8日ご飯orロールパン、ワカメスープ、玉子焼き、ウインナー、南瓜煮、小松菜のお浸し ドライカレー 舞茸のスープ さつまいものサラダ  ご飯、味噌汁、真鱈のムニエル、キャベツとコーンとチキンサラダ、とろろオクラ、ぶどう  
10月9日ご飯orパン、味噌汁、ししゃも、小松菜の切り干し大根、胡瓜のぬか漬け、キャベツのゆかり和え ご飯、かき玉汁、長芋と豚肉の煮物、小松菜とじゃこの胡麻炒め、もやしとツナのおやき、ゆず大根  ご飯、味噌汁、さわらのソテー粒マスタード醤油ソース、じゃが芋とセロリの塩きんぴら、厚揚げの照りカレー煮、ナスの焼浸し  
10月10日ご飯orパン、味噌汁orスープ、玉子焼き、オクラと人参の胡麻和え、ウィンナーとパプリカのバジル炒め、ひじきと豆とほうれん草の和え物 ご飯、味噌汁、チキンのトマト煮、筍とベーコンのバジルソテー、納豆  ご飯、味噌汁、サーモンと野菜の南蛮漬け、さつま芋と刻み昆布の甘煮、大根と油揚げのしゃきしゃきサラダ  
10月11日ご飯orパン、味噌汁、ししゃも、ウインナー入り玉子焼き、オクラの胡麻和え、キャベツのお浸し ご飯、味噌汁、ナスの肉味噌かけ、高野豆腐と舞茸のあんかけ、ピーマンとベーコンの洋風炒め、胡瓜の漬物、さつま芋の甘煮  麻婆丼、チンゲン菜と豆苗のピリ辛胡麻炒め、人参と茗荷の甘酢和え、梨  
10月12日ご飯orクリームブレッド、味噌汁、玉子焼き、ウインナー、明太サラダ、ほうれん草納豆和え ご飯 味噌汁 鶏と根菜の煮物 ほうれん草の和え物 柿  ちらし寿司、お吸物、明太子入り鰯焼き、もやしのナポリタン、オクラと山芋和え、  
10月13日ご飯orパン、味噌汁、八品目のひじき煮、玉子焼き、焼きナスの餡かけ、筍の煮物、みかん ご飯、味噌汁、塩鮭、根菜とコンビーフの洋風煮物、ピーマンのバター炒め、照り焼き鶏のキャベツ添え、山芋のぬか漬け  ご飯、味噌汁、牛肉と牛蒡の甘辛煮、オクラと枝豆の和え物、冷奴  
10月14日ご飯orレーズンパン、味噌汁、厚焼き玉子、きんぴらごぼう、ししゃも焼、ほうれん草の納豆和え ご飯、味噌汁、かじきソテー大根おろしのせ、いんげんの胡麻和え、山芋の千切り梅ワサビ和え、みかん マドレーヌ、カフェオレ ご飯、味噌汁、豚と野菜の生姜焼き、とちお油揚げと竹輪の煮付、モヤシとほうれん草のナムル  
10月15日ご飯orパン、味噌汁orスープ、玉子焼き、根菜のマヨネーズ和え、セロリとベーコンのソテー、あじの南蛮漬け うな重、肝吸い、漬物3種  ご飯、味噌汁、鶏肉と玉葱ピーマンのトマト風味炒め、がんもと大根人参の煮物、コールスローサラダ、ぶどう  
10月16日ご飯orスティックパン、味噌汁、ネギ巻き、金平ごぼう、南瓜の煮付、ほうれん草とシラスの和え物 ご飯、味噌汁、さわらの西京漬け焼、じゃが芋とさつまあげの煮物、カニカマと野菜の天津風、胡瓜のぬか漬け  トマトミートソースのパスタ、南瓜オニオンスープ、温野菜サラダ、梨  
10月17日ご飯orロールパン、味噌汁、鰯の甘煮、さつま芋の煮物、ほうれん草とじゃこの和え物、オクラの胡麻和え ご飯、味噌汁、鶏肉と根菜といんげんの煮物、ブロッコリーとパプリカとエリンギのソテー、ツルムラサキと豆腐の新生姜和え  ご飯、味噌汁、銀鱈、茶碗蒸し、里芋の煮物、柿  
10月18日ピラフorレーズンパン、コンソメスープ、オムレツ、ハッシュドポテト、エノキのバター炒め、ウィンナー 筍の炊き込みご飯、春菊のお吸物、ミートボール、蓮のキンピラ、カブのカニ餡かけ  ご飯、セロリのスープ、塩鮭、スイートチリの甘辛ごぼう、里芋おやき、ほうれん草とコーンのハニーサラダ  
10月19日ご飯orロールパン、ポトフ、エノキと小松菜のジャコ乗せお浸し、厚焼き玉子、チャンプルー、ツナマヨサラダ ご飯、味噌汁、竜田揚げ、筍と揚げと小松菜の煮物、パプリカと茸と大葉の和え物、ナスとピーマンの味噌炒め  ご飯、ワンタンスープ、麻婆豆腐、海老とニラの卵炒め、ツナサラパスタ、リンゴのコンポート  
10月20日ご飯orロールパン、ワカメスープ、玉子焼き、切り干し大根、マカロニサラダ、納豆 ご飯、味噌汁、豚肉と茄子のケチャップ炒め、キャベツと紫蘇の梅ゆかり和え、南瓜の甘煮、  ご飯、味噌汁、浅羽カレイの煮付、小松菜とシラスのお浸し、プチトマトのガーリック炒め、大根と油揚げのワサビマヨサラダ  
10月21日ご飯or黒糖パン、味噌汁orスープ、ネギ入り玉子焼き、モロヘイヤと納豆の和え物、ウィンナーと茸の甘辛炒め、ポテトサラダ ご飯、味噌汁、すき焼き、大根と柿の酢の物、蓮根と人参の塩きんぴら大蒜風味、ぶどう 甘納豆、緑茶 ご飯、味噌汁、鰤の照り焼き、モヤシの味噌炒め、胡瓜とセロリとツナのサラダ、オクラとろろ梅風味、みかん  
10月22日ご飯orレーズンパン、味噌汁、いんげんの胡麻和え、コーン入りマッシュポテト、しめじとエノキのソテー、スクランブルエッグ ご飯 味噌汁 ミンチボールの野菜あんかけ モヤシとみょうがの酢物 柿  ご飯、味噌汁、子持ちシシャモ、温野菜サラダ、厚揚げ、キャベツとワカメのシソ和え、巨峰  
10月23日ご飯orロールパン、味噌汁、厚焼き玉子、金平ごぼう、ほうれん草とウインナーの炒め物、大根サラダ ご飯、味噌汁、手羽とジャガイモの煮物、ほうれん草とカニかまの和え物、キャベツとハムのバターいため、黄桃  具沢山醤油ラーメン、フルーツミルク寒天  
10月24日ケチャップライスor菓子パン、ワカメスープ、目玉焼き、オクラの胡麻和え、胡瓜とツナのサラダ、ピーマンとパプリカの炒め ご飯、味噌汁、焼き鮭、ほうれん草の胡麻和え、ナスと厚揚げの味噌炒め、南瓜と枝豆の和えもの  ご飯、お吸物、じゃが芋と鶏の照り煮、ブラウンマッシュルームとズッキー二のレモンバター醤油、春菊と豆腐の和え物  
10月25日ご飯or食パン、味噌汁、厚揚げ豆腐、茶碗蒸し、茸と大葉の卵とじ、はんぺんチーズ、切り干し大根 にぎり寿司、お吸物、練りさつま芋 バースデーケーキ、紅茶 ご飯、お吸物、カジキフライ、里芋煮物、ゴーヤチャンプルー  
10月26日ご飯or黒糖パン、味噌汁、玉子焼き、ウィンナーと茗荷の炒め物、セロリの和え物、金平ごぼう シラスの混ぜご飯 吸い物 春巻き さつま芋のサラダ 蓮根のきんぴら パプリカにんにく炒め  ビーフシチュー、ライス、コーンのマカロニサラダ、ピーチ  
10月27日ご飯or黒糖パン、ミネストローネ、玉子焼き、いんげん胡麻和え、蕪の葉とハムの炒め物、漬物 さつま芋の炊き込みご飯、肉団子と茸の和風煮込み、人参ぬか漬け、胡瓜のおかか和え、オクラとほうれん草のポン酢和え  ご飯、ポトフスープ、鮭のホイル焼き、さつま芋のレモン煮、春菊の胡麻和え、ナスの味噌炒め、梨  
10月28日ご飯orレーズンパン、カブとえのきのスープ、金平ごぼう、もやしとピーマンの豆板醤炒め、小松菜のお浸し、スクランブルエッグ ご飯、味噌汁、タラの西京漬け、根菜と人参の煮物、モロヘイヤと納豆和え、蕪と胡瓜の漬物  ご飯、お吸物、豚コマとニラ茄子の甘辛炒め、温野菜サラダ、大根とパプリカのピクルス、ほっくり南瓜  
10月29日ご飯or菓子パン、中華スープ、玉子焼き、納豆とオクラ和え、里芋の煮物、ごぼうサラダ 焼きそば、キノコのお吸物、蓮と牛蒡の炒め物、カブと胡瓜の酢の物  ご飯、味噌汁、ハンバーグ、筍とベーコンのソテー、春菊胡麻和え、鮭の麹和え  
10月30日ご飯orミルクパン、とろろ汁、チーズサンドエッグ、アスパラガスのオーロラソースがけ、玉ねぎとベーコンのビーンズカレー炒め、切り干し大根 ご飯、味噌汁、鱈の洋風あんかけ、キャベツとベーコンのバター醤油炒め、ツナとブロッコリーのサラダ  ご飯、キノコのお吸物、鶏もつ煮、モロヘイヤの和え物、蓮のキンピラ、花豆  
10月31日ご飯orパン、味噌汁orスープ、玉子焼き、ウィンナーとピーマンの炒め物、金平ごぼう、モロヘイヤと茄子のみぞれ和え ご飯、味噌汁、海老チリ、大根とツナの煮物、南瓜とチーズの和え物、胡瓜のぬか漬け  ご飯、味噌汁、豚と野菜のガーリックマヨ炒め、もやしとニラのナムル、厚揚げの煮付、みかん  

ページトップ