- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2019年
- 05月
Iogi Meal
井荻献立表2019年05月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2019年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | トーストorお粥、セロリとトマトのコンソメスープ(ベーコン)、ポテトサラダ(きゅうり)、パプリカとピーマンのツナマヨ炒め、目玉焼き、キウイフルーツ、ブルーベリーヨーグルト、ヤクルト400 | お赤飯、かきたま汁(ほうれん草、椎茸、卵、麩)、豚肉と玉葱の生姜焼き、きんぴらごぼう、じゃがいもとちくわの明太子マヨネーズ和え、りんご | 野菜ジュース、ぽたぽた焼きor青のり煎餅 | ご飯、味噌汁(長ネギ、油揚げ)、鰈と大根の煮つけ、小松菜の白和え、五目野菜と豆の煮物、キウイフルーツ | |
5月2日 | トーストorお粥、油揚げとエノキと茄子のスープ、ウィンナーとキャベツのカレーケチャップ炒め、南瓜コロッケ、ほうれん草入り玉子焼き、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | チキンライス、味噌汁(大根、舞茸)、マカロニサラダ、茄子とアスパラとベーコンの炒め物、デコポン | 緑茶、煎餅 | ご飯、味噌汁(長ネギ、油揚げ)、鶏と大根の照り焼き、南瓜の煮物、茄子と胡瓜の味噌キムチ炒め、林檎 | |
5月3日 | トーストorお粥、根菜のポタージュ(じゃが芋、人参、玉葱)、マカロニサラダ、ツナ入りスクランブルエッグ、コーンクリームコロッケ、小松菜ソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | イギリスパン、クリームシチュー、野菜餡かけ、ほうれん草の白和え、冷凍レモンバナナ | 紅茶or野菜ジュース | ご飯、そうめん汁(大根、えりんぎ、鶏肉)、すき焼き(牛肉、葱、豆腐)、茄子と練り物の炒め物、らっきょう、メロン | |
5月4日 | トーストorお粥、白菜とベーコンのスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ミートボール、小松菜としめじのハーブソテー、ポテトサラダ、トマト、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(もやし、厚揚げ豆腐)、鮭のムニエル、コールスローサラダ、茄子としめじのポン酢和え、苺 | 紅茶、ノンシュガー・ノン糖質チョコ | 焼肉ビビンバ(牛肉、錦糸卵、もやしのキムチ和え、ほうれん草)、カニカマとワカメとエノキの中華スープ、餃子、胡麻豆腐とアボカドのサラダ、キウイ | |
5月5日 | トーストorお粥、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、チーズスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ソーセージとほうれん草の中華炒め、ヨーグルト | ドライキーマカレー、コーンスープ、ハムとキャベツのコールスローサラダ、野菜豆、みかんゼリーと甘夏 | 麦茶、ピノ | 生姜昆布と魚入り混ぜご飯、豚汁(大根、椎茸)、鰯のフライ(キャベツ、レモン、ミニトマト添え)、レモン風味の伊達巻、セロリと蒲鉾の酢の物、オレンジ | |
5月6日 | トーストorお粥or焼きおにぎり、キャベツしめじと玉葱とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、ソーセージソテー、ほうれん草とベーコンと肉団子の炒め物、ポテトサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 鶏ザーサイうどん(椎茸、筍、パプリカ、油揚げ)、さつま揚げと大根の煮物、シラスとほうれん草の梅シソ和え、パイナップル&キウイ | 野菜ジュース、お煎餅 | 筍ご飯、味噌汁(豆腐、えのき茸、茄子)、サーモンのムニエル(茸と筍のソース添え)、切り干し大根と胡瓜とかにかまの酢の物、新生姜とキムチ、オレンジ | |
5月7日 | トーストorお粥、玉葱としめじのスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ほうれん草とえりんぎのカレーソテー、ポテトサラダ、トマト、ハム、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ、わかめ)、鯖の塩焼き(生姜漬け、大根おろし添え)、若竹煮(わかめ、筍、鰹節)、チキンサラダ(パプリカ、胡瓜)、オレンジ | 野菜ジュース、洋菓子 | ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、牛肉と筍のオイスター炒め(赤黄パプリカ)、お茶っ葉とオクラのめんつゆ和え(人参、鰹節)、胡瓜と鶏肉の梅和え、種なしぶどう | |
5月8日 | トーストorお粥、エノキと豆腐のスープ、ほうれん草入り玉子焼き、ミニハンバーグ、ブロッコリーとベーコンのガーリックソテー、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸、麩)、肉野菜炒め、胡瓜と卵とカニカマのサラダ、小松菜と桜えびのお浸し、フルーツヨーグルト | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、鰤大根、人参シリシリ、じゃが芋とちくわのマヨバジル炒め、メロン | |
5月9日 | トーストorお粥、玉葱とミックスベジタブルのスープ、ポテトサラダ、新キャベツの胡麻和え、ハムエッグorスクランブルエッグ、ほうれん草と舞茸のソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(小松菜、豆腐、もやし)、チキントマト煮(玉葱、しめじ、人参)、豆とキャベツのポン酢和え、かぼちゃのそぼろ餡かけ、メロンと杏仁豆腐 | 緑茶、六方焼 | ご飯、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、サーモンのムニエル(タルタルソースかけ)、ポテトサラダ、茄子とエリンギのバジル炒め、ぶどう | |
5月10日 | トーストorお粥or焼きおにぎり、キャベツとベーコンのスープ、チーズ入りスクランブルエッグ、ソーセージソテー、小松菜とベーコンと肉団子の炒め物、マカロニサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 五目冷やし中華、ニラ玉スープ、きんぴらごぼう、肉焼売、オレンジ | 麦茶、アイス(ピノ) | ご飯、味噌汁(長ネギ、豆腐、油揚げ)、油淋鶏とキャベツの千切り、茄子と胡瓜の味噌キムチ炒め、小松菜ともやしのナムル、メロン | |
5月11日 | トーストorお粥、キャベツと人参の春雨スープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ウインナーソテー、マカロニサラダ、エリンギともやしの鯖味噌炒め、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯(十八穀米)、味噌汁(舞茸、豆腐、葱)、鮭の塩焼き(大葉と大根おろし添え)、大根と人参のサラダ、胡瓜とキャベツと塩昆布添え、寒天オレンジゼリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、ワカメ)、野菜煮込みハンバーグ(パプリカ、アボカド、茄子)、骨なし鯖とキャベツの煮物、ほうれん草のお浸し、パイナップル | |
5月12日 | トーストorお粥、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、チーズスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ソーセージとほうれん草の中華炒め、ヨーグルト | 雑穀米、トマトとレタスの卵とじスープ、冷しゃぶ、舞茸ほうれん草添え、厚揚げと昆布の煮物、胡瓜と蕪の酢の物、キューィフルーツ | 野菜ジュース、クラッカー | シラスと雑穀ごはん、味噌汁(舞茸、エノキ、じゃが芋)、鱈のバジル焼き、オクラと人参の梅和え、いんげんと人参の肉巻き、葡萄 | |
5月13日 | トーストorお粥、しめじと水菜のスープ、ほうれん草入り玉子焼き、ウィンナーソテー、大根の土佐煮、ポテトサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀米、大根の味噌汁、肉豆腐、もやしとにら、ちくわの青じそ和え、じゃがいもと豆のサラダ、オレンジ | 野菜ジュース、洋菓子(ルマンド | 生姜昆布と枝豆のご飯、鰈に煮つけ、明太子とスナップエンドウの玉子焼き、黒酢とヨーグルトのサラダ(ズッキーニ、トマト、パプリカ、ブロッコリー)、メロン | |
5月14日 | トーストorお粥、ほうれん草としめじのスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ミートボール、ごぼうときゅうりのサラダ、ハム、トマト、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(豆腐、白菜、油揚げ)、チキンクリーム煮(ほうれん草、椎茸)、蓮根と人参のきんぴら、キャベツとカニカマのシーザーサラダ、キウイ | 野菜ジュース | 炊き込みご飯(舞茸、油揚げ)、味噌汁(葱、しめじ)、鮭の味噌レモン焼き(小松菜、えのき)、ほうれん草とちくわの煮浸し、オクラとにんじんのツナサラダ、みかん寒天 | |
5月15日 | トーストorお粥、キャベツとベーコンのスープ、ツナ入りスクランブルエッグ、ひじきと豆のサラダ、ほうれん草とマッシュルームのソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ごはん、味噌汁(えのき、かぶ、かぶの葉)、キャベツと豚肉蒸し、ホタテとブロッコリーソテー、スナップエンドウと大豆シーザーソース和え、珈琲寒天 | 野菜ジュース | 雑穀ごはん、味噌汁(豆腐、小口葱)、春巻き(にら、もやし、豚肉)、もやしとキャベツのしらすポン酢和え、水菜とパプリカのさっぱり和え、枝豆豆腐、甘夏 | |
5月16日 | トーストorお粥、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、チーズスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ソーセージとほうれん草のマヨ炒め、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、真鱈のムニエル(焼ねぎと葱わさびソース添え)、胡瓜とトマトと長芋のマリネ、とろろ(和風だし和え)、アメリカンチェリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(油揚げ、茄子、舞茸)、鶏胸肉のピカタ(トマトソース掛け)、アスパラとパプリカのガーリックソテー、シラスと胡瓜の豆腐和え、セロリのピクルス、寒天ゼリー | |
5月17日 | トーストorお粥、セロリとベーコンの春雨スープ、もやしとエリンギのポン酢和え、れんこんと豆のサラダ、ウインナーソテー、目玉焼き、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(椎茸、ほうれん草、大根)、豚肉と豆苗の生姜焼き、冷奴(枝豆と梅のペースト添え)、ほうれん草と人参の胡麻和え、林檎 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(玉葱、舞茸、青ネギ)、鰈の煮つけ、ブロッコリーの白和え、薄揚げと牛蒡と人参のきんぴら、キウイ | |
5月18日 | トーストorお粥、水菜とエノキのスープ、小葱入り玉子焼き、ウィンナーとパプリカとエリンギのケチャップ炒め、牛蒡と豆のサラダ、ミニトマト、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、エビチリ玉ねぎ添え、ほうれん草ともやしのチキンナムル、蓮根と人参のきんぴら、キウイ、オレンジ | ウーロン茶、アップルパイ | ご飯、味噌汁(もやし、しめじ、葱)、鰤大根(小松菜添え)、ピーマンとしらすと白身の和え物、スナップエンドウとサラダチキンとトマトのバジルサラダ、林檎 | |
5月19日 | トーストorお粥、小松菜とえのき茸のスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、マカロニと水菜のサラダ、トマト、ミートボール、ハム、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、キャベツの味噌汁、鮭ときのこのピリ辛炒め、もやしとちくわの胡麻酢和え、アスパラの肉巻き、スナップエンドウ、トロピカルフルーツ | 野菜ジュース、クッキー | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸)、豚の生姜焼き、南瓜サラダ、ほうれん草の胡麻和え、キウイフルーツ | |
5月20日 | トーストorお粥or焼きおにぎり、キャベツと玉葱とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、ソーセージソテー、キャベツと生姜昆布の和え物、豆サラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ハヤシライス、胡瓜とブロッコリーともやしの青じそ和え、舞茸と海老のオイスターソース炒め、スナップエンドウ、ヨーグルト | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、長ネギ)、鰤の照り焼き、小松菜とじゃこの炒め物、白菜とツナの卵とじ、白葡萄 | |
5月21日 | トーストorお粥、アスパラとたっぷり野菜のスープ(人参、玉葱、ウインナー)、玉子焼き、エリンギとブロッコリーのバター醤油炒め(枝豆)、ソーセージソテー、ごぼうサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ)、すき焼き(黒毛和牛、焼き豆腐、葱、えのき、水菜、マロニー)、カニカマともやしのサラダ、キウイフルーツ | 野菜ジュース、クッキー、ルマンド | ご飯、味噌汁(じゃが芋、玉ねぎ)、生鮭のバジルオリーブオイル焼き、パプリカとエリンギとオクラのガーリックソテー、茄子の焼浸し、しそ笹かまぼこのポン酢おろし和え、寒天コーヒーゼリー | |
5月22日 | トーストorお粥、玉葱とミックスベジタブルのスープ、牛蒡サラダ、カニカマ入りスクランブルエッグ、エリンギとほうれん草ベーコンのソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、野菜スープ(セロリ、人参、ベーコン)、真鱈のバジル風味ムニエル(焼きトマト添え)、舞茸ソテー、胡瓜と豆のサラダ、アメリカンチェリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(油揚げ、しめじ、葱)、鮪と野菜(茄子、ピーマン、玉葱、筍)の生姜炒め、さつま揚げとオクラの大葉おろし和え、ピクルス(セロリ、大根、パプリカ)、みかん寒天ゼリー | |
5月23日 | トーストorお粥、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、スクランブルエッグ、牛蒡サラダ、ソーセージとほうれん草のマヨ炒め、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、中華スープ(しいたけ、ねぎ、卵)、鶏かた肉のポン酢焼き(豆苗炒め添え)、もち麦サラダ(水菜、セロリ、トマト)、厚揚げと小松菜煮、ブドウ寒天ゼリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(しめじ、大根)、カジキのパン粉チーズソテー(春菊添え)、椎茸焼き(大葉)、大根のピリ辛和え、胡瓜と鶏肉の酢の物、キウイ、みかん寒天 | |
5月24日 | トーストorお粥、ほうれん草としめじのスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ごぼうと豆のサラダ、ハム、小松菜を舞茸のハーブソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(豆腐、椎茸、ニラ)、鮭と玉葱のあおさ餡かけ、切り干し大根の煮物(人参、油揚げ)、胡瓜とツナのシーザーサラダ、オレンジ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(ワカメ、じゃが芋、玉葱)、豚しゃぶ野菜添え、茄子としめじの和え物、オクラとカニカマの醤油おかか和え、西瓜 | |
5月25日 | トーストorお粥、春巻皮のとろとろスープ(葱)、目玉焼きorスクランブルエッグ、鯖味噌ナス炒め、ひじきと豆のサラダ、ウインナーソテー、ぶどう寒天、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、汁物(舞茸とエノキの卵とじ)、かじき鮪の塩麴炒め、サラダチキンと五色豆のサラダ、豆腐の素麺風、寒天(葡萄味) | 野菜ジュース | ビビンバ風5色丼、味噌汁(ワカメ、長ネギ、しめじ)、揚げ茄子の大根おろしかけ、厚揚げの塩麴ニラかけ、オレンジ | |
5月26日 | トーストorお粥、エノキと水菜のスープ、カニカマ入り玉子焼き、ウィンナーソテー、舞茸とパプリカとキャベツのカレー炒めごぼうサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、すまし汁(はんぺん、なめこ、わかめ、三つ葉)、鰤のバターポン酢照り焼き、きんぴらごぼう(人参、豚肉)、青梗菜の柚子酢味噌和え、ゴールドキウィフルーツ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(玉葱、舞茸)、油琳鶏、切り干し大根ともやしの和え物、豆腐と豆のサラダ、西瓜 | |
5月27日 | トーストorお粥、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、ソーセージとしめじのマヨ炒め、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(舞茸、木綿豆腐、茗荷)、鮭の塩焼き(ほうれん草添え)、大根と厚揚げの煮物(生姜そぼろ餡かけ)、おくらの黒酢おかか和え、アメリカンチェリーと葡萄寒天ゼリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(しめじ、玉葱、豆腐)、鶏肉のバジル炒め(赤黄パプリカ、しめじ、えのき)、夏野菜とツナの炒め物(茄子、トマト、大葉)、キウイ・みかん寒天 | |
5月28日 | トーストorお粥、ミックスベジタブルと玉葱のスープ、ハムエッグ、舞茸と茄子のソテー、胡瓜とツナとトマトのサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(白菜、油揚げ)、チキン南蛮(野菜ヨーグルトソース和え)、ほうれん草とベーコンの醤油炒め、もやしとわかめの胡麻和え、りんご、みかん | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(舞茸、豆腐、水菜)、鯖のあごだしつゆ仕込み、林檎とキャベツのチーズサラダ、ちくわとピーマンとパプリカの塩麴炒め、キウイ | |
5月29日 | トーストorお粥、ワカメと豆腐のスープ、ホウレン草入り玉子焼き、大根のかつお煮、ウィンナーソテー、根菜と豆の彩サラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 冷やしうどん(胡瓜、ワカメ、スモークチキン、葱)、味噌汁(小松菜、もやし)、白和え(ほうれん草、豆腐、人参)、椎茸の卵炒め、オレンジ | 野菜ジュース、クッキー | ご飯、味噌汁(えのき茸、大根、舞茸)、鰯の塩焼き、茄子と生姜と大葉の酢の物、和風ハンバーグ(ほうれん草と大根おろし和え)、メロン | |
5月30日 | トーストorお粥or焼きおにぎり、キャベツと人参のスープ、目玉焼きorスクランブルエッグ、ごぼうと豆のサラダ、サラダチキンとグリーンリーフレタス、ほうれん草としめじのバジルソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(もやし、厚揚げ豆腐)、鶏肉の生姜焼き、小松菜と桜えびの和え物、コールスローサラダ、ワカメと胡瓜と竹輪の胡麻和え、西瓜 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(椎茸、豆腐玉葱)、鱈ときのこのオイスターソース炒め、カニカマと白菜の柚子胡椒和え、切昆布のの物、オレンジ | |
5月31日 | トーストorお粥or焼きおにぎり、コンソメスープ(玉葱、ベーコン)、チーズスクランブルエッグ、ポテトサラダ、ソーセージとほうれん草のマヨ炒め、ヨーグルト、ヤクルト400 | 雑穀ご飯、味噌汁(さつま芋、玉葱)、湯豆腐(鱈、白菜、しめじ、豆腐)、豆サラダ、キャベツの昆布和え、メロン | 野菜ジュース、おせんべい | ご飯、なめことエノキダケの味噌汁、肉野菜炒め、ほうれん草の胡麻和え、胡瓜としめじの梅肉和え、胡麻豆腐、葡萄ゼリー | |