1. ホーム
  2. 献立表
  3. 上井草グルップボエンデ
  4. あかね
  5. 2013年
  6. 05月

Kamiigusa Akane Meal

あかね献立表2013年05月

上井草グルップボエンデ あかね献立表2013年05月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
5月1日ご飯or手作りパン、味噌汁、玉子焼き、ウィンナーとパプリカのソテー、高野豆腐と芋煮、青菜と薬味の和え物、ヨーグルト ご飯、コンソメスープ、パプリカのサラダ、鶏の唐揚げ、ひつまぶしの卵とじ、ぶどう すだちの里の菓子パン ご飯、味噌汁、サーモンムニエル、アスパラの酢味噌和え、茸類の梅和え、胡瓜のぬか漬け、プチトマト、マスカット  
5月2日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、パスタサラダ、南瓜煮、、納豆、ヨーグルト ご飯、味噌汁、鶏と茄子のケチャップ和え、小松菜とツナのサラダ、南瓜とさつま芋の煮物、スイカ  ご飯、味噌汁、ニシンのみりん焼、スパゲッティサラダ、野菜炒め、メロン  
5月3日ご飯or手作りパン、味噌汁、スクランブルエッグ、オクラ焼きベーコン、金平ごぼう、サラダ、ヨーグルト ご飯、中華スープ、挽肉と人参とピーマンの炒め物、穴子の卵とじ、薬味と茸の和え物  ご飯、玉子豆腐の吸い物、鰤の照り焼き、切り干し大根の煮付、小松菜のお浸し、アメリカンチェリー  
5月4日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、卯の花の煮物、ウインナー、筍とハムのサラダ ご飯 味噌汁 豚肉のプルコギ パプリカ炒め ナスとトマトの酢漬け キウイといちご  ご飯、味噌汁、鮭のガーリックソテー、玉子とトマトのソテー、いんげんと人参の胡麻和え、葡萄  
5月5日ご飯or手作りパン、お吸物、厚焼き玉子、五目ひじき、ウインナー、胡瓜の漬物、煮豆 ちらし寿司、味噌汁、大根サラダ、ハムカツ、いちご  ご飯、味噌汁、豚の生姜焼き、水菜とトマトのサラダ、南瓜の煮物、アメリカンチェリー  
5月6日ご飯or手作りパン、味噌汁、切り干し大根、ローストハム、玉子焼き、サラダ ご飯、味噌汁、きのことほうれん草のソテー、ハンバーグ、ポテトサラダ、キウイ  ご飯、味噌汁、たらのアクアパッツァ、サラダ、蒲鉾と竹輪のソテー、マスカット  
5月7日ご飯or手作りパン、味噌汁、ほうれん草の卵とじ、白和え、ウインナー、さつま芋の煮物、昆布 ご飯 味噌汁 鶏肉のみぞれ煮 蓮根とごぼうのニンニク味 トマトとオクラのサラダ  ご飯、春雨スープ、ほうれん草のサラダ、鮭ハラス、もやしとピーマンの炒め物、さくらんぼ  
5月8日ご飯orパン、お吸物、玉子焼き、切り干し大根、ウインナー、花豆、ヨーグルト 車麩の豚丼、味噌汁、ショートパスタとパプリカのサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、茄子と茗荷の浅漬け  ご飯、味噌汁、セロリのナムル、金平ごぼう、鰯の生姜煮、いちご  
5月9日ご飯or手作りパン、味噌汁、玉子焼き、ほうれん草の白和え、ウィンナー、里芋煮 ご飯、味噌汁、豚シャブポン酢、豆サラダ、アスパラとちくわの和え物、さくらんぼ  ご飯、味噌汁、鰹たたき風味の煮付、里芋の酢味噌かけ、海藻サラダ、苺  
5月10日ご飯or手作りパン、味噌汁、玉子焼き、五目ひじき、ウィンナー、蓮根と人参と里芋の煮物、煮豆 炊き込みご飯、焼ビーフン、野菜スープ、切り干し大根のナムル、コーンポテトサラダ  ご飯、味噌汁、鶏の照り焼き、こまツナサラダ、南瓜のガーリックソルト、葡萄  
5月11日ご飯or手作りパン、味噌汁、玉子焼き、大豆のなめらか卯の花、ハムと茸のバター炒め、トマトサラダ ご飯 みょうがのスープ ささみフライ アスパラとトマトいため レタスサラダ 高菜漬物 ぶどう  ご飯、味噌汁、法蓮草のソテー、セロリの浅漬け、マカロニサラダ、ほっけの塩焼き  
5月12日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、ひじき煮、南瓜サラダ、ウインナー ご飯、味噌汁、鰤の塩焼き、大根サラダ、蓮根と茸とアスパラのペペロンチーノ炒め  天重、お吸物、胡瓜とトマトの中華サラダ、胡瓜と白菜の漬物、パイナップル  
5月13日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、ひじきと豆のサラダ、ベーコンのソテー、はんぺん ご飯、味噌汁、焼き鮭、さつま芋とブロッコリーのクリーム煮、キャベツとコンビーフの炒め物、煮豆  ご飯、味噌汁、花麹漬け蒸し豚しゃぶ、茄子の浅漬け、彩りビーンズトマトサラダ、ぶどう  
5月14日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、アスパラのお浸し、胡麻昆布、白花豆、ごぼうサラダ ドライカレー わかめスープ かぶとトマトのサラダ パイナップル  ご飯、コーンスープ、大葉の鶏団子揚げ、小松菜とシラスの釜揚げトマト添え、スイカ、  
5月15日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、シメジとベーコンのソテー、ほうれん草の胡麻和え、緑黄色野菜のサラダ ご飯、味噌汁、タラときのこのホイル蒸し、さつま揚げの煮物、玉子豆腐  ご飯、味噌汁、麻婆豆腐、きゅうりのサラダ、アスパラのソテー、ぶどう  
5月16日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、金平ごぼう、ウインナー、野菜のカレー炒め 梅とじゃこの混ぜご飯、わかめともやしのスープ、カジキのフライ、トマトとベーコンのペペロン、玉子焼き  ご飯、味噌汁、鶏肉の生姜焼き、茄子そぼろ、ミニトマト、ほうれん草と桜えびのお浸し、黄桃  
5月17日ご飯or手作りパン、味噌汁、小えび入玉子焼き、黒豆、ウインナー、マカロニサラダ ご飯、味噌汁、真鱈のソテー、ホウレンソウとベーコンのバター炒め、ピーマンとじゃこのゴマ和え、がんもの含め煮、トマト  ご飯、味噌汁、魚介のと野菜のトマト煮込、マイタケとパプリカのソテー、キュウリとミョウガのぬか漬け、ぶどう  
5月18日ご飯orガーリックトースト、味噌汁、厚焼き玉子、金平ごぼう、ベーコン、さつま揚げの煮物 グリンピースご飯 吸い物 肉団子甘酢味 にらの卵とじ トマトサラダ  ご飯、味噌汁、豚肉のピカタ、南瓜と白菜のクリーム煮、豆と水菜のサラダ、アメリカンチェリー  
5月19日ご飯or手作りパン、味噌汁、ネギ入り玉子焼き、うずら豆、胡麻昆布、卯の花、牛蒡サラダ ご飯、味噌汁、鶏肉の塩麹漬け焼き、パプリカとツナのサラダ、蕪の中華風煮、ミニトマトのスクランブルエッグ  ご飯、味噌汁、ぶりのバター焼き、湯葉豆腐、アスパラガスの酢味噌和え、いちご  
5月20日ご飯or手作りパン、味噌汁、玉子焼き、いんげんの胡麻和え、チーズベーコン焼き、コーンサラダ 炊き込みご飯、味噌汁、豚と野菜の温しゃぶ、豆もやしと胡瓜のナムル、はんぺんとベーコンの卵とじ、牛乳かんの苺ソースのせ  ご飯、味噌汁、サーモンのバジル焼き、金平ごぼう、ほうれん草の胡麻和え、プチトマト  
5月21日ご飯or手作りパン、味噌汁、厚焼き玉子、切り干し大根、ウィンナー、ツナサラダ 牛丼 吸い物 みょうがとじゃこの酢物 きゅうりのぬかずけ ミルク寒天  ご飯、味噌汁、鱈の甘辛煮、ブロッコリーと海老のアリオ・オリオ、モヤシと竹輪のマスタード和え、みかん  
5月22日ご飯orホットケーキ、味噌汁、厚焼き玉子、五目豆、切り干し大根、さつま芋スティック ご飯、味噌汁、茄子の肉味噌かけ、夏野菜の梅ドレッシング和え、ほうれん草とじゃこ天の胡麻炒め  ご飯、大根とカブの葉スープ、コロッケ、パプリカのカクテルサラダ、エリンギとコーンのバターソテー、キウイ  
5月23日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ほうれん草とベーコンのソテー、豆と大根のサラダ、さつま芋の甘煮 冷やし中華、豚汁、南瓜の煮物、アメリカンチェリー  ご飯、味噌汁、ところてん、パプリカのサラダ、さわらの西京焼き、パイナップル、  
5月24日ご飯orパン、わかめとツナのスープ、玉子焼き、ウインナー、切り干し大根、パスタサラダ ご飯、味噌汁、豚肉ポン酢、筍の煮物、マカロニサラダ  ご飯、味噌汁、かじきの茸あんかけ、モロヘイヤとカニカマの玉子焼き、カボチャと枝豆の和え物、ちくわと五目ひじきサラダ  
5月25日ご飯orパン、味噌汁、スクランブルエッグ、ウインナーと玉葱のカレー炒め、ブロッコリーとトマトのサラダ、ピーマンの金平 ご飯、味噌汁、鶏肉と葱の焼き鳥風焼、ほうれん草と卵のバター炒め、蕪の漬物、さつま芋のレモン煮  ご飯、味噌汁、ギョーザ、ゴーヤチャンプルー、ピーマンのじゃこ炒り、ブロッコリーとパプリカのサラダ  
5月26日ご飯orパン、味噌汁、玉子焼き、ウインナー、べったら漬け、黒豆、梅干し、えのきと胡瓜のお浸し ペペロンチーノ、コンソメスープ、トマトサラダ  ご飯、味噌汁、焼き鮭、サラダ、高野豆腐の煮付、ぶどう  
5月27日ご飯or手作りぱん、味噌汁、厚焼き玉子、ウインナー、金平ごぼう、さつま芋とにんじんグラッセ 出前/エビ天重、舞茸のお吸物、漬物  鰻玉丼、お吸物、焼きナス、漬物  
5月28日ご飯or手作りぱん、スープ、豆とトマトのサラダ、ジャーマンポテト、ほうれん草のナムル、南瓜バター ご飯、味噌汁、長芋と鶏肉の煮物、ゴボウとジャンボインゲンのサラダ、ミニアスパラのイタリアン玉子、ミカン、葡萄  ご飯、味噌汁、豚ともやしの炒め物、パスタサラダ、もやしと枝豆のナムル、漬物  
5月29日ご飯or手作りパン、茸のお吸物、玉子焼き、ウインナー、エリンギのペペロン、蟹カマのサラダ ご飯、コンソメスープ、茄子と玉葱のミートソースがけ、玉子と胡瓜のスパゲティーサラダ、ひじきの煮物、チェリー  ご飯、味噌汁、ブリ照り焼き、たたき胡瓜のオニオン風味、春菊の胡麻和え、スイカ  
5月30日パン(すだちの里)、味噌汁、厚焼き玉子、ウィンナー、おからのマヨネーズ和え、豆のサラダ ご飯、味噌汁、鰯ハンバーグ、茸とほうれん草の和え物、牛蒡とブロッコリーのペペロンチーノ、メロン  ご飯、味噌汁、赤魚のみりん焼、小松菜と油揚げの胡麻よごし、胡麻豆腐、サラダ、いちご  
5月31日パン(すだちの里)、味噌汁、卯の花、厚焼き玉子、厚揚げの煮びたし、キャロットサラダ ご飯、中華スープ、鶏の唐揚げ、ブロッコリーのサラダ、茄子と生姜の和え物、胡瓜のぬか漬け  ご飯、味噌汁、たらのタルタルソースがけ、金平ごぼう、青梗菜の塩炒め、冷奴、ブドウ  

ページトップ