- ホーム
- 献立表
- グルップボエンデ井荻
- 2016年
- 05月
Iogi Meal
井荻献立表2016年05月
グルップボエンデ井荻 井荻献立表2016年05月
月 日 | 朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | お酒等 |
---|---|---|---|---|---|
5月1日 | ご飯orトースト、キャベツとハムのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草とコーンのバターソテー、チーズ、ウィンナーソテー、パイン、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、トマトと卵の中華スープ、麻婆豆腐、シュウマイ、大根おろしとシラスの酢の物、長芋とオクラの和風和え、オレンジ | 野菜ジュース、チョコレートとマシュマロ | ご飯、味噌汁(白菜、厚揚げ)、鰤の照焼き大根おろし添え、きんぴら牛蒡、芋煮、メロン | |
5月2日 | ご飯orトースト、キャベツとシメジと玉葱のスープ、ハムエッグ、キャベツとウインナーのオイスター炒め、マカロニサラダ、パパイヤ・パイン、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 筍ご飯、味噌汁(舞茸、豆腐)、焼鮭、こごみのおひたし、人参と玉葱の甘酢和え、甘夏 | 野菜ジュース、揚げ煎餅 | ご飯、味噌汁(牛蒡、しめじ)、チーズ入り豚肉のピカタ(キャベツ添え)、オクラ入りトロロ、トマトと胡瓜の酢の物、バナナ | |
5月3日 | ご飯orトースト、きのことベーコンのスープ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、トマトとアボカドのレモン和え、ポテトサラダ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 筍と揚げの炊込みご飯、味噌汁(ほうれん草、葱)、鱈の煮付、切り干し大根とさつま揚げの煮物、蒸し茄子の胡麻ドレ和え、みかん | 野菜ジュース | ご飯、アボカドとトマトの豆乳スープ、胡麻味の豚しゃぶしゃぶ(新玉ねぎ添え)、パプリカとズッキーニとチーズのサラダ、鱈のトマト煮、パパイヤとキウイ | |
5月4日 | ご飯orトースト、オニオンスープ、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、ウィンナーソテー、チーズ、ほうれん草とミートボールのソテー、みかん、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 炊込みご飯(鮭、きのこ、牛蒡)、味噌汁(大根、葱)、茄子とピーマンの生姜味噌炒め、筍とわかめと厚揚げの煮物、鶏と豆腐の煮物、ゴールドキウイ | 最中アイス | ご飯、味噌汁(キャベツ、玉葱、豆腐)、焼鮭、さつま芋と大豆の胡麻からめ、新生姜とみようがとズッキーニと卵の酢の物、さくらんぼとみかん | |
5月5日 | ご飯orトースト、人参と茄子のスープ、ゆで卵、ミートボールと人参と玉葱の炒め物、ポテトとキャベツのサラダ、胡瓜とトマトのマリネ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 桜海老と筍のちらし寿司(スナップエンドウ添え)、すまし汁(えりんぎ、大葉、分葱、花麩)、蕗と豚肉の生姜炒め、小松菜のお浸し(生姜味噌添え)、ところてん、アメリカンチェリー | 緑茶、アイスバー | ご飯、味噌汁(牛蒡、厚揚げ)、真鯵の干物、大根の葉と生姜と昆布の佃煮、アボカドとキャベツのサラダ、みかん | |
5月6日 | ご飯orトースト、わかめともやしスープ、玉子豆腐入りだし巻き玉子、ウィンナーソテー、カニカマと水菜のシーザーサラダ、黒豆、バナナ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | カレーライス、コンソメスープ(白菜、しめじ、大根)、胡瓜とトマトの酢の物、牛蒡とお豆のチーズサラダ、たまご豆腐、夏みかん | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、めかじきの照焼き(キャベツ添え)、かぼちゃとがんもどきの煮物、春巻き(アボカド、チーズ、大葉)、パイナップル | |
5月7日 | ご飯orトースト、コンソメスープ(かぶ、蕪菜)、目玉焼き、ポテトサラダ、ハムソテー、チーズ、ほうれん草とベーコンのガーリックソテー、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(さつま芋、玉葱)、鶏肉の照焼き、胡瓜とキャベツのサラダ、トマトとアボカドのマリネ、ほうれん草のお浸し、バナナ | りんごジュース | ご飯、味噌汁(薩摩揚げ、牛蒡)、焼鮭、大根おろしとオクラの和え物、野菜とたまごとツナサラダ、夏野菜中華和え、じゃが芋のたらこ和え、みかんとナタデココ | |
5月8日 | ご飯orトースト、キャベツのスープ、スクランブルエッグ、チーズ、ウィンナー、牛蒡サラダ、豆苗とコーンのバターソテー、みかん、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 豚肉お好み焼き、味噌汁(大根、舞茸)、胡瓜とわかめの酢の物、甘夏 | 手作りドーナッツ、野菜ジュース | ご飯、具だくさんのポトフスープ、真鰯の梅煮、ブロッコリーとアボカドの胡麻味サラダ、南瓜と小豆のいとこ煮、キウイ | |
5月9日 | ご飯orトースト、ベーコンとお豆腐のスープ、オムレツ風、ポテトサラダ、黒豆の煮物、ウィンナーソテー、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | オムソバ、中華スープ(玉子、白菜、しめじ、葱)、ブロッコリー、トマト、黒豆、みかんゼリー | 野菜ジュース、チョコパイ | ご飯、味噌汁(じゃが芋、牛蒡、豆腐)、カレイの煮付、パプリカと胡瓜の和風サラダ、つみれとキャベツと茄子の炒め物、葡萄 | |
5月10日 | ご飯orトースト、玉葱と人参と卵のスープ、ゆで卵、トマトのマリネ、ポテトサラダ、南瓜と玉葱のサラダ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(大根、舞茸)、鶏と豆腐のハンバーグおろしポン酢、じゃが芋とベーコンのバター醤油、ほうれん草のくるみ和え、苺 | 野菜ジュース | シラスのせ生姜ご飯、鰯のフライ、パプリカと玉子とほうれん草のサラダ、鮭まぶし海藻、オレンジ | |
5月11日 | ご飯orトースト、豆腐と大根とわかめのスープ、玉子焼き(2種類)、ウィンナーソテー、ベーコンとブロッコリーとエリンギとトマトのカレーソテー、ポテトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ポークカレー(福神漬け添え)、しめじと玉葱のケチャップソテー、ブロッコリーとトマトと卵とツナのサラダ、ゴールドキウィフルーツ | レモンペッパー煎餅、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、茗荷)、鱈の塩焼き、南瓜と厚揚げの煮物、春巻き(キャベツ、チーズ)、大葉とシーチキンのサラダ、オレンジ | |
5月12日 | ご飯orトースト、玉子と茗荷と豆腐のスープ、ウィンナーソテー、根菜サラダ、冷やしトマト、スクランブルエッグ、葡萄ゼリーヨーグルト、ヤクルト400 | カレーパン、蕪とベーコンのコンソメスープ、季節野菜のラタトゥユ、アボカドと新玉ねぎとチーズのレモン和え、オレンジ | トライフル、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ)、鯖の生姜焼き、ふろふき大根(生姜味噌添え)、きんぴら牛蒡、蕪菜とハムの胡麻風味炒め、苺 | |
5月13日 | ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、スクランブルエッグ、マカロニサラダ、ミートボール、明太ポテトサラダ、パイン、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(お麩、大根、しめじ)、鰤のオリーブオイル焼き、茄子と小松菜の焼きびたし、胡麻豆腐、バナナ | 野菜ジュース、アイスバー | ご飯、味噌汁(豆腐、茸)、真鯵の焼き魚、ニラレバ炒め、アルファルファと江戸べったら漬の和え物、苺 | |
5月14日 | ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、ゆで卵、ポテトサラダ、トマトとアボカドの青じそ和え、チーズはんぺん、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、野菜スープ(キャベツ、しめじ、じゃが芋)、鶏と夏野菜のトマト煮、人参シリシリ、ブロッコリーとアボカドサラダ、バナナ | 野菜ジュース、チョコパイ | ご飯、コーンスープ(じゃが芋、新玉ねぎ)、鮭フライ(スプラウト、レタス添え)、チーズと豆腐入りオムレツ、パプリカと小松菜とハムの炒め物、キウイ | |
5月15日 | ご飯orトースト、玉葱とキャベツのスープ、目玉焼き、ポテトサラダ、ウインナーソテー、竹輪とキャベツとシメジのオイスター炒め、トロピカルフルーツ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | 冷やし中華、7種類の野菜スープ、厚揚げと大根の煮物、みかんゼリー | 野菜ジュース、おせんべい | 三色丼(しらす、鮭、とびっこ)、味噌汁(えのき茸、舞茸、茗荷)、椎茸と新生姜の和え物、枝豆豆腐サラダ(レタス、新玉ねぎ、トマト)、メロン | |
5月16日 | ご飯orトースト、コンソメスープ(大根、ベーコン)、目玉焼き、ウインナーソテー、ほうれん草と舞茸のカレーソテー、ポテトサラダ、トマト、チーズ、ヨーグルト、メロン、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(牛蒡、舞茸)、鰤の照焼き、大根おろし、肉じゃが、小松菜のお浸し、バナナ | 野菜ジュース、お煎餅 | ご飯(生姜入り)、レタススープ(玉葱、薩摩揚げ)、豚ヒレステーキ、枝豆とオクラの和風サラダ、茄子の胡麻和え、苺 | |
5月17日 | ご飯orトースト、豆腐としめじのスープ、2種類の玉子焼き、ウィンナーとキャベツのカレーソテー、大根の土佐煮、牛蒡サラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | きつね肉うどん、レタスと胡瓜とトマトと笹かまのサラダ、厚揚げ豆腐しめじ大根おろしバター醤油炒め添え、キウイフルーツ | 野菜ジュース | ご飯、クリームシチュー、鮭の塩焼き、わかめと水菜のさっぱりサラダ、ちくわの甘辛炒め、オレンジ | |
5月18日 | ご飯orトースト、玉葱と南瓜のスープ、ゆで卵、ポテトサラダ、ミートボール、トマトと玉葱のマリネ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ざるうどん(わけぎ、大葉、茗荷、大根おろし)、鯵フライ(キャベツ、胡瓜、レモン添え)、わかめとカニカマと胡瓜の酢の物、グレープフルーツ | 野菜ジュース、アイスのせパンケーキ | ご飯、わかめとえのきのスープ、白菜入り麻婆豆腐、餃子、棒棒鶏、バナナ | |
5月19日 | ご飯orトースト、ハムときのこのスープ、マカロニサラダ、豆苗とトマトソテー、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、オレンジ、ヨーグルト、ヤクルト400 | 四色丼(わけぎ、しらす、鮭、卵)、味噌汁(大根菜、油揚げ)、手羽先と大根の煮物、ほうれん草とチャーシューと生姜昆布和え、パイナップルヨーグルト | アイスクリーム | ご飯、餃子スープ、麻婆豆腐、茄子と小松菜の煮びたし、大福豆、オレンジ | |
5月20日 | ご飯orトースト、レタスとハムのスープ、目玉焼き、豆苗のバターソテー、ミートボール、マカロニサラダ、ミックスフルーツ、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(わかめと人参とジャガイモ)、豚肉と厚揚げ豆腐とごぼうの煮込み、マカロニサラダ、ブロッコリーと昆布の和え物、マンダリンオレンジ | バウムクーヘン、野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、ニンジン、玉ねぎ)、鱈の塩焼き、キャベツと卵のサラダ、紅白なます、ほうれん草の胡麻和え、皮ごとぶどう | |
5月21日 | ご飯orトースト、えのきと水菜の卵スープ、玉子焼き、ツナとキャベツのカレー炒め、ウィンナーソテー、ごぼうサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(ナス、ネギ)、豚肉ともやしと玉ねぎ炒め、ワカメと胡瓜のなます、カニカマとキャベツのサラダ、甘夏 | 抹茶ビスケット、野菜ジュース | 新生姜の炊き込みご飯、味噌汁(舞茸、豆腐、蕪菜)、生鮭のムニエルおろしソース添え(ベビーリーフ、ズッキーニ、トマト)、長芋と梅干と切昆布の和え物、アメリカンチェリー | |
5月22日 | ご飯orトースト、キャベツのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ほうれん草と舞茸のカレーソテー、ポテトサラダ、トマト、ぶどうヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、しめじ)、鮭の甘みそ焼き、アスパラとお揚げの柚子胡椒炒め、豆とレタスのサラダ、デザート豆腐(苺ソース) | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(豆腐、小松菜、ナス)、バラ肉と野菜の煮物(南瓜、大根、シメジ、山芋)、枝豆よせ豆腐、ところてん、キウイ | |
5月23日 | ご飯orトースト、玉ねぎとしめじと卵のスープ、トマトと胡瓜の洋風和え、ゆで卵、ポテトサラダ、ウインナーソテー、苺ジャムヨーグルト、ヤクルト400 | ごまだれ冷やし中華(焼豚、ハム、胡瓜、トマト、玉子)、ベーコンと野菜(エリンギ、小松菜、玉ねぎ、コーンのスープ、レタスとツナのサラダ、バナナ | アイスクリーム | ご飯、そら豆ポタージュ、冷しゃぶ(豚ロース、ワサビ菜、トマト)、ブロッコリーと卵とチーズのサラダ、干しエビと白菜の漬物、葡萄 | |
5月24日 | ご飯orトースト、玉ねぎとしめじとキャベツのスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトサラダ、ズッキーニとしめじと玉ねぎとベーコンの炒め物、ブルーベリーヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、お味噌汁(しめじ、たまねぎ)ナスとひき肉の中華炒め、ワカメと胡瓜の酢の物、ひじきと大豆の煮物、マンゴー | 野菜ジュース | ミニ穴子丼、そうめん(きゅうり、ミョウガ、生姜)、お味噌汁(さつまいも)、大根胡瓜ツナ和え、ジーマーミー豆腐、オクラとトマトサラダ、甘夏 | |
5月25日 | ご飯orトースト、わかめとレタスのスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草とコーンのバター炒め、ポテトサラダ、ウィンナーソテー、みかん、ブルーベリーヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、アスパラとえのきとトマトスープ、野菜たっぷり冷しゃぶ、オクラの煮びたし、そら豆のお浸し、デザート豆腐(カラメルソース) | 野菜ジュース | ご飯、味噌汁(大根、舞茸)、鶏肉とトマトと玉ねぎの煮物、ごぼうとレンコンの梅和え、キャベツとアボカドのポン酢サラダ、バナナ | |
5月26日 | ご飯orトースト、舞茸と茗荷と玉子の和風スープ、2種類の玉子焼き、えのきとベーコンと豆苗のバターソテー、クリームコロッケ、ポテマカサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | 冷やし中華、野菜スープ(きのこ、大根、おくら)、アボカドとマンゴー和え、きんとき豆、夏ミカン | スイートポテト | ご飯、味噌汁(玉ねぎ、さつま揚げ)、鯵の塩焼き、タラコの玉子巻き、鱈とキャベツの炒め煮、マンダリンオレンジ | |
5月27日 | ご飯orトースト、小松菜とたまごのコンソメスープ、目玉焼き、ミートボール、マカロニサラダ、トマトと玉ねぎとアボカドのマリネ、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、玉葱と人参の卵とじスープ、麻婆豆腐、春雨サラダ、餃子、オレンジ | 野菜ジュース | 7種の野菜入りカレー、カニカマスープ(豆苗、卵、山芋入り)、メンチカツ(豚肉、キャベツ、玉葱)、キウイ | |
5月28日 | ご飯orトースト、スープ(きのこ、たまねぎ)、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、チーズはんぺんソテー、トマトサラダ、はちみつヨーグルト、ヤクルト400 | オムライス、シチュー、ブロッコリーとカニカマのサラダ、クルルのマヨネーズ和え、グレープフルーツ | 野菜ジュース、最中 | ご飯、中華風ワカメスープ、サムギョプサル(韓国風焼肉)素揚げピーマンと素揚げパプリカ添え、ナムルと厚揚げ、チョレギサラダ(韓国風サラダ) | |
5月29日 | ご飯orトースト、スープ(玉ねぎ、キャベツ)、ハムエッグ、ポテトサラダ、ウインナーソテー、キャベツと厚揚げ豆腐のオイスター炒め、ミカン、ヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、茄子とえのきの味噌汁、ハンバーグ、レタスと胡瓜のサラダ、大根とさつま揚げの煮物、スイカ | 野菜ジュース、アイス | 親子丼、味噌汁(さつま芋、ネギ、キャベツ)キャベツとコーンのコールスローサラダ、トマトと胡瓜のマリネ、琵琶 | |
5月30日 | ご飯orトースト、玉葱ともやしのスープ、ミートボール、玉子焼き、ポテマカサラダ、野菜(キャベツ、玉葱、もやし)とツナのカレー炒め、バナナはちみつヨーグルト、ヤクルト400 | ご飯、大根とワカメの味噌汁、豚肉と野菜炒め、小松菜のお浸し、野菜さつま揚げの梅和え、リンゴ | 野菜ジュース、おせんべい | ご飯、生クリーム入りコーンスープ、鯵のフライ(キャベツ添え)、枝豆とゆで卵のサラダ、ひじきと薄上げと笹かまの煮物、キウイ | |
5月31日 | ご飯orトースト、オニオンスープ、スクランブルエッグ、ほうれん草とベジタブルのソテー、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、黄桃、ブルーベリーヨーグルト、ヤクルト400 | 横浜中華街ランチ、近所のイタリアンレストラン、近所の中華料理屋さんでランチ | 緑茶、アイスバー | キーマカレー、もやしとワカメのスープ、豆腐のカプレーゼ、大根と海苔の白和え、琵琶とオレンジ |