- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2018年
- 02月
Iogi Meal
井荻献立表2018年02月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2018年02月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
2月1日 | トースト、キャベツとツナの和風ミルクスープ、ウィンナー、豆苗とベーコンの炒め物、ポテトサラダ、ヨーグルト(ブルーベリージャム)、ヤクルト400 | ロールパン(レーズン、ツナ人参サンド)、ミネストローネ、チキンカツキャベツ添え、レンコンのビネガー炒め、ほうれん草のコーン和え、林檎とさつま芋の甘煮 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(茄子、豆腐)、ぶり大根、トマトとチーズのサラダ、白菜と昆布の明太子和え、八朔 | |
2月2日 | トーストorご飯、えのき茸と白菜のスープ、コーンオムレツ、南瓜コロッケ、野菜炒め(ベーコン、キャベツ、玉葱)、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(白菜、えのき茸、ワカメ)、鮭フライキャベツ添え、茄子とパプリカとさつま揚げの甘辛煮、豆苗と桜えびのナムル、いちご | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(3種の茸汁)、八宝菜(青梗菜、長ネギ、白菜、豚肉)、大根と肉団子の煮込み、ブロッコリーのシーチキンサラダ、みかん | |
2月3日 | トースト、しめじと玉葱とキャベツのスープ、ウインナーソテー、目玉焼き、小松菜とベーコンのカレー風味ソテー、ヒジキ豆サラダ、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | 節分メニュー 恵方巻、かけそば(鶏もも肉、葱)、茶わん蒸し、大根と大豆の煮物、白菜と柚子の漬物、カラフルフルーツゼリー | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(牛蒡、豆腐、葱)、秋刀魚の塩焼き、かんぱちと大葉の甘煮、アボカドとトマトのサラダ、ぽんかん | |
2月4日 | トースト、えのき茸と玉葱のスープ、目玉焼き、豆苗とベーコンのガーリックソテー、ハム、ポテトサラダ、トマトマリネ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(えのきだけ、大根)、回鍋肉、白菜の浅漬け、水菜とワカメとかにかまの柚子胡椒マヨネーズ和え、いちご | 野菜ジュース、アルフォート | ご飯、味噌汁(さつま芋、揚げ豆腐)、子持浅羽カレイの煮魚、ほうれん草入り玉子焼き、つみれとピーマンと玉葱の炒め物、林檎 | |
2月5日 | トースト、玉子スープ(卵、玉葱、ベーコン、コーン)、葉野菜とウィンナーのソテー、チーズ入りスクランブルエッグ、ポテトサラダ、プルーン、ヨーグルト(ブルーベリージャム) | ご飯、味噌汁(キャベツ、油揚げ)、白菜と椎茸・長ネギと肉団子の柚子煮、ブロッコリーとポテトとツナのサラダ、小松菜と人参の辛し和え、みかん | 野菜ジュース、ミニドーナツ | うなぎ丼、味噌汁(南瓜、牛蒡)、厚揚げとブリのあら煮、小松菜と桜海老の和え物、八朔 | |
2月6日 | トーストorご飯、えのき茸と白菜のスープ、チーズオムレツ、ミニコロッケ、ジャーマンポテト)、南瓜サラダ、はちみつヨーグルト、パイナップル | ご飯、味噌汁(にら、豆腐)、青椒肉絲、さつま芋とレーズンのサラダ、ブロッコリーの胡麻和え、りんご | 野菜ジュース、ミニドーナツ | ご飯、味噌汁(白菜、エノキ茸)、鱈のムニエル、コールスローサラダ、ごま豆腐、エビと茄子と胡瓜のオイスター炒め、苺 | |
2月7日 | トースト、スープ(キャベツと玉葱)しめじ入りスクランブルエッグ、肉団子と小松菜のソテー、マカロニサラダ、ヨーグルト、ミルクテー | ご飯、中華スープ(にら、しめじ、豆腐)、チキンと野菜の黒酢炒め、焼売(トマトとセロリのニンニクソテー添え)、いんげんとちくわの胡麻和え、ぽんかん | 野菜ジュース、バウムクーヘン | ご飯、長ネギと鶏肉入りつみれ汁、鰯の焼き魚、ブロッコリーの蟹餡かけ、人参とオクラの胡麻和え、キウイ | |
2月8日 | トースト、しめじと玉葱とキャベツのスープ、ウインナーソテー、目玉焼き、ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー、ポテトサラダ、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | 中華風卵とじうどん(鶏肉、葱)、ミニメンチカツ(キャベツ添え)、茄子の煮びたし、バナナ | 野菜ジュース、ミニドーナツ | ご飯、味噌汁(厚揚げ、えのき茸)、鮭のちゃんちゃん焼き、アボカドの牛肉ロール、菜の花のお浸し、伊予柑 | |
2月9日 | トースト、キャベツと舞茸のスープ、目玉焼き、ハム、ほうれん草のバジルソテー、ポテトサラダ、トマトと胡瓜のマリネ、ヨーグルト、ヤクルト400 | お赤飯、味噌汁(小松菜、ワカメ)、さつま芋としめじのそぼろ煮、レンコン・パプリカとさつま揚げのごま金平、白菜のおかかポン酢和え、オレンジ | 野菜ジュース、チョコレート | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸、油揚げ)鯖の味噌煮、野菜餃子、キャベツと塩昆布の和え物、バナナ | |
2月10日 | トースト、白菜とベーコンとしめじの鶏がらスープ、目玉焼きチーズのせ、パプリカとウィンナーのカレー風味ソテー、ポテトサラダ、トマト、ヨーグルト(マーマレードジャム)、ヤクルト400 | オムライス、クリームシチュー(ベーコン、人参、玉葱、じゃが芋、ブロッコリー)、黒豆、苺 | 紅茶、チョコレート | ご飯、ワカメスープ、鰤大根、じゃが芋とベーコンのソテー、胡瓜の梅肉和え、晩白柚 | |
2月11日 | トースト、白菜としめじと玉葱のスープ、ハムエッグ、小松菜とベーコンとコーンの炒め物、チーズ、マカロニサラダ、ウインナーソテー、晩白柚ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯(野菜ふりかけ)、味噌汁(豆腐、舞茸、牛蒡)、鶏肉のおろし煮、切り干し大根、ほうれん草の胡麻和え | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(大根、しめじ)、鯖の味噌煮(ほうれんそう添え)、菜の花とベーコンのソテー、はんぺんとゆで卵とアスパラのサラダ、みかん | |
2月12日 | トースト、しめじと玉葱のスープ、目玉焼き、ハム、ほうれん草と舞茸のカレーソテー、ポテトサラダ、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 中華丼、スープ(肉団子、白菜、ベーコン)、胡瓜のポン酢和え、里芋と油揚げの煮物、林檎 | 野菜ジュース | 牛ロースステーキ丼、蓮根と鰯つみれのスープ(三つ葉入り)、春菊の胡麻和え、パプリカとトマト入り豆サラダ、みかん | |
2月13日 | トーストorご飯、わかめと玉葱と卵のスープ、チーズオムレツ、ベーコンと野菜(玉葱、パプリカ、しめじ、ブロッコリー)のカレーソテー、マカロニサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | メカジキとパプリカ、しめじの生姜焼き、味噌汁(白菜、わかめ)、大根と胡瓜とツナのサラダ、さつま芋のはちみつレモン煮、リンゴ | ほうじ茶、甘納豆 | ご飯、味噌汁(舞茸、薄揚げ、青ネギ)、鱈の天ぷら(大根おろし添え)、鶏肉ミンチとピーマンのトマト煮込み、海老と卵のキムチ和え、パイナップル | |
2月14日 | トースト、白菜としめじと玉葱のスープ、ハムエッグ、ほうれん草とベーコンとコーンのオイスター炒め、ポテトサラダ、ウインナーソテー、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | ごはん、味噌汁(葱、えのき)、豚バラ白菜、大根と人参と豆の煮物、オクラとえのきのポン酢和え、みかん | 紅茶、チョコレート | ご飯、味噌汁(豆腐、南瓜)、鰤のあら煮、チキンと卵とトマトのサラダ、牛蒡とビーフの甘辛煮、キウイ | |
2月15日 | トースト、スープ(小松菜、ベーコン、しめじ)、トマト入りスクランブルエッグ、ポテトサラダ、さつま芋と晩白柚の甘煮、ヨーグルト(苺ジャム)ヤクルト400 | カレーうどん(玉葱、豚肉、人参、しめじ)、南瓜ときゅりのサラダ、青梗菜とパプリカと桜えびの中華炒め、王林 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸)、サーモンのムニエル、枝豆天と大根の煮物、温野菜サラダ(人参、じゃが芋、ブロッコリー)、豆苗としめじのバター醤油炒め、みかんゼリー&晩白柚ジャム | |
2月16日 | トースト、えのき茸と玉葱のスープ、目玉焼き、かぼちゃサラダ、ほうれん草とベーコンのバターソテー、ハム、チーズ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ)、すき焼き風煮物、さつま芋と人参の甘辛炒め、胡瓜としらすの梅甘酢和え、オレンジ | 野菜ジュース、お煎餅 | ご飯、白身魚のスープ(えのき、蓮根入り)、鶏肉の照り焼き(玉葱と大根の千切り添え)、茄子のみそ炒め、チーズ入りさつま揚げ、不知火 | |
2月17日 | トースト、コンソメスープ(白菜、ベーコン、しめじ)、ほうれん草入りスクランブルエッグ、ハム、ポテトサラダ、トマト、ヨーグルト(マーマレードジャム)、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐、小松菜)、豚肉と白菜の蒸し焼き、きんぴらごぼう、うずら豆、りんご | 野菜ジュース、おかき、チョコレート | 炒飯、ふかひれスープ、エビチリ、にらとじゃこ揚げの炒め物、パプリカとトマトの中華サラダ、バナナ | |
2月18日 | トースト、白菜としめじのスープ、目玉焼き、ほうれん草とベーコンとコーンのオイスター炒め、ポテトサラダ、ウインナーソテー、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | 焼きそば、中華スープ(鶏皮、舞茸)、焼売(キムチ添え)、山ウドと蒲鉾と三陸わかめの酢味噌和え、苺 | 紅茶 | ご飯、味噌汁(豆腐、しめじ、三つ葉)、鰯と蓮根の梅煮、胡瓜の青のり風味ぬか漬け、茄子と挽肉の含め煮、苺とみかん | |
2月19日 | トーストorご飯、えのきだけと白菜のスープ、カニカマ入り玉子焼き、ミニメンチカツ、茹でキャベツとおかかの味ぽん和え、マカロニサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | カレーライス、白菜としめじの鶏だしスープ、白菜のゆかり和え、さつまいもの甘煮、みかん | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(水菜、豆腐)、鰤の照り焼き、スナップエンドウとトマトとだし巻き卵とチーズの胡麻和え、厚焼き豆腐と大根とツナの煮物、バナナ | |
2月20日 | トースト、小松菜としめじのスープ、目玉焼き、ハム、ほうれん草のカレーソテー、ポテトサラダ、コーンバター、トマトのマリネ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(南瓜、しめじ)、肉豆腐、蓮根の明太マヨ和え、豆苗と胡瓜と桜えびのお浸し、王林 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(白菜と油揚げ)、鮭の塩焼き、ひき肉とチーズのはさみ揚げ、南瓜煮、しば漬け、いちご | |
2月21日 | トースト、玉子スープ(卵、白菜、しめじ、ベーコン)、スクランブルエッグ、白菜とまいたけのソテー、チキンサラダ、ポテトサラダ、ヨーグルト(いちごジャム)、ヤクルト400 | 鶏肉と小松菜のうどん、厚揚げと豚肉の大根煮、黒豆、ほうれん草の胡麻和え、リンゴ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、ワカメ、長ネギ)、豚肉とエリンギとしめじの生姜焼き、インゲンの胡麻和え、ワカメと胡瓜とかにかまの酢の物、苺とキウイフルーツ | |
2月22日 | トースト、スープ(玉葱と小松菜)スクランブルエッグ、牛蒡と豆のサラダ、ウインナーソテー、さつま芋と林檎の甘煮、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(小松菜、しめじ)、塩たらのハーブチーズ焼き、南瓜ときゅうりのサラダ、ミニおでん(大根、さつま揚げ、はんぺん、ウズラの卵)、ポンカン | 野菜ジュース、ポッキー | ご飯、かきたま汁(にら、わかめ、たまご、舞茸)、回鍋肉、人参とおくらのナムル、ブロッコリーとアスパラのツナ生姜サラダ、林檎 | |
2月23日 | トースト、えのき茸と玉葱とわかめのスープ、目玉焼き、マカロニサラダ、ほうれん草のバターソテー、ハム、ミートボール、トマトマリネ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ごはん、味噌汁(にんじん、大根、葱)、メカジキの生姜焼き、じゃが芋とブロッコリーのサラダ、小松菜と桜えびの和え物、りんご | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(白菜、さつまいも、えのき)、鶏肉と葱の昆布蒸し焼き、蓮根と人参の金平、煮豆、種無しぶどう | |
2月24日 | トースト、しめじと玉葱のスープ、ハムエッグ、ウインナーソテー、マカロニサラダ、小松菜とベーコンのオイスター炒め、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | 煮込みうどん(油揚げ、人参、大根、牛蒡、玉葱)、一口おにぎり(シラス、梅)、鶏肉と葱としめじのバター醤油炒め、バナナ | 野菜ジュース、お煎餅 | ご飯、味噌汁(えのき、舞茸、小松菜)、ホッケの焼酎漬け、トマトとセロリのケチャプ和え、錦糸卵とスプラウトの昆布和え、伊予柑 | |
2月25日 | トースト、玉子スープ(小松菜、えのき、玉子)、スクランブルエッグ、ベーコン、ポテトサラダ、ブロッコリー、トマト、ヨーグルト(いちごジャム)、ヤクルト400 | サンドウィッチ(ブロッコリー、トマト、ゆで卵添え)、コーンクリームシチュー、ペンネのミニグラタン、ぽんかん | 野菜ジュース | ご飯、温麺(舞茸、しめじ)、サバの味噌煮、南瓜煮、青梗菜と海老の中華炒め、みかん | |
2月26日 | トースト、ワカメとエノキダケのスープ、ハムエッグ、ウィンナーソテー、ほうれん草のお浸し、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | 幕ノ内弁当orハンバーグ弁当、すまし汁(ほうれん草、しめじ)、べったら漬け、苺 | お茶、煎餅 | オムライス(海老、ミックスベジタブル)、コーンスープ鰯の照り焼きと菜の花のしらす和え、黒豆、バナナ | |
2月27日 | トースト、白菜とベーコンのスープ、目玉焼き、ポテトサラダ、ほうれんそうの胡麻和え、ヨーグルト8(苺ジャム)ヤクルト400 | ご飯、スープ(大根、ベーコン)、鶏肉と野菜のトマト煮(玉葱、しめじ、ピーマン)、コールスローサラダ、さつまいもの甘煮、苺 | 野菜ジュース、チョコレート | ご飯、味噌汁(南瓜、厚揚げ)、あじのみぞれ和え、牛肉と牛蒡のしぐれ煮、ブロッコリーとトマトのチキンサラダ、伊予柑 | |
2月28日 | トースト、しめじと玉葱とキャベツのスープ、ウインナーソテー、目玉焼き、ほうれん草とベーコンのカレー風味ソテー、ポテトサラダ、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | ナンピザ(トマト、コーン、ピーマン、チーズ)、ポトフ煮込み、ブロッコリーのおろしポン酢和え、りんご | 野菜ジュース、せんべい | ご飯、味噌汁(ほうれん草、豆腐、蓮根)、鰤のから揚げ(キャベツ、新玉葱添え)、スナップエンドウとアボカドの胡麻和え、蓮根と蒲鉾の紫蘇風味酢和え、せとか |