- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2017年
- 04月
Iogi Meal
井荻献立表2017年04月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2017年04月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
4月1日 | ご飯orトースト、わかめのスープ、小松菜と甘辛肉団子のソテー、スクランブルエッグ、牛蒡サラダ、パイン、ヨーグルト、ヤクルト400 | ちらし寿司、お吸い物、コールスローサラダ、コーヒーゼリー | バームクーヘン、緑茶 | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも)、茄子と豚肉とピーマンの麻婆炒め、ミニトマト、胡麻豆腐、ほうれん草のおひたし、いちご | |
4月2日 | ご飯orトースト、もやしとトマトとエノキのスープ、アスパラと玉葱のカレー粉炒め、目玉焼き、ミートボール、ポテトサラダキュウリ添え、ヨーグルト、ヤクルト400 | 中華そば(鶏肉、小松菜)、きゅうりと トマトとメンマのサラダ、スナップエンドウと卵炒め、煮豆、バナナ | アイスクリーム | ご飯、味噌汁(なめこ、茄子)、真鯖の味噌煮、チーズとアスパラとトマトのヨーグルトサラダ、焼き豚とマシュールームとにらの炒め物、苺 | |
4月3日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱としめじのスープ、ウインナソテー、目玉焼き、さつま芋のレモン煮、マカロニサラダ、トマト、パイン、ヨーグルト、ヤクルト400 | ビーフシチュー、パン、ブロッコリーとトマトとチーズのサラダ、青菜とエリンギとハムのマヨネーズ炒め、オレンジ | 野菜ジュース、たいやき | ご飯、豆腐とわかめのすまし汁、鮭のバジルソテー、厚揚げと大根とゆで卵の煮物、トマトとキュウリとパプリカのサラダ、林檎 | |
4月4日 | ご飯orトースト、えのき茸とキャベツのスープ、目玉焼き、ミートボール、ハム、チーズ、ごぼうサラダ、ブロッコリーとコーンのバターソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 冷やし中華、鶏肉とキャベツの醤油ソテー、南瓜サラダ、プリン | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(茄子、豆腐)、ほっけの干物、トマトとインゲンの梅和え、小松菜と松前数の子、みかん | |
4月5日 | ご飯orトースト、えのき茸と玉葱のスープ、ハムとチーズのオムレツ、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、しめじと豆苗のバター醤油炒め、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、長ネギと豆腐の味噌汁、えのきとチーズの豚肉巻き、スナップエンドウとコーンのサラダ、ツナとパプリカの塩昆布マリネ、ぶどう | 野菜ジュース、チョコレート | ご飯、椎茸と薄上げの味噌汁、鰤の生姜焼き、、アボカドとトマトのチーズサラダ、さつま揚げの野菜炒め(春菊、キャベツ)、みかん | |
4月6日 | ご飯orトースト、キャベツのスープ、ウィンナーソテー、はんぺんチーズとコーンのサラダ、スクランブルエッグ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 焼きそば(赤と黄パプリカ、玉葱、キャベツ、豚小間、平茸)、味噌汁(玉葱、しめじ、ほうれん草)、もやしのナムル、冷奴ポン酢、バナナ | カルピス、煎餅 | ご飯、厚揚げと蓮根のすりおろし汁、鯖のニラと生姜の味噌煮、菜の花と明太子の和え物、枝豆と昆布の和え物、甘夏 | |
4月7日 | ご飯orトースト、キャベツとハムのスープ、目玉焼き、ハム、ミートボール、小松菜とハムのハーブソテー、ポテトサラダ、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、厚揚げと青ネギの味噌汁、鶏肉と3種ピーマンのレモンバター風味、ふきのおかか煮、スナップエンドウと人参のサラダ、林檎 | 野菜ジュース、ミニビスケット | ご飯、味噌汁(じゃが芋、玉葱)、豚肉と野菜(筍、茄子、ピーマン、パプリカ)の生姜炒め、ベーコンとブロッコリーとしめじのバター醤油炒め、さつま揚げと大根と人参の煮物、葡萄 | |
4月8日 | ご飯orトースト、トマトと大根のスープ、しめじオムレツ、ウィンナーソテー、ほうれん草のお浸し、ポテトサラダ、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 炊き込みご飯、味噌汁(豆腐、大根、玉葱)、サーモンと厚揚げのハニーマスタード、ミックスベジタブル、水菜と竹輪と芝漬けのサラダ、うずら豆、苺 | 野菜ジュース、チョコレート | カレーライス、福神漬け、コールスローサラダ、キウイフルーツとマンゴー | |
4月9日 | ご飯orトースト、キャベツとハムのスープ、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、ミートボール、ヨーグルト、ヤクルト400 | おいなり、ミニ蕎麦、胡瓜とアスパラとトマトのゴマドレサラダ、葡萄 | ミニパン、コーヒー | ご飯、味噌汁(生ワカメ、豆腐)、えぼ鯛開き、おくらとほうれん草のゴマ和え、たたき牛蒡の煮物、伊予柑 | |
4月10日 | ご飯orトースト、わかめと玉葱とえのき茸のスープ、葱入り出汁巻き玉子、ウィンナーソテー、さつま揚げと野菜(小松菜、玉葱、茄子)の生姜炒め、ポテトサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 五目あんかけ焼きそば(豚肉、海老、椎茸、きゃべつ、玉葱)、葱と人参のスープ、ほうれん草の白和え、茄子の煮浸し、苺 | 野菜ジュース、お汁粉クッキー | ご飯、きのこ汁(椎茸、しめじ、豆腐)、鱈のフリッター(新キャベツとトマトのサラダ)、胡麻豆腐、茗荷とズッキーニと笹かまの酢の物、甘夏 | |
4月11日 | ご飯orトースト、小松菜とえのき茸のスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ごぼうと胡麻のサラダ、ほうれん草とハムのマリネ、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 筍ご飯、つくねと舞茸のお吸い物、鶏と里芋の味噌煮、キャベツとアボカドのサラダ、焼きなす、バナナ | 野菜ジュース、おかき | ご飯、味噌汁(わかめ、もやし)、鮭の塩焼き、胡瓜とシーチキンのサラダ、ジャーマンポテト、林檎 | |
4月12日 | ご飯orトースト、トマトとエリンギのスープ、ナムエッグ、ごぼうと胡麻のサラダ、ほうれん草と大根のカレー粉炒め、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐、えのき茸、長ネギ)、麻婆野菜炒め、マカロニサラダ、さつま芋のはちみつレモン煮、キウイフルーツ | 和菓子、ほうじ茶 | ご飯、味噌汁(もやし、南瓜)、鶏肉とウインナーの照り焼き(胡瓜とキャベツ添え)、山芋と小松菜の昆布和え、胡麻豆腐、バナナ | |
4月13日 | ご飯orトースト、わかめとハムのスープ、とろけるチーズ入りオムレツ、牛蒡サラダ、ほうれん草とコーンのバターソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 五目冷やし中華、味噌汁(茄子、しめじ)、ほっけの塩焼き(大根おろし添え)、煮豆、林檎 | カルピス、煎餅 | ご飯、味噌汁(小松菜、薄上げ)、真鱈のカレー風味のソテー、さつま揚げとニラの卵とじ、インゲンの胡麻和え、清美オレンジ | |
4月14日 | ご飯orトースト、白菜としめじの玉子スープ、ミックスベジタブル入りオムレツ、ベーコンとブロッコリーとエリンギのソテー、マカロニサラダ、ウィンナーソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 生姜昆布ご飯、きのこ汁、鯖の塩焼き(紅白なます添え)、胡瓜ともやしとわかめと笹かまの三杯酢和え、ほうれん草と玉子焼きの明太子サラダ、いちじくヨーグルト | チョコパイ、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(じゃが芋、豆腐、大根)、冷しゃぶ(新玉葱添え)、ベビーコーンとトマトとパプリカの明太子サラダ、新牛蒡の甘辛煮、苺 | |
4月15日 | ご飯orトースト、キャベツとしめじと玉葱のスープ、ハムエッグ、ベーコンとほうれん草とコーンのソテー、ポテトサラダ、ウィンナーソテー、トマト、みかん、ヨーグルト、ヤクルト400 | 手作りコロッケハンバーガー、ベーコンと新玉葱のスープ、グリーンサラダ、スパゲティサラダ、ハーブソーセージ、西瓜 | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(大根、油揚げ)、鮭の塩焼き、ポテトサラダ、胡瓜とわかめの酢の物、みかんゼリー | |
4月16日 | ご飯orトースト、野菜ときのこのスープ(えのき、キャベツ、ねぎ)、スクランブルエッグ、ごぼうサラダ、ウィンナーのケチャップソテー、冷やしトマト、ヨーグルト、ヤクルト400 | 野菜カレー、トマトスープ、水菜と豆のサラダ、かぼちゃコロッケ、マカロニサラダ、林檎 | ジャンボシュークリーム、野菜ジュース | ご飯、山芋とパプリカのポタージュスープ、ローストステーキとオムレツ(春菊としらす入り)とパプリカの盛り合わせ、筍とアスパラの香味焼き、はんぺんサンド、葡萄 | |
4月17日 | ご飯orトースト、トマトと豆腐のスープ、玉葱のオムレツ、キノコのバターソテー、ごぼうサラダ、ミートボール、小松菜のお浸し、ヨーグルト、ヤクルト400 | 焼きそば、わかめと豆腐のスープ、アボカドと枝豆のサラダ、大根とがんもの煮物、珈琲ゼリー | 野菜ジュース | ご飯、ふかひれスープ、海老チリ、がんもと筍の煮物、鱈とキャベツのソテー、でこぽん | |
4月18日 | ご飯orトースト、ポタージュスープ、目玉焼き、ハム、ほうれん草のハーブソテー、ミートボール、ポテトサラダ、チーズ、トマトのマリネ、ヨーグルト、ヤクルト400 | かつ丼、味噌汁(豆腐、茄子、しめじ)、コールスローサラダ、白花豆、みかんゼリー | 野菜ジュース | たけのこご飯、味噌汁(白菜、舞茸)、豚の生姜焼き、キャベツの千切りとトマト、小松菜のお浸し、茄子とベーコン炒め、みかんとバナナ | |
4月19日 | ご飯orトースト、ブロッコリーとトマトのスープ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、豆苗とベーコンのソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 冷やし中華、わかめと卵のスープ、ひじき煮、小松菜としめじ炒め、パイナップル | 手作りクレープ、紅茶 | ポークストロガノフ(豚ヒレ肉、大根と玉葱のミルクスープ、玉葱、舞茸、マッシュルーム、えのき)、筍とワカメの胡麻和え、ほうれん草のヨーグルトサラダ、ゴールドキウイ | |
4月20日 | ご飯orトースト、しめじと茄子のスープ、トマトと卵の中華炒め、ベーコンとほうれん草のソテー、ウィンナーソテー、マカロニサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(もやし、油揚げ)、鮭のブラックペッパーソテー、ポテトサラダ、玉葱の梅肉和え、小松菜と桜エビの和え物、西瓜 | 桃カルピス | ご飯、セロリと玉葱のスープ、オイスターソース炒め(鶏ささみ、豚バラ、赤黄パプリカ、葱)、アボカドとトマトと春菊のサラダ、きんぴらごぼう、ベイビーバナナ | |
4月21日 | ご飯orトースト、玉葱ときのこのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草のソテー、マカロニサラダ、ミニトマト、ボイルウィンナー、ヨーグルト、ヤクルト400 | お蕎麦(納豆、九条葱、きつね揚げ)、鯵フライ(スナップエンドウ、トマト添え)、おぼろ豆腐の野沢菜昆布添え、レッドグローブ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(蕪、豆腐)肩ロースのピカタ焼き、ブロッコリーとトマトのサラダ、茄子とニラのピリ辛炒め、バナナ | |
4月22日 | ご飯orトースト、アスパラとしめじのスープ、豆腐オムレツ、ピーマンと玉葱のバターソテー、マカロニサラダ、ポテトサラダ、キャンディチーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、白菜とワンタンのスープ、麻婆茄子、中華サラダ、さつま芋とパインのサラダ、苺 | プチケーキ、紅茶 | ご飯、味噌汁(茗荷、厚揚げ)、ほっけと赤魚の塩焼き、蓮根ハンバーグ、枝豆とブロッコリーの梅肉和え、林檎 | |
4月23日 | ご飯orトースト、もやしと舞茸のスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、チーズはんぺんのソテー、ほうれん草のバジルソテー、ポテトサラダ、トマト、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(油揚げ、大根、葱)、青椒肉絲、南瓜の煮物、豆腐サラダ、バナナ | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(昆布、白菜)、サーモンの西京漬け、アボカドとトマトのオニオンサラダ、白身魚と山芋と昆布の和え物、しらぬい | |
4月24日 | ご飯orトースト、小松菜とハムのスープ、トマトの卵とじ、ひじきのサラダ、竹輪とコーンのサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(豆腐とえのき茸とネギ)、メンチカツ、豚肉とカボチャの炒め物、コールスローサラダ、林檎 | 野菜ジュース | ハヤシライス(トマト、舞茸、マッシュルーム、玉葱、鶏皮)、鶏ささみのハーブ焼き、パプリカとズッキーニのヨーグルトサラダ、ジーマーミ豆腐、アムスメロン | |
4月25日 | ご飯orトースト、じゃが芋と玉葱としめじのスープ、ほうれん草と卵炒め、ポテトサラダ、ミニトマト、ウィンナーソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | 三色丼(玉子、そぼろ、いんげん)、きのこ汁、ほっけの塩焼き(アルファルファ添え)、胡瓜とわかめと胡麻の酢の物、ところ天、甘夏 | アイスレモンティー、マシュマロ | ご飯、豚のスタミナ焼きキャベツ添え(豚こま、玉葱、ニンニク、ショウガ、万能ねぎ)、茄子とエリンギのマリネ、胡瓜とカニカマのサラダ、冷奴胡瓜添え、ゴールデンキウイ | |
4月26日 | ご飯orトースト、しめじともやしのスープ、ベーコンとほうれん草のソテー、トマトと卵の中華炒め、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、ヨーグルト | 各ランチ外食(中華メニューからお好きな品)、各お弁当(鮭弁当、鯖弁当) | 野菜ジュース、バームクーヘン | ご飯、茸入り玉子スープ、豚肉とキャベツとチンゲン菜の豆板醤炒め、セロリと竹輪の酢の物、スナップエンドウと林檎とゆで卵の野菜サラダ、びわ | |
4月27日 | ご飯orトースト、人参と長ネギのスープ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、玉葱と大根と黄パプリカのカレー粉炒め、蒸し鶏とキャベツサラダ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、なす・玉葱味噌汁、鱈のムニエル、小松菜かにかま炒め、厚揚げと人参の煮物、ブロッコリーとハム・コーンのマヨぽん和え、ぶどう | アイス(スイカバー)、麦茶 | ご飯、コーンスープ、鯵と海老フライ、茄子とオクラのオニオンソース和え、金時豆、苺 | |
4月28日 | ご飯orトースト、わかめとウィンナーのスープ、キャベツの卵とじ、ごぼうサラダ、トマトとコーンのサラダ、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | エンドウ豆ご飯、味噌汁、豚しゃぶごまだれ、ブロッコリーとカニカマのサラダ、ピーマンと茸のオイスターソテー、キウイと苺の練乳かけ | ホットケーキ、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸、葱)、鮪と野菜(茄子、筍、ピーマン、葱)の生姜炒め、南瓜の煮物、根菜と豆と竹輪のサラダ、みかんゼリー | |
4月29日 | ご飯orトースト、わかめとえのき茸と玉子にスープ、目玉焼き、ハム、ほうれん草のハーブソテー、バターコーン、ポテトサラダ、チーズ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、茗荷とはんぺんのお吸い物、鰤ソテー葱味噌だれ、人参とカッテージチーズのサラダ、空心菜と厚揚げの炒め物、パイン | 野菜ジュース、バームクーヘン | ご飯、もやしと長ネギの中華スープ、チキンステーキタルタルソースがけしめじとマッシュルームソテー添え、ブロッコリーと人参の炒め物、ほうれん草とズッキーニのヨーグルトサラダ、アムスメロン | |
4月30日 | ご飯orトースト、キャベツと舞茸と玉葱のスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、蓮根サラダ、さつま芋の甘煮、ミニトマト、みかんヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、ミネストローネ(キャベツ、人参、玉葱、セロリ)ポークソテーアボカドサラダ添え、マッシュルームのマリネ、玉子豆腐、マンゴー | アイス、麦茶 | ご飯、コーンと卵のスープ、鶏肉と野菜のトマト煮込み、アスパラときのこ炒め(アスパラ、椎茸、じゃが芋、玉子豆腐と茗荷添え、ベーコン)、パイナップル |