1. ホーム
  2. 献立表
  3. グルップボエンデ井荻
  4. 2015年
  5. 10月

Iogi Meal

井荻献立表2015年10月

グルップボエンデ井荻 井荻献立表2015年10月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
10月1日ご飯orトースト、玉葱とベジタブルのスープ、赤パプリカとツナのサラダ、もやしとベーコンのソース炒め、チーズ、スクランブルエッグ、みかん、プルーンヨーグルト 具沢山きつねうどん(わかめ、オクラ、とろろ、揚げ玉、油揚げ、葱)、茄子の漬物、蓮根と豚肉の炒め物、ねばねば和え(長芋、胡瓜、納豆)、柿 野菜ジュース ワカメ入りご飯、味噌汁(南瓜、玉葱)、鯵の干物、鶏胸肉のぶつ切り団子(玉葱と長ネギ入り)、茄子としめじの味噌の甘辛炒め、葡萄  
10月2日ご飯orトースト、南瓜ポタージュ、スパニッシュオムレツ、ボイルドウィンナー、温野菜サラダ(トマト、パプリカ、ブロッコリー)、人参のソテー、プルーンヨーグルト カレーライス、しめじとワカメのスープ、マカロニサラダ、おぼろ豆腐、葡萄 野菜ジュース、ミニ鯛焼き ご飯、味噌汁(玉葱、揚げ豆腐、しめじ)、白身魚の天ぷら(さわら、真タラ、赤魚)、じゃが芋とひき肉の餡かけ、黒豆、柿  
10月3日ご飯orトースト、キャベツとハムのスープ、煎り卵、ウインナー炒め、チーズはんぺん、トマトと胡瓜のマリネ、プルーンヨーグルト ご飯、ねぎとえのきのかき玉汁、海老入りはんぺん揚げ(千切りキャベツ、カイワレ、トマト添え)、人参と小松菜の胡麻和え、もやしと胡瓜の浅漬け、なし 野菜ジュース、林檎のせクレープ ご飯、豆腐入りナメコ汁、赤魚の粕漬け、ほうれん草とオクラの胡麻和え、山芋のチジミ(チーズ、シラス入り)、生ジュース(林檎、パセリ、セロリ、パプリカ、みかん)  
10月4日ご飯orトースト、舞茸と葱のスープ、チーズオムレツ、ミートボール、ペンネとハムとトマトのサラダ、パイナップル、プルーンヨーグルト ご飯、茄子と舞茸の中華スープ、麻婆豆腐、春雨サラダ(胡瓜、ハム、プチトマト)、7目煮豆、梨 野菜ジュース ご飯、南瓜と玉葱のポタージュ、豚ヒレと椎茸のステーキ、大根と燻製鶏肉と大豆の煮物、トマトとカイワレ大根のサラダ、みかん  
10月5日ご飯orトースト、きのこのポタージュスープ、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、ほうれん草と鶏のハーブソテー、プルーンヨーグルト 2種のパン(バターロール、レーズンパン)、野菜たっぷりシチュー、南瓜サラダ、キャベツとツナのサラダ、バナナ 紅茶、林檎入りパンケーキ ご飯、味噌汁(油揚げ、豆腐)、秋刀魚の塩焼き(大根おろし添え)、じゃが芋と人参の甘煮、きのこと玉葱のカレーソテー、梨  
10月6日ご飯orトースト、キャベツとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、チーズ、れんこんサラダ、ほうれん草と舞茸のガーリックソテー、トマト、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁(舞茸、大根)、ミートコロッケ、オムレツ、野菜サラダ(ブロッコリー、トマト、セロリ)、パイナップル 野菜ジュース ご飯、豆腐としめじの味噌汁、鯵の塩焼き、ブロッコリとトマトのサラダ、青菜としらす揚げの和え物、柿  
10月7日ご飯御orパン、玉葱とエノキのスープ、レタスとトマトのサラダ、ポテトサラダ、コーンと小松菜炒め、チーズ、スクランブルエッグ、ソーセージソテー、プルーンヨーグルト ご飯、味噌汁(小松菜、玉葱)、鶏肉とピーマンのトマト煮込み、キャベツとパプリカとアボカドのサラダ、卵豆腐、山口みかん おかき、コーヒーor紅茶 ご飯、味噌汁(豆腐、小松菜、舞茸、葱)、酢豚、南瓜の煮物、焼厚揚げのみぞれ餡かけ、みかん  
10月8日ご飯orパン、キャベツとシメジのスープ、ほうれん草とコーンのバター炒め、チーズ、ベーコンエッグ、ウィンナーソテー、野菜ポテトサラダ、みかん、ヤクルト、プルーンヨーグルト 親子煮うどん、蓮根と牛肉のきんぴら、厚揚げと大根と人参の煮物、巨峰 煎餅、野菜ジュース お赤飯、味噌汁(山芋、豆腐、青ネギ)、秋鮭と茸のホイル焼き、ニラとナスと蓮根の味噌炒め、ほうれん草の胡麻和え、みかん  
10月9日ご飯orトースト、レタスと人参と玉葱のスープ、ポテトサラダ、肉団子、トマトと玉葱の酢漬け、スクランブルエッグ、ヤクルト400、プルーンヨーグルト ご飯、ビーフシチュー、胡瓜と玉葱と蒲鉾の酢の物、煮豆、みかんと巨峰 野菜ジュース ご飯、根菜類の味噌汁(里芋、椎茸、牛蒡)、鰤の照焼き、明太子入り玉子焼き、チーズとシソの揚げ餃子、林檎  
10月10日ご飯orトースト、しめじと玉葱のスープ、カニカマ入り玉子焼き、ウィンナーソテー、ペンネと茄子のナポリタン、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 サンドウィッチ(メンチカツ、卵)、チキンクリームシチュー、グリーンサラダ(水菜とセロリ)、柿 チョコロールケーキ、紅茶 ご飯、とろろ汁(豆腐、玉葱)、サーモンのムニエル(レタスとトマト添え)、アボカドと大根の酢の物、パセリと卵とブロッコリーの胡麻味サラダ、林檎  
10月11日ご飯orトースト、玉葱と茄子のスープ、目玉焼き、レタスと胡瓜のサラダ、ポテトサラダ、コーン炒め、ソーセージとハムソテー、スモークチーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(人参、玉葱)、豚肉の生姜焼きにキャベツとピーマン添え、ほうれん草の梅和え、ベジタブル入り玉子焼き、みかん まんじゅう、紅茶 鰻丼、蓮根と鶏肉のつみれ汁、長芋と胡瓜と林檎の酢の物、茄子の漬物、梨と林檎  
10月12日ご飯orトースト、はくさいとわかめのコンソメスープ、目玉焼き、蓮根サラダ、ハムソテー、小松菜と茸のカレーソテー、スモークチーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(白菜、ベーコン)、南瓜コロッケ、胡瓜と玉葱のパスタサラダ、人参とさつま揚げの煮物、オレンジ 野菜ジュース ご飯、つみれ汁(鰯のつみれ、豆腐、葱)、鯵の開き、茄子とピーマンの味噌炒め、アボガドのわさび醤油和え、りんご  
10月13日ご飯orトースト、野菜ときのこのコンソメスープ(レタス、トマト、玉葱、しめじ)、スクランブルエッグ、大学芋風、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト ごはん、味噌汁、豚シャブ(千切り大根、人参添え)、小松菜のお浸し、牛蒡と玉葱の旨煮、柿 瓦煎餅、野菜ジュース ご飯、なめこと豆腐と小葱の味噌汁、かじきのバタームニエル(きゃべつ、トマト添え)、ほうれん草とベーコンのオリーブ煮、、手作り五目煮豆、りんごのレモン煮  
10月14日ご飯orトースト、レタスとえのきのスープ、ウィンナーソテー、ブロッコリー、キャベツとハムサラダ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、みかん、プルーンヨーグルト 外食(カレーとナンとサラダとラッシーの皆さん、ラーメン各種の皆さん) 野菜ジュース ご飯、にらとえのきの味噌汁、鮭の焼き漬け(大根おろし、プチトマト添え)、南瓜と薩摩揚げの煮物、秋茄子とピーマンの焼き浸し、柿  
10月15日ご飯orトースト、大根と人参のスープ、煎り卵、牛蒡サラダ、ハムソテー、茄子とエリンギの洋風炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、葱のかき玉中華スープ、ささみと白菜の中華クリーム煮、アボカドと竹輪とトマトのわさび醤油和え、さつま芋のレモン煮、巨峰 野菜ジュース ご飯、味噌汁(えのき、蓮根、豆腐)、鰯の塩焼き(大根おろし添え)、キャベツと牛肉のスタミナ炒め、茄子とピーマンの味噌炒め、煮林檎とバナナ  
10月16日ご飯orトースト、ベーコンとレタスのスープ、カニカマ入り玉子焼き、油揚げと小松菜の煮びたし、ウィンナーソテー、チーズ竹輪、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 トマトハヤシライスソース添えオムライス(水菜と胡瓜のサラダ添え)、大根とブロッコリーのスープ、アボカドとはんぺんのレモンサラダ、ゆかりサラスパ、柿 野菜ジュース ご飯、味噌汁(厚揚げ、もやし、ごぼう)、鮭のみりん焼、豆苗のお浸し、肉じゃが、お漬物、ルビー  
10月17日ご飯orトースト、レタスとわかめのスープ、牛蒡サラダ、チーズ、スクランブルエッグ、ほうれん草とベーコンのソテー、ウィンナーソテー、林檎、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 肉うどん(豚肉、ねぎ、大根おろし、すだち)、じゃが芋と胡瓜の胡麻和え、キャベツとトマトのサラダ、厚揚げとにくだんごの甘辛煮、黒豆、柿 野菜ジュース ご飯、味噌汁(さつま芋、白菜)、鯖の塩焼き、豆と山芋とバナナのサラダ、茄子とひき肉の炒め物、みかん  
10月18日ご飯orトースト、玉葱としめじのスープ、ポテトサラダ、目玉焼き、小松菜とコーンのソテー、ケチャップソーセージ、レタスと胡瓜のサラダ、グレープフルーツ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 カレーライス、玉子スープ(しめじ、レタス、たまご)、ほうれん草のおひたし、野菜サラダ(コーン、トマト、ブロッコリー) パウンドケーキ、紅茶 ご飯、味噌汁(豆腐、玉葱、しめじ)、鮪の生姜焼き、がんもどきと野菜の煮物、水菜とハムのシーザーサラダ、手作りピクルス(ミニトマト、玉葱、胡瓜、パプリカ)、みかん  
10月19日ご飯orトースト、ハムと玉葱のスープ、煎り卵、ポテトサラダ、皮なしウインナーソテー、トマトと胡瓜の和え物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 肉まんorあんまん、水餃子の中華スープ(わかめ、卵)、牛肉と牛蒡の甘辛炒め、里芋といんげんの胡麻煮、ブロッコリーと胡瓜とトマトのサラダ、みかん 大納言、コーヒー さつま芋ご飯、かに玉汁、シシャモの南蛮漬け(玉葱、ピーマン)、ミンチボールと白菜の煮物、枝豆豆腐のきのこ餡かけ、パイナップル  
10月20日ご飯orトースト、白菜とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、チーズ、小松菜とコーンのバター炒め、トマト、ナゲット、パイン、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 お好み焼き(キャベツ、揚げ玉、乾燥えび)、豚汁(豚肉、大根、人参、里芋、牛蒡)、白菜とチキンのクリーム煮、バナナ 野菜ジュース ご飯、味噌汁(さつま芋、しめじ)、秋鮭と玉葱ともやしのレモン蒸し、小松菜の胡麻和え、蓮根とパプリカのソテー、柿  
10月21日ご飯orトースト、茄子と玉葱のスープ、エリンギと小松菜のベーコン炒め、スクランブルエッグ、レタスと胡瓜のサラダ、プチトマト、ポテトサラダ、みかん、スモークチーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 卵たっぷり穴子丼、味噌汁(大根、舞茸)、アボカドとパプリカサラダ、ほうれん草のおひたし、南瓜の煮物、みかん ナッツケーキ、野菜ジュース ご飯、コーンポタージュ(玉葱、じゃが芋)、鰹のたたきと椎茸のフライ、カズノコのわさび漬け、はんぺんとトマトとオクラのサラダ、キウイ  
10月22日ご飯orトースト、えのきと水菜のスープ、ハムエッグ、ウィンナーソテー、茄子とピーマンの味噌炒め、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 きのこごはん、さつま芋ポタージュスープ、鯖のみりん焼、きんぴら(蓮根、牛蒡、人参)、ブロッコリーのサラダ、黒豆と柿和え 野菜ジュース ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、白菜と豚バラ煮込み、きゅうりとわかめの黒胡麻の三杯酢和え、玉葱ときのこの洋風炒め、みかん  
10月23日ご飯orトースト、茄子とキャベツとわかめのスープ、目玉焼き、肉団子、水菜とトマトのマリネ、ベーコンとマカロニのサラダ、みかん、ヤクルト400 うどん(人参、さつま揚げ、葱、かまぼこ)、小松菜のお浸し、鶏肉の唐揚げ、サラダ(レタス、キャベツ、トマト、ブロッコリー)、バナナ 野菜ジュース、シフォンケーキ ご飯、なめことわかめと豆腐の味噌汁、甘塩鮭の焼き物(大根おろし、プチトマト添え)、アボカドとチーズとトマトのわさびマヨサラダ、キャベツと油揚げのうま煮、グレープフルーツ  
10月24日ご飯orトースト、きのこスープ、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、ウィンナーソテー、茸と青菜のソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 麻婆丼、中華風スープ(白菜、エリンギ)、春雨と胡瓜のサラダ、ミニ焼売、柿 野菜ジュース ご飯、味噌汁(揚げ豆腐、もやし)、鰆と鱈と鮭のてんぷら(胡瓜と大葉添え)、ズッキーニとカリフラワーと茶豆のサラダ、鶏肉とかぶの煮物、みかん  
10月25日さつま芋ご飯orトースト、アスパラと玉葱スープ、目玉焼き、ポテトサラダ、コールスロー、茄子とピーマンのオリーブ炒め、スモークチーズ、コーンソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 カリーナサンドイッチ(ポテトサラダorオムレツorツナorハムカツorコロッケ)、コーンシチュー、コールスローサラダ、柿 野菜ジュース ご飯、具だくさんのトマトスープ、秋鮭と長ネギのソテー、蓮根と大葉の炒め物、海老入りつくねの餡かけ、キウイ  
10月26日ご飯orトースト、わかめとキャベツのスープ、ポテトサラダ、小松菜とベジタブルのバター炒め、チーズ、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 焼うどん、水餃子スープ、南瓜の煮物、水菜とトマトとカニカマのシーザーサラダ、みかん 野菜ジュース ご飯、味噌汁(さつま芋、白菜)、塩サバ、薄上げと豆腐と牛蒡の煮物、ゆで卵とトマト入りツナサラダ、梨  
10月27日ご飯orトースト、きのこスープ、南瓜サラダ、オムレツ風、ほうれん草と鶏肉のソテー、トマトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ヒレカツ丼、味噌汁(麩、さつま芋)、厚揚げと野菜のカレー炒め、2色のカリフラワーとブロッコリーのサラダ、りんごとキウイ 野菜ジュース、チョコレート ご飯、味噌汁(茄子、なめこ)、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、肉じゃが、野菜のピクルス、梨  
10月28日ロールパン、玉葱とハムのスープ、玉子焼き、ポテトサラダ、舞茸とちくわの和風炒め、ウインナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁、ハンバーグ(キャベツ、ペンネサラダ、プチトマト添え)、かぶと胡瓜の甘酢漬け、白花豆と茶福豆、りんご 野菜ジュース 焼肉ビビンバ(国産牛肉、キムチもやし、錦糸卵、ほうれん草)、フカヒレスープ、焼売、高野豆腐と大根と人参の煮物、巨峰  
10月29日ご飯orトースト、わかめと玉葱のスープ、ハムエッグ、ウィンナーとキャベツのカレー炒め、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ナポリタンパスタ、玉葱とベジタブルのスープ、じゃが芋とクルルのナポリタンソース和え、3種のパプリカのマリネ、柿 野菜ジュース ご飯、すまし汁(舞茸、葱)、鱈のムニエル(タルタルソース添え)、さつま芋のバター醤油焼き、キャベツとトマトのサラダ、厚揚げと小松菜の煮物、梨  
10月30日ご飯orトースト、トマトスープ(ブロッコリー、蕪、小松菜)、目玉焼き(キャベツとトマト添え)、ウインナーソテー、ポテトサラダ、茸のマリネ、チーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 五目炊込みご飯、南瓜とさつま芋のポタージュ、からすかれいのバター焼き、胡瓜の紅生姜漬け、人参と薩摩揚げのきんぴら風炒め、林檎 野菜ジュース ご飯、味噌汁(玉葱、じゃが芋)、鳥むね肉とエリンギの和風ソテー、茄子としめじの味噌炒め、大根と人参の煮物、ラフランス  
10月31日ご飯orバターロール、かぶとしめじと青菜のスープ、目玉焼き、スパゲティーサラダ、ブロッコリ、トマト、ハム、小松菜とコーン炒め、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 焼きそば、ポトフ、ツナサラダ、湯豆腐キムチのせ、柿 野菜ジュース ご飯、生秋鮭の野菜蒸し焼き(椎茸、白菜)、南瓜とソーセージのホワイトスープ、アボカドとチーズと柿のサラダ、キャベツと鶏挽肉の炒め物、みかん  

ページトップ