1. ホーム
  2. 献立表
  3. グルップボエンデ井荻
  4. 2015年
  5. 06月

Iogi Meal

井荻献立表2015年06月

グルップボエンデ井荻 井荻献立表2015年06月

月 日 朝食 昼食 おやつ 夕食 お酒等
6月1日ご飯orトースト、人参と玉葱とパセリのスープ、レタスと胡瓜とトマトの胡麻ドレ和え、コーンソテー、ポテトサラダ、ベーコンエッグ、キャンディーチーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 チキンカレーライス、コールスローサラダ、胡瓜の梅和え、煮豆、パイナップル 野菜ジュース ご飯、味噌汁(油揚げ、わかめ、えのき)、チキンとナスと玉葱のトマト煮、厚揚げのキムチ炒め、ベビーリーフの玉子サラダ、うぐいす豆、みかんゼリー  
6月2日ご飯orトースト、たまごスープ、スクランブルエッグ野菜たっぷりポテトサラダ、ウィンナーソテー、トマトと竹輪と胡瓜和え、チーズ、バナナ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ハンバーグ弁当、玉子スープ 野菜ジュース ご飯、味噌汁(えのき、椎茸)焼き秋刀魚(大根添え)、ゴーヤとわかめの和え物、キムチ茄子、メロン  
6月3日ご飯orトースト、えのきとレタスと玉子の中華スープ、ツナ入りオムレツ、ウィンナーソテー、いんげんのお浸し、トマトと胡瓜とレタスのサラダ、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ごまだれ冷やし中華、きのことオクラの中華和え、かぼちゃの胡麻がけ、キウイ  ご飯、味噌汁(茄子、豆腐)、豚シャブ(玉葱)、蕪と厚揚げの煮物、レタスとツナのサラダ、オレンジ  
6月4日ご飯orトースト、人参としめじのスープ、煎り卵、胡瓜とトマトの和え物、栗かぼちゃサラダ、ベーコンソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ちらし寿司、小松菜とエノキの味噌汁、しまホッケ焼(トマト添え)、野菜(人参、じゃが芋、タケノコ、いんげん)とちくわの煮物、木の芽味噌の豆腐田楽、バナナ 野菜ジュース 穴子ちらし丼(煮穴子、錦糸玉子)、すまし汁(大根、三つ葉、茗荷)、鶏チャ―シューと紫玉葱とおくらの胡麻和え、枝豆と千切りダイコンのマリネ、伊予柑  
6月5日ご飯orトースト、わかめと玉葱と卵のコンソメスープ、目玉焼き、ほうれん草とハムのバターソテー、チーズ、マカロニサラダ、レタスとトマトのマリネ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、葱とわかめと豆腐の味噌汁、海老入りはんぺんフライ(キャベツ、トマト添え)、かぶときゅうりの生姜漬け、スパゲティーサラダ、ももぜりー 野菜ジュース ご飯、茄子と舞茸の味噌汁、鶏肉のカレー揚げ(レタス、プチトマト添え)、かぶ菜と油揚げのさっと煮、ごぼうとにんじん入り煮豆、メロン  
6月6日ご飯orトースト、キャベツのスープ、ポテトサラダ、ほうれん草とコーンの炒め物、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ポークカレー、野菜ときのことベーコンのバター醤油ソテー、大根とちくわとトマトの和風サラダ、すいか 麦茶、カステラ ご飯、味噌汁(豆腐、油揚げ)、大根と鯛の煮物、ほうれん草のポン酢浸し、もやしときのこの炒め物、バナナ  
6月7日ご飯orトースト、舞茸とレタスと玉子のスープ、ほうれん草入り玉子焼き、ウィンナーソテー、小松菜と油揚げの煮びたし、マカロニサラダ、バナナ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、お味噌汁(たまねぎ、わかめ)、豚の生姜焼き、キャベツの千切りとミニトマト、ほうれん草とコーンのガーリックソテー、冷奴、甘夏  オムライス、味噌汁(南瓜、玉葱)、シラス入り玉子焼きとおくらのサラダ、ミンチ入りコロッケ、葡萄  
6月8日ご飯、かぶと人参のスープ、目玉焼き、ポテトサラダ、温サラダ(レタス、胡瓜、トマト)、ツナとピーマンのマヨ炒め、ソーセージソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 親子煮うどん、レタスとチキンのカレーマリネ、春雨サラダ(わかめ、ハム、きゅうり)、甘夏  シラスと若菜の混ぜご飯、味噌汁(やまいも、薄あげ)、鰤の照焼き、アルファアルファとパプリカのサラダ、かぶの葉とちくわの和え物、ミックスフルーツ  
6月9日ご飯orトースト、玉葱とハムのスープ、スクランブルエッグ、茹でウインナー、マッシュポテト、ピーマンとしめじの炒め物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 穴子ちらし寿司、すまし汁(花麩、わかめ、桜海老)、天ぷら(鱈、茄子、大葉、かきあげ)、小松菜のからし味噌和え、かぶの梅肉漬け、ヨーグルト(葡萄トッピング) バースデーケーキ、紅茶 ご飯、味噌汁(油揚げ、蕪)、チキン南蛮、もやしとしめじの中華風炒め、大根とさつま揚げの煮物、パプリカのカレーソテー、バナナ  
6月10日ご飯orトースト、玉子とわかめのスープ、豆苗とコーンのバターソテー、ウインナーソテー、トマトサラダ、オムレツ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 白パンサンド(ハム、チーズ、玉子)、かぼちゃと玉葱のスープ、コロッケ、水菜とカニカマのサラダ、甘夏 野菜ジュース 五目チャーハン、わかめと豆腐の中華スープ、具だくさん野菜いり麻婆豆腐、マカロニサラダ、春雨サラダ、みかんゼリー  
6月11日ご飯orトースト、かぶと小松菜のスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、ポテトとマカロニのサラダ、豆苗と舞茸のガーリックソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 梅おろしうどん、豚肉の冷しゃぶ(レタス添え)、蒸し野菜(ブロッコリー、南瓜、じゃがいも、人参)のサラダ、バナナ 野菜ジュース ご飯、茄子と舞茸のトマトスープ、鯖ソテーの野菜あんかけ、フレンチドレッシングのコールスロー、厚揚げとズッキーニの胡麻味噌炒め、メロン  
6月12日ご飯orトースト、玉葱と人参のスープ、スクランブルエッグ、小松菜とハムのソテー、マカロニサラダ、ウィンナーソテー、桃、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、ごぼうと人参としめじの味噌汁、ポークチャップ、胡瓜わかめ竹輪のおろし酢和え、揚げ出し豆腐、すいか 野菜ジュース、アイス ご飯、味噌汁(小松菜、厚揚げ)、秋刀魚の蒲焼、ほうれん草の酢味噌和え、白身魚の練り物サラダ、オクラのおひたし、さくらんぼ  
6月13日ご飯orトースト、椎茸と玉子の中華スープ、ポテトチーズオムレツ、キャベツのカレー炒め、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 冷やしうどん(ねぎ、みょうが、うおがし)、肉じゃが、鶏肉のしゃぶしゃぶサラダ(キャベツ、トマト、コーン)、椎茸とインゲンのバター炒め、オレンジ 玄米茶、明太チップス ご飯、味噌汁(茗荷、茄子)、鯖のカレー炒め、レタスとトマトの温サラダ、長芋のお浸し、夏野菜の炒め物、ブルーベリー  
6月14日ご飯orトースト、人参と玉子のスープ、スクランブルエッグ、皮なしウインナーソテー、ポテマカサラダ、ピーマンとハムの炒め物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 合いびき肉のドライカレー(レタス、トマト添え)、新じゃがとわかめの玉子スープ、りんごのコールスロー、東揚げとキヌサヤしめじのさっと煮、佐藤錦さくらんぼ 野菜ジュース、パンケーキ ご飯、コーンとじゃが芋のスープ、オレンジスープの豚ヒレステーキ、梅茎わかめとカニカマの和え物、いんげんの胡麻和え、キウイ  
6月15日ご飯orトースト、きのこと野菜のスープ、ウィンナーソテー、ポテトサラダ、ほうれん草とベーコンのソテー、オムレツ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 具だくさん冷やし中華(鶏肉の塩ダレあえ、胡瓜、たまご、しめじ、紅生姜)、肉団子と大根と舞茸の甘酢あん、季節野菜のレモンバジルマリネ、すいか 冷緑茶、野菜ジュース エンドウ豆ご飯、味噌汁(豆腐、舞茸)、鯖の味噌煮(ほうれん草添え)、鶏肉と野菜のナムル、枝豆と山芋の和え物、バナナ  
6月16日ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、スクランブルエッグとハムソテー、チーズ、ポテマカサラダ、ウィンナーソテー、トマト、、みかん、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 焼きそば、レタスと玉子のコンソメスープ、海老焼売、バナナ コーヒーor紅茶、風月堂ゴーフル ご飯、味噌汁(豆腐、茄子)、ピーマンの肉詰め、いんげんと豆苗とおかかの炒め物、大根と練り物の煮物、茶福豆、キウィフルーツ  
6月17日ご飯orトースト、水菜としめじのコンソメスープ、目玉焼き、ハムソテー、ポテトマカロニサラダ、冷やしトマト、スモークチーズ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、椎茸と玉葱と卵のスープ、サーモンとしめじとパプリカのバターソテー(トマトソース掛け)、南瓜とレーズンのサラダ、カニかまともやしの和え物、さつま揚げと油揚げと人参の煮物、洋梨シャーベット 野菜ジュース、ミニ鯛焼き ご飯、三つ葉としめじと長芋の味噌汁、鯵の姿揚げ(トマト添え)、セロリとそら豆とハムのマスタード和え、温やっこの生姜あんかけ、デラウエア  
6月18日ご飯orトースト、ベーコンときのこのスープ、マカロニポテトサラダ、キャベツとツナとセロリのソテー、ミニトマト、スクランブルエッグ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(玉葱、舞茸)、鶏肉の洋風ソースかけ、アボカドとパプリカの和え物、もやしと野菜の炒め物、煮豆、バナナ 野菜ジュース ご飯、エリンギと水菜とじゃが芋の味噌汁、鮭の焼き漬け(大根おろし、ミニトマト添え)、人参と牛蒡と厚揚げの煮物、なすとピーマンの味噌炒め、すいか  
6月19日ご飯orトースト、4種の野菜スープ、チーズオムレツ、蓮根きんぴら、ウィンナーソテー、ハムとキャベツと水菜のコールスローサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(玉葱、ごぼう)、豚しゃぶの水菜と大根おろし添え、アボカドと玉葱のサラダ、小松菜のお浸し、キウイ コーヒーor紅茶 ご飯、新生姜とレタスと豆腐のスープ、からすがれいのバター照焼き(キャベツ、舞茸添え)、トマトと青じそのパスタサラダ、じゃがいも人参絹さやのミルク煮、佐藤錦のさくらんぼ  
6月20日ご飯orトースト、キャベツと玉葱のスープ、ほうれん草とコーンのバターソテー、トマト、ポテトサラダ、目玉焼き、チーズ、野菜ゼりープルーンヨーグルト、ヤクルト400 ちらし寿司、すまし汁(三つ葉、豆腐、椎茸)、鮭のホイル酒蒸し(しめじ、アスパラ添え)、厚揚げと新生姜とインゲンの煮物、茶福豆、さくらんぼ 緑茶、かりんとう ご飯、枝豆ポタージュ,(玉葱、じゃが芋入り)、鱈の野菜ソースかけ、明太子の炒り玉子、レタスとカイワレ大根とトマトのサラダ、メロン  
6月21日ご飯orトースト、野菜とベーコンのスープ、ポテトサラダ、冷やしトマト、スクランブルエッグ、ほうれん草のバターソテー、ボイルドソーセージ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 パン各種(メロンパン、あんぱん)、ミートソーススパ、レタススープ、季節野菜のカポナータ、胡瓜と青紫蘇のマリネ、トマトとブロッコリーサラダ、プラム コーヒーor紅茶 ご飯、茸汁、野菜だくさんの豚しゃぶ、玉子とおくらのサラダ、南瓜と小松菜の煮物、キウイ、バナナ  
6月22日ご飯orトースト、えのきと玉葱とレタスのスープ、ウィンナーソテー、ハムチーズオムレツ、ほうれん草のおひたし、ポテトサラダ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 トマトハヤシライス、レタスとえのきとわかめのコンソメスープ、ゴーヤチャンプルー、アボカドとトマトときゅうりのレモンサラダ、西瓜 かき氷(苺orソーダ) ご飯、味噌汁(茗荷、しめじ、豆腐、おくら)、鯖のピリ辛焼き(ズッキーニ、トマト添え)、ひじきと彩り野菜のサラダ、南瓜と厚揚げの煮物、すもも  
6月23日ご飯orトースト、キャベツのスープ、ポテトサラダ、トマト、小松菜とハムのソテー、スクランブルエッグ、ウィンナーソテー、バナナ、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 三色そぼろ丼(そぼろ、いんげん、卵、紅生姜)、鯵フライ(キャベツとトマトとレモン添え)、切り干し大根(人参、さつま揚げ)、すもも 金魚ゼリー、緑茶 ご飯、味噌汁(ごぼう、たまねぎ)、大根と鶏肉の煮物、野菜ときのこの炒め物、納豆ときゅうり、ところてん、グレープフルーツ  
6月24日ご飯orトースト、サンチュと玉葱のスープ、マカロニサラダ、ズッキーニとソーセージソテー、トマト、目玉焼き、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(ごぼう、豆腐)、トマトのメンチカツとアスパラのクリームコロッケキャベツ添え、アボカドとパプリカの和え物、黒豆、スイカ 抹茶餡パン、野菜ジュース 豆ご飯(枝豆)、味噌汁(薄あげ、わかめ)、鰤の照焼き、パプリカとインゲンとズッキーニの和風サラダ、トマトとチーズのマリネ、パイナップルと葡萄  
6月25日ご飯orトースト1/2、もやしとレタスのコンソメスープ、オム焼きそば、春雨サラダ、ウィンナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 冷やしそうめん(ねぎ、みょうが、生姜)、豚肉と野菜の炒め物、水菜とミニトマトサラダ、茄子の味噌炒め、煮豆、りんご パインシャーベット ご飯、鶏肉とソーメンのナメコ汁、鮭のホイル焼き、豆5種のおかか和え、シソ茎ワカメとゴーヤの和え物、プラム  
6月26日ご飯orトースト、玉葱とベーコンのスープ、スクランブルエッグ、かぼちゃサラダ、茹でウインナー、パプリカとエリンギの炒め物、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、サンチュと舞茸と豆腐の味噌汁、麻婆茄子、胡瓜とわかめの酢の物、南瓜煮、キウイ 深谷葱味噌かりんとう、ほうじ茶 ご飯、コーンスープ、鯵とししとうのフライ(キャベツ添え)、いんげんとパプリカの炒め物、トマトのバナナソース和え、ブルーベリー  
6月27日ご飯orトースト、カニかまときのこと玉子のスープ、玉子焼き、ポテトサラダ、、ウィンナーときのこのソテー、水菜と冷やしトマト、ヤマモモシャムヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、もやしとじゃが芋と油揚げの味噌汁、豚肉のピカタ(レタス、トマト添え)、小松菜とちくわの辛子醤油和え、厚揚げの生姜あんかけ、バナナ パンケーキ、野菜ジュース ご飯、味噌汁(豆腐、茄子、茗荷)、豚肉の生姜焼き、きのこのソテー、長芋の梅和え、大根とさつま揚げの煮物、すいか  
6月28日ご飯orトースト、もやしのコンソメスープ、目玉焼き、ウインナーソテー、明太子サラダ、ピーマンのガーリックソテー、温トマト、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ハッシュドビーフ、水菜のスープ、コールスローサラダ、南瓜のサラダ、オレンジ カルピス ご飯、味噌汁(つみれ、葱、えのき)、秋刀魚に大根おろし添え、2種のパプリカとなすのトマト煮、アボカドとモッツァレラのサラダ、胡瓜と塩昆布の浅づけ、2種類のゼりー  
6月29日ご飯orトースト、ニラとしめじのコンソメスープ、かに玉スクランブル、胡瓜とちくわの和え物、かぼちゃサラダ、さくらんぼ、ハムソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ)、ハンバーグにキャベツ添え、、マカロニサラダ、煮豆、バナナ 野菜ジュース ご飯、味噌汁(厚揚げ、南瓜)、鮭のムニエル(ほうれん草添え)、ニラとハンペンのちぢみ、挽肉のトマト煮、メロンの生ジュース  
6月30日ご飯orトースト、人参のコンソメスープ、根菜サラダ、ちくわとトマトのマリネ、スクランブルエッグ、ウインナーソテー、プルーンヨーグルト、ヤクルト400 ご飯、味噌汁(油揚げ、大根)、豚ばら肉と野菜(茄子、オクラ、しめじ)の蒸し焼き、ちくわと大豆の和え物、厚揚げの煮物、オレンジ  ご飯、味噌汁(小松菜、厚揚げ)、焼き魚(秋刀魚)、アルファアルファとパプリカのサラダ、シラス入り玉子焼き、さくらんぼ  

ページトップ